Блины на молоке на дрожжах: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность

Поваренная книга

Алина Гринберг

4 марта 2022 14:12

В процессе выпекания блинов все предсказуемо, а повторяющиеся однотипные действия помогают снять тревожность. Мы поговорили с пекарем Оксаной Кузнецовой о разнице классических рецептов блинов, чтобы вы могли быстро сориентироваться и выбрать самый подходящий. Еще прилагаем пару простых рецептов. Возможно, это поможет ненадолго отвлечься.

Замес теста и выпечка хлеба и булок помогает мне отвлечься, снять стресс. Наедине с собой, без гаджетов, разговоров и постороннего шума, я могу расслабиться. Есть выпечку люблю не меньше, особенно блины. Много экспериментирую с самыми разными рецептами: от традиционных на дрожжах, кефире или молоке до гречишных, безлактозных или безглютеновых. От рецепта, разумеется, будет зависеть и результат. Кто‑то любит пышное тесто, кто‑то наоборот — тонкое и зажаристое. Давайте разберемся, какие получатся блины, если добавлять дрожжи, кефир, коровье или растительное молоко.

Блины на кефире

На кефире блины получаются пышными и достаточно кислотными, но можно сделать их и тонкими — результат зависит от рецепта и метода замеса. Если вам не нравится кисломолочный аромат в тесте, добавьте соду — она его уберет.

Я люблю нежные тонкие блины — их удобно есть отдельно или заворачивать внутрь начинку. Чтобы получить такие, дайте готовому тесту постоять как минимум час в тепле. Можно оставить на всю ночь, но уже в холодильнике. Кроме того, учитывайте, что чем больше жидкости вы добавляете в тесто, тем более тонкие блинчики получаются и тем сложнее их снимать. Поэтому важно выбрать хорошую сковороду — чугунную или из голубой стали.

Определить правильное количество жидкости лучше при выпекании первого блина: мука может быть разной влагоемкости, яйца — разного размера, и так далее. Обычно я на глаз доливаю кипяток в готовое тесто — при этом часть муки заваривается, и блинчики получаются более нежными и легче снимаются.

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах самые пышные и пузырчатые. Они получаются с привкусом спиртового брожения, иногда могут быть чуть кисловатыми. Их лучше всего есть со сметаной, сливочным маслом или с солеными добавками: икрой, красной рыбой. А вот начинку в них заворачивать не очень удобно — она может вытекать через дырочки в тесте. Чтобы блины получились тоньше, добавьте молока или воды в готовое тесто. Но даже толстые дрожжевые блины получатся очень нежными, мягкими и пышными.

Я редко готовлю блины на дрожжах, чаще на остатках закваски. Если вы все же взялись за такой рецепт, выбирайте с небольшим количеством дрожжей. Хорошо вымешайте тесто и дайте ему постоять и выбродить. Еще в процессе брожения можно пару раз обмять поднявшееся тесто — перемешать, чтобы дать выйти накопившемуся углекислому газу. Так оно будет более ароматным.

Блины на коровьем и растительном молоке

Блины на молоке обычно более сдобные и плотные, чем на воде. За счет белков молока их легче выпекать — они не рвутся при переворачивании, поэтому, если вы сомневаетесь в своих кулинарных навыках, этот вариант вам подойдет лучше остальных. Если готовить блинчики только на воде, вы получите легкую воздушную структуру, но вкус будет более пресным.

Для тех, кто придерживается растительного питания или не переносит лактозу, коровье молоко можно заменить альтернативным: миндальным, овсяным или кокосовым. По структуре такие блины не будут сильно отличаться от классических молочных. Разве что могут получиться более хрупкими и нежными, так как в заменителях нет молочных протеинов, которые выступают дополнительным стабилизатором. А вот на вкус выбор молока повлияет значительно, поэтому берите проверенные варианты. Я больше всего люблю сочетание миндальной и гречневой муки с кокосовым молоком — получается в меру сладко и очень нежно.

Рецепт классических блинчиков на молоке

Ингредиенты

— Молоко — 500 мл 
— Мука — 220 г 
— Куриное яйцо — 2 шт.
— Сливочное масло — 50 г
— Кипяток — до нужной вам густоты
— Соль и сахар — по вкусу

Как готовить

Отделите желтки от белков. Взбейте белки до плотной пены. Затем в отдельной миске смешайте желтки, сахар, соль, растопленное масло и треть молока.

Венчиком от миксера вмешайте в получившуюся массу муку и долейте оставшееся молоко. Аккуратно, в два-три приема, добавьте взбитые белки. Дайте настояться в течение часа.

Хорошо разогрейте сковороду. Долейте в тесто кипяток до нужной конситенции, попробуйте выпечь блинчик. Если он будет толстоват, осторожно добавьте еще кипятка. После выпекания смажьте блинчики сливочным маслом. Готово.

Рецепт безглютеновых блинчиков

Ингредиенты

— Куриное яйцо (или заранее замочите 7 г льняной муки в 20 г воды, если вам нельзя яйца) — 1 шт.
— Коровье или растительное молоко — 100 г 
— Оливковое масло — 50 г 
— Мука кассавы (маниоки) или тапиоковый крахмал — 50 г

Как готовить

Перемешайте все жидкие ингредиенты. Постепенно добавляйте муку до консистенции густой сметаны, хорошо перемешайте. Оставьте на 1–2 часа.

Разбавьте кипятком до обычной блинной консистенции — сначала сделайте чуть гуще, после первого блина станет понятно, можно ли добавить еще, чтобы блины получались более тонкими. Не забудьте хорошо раскалить сковороду. Если тесто получается неэластичным, добавьте еще одно яйцо.

расскажите друзьям

люди

Оксана КузнецоваАлена Спирина

Толстые пышные блины на дрожжах

Молоко коровье 500 мл. Мука пшеничная 3 ст. Яйцо 1 шт. Сухие дрожжи 15 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 0.33 ч.л. Масло растительное для жарки

Приятного аппетита.

Блины на молоке и свежих дрожжах

Расчет продуктов в этом варианте приготовления приведен на большую порцию. Из указанного объема получается до 30 блинчиков, поскольку это блюдо готовиться на 1 раз и чаще всего подается свежим, горячим, количество используемых компонентов можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Свежие дрожжи – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно подготовить дрожжи к работе. Для этого нужен 1 стакан молока, его следует подогреть до теплого состояния.

Шаг 2. Раскрошить в молоко кусочек дрожжей перемешать и оставить на 10 минут. За это время дрожжи должны активироваться.

Шаг 3. Оставшийся объем молока также следует подогреть до комнатной температуры, всыпать сахар, добавить соль, тщательно вымесить массу.

Шаг 4. К ней вливаем растворенные дрожжи.

Шаг 5. Добавляем яйца.

Шаг 6. В отдельную посуду просеиваем муку (лучше повторить действие несколько раз). Добавляем ее в молочно-дрожжевую массу.

Шаг 7. Добавляем растительное масло в тесто и тщательно перемешиваем состав.

Шаг 8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на 20 минут. Спустя это время, оцениваем качество его готовности – если оно подошло (увеличилось в объеме в два раза) можно приступать к жарке. Если процесс не завершился, нужно подождать еще.

Шаг 9. Сковороду нужно разогреть и слегка промазать растительным маслом.

Шаг 10. Тесто выливать в центр сковороды, стараясь формировать полноценный круг.

Шаг 11. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

Шаг 12. Самые воздушные блинчики на дрожжевом тесте можно получить, обеспечив продукту полноценную работу. Дрожжам нужно дать подойти 3 раза, опуская тесто после того, как оно поднимется. Делать это не обязательно, подобное условие улучшает  качество блюда. Но увеличивает время приготовления.

Пышные блины на дрожжах с манной крупой

Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Молоко – 250-300 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Соль – 3 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду в объеме около 100 мл прогреть до температуры в 37 градусов.

Шаг 2. Растворить в ней сахар, добавить дрожжи и оставить полученный состав при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 3. Затем стоит оценить полученный раствор, дрожжи должны полностью раствориться.

Шаг 4. Пшеничную муку тщательно просеять и смешать с манкой.

Шаг 5. В полученную смесь добавить соду и соль.

Шаг 6. Прогреть оставшуюся воду и молоко и постепенно вливать в муку. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы предупредить образование твердых комков в тесте, они испортят его структуру.

Шаг 7. Полученное тесто оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 8. Массу в небольших объемах выливать на сковороду. Стараясь формировать ровные края блинчика.

Шаг 9. Переворачивать блин при помощи лопатки, когда зарумяниться одна сторона.

Шаг 10. Выложить на тарелку, присыпать сахаром или смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на молоке из гречневой муки

Для приготовления блинов по этому рецепту потребуется не только пшеничная мука, но и гречневая. За счет ее использования блюдо получается более сытным, но в тоже время менее калорийным, поэтому этот рецепт должны взять на вооружение женщины, сидящие на диете.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 6 ст.л.
  • Гречневая мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Куриное яйцо – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость влить полстакана подогретого молока, всыпать половину от используемого объема сахара.

Шаг 2. Также необходимо добавить все дрожжи.

Шаг 3. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре на 20-40 минут.

Шаг 4. После того как дрожжи начнут пениться к ним нужно всыпать муку обеих сортов и постараться размешать массу до получения однородной густой массы. На этом этапе лучше мешать тесто руками.

Шаг 5. Добавить яйца и продолжить замес при помощи венчика.

Шаг 6. Ввести молоко, добавить все сыпучие компоненты. На этой стадии тесто лучше мешать при помощи блендера.

Шаг 7. Массу с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Шаг 8. Тесто должно увеличиться в объеме и получиться воздушным, перемешивать его не нужно, можно сразу приступать к жарке.

Шаг 9. Прогреть масло на сковороде, вылить тесто и обжарить блин с обеих сторон.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу с любым джемом или со сметаной.

Дрожжевые блины на молоке в духовке

Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышные, мягкие и воздушные. Сначала готовят обычное дрожжевое тесто и добавляют в него немного соды. Главный секрет приготовления заключается в том, что блинчики не просто обжаривают на сковороде, а запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Сода – 3 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просейте муку.

Шаг 2. Добавьте к ней  чайную ложку сахара и влейте растительное масло.

Шаг 3. Всыпьте дрожжи, вбейте куриное яйцо и влейте теплое молоко.

Шаг 4. Массу тщательно перемешайте до однородного состояния. Если она кажется слишком густой, добавьте воду.

Шаг 5. Тесто накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа, после этого введите соду, массу хорошо перемешайте. Масса должна напоминать жидкую сметану по консистенции.

Шаг 6. Сковороду промажьте растительным маслом и вылейте на нее порцию густого теста, стараясь распределить его по всей поверхности.

Шаг 7. Блины обжарьте с обеих сторон до полной готовности.

Шаг 8. Чтобы блинчики не пригорали, после каждого готового блинчика  промазывайте сковороду растительным маслом.

Шаг 9. Готовые блины уложите в огнеупорную форму, сложив их треугольниками, промажьте сливочным маслом или полейте сметаной, и отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 150 градусов. Тару лучше накрыть фольгой.

Шаг 10. Если блины, приготовленные по этому рецепту, будут использоваться как десерт, их можно дополнительно посыпать сахаром перед выпечкой, тогда блюдо, с вероятностью, равной 100% понравится детям. Приятного аппетита.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160.
2 мкг
900 мкг2.61.2
Витамин В11.2 мг1.5 мг11.95.4
Витамин В20.9 мг1.8 мг73.2
Витамин В4388.3 мг500 мг11.45.2
Витамин В52.8 мг5 мг8. 23.7
Витамин В61.4 мг2 мг10.34.7
Витамин В9224.4 мкг400 мкг8.23.7
Витамин В120.3 мкг
3 мкг
1.40.6
Витамин С0.3 мкг90 мкг00
Витамин D1. 2 мкг10 мкг1.80.8
Витамин E42.9 мг15 мг41.719
Биотин25.2 мг50 мг7.43.4
Витамин К12.2 мкг120 мкг1.50.7
Витамин РР18 мг20 мг13. 26
Калий1107.1 мг2500 мг
6.5
3
Кальций214.5 мг1000 мг3.11.4
Кремний19.2 мг30 мг9.44.3
Магний218.9 мг400 мг83. 6
Натрий1372.4 мг1300 мг15.47
Сера439 мг500 мг12.85.9
Фосфор583.4 мг800 мг10.74.9
Хлор2153.4 мг2300 мг13.76.2
Алюминий0.
5 мкг
30 мкг0.20.1
Железо10.2 мг18 мг8.33.8
Йод18.9 мкг150 мкг1.80.8
Кобальт13.7 мкг10 мкг209.1
Литий070 мкг00
Марганец3. 4 мкг2 мкг24.911.4
Медь582.7 мкг1000 мкг8.53.9
Никель10.6 мкг
200 мкг
0.80.4
Рубидий02 мкг00
Селен45.7 мкг55 мкг12. 15.5
Фтор136.1 мкг4000 мкг0.50.2
Хром12.8 мкг50 мкг3.71.7
Цинк4.2 мг12 мг5.12.3
Бор177.6 мкг1.2 мкг2162.8986. 7
Ванадий432 мкг20 мкг315.7144
Молибден68.2 мкг70 мкг14.26.5

Вкусные блины чешские — Ливанс

Вкусные Чешские Блины ливанс не считается a0 завтраком в ресторане 90 0 0 90 Они более сытные, но легкие и пушистые. На обед у нас всегда были блины, так как это основная еда в нашей семье. Мы с братом всегда любили, когда видели, как наша мама готовится печь блины. Их изготовление требует немного больше времени, чем американская версия. Я все еще люблю и предпочитаю этот рецепт для Чешская версия поверх американской.

Я большой поклонник чешских блинчиков . Я часто получаю от детей просьбы испечь чешские блины. Некоторым людям может быть трудно довести тесто до нужной консистенции и поддерживать сковороду на нужном огне. Когда вы сделаете это пару раз, вы сможете создать свой собственный стиль, и это станет легко. Испечь вкусные и хорошие блины несложно даже с «помощью» маленьких детей.

Поскольку они дрожжевые, на их приготовление уйдет больше времени, но ожидание того стоит. Достаточно просто приготовить тесто, а затем насладиться вкусной едой.

Знаете ли вы, что такое Чешские блины?

Традиционно блины ели в прошлый вторник перед Великим постом, так как это был последний шанс полакомиться вкусной едой перед сорокадневным постом и воздержанием. Рецепты блинов довольно просты — обычно это яйца, мука и молоко — и поэтому в наш век изобилия пищи кажется почти смешным, что в более пуританском прошлом эти основные ингредиенты считались роскошью и, следовательно, не подходили для Великого поста. .

Тем не менее, для многих блины сохраняют таинственность, связанную с запретной едой. Есть также смысл в том, чтобы ежегодно назначать день только для блинов. Но, возможно, больше всего это детское волнение, когда бросаешь блины — видишь, как золотой диск поднимается со сковороды, медленно поворачивается в воздухе и успешно приземляется (почти всегда) обратно на сковороду — это придает блинам их волшебство. Подробнее здесь…

Я так счастлива, что живу в наше время и могу печь блины так часто, как хочу!

Давайте готовить!

Их очень легко приготовить, но, как я уже сказал, это требует немного времени, вам нужно дождаться подтверждения вашего безглютенового теста из-за дрожжей. Помимо ожидания, пока тесто поднимется, они быстрые. Моя старшая дочь любит их печь; вот такие они легкие.

Свежие или сухие дрожжи?

Я вырос преимущественно на свежих дрожжах, так как в Чехии свежие дрожжи используются чаще, чем сухие. Он продается так же, как быстрорастворимые дрожжи. Вы можете найти его повсюду в холодильнике магазина и нарезать на порции.

Мне повезло найти свежие дрожжи здесь, в Атланте, на рынке свежих продуктов. К сожалению для меня, он продается огромным кирпичом. Я до сих пор покупаю его, делю на мелкие кусочки и храню в морозилке.

Есть ли разница? Свежий, активный или мгновенный?

Я бы сказал, что никакой разницы. Все дело в присутствии, к чему вы привыкли. Свежие дрожжи мягкие и влажные и в основном используются профессионалами, которыми я не являюсь, я просто привык к свежим дрожжам. . … Сухие дрожжи  – это свежие дрожжи  , которые были отжаты и высушены  до тех пор, пока содержание влаги не сделает дрожжи бездействующими (до смешивания с теплой водой). Сухие дрожжи  имеют гораздо более длительный срок хранения, чем свежие дрожжи  , и их не нужно хранить в холодильнике, если они не открыты.

Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи являются наиболее доступной формой для домашней выпечки и доступны в пакетах или банках по ¼ унции. Дрожжи находятся в состоянии покоя; перед использованием его необходимо повторно увлажнить и проверить. Открытые контейнеры следует хранить в холодильнике.

Быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи представляют собой сухие дрожжи, которые имеют более мелкие гранулы, чем активные сухие дрожжи, быстро впитывают жидкость, и не требуют регидратации или расстойки перед смешиванием с мукой . Храните дрожжи в в прохладном, сухом месте или в холодильнике после вскрытия упаковки.

Чешские блины – рецепт Livance Batter

Вы используете свежие дрожжи?

Если да, то это будет ваш первый шаг. Свежие дрожжи должны быть проверены в теплом молоке (от 80 до 90 градусов по Фаренгейту). Во многих статьях я читал, что при расстойке нельзя использовать соль или сахар. Я знаю, что соль убьет бактерии и будет добавлена ​​после расстойки теста для хлеба при приготовлении хлеба или пельменей. Я всегда посыпаю сахаром, так как мне всегда говорили, что щепотка сахара быстрее разбудит дрожжевые бактерии. Может, это хвост старой жены, кто знает.

Вот что я делаю…

Раскрошить дрожжи на мелкие кусочки, добавить щепотку сахара и залить теплым молоком. Можно еще сильнее разбить дрожжи вилкой. Оставить на 10-15 минут, пока молоко не станет пениться сверху.

Пропустите этот шаг, если используете сухие дрожжи.

Только не забудьте использовать правильный способ при использовании активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей.

Продолжить с сухими дрожжами

Всегда используйте молоко комнатной температуры или нагревайте молоко в микроволновой печи, чтобы не было холода.

Начните со взбивания яиц с сахаром. Добавьте два яйца и взбейте вместе. Медленно чередуйте добавление муки и молока. Если вы используете «Instant Yeas t», добавьте сейчас. Продолжайте взбивать, чередуя, так вы предотвратите образование комков в тесте. Смело используйте электрический миксер. Я использую венчик, так как это быстро и меньше очистки.

  • 2 яйца
  • 2 1/2 стакана безглютеновой муки
  • 3 1/2 стакана молока разделенного (теплого)
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей (если у вас есть свежие, используйте около 40 г)
  • 1 столовая ложка сахара

Расстойка теста для чешских блинов

Взбейте все ингредиенты до однородной, не комковатой жидкости. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на час. На первый взгляд это будет мягкая жидкость без пузырьков. Через какое-то время наверху начнут появляться маленькие пузырьки, а это значит, что дрожжи работают.

СОВЕТ:  Отличный трюк для расстойки теста – поставить миску в духовку, которая предварительно была разогрета, а теперь выключена.

Тесто для блинов готово, когда оно увеличилось вдвое и имеет очень пузырчатую консистенцию. Болезнь почти как американские блины, но с добавлением пузырьков. Это сложно объяснить. Надеюсь, биография покажет вам, как это должно выглядеть.

Почти готово…

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием; Вы можете использовать очень легкую кисть с маслом на дне сковороды, если блины прилипают к сковороде. Хитрость в том, чтобы иметь горячую сковороду, но не сжечь блины. Трудно найти свою правильную температуру. У меня есть индукционная плита и я использую №7. Это волшебное число для моих блинов.

Приготовьте блины так же, как американские блины. Используйте половник или мерную чашку, чтобы сделать три или четыре одинаковых круга, если вы хотите маленькие блины. Блины становятся воздушными, когда они готовятся, и эти пузырьки делают их воздушными.

Тесто будет продолжать образовывать пузыри . Не перемешивайте тесто; пузырьки исчезнут, и тесто станет плоским.

Настоящие чешские блины Livance вкусны и не похожи на американские аналоги. Если вы используете больше масла для их приготовления, у них будут коричневатые края, но середина останется желтой. Я предпочитаю сковороду с антипригарным покрытием и как можно меньше масла.

Из этой партии можно приготовить около 20 блинчиков без глютена. Зависит от того, насколько большими и толстыми вы их сделаете.

Совет: Когда я заканчиваю готовить, я люблю переворачивать блины со дна тарелки наверх. Безглютеновая версия блинов всегда становится мягкой на дне из-за пара, образующегося после наложения одного горячего блина друг на друга.

Как мы обслуживаем Livance в Чехии?

Вот еще одно большое отличие чешских блинов от американских. Самый простой способ — смазать каждый блин сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой с корицей. Сверните его и наслаждайтесь !!!

Во-вторых, более причудливый способ — намазать блины сливовым маслом. В Чехии у нас есть фирменный сыр под названием «тварох», который мы сортируем поверх сливового масла, посыпаем коричным сахаром и посыпаем подслащенной сметаной. Если вы не любите сметану, всегда можно использовать СВЕЖИЕ взбитые сливки. Сверните блин, как тако, и откусите!!!

Что такое Тварох и что можно использовать вместо него?

Найти этот сыр может быть непросто. Самый близкий сыр к тому, который мы используем в Чешской Республике, — это фермерский сыр или сыр амишей. Этот сыр находится на более сухой стороне и может быть оценен. Есть несколько разных видов, и когда я покупаю более мягкий, я крошу сыр пальцами.

Попробуйте найти без добавления натрия. Если вы выходите на международный рынок и имеете «восточноевропейскую секцию», ищите «творог», сыр в русском стиле.

Не будем оставаться традиционно традиционными!

Мои дети любят Nutella во всем! Сэндвич с Нутеллой, блины с Нутеллой и, конечно же, блинчики с Нутеллой. Также вкусно, если вы посыпаете блины свежими фруктами, например, черникой или клубникой и малиной.

Для сливового масла? Не обязательно использовать сливовое масло. Я бы порекомендовал Джем или Мармелад, который немного терпкий. Люблю малину или красную смородину!

Советы по приготовлению:

  • Убедитесь, что смесь для купания хорошо перемешана и у вас нет комочков.
  • Если у вас остались остатки, храните блины в холодильнике и накройте их фольгой.
  • Я не разогреваю блины в микроволновке. Я кладу немного масла на сковороду и разогреваю их на своей сковороде.
  • Если вам нравится Nutella, попробуйте съесть их вместе с Nutella!!!
  • Подавайте блины снизу тарелки. Пар делает их влажными, и они становятся мягкими, если вы не дадите им остыть перед хранением. Это связано с использованием муки без глютена, так как у меня нет такой проблемы с обычными блинами.

Кто меня вдохновил?

Предположим, вам интересно, кто вдохновил вас на создание этого вкусного рецепта чешских блинов – ливанс? Мое детство было! Когда я рос с мамой и бабушкой, которые летом готовили блины по особым случаям, это всегда был мой счастливый день! Вам даже не понадобится рецепт. Методом пользуются многие повара – «немного того, немного того».

Было интересно выяснить, сколько всего мне понадобится, особенно при приготовлении версии без глютена. (Мне также нравится готовить на глаз)

Вам понравился этот рецепт без глютена? Если вы попробуете этот рецепт чешских блинов – ливанс, дайте мне знать!

Пожалуйста, оставьте комментарий. Большое спасибо!

Другие рецепты десертов, которые стоит попробовать

Если вам нравятся эти батончики с клубничной крошкой, обязательно попробуйте другие рецепты десертных батончиков.

  • Лимонные батончики , которые послужили источником вдохновения для батончиков с клубничной крошкой. Они действительно открыли вкус фруктовых батончиков!
  • Апельсиновые батончики , очень похожие на лимонные батончики.
До следующего раза…!
ДОБРО ЧУТ!

© FROMCZECHTOUSA. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Нравится ли вам больше пушистых рецептов? Вот один, вам понравится! Souffle Cheesecake

Рецепт печати

Чешские блины «Liviange»

Вкусные Чеш Блин. Они более сытные, но легкие и пушистые.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Чешская

Диета: Без глютена

Ключевое слово: Чешская еда, без глютена, блины

Порции: 20 блинов

  • 2 яйца
  • 2 1/2 чашки безглютеновой муки 3 9009 9009 2 чашки разделенного (теплого) молока
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 1-2 столовые ложки сахара
Дрожжи
  • необходимо регидратировать или расстойку перед смешиванием с мукой .

  • При использовании активных сухих дрожжей

    Дрожжи находятся в состоянии покоя;  перед использованием его необходимо повторно увлажнить и проверить.

  • Если вы используете свежие дрожжи, обратитесь к моему сообщению в блоге, где я подробно объяснил и привел фотографии, так как это не так распространено в США, как в Чехии.

Тесто
  • Начните с взбивания яиц с сахаром. Добавьте два яйца и взбейте вместе. Медленно чередуйте добавление муки и молока. Если вы используете  «Мгновенный Да t», добавьте и сейчас. Продолжайте взбивать, чередуя, так вы предотвратите образование комков в тесте. Смело используйте электрический миксер. Я использую венчик, так как это быстро и меньше очистки.

  • Взбейте все ингредиенты до однородной, не комковатой жидкости. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на час. На первый взгляд это будет мягкая жидкость без пузырьков. Через какое-то время наверху начнут появляться маленькие пузырьки, а это значит, что дрожжи работают.

    СОВЕТ:  Отличный трюк для расстойки теста – поставить миску в духовку, которая предварительно была разогрета, а теперь выключена.

  • Тесто для блинов готово, когда оно увеличилось вдвое и имеет очень пузырчатую консистенцию. Толщина почти как американские блины, но с добавлением пузырьков.

  • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием; Вы можете использовать очень легкую кисть с маслом на дне сковороды, если блины прилипают к сковороде. Хитрость в том, чтобы иметь горячую сковороду, но не сжечь блины. Трудно найти нужную температуру. У меня есть индукционная плита и я использую №7. Это волшебное число для моих блинов.

  • Приготовьте блины так же, как американские блины. Используйте половник или мерную чашку, чтобы сделать три или четыре одинаковых круга, если вы хотите маленькие блины. Блины становятся воздушными, когда они готовятся, и эти пузырьки делают их воздушными.

    Тесто будет продолжать образовывать пузыри . Не перемешивайте тесто; пузырьки исчезнут, и тесто станет плоским.

Сервировка

Советы по приготовлению:

  • Убедитесь, что средство для купания хорошо перемешано и в нем нет комочков.
  • Если у вас остались остатки, храните блины в холодильнике и накрывайте их фольгой.
  • Я не разогреваю блины в микроволновке. Я кладу немного масла на сковороду и разогреваю их на своей сковороде.
  • Если вам нравится Нутелла, попробуйте съесть их вместе с Нутеллой!!!
  • Подавайте блины снизу тарелки. Пар делает их влажными, и они становятся мягкими, если вы не дадите им остыть перед хранением. Это связано с использованием муки без глютена, так как у меня нет такой проблемы с обычными блинами.

  • Всегда используйте молоко комнатной температуры или подогрейте молоко в микроволновой печи, чтобы избавиться от холода.
  • Когда я заканчиваю готовить, я люблю переворачивать блины со дна тарелки наверх. Безглютеновая версия блинов всегда становится мягкой на дне из-за пара, образующегося после наложения одного горячего блина друг на друга.
Рецепт булавки

ОЛАДИ (РУССКИЕ БЛИНЫ) | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для оладий

  • 1 баночка

    теплое молоко

  • 1/4 ст.л.

    активные сухие дрожжи

  • 2 c

    Мука общего назначения

  • 2 столовые ложки

    сахар

  • 1

    яйцо, слегка взбитое

  • 2 столовые ложки

    масло

  • 1/8 ч. л.

    соль

  • масло для жарки

Как приготовить оладьи (русские блины)

  • 1

    В большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку деревянной ложкой.

  • 2

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, 30–50 минут.

  • 3

    Когда тесто увеличится вдвое, добавьте яйца, масло, сахар и соль. Смешайте до полного включения.

  • 4

    Накройте и повторите время подъема еще раз, пока тесто не увеличится вдвое.

  • 5

    Нагрейте несколько ст. масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • 6

    Поскольку тесто очень липкое, оно будет прилипать к ложке. Наполните кружку водой и окунайте ложку в воду каждый раз, когда вы получаете больше теста. Аккуратно зачерпните тесто, стараясь не сдувать его как можно больше. Тесто не прилипает к ложке и легко соскальзывает в сковороду.

  • 7

    Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

  • 8

    Просушите бумажным полотенцем. Наслаждайтесь сметаной, джемом, ягодами и т. д. Вы также можете добавить в олади яблоки, ягоды, шоколадную стружку или орехи. Просто добавьте их в тесто при добавлении яиц, сахара, масла и соли.

  • 9

    СОВЕТ: Взбейте немного сметаны с сахаром и ванилином и обмакните каждый блинчик в сметанной смеси.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *