Домашнее жаркое с курицей: Жаркое из курицы – рецепт вкусного блюда узбекской кухни

Содержание

Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле, вкусный рецепт

Если вы не придерживаетесь жесткой диеты, то картофельные блюда придутся вам по вкусу. Современные кулинары расписали огромное количество способов приготовления картофеля. Один из самых простых рецептов жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком в кастрюле.

Очень часто жаркое готовится в горшочке, но вкусно можно приготовить на плите в толстостенной кастрюле, используем овощи, блюдо из простых продуктов, но с богатым бархатистым вкусом. Сытное, домашнее жаркое лучше готовить не из филе, а из кусочков курицы – голени, бедрышек, крылышек.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • картофель – 800 г;
  • мясо курицы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.
    ;
  • масло растительное 70 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи, приправы к курице – по вкусу.
  • соль 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 136 ккал.

Белки: 6 г.

Жиры: 8,7 г.

Углеводы: 8,4 г.

Помойте и высушите куриную тушку, разделайте на одинаковые порционные куски. Для этого разрежьте птицу по суставам. Готовые части курицы сложите в удобную стеклянную или эмалированную посуду, посолите, приправьте специями и пряностями, добавьте перец. Оставьте мариноваться на 30 – 40 минут.

Нарежьте овощи: лук — тонкими полукольцами, морковь крупными кружочками, толщиной в 1 см. Томаты — крупным кубиком.

Помойте и очистите картошку. Затем нарежьте его дисками толщиной в 1 см. Чистить и нарезать корнеплоды следует непосредственно перед приготовлением, чтобы картофель не потемнел.

Готовить жаркое с курицей и картошкой следует в казане или кастрюле с толстым дном. Куски мяса курицы обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле.

Лук и морковь всыпьте к обжаренной птице, некоторое время готовьте овощи вместе с курицей на среднем нагреве. Дольки моркови должны подрумяниться, а лук стать прозрачным.

Добавьте томатную пасту, тушите пару минут. Для удобства слегка разбавьте пасту горячей водой. Засыпайте порезанные помидоры и готовьте 10 минут на среднем огне.

Птица с овощами обжарилась, залейте в кастрюлю воду или куриный бульон. Жидкость не должна полностью покрывать курицу. Доведите до кипения, засыпьте порезанный картофель. Посолите, поперчите, бросьте пару листиков лаврового листа и мелко порубленный чеснок. Уменьшите нагрев до слабого, накройте крышкой и оставьте готовиться на 30 – 40 минут.

Готово прекрасное жаркое из курицы с картофелем. Подавать горячим и с любовью, при подаче не забудьте посыпать зеленью укропа и петрушки, добавьте чайную ложку домашней сметаны.

Хозяйкам на заметку

  • По возможности, подбирайте одинаковое мясо. Жаркое получиться менее жирным, если готовить его из куриных грудок.
  • Если у вас есть под рукой болгарский перец, добавьте его в жаркое вместе с луком и морковью.

Жаркое по-домашнему из курицы — рецепт жаркого по-домашнему

Ингредиенты

Количество порций
  • Куриная грудка

    3 штуки

  • Вода

    500 мл.

  • Картофель

    6 штук

  • Морковь

    1 штука

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Сливочное масло

    20 граммов

  • Томатная паста

    2 ст. ложки

  • MAGGI® Бульон домашний с курицей

    1 ст. л.

  1. Приготовить 500 мл MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.
  2. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на половине сливочного масла 5-7 минут. Добавить томатную пасту, бульон и тушить 5 минут на медленном огне.
  3. Жаркое по-домашнему готовится с овощами, поэтому необходимо подготовить ингредиенты: картофель и лук нарезать крупными кубиками, морковь — ломтиками, а затем обжарить овощи в отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле в течение 7 минут.
  4. Обжаренные овощи добавить в сотейник с курицей и тушить еще 25 минут. Сытное блюдо жаркое по-домашнему готово: приятного аппетита!

Пищевая ценность

Калории

272 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    13.3%

    332.3 мл

  • Пищевые волокна

    10. 6%

    3.169 г

  • Общие сахара

    5.567 г

  • Кальций, Ca

    5. 7%

    56.86 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.855 мг

  • Магний, Mg

    16. 2%

    64.76 мг

  • Фосфор, P

    42.3%

    338.2 мг

  • Калий, K

    26. 5%

    929 мг

  • Натрий, Na

    74%

    1777 мг

  • Цинк, Zn

    8. 7%

    1.31 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.9%

    13.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12. 3%

    0.173 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.3%

    0.309 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    78. 7%

    14.16 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    66.5%

    1.329 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17. 1%

    34.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.2%

    0.292 мкг

  • Витамин А, RAE

    26. 6%

    212.4 мкг

  • Витамин A, IU

    130.8%

    3489 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15. 4%

    1.541 мг

  • Витамин D

    0.7%

    1.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4. 4

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.7%

    3.414 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2. 117

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.2%

    0.79 г

  • Трансжирные кислоты

    0. 5%

    0.014

  • Холестерин

    36.4%

    109.3 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

19. 07.2019

Автор: MAGGI®

Приготовление жаркого по-домашнему не отнимет у вас много времени. Для разнообразия вкуса можно использовать сладкий перец, грибы или сельдерей. Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой также можно сделать в горшочках и подать на праздничный стол.

Технология приготовления жаркого по-домашнему крайне разнообразна: его можно сделать из любых сезонных овощей с любым видом мяса, в сливочном или томатном соусе. Каких только ингредиентов не встретить в современных рецептах! Грибы, картофель, морковь, сливки, несколько видов мяса и разнообразные специи. Лишь одно остается неизменным: блюдо тушат или запекают при 200 градусах. Можно приготовить его в порционных горшочках, укладывая составляющие слоями.

Жаркое из курицы с овощами рецепт – узбекская кухня: основные блюда.

«Еда»

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Оливковое масло ¾ стакана

Сыр фета 300 г

Соль по вкусу

Петрушка ½ пучка

Прованские травы по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Жаркое по-домашнему с курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жаркого по-домашнему с курицей:

1подготавливаем курицу.

Итак, начинаем с бройлерной курицы, если купили ее в магазине, значит, она уже очищенная, ну а если на рынке, тогда на тушке в любом случае остались небольшие перья, которые удаляем при помощи пинцета либо острого кухонного ножа.

Затем избавляемся от всех внутренностей, то есть почек, печени, желудочка и легких, естественно, если таковые имеются. Теперь курицу промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами и обжигаем над открытым огнем, чтобы избавиться от тонких волосков на кожице. После этого ее повторно ополаскиваем, сушим, отправляем на доску и, помогая себе кухонным топориком, разделываем на 11–12 частей: голени, бедра, крылья, разрезанная на 4 порции грудка и, конечно, спинка с шейкой, которые сразу перемещаем в пакет и отправляем в холодильник, из них выйдет прекрасный бульон, но позже. Перекладываем нужные кусочки птицы в небольшую миску и идем дальше.
2подготавливаем овощи.

Воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем крупными кусочками, например, картофель – ломтиками, кубиками, брусочками произвольной формы величиной от 3,5 до 4,5 сантиметров.

Репчатый лук – соломкой, полукольцами, четвертинками или опять же кубиками шириной от 5 миллиметров до 1 сантиметра.

Морковь – кольцами, полукольцами толщиной в 5–6 миллиметров.

Зубчики чеснока и петрушку либо укроп мелко рубим. Затем выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и продолжаем подготовку.
3обжариваем курицу.

Включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и доводим в чайнике до кипения 500 миллилитров очищенной воды. После этого ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее половину растительного масла, то есть около 40 миллилитров. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир кусочки курицы и обжариваем их до золотистой бежево-коричневой корочки. На данном этапе доводить мясо до полной готовности не надо, как только подрумянится, распределяем его ровным слоем на дне большого чугунного казана.
4обжариваем картофель.

Сковороду с плиты не убираем, подливаем в нее оставшееся растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Затем опускаем в эту посуду успевший еще больше обсохнуть картофель и обжариваем его до золотистого цвета. Его тоже не надо долго держать на огне, достаточно нежной корочки, которая не позволит овощу развалиться во время тушения. Поэтому, как только ломтики станут нежно-румяными, снимаем их с плиты и приступаем к следующему шагу.
5доводим жаркое по-домашнему с курицей до полной готовности.

Посыпаем обжаренную курочку по вкусу солью, приправляем горошком черного перца и листом лавра. Сверху на специи выкладываем слой моркови, репчатого лука и следом картофель. Снова притрушиваем все по вкусу солью, заливаем кипятком из чайника, прикрываем казан крышкой и ставим полуготовое блюдо на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры.

Запекаем жаркое в течение 60 минут, спустя которые при помощи кухонных прихваток снимаем с блюда крышку, приправляем все его составляющие чесноком, рубленой зеленью, аккуратно перемешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой и, не прикрывая, опять отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Дальше все просто, выключаем духовку, но тушеное чудо не достаем, оставляем его в ней еще на 30–40 минут настояться, а после этого можно приступать к дегустации.
6подаем жаркое по-домашнему с курицей.

Жаркое по-домашнему с курицей подается в горячем виде в качестве полноценного второго блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Как видите, готовится оно очень просто, но довольно долго, зато выходит весьма вкусным и напоминает именно то, которое делают в селах, а также деревнях в печках. Сервируют это чудо порциями на тарелках, по желанию, предварительно декорировав свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, ну а освежить такое впечатляющее кушанье может сметана, салат, соленья или маринады. Также на стол стоит поставить хлебную нарезку, потому что жаркое получается довольно жирным. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если у вас есть время, из спинки и шейки можно сварить бульон и использовать его для заливки вместо очищенной воды;

– очень часто в такое жаркое добавляют немного обжаренных съедобных грибов, свежие нарезанные кольцами томаты, а также сладкий салатный перец. Эти ингредиенты стоит класть перед картофелем;

– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными, поэтому их состав можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, подходящими для блюд из овощей, птицы, мяса, например, бульонный кубик, разведенный в воде, хмели-сунели, орегано, куркуму, майоран и другие;

– данное блюдо можно готовить в казане, утятнице, глубокой сковороде со съемной ручкой или порционных глиняных горшочках, которые перед этим стоит обдать кипятком.

Жаркое с курицей в горшочке

Просмотров: 819

Пища, приготовленная в керамических или глиняных горшочках – всегда вкусна, ароматна и полезна. Убедитесь в этом сами, приготовив простое и эффектное блюдо с курицей и овощами.

Распечатать рецепт

Жаркое с курицей в горшочке

Пища, приготовленная в керамических или глиняных горшочках — всегда вкусна, ароматна и полезна. Убедитесь в этом сами, приготовив простое и эффектное блюдо с курицей и овощами.

Время приготовления1 час20 минут

Инструкции

  1. Ингредиенты, рассчитанные на 2 горшочка (2 порции) объемом 500 мл:

  2. Этапы приготовления: Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками или брусочками.

  3. Лук мелко нашинкуем.

  4. Морковку натираем на средней терке или нарезаем кубиками.

  5. Перекладываем нарезанные овощи в просторную емкость.

  6. На этом этапе добавляем к овощам любимые специи, солим и перчим.

  7. Добавляем к ним майонез и томатную пасту.

  8. Хорошо перемешиваем между собой.

  9. Курицу нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Смазываем их сметаной или майонезом. Для запекания можно брать любые части курицы (грудку, крылышки, бедрышки). С грудкой, конечно, блюдо будет диетическим.

  10. Теперь подготовим горшочки. Моем их и наполняем подготовленными овощами.

  11. Сверху на овощи выкладываем куриные кусочки.

  12. Наливаем в каждый горшочек по столовой ложке растительного масла.

  13. Накрываем горшочки крышечками и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

  14. Посыпаем свежей зеленью. Подавать на стол можно как в самих горшочках, так и на блюде.

  15. Если хотите получить диетическое блюдо, закладывайте овощи в горшочки сырыми. А можно их обжарить в течение 15 минут с добавлением соли, перца и томатной пасты.

Домашнее жаркое из курицы

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашнее жаркое из курицы

Описание:

Приготовим на обед домашнее жаркое из курицы. А подать рекомендуем горячим прямо в горшочке. 4 порции за 60 минут.

Продукты:

Курица — 500 г
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Картофель — 10 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Маргарин — 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль — 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)

Рецепт:

1. Продукты для жаркого с курицей по-домашнему перед вами.
2. Подготовленные тушки кур вымыть, разрубить на порционные куски, посолить (около 1 ч. ложки соли), поперчить по вкусу.

3. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать.

4. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.

5. В горячее масло выложить лук и курицу.

6. Все обжарить на сливочном масле на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.
7. Сложить курицу в один большой горшочек или разложить поровну в 4 порционных. Куриные кусочки должны занимать чуть меньше половины объема горшочков.
8. Курицу залить кипящим бульоном (или водой)до середины горшочка (мясо должно быть покрыто полностью или почти полностью). Поставить в духовку, включить на 180 градусов и протушить около 20 минут.
9. Очистить, вымыть картофель. Нарезать дольками.
10. Разогреть сковороду, выложить маргарин. Добавить картофель.
11. Обжарить картофель, помешивая, на среднем огне (около 7-10 минут). Посолить по вкусу (около 0,5 ч. ложки). Перемешать.
12. Положить обжаренный картофель в горшочки (так, чтобы до верха оставался примерно 1 см). Горшочки накрыть крышечками и вернуть в духовку.
13. Тушить жаркое по-домашнему с курицей в горшочке в духовом шкафу до готовности (около 20 минут).
14. Домашнее жаркое из курицы готово! Подать в горшочке. Приятного аппетита!

Наши глиняные горшочки для приготовления этого блюда!

Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/

Рецепт: Жаркое с курицей и овощами

lenusik23011Украина, Марганец Репутация: +1569Все рецепты автора: 123 Дата публикации: 2016-09-21 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты:
картофель — 6 шт;
куриное филе грудки — 150-200 г;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
томаты — 1 шт;
вода — 0,5л-1л;
масло подсолнечное — для жарки;
перец болгарский — 1-2 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления: Картофель тушеный с мясом (жаркое) — это беспроигрышный вариант. У меня была домашняя курица, и именно из нее я буду готовить это вкуснейшее блюдо. Для начала порежу филе на небольшие кусочки, и обжарю на растительном масле.


Пока мое филе поджаривается, я подготовлю овощи. Нарежу кубиками лук и болгарский перец, а морковь натру на крупной терке. И добавлю к курице на сковороду.


Следом, прямо в сковороду натру на терке помидор (можно использовать готовый томатный сок или томатную пасту). Протушу эту массу минут 10, чтобы томатный сок прожарился, а овощи размягчились.


Затем добавляю в сковороду немного воды и не крупно порезанную картошку.


Полностью заливаю водой картофель.


Накрываю сковороду крышкой и тушу 20-30 минут, до готовности картофеля. Периодически помешивая и проверяя количество воды. Мне пришлось долить ее один раз, по средине тушения жаркого. Солим, перчим по вкусу.


Можно добавить зелень, но мой ребенок не любит, и я не добавляю. Вот такое аппетитное и вкусное получилось жаркое. Если Вам приглянулся мой рецепт, то приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Легкий рецепт жареной курицы — Diethood

Рецепт жареной курицы — Простая жареная курица, приправленная чесноком, маслом и травами, затем запеченная в духовке до золотистого, хрустящего и сочного совершенства! ЛЕГКИЙ, простой в приготовлении и ароматный, это ЛУЧШИЙ жареный цыпленок, который идеально подходит для ужинов в выходные или в будние дни.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

Рецепт сочного жареного цыпленка, задушенного маслом, чесноком и травами, предназначен для всех, кто хочет знать, как запечь целую курицу всего из нескольких ингредиентов. Roast Chicken — это полноценное блюдо, требующее минимальной подготовительной работы, с фантастической текстурой и вкусом.

Приготовьте гарнир по вашему выбору, и вы получите УЖИН. Вы также можете измельчить курицу и использовать ее в течение недели для салатов , супов и бутербродов.

КАК ЗАПЕЧАТЬ ЦЫПЛЕНОК

Куриные грудки, запеченные в духовке отлично подходят для повседневной трапезы, но целая запеченная курица — это классическая сытная и комфортная еда, которую нельзя игнорировать.

  • Сначала возьмите птицу весом от 3 до 3,5 фунтов и удалите потроха внутри куриной полости. Затем возьмите бумажные полотенца и вытрите кожу. Сухая кожа делает кожу более хрустящей.
  • Затем поместите курицу грудкой ВВЕРХ на решетку, установленную над неглубокой сковородой для жарки или желейным рулетом. Чаще всего я использую эту форму для рулетов с мармеладом ➡️ и решетку .
  • Смажьте курицу топленым маслом и натрите ее чесноком.
  • В небольшой миске смешайте соль, лимонный перец, сушеный базилик и сушеный тимьян. Возьмите эту смесь приправ и натрите ею курицу.
  • Добавьте соль и внутрь полости и положите туда несколько зубчиков чеснока, а также половину лимона и свежие веточки розмарина или любые другие свежие травы, которые у вас есть под рукой. Не загружайте в камеру слишком много вещей, так как это может привести к неравномерному приготовлению.
  • Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под туловище цыпленка. Затем запекать без крышки.

ДОЛГО ЖЕРИТЬ КУРИЦУ

  • На приготовление курицы уйдет от одного часа до полутора часов.Курица готова, когда у нее золотистая кожа, прозрачные соки и когда внутренняя температура достигает 165˚F. Для проверки готовности используйте термометр мгновенного считывания .
  • Когда курица будет готова, выньте ее из духовки, полейте курицу соком и дайте постоять примерно 15–20 минут перед тем, как разрезать.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ КУРИЦЫ

КАК ХРАНИТЬ ЦЫПЛЕНОК ЦЫПЛЕНОК

  • Нарежьте все мясо и дайте полностью остыть.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 4 дня.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ Распечатать

Рецепт жареной курицы

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Время отдыха 20 минут

Общее время 1 час 40 минут

Жареный цыпленок, приправленный чесноком, маслом и зеленью, запеченный в духовке до золотистого, хрустящего и сочного совершенства!

Курс: ужин

Кухня: американская, американская / южная

Порции: от 4 до 5 человек

Калорийность: 443

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • Удалите потроха изнутри куриной полости.

  • Тщательно высушите курицу бумажными полотенцами.

  • Положите курицу грудкой ВВЕРХ на решетку, установленную над неглубокой сковородой для жарки или рулетом с мармеладом.

  • Смажьте курицу топленым маслом.

  • Посыпьте или натрите курицу измельченным чесноком.

  • В небольшой миске смешайте соль, базилик, тимьян и лимонный перец; натереть курицу.

  • Добавьте немного соли внутрь полости и заполните полость дольками лимона, розмарином и зубчиками чеснока.

  • Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под туловище цыпленка.

  • Жаркое без крышки в течение 10 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 350˚F и продолжайте готовить до готовности; еще примерно 1 час 10 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.

  • Вынуть из духовки и полить курицу соком.

  • Дайте постоять примерно 15–20 минут перед резкой.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 12
  • УМЕНЬШИТЬ количество баллов до 5, употребляя только куриную грудку.

Пищевая ценность

Рецепт жареной курицы

Сумма на порцию

калорий 443 Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жиры 33 г 51%

Насыщенные жиры 12 г 60%

Холестерин 145 мг 48%

Натрий 627 мг 26%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 490IU 10%

Витамин C 18. 6 мг 23%

Кальций 43 мг 4%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: ужин с курицей, как запечь курицу, идея кето-ужина, кето-дружественные рецепты, курица с низким содержанием углеводов, рецепт жареной курицы, рецепт целой курицы

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Лучший рецепт классического жареного цыпленка — Как приготовить классический жареный цыпленок

Запугать целую курицу? Не будь! Это на удивление легко приготовить, и нет ничего лучше, чем остатки жареной курицы. Отлично подходит для салатов, бутербродов и этих убийственных сырных печеных тако.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Перец черный свежемолотый

1

Лук желтый, нарезанный крупными кусочками

3

средняя морковь, очищенная и нарезанная крупными кусочками

2

стебля сельдерея, нарезанного крупными кусочками

1/2 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Обсушите курицу и приправьте все солью и перцем.Свяжите ножки вместе и заправьте кончики крыльев под туловище цыпленка. (Если у вас есть время, оставьте в холодильнике на 1 час или на ночь.)
  2. Разогрейте духовку до 425 °. Заполните форму для выпечки размером 9–13 дюймов луком, морковью, сельдереем, картофелем и чесноком и перемешайте вместе с маслом и 1 чайной ложкой соли. Сверху выложить курицу. Смажьте курицу растопленным маслом и нафаршируйте полость лимоном и большей частью тимьяна, оставив пару веточек для украшения.
  3. Жарьте до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а термометр для мяса, вставленный в центр бедра, не покажет 165 °, от 50 минут до 1 часа. Оберните курицу фольгой и дайте постоять 15-20 минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте.
  4. Подавать курицу с запеченными овощами.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Прямоугольная форма для выпечки Staub, 70 долларов США, Amazon.ком

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный цыпленок {и домашний куриный соус}

Жареная курица и куриный соус — это два рецепта, которые должны быть у каждого в коробке с рецептами! Умение жарить курицу — это кухонный навык, который меняет правила игры. Это очень просто, и вам понравится конечный результат!

Что вы получите с этим рецептом

По этому простому рецепту вы получите влажную, нежную курицу с идеально подрумяненной кожицей и большим количеством капель для подливки.Потому что, если мы собираемся жарить курицу, мы можем приготовить и подливку, верно?

Вы можете использовать эту курицу в бесчисленных рецептах или, конечно же, вкусно есть свежую резку.

Раньше мне нравились только куриные грудки, но теперь я обнаружил, что мне тоже нравятся бедра, по этому рецепту получаются лучшие куриные бедра.

С этим рецептом можно вернуться к основам. Простые ингредиенты, простой метод, минимум инструментов, невероятные конечные результаты.

Видео с жареной курицей

Ингредиентов, которые вам понадобятся для курицы

  • Цыпленок
  • Соль и черный перец
  • Чеснок
  • Лук желтый
  • Свежие травы, включая тимьян, розмарин, шалфей, петрушку (купить)
  • Масло сливочное

Ингредиенты, необходимые для подливки

  • Остатки капель после запекания цыпленка
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный на части
  • Кукурузный крахмал
  • Густые сливки

Как запечь курицу

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Обрежьте курицу излишки жира и удалите все оставшиеся перья.
  • Удалите потроха из центра курицы. Хорошо просушите курицу бумажными полотенцами.
  • Натрите чугунную сковороду небольшим количеством растительного масла, затем переложите курицу в сковороду.

  • Приправить внутреннюю полость солью и перцем, затем посыпать зубчиками чеснока, дольками лука и зеленью.
  • Натереть курицу маслом, приправить солью и перцем.
  • Свяжите куриные окорочка, сложите кончики крыльев и заправьте под цыпленком.

  • Готовить в духовке до тех пор, пока бедро не станет 165, а грудь 160.
  • Дайте курице отдохнуть 10–15 минут перед разделкой.

Могу ли я использовать курицу меньшего или большего размера?

Вы можете использовать курицу большего или меньшего размера (не меньше 4 фунтов, но не больше). 6 фунтов — идеальный вариант, потому что из него будет больше капать для подливки, а его жарка займет больше времени, чем, скажем, 4-фунтовая курица, поэтому кожа станет более коричневой.

Время приготовления для разных размеров (при 425 градусах). Как всегда тест на готовность:

  • Курица весом 4 фунта должна занять около 60 минут
  • Цыпленок весом 5 фунтов должен занять около 75 минут
  • Цыпленок весом 7 фунтов должен занять около 105 минут

Что делать, если у меня нет кухонного шпагата?

Я сам еще не тестировал эти альтернативы, но слышал, что это хорошие замены:

  • Зубная нить
  • Несколько ниток (достаточно, чтобы удерживать его прочно)
  • Фольга алюминиевая, свернутая в виде веревки

Нужен ли мне термометр?

Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую кухонный термометр.Это избавляет от догадок, и вы не заканчиваете недоваренной или переваренной курицей. Никто не хочет болеть, и никто не любит сушеную курицу.

Вы можете купить один всего за 8 долларов (я только что купил ЭТОТ).

Для проверки температуры воткните термометр в самую толстую часть (но не касаясь кости) внутренней части бедра и грудки. Бедро должно быть 165 градусов, а грудь 160.

Что делать, если у меня стеклянная варочная панель?

Если вы не можете использовать чугунную сковороду из-за того, что у вас стеклянная варочная панель, я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали, пригодную для духовки, или небольшую сковороду из нержавеющей стали, безопасную для плиты.

Что можно приготовить из оставшейся курицы?

Идеальный рецепт для будних и даже праздников

Мне нравится, что этот рецепт достаточно простой: вы можете приготовить его в будние дни, но достаточно необычный, чтобы подать его в праздничные дни.

Если вы готовите для небольшой группы в этот День Благодарения, не покупайте большую индейку, просто приготовьте ее.

Как приготовить куриный соус

  • Удалите все большие куски кожи, которые могли прилипнуть к сковороде, и выбросьте.
  • В миске или мерном стакане для жидкости взбейте венчиком 1/4 стакана бульона с кукурузным крахмалом, отложите.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды, влейте 2 3/4 стакана куриного бульона.

  • Доведите смесь до кипения, затем еще раз взбейте смесь кукурузного крахмала и вылейте в сковороду.
    При необходимости посолить и поперчить.
  • Готовьте смесь, постоянно взбивая, пока она не загустеет, примерно 1-2 минуты.Добавьте жирные сливки. Подавать теплым с картофельным пюре и курицей.

Как добиться идеального коричневого цвета кожи?

В моей духовке приготовление в течение полутора часов дает идеально подрумянившуюся кожу, но все духовки немного разные, поэтому вот несколько советов.

  • Если куриная кожа не подрумянилась до желаемого цвета (примерно через 1 час она должна стать золотисто-коричневой), попробуйте переместить решетку духовки на один уровень вверх. Или поджарить на короткое время ближе к концу, но внимательно следить за этим!
  • В каждой духовке готовят немного по-своему (каждый климат немного отличается и т. Д.), Поэтому, если в какой-то момент вы заметите, что кожа слишком потемнеет, просто накройте курицу листом фольги.

Что мне подавать с этим?

Жареный цыпленок {и куриный соус}

Легкий, понятный, идеальный рецепт жареной курицы. Придает ароматный, влажный, нежный цыпленок с приятно подрумяненной кожей. Также включает рецепт насыщенного сливочного куриного соуса, который идеально сочетается с домашним картофельным пюре.

Порций: 7

Подготовка20 минут

Готовка 1 час 40 минут

Отдых 10 минут

Готовность через 2 часа

  • 1 (6 фунтов) целая курица
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 средней желтой луковицы, очищенной и нарезанной пополам (так вы будете использовать 2 четверти)
  • Свежий травы домашней птицы, см. примечания
  • 2 столовые ложки сливочного масла, хорошо размягченного
  • Растительное масло для сковороды
Подливка
  • Сковорода, остающаяся после жарки цыпленка
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего куриного бульона, разделенного на части
  • 3 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 2-4 столовые ложки жирных сливок (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Обрежьте излишки жира с курицы (обнаружены около шеи и полости) и удалите все перья, которые могут остаться.

  • Удалите потроха из центра курицы (выбросьте или оставьте для другого использования). Хорошо просушите курицу бумажными полотенцами (так она лучше подрумянится).

  • Натрите чугунную сковороду небольшим количеством растительного масла, затем переложите курицу в сковороду грудкой вверх.

  • Приправить внутреннюю полость солью и перцем, затем заполнить полость зубчиками чеснока, дольками лука и зеленью.

  • Натрите маслом всю курицу (особенно верхнюю часть грудки) и приправьте все солью и перцем.

  • Свяжите куриные окорочка кухонным шпагатом, отогните кончики крыльев и заправьте под цыпленка.

  • Жареная курица в предварительно разогретой духовке, пока бедро не достигнет 165, а грудка 160, примерно 1,5 часа.

  • Переложите курицу на разделочную доску или блюдо (оставьте на сковороде капли). Оберните курицу фольгой и дайте постоять 10-15 минут перед разделкой.

  • Тем временем для подливки удалите все большие куски кожи, которые могли прилипнуть к сковороде, и выбросьте.

  • В миске или мерном стакане для жидкости взбейте венчиком 1/4 стакана бульона с кукурузным крахмалом, отложите.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды, влейте 2 3/4 стакана куриного бульона.

  • Доведите смесь до кипения, затем еще раз взбейте смесь кукурузного крахмала и вылейте в сковороду.При необходимости посолить и поперчить.

  • Готовьте смесь, постоянно взбивая, пока она не загустеет, примерно 1-2 минуты. Добавьте жирные сливки. Подавать теплым с картофельным пюре и курицей.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

  • Я люблю покупать упаковку птичьих трав и петрушки. Поэтому я обычно использую 1-2 больших веточки тимьяна, 1 веточку розмарина, 1 веточку шалфея и около 3 веточек петрушки. Используйте то, что у вас есть, или можете вообще отказаться от всех трав.Они просто добавляют легкий аромат.
  • Пищевая ценность включает жиры и калории из куриной кожи и жира. К сожалению, я не могу рассчитать информацию без него, если вы не едите эту порцию.

Пищевая ценность

Жареный цыпленок {и куриный соус}

Сумма на порцию

калорий 454 Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жиры 33 г 51%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 154 мг 51%

Натрий 192 мг 8%

0003

Углеводы 6 г 2%

Белки 32 г 64%

Витамин A 425IU 9%

Витамин C 4.3 мг 5%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Как приготовить идеальный жареный цыпленок — мама 100

Мы начнем с признания того факта, что на данный момент вы можете купить великолепный жареный цыпленок или курицу-гриль практически в любом супермаркете страны. И в крайнем случае, боже мой, они спасатели. Собираетесь ли вы по пути домой на горячий ужин в последний момент или кладете в холодильник, чтобы использовать его позже на неделе (кто-нибудь, 10 вещей, которые нужно приготовить из оставшейся измельченной курицы?) у меня в носу от жареного цыпленка, купленного в магазине.

Жареный цыпленок домашнего приготовления

Но вот чего вы упускаете — запах жареной курицы в собственном доме и возможность хвастаться. И это НАСТОЛЬКО просто. Все мы знаем, что Ина Гартен каждую пятницу вечером готовит для Джеффри жареного цыпленка (что во многих смыслах просто потрясающе). И Инна кое-что знает о том, что нравится людям. Жареный цыпленок — это образец лучшей простой и удобной еды.

Как только вы начнете жарить своих цыплят, вы будете праздновать тот момент, который наступит с осознанием того, насколько радостным может быть это простое удовольствие. Остатки можно использовать в рецептах в течение всей недели. Вам понадобится всего 2 минуты, чтобы понять, что для жарки двух цыплят одновременно требуется около 5 дополнительных минут, и если это не разумное вложение времени на приготовление, я не знаю, что это такое. Обязательно запекайте их на большой сковороде или противне, чтобы у цыплят было достаточно места для приготовления и равномерного подрумянивания.

Приправа для жареного цыпленка

Курицу можно приправить любым количеством способов. Нет ничего плохого в том, чтобы просто соль и перец, но жареный цыпленок принимает все виды вкусов от средиземноморских до азиатских, от индийских до ближневосточных, вы называете это.Это отличный способ изучить некоторые из тех приправ из специй, которые не нашли должного применения на вашей кухне.

Как приготовить идеальный жареный цыпленок: Жареный цыпленок — это образец лучшего вида простой и удобной еды.

Твитнуть

Как приготовить идеальный жареный цыпленок

1.

Разогрейте духовку и установите решетку

Некоторые повара предпочитают более высокую температуру, в то время как другие считают, что при более низкой и медленной температуре они получают курицу, которую они хотят.Мне нравится температура от 400 ° F до 425 ° F, что также идеально, если вы готовите дополнительные овощи вместе с курицей.

Поместите решетку на неглубокий противень или противень с бортиком. При приготовлении курицы на решетке воздух будет циркулировать под ней, а кожа на дне станет немного более хрустящей, чем если бы вы готовили ее прямо на сковороде. Однако это необязательно — курица, запеченная прямо на сковороде, тоже будет замечательной.

2. Масло под кожей

Сначала убедитесь, что курица очень сухая — промойте под прохладной водой и хорошо промокните бумажными полотенцами.Также приготовьте курицу комнатной температуры для более равномерного приготовления. Размажьте немного мягкого сливочного масла отдельно или в сочетании с травами и другими приправами, чтобы мясо грудки оставалось влажным и сочным. Осторожно приподнимите кожу над грудью и смажьте рукой немного масла, стараясь не порвать кожу.

3. Масло поверх кожи

Натрите курицу размягченным маслом (или оливковым маслом), это придаст коже дополнительный аромат.

4. Приправить курицу

Будьте щедры на соль и перец! Некоторым поварам нравится приправлять курицу, а затем оставлять ее открытой в холодильнике на день или два, чтобы соль превратила курицу в рассол, что является хорошим способом получения сочного мяса, но это совсем не обязательно. Основа — соль и перец, приветствуются другие приправы. Убедитесь, что приправы есть внутри курицы, а также снаружи.

5. При желании добавьте в курицу ингредиенты

Часто в полость курицы кладут дополнительные ингредиенты, например, разрезанные пополам лимоны, лук или яблоки, веточки или травы.

6. Обвязка курицы: HIghly Optional

Одни повара любят связывать курицу, а другие считают, что в этом нет необходимости. Связать курицу означает связать ножки кухонным шпагатом вплотную к туловищу птицы, чтобы она сохраняла более аккуратную и компактную форму.

Иногда в рецептах говорится, что крылышки нужно складывать за курицей (что, на мой взгляд, довольно неудобно и сложно). Предполагается, что светлое и темное мясо будет готовиться более равномерно.Я думаю, что все это переоценено, отчасти потому, что это всего лишь один дополнительный шаг. Так что обычно мне не нужны фермы

7. Добавьте в форму для жарки дополнительные ингредиенты, если используется

В сковороду можно добавить и другие овощи, чтобы готовить вместе с курицей. Убедитесь, что они подходящего размера и текстуры, чтобы они приготовились за то же время, что и курица, например, картофель, или, если им нужно меньше времени (например, соцветия брокколи), вы можете добавить их в процессе приготовления. .Если вы добавляете овощи, разложите их по курице.

8. Жаркое из курицы

Если вы не запекаете овощи с курицей, рекомендуется добавить в сковороду около 1/2 стакана воды, чтобы капли не пригорели. Положите курицу на решетку грудкой вверх, поставьте сковороду в духовку и запекайте примерно 60-70 минут. Намотка совершенно необязательна — некоторые люди считают, что она делает кожу более свежей и ароматной, другие (например, Томас Келлер! Как Ина Гартен!) Считают, что в этом нет необходимости.Это лагерь, который мне нравится больше всего.

9. Тестирование жареного цыпленка на степень готовности

Кожица должна быть коричневой и хрустящей. Термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра (но не касающийся кости), должен показывать 165 ° F. Когда вы сделаете небольшой надрез на бедре, сок должен вытечь прозрачным, а не розовым цветом.

10. Дайте цыпленку отдохнуть

Жареному цыпленку и вообще всему мясу, особенно большим кускам мяса, нужно постоять несколько минут, чтобы соки смогли собраться в мясо, прежде чем вы разрежете его и потеряете все эти вкусные соки на разделочной доске.Обязательно наклоните курицу перед тем, как переложить ее, чтобы сок, скопившийся в полости птицы, попал в кастрюлю.

11. Приготовьте «Джус» (соус) — по желанию !!!

Пока курица отдыхает, при желании можно приготовить джус, очень простой соус для сковороды. Вы можете просто перелить все соки, которые накопились на сковороде, в термостойкую мерную чашку, подождать, пока жир поднимется до верха, затем снять его и сбрызнуть курицу оставшимися соками, хотя, вероятно, там не будет быть много.

Или, как только жир будет снят, поместите сковороду, в которой вы жарили птицу, на конфорку (или две), установленную на средний огонь, верните обезжиренный сок в сковороду и добавьте от 1/2 до 1 стакана курицы. бульон или бульон и доведите до кипения, помешивая, чтобы удалить все подрумяненные кусочки со сковороды. При желании процедить. Перелейте в небольшой кувшин или чашку и сбрызните мясо.

12. Нарезать курицу

Лучше всего использовать разделочную или сервировочную доску со рвом, чтобы улавливать сок, который будет выделяться, когда вы разрезаете курицу. Начните с отрезания голеней.

13. Завершить разделку темного мяса

Отрежьте у курицы бедра.

14. Разделать белое мясо

Отрежьте птице крылья. Затем вы можете либо нарезать грудку кусочками прямо из курицы, либо удалить грудку целиком, а затем нарезать ее на разделочной доске.

15. Расставить и подать

Если вы жарили вместе с курицей другие овощи, разложите их с курицей на сервировочном блюде и при желании подавайте с соусом.Одна или две веточки свежей зелени действительно делают простой жареный цыпленок особенным.

16. Сохраните все на складе!

Поместите кости, любые кусочки и лишнюю кожу курицы в большую кастрюлю, залейте холодной водой и дайте кипятиться примерно на 1 час, и у вас будет легкий бульон. Более чем одна куриная тушка (рекомендуется) даст вам более насыщенный бульон, равно как и вариант использования консервированного или упакованного куриного бульона вместо воды для кипячения костей — используйте бульон с меньшим содержанием натрия, если вы делаете это.

Вы также можете добавить в кастрюлю немного овощей, таких как лук, морковь и сельдерей, и, возможно, немного свежей зелени, чтобы бульон получился более ароматным.

Что подавать с жареной курицей:

Еще рецепты жареной курицы:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 целая курица, от 3,5 до 4 фунтов
  • 3 столовые ложки размягченного несоленого масла
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
  • Несколько свежих веточек тимьян
  • Несколько веточек свежего розмарина
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Натереть курицу размягченным маслом. Приправить внутри и снаружи солью и перцем.

  • Добавьте лимон, чеснок, тимьян и розмарин в полость курицы. Поместите курицу на решетку в противне для жарки или используйте решетку, поставленную на противень с бортиком. Если у вас нет решетки, просто поместите курицу в жаровню, форму для запекания или на противень с бортиком. Жарьте от 60 до 70 минут, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, внутренний термометр покажет 165 ° F, когда он будет вставлен в самую толстую часть бедра (но не касается кости), и сок будет прозрачным, а не розовым.

  • Выньте курицу из духовки, наклоните ее так, чтобы сок, скопившийся внутри птицы, стекал в кастрюлю, и дайте ей постоять на разделочной доске в течение 10–15 минут.

  • Нарезать курицу. Начните с отрезания голеней, затем отрежьте у курицы бедра. Снимаем крылья. Затем нарежьте грудку: затем вы можете либо нарезать грудку кусочками непосредственно из курицы, либо удалить мясо грудки целиком, а затем нарезать его на разделочной доске (пошаговые инструкции и фотографии для вырезания см. Выше. жареный цыпленок).

  • Разложите кусочки на блюде и подавайте.

Приготовьте «Джус» (соус) — по желанию !!!
Вы можете просто перелить все соки, которые накопились на сковороде, в термостойкую мерную чашку, подождать, пока жир поднимется до верха, затем снять его и сбрызнуть курицу оставшимися соками, хотя, вероятно, там не будет быть много. Или, как только жир будет снят, поместите сковороду, в которой вы жарили птицу, на конфорку (или две), настроенную на средний огонь, верните обезжиренный сок в сковороду и добавьте от 1/2 до 1 стакана куриного бульона. или бульон и доведите до кипения, помешивая, чтобы удалить все подрумянившиеся кусочки со сковороды.При желании процедить. Перелейте в небольшой кувшин или чашку и сбрызните мясо.

калорий: 503 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 36 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 425 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 529 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Идеальная жареная курица (3 ингредиента!)

Perfect Roast Chicken требует всего 3 ингредиентов: курицу, соль и перец! Этот простой рецепт хрустящий снаружи и невероятно сочный внутри.

Поднимите руку, если вы когда-нибудь видели целых цыплят рядом с упаковками куриных грудок в продуктовом магазине и вам очень понравилась цена, но вы не знали, что с ней делать?

Может быть, вы отмахнулись, сказав « в следующий раз» , или даже вместо этого купили курицу-гриль. Совершенно нормально, но я собираюсь показать вам не только, насколько ЛЕГКО приготовить дома целиком жареного цыпленка из трех ингредиентов (, спойлер: — это просто целая курица, соль и перец), но и то, как это безумно ВКУСНО! Мне приходится сдерживаться каждый раз, когда из духовки выходит идеальный жареный цыпленок — кожа на ощупь хрустящая, а мясо нежное и сочное.Это обязательный рецепт из курицы , который нужно держать в заднем кармане.

Метод, который я использую для запекания целого цыпленка только с солью и перцем, принадлежит Томасу Келлеру, известному во французской прачечной. Мы с Беном годами жарим цыплят, используя его метод — это основной продукт еженедельно осенью и в сезон, который не может быть назван, особенно. Томас известен тем, что использует простые методы для превращения хороших ингредиентов в отличные блюда, что как нельзя более очевидно в этом рецепте.

Что нужно знать:

  1. Стоимость: Я купил курицу, которую вы видите здесь, по цене 2,29 доллара за фунт. Это более чем на 50% меньше, чем я плачу за упаковку из ДВУХ КУРИНЫХ грудок. Покупка целой курицы невероятно экономична — вы получите гораздо больше денег, плюс вы можете использовать кости, чтобы приготовить собственный домашний куриный бульон.
  2. Универсальность: Одна из лучших особенностей жареного цыпленка — это то, что возможности использования мяса безграничны.Нарежьте или нашинкуйте приготовленную курицу, затем добавьте ее в супы, салаты, обертывания, запеканки, тако и т. Д. В конце этой статьи я дам вам 10 идей использования куриного мяса.
  3. Хрустящая кожица Наконечник: Чтобы кожа была СУПЕР хрустящей, промокните всю курицу — внутри и снаружи — бумажными полотенцами перед добавлением приправ и запеканием. Чем суше будет курица, тем короче будет кожа!

Как приготовить идеальный жареный цыпленок:

Начните с цельного цыпленка 3,5–4 фунта. Если вы можете найти только больший или меньший, ничего страшного, просто отрегулируйте время обжарки соответствующим образом. Вытащите курицу из упаковки, а затем все потроха, которые могут попасть внутрь (я считаю, что органические цыплята, как правило, идут с потрохами, а обычные цыплята — нет). Промокните всю курицу, внутри и снаружи, очень и очень насухо бумажными полотенцами. Это обеспечит супер хрустящую кожу.

Наконец, обильно приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем .Вот и все! Больше ничего не нужно. Вы будете удивлены, насколько восхитительна эта простая комбинация приправ!

Следующий шаг — заправить крылья под корпус. Если вы оставите их там висеть, они сгорят. Итак, возьмите кончик и сложите его над крылом и под ним, убедившись, что он плотно прилегает к телу.

Последний шаг — связать ножки кухонным шпагатом. Вы можете купить кухонный шпагат в проходе для выпечки в обычном продуктовом магазине или в любом специализированном продуктовом магазине.

Поместите курицу в безопасную для духовки сковороду (это эмалированный чугун) или на решетку для охлаждения, установленную на большом противне с бортиком, затем острым ножом или кухонными ножницами проткните кожу куриной грудки в противне. несколько мест. Это гарантирует, что кожа не будет пузыриться и не гореть.

Двойная температура обжарки:

Мой самый большой совет для получения идеального жареного цыпленка, помимо того, что его очень хорошо промокают перед добавлением приправ, — это сначала запекать курицу на очень сильном огне, чтобы кожа стала хрустящей, затем уменьшите огонь и продолжайте запекание до полной готовности.Тем не менее, запекайте курицу при температуре 450 градусов в течение 25-30 минут или до тех пор, пока верх не станет темно-золотисто-коричневым, затем уменьшите огонь до 425 и запекайте еще 20-30 минут, или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов при вставке. в самую толстую часть груди. Обожаю свой Thermopen!

Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой, а затем наблюдайте за семейным пиршеством! Надеюсь, вам понравится этот супер простой, но супер вкусный рецепт!

10 способов использовать жареный цыпленок:

  1. Приготовьте домашние куриные энчилада с соусом энчилада без глютена для легкого ужина.
  2. Измельчите, затем смешайте курицу с соусом барбекю и посыпьте тертым сыром чеддер в лепешках. Кесадилья с курицей барбекю, кто-нибудь ?!
  3. Нарежьте курицу, затем приготовьте куриный салат без майонеза для быстрого обеда.
  4. Добавьте нарезанную курицу в мою сковороду Энчилада с курицей из черной фасоли и сладкого картофеля, чтобы за считанные минуты приготовить ужин на столе.
  5. Сделать домашний куриный суп с лапшой еще проще.
  6. Приготовьте домашний куриный бульон: удалите все мясо с костей, затем добавьте тушу в большую суповую кастрюлю с горстью зубчиков чеснока, 2 стеблями сельдерея, 1 морковью, 1 нарезанной луковицей, солью, перцем и лавровым листом.Залить водой и тушить 4-5 часов. Снимите жир сверху после того, как он остынет, а затем охладите.
  7. Перемешайте рубленую курицу с заправкой «Цезарь», нарезанными помидорами черри, салатом ромэн и тертым сыром пармезан, затем сложите в рулет и сверните в рулет.
  8. Добавьте нарезанную курицу в эту полезную и вкусную чашу для капусты с капустой и диким рисом.
  9. Измельчите или нарежьте курицу, затем добавьте к жареному рису или перемешайте.
  10. Перемешайте нарезанную курицу с соусом из буйволиного молока, затем добавьте в салаты с нарезанным беконом, помидорами и авокадо.

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Описание

Easy Roast Chicken состоит всего из 3 ингредиентов — курицы, соли и перца — и при этом это самый нежный и сочный жареный цыпленок, который вы когда-либо ели.

Ингредиенты
  • Цельная курица 3,5-4 фунта, без потрохов
  • соль и перец
Указания
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Промокните всю курицу внутри и снаружи насухо бумажными полотенцами. Обильно приправьте курицу солью и перцем внутри и снаружи (используйте больше соли, чем вы думаете, поверьте мне!) Подложите крылышки под птицу (см. Рисунок в посте), затем свяжите ножки вместе кухонным шпагатом.
  2. Положите курицу грудкой вверх в жаростойкую неглубокую сковороду, противень или на решетку для охлаждения, установленную на противне с бортиком, затем с помощью ножа или кухонных ножниц срежьте кожу в нескольких местах на грудке (это гарантирует, что кожа не пузырится и не горит.Жарьте до тех пор, пока кожица сверху не станет темно-золотисто-коричневой, 25-30 минут, затем уменьшите огонь до 425 градусов и продолжайте обжаривать в течение 20-30 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 165, когда он будет вставлен в самую толстую часть груди. Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой.
Примечания
  • Моя курица весом 3,94 фунта, жаренная в течение 30 минут при 450 и 30 минут при 425.
  • Простая идея гарнира: Перемешайте нарезанный картофель с оливковым маслом первого холодного отжима, чесночной солью и перцем, затем выложите на фольгированный противень с антипригарным покрытием и поместите в духовку вместе с курицей после уменьшения температуры до 425 градусов. Жарить 25-30 минут, перемешивая / переворачивая.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Рецепт жареной курицы с домашним адобо — это обновленный взгляд на классическое блюдо

Прежде всего, жареный цыпленок — это запах чего-то знакомого.

Этот жареный цыпленок — базовый рецепт моего детства — с парочкой хитростей. Если вы имели удовольствие знать и любить пуэрториканца, вы знаете, что мы используем адобо во всем.Любой белок. Любой овощ. Мой папа даже приправляет им лазанью.

Я разделяю это стремление к неоново-желтой универсальной приправе и делаю свой собственный купаж. Он не только использует несколько специй, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, но и помогает избежать сложной политики бренда, которая вдохновила многих на создание собственных. Только не забывайте об одном очень важном ингредиенте — глутамат натрия.

MSG поляризует, но, если у вас нет особой аллергии, я обещаю, что его можно использовать в умеренных количествах. Смешайте щепотку глутамата натрия с солью в следующий раз, когда будете готовить, и поразитесь X-фактору умами, о котором вы даже не подозревали.

Еще одна разновидность рецепта моей матери состоит в том, что я поливаю курицу. Я считаю, что это небольшое дополнительное усилие действительно помогает курице прожариться более равномерно. Совет от профессионала: расположите куриные ножки лицом к задней части духовки. Там жарче, и ноги разогреются, а грудь не переваривается.

Соус для сковороды, который я использую, представляет собой разновидность маринада моджо.В то время как традиционное приготовление включает в себя маринование всей курицы в смеси сока горького апельсина, цитрусов (или лайма), апельсинового сока, оливкового масла и чеснока, мне нравится добавлять пару этих ингредиентов в середине обжарки, чтобы в полной мере использовать капельки со сковороды. В результате получился яркий соус, полностью раскрывающий суть этой курицы.

Этот простой, удобный для кладовой рецепт всегда у меня в заднем кармане, и я считаю, что он должен быть в вашем тоже. Вместо ужина перед карантином подумайте о том, чтобы доставить половину своему другу, который бойкотирует Гойю.Или вашему родственнику, которому наплевать. Как только станет безопасно собираться в помещении, сделайте это для друзей, на которых вы пытаетесь произвести впечатление. Или для тех, кто приходит голодным и без предупреждения. (В этом случае используйте быстрый маринад.) Он гибкий. Знакомо. Это другое. Пахнет невероятно — как дома, даже если вы не можете находиться под одной крышей.

Make Ahead: Цыпленок можно взбить и заправить за 24 часа до запекания.

Примечания по хранению: Остатки курицы можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Примечание: Если вы предпочитаете не заниматься спэтчкокингом, попросите мясника сделать это за вас. И, если вы предпочитаете не принимать глутамат натрия, вы можете добавить дополнительную чайную ложку кошерной соли.

Ингредиенты

  • Одна целая курица (от 3 1/2 до 4 фунтов)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли или больше по мере необходимости (см. Примечание)
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца мелкого помола
  • 1/2 чайной ложки глутамата натрия по вкусу (необязательно, см. Заголовок)
  • 1 большая желтая луковица (около 10 унций), разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 / 2 стакана куриного бульона без соли, белое вино или вода
  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма
  • Вареный белый рис, для подачи (по желанию)
  • 9002 9 Дольки лайма, для сервировки (опция)

Шаг 1

Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску.Используя ножницы для птицы, начиная с шеи, сделайте продольный надрез с одной стороны позвоночника до хвоста. Сделайте продольный надрез с другой стороны позвоночника. Выбросьте хребет или сохраните его, чтобы приготовить куриный бульон. Обрежьте и выбросьте жир внутри полостей тела и шеи или оставьте его для другого использования. Переверните курицу, положите разрезанной стороной вниз и, плотно прижав руками к кожуре, разгладьте курицу. Промокните курицу насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами.

Шаг 2

Чтобы приготовить адобо, в небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, орегано, кориандр, перец и глутамат натрия, если используете.

Шаг 3

Осторожно проведите указательным пальцем под кожей цыпленка, отделяя его от мякоти, не разрывая. Руками нанесите смесь адобо на кожу, а затем на курицу. Положите курицу на блюдо и поставьте в холодильник без крышки не менее 2 часов, а лучше на ночь — до 24 часов.

Step 4

Приблизительно за 1 час до того, как вы планируете запекать курицу, достаньте ее из холодильника. (Охлаждение мяса перед запеканием обеспечивает более равномерное приготовление.)

Шаг 5

Когда вы будете готовы к жарке, установите решетку в середину духовки и разогрейте до 425 градусов.

В 12-дюймовую чугунную сковороду или другую подходящую для использования в духовке сковороду добавьте нарезанный лук, разложив его по дну. Положите курицу грудкой вверх поверх лука так, чтобы ножки были обращены к задней части духовки.Жарить 30 минут.

Шаг 6

В небольшой миске смешайте куриный бульон, вино или воду с апельсиновым и лаймовым соками.

Шаг 7

Выньте курицу из духовки и вылейте жидкость в сковороду, избегая прямого контакта с курицей. Жарьте еще 15-20 минут или пока самая толстая часть грудки не покажет 155 градусов на мгновенном термометре.

Шаг 8

Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей постоять 5 минут.Еще раз проверьте температуру — она ​​должна быть 165 градусов. Нарежьте курицу и тарелку, положив сверху сок из кастрюли. Подавать с рисом и дольками лайма.

Информация о питании

калорий: 340; Всего жиров: 16 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 121 мг; Натрий: 698 мг; Углеводы: 11 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 5 г; Белки: 38 г.

От разработчика Post и внештатного фуд-стилиста Кристиана Васкеса.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .

Жареный цыпленок Easy Dry Rub

Этот легкого сухого руб. Жареный цыпленок доставит удовольствие тем, кто любит сильно приправленную курицу. Он наполнен простыми ароматическими добавками, такими как тимьян, перец, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и многое другое. В результате получается ароматная, сочная и вкусная курица, которая быстро соберет всех к обеденному столу.

Жареный цыпленок в сухом виде

Я знаю, что большинство людей умеют запекать курицу.Это то, что вы можете просто сложить вместе, добавить немного соли, перца и, возможно, масла. Положите в духовку, и вы получите нормальную курицу. Однако этот метод поднимает его на ступеньку выше. Вы не только получите вкусную курицу со специями , но это также легко, и вы почти не сможете ее пропустить. Нет необходимости постоянно регулировать температуру в духовке, также нет никаких средств для полировки курицы или необходимости оставлять ее в холодильнике на несколько дней.

Это идеальный рецепт на День Благодарения, Рождество или другие праздничные дни.Однако вам не нужно ждать этих сезонов, чтобы насладиться этой жареной курицей, вы можете удивить свою семью или друзей, приготовив ее для них на ужин на выходных, или просто приготовить в любое удобное для вас время. Это один из тех ужинов, которые просто поражают. Утешает и вкусно!

[su_note note_color = ”# ffeeed”]

Как запечь целую курицу для получения однородного и идеально влажного результата

Это очень простой рецепт, который должен быть у каждого в своем репертуаре, однако есть несколько советов, которые должен знать каждый:

  • Во-первых, дайте курице постоять примерно 15-20 минут при комнатной температуре, прежде чем что-либо делать с ней.Таким образом, курица сможет выдержать высокую температуру духовки, что, в свою очередь, поможет вам получить хорошо прожаренную курицу.
  • Во-вторых, удалите потроха — шейку, желудок, сердце внутри куриной полости . Я не выбрасываю их, я обычно приправляю их и жарю с курицей, а иногда использую их для своего бульона.
  • В-третьих, очень важно промокнуть курицу бумажным полотенцем, прежде чем приправлять ее. «Влага и хрустящая корочка» несовместимы.Чем больше влаги вы вытянете из кожи, тем она будет более хрустящей. Если курица влажная, то следует ожидать, что кожица после запекания не станет хрустящей.
  • В-четвертых, приправьте курицу и вытащите ее — очень важно не экономить на приправе. Будьте как можно более щедрыми. Приправьте полость и все тело курицы. Я люблю приправлять курицу под кожей, чтобы усилить вкус мяса.
  • Запекать цыпленка: Поместите цыпленка на среднюю решетку и запекайте в течение одного часа и тридцати минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F, что является безопасной внутренней температурой для жареного цыпленка.

[/ su_note]

Часто задаваемые вопросы о запекании целой курицы.

Должен ли я фаршировать курицу?

Цыпленок желательно фаршировать, но он все равно получится хорошо, если хорошо приправить без фарша. Фарш также играет важную роль в приготовлении идеального жареного цыпленка. Это помогает усилить вкус курицы. Для этой курицы я использовала только лук и розмарин. Однако вы можете использовать любые другие свежие травы по вашему выбору, такие как чабер, орегано, майоран, эстрагон или шалфей.

Нужно ли привязать цыпленка?

Я перевязываю курицу только ножки. Таким образом, фарш надежно закреплен, и моя курица всегда получается идеально целой.

[su_box title = ”Другие рецепты с курицей, которые могут вам понравиться:” box_color = ”# c12026 ″]

[/ su_box]

  • 41/2 фунта Курица
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка бульонного порошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • В небольшой миске смешайте все специи, кроме оливкового масла. Смешать.

  • Снимите с курицы шейку и потроха, промойте и высушите бумажным полотенцем, затем удалите лишнюю кожу и жир.

  • Начните с добавления большого количества смеси специй в полость курицы и массируйте, пока вся полость не будет хорошо покрыта специей.

  • Сбрызните курицу 1 столовой ложкой оливкового масла и руками распределите его по всей курице.Сбрызните смесью для растирания и массируйте курицу, пока она полностью не покроется.

  • Переверните курицу и повторите 3 выше.

  • Поверните курицу лицом вверх и аккуратно отделите кожу цыпленка от тела, чтобы образовался карман, приправьте карман еще немного специй и оливкового масла.

  • Отогните крылышки и свяжите обе ножки кулинарной нитью.

  • Наполните курицу веточками лука и розмарина.

  • Выложите нарезанный лук одним слоем на неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить курицу, и выложите курицу поверх лука.

  • Перенесите его в духовку и запекайте в течение 1 часа 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 170. Дайте постоять 10–15 минут перед тем, как нарезать.

  • Используйте неглубокую сковороду, чтобы запекать курицу. Таким образом, воздух сможет циркулировать через курицу, и вы получите равномерно прожаренную курицу.
  • Очень важно размещать курицу на средней полке. Это правильная позиция, из которой получится идеально прожаренная курица.
  • Не забудьте заправить курицу крылышки, чтобы она не подгорела. (кончик куриных крылышек пригорает быстрее), а также не забудьте связать ножки или просто заправить их под дряблую кожу цыпленка. Так ваша начинка останется в целости.
  • Дайте курице остыть, прежде чем разрезать ее — вы не хотите, чтобы курица потеряла весь сок, поэтому очень важно дать курице немного остыть

калорий: 276 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 859 мг | Калий: 278 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин С: 3.2 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,5 мг

Приготовление идеального жареного цыпленка в духовке — это не ракетостроение, и при этом не требуется никаких навыков повара. Ведь наши бабушки без особых кулинарных навыков приготовили идеальный жареный цыпленок. 🙂

Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами 🙂

Если вы сделаете этот рецепт жареной курицы, , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *