Икра из патиссонов на зиму: Икра из патиссонов на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Икра из патиссонов на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ꧁Оксана꧂ .

꧁Оксана꧂ @Oksi71

Москва

#август #урожай На мой взгляд самый простой способ. А результат- вкусный 😋. Самое сложное во всей этой истории — почистить и измельчить овощи😊.
Если у вас, как и у меня в этом году урожай патиссонов- эту икру всенепременно стоит приготовить на зиму👌 . Из данного количества продуктов получилось 3 баночки по 950 мл.
Если же патиссонов вы не нашли- можно приготовить так же КАБАЧКОВУЮ ИКРУ. БУДЕТ ВКУСНО 😉

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

3 банки ×950 мл

  1. 2 кг. Патиссонов (уже в очищенных виде)

  2. 500 гр. Моркови

  3. 200 гр. Перец болгарский

  4. 500 гр. Томаты (у меня в упаковке готовые, протертые)

  5. 2 зубчика чеснока

  6. 300 гр. Репчатого лука

  7. 1.5 ст.л (или по вкусу) Соль

  8. 2 ст.л (или по вкусу) Сахар

  9. 2 ст.л Томатная паста

  10. 150 мл. Растительного масла

  11. 2 ст.л. Уксус яблочный (можно и 9%)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анастасия🇷🇺 и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии (2)

Автор

꧁Оксана꧂ @Oksi71

Москва

Люблю готовить. Делюсь удачными и интересными рецептами, в том числе и низкокалорийными. Рада пополнить свою коллекцию, новыми.Фанат десертов, тортиков и выпечки. Мне будет очень приятно получить от вас обратную связь в виде фотоотзывов и комментариев 😊. В инстаграме, @ermakova_oks_ https://www.instagram.com/p/CQJnsnWlYgG/?utm_medium=share_sheet

Больше

Еще больше рецептов от автора

Корзиночки из песочного теста с белковым заварным кремом 🧁

Рассольник

Мясо в духовке

Песочно дрожжевой пирог с лимонно- яблочной начинкой

Икра из патиссонов на зиму – 8 самых вкусных рецептов с фото

В последнее время у икры из кабачков, традиционной заготавливающийся на зиму, появился серьезный конкурент – икра из патиссонов. Сам по себе вкус патиссона нейтрален, несколько напоминает вкус своего ближайшего родственника, кабачок. У икры из нашего героя имеется еще одна особенность – она слишком жидкая. Поэтому даже в самом простом рецепте вы увидите еще несколько дополнений.

Разнообразить вкус закуски можно другими овощами, созревающими одновременно с нашим героем. Включайте в состав лук с морковью, помидоры, болгарский перец. Кладите майонез, томатную пасту, используйте пряные приправы, придающие рецептам оригинальность и такой вкус, что пальчики оближешь и попросишь добавки.

Меню

  • 1 Икра из патиссонов на зиму – простой рецепт
  • 2 Самая вкусная икра из патиссонов с майонезом
  • 3 Икра из патиссонов – рецепт Пальчики оближешь
  • 4 Икра из патиссонов с томатной пастой и майонезом без стерилизации
  • 5 Как заготовить  икру из патиссонов без жарки
  • 6 Икра из патиссонов с луком и кабачками
  • 7 Рецепт острой икры из патиссонов на зиму
  • 8 Видео-рецепт: икра из патиссонов через мясорубку

Икра из патиссонов на зиму – простой рецепт

Держите классический и самый простой вариант приготовления закуски в домашних условиях. Нежная консистенция, приятный, в меру острый вкус – отличительные черты заготовки.

Жаль, что немногие хозяйки рассматривают патиссоны в качестве объекта для зимней заготовки. Правда, в отличие от них, мы с моими постоянными читателями довольно продвинутые. Уже мариновали их, делали со вкусом грибов.

Понадобится:

  • Патиссоны – 3 кг.
  • Помидоры – 1,8 кг.
  • Лук – 900 гр.
  • Морковка – 900 гр.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Уксус 9% — 25 мл.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.

Как варить:

  1. Натрите морковку крупной стружкой. Порежьте кубиками лук.
  2. Очистите от кожуры патиссоны, поделите кубиками.
  3. С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого обдайте их крутым кипятком, сразу опустите в холодную воду – кожура легко отделится. Мякоть покрошите мелкими кубиками.
  4. Раскалите на сковородке масло, обжарьте сначала лук с морковкой. Затем введите кубики патиссонов. Жарьте на умеренном огне около 10 минут.
  5. Отправьте к овощам томаты. Пожарьте еще 5 минут.
  6. Заправьте массу приправами, указанными в составе рецепта. Размешайте, продолжайте томить икру на маленьком огне еще четверть часа. В конце влейте необходимое количество уксуса.
  7. Пробейте овощи блендером, превратив в пюре. Если любите, чтобы в икре попадались кусочки овощей, долго не измельчайте.
  8. Распределите закуску по ёмкостям, закатайте под железную или винтовую крышку. Медленно охладите под теплым укрытием. Храните икру в холодном неотапливаемом месте.

Самая вкусная икра из патиссонов с майонезом

Добавление майонеза сделает закуску намного вкуснее — нежной, сливочной. Помните, сварив икру из кабачков с майонезом, мы остались очень довольны.

Возьмите:

  • Патиссоны – 1,5 кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькие ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Смесь перцев – маленькая ложечка.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте овощи к работе. С патиссонов срежьте кожуру, удалите семенную часть, если овощ уже крупный и возрастной. Молодые экземпляры можно не очистить. Нарежьте кубиками или брусочками.

Плесните на сковородку половину масла, выложите овощную нарезку. Начните обжаривать на умеренном огне в течение 10 минут. Периодически перемешивайте.

Параллельно настрогайте лук полукольцами.

На отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите луковые полукольца. Начните обжаривать.

Спустя пару минут добавьте морковку, шинкованную колечками. Жарьте, часто перемешивая содержимое, примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Соедините содержимое обеих сковородок, дождитесь закипания. Сбавьте мощность огня. Тушите массу при тихом бурлении в течение 35-40 минут.

Пробейте овощи блендером, превратив в икру.

Добавьте майонез, томатную пасту.

Заправьте солью с сахаром, смесью перцев, хорошенько размешайте.

Последним введите уксус. Вновь старательно перемешайте и дождитесь закипания. Поварите еще 5 минут на малом огне и выключите конфорку.

Распределите икру по баночкам.

Закрутите под ключ или винтовыми крышками, если тара имеет специальную нарезку. Поставьте вверх донышком, тепло укутайте пледом. Оставьте до следующего дня постепенно остывать.

Храните закуску в помещении с низкой температурой.

Икра из патиссонов – рецепт Пальчики оближешь

Отличный рецепт, который у меня в записной книжке так и называется – пальчики оближешь, хотя, справедливости ради, то же самое можно сказать о любом варианте.

Необходимо:

  • Патиссон – 4,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Чеснок – головка (крупная).
  • Острый красный чили – 3 стручка.
  • Укроп, петрушка – большой пучок.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Приправа хмели-сунели – большая ложка.
  • Сахар – 75 гр.
  • Соль – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Очистите и нарежьте все, указанные в составе овощи. Патиссоны поделите кубиками, мякоть болгарского перца лепестками, морковку кольцами, лук полукольцами, стручок чили небольшими кусочками, зубчики чеснока покрошите пластинами.
  2. Начните обжаривать овощи, закладывая поочередно лук, морковь, оба вида перца, чеснок. Патиссоны обжарьте отдельно.
  3. Соедините содержимое обеих сковородок, продолжайте тушить при тихом кипении примерно 40 минут.
  4. Заправьте приправой хмели-сунели, посолите, подсластите, размешайте. На данном этапе обязательно попробуйте закуску на вкус и добавьте специй, если понадобится.
  5. Влейте уксус, еще раз перемешайте икру. С помощью блендера превратите в пюре. После закипания поварите еще минут пять.
  6. Распределите по ёмкостям, закатайте и, после медленного остывания под пледом, перенесите на зимнее хранение.

Икра из патиссонов с томатной пастой и майонезом без стерилизации

Еще один традиционный рецепт с майонезом, но фишкой его станет добавление горчицы.

Берем:

  • Патиссоны – 3 кг.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Майонез – столько же.
  • Горчица, готовая – 10 гр.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Паприка, черный перец, хмели-сунели – по 3 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахарный песок – 60 гр.

Технология приготовления:

  1. Порежьте патиссоны средними кубиками, залейте водой. Тушите после закипания до мягкости, затем измельчите блендером.
  2. Добавьте горчицу, пасту-томат, майонез. Раздавите прессом чеснок – отправьте следом вместе с паприкой, приправой хмели, солью и сахаром.
  3. Поварите под крышкой в течение 15 минут. Введите уксусную кислоту. Поварите последние пять минут, разложите и поставьте вверх донышком. Укутайте пледом, дайте остыть.

Как заготовить  икру из патиссонов без жарки

Не хотите обжаривать овощи – не нужно, икра от этого не станет менее вкусной. Держите классный рецепт.

Берем:

  • Патиссоны – 1,5 кг.
  • Лук – 3 крупные головки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Масло – 3 ложки.
  • Уксус 9% — ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок, соль, черный перец – по вкусу.

Как заготовить:

  1. Почистите патиссоны, выньте семена, произвольно покрошите мякоть.
  2. Выложите на противень, подстелив пергаментную бумагу. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. Запекайте не менее 20 минут до мягкости.
  3. Когда овощ остынет, измельчите его в пюре с помощью блендера.
  4. Настрогайте лук полукольцами, быстро обжарьте на сковороде до красивой румяности. Добавьте томатную пасту.
  5. Переложите лук в пюре, вновь поработайте блендером.
  6. Посолите, поперчите, бросьте сахар. Размешайте, попробуйте на вкус и подкорректируйте на ваше усмотрение. Дайте массе закипеть еще разок.
  7. Разделите по ёмкостям, укупорьте. Медленно остудите и спрячьте в холод на зимнее хранение.

Икра из патиссонов с луком и кабачками

Кабачки и патиссоны – ближайшие родственники, отлично уживаются в одной банке.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 1 кг.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 120 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Чеснок – головка.
  • Горький перец – 4 стручка.
  • Морковь – 500 гр.
  • Масло – 150 мл.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 15 гр.

Этапы приготовления:

  1. Мелко покрошите лук, пассеруйте до прозрачности в хорошо прогретом масле.
  2. Спустя 5 минут добавьте тертую крупной стружкой морковь, продолжайте обжаривать еще 10 минут.
  3. Покрошите кубиками стебли сельдерея, отправьте к овощам.
  4. Когда овощи уменьшатся в объеме примерно вдвое и станут мягкими, добавьте порезанный кубиками кабачок.
  5. Патиссоны нарежьте произвольно. Из стручков чили выньте семена, затем покрошите колечками. Переложите на сковороду. Тушите на умеренном огне 10 минут.
  6. Порежьте томаты, покрошите пластинами чесночные зубки добавьте к овощам. Продолжайте тушить до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 15-20 минут).
  7. Посолите, подсластите, готовьте еще минут 15. После пробейте блендером в однородное пюре. Если хотите видеть в икре кусочки, сильно не усердствуйте.
  8. Доведите массу до закипания, потомите на тихом огне еще 10 минут.
  9. Закройте в банки, поставьте на стерилизацию. Для банок в 750 мл. время обработки – 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Рецепт острой икры из патиссонов на зиму

Еще один отличный вариант икры из серии «пальчики оближешь».

Состав:

  • Патиссоны – 3 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Лук, морковь, сладкий перец – по 1 кг.
  • Стручковый перец – 1-3 шт. (по желанию).
  • Чеснок – 2- 5 зубков (по желанию).
  • Яблочный уксус – 40 мл.
  • Сахар – 45 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Петрушка, укроп, молотый перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 180 мл.

Как приготовить:

  1. Измельчите произвольно подготовленные овощи.
  2. Обжарьте, закладывая в следующей последовательности: лук, морковка, болгарский перец.
  3. Добавьте помидоры, чеснок, острый чили, всю свежую зелень. Поработайте блендером, превратив в пюре.
  4. Потушите пюре в течение 20-30 минут, уварив до необходимой консистенции.
  5. Готовую закуску разложите, закатайте, оставьте для постепенного остывания под одеялом. На следующий день унесите на постоянное хранение в холод.

Видео-рецепт: икра из патиссонов через мясорубку

Совсем небольшое изменение пропорций овощей и приправ, и перед вами совершенно новая икра. Приятного аппетита, удачных вам домашних заготовок на зиму.

Вкусная икра из патиссонов на зиму

Каждому владельцу приусадебного участка, на котором можно выращивать различные овощи и фрукты, знакомы хлопоты по их заготовке на зиму. Безусловно, Это занятие требует времени и труда, но все это окупается сторицей — приятно в холодное время года открыть баночку с вареньем или овощной икрой и полакомиться лакомством. Ведь консервы – чуть ли не главный источник натуральных витаминов зимой. Среди теплолюбивых овощных культур широко используются патиссоны. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от варенья до салата. Например, икра из икры известна своими отменными вкусовыми качествами. На зиму его можно заготавливать в больших количествах. Рассмотрим основные рецепты этого блюда.

Овощная культура

Икра патиссонов (на зиму можно заготавливать с первого урожая) отличается отменными вкусовыми качествами и калорийностью. Известно, что плоды этого растения содержат множество полезных веществ (витамины В, РР и С, каротины, пектин и др.). Вкусовые качества и пищевая ценность патиссонов намного выше по сравнению с кабачками. Кроме того, эта культура обладает лечебными свойствами, из-за чего указанный продукт часто рекомендуют к употреблению при гипертонической болезни, патологиях печени, язвенной болезни, воспалении почек, анемии и т. д.

Икра из патиссонов на зиму: рецепты

Необходимые ингредиенты :

  1. Патиссоны (1 кг) необходимо нарезать не мелкими кусочками и обжарить в масле. После этого нарежьте ломтиками и измельчите его с помощью мясорубки.
  2. Лук репчатый (около 500 г) мелко нарезать и обжарить.
  3. Чеснок (средний 2 дольки) и различную зелень (например, укроп и петрушку по 5 грамм) измельчить и смешать с солью (20 гр).
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте уксусом (6%, 35 г) и сахаром (10 г) и переложите в стеклянную емкость. Банки нужно стерилизовать примерно 75-90 минут. (в зависимости от объема контейнера). После этого закатать заготовки крышками и оставить остывать (посуду следует перевернуть горлышком вверх).

Икра из патиссона на зиму хороша и при приготовлении ее другим способом. Для этого вам потребуется:

  1. Овощи (1 кг) нарезать ломтиками и сварить.
  2. Обжарить лук (100 г), чеснок (50 г), измельчить, укроп и петрушку (около 15 г) измельчить. Все перемешать и добавить к готовым патиссонам. Положите сахар (около 10 г), соль, уксус (9%, 2 ложки) и черный перец (3 г).
  3. Приготовленную смесь помещают в емкость и нагревают около 1 часа в кастрюле с кипящей водой.
  4. Заготовки закатывают и охлаждают, поставив емкость горлышком.

Икра из патиссонов неплохая с добавлением томатного сока или пюре. Для приготовления такого варианта можно использовать следующую информацию:

  1. Нарежьте овощи (1,2 кг) ломтиками и запеките в духовке. После этого измельчите их на мясорубке.
  2. Лук мелко нарезать (примерно 4 шт.) и пассеровать в томатном пюре (2 ст.л.). Добавьте сюда же патиссоны и подержите еще немного на медленном огне. Приправить специями: уксус 3% (маленькая ложка), специи (по вкусу).
  3. Массу разлагают в стерилизованной таре и закупоривают.

Связки патиссонов можно выполнить, поэкспериментировав с различными добавками. Например, можно использовать душистый горошек, хрен, лавровый лист, тмин, острый перец и другие. Это блюдо рекомендуется подавать в качестве дополнительного лакомства: оно отлично сочетается с мясными блюдами.

Икра от патиссонов до зимы: рецепт

Главная » Лейн-лайн

Икра дари патиссонс адалах пембука селера ринган, ян болех дихидангкан денган хиданган панас атау роти. Bawang putih, kehijauan dan lada panas memberikan rasa istimewa kepada merawat.

Resipi икра дари patissons untuk musim sejuk

Pembuka akut digabungkan dengan hidangan daging dan ikan.

Sumber: Лаваш simpanan Икра патиссон болех dihidangkan ке meja dengan роти хитам дан herba segar.

Бахан-бахан:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидор – 1 кг;
  • терунг – 2 кепинга;
  • баванг мерах – 5 шт.;
  • вортель – 4 буах;
  • даун пасли – 2 шт.;
  • баван путих – 1 кепала;
  • кабай – 2 шт.;
  • гула – 150 г;
  • миньяк зайтун – 150 г;
  • гарам – 90 г;
  • cuka meja – 70 мл;
  • петерсели хиджау – 1 тандан.

Prosedur:

  1. Potong bawang, gorengkannya dalam kawah minyak sayuran. Тамбах лобак парут дан масак сайур-сайуран селама 3-4 минит лаги.
  2. Potong skuash dan terung ke dalam kiub kecil, hantar ke kawah. Ребус makanan пада апи sederhana selama setengah джем.
  3. Госок акар пасли. Купаи кабаи дари биджи, потонг потонган. Campurkan makanan ян disediakan dengan sayur-sayuran ребус. Selepas 10 минут, gulungkan produk dengan pengisar rendaman.
  4. Масуккан томатный далам аир мендидих селама 5 саат, келуаркан кулит дари мерека. Pukulpulpa dalam pemproses makanan, campurkan kentang tumbuk dengan sayur-sayuran. Masukkan cuka, garam dan gula.
  5. Джем Selepas setengah, letakkan икра dalam sayur-sayuran dan bawang putih yang dicincang.
  6. Letakkan kosong di atas balang steril dan gulungkannya.

Letakkan pinggan terbalik, tutupnya dengan selimut. Apabila банк-банк sejuk, hantar mereka ke stor di dapur atau ruang bawah tanah.

Kaviar patisson dan terung

Pembuka sayur-sayuran musim panas berair disimpan dalam peti sejuk selama 2 minggu. Дари ситу и боле membuat pengisian untuk сэндвич и тарталетки.

Бахан-бахан:

  • патиссон – 1500 г;
  • помидор – 10 шт.;
  • лада манис – 4 шт.;
  • баванг мерах – 2 буа;
  • баван путих – 1 кепала;
  • Миньяк бунга матахари – 120 г;
  • Укроп – 0,5 пуана;
  • пасли – 0,5 расук;
  • гула – 15 г;
  • лада танах – 10 г;
  • гарам – 1 секубит.

Prosedur:

  1. Potong bawang, patison dan lada manis ke dalam kubus.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *