Груши запеченные в духовке: Запеченные груши в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запеченные груши с медом и сыром в духовке

0 4037 3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

132 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Запеченные груши можно подать в качестве детского полдника, десерта или легкого и полезного перекуса в течение дня. Выбирайте спелые, сочные, но не чрезмерно мягкие плоды — такие при запекании теряют форму и превращаются в пюре.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Груши

2 шт.

Печенье

2 шт.

Сыр Моцарелла

80 г

Мед

20 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить груши с медом и сыром, запеченные в духовке, возьмите продукты по списку. Если фрукты крупные, то для одной порции достаточно одной-двух грушевых половинок.

Древесную, очень сухую и жесткую кожицу лучше снять. Плоды десертных, сладких сортов с тонкой и нежной оболочкой очищать не нужно.

Для разнообразия запекаем груши с нехитрой, но вкусной начинкой и под расплавленной сырной корочкой. Кроме Моцареллы подходит солоноватая брынза, твердые сыры, а также сыры с плесенью — последние не плавятся, придают специфику и на любителя (скорее, для взрослых сластен).

Шаг 2 из 6

Груши моем, разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вынимаем сердцевину с косточками. Удобно использовать острый кухонный инструмент для вырубки фруктовых шариков. Но можно справиться и обычным ножом, конфигурация углубления не имеет никакого значения, так как вскоре будет заполнена начинкой и закрыта сырным ломтем.

Шаг 3 из 6

Удалив кочерыжки, добавляем раскрошенное печенье — немного мучной крошки, как в десертах с тестом/савоярди/бисквитами и фруктами или кремом.

По желанию вложите в выемки сухофрукты типа изюма, кураги, чернослива, вяленых ягод, кусочки шоколада, целые или дробленые орехи. Если необходимо усилить аромат, введите молотые пряности. При недостатке сладости в самих грушах — влейте мед или посыпьте их сахарным песком.

Шаг 4 из 6

Большой шарик Моцареллы разрезаем ломтиками, мелкие укладываем целиком, прямо поверх начинки в грушах.

Шаг 5 из 6

Переносим груши-заготовки в просторную жаропрочную форму или на противень одним слоем, не прижимая друг к другу. Для дополнительной крошки-штрейзеля сыр присыпаем небольшим количеством раскрошенного печенья.

Ставим в предварительно раскаленную духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 6 из 6

Немного остужаем, поливаем медом и подаем десертные груши к столу. Произвольно украшаем, например, веткой мяты.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему мясо при жарке пересушивается и как этого избежать Как разнообразить вкус привычных новогодних блюд: 4 ресторанных лайфхака

Другие подборки

Груши, запеченные с орехами и изюмом: пошаговый рецепт с проверенным фото

вернуться назад

Низкокалорийный десерт всего лишь из трёх ингредиентов. Испечем груши, запечённые с орехами и изюмом.  Десерт хорош не только на домашнем, но и праздничном столе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Груша – 350 г
  • Арахис – 40 г очищенный
  • Изюм – 40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Груша подойдет любого сорта с плотной мякотью, чтобы при запекании фрукты не развалились.

    Изюм использовать темный или светлый, желательно, без косточек.

    Арахис можно заменить на любые орехи: грецкие, фундук, кешью или другие. Можно использовать очищенные семена подсолнечника.

  • Шаг 2

    Изюм сначала хорошо сполоснуть проточной теплой водой. Переместить в глубокую миску. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы изюминки стали более мягкие.

  • Шаг 3

    Очищенный арахис всыпать на прогретую сковороду.

    Помешивая лопаткой, прогреть на небольшом огне до характерных подпалин со всех сторон. Если арахис в шелухе, пересыпать в дуршлаг и хорошенько сполоснуть проточной водой от грязи и пыли. Затем обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Выложить на разогретую сковороду в один ряд и подсушить 10-15 минут на умеренном огне, часто помешивая.

    Готовые орешки потрескивают на сковороде, у них румяные бока, и шелуха легко снимается. В этом случае выключить огонь. Немного подержать на сковороде, чтобы арахис дошел. Потом перетереть руками, чтобы удалить шелуху.

  • Шаг 4

    Распаренный изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупный изюм на 2-3 части, маленький оставить целым.

    Арахис порубить на небольшие кусочки.

    В миске смешать измельченный изюм и рубленый арахис.

  • Шаг 5

    Грушу хорошо промыть и обсушить салфеткой. Использовать плоды хорошего качества.

    Разрезать острым ножом на две половины. Чайной ложкой выскоблить середину, удаляя семена.

  • Шаг 6

    Подобрать жаростойкую форму для запекания. В данном случае используется керамическая форма.

    Грушевые половинки заполнить начинкой из изюма и арахиса. Выложить в форму для запекания.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки, размера и сорта груши. При запекании ориентируйтесь на свои условия. Груша, в конечном итоге, должна стать более мягкой и легко прокалываться шпажкой.

  • Шаг 7

    Груши, запеченные с орехами и изюмом готовы.

    Немного остудить и подать к столу в теплом виде, непременно с медом.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Десерты в пост: рецепты, Праздничные блюда в Пост, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.

ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Запеченные груши с апельсиновым соусом и корицей Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Вкус этого блюда напоминает мне о Рождестве, и по этой причине оно было бы хорошим десертом во время праздников, но мы любим его в любое время года. Его легко удвоить, чтобы обслужить больше людей.»

Скачать фото Бева Я есть

Через:
35 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 3 груши, очищенные
  • 1 2 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 2 чайная ложка корицы
  • 1 2 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ложки воды
  • 1
    4 стакан изюма
  • 1 ложка коричневого сахара

направления

  • Выньте сердцевину из груш и разрежьте пополам.
  • Поместите их лицевой стороной вниз в смазанную маслом форму для запекания.
  • Смешайте апельсиновый сок, кукурузный крахмал, корицу, гвоздику, сахар и воду.
  • Вылить на груши.
  • Посыпать изюмом.
  • Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 425 F или 220 C в течение 25 минут.
  • Это время необходимо для запекания довольно твердых груш, поэтому, если у вас мягкие, вы сможете вынуть их через 10-15 минут.
  • Достаньте блюдо из духовки.
  • Соберите ложкой сок со дна кастрюли и сбрызните им груши.
  • Посыпать коричневым сахаром.
  • Включите верхний элемент духовки и поставьте груши обратно в духовку на пару минут, пока они не начнут подрумяниваться сверху.
  • Достаньте из духовки.
  • Разложите по двум тарелкам и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Простые груши, запеченные с корицей — вкусно по дизайну

Опубликовано: · Изменено: автор: Diana Reis · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эти простые запеченные груши с корицей станут идеальным лакомством после ужина. Натурально сладкий фрукт нежный и идеально приправленный. Корица, масло, сахар и натуральные соки объединяются, чтобы сделать вкусный сироп, который делает каждый сладкий кусочек таким сытным.

Печеные груши регулярно появляются в нашем доме. Обычно я ставлю их в духовку вместе с тем, что готовлю на ужин. Готовятся они всего несколько минут, а выпекаются 40 минут. Когда они достанутся из духовки, они будут готовы к подаче с шариком ванильного мороженого.

Несмотря на простоту и легкость приготовления этого десерта, его также можно подать на более официальном мероприятии. Я много раз угощала гостей такими запеченными грушами. Они в самый раз, когда легкий, сладкий десерт является идеальным дополнением к сытной трапезе.

Приготовьте этот рецепт, потому что. ..

Ингредиенты

инструкции

Часто задаваемые вопросы

Советы экспертов

«📖 Рецепт»

Простые запеченные груши с корицей

Приготовьте этот рецепт, потому что… 

Этот десерт так просто приготовить. Сборка занимает около 10 минут, а блюдо готово к употреблению прямо из духовки.

Сироп, приготовленный во время варки груш, идеально покрывает плоды, делая каждый кусочек хорошо приправленным и невероятно сладким.

Этот рецепт недорогой и не содержит слишком много сахара, что делает его семейным лакомством. С каплей масла и небольшим количеством сахара мои дети съедают целую грушу после обеда. Это победа в этом доме!

Если вы хотите испечь, попробуйте классический яблочный пирог или домашний немецкий шоколадный торт.

Ингредиенты

Инструкции

Шаг 1

  • Разогрейте духовку до 350°.
  • Вымойте фрукты и разрежьте пополам. Затем используйте ложку, чтобы вынуть сердцевину.

Шаг 2

  • Положите половинки груш в форму для запекания кожицей вниз.
  • Разделите сливочное масло на равные порции и положите часть поверх каждой половинки.
  • Смешайте корицу и сахар и посыпьте сверху фрукты.

Шаг 3

  • Затем налейте стакан воды на дно формы для запекания.
  • Затем накройте фольгой и запекайте 30 минут.
  • Готовьте еще 10 минут при открытой крышке

Часто задаваемые вопросы

Какие сорта груш лучше всего подходят для запекания?

Лучшие груши для запекания – это груши Bosc, D’Anjou и Bartlette. Боск явно предпочтительнее. Груши Боск становятся более сладкими в процессе созревания.

Насколько спелыми должны быть груши для запекания?

Груши должны быть твердыми для запекания. Они должны держать форму во время приготовления. Переспелые или мягкоспелые груши могут развалиться при варке.

Мякоть спелой груши немного поддается давлению большого пальца.

Советы эксперта

При удалении сердцевины обязательно удалите круглую область, которая удерживает семена у основания плода, а также жилку, идущую к верхушке. Вы должны быть в состоянии удалить сердцевину спелой груши чайной ложкой.

Выбирайте твердые и безупречные фрукты.

Подавать теплыми с ванильным мороженым и сбрызнуть сиропом со дна формы для запекания.

После того, как вы приготовили десерт, вам просто нужны отличные закуски. Подавайте кабачковые оладьи с начинкой, лепешки с лососем и средиземноморские куриные шашлычки в качестве сердечных закусок перед десертом.

Вы приготовили этот рецепт? Подпишитесь на меня в Instagram, опубликуйте фото и отметьте @deliciousbydesigntv. Оставьте этому рецепту 5-звездочный обзор

«📖 Рецепт»

  • Форма для выпечки 13″x9″

  • Фольга

900 26
  • ▢ 4 груши Bosc, Bartlette, D’Anjou
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 1 стакан воды
    • Разогрейте духовку до 350°.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *