Гречневые тефтели: Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе, пошаговый рецепт на 3079 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт приготовления с пошаговым фото

Алия Время: 2 часа

К-во:

8 шт.

Приготовьте замечательные Гречневые тефтели по нашему пошаговому рецепту самостоятельно на скорую руку из дешёвых и легкодоступных ингредиентов у себя на кухне. Чаще всего тефтели готовятся с рисом. Но для тех, кто любит гречневую крупу этот рецепт будет чудесной вкусной новинкой

Тефтелей с гречневой крупой – это очень сытное и не требовательное в приготовлении блюдо. Их с лёгкостью сможет приготовить каждый желающий за считаные минуты. Используйте этот пошаговый рецепт как пошаговую инструкцию, и приготовьте это лакомство себе к завтраку

Ингредиенты Гречневых тефтелей:

Тефтели:
  • 500гр. – Фарш;
  • Гречка (варенная) – по объёму чуть больше фарша;
  • Средний лук – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Перец, соль.
Соус:
  • Большая морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Вода – 2-3 ст. л.;
  • Перец, соль;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи.

Рецепт приготовления Тефтелей с гречневой крупой:

Смешайте все ингредиенты для тефтель воедино

Скатайте руками тефтели (можете обвалять их дополнительно в муке) и обжарьте их на растительном масле с двух сторон

Масла не стоит много наливать

После тефтели поместите в небольшую кастрюлю

Приготовление соуса: Измельчите морковь на тёрке, нарежьте не очень тонкие полукольца лука. Слегка обжарьте всё это в той же сковородке где жарились тефтели

Затем налейте воду, добавьте томатную пасту, чеснок, перец, соль по вкусу. Перемешайте и дайте всему этому покипеть на протяжение 2 мин.

Затем вылейте соус на тефтели, и протушите в кастрюле 20 мин. на среднем огне

Готово! Кушайте эти замечательные Тефтели с гречневой крупой с любым гарниром, очень вкусно. Желаем приятного аппетита!

Категория: Завтраки

Постные гречневые тефтели с грибами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 700 г

Куриное яйцо 1 штука

Лук 1 штука

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Кетчуп 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Гречневые тефтели с грибами в соусе, рецепт с фото — Вкусо.ру

Гречневая каша необычайно полезна, крупа способна поддерживать зрение, мозговое кровообращение, очищать сосуды. Но что делать, если вы или ваши домашние не любят гречневую кашу? Приготовьте тефтели.

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • шампиньоны/вешенки

    700 г

  • яйца

    1 шт.

  • крупа гречневая

    1 стакан

  • лук репчатый

    3 головки

  • соус краснодарский

    5 ст.л.

  • перец черный молотый

  • сухари панировочные

  • зелень

  • соль

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Приготовить гречневую кашу, для этого стакан крупы залить двумя стаканами воды, посолить и варить до готовности. При готовности кастрюлю закрыть полотенцем и дать постоять 10 – 15 минут. Нарезать шампиньоны или вешенки ломтиками, мелко нарезать репчатый лук, порубить зелень. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, жарить еще 15 минут. По вкусу посолить и поперчить, остудить.
  • Грибную обжарку измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Массу смешать с гречневой кашей, зеленью, сырым яйцом для вязкости. Слепить шарики, обвалять их в муке и панировочных сухарях, жарить, поворачивая, со всех сторон, на растительном масле. Выложить готовые тефтели в кастрюлю с толстым дном. Для заливки смешать соус «Краснодарский», воду, специи, соль. Залить смесью гречневые тефтели с грибами и потушить 10 минут.
Совет

Подать, посыпав зеленью, с любым овощным гарниром, салатом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Гречневые тефтели — Простые рецепты для мультиварки

Приветствуем всех читателей сайта!  Постные блюда – не пресные и скучные вкусы, это уже не раз доказано рецептами на блоге. Предлагаем ещё один рецепт постного, вкусного и ароматного блюда от нашего кулинара Алены: «Гречневые тефтели с грибами приготовить достаточно легко, это блюдо хорошо разнообразит постное меню». Также предлагаем посмотреть рецепт вкуснейших гречаников в мультиварке, а также постных котлет из нута в мультиварке.

Постные тефтели с грибами и гречкой

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан (250 мл)
  • Грибы свежие – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупный
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Панировка (сухари, мука)
  • Зелень укропа и петрушки
  • Краснодарский соус – 5 ст.л.
  • Вода – 750 мл
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Как приготовить гречневые тефтели в мультиварке:

Алёна готовила постные гречневые тефтели в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Грибы можно использовать любые. Я чаще всего использую вешенки, это грибы всегда есть в продаже в любое время года, они вкусные и полезные. Лук репчатый и грибы порежьте произвольными кусочками и обжарьте на растительном масле около 10 минут, в конце приготовления посолите. Можно обжарить грибы с луком и в мультиварке на режиме «Жарка».

Гречневую крупу промойте, добавьте соль, немного растительного масла. Залейте 500 мл воды и варите до готовности. Гречку также можно приготовить в мультиварке на режиме «Варка» «Обычная» 20 минут.

Через мясорубку прокрутите гречку и грибы, используйте крупную решетку. Добавьте к полученному фаршу рубленую зелень, молотый черный перец и другие любимые специи. Я ещё добавила сухой чеснок (1/4 ч.л.). Перемешайте в однородную массу.

Слепите из фарша тефтели, размером с шарик для настольного тенниса, запанируйте в сухарях или муке. У меня получилось 16 штучек тефтелек.    

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выберите режим «Жарка» на 10 минут. Как только масло разогреется, выложите тефтельки и обжарьте их с двух сторон.

Краснодарский соус соедините с 250 мл воды, перемешайте. Залейте соусом гречневые тефтели, добавьте лавровый лист. Готовьте на режиме «Тушение» 10 минут.

Тефтели гречневые с грибами готовы.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Тефтели из гречки без мяса

Тефтели из гречки без мяса – второе блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. На самом деле, рецепт простой, отлично подойдет для вегетарианцев или для постных дней. Итак, нам понадобится стакан риса и два стакана гречки.

Готовим вкуснейшее блюдо для всей семьи из самых доступных продуктов. 

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Кстати, рис и гречку я предварительно тщательно промыла и теперь высыпаю крупы в разные сотейники и заливаю водой. Гречку для этого рецепта варить нужно  до готовности, чтобы вся вода выкипела.

Рис должен стать мягким и даже немного развариться.

Нам понадобится крупная луковица. Нарезаем лук довольно мелко.

Теперь на раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, чтобы обжарить весь лук. Добавляем натёртую морковь к луку и хорошо всё перемешиваем.  Жарить на небольшом огне, чтобы морковь стала мягкой.

Часть обжаренных овощей, примерно половину, отложим  в отдельную посуду, они нам понадобятся чуть позже. К остальным овощам на сковороде добавляем немного воды и томатной пасты. Хорошо всё перемешиваем, чтобы паста равномерно распределилась. Кстати, в сезон свежих овощей, томатную пасту можно заменить на свежие измельченные помидоры. Доводим до кипения и затем нужно проварить ещё 5-7 минут на маленьком огне.

Теперь добавляем соль и перец по вкусу. Гречневую кашу снимаю с огня и при помощи блендера измельчаю до получения более однородной текстуры. Кстати, гречка должна быть хорошо разварена, чтобы тефтели хорошо лепились. К измельченной гречке добавляю крахмал и обжаренные овощи.  Ещё обязательно в это блюдо я добавляю пучок свежей зелени, чтобы добавить свежих ароматов.

Мелко нарезаем зелень и высыпаем в ёмкость к остальным ингредиентам, добавляем рис. На дно формы для запекания выкладываем томатный соус. Из крупяной массы формируем небольшие шарики, чтобы уложить их  в форму для запекания. 

Сверху распределите оставшийся соус, чтобы тефтели полностью быть в соусе. Запекать 20-30 минут в разогретой  духовке до 200 градусов.  

Всё — вкуснейшие тефтели из гречки без мяса готовы.

Попробуйте приготовить, жду Ваши отзывы в комментариях.  Желаю всем приятного аппетита и успехов в приготовлении.

Тефтели из гречки без мяса

Рис    1 ст. Крупа гречневая    2 ст. Морковь    1 шт. Лук репчатый    1 шт. Крахмал    3 ст. л.Соль    по вкусу Перец черный молотый    по вкусу Томатная паста    3 ст. л.Масло растительное    по вкусу Зелень     по вкусу

Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе

Хочу предложить вам приготовить интересное и довольно необычное на вкус блюдо — гречневые тефтели с грибами в томатном соусе.

Моя старшая дочь не любит гречневую кашу вообще, но эти тефтельки ела с большим удовольствием и даже удивлялась, что из гречки получилось подобное блюдо.

Итак,

Рецепт тефтелей из гречки с грибами

Ингредиентами:

  • 1 стакан (250 мл) гречневая крупа
  • 3 стакана вода
  • 250 г отварные/жареные грибы (свежие 400-450 г)
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1-2 ложки мука
  • сухари для панировки
  • банка томатов в собственном соку или томатная паста

Сначала нужно сварить гречневую кашу — размазню. для этого:

  • промойте крупу (если очень грязная, предварительно переберите),
  • положите ее в посуду с толстым дном,
  • добавьте 3 стакана воды и половину чайной ложки соли,
  • поставьте на плиту и доведите до кипения.
  • Уменьшите нагрев, закройте крышку и варите примерно 30 минут.
  • Готовой каше дайте полностью остыть.

Как приготовить фарш для гречневых тефтелей

  • Пока варится крупа, очень мелко нарежьте лук и грибы.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на сильном нагреве в течение 3-4 минут.
  • Добавьте грибы и дождитесь, пока выпарится лишняя влага.
  • Смешайте остывшую кашу и лук с грибами.
  • Добавьте муку (сначала ложку), соль и хорошо перемешайте. Если необходимо добавьте еще муку.
  • Консистенция начинки должна быть вязкой.

Сформируйте тефтельки и панируйте их в сухарях.

Обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Залейте измельченными томатами в собственном соку.

Поставьте на 10 минут в духовку при 200° или прогрейте под крышкой на сковороде.

Гарнир к ним не нужен, они сами по себе гарнир, если только добавить кусок мяса.

Видео — Как приготовить тефтели из гречки с грибами


Приятного аппетита!

Гречневые тефтели с творогом в мультиварке

Обычно, тефтели мы готовим из мясного фарша, риса, овощей или рыбы.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить гречневые тефтели с творогом в сметано-сливочном соусе. Не смотря на длинное название этого блюдо, готовить его очень легко и просто. Гречневые тефтели с творогом по моему рецепту, получаются вкусными, нежными, сытными, питательными и ароматными. На мой взгляд, это идеальное блюдо для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Гречневая каша – 2 стакана;
  • Творог – 150 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 200 мл;
  • Плавленый сыр – 2 столовые ложки;
  • Томатный кетчуп – 1 столовая ложка;
  • Сливки – 100 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления гречневых тефтелей, нам придется взять гречневую кашу, творог, чеснок, сметану, плавленый сыр, томатный кетчуп, сливки, воду и соль.

Предварительно отвариваем гречку в мультиварке. Чтобы это сделать, нам нужно насыпать в кастрюлю 1 граненый стакан гречневой крупы. Затем вливаем 2.5 стакана воды. Кладем соль и варим гречневую кашу на режиме «Гречка» до окончания режима. Отварную гречневую кашу вместе с творогом и чесноком измельчаем при помощи блендера.

Формируем тефтели и выкладываем их в кастрюлю.

В отдельное миске смешиваем воду, сливки, плавленый сыр, томатную пасту и соль. Все хорошо перемешиваем и заливаем полученной смесью наши тефтели. Готовим гречневые тефтели на режиме «Выпечка» 40 минут.

Готовые котлеты раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

admin

Веганские фрикадельки с двумя ингредиентами — Fablunch

Я вернулся из Европы! Я скучал по вам всем. Во время моей поездки произошло несколько действительно крутых и захватывающих вещей, но об этом в моих будущих видео. Я так рада опубликовать новый рецепт. Сегодня я хочу поделиться с вами, как я делаю веганские фрикадельки дома, используя всего 2 ингредиента. Как вы, наверное, уже знаете, я большой поклонник простых и вкусных рецептов, и это определенно один из них. Каждый раз, когда я делаю эти фрикадельки для своей семьи, это всегда большой успех.Наверное, стоит упомянуть, что все они мясоеды. Так что тот факт, что они любят мои постные «тефтели», говорит о многом.

* Спойлер * Два ингредиента, которые я использую для приготовления веганских фрикаделек, — это картофель и гречка. Я удивлен, что гречка не так хорошо известна в Северной Америке. В России это основной продукт питания для многих. Пищевая ценность и польза для здоровья гречки не уступают свойствам киноа, и я лично считаю ее более вкусной.Как и киноа, гречиха — это зерновые семена, которые являются отличным источником растительного белка, клетчатки, антиоксидантов и многих других важных питательных веществ. И да, он также не содержит глютена, несмотря на то, что в его названии содержится слово «пшеница».

Я покупаю гречку в магазине по продаже диетических продуктов, который находится недалеко от того места, где я живу, в Торонто. Если поблизости есть магазин с русскими продуктами, то в нем наверняка найдется и гречка. Вы можете купить гречку в двух формах: сырой и жареной. Чтобы отличить их, просто посмотрите на цвет гречневой крупы.Если они зеленые, гречка сырая, а если они светло-коричневые, гречка поджарена.

Я предпочитаю использовать сырую гречку для домашних хлопьев и мюсли (в основном рецепты, которые не нужно готовить). Пожалуйста, не пытайтесь есть поджаренную гречку в сыром виде. После обжаривания крупа становится очень твердой, и вы легко можете сломать зуб, если попытаетесь ее укусить. Для приготовления таких блюд, как эти веганские фрикадельки, я почти всегда использую жареную гречку.

Ну, хватит гречки.Обещаю, я выделю отдельное видео, чтобы подробнее рассказать о его преимуществах и использовании. Давайте сосредоточимся на фрикадельках. Мне кажется очень интересным то, что многие люди думают, что веганы и вегетарианцы любят создавать постные версии гамбургеров, хот-догов, фрикаделек и колбас, потому что втайне они жаждут мяса. Я на 100% честен, когда говорю, что не хочу мяса ни в каком виде. Однако мне не хватает идеи некоторых блюд, таких как спагетти и фрикадельки. Я также нахожу забавным придумывать творческие способы замены мяса в рецептах.

Как я уже упоминал в видео, не стесняйтесь добавлять в тефтели больше специй. Причина, по которой я использую только соль и перец, заключается в том, что я почти всегда ем фрикадельки с соусом (в последнее время это был мой домашний острый томатный соус). Так что я не чувствую необходимости добавлять больше ингредиентов, но поиграю с рецептом. Ведь у всех разные вкусы.

Хорошо, я пойду приготовить себе миску для смузи. Между прочим, необработанная гречневая крупа является отличным дополнением к чашке для смузи. 😉

Веганские фрикадельки с 2 ингредиентами

Автор: Fablunch

Порции: 30-35 фрикаделек

Ингредиенты

  • 2-3 средних картофеля, очищенных
  • 1 чашка жареной гречки
  • 1 ст.
  • соль и перец
  • Дополнительные приправы: перец, кориандр, петрушка, чесночный порошок

Указания

  1. Гречку промыть под холодной проточной водой.В средней кастрюле смешайте гречку с 3 стаканами воды. Довести до кипения и посолить. Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут или пока вся вода не испарится.
  2. Тем временем натрите картофель на терке. Я рекомендую натереть картофель на мелкой терке, так как вы не хотите, чтобы у вас остались большие куски, которые могут не прожариться полностью.
  3. Выдавить руками сок из тертого картофеля и выложить мякоть в миску.
  4. Через 15 минут приготовленную гречку взбить вилкой и добавить к картофелю.
  5. Добавьте соль, перец и другие специи, если используете.
  6. Размять картофельным пюре, пока все хорошо не смешано.
  7. Сформируйте шарики от 1 до 1 ½ дюйма руками. Рецепт должен дать вам примерно 30-35 фрикаделек.
  8. Нагрейте масло из виноградных косточек на среднем огне в большой сковороде.
  9. Добавьте фрикадельки, накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Продолжайте готовить фрикадельки с каждой стороны по 5 минут, пока все стороны не подрумянятся.
  10. Подавать с вашим любимым соусом для пасты.

Примечания

Храните тефтели в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или замораживайте их на срок до 2 месяцев.

3.5.3208


Больше от Fablunch

Рецепт котлет из гречневой муки (белок + полезные зерна)

Котлеты из гречневой муки наполнены белком, полезными зерновыми и овощами. Они идеальны в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Лучше всего то, что вы можете приготовить партию, используя ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне!

Котлеты из гречневой муки — популярное восточноевропейское блюдо.В Украине их называют гречанками. Они оказываются где-то посередине между гамбургером и котлетой с колбасой для завтрака, но становятся гораздо более сытными с добавлением сытной гречки (правильно: гречка не только хороша для приготовления хлопьев для завтрака). Эти пирожки с простой приправой из паприки, соли и перца получаются очень пикантными, но при этом чрезвычайно универсальными.

Их простота делает этот рецепт идеальным кандидатом для приготовления еды. Сделайте порцию (или три!) В медленное воскресенье и держите под рукой быстрый протеин до конца недели или месяца (инструкции по замораживанию ниже).Если вам нужно легкое блюдо без суеты, вытащите несколько котлет и положите их между булочками, используйте их как топпер для салата или добавьте к овощному блюду.

Знаете ли вы? Гречка — это зерно без глютена, обладающее ореховым, тостовым вкусом. Для тех, кто страдает целиакией или просто следит за потреблением глютена, это отличный заменитель риса.

Что такое гречневые котлеты?

Есть много разных вариантов котлет из гречки, но всегда остаются несколько ключевых ингредиентов: фарш, гречка и яйца, чтобы связать все вместе.

  • Аромат — Богатство мясного фарша (сочетание курицы и говядины в этом рецепте) уравновешивается землистостью гречки и овощей. Хотя эти пирожки наполнены ароматом, они достаточно нейтральны, чтобы они нравились как детям, так и взрослым.
  • Текстура — Эти пирожки очень вкусны. При смешивании лука и моркови соки овощей попадают в мясо, делая пирожки очень влажными.Это контрастирует с твердой, но жевательной текстурой приготовленной гречневой крупы.
  • Время, необходимое для приготовления — Эти пирожки собираются примерно за час и не требуют каких-либо необычных методов приготовления. Все, что вам нужно знать, это смешивать, перемешивать и формировать лепешку руками.

Горячий совет: У вас дома есть очень разборчивый едок, который насмехается над овощами? Эти пирожки — незаметный способ украсть порцию на тарелке.

Как приготовить котлеты из гречневой муки

Всего за несколько простых шагов эти котлеты можно собрать в кратчайшие сроки.

  • Приготовление смеси для пирожков: Взбейте смесь для пирожков, предварительно приготовив гречку. Затем обжарить в пюре морковь и лук. Смешайте гречку и овощи с яйцами, мясным фаршем, болгарским перцем, солью и перцем. Не бойтесь щедро добавлять приправы. Рукой или шумовкой перемешайте до однородного состояния.
  • Сформируйте пирожки: Сформируйте в руке красивую лепешку размером с ладонь.Он не обязательно должен быть идеальным, но вам нужно, чтобы все они были одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Браун и запекание: Обжарить каждую сторону пирожка и переложить на противень с подкладкой. Повторяйте, пока не используете всю мясную смесь. Завершите приготовление котлет в духовке. Наслаждаться!

Советы по приготовлению котлет из гречневой крупы

  • Приготовление гречки и овощей. Правильное приготовление и гречки, и овощей имеет огромное значение, когда дело доходит до текстуры.Размягчение гречневой крупы и пюре из моркови и лука также позволяет котлетам более эффективно связываться с яйцом, мясом и приправами.
  • Работа с липкостью. Как правило, смесь не слишком сильно прилипает, но если вы обнаружите, что это действительно так, смочите руки небольшим количеством воды между котлетами.
  • Браунинг имеет решающее значение. Browning — один из важнейших шагов к получению идеальной текстуры. В ходе этого процесса излишки жира удаляются, влага остается внутри котлет и предотвращается их разрушение.Только убедитесь, что вы не поджариваете их на сковороде слишком долго, так как они закончат готовиться в духовке.
  • Попробуй побольше овощей. Если вы хотите увеличить содержание овощей (без ведома ваших детей!), Обжарьте и пюре из цуккини и чеснока.

Подача котлет из гречки

Есть много способов насладиться гречневыми котлетами. Чтобы подать их более традиционно, добавьте немного сметаны и подавайте вместе с маринованными овощами (отлично подходит для зимы) или салатом из свежей капусты (идеально подходит для лета).

Если вы хотите отклониться от традиционной трассы, положите их между свежеиспеченной булочкой-бриошью, чтобы весело покрутить гамбургер. Вы можете посыпать их сыром чеддер, помидорами, луком и всеми обычными подозреваемыми.

Приготовление котлет из гречневой муки заранее

Готовитесь ли вы к вечеринке через пару дней или замораживаете партию на следующие пару месяцев, котлеты из гречки можно легко приготовить заранее.

  • Охлаждение: Поместите полностью остывшие котлеты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике.Их хватит на неделю. Чтобы разогреть, поставьте в духовку, пока она не прогреется, или во фритюрнице на пару минут.
  • Заморозка: Выложите полностью остывшие котлеты в один слой на противень с выстланной поверхностью. Положите в морозилку. После замораживания переложите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения. Чтобы разогреть, воспользуйтесь любым из указанных выше методов.

FAQ

В чем польза гречки?

Гречка настолько полезна, что считается «суперпродуктом».Это сочетание белка, клетчатки и питательных веществ.

Как долго приготовленная гречка остается свежей?

Вареной гречки хватит на 3-5 дней при хранении в герметичной таре в холодильнике. Используйте остатки в качестве заправки для салата или гарнира.

Можно ли заморозить гречку?

Гречка отлично подходит для заморозки, и ее приятно держать под рукой. Когда вы приготовите гречку, дайте ей полностью остыть. Переложите его в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет нужными порциями.Разогрейте в микроволновой печи с небольшим количеством воды.

Какие бывают сорта гречки?

Есть два типа гречки, которые выращивают для потребления: обычная гречка (используется в этом рецепте) и татарская гречка (более жесткая и обычно перемалывается в муку).

Еще рецепты из гречки

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Гречневая лепешка с начинкой из белков, здоровых злаков и овощей.Они идеальны в качестве закуски, гарнира или основного блюда.

Пищевая ценность

Рецепт пирожков из гречневой муки

Количество на порцию

Калорий 287 калорий из жиров 153

% дневной нормы *

Жиры 17 г 26%

8

%

Холестерин 104 мг 35%

Натрий 1475 мг 61%

Калий 518 мг 15%

Углеводы 15g 5%

8

Сахар 1 г 1%

Белок 19 г 38%

Витамин A 2200IU 44%

Витамин C 1.6 мг 2%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Гречневые шарики (Гречаники) — Рецепты Светы

Гречневые тефтели — национальное украинское блюдо, их подают практически во всех домах. Мне особенно понравилось, насколько они хрустящие и нежные. Это было почти как сон, моим детям тоже понравился этот рецепт! Этот рецепт включает фарш из свинины, свежие яйца, лук и многое другое.Эти тефтели тоже очень похожи на украинские катлети. Наслаждайтесь этим рецептом!

Ингредиенты для фрикаделек:

1.) Приготовьте пшеничную кашу, у меня есть рецепт. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт каши из оленьей пшеницы.

2.) Поместите мясо в небольшую миску. Добавьте кашу из оленьей пшеницы, тертый лук и 2 свежих яйца.

3.) В качестве приправы добавить чесночную соль и лимонный перец + смешать компоненты в смесь.Руками сформируйте небольшой круг и поместите его на поднос.

4.) Положите фрикадельки в горячую сковороду, смазанную маслом, жарьте по 5 минут с каждой стороны (всего 10). Когда это будет сделано, дайте ему остыть и слейте на бумажное полотенце.

5.) Положите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!


Гречневые шарики (Гречаники)

Общее время

Автор: svetasrecipes.com

Тип рецепта: 9333

Украинская кухня

03 Украинская кухня

Свинина
  • 12 унций оленьей пшеницы
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1½ стакана растительного масла
  • ½ столовой ложки лимонного перца
  • ½ столовой ложки чесночной соли
    1. Приготовьте кашу из оленьей пшеницы, у меня есть рецепт Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт каши из оленьей пшеницы.
    2. Положите мясо в небольшую миску. Добавьте кашу из оленьей пшеницы, тертый лук и 2 свежих яйца.
    3. Положите фрикадельки в горячую сковороду, смазанную маслом, жарьте по 5 минут с каждой стороны (всего 10). Когда это будет сделано, дайте ему остыть и слейте на бумажное полотенце.
    4. Положите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!

    3.5.3208


    Марокканские веганские фрикадельки — Wicked Healthy

    11 декабря 2020

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Марокканские веганские фрикадельки в мягком томатном соусе со специями, подаются с поджаренной гречкой с травами.Это точно серьезный зимний обогреватель!

    Распечатать Шкала 1x2x3x

    Состав

    Для гречневой крупы Herby
    • 100г гречка
    • 250 мл воды
    • 1 чайная ложка веганского бульона
    • Пучок свежей петрушки
    • Пучок свежего кориандра
    • 6–8 листьев мяты
    Для фрикаделек
    • 2 т оливкового масла
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. копченой паприки
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ¼ ч.л. корицы
    • Гвоздика измельченная щепотка
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • ¼ ч.л. кайенского перца
    • 1 зеленый или красный перец, мелко нарезанный
    • 2 банки по 400 г очищенные сливовые помидоры
    • ¼ ч.л. черного перца
    • Щепотка морской соли в виде хлопьев
    • 12 веганских фрикаделек (я использую либо Plant Chef, либо Wicked Kitchen «Amazeballs»)
    Для украшения
    • 4 семечки граната (опционально)
    • 2 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки
    • 4 чайных ложки веганского йогурта
    • Сумах щепотка
    • Щепотка в хлопьях чили

    Инструкции

    Для приготовления гречневой крупы с травами
    1. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и доведите до температуры.Добавьте в сковороду сухую гречку (без воды). Осторожно поджарьте гречку в течение минуты, часто помешивая сковороду, чтобы убедиться, что она не пригорает. Добавьте воду и бульон и доведите до кипения, периодически помешивая.
    2. Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть в течение 15 минут или пока гречка не станет al dente.
    3. Слейте с гречки через сито всю оставшуюся воду (ее не должно быть много), затем верните ее в кастрюлю (выключите огонь) и накройте крышкой. Оставить париться на 5 минут.
    4. Переложите гречку в миску среднего размера и дайте полностью остыть. После охлаждения добавьте измельченные травы и лимонный сок. Отложите в сторону.
    Для приготовления фрикаделек
    1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и доведите до температуры. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным. Не позволяйте чесноку пригореть.
    2. Добавьте специи и перемешайте. Оставьте вариться на минуту, прежде чем добавить красный / зеленый перец.Обжарьте перец еще несколько минут, прежде чем добавить помидоры. Используйте лопатку, чтобы грубо измельчить помидоры.
    3. Приправить соус солью и перцем, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Дайте соусу покипеть при закрытой крышке в течение 20 минут, время от времени помешивая, или пока помидоры не будут выглядеть почти разбитыми.
    4. Снимите крышку и добавьте фрикадельки в соус. Снова накрыть крышкой и готовить еще 20 минут с фрикадельками в соусе.
    5. Проверьте соус. Если на этом этапе он густой, значит, можно подавать. Если он все еще довольно жидкий, снимите крышку и тушите еще 5 минут, пока соус не уменьшится.
    6. Подавать фрикадельки с несколькими ложками гречневой крупы с травами. Сверху посыпьте зернами граната, свежей петрушкой, сумахом и хлопьями чили.

    Ключевые слова: веганские марокканские фрикадельки

    Начните с лука, чеснока и специй

    Как и в большинстве рецептов, лучше всего начинать с лука и чеснока.Я также люблю вовлекать свои специи как можно раньше, чтобы убедиться, что они должным образом темперируются. Темперирование специй раскрывает их истинный потенциал, и вы заметите огромную разницу во вкусовых характеристиках, если привыкли просто добавлять специи в середине приготовления.

    Добавить перец

    Мы хотим дать перцу (а именно, кожуре перца) время, чтобы он стал мягким, так что приступаем к следующему. Это не займет много времени, достаточно, чтобы дать ему фору перед помидорами.

    Приготовить помидоры

    Это блюдо будет очень грустным, если вы недоварите помидоры.Они являются здесь основным элементом, и чем дольше вы их готовите, тем слаще они станут. Дайте им время, дайте им покипеть и оставьте крышку закрытой.

    Добавьте тефтели

    Теперь о фрикадельках. Приготовление их в соусе (а не на отдельной сковороде) означает, что они впитывают эти великолепные специи и ароматические вещества, которые мы добавили ранее, — это также позволяет сэкономить на мытье посуды.

    Варить на медленном огне и подавать

    Я знаю, вы думали, что мы закончили кипячение, но это действительно важно.Пусть все соберется вместе и немного повеселится, как последний акт пантомимы перед подачей на стол. Да, и не забудьте гарнир!

    Автор: Ричард Макин — School Night Vegan

    Все, что ты умеешь готовить, я могу приготовить веганское 🌱 Узнайте больше о Ричарде Макине (школьный вечер, веган).

    Сообщение навигации

    [Рецепт] Веганские фрикадельки без мяса (гречка, картофель, кайенский перец)

    Описание

    Если вы любите спагетти, бутерброды и вкусные гарниры и наслаждаетесь растительной диетой, вам точно понравятся эти веганские фрикадельки из гречневой муки.

    Эти восхитительные кусочки, также называемые «наггетсы гречихи», представляют собой вкусные, хрустящие, богатые питательными веществами наггетсы, наполненные великолепными травами и растительными ингредиентами.

    Главный герой шоу — гречка, богатая белком и клетчаткой, а также множеством антиоксидантов и питательных веществ. Многие называют это прорастающее семя суперпродуктом .

    Гречка не содержит глютена, продукт с низким гликемическим индексом и отличный источник минералов, таких как магний, медь, фолиевая кислота, фосфор и марганец.

    Вот что вам нужно и как приготовить эти потрясающие веганские фрикадельки:

    Ингредиенты:

    1. 1 чашка семян гречихи (органических)
    2. Два вареных картофеля (органические)
    3. 2 столовые ложки лукового порошка (органического происхождения)
    4. 2 столовые ложки сухих пищевых дрожжей
    5. 1 столовая ложка чесночного порошка (органический)
    6. 1 чайная ложка порошка кайенского перца (органического происхождения)
    7. 1 чайная ложка порошка лимонного сока (органический)
    8. Гималайская соль по вкусу
    9. Порошок черного перца (органический) на вкус

    Указания:

    1. Доведите до кипения 3 стакана воды в небольшой кастрюле.Добавить гречку, снова довести до кипения, затем убавить огонь до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 10–15 минут). Слейте оставшуюся воду и дайте ей остыть.
    2. Положите приготовленную гречку, отварной картофель (нарезанный небольшими кусочками), луковый порошок, чесночный порошок, порошок пищевых дрожжей, порошок кайенского перца, порошок лимонного сока, соль и перец в блендер и взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются вместе (по желанию: банка перемешать вилкой).
    3. Перелейте смесь в миску и руками и пальцами сделайте маленькие кусочки круглой формы.
    4. Обжарьте наггетсы с обеих сторон в небольшом количестве масла, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    5. Можно подавать с вашим любимым соусом для макания или есть в одиночестве.

    Полезные фрикадельки из гречки с курицей и репой | Блог Артура Цесельского

    В рамках подготовки к запуску нашего нового веб-сайта о здоровой кулинарии So Simple So Good мы предлагаем вам попробовать то, что вы можете на нем увидеть.

    Что такое пулпеты?

    Пулпети — распространенное название пельменей с фаршем, таких как небольшой шашлык или тефтели, просто более плоские.

    Я люблю их делать. Эти маленькие жучки вкусные, полезные, довольно легкие, и их очень легко приготовить. Они отличные горячие и свежие, и они потрясающие на следующий день, повторно нагретые или холодные прямо из холодильника.

    Использование гречки делает это блюдо универсальным. Гречка больше похожа на орех, чем на зерно: в ней нет глютена, но не переусердствуйте, если вы соблюдаете палеодиету.

    20% рецепта — гречка. 40% — мясо и 40% — овощи. Я люблю использовать репу и кабачки, но вы можете использовать кабачки или даже кольраби.

    Поскольку они представляют собой еду «все в одном» и имеют приятный вкус в холодном виде, я думаю, что это идеальное блюдо «все в одном» для поездки или похода.

    Полезная курица, репа, гречка Poolpety

    Тип рецепта: Мясо

    Кухня: Frig Fusion

    Автор: Artur

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Легкие, полезные и вкусные в горячем или холодном виде, эти маленькие клецки с мясом и овощами станут одним хитом.

    • 2 фунта охлажденного воздухом фарша из ранчо. (есть с темным мясом)
    • 2 стакана гречки (приготовленной)
    • 2 стакана тертой репы
    • 1 чашка тертых цуккини
    • 2 яйца (в свободном выгуле)
    • Половина красной луковицы
    • 1/4 чашки сладкого
    • специй
    • 1/2 нарезанной свежей кинзы или петрушки.
    1. Сложите все ингредиенты и перемешайте руками. Это хороший материал, так что не бойтесь попасть туда.Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте.
    2. Просто правда?
    3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте желаемое масло сильного нагрева. На этот раз я добавил масло виноградных косточек и немного оливкового масла. Убедитесь, что он горячий.
    4. Из миски со смесью сформируйте из смеси маленькие шарики, примерно 1/2 ладони, и выложите на сковороду с горячим маслом. После того, как вы наполнили сковороду, немного разбейте их, чтобы они были толщиной примерно от 1 до 1,5 дюймов.
    5. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Это курица, так что не переусердствуйте.Доведите до нужной температуры (165F) до золотисто-коричневого цвета, и все готово.
    6. Они должны быть слегка подрумяненными с каждой стороны и влажными изнутри. Съешьте их сразу или оставьте на следующий день или дольше. Они продержатся несколько дней. На самом деле они мне нравятся на следующий день больше, чем на первый.

    3.2.2807

    Для разнообразия посыпать приправами «чипотле».

    Лучшие веганские фрикадельки | Минималистские рецепты пекаря

    Друзья, это кажется большим.Веганские фрикадельки, приготовленные из настоящих продуктов, , , полны вкуса, , , не разваливаются, , не мягкие, и их легко приготовить, ! Давай сделаем это!

    Происхождение фрикаделек

    В наши дни фрикадельки едят во всем мире, они бывают самых разных форм. Но считается, что идея возникла из персидских фрикаделек, известных как кофта.

    Наш продукт , основанный на растительной массе , представляет собой фрикадельки, которые больше всего напоминают по вкусу итальянско-американские фрикадельки, приготовленные из панировочных сухарей и зелени.История итальянско-американских фрикаделек гласит, что итальянские иммигранты подавали их со спагетти и томатным соусом, чтобы блюдо было более сытным без особых дополнительных затрат.

    Как приготовить веганские фрикадельки

    Этот рецепт из 10 ингредиентов начинается с черных бобов, которые были запечены для их сушки — это важно, так как это помогает предотвратить образование мягких фрикаделек.

    Затем бобы смешивают с травами, специями, обжаренным чесноком и луком-шалотом для придания аромата слоям.

    Далее идет приготовленная и охлажденная киноа, больше трав, томатная паста и веганский Вустершир (что не обязательно, но добавляет глубины вкусу). Пульсируйте еще несколько раз, и вы готовы формировать фрикадельки! После быстрого охлаждения в холодильнике пора готовить (и есть)!

    Чтобы приготовить фрикадельки, мы выбрали комбинацию плита-духовка. Быстрое обжаривание на сковороде, в которой вы готовили лук и чеснок, обеспечивает хрустящую внешнюю текстуру, а запекание в духовке немного подсушивает их и гарантирует, что они прожарены в центре.

    В конце, для еще большего аромата, вы можете добавить свой любимый соус маринара и варить еще 5-10 минут или до образования пузырьков. Падать в обморок. Тогда пора обедать!

    Надеемся, вам понравятся эти фрикадельки! Их:

    Твердый, но нежный
    Не мягкий
    С добавлением ароматизаторов
    Изготовлен из полезных ингредиентов
    С добавлением белков + клетчатки
    & Невероятно вкусно

    Эти фрикадельки восхитительны сами по себе, но они также хорошо сочетаются практически с любой пастой, например с нашими простыми болоньезе из нута или 30-минутной пастой с кешью альфредо или пастой с чесноком и жареной цветной капустой.Я также видел, как они хорошо работают над такими вещами, как пицца и даже сэндвичи! Растопите сверху немного веганской моцареллы — и готово!

    Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы готовите. Ура, друзья!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Порций 12 (тефтели)

    Вход на курс

    Кухня без глютена, итальянская, без масел, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 4-5 дней

    МЯЧИ
    • 1 чашка приготовленной и охлажденной киноа * (убедитесь, что она приготовлена ​​+ полностью остыла перед использованием)
    • 1 банка черных бобов емкостью 15 унций * (промытая, осушенная, сушеная)
    • 2 столовые ложки воды (или оливкового масла или авокадо) масла)
    • 3 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
    • 1/4 чайной ложки морской соли (плюс еще по вкусу)
    • 2 1/2 чайной ложки свежего орегано (или меньше половины количества сушеного)
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (уменьшите количество тепла)
    • 1/2 чайной ложки семян фенхеля ( опционально )
    • 1/2 стакана веганского сыра пармезан (плюс больше для подачи)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика или петрушки (мы смешали оба // плюс еще для подачи)
    • 1-2 столовые ложки веганского вустерширского соуса ( по желанию // добавляет глубину вкуса // гарантирует отсутствие глютена для тех, кто ест GF)
    • Если вы еще не приготовили киноа, сделайте это сейчас (перед использованием убедитесь, что она полностью приготовлена ​​и остыла).Из 1/3 стакана сырой киноа получится ~ 1 стакан приготовленной. * Время подготовки / приготовления не включает приготовление киноа.

    • Разогрейте духовку до 176 C (350 градусов F). Выложите промытую сушеную черную фасоль на пергаментный противень. Выпекайте 15 минут или пока фасоль не потрескается и не станет сухой на ощупь (см. Фасоль на фото кухонного комбайна). Выньте фасоль из духовки, а затем увеличьте температуру духовки до 375 градусов F (190C).

    • Нагрейте большую (пригодную для духовки) сковороду на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте воду (или масло), чеснок и лук-шалот. Обжаривайте 2-3 минуты или до легкого размягчения, часто помешивая. Снимите с огня (и оставьте кастрюлю для дальнейшего использования).

    • Добавьте черную фасоль в кухонный комбайн вместе с чесноком, луком-шалотом, морской солью, орегано, хлопьями красного перца и фенхелем (по желанию) и измельчите в рассыпную муку (НЕ перемешивайте). Затем добавьте приготовленную / охлажденную киноа, веганский сыр пармезан, томатную пасту, свежий базилик или петрушку и Вустершир (по желанию). Взбивайте, пока не образуется текстурированное тесто (пюре вам не нужно, но оно должно быть полумягким).
    • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли для солености / глубины вкуса, хлопьев красного перца для тепла, трав для землистости или Вустершира (по желанию) для большей глубины вкуса. Если он слишком липкий или влажный, добавьте больше веганского сыра пармезан и измельчите, чтобы смешать (мы добавили еще немного).

    • Зачерпните 1 1/2 столовой ложки с горкой (используя эту мерную ложку или столовую ложку) и аккуратно сформируйте маленькие шарики руками. Выложите в тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут.
    • Нагрейте подходящую для духовки металлическую или чугунную сковороду на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте немного масла, чтобы оно не прилипло, а затем добавьте фрикадельки. Обжарьте несколько минут, осторожно переворачивая фрикадельки, чтобы с обеих сторон появилась легкая корочка. Затем переложить в духовку и выпекать 20-30 минут или до золотистого цвета по краям и слегка подсохнуть на ощупь.

    • Эти фрикадельки восхитительны сами по себе, или вы можете добавить немного маринары в сковороду и нагреть на среднем огне в течение 5 минут (или до образования пузырьков / горячего), чтобы придать больше аромата.

    • Подавать с маринарой и веганским сыром пармезан (по желанию)! Они также вкусны на любой пасте.Оставшиеся тефтели храните 4-5 дней в холодильнике или 1 месяц в морозильной камере. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке с температурой 375 градусов F (190 C) до полного прогрева.

    * 1 банка черных бобов на 15 унций (425 г) дает ~ 1 1/4 стакана бобов (после слива лишней жидкости).
    * Время подготовки / приготовления не включает приготовление киноа.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка 1 из 12 фрикаделек без дополнительных или порционных ингредиентов.

    Порция: 1 фрикаделька Калорийность: 67.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *