Грудинка запеченная в фольге: Свиная грудинка, запеченная в фольге в духовке

Содержание

Грудинка, запеченная в духовке в фольге

Автор: Екатерина Добавлено:

Грудинка, запеченная в духовке
  • Порций 10
  • Масса / Объем 800 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 1:30 ч
  • Общее время 1:40 ч

Запеченная грудинка в духовке в фольге получается очень вкусной и сочной. Это блюдо можно приготовить заранее к празднику или подавать в качестве самостоятельной закуски.

Сало с прослойками мяса очень хорошо подходит для запекания в духовке. Это может быть свиная грудинка или подчеревок. Благодаря толстому слою сала грудинка всегда получается сочной и нежной. В отличие от мяса ее не нужно долго вымачивать в маринаде, достаточно просто хорошо обмазать специями и солью, а через час уже можно отправлять запекаться.

Для приготовления запеченной в фольге грудинки мы взяли грудинку — 800 г, соль — 2 ч. ложки с горкой, чеснок — 4 зубка, чеснок сушеный — 1 ч. ложку, перец молотый — 1 ч.

ложку, кориандр молотый — 1 ч. ложку, паприку — 1 ч. ложку, лавровый лист — 2 листа, оливковое масло — 2 ст. ложки.

Попробуйте запечь грудинку или подчеревок в духовке. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт вкусной домашней колбасы, простого и нежного холодца из курицы и быстрого в приготовлении сала в горячем рассоле. А еще у нас можно найти очень вкусную грудинку в луковой шелухе или узнать, как вкусно сварить говяжий язык, который также можно использовать в качестве нарезки для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сало (грудинка или подчеревок) — 800 — 1000 г
  • Соль — 2 ч. ложки с горкой
  • Чеснок — 4 зубка
  • Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • Перец молотый — 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Калорийность

Калории
260 ккал

Белки
17.

5 г

Жиры
20.1 г

Углеводы
1.1 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Подготавливаем продукты.

    Подготавливаем продукты. Для запекания лучше всего взять грудинку или подчеревок. Специи можно брать на свой вкус.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Нашпиговываем сало чесноком.

    Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Чеснок разрезаем на части и шпигуем им сало.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Делаем маринад.

    Готовим маринад. Для этого соединяем соль, перец, паприку, кориандр и сухой чеснок. Добавляем оливковое масло и перемешиваем, чтобы получилась кашица.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Обмазываем грудинку специями.

    Обмазываем сало со всех сторон смесью из специй и выкладываем на фольгу. Лавровый лист ломаем на части и тоже добавляем к салу.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Заворачиваем в фольгу.

    Заворачиваем фольгу. Оставляем сало в холодильнике на час, чтобы оно пропиталось специями.

  6. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 6.

    Запекаем грудинку.

    Запекаем грудинку в духовке в фольге. Мы держали ее при температуре 180 градусов 30 минут. Далее уменьшили температуру до 160 градусов и оставили еще на 30 минут. После этого фольгу развернули и дали салу слегка подрумяниться около 20 — 30 минут.


( 4.8 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Запечь грудинку в духовке в фольге рецепт 🍎

Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы. Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки. Вкусными получатся подчеревина, вырезка, свиные ребрышки .

  • Свиная грудинка –700-800 гр.,
  • Смесь специй к мясу – 20 гр.,
  • Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ч. ложка

Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт

В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую горчицу в зернах.

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.

Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.

Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.

Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.

Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.

Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.

Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен. Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный хрен со свеклой в домашних условиях. Приятного вам аппетита.

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото

Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.

  • Свиная грудинка – 800-900 гр.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль – 2 ч. ложка,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка

Свиная грудинка в фольге – рецепт

Перед тем, как начать готовить свинину в фольге в духовке. грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на две половинки. Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Вставьте в них чеснок. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите его в миску. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец. Лимон со специями размешайте.

Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку. Грудинку заверните в Фольгу. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С. Запекайте свиную грудинку в фольгев духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут.

 

Рецепт говяжьей грудинки, запеченной в духовке Easy Oven

Когда дело доходит до барбекю, грудинка — король! И что поклонники барбекю не скажут вам, так это то, что вы можете приготовить потрясающую нежную грудинку, запеченную в духовке, с ароматной хрустящей корой, используя домашнюю духовку, без коптильни или гриля.

Я люблю барбекю и в течение многих лет боялся делать разные куски мяса, которые мне нравились есть в моих любимых барбекю-заведениях.

Но по совету друга-грильяра я узнал секреты сухого посола и медленного запекания мяса в духовке.

Если вы предпочитаете использовать мультиварку, вам понравится мой рецепт говяжьей грудинки в мультиварке.

Я люблю хорошие бутерброды с грудинкой, и в одном из мест, где я часто готовлю барбекю, получается восхитительное сочетание: салат из капусты и кольца лука добавляются к нарезанной грудинке, покрытой соусом барбекю, которая подается на поджаренной булочке бриошь.

С этим бутербродом ты будешь в полном восторге!

Какие ингредиенты нужны для приготовления запеченной говяжьей грудинки?

Начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления грудинки, запеченной в духовке. На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».

Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.

Какие бывают виды грудинки?

Грудинка бывает трех видов. Полная грудинка – это цельная грудинка, включающая как заостренную, так и плоскую части. Он будет весить от 8 до 12 с лишним фунтов.

Точечный отруб представляет собой жировую часть грудинки, также известную как декель или второй отруб. Плоская часть — это более постный отруб грудинки, также известный как первый отруб.

Независимо от того, используете ли вы грудинку целиком, плоскую или острую, этот рецепт все равно даст вам влажную, нежную грудинку с ароматом OMG.

* Для моего рецепта жареной говяжьей грудинки подойдет как плоское, так и острие. В большинстве продуктовых магазинов можно купить квартиру.

Как подготовить грудинку к медленному обжариванию?

Первым шагом является приготовление сухой начинки, которая будет действовать как рассол, добавляя вкус и помогая сохранить грудинку влажной.

* Мои специи включают луковый порошок, чесночный порошок, коричневый сахар, порошок чили, морскую соль, молотый черный перец и некоторые другие. Смело регулируйте приправы на свой вкус.

Как приготовить запеченную говяжью грудинку?

Начните с обрезки грудинки с любой серебристой кожицы и, при необходимости, удаления большей части жирового слоя с верхней части грудинки. Твердый жир не выносит!

  • Промокните грудинку насухо бумажными полотенцами и покройте всю грудинку сухой натертой массой, втирая ее в мясо. Не забудьте покрыть стороны грудинки.
  • Натертую в сухом виде грудинку плотно оберните фольгой и поставьте в холодильник на ночь. * Требуется не менее 3 часов, чтобы сухая мазь проникла в грудную клетку .
  • Достаньте грудинку из холодильника за час до приготовления, дайте грудине нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
  • Разогрейте духовку до 275°F
  • Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудинки. Жирная сторона должна быть наверху во время процесса обжаривания.
  • Медленное запекание в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов по Фаренгейту.
  • Достаньте грудинку из духовки и аккуратно разрежьте фольгу, чтобы обнажить грудинку, и продолжайте запекание, пока внутренняя температура не достигнет 195-205 градусов по Фаренгейту.

Chef Dennis Совет:

Делайте Не поддавайтесь искушению повысить температуру для более быстрого приготовления, иначе ваша грудинка будет очень жесткой. Медленное обжаривание в духовке при низкой температуре позволяет постепенно расщеплять жиры, делая говядину нежнее, поэтому в конце она приобретает сочный вкус .

Как нарезать запеченную грудинку?

Положите говяжью грудинку на разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение часа, прежде чем нарезать. Ломтики должны быть толщиной с карандаш.

Дать грудинке отдохнуть, чтобы сок перераспределился по всему мясу. Если нарезать прямо с гриля, мясо потеряет влагу.

После того, как грудинка отдохнула, следующим шагом будет поиск зерна. Направление разреза имеет ключевое значение для получения нежных разваливающихся ломтиков грудинки.

Вы хотите резать против волокон. Зерно любого мяса представляет собой выравнивание мю мышечных волокон. Когда вы режете вместе с зерном, мышечные волокна остаются в некоторой степени неповрежденными, в результате чего мясо становится жестким и его трудно жевать. Когда вы режете против волокон, вы равномерно разрушаете мышечные волокна, так что мясо становится намного нежнее и его легче жевать.

Совет шеф-повара Денниса:

Перед приготовлением найдите зерно и срежьте угол плошки. Это облегчит определение направления волокон, когда грудинка готова и готова к нарезке.

Как использовать остатки приготовленной в духовке говяжьей грудинки?

Нарезанную грудинку часто используют для приготовления тако, бутербродов и чили. Другие восхитительные варианты использования оставшейся грудинки включают в себя хэш из грудинки, супы, тушеные блюда, кесадилью, начинку для пиццы, а также грудинку и бобы, и это лишь некоторые из них.

Ваши друзья и родственники не хотели бы отведать эту нежную, вкусную, натертую в сухом виде грудинку, запеченную в духовке? Почему бы не удивить их и не дать им подумать, что вы новый мастер гриля в семье.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Сухая натирка из грудинки — это то же самое, что и сухой рассол?

Если грудинку натереть смесью специй и сразу поставить в духовку, получится просто натирка. Это придаст аромат внешнему виду мяса, а специи немного проникнут в говядину.
Но если вы втираете приправы в грудинку и оставляете ее на ночь перед обжариванием, это будет считаться сухим рассолом грудинки. Соль и другие приправы успеют проникнуть в центр говядины, придав вам более ароматный кусок мяса.

Какой должна быть внутренняя температура полностью приготовленной грудинки?

Грудинка – это более жесткий кусок мяса, а это означает, что его необходимо медленно обжарить до более высокой температуры внутри, прежде чем жиры начнут расщепляться и сделать мясо нежным. Волшебство начинается при 195 градусах и может продолжаться до 205 градусов.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить грудинку?

Хорошее эмпирическое правило — готовить грудинку 60 минут на фунт при температуре 275 градусов по Фаренгейту. Конечно, все зависит от вашей духовки, не забудьте дать себе дополнительное время на случай, если она не достигла оптимальной внутренней температуры. диапазон 195 -205 градусов по Фаренгейту.

Можно ли готовить грудинку при более высокой температуре?

Чтобы получить грудинку, нежную на вилку, максимальная температура приготовления составляет 300 градусов по Фаренгейту. Любая более горячая грудинка будет жесткой. Грудинка нуждается в медленном обжаривании, и оптимальная температура для обжаривания составляет 250-275 градусов по Фаренгейту.

Больше рецептов, которые вам понравятся!

Распечатать рецепт Сохранить

5 из 113 голосов

Грудинка, запеченная в духовке,

Вам понравится, как легко готовится моя грудинка, запеченная в духовке. И ваши друзья и семья будут в восторге от того, насколько вкусна эта нежная грудинка!

Prep Time10 мин

Приготовление времени. Деннис Литтли

  • 5 фунтов говяжьей грудинки
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки крупной морской соли можно заменить кошерной солью. *Если вы используете поваренную соль, сократите ее до 1 ст.л.
  • 1 столовая ложка молотого черного перца больше, если вы любите черный перец так же, как и я.
  • 1 стрижка стрижки чеснока
  • 1 столовая ложка луковой порошки
  • 1 столовая ложка сладкая паприка
  • 1 ст. ингредиенты. (Этот рецепт сухой натирки рассчитан на грудинку весом 5 фунтов).

  • Покройте всю грудинку сухой массой и вотрите ее в мясо. Не забудьте покрыть стороны грудинки.

  • Натертую в сухом виде грудинку плотно оберните антипригарной фольгой Рейнольдса и поставьте в холодильник на ночь. Полностью заверните его как упаковку в одном направлении, а затем заверните в другом направлении, запечатав фольгой .

    * Требуется не менее 3 часов, чтобы сухая втирка проникла в грудинку .

  • Выньте грудинку из холодильника за час до приготовления, перед приготовлением дайте грудинке нагреться до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 275°F

  • Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудинки

  • Медленное запекание в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 175°F. из духовки и осторожно разрежьте фольгу, чтобы обнажить грудинку, и продолжайте запекать, пока внутренняя температура не достигнет 195-205 градусов по Фаренгейту.

    *В зависимости от вашей духовки и места установки термометра для мяса этот процесс может занять 5-6 часов.

  • Не поддавайтесь   искушению повысить температуру для более быстрого приготовления, иначе ваша грудинка будет очень жесткой. Медленное обжаривание в духовке позволяет постепенно расщеплять жиры, делая говядину нежнее, поэтому в конце она становится сочной.

  • Достаньте грудинку из духовки и положите на разделочную доску. Накройте грудинку листом фольги и дайте ей отдохнуть в течение часа, чтобы сок равномерно распределился по всей грудинке.

  • При разрезании грудинки старайтесь двигаться против волокон. Нарежьте грудинку ломтиками шириной с карандаш. * См. Примечания

СОВЕТ ШЕФ-ПОВАРУ ДЕННИСУ:

Не поддавайтесь искушению повысить температуру для ускорения приготовления, иначе ваша грудинка будет очень жесткой. Медленное обжаривание в духовке позволяет постепенно расщеплять жиры, делая говядину нежнее, поэтому в конце она приобретает сочный вкус .

КАК НАРЕЗАТЬ ГОВЯЖЬЮ ГРУДИНКУ?

Первый и самый важный шаг — дать говяжьей грудинке отдохнуть в течение часа перед нарезкой, а еще лучше — три часа.

Если дать грудинке отдохнуть, сок перераспределится по всему мясу. Если нарезать прямо с гриля, мясо потеряет влагу.

После того, как грудинка отдохнула, следующий шаг – поиск зерна. Направление разреза имеет ключевое значение для получения нежных разваливающихся ломтиков грудинки.

Вы хотите резать против волокон. Зерно любого мяса — расклад мю мышечные волокна. Когда вы режете вместе с зерном, мышечные волокна остаются в некоторой степени неповрежденными, в результате чего мясо становится жестким и его трудно жевать. Когда вы режете против волокон, вы равномерно разрушаете мышечные волокна, так что мясо становится намного нежнее и его легче жевать.

СОВЕТ ШЕФ-ПОВАРУ ДЕННИСУ:

Перед приготовлением найдите зерно и срежьте угол плошки. Это облегчит определение направления волокон, когда грудинка готова и готова к нарезке.

Калорийность: 482 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 59 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 1973 мг | Калий: 1025 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 874 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

Простой рецепт грудинки из говядины

Приготовьте эту простую говяжью грудинку из 3 ингредиентов в духовке. Просто смажьте его смесью соуса барбекю и соевого соуса, заверните в фольгу и запекайте, пока он не станет мягким.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 апреля 2022 г.

30 оценок

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

В этом рецепте

  • Готовим в духовке

  • Говяжья грудинка в мультиварке

  • Нарежьте поперек зерна

  • Хранение и заморозка

  • В поисках зерна

  • Варианты приправ

  • Разборные насадки для грудинки

  • Говяжья грудинка, завернутая в фольгу

  • Говяжья грудинка в пакете для запекания

Ищете простой способ приготовить говяжью грудинку и удивить своих друзей? Это оно! Запечь грудинку в духовке. Что безумно, так это то, как хорошо это дается, как смехотворно легко это сделать.

Видео: как легко приготовить грудинку из говядины

Говяжья грудинка Easy

Как приготовить грудинку в духовке

На самом деле нет более простого способа приготовить говяжью грудинку, чем этот вариант, запеченный в духовке. Всего несколько ингредиентов, включая говяжью грудинку, духовку и несколько часов, и у вас получится потрясающая грудинка, на приготовление которой у вас уйдет совсем немного времени.

  1. Смешайте немного соуса барбекю, соевого соуса и воды
  2. Смажьте говяжью грудинку соусом
  3. Заверните грудинку в алюминиевую фольгу
  4. Запекайте грудинку в духовке в течение нескольких часов, пока она не станет мягкой

Большое спасибо Карен Мэттис за этот замечательный рецепт!

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Говяжья грудинка в мультиварке

Чтобы приготовить это в мультиварке, не добавляйте воду — из грудинки выделится много жидкости — и используйте только соевый соус и соус для барбекю. Добавьте грудинку в мультиварку и полейте сверху смесью сои и барбекю. Накройте крышкой и готовьте до 8 часов на медленном огне. Мы не рекомендуем готовить грудинку на сильном огне в мультиварке.

Нарезка поперек волокон

Когда грудинка будет готова, дайте ей отдохнуть в течение 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу. Вы можете сделать ломтики мяса поперек волокон, чтобы разбить мышечные волокна и сделать его еще более легким для еды.

Что подавать с говяжьей грудинкой

Завершите свой обед из говяжьей грудинки несколькими овощными гарнирами, такими как жареная морковь или жареный картофель со спаржей. Подавайте с печеным картофелем, вареным рисом или лапшой с маслом для крахмала.

Хранение и заморозка грудинки

Оставшаяся грудинка хранится в холодильнике до недели. Грудинка также хорошо замораживается на срок до трех месяцев.

Не хватает грудинки?

  • Жаркое из говяжьей грудинки
  • Говяжья грудинка в скороварке
  • Говяжья грудинка быстрого приготовления
  • Вареный ужин Новой Англии

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

В поисках зерна, чтобы нарезать грудинку

Грудинка – это грудная мышца коровы. Он большой и очень жесткий. Он состоит из двух частей: острие (жировая часть) и плоская (менее жирная часть, которая лежит плоско). Мясники обычно разделяют их. Вы почти всегда найдете плоскую нарезку в супермаркете, и именно ее следует использовать для этого рецепта.

Зерно легко найти на куске сырой грудинки. Независимо от того, готовите ли вы острое или плоское, если перед приготовлением вы сделаете надрез в мясе в направлении волокон, вы легко сможете найти зерно и разрезать его поперек.

Не любит соус барбекю? Дополнительные варианты приправ для грудинки

Грудинка может принимать все виды вкусов. Вот еще несколько направлений, если вы хотите поэкспериментировать. Вы можете опустить 1/4 стакана соевого соуса, который требуется в рецепте грудинки, но оставьте 1 стакан воды.

  • Натрите грудинку намазкой The Best Dry Rub for Steak
  • Маринад с чесноком, соевым соусом и медом, используемый для нашего маринованного стейка на гриле
  • Маринад с чили и лаймом в нашем жареном стейке с чили и лаймом
  • Приготовьте собственную смесь для натирания, используя соль и перец вместе с другими приправами, такими как чесночный порошок, луковый порошок, тмин, тимьян, орегано, горчица, порошок чили, кайенский перец или кориандр

Советы по приготовлению разваливающейся говяжьей грудинки

  • При приготовлении этой грудинки придерживайтесь рекомендации «1 час на 1 фунт», но помните, что каждая грудинка имеет свойство делать свое дело. Продолжайте готовить его на медленном огне, пока он не станет мягким. Вам может понадобиться дополнительный час или даже больше.
  • Используйте термометр, если он у вас есть. Чтобы быть нежной, грудинка должна быть не менее 180 ° F. Более 210 ° F переварены, так что у вас есть большой диапазон.

5 сторон для подачи с грудинкой

  • Классический салат из капусты
  • Запеченная фасоль Easy Stovetop
  • Картофель со сливочным гребешком
  • Яблочный уксус с жареными корнеплодами
  • Быстрая и легкая спаржа

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Время покоя 30 минут

Общее время 4 часа 40 минут

порций 8 порций

Говяжья грудинка не любит спешки. Следуйте этому методу, и у вас должна получиться красивая, нежная грудинка. Помните, что нежность грудинки важнее того, сколько времени она находилась в духовке. Если сомневаетесь, используйте термометр. Чтобы быть нежной, грудинка должна быть не менее 180 ° F. Более 210 ° F переварено. Получите грудинку где-то между двумя температурами, и вы золоты.

Метод фольги

  • 1 (от 3 до 4) фунтов говяжьей грудинки (НЕ обрезайте жир)

  • 3/4 стакана соуса барбекю

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка универсальной муки, опционально

Способ запекания в духовке

  • 3/4 стакана соуса барбекю

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 1 (от 3 до 4) фунтов говяжьей грудинки

  • 1 столовая ложка универсальной муки, опционально

Говяжья грудинка, завернутая в фольгу
  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 300°F.

  2. Сделать соус:

    В миске смешайте соус барбекю, соевый соус и воду.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  3. Завернуть грудинку в фольгу:

    Поместите большой кусок алюминиевой фольги в форму для запекания (используйте плотную фольгу, если она у вас есть). Положите грудинку жирной стороной вверх и щедро полейте мясо смесью соуса барбекю.

    Если вы используете дополнительную 1 столовую ложку муки (для загущения соуса), посыпьте ею мясо.

    Заверните грудинку в алюминиевую фольгу, чтобы она была хорошо запечатана, как пакет. При необходимости накройте его фольгой.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  4. Запечь грудинку в духовке:

    Выпекайте в течение 3 часов для 3-фунтового жаркого и еще 1 час для каждого дополнительного фунта мяса. (Время является ориентиром. Возможно, вам придется жарить дольше, чтобы мясо развалилось на части, если нарезка особенно жесткая.)

  5. Дайте грудинке отдохнуть:

    Выньте из духовки и дайте отдохнуть в фольге в течение 30 минут, прежде чем нарезать.

  6. Нарезка мяса поперек волокон:

    Самый простой способ подать жаркое — сначала разрезать его пополам вдоль волокон мяса (проткните мясо кончиком ножа или зубцами вилки, чтобы увидеть, в каком направлении идут волокна или линии мышц, если вы с поверхности не видно).

    Затем сделайте надрезы толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма поперек волокон для подачи. (Разрезая мясо поперек волокон, его будет намного легче есть, так как разрезы разрушают мышечную ткань.)

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Говяжья грудинка в пакете для запекания
  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 300°F.

  2. Смешайте соус барбекю и соевый соус:

    В небольшой миске или мерном стакане смешайте барбекю и соевый соус.

  3. Положите грудинку в пакет:

    Поместите пакет для запекания (маленький размер должен подойти, но вы можете использовать большой размер, если это все, что у вас есть) в жаровню. Положите грудинку жирной стороной вверх в пакет и добавьте смесь барбекю с соей.

    Если вы используете дополнительную 1 столовую ложку муки (для загущения соуса), посыпьте ее в пакет. Сложите верхнюю часть пакета и проткните пару маленьких отверстий в пакете.

  4. Запечь грудинку:

    Выпекайте в течение 3 часов для 3-фунтового жаркого и еще 1 час для каждого дополнительного фунта мяса. (Время ориентировочно. Возможно, вам придется жарить дольше, чтобы мясо развалилось на части, если нарезка особенно жесткая.)

  5. Дайте грудинке отдохнуть:

    Выньте из духовки и дайте отдохнуть в пакете в течение 30 минут, прежде чем нарезать.

  6. Нарезка мяса поперек волокон:

    Самый простой способ подать жаркое — сначала разрезать его пополам вдоль волокон мяса (проткните мясо кончиком ножа или зубцами вилки, чтобы увидеть, в каком направлении идут волокна или линии мышц, если вы с поверхности не видно).

    Затем сделайте надрезы толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма поперек волокон для подачи. (Разрезая мясо поперек волокон, его будет намного легче есть, так как разрезы разрушают мышечную ткань.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *