Приготовление тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Тыква — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Т

История

Где был основной первоначальный ареал распространения тыквы в мире – точно неизвестно, мы знаем лишь то, что это растение появилось в Южной Америке. Индейцы коптили тыкву, запекали ее, вырезав посередине отверстие и налив туда молока, меда и добавив пряностей.

Очень много способов употребления тыквы было известно индейцам, и со временем, когда тыкву стали выращивать во всех частях света, появились национальные рецепты, в большинстве своем похожие на старинные американские.

Интересный факт

Индейцы с давних пор использовали тыквы, причем не только для еды: из высохших плодов они делали посуду. И сейчас традиционный индейский сосуд для заваривания мате – южноамериканского напитка, напоминающего чай, – делается именно из небольшой тыковки специального сорта.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Употребление

В кухнях мира существует множество рецептов, которые основаны на усилении природного сладковатого вкуса овоща. Например, порезанную на дольки тыкву нужно поставить в духовку минут на 50, готовую тыкву можно посыпать сахаром и на минутку опять поставить в духовку. За это время сахар карамелизуется и получаются вкусные и полезные «конфетки». Сахар можно заменять медом – карамелизации в таком случае не происходит, но мед отдает свой специфический аромат и вкус, и тыква становится «тающей во рту».

Для такого запекания нужно покупать небольшие тыковки – именно они слаще всего. При этом, если тыква сама по себе достаточно сладкая, можно обойтись и без добавления сладких компонентов – она и так будет хороша.

Очень красивы и вкусны запеканки и булочки, в составе теста которых есть протертая тыква. Можно делать сладкие пироги с начинкой из тыквы.

Есть и несладкие рецепты: порезанную на кусочки тыкву обжарить с солью и перцем в оливковом масле. Обжаривать нужно недолго – 2–3 минуты. Туда же добавить нарезанных помидоров с чесноком, немного специй по вкусу и тушить до готовности тыквы. Это блюдо можно подавать и к пасте, и к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Состав и свойства

Тыква – необычайно полезный продукт. При совсем невысокой калорийности витаминов и питательных веществ в ней столько, что она прекрасно подходит для диетического питания.

Например, тыква богата калием, поэтому ее рекомендуют при сердечных заболеваниях. Она прекрасно снимает отеки, улучшат внутритканевую циркуляцию жидкостей, а это полезно как для сердца, так и для почек. Тыква активизирует работу печени и процессы пищеварения, причем делает это так мягко, что ее включают в диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчекаменной болезни.

В тыкве содержатся каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР.

Тыкву полезно есть при гипертонии, а полстакана свежего тыквенного сока, смешанного с 2 ст. л. меда, полезно принимать на ночь – такая смесь успокаивает нервную систему.

Сколько варить тыкву

Тыкву очистить, нарезать на небольшие куски и варить в подсоленной воде 20-30 минут.

Калорийность и пищевая ценность тыквы

Калорийность тыквы — 22 ккал.

Пищевая ценность тыквы: белки — 1 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 4,4 г

Тыква: все рецепты

лена Д

Шарлотка с тыквой

25 минут

Ресторан Terra & Mare Rome-Barcelona

Стейк из тыквы

20 минут

Марина

Тыква, фаршированная рисом

1 час 20 минут

Elena Elena

Тыква жареная

20 минут

Тот самый сезон: рецепты блюд из тыквы

Диетолог Елена Голубничая и блогер Алина Быкова рассказали, как приготовить вкуснейший пирог из тыквы, запечь курицу на тыквенной подушке и почему этот овощ обязательно нужно включить в рацион.

Рецепты от диетолога

Салат с тыквой и рукколой

Ингредиенты:

  • Руккола – 30 г
  • Запеченая тыква – 300 г
  • Фета – 50 г
  • Лук – 20 г
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Соль
  • Зира

Приготовление

Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и запеките в духовке или микроволновой печи. Переложите в салатник. Добавьте листья рукколы и нарезанный кубиками сыр фета, нашинкованный кольцами лук. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, зиру и заправьте салат. Перемешайте и подавайте к столу.

Елена Голубничая

Диетолог

— Тыква очень важна в вашей системе питания – это вкусный и полезный сезонный овощ. В ней содержатся микро- и макроэлементы, витамины В1, В2, РР, каротиноиды. Тыква– источник фосфора, каротиноидов, пектина, которые хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракт

Тыквенный пирог

 

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 1/3 ст.
  • Тыквенное пюре – 450 г
  • Молоко – 3/4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 2 ч. л.
  • Ваниль
  • Молотый имбирь
  • Мускатный орех
  • Корица
  • Стевия

Приготовление

Нагрейте духовку до 200 градусов. Смешайте муку, подсластитель, мускатный орех, корицу, пекарский порошок, соль. В отдельную посуду поместите жидкие ингредиенты. Перемешайте. Соедините все компоненты пирога. Выложите в форму для запекания. Отправляйте в духовку на 35 минут.

Мясо в тыкве

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Картофель
  • Лук
  • Соль
  • Чеснок
  • Зелень
  • Небольшая тыква

Приготовление

С тыквы срежьте верхушку, очистите от семян, посолите, поперчите. Выложите ингредиенты слоями: лук, мясо, перец, картофель. Накройте крышкой из тыквы и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем снизьте температуру до 160 и запекайте еще 50 минут.

Рецепты от блогера

Алина Быкова

Блогер

Курица на тыквенной подушке

Ингредиенты:

  • Тыква «баттернат» – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Куриное бедро без кости и кожи – 800 г
  • Сыр – 200 г
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Замаринуйте курицу в смеси из соли, перца, хмели-сунели. Тыкву натрите на крупной терке. Выложите на смазанный оливковым маслом противень. Далее – слой нарезанного кольцами картофеля. Затем курица. Запекайте при температуре 250 градусов 10 минут. Снизьте температуру до 180 градусов. Запекайте еще 15 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут.

Куриные «ватрушки» с тыквой

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г
  • Протертая тыква – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Сухое молоко – 2 ст. л.
  • Лук

Приготовление 

Из куриного филе сделайте фарш. Лук нарежьте мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты кроме сыра. Сформируйте ватрушки. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте при температуре 180 градусов. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на три минуты. Готово!

Тыква быстрого приготовления — Приготовление под давлением сегодня™

Главная » Тыква быстрого приготовления

Являясь партнером Amazon и другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Fresh Быстрорастворимая тыква повысит уровень ваших любимых рецептов тыквы. Это домашнее тыквенное пюре на удивление легко приготовить, его можно готовить, смешивать и загущать в основной кастрюле .

Тыквы для сахарного пирога меньше по размеру и идеально подходят для быстрого приготовления.

Усовершенствуйте свои рецепты с нуля с помощью этого простого в приготовлении пюре из свежей тыквы. От пирога до печенья и овсянки .

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этого рецепта вам понадобится небольшая тыква и вода для приготовления на пару!

Что касается выбора тыквы для пирога, у нас не было большого выбора в продуктовых магазинах вокруг нас: это были тыквы для сахарного пирога или ничего.

Если вам посчастливилось жить в районе, где выращивают несколько сортов тыквы для приготовления пищи, ознакомьтесь с рекомендациями в разделе часто задаваемых вопросов.

Если вы используете скороварку на 8 литров, вы можете увеличить количество воды до 1 1/2 стакана.

ЛУЧШИЙ способ приготовить тыкву в мультиварке

Этот простой рецепт подойдет для электрической скороварки любой марки , включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power скороварку XL.

Мы разработали наш рецепт тыквы быстрого приготовления, чтобы готовить под давлением, пюрировать и загущать в одной кастрюле.

Скороварка

Используйте острый нож, чтобы удалить плодоножку из тыквы и разрезать тыкву на равные половинки. Используйте ложку, чтобы удалить семена и нити.

Налейте 1 стакан воды в кастрюлю и вставьте подставку на дно. Положите на него половинки тыквы. (Мы проверили этот рецепт с сахарной тыквой как на два, так и на четыре фунта. Четырехфунтовая тыква была плотной, но поместилась в 6-литровую.) Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.

После 5-минутного естественного сброса давления сбросьте давление. Аккуратно переложите тыкву на тарелку с бортиками. Слейте воду для варки, снимите подставку и протрите кастрюлю.

Когда тыква достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, соскребите мякоть тыквы с кожуры. Откажитесь от кожи.

Пюре

Если у вас есть погружной блендер, вы можете положить приготовленную тыкву обратно в кастрюлю для смешивания .

В противном случае поместите тыкву в кухонный комбайн или блендер и измельчите, пока она не станет очень однородной.

Совет : Если вы используете погружной блендер, используйте резиновый скребок, чтобы сложить приготовленную тыкву, чтобы погружной блендер мог легко добраться до нее. Как 2-фунтовые, так и 4-фунтовые тыквы, которые мы тестировали, легко поддавались погружению прямо в кастрюлю.

Соте

Как только тыквенное пюре станет гладким и гладким, его нужно приготовить, чтобы оно приобрело густую консистенцию, как у консервированной тыквы.

Бонусом является то, что обжаривание тыквы помогает карамелизовать и сконцентрировать аромат

, который вы заметите в готовом блюде.

Вы можете приготовить тыкву на плите или использовать режим тушения на вашей Instant Pot ( Обычный на некоторых моделях, около Уровень 3 или 4 на других). Тушите, пока вода не выкипит. Продолжайте готовить, пока тыква не станет темно-оранжевой и не уменьшится на четверть или половину от общего объема.

Не забывайте регулярно перемешивать во избежание пригорания.

Поместите в блюдо, чтобы охладить до комнатной температуры перед использованием в вашем рецепте. Охладите, если хотите.

ПРИМЕЧАНИЕ. Общее время тушения зависит от размера и количества жидкости в конкретной тыкве.

Важные советы по приготовлению тыквенного пюре быстрого приготовления

Как правило, каждый фунт тыквы, которую вы покупаете, близок к 1 чашке тыквенного пюре перед обжариванием.

Затем обязательно примите во внимание этап обжаривания при принятии решения о том, какого размера тыкву покупать.

Например, из нашей 4-фунтовой тыквы получилось всего 3 стакана готового тыквенного пюре. (После варки под давлением и смешивания у нас осталось чуть меньше 4 чашек тыквенного пюре, которое мы затем уменьшили примерно на четверть.)

Нет неправильного способа приготовить тыкву

Должен заметить, что есть несколько способов приготовить тыкву под давлением.

Я предпочитаю разрезать тыкву пополам и чистить перед приготовлением, по нескольким причинам:

  • Разрезанная тыква приготовится быстрее, чем целая.
  • Поместить целую тыкву в 6-литровую кастрюлю может быть непросто, особенно если это большая тыква для приготовления пищи. Если его сначала разрезать, будет легче.
  • Мне проще удалить тыквенные семечки и нити перед приготовлением. (И, честно говоря, с сенсорной точки зрения я обнаружил, что тыквенные кишки и семена более неприятны после приготовления под давлением, поэтому я хотел потратить на этот шаг как можно меньше времени.)
  • Удаление внутренностей в первую очередь означает, что жидкость может вытечь во время приготовления тыквы.

Тем не менее, другие выдолбливают тыкву перед приготовлением или даже кладут целую тыкву в кастрюлю быстрого приготовления и удаляют кишки и кожуру после приготовления. Как всегда, мы на 100% поддерживаем тот метод, который вам больше нравится!

Часто задаваемые вопросы о тыкве быстрого приготовления

Можно ли заморозить домашнее тыквенное пюре?  

Охладите пюре до комнатной температуры и разделите на порции по 1 чашке в пакеты с застежкой-молнией, пригодные для замораживания.

Промаркируйте, поставьте дату и заморозьте на срок от 6 месяцев до 1 года.

Как определить, что тыква готова?

Проколите тыкву вилкой или маленьким ножом. Готовится, когда нет сопротивления. Если вам нужно добавить больше времени, замените крышку и еще несколько минут готовки, а также 5-минутный естественный сброс давления.

Можно ли приготовить тыкву целиком, не разрезая ее?

Вы можете! Если вы готовите целую тыкву, вам нужно немного увеличить время приготовления. Я бы начал с 20 минут для маленькой тыквы весом 2 фунта и 25 минут для тыквы большего размера весом 4 фунта. Добавьте больше времени по мере необходимости.

Это не мой любимый метод по причинам, которые я упомянул выше, но используйте метод, который лучше всего подходит для вас!

Работает ли трюк Sauté с консервированной тыквой?

Этап обжаривания в этом рецепте подходит как для чистой тыквы Либби, так и для домашней.
Обязательно используйте дополнительную тыкву, чтобы у вас было количество, указанное в рецепте, после того, как вы закончите обжаривание.

Консервированной тыкве также потребуется более короткое время тушения — я бы начал с 2 минут, часто помешивая, пока консервированная тыква не потемнеет и не уменьшится примерно на 1/4.

Из какой тыквы лучше всего делать тыквенное пюре для выпечки?  

Мы разработали этот рецепт тыквы для сахарного пирога, потому что это были тыквы для приготовления пищи, доступные в нашем районе. НЕ используйте тыкву для нарезки, так как тыква для нарезки гораздо более волокнистая и содержит больше воды.

Если вы сможете их найти, из этих традиционных и специальных сортов тыквы получится пюре из тыквы, которое будет очень гладким и ароматным:
— Тыквы Дикинсона (также известные как кабачки Дикинсона, также известные как то, что вы найдете в своей банке Либби)
— Сказочные тыквы
— Джаррахдейл
— Баттернат-сквош (да, из него получается отличный пирог)

Примечание: Если вы готовите с одним из этих больших фирменных сортов, вам потребуется изменить рецепт. Если ваша тыква весит более 4 фунтов, вам нужно будет разрезать ее на большее количество кусочков, а также увеличить время приготовления под давлением и обжаривания на несколько минут.

Что приготовить из домашнего тыквенного пюре?

Честно говоря, нет предела возможностям использования тыквенного пюре Instant Pot! Вот некоторые из наших любимых:

Чизкейк с тыквой и карамелью ↗

Для этого рецепта требуется всего 1/2 стакана тыквенного пюре, что идеально подходит для использования остатков тыквенного пюре.

Тыквенный пирог Овсяные хлопья с орехами пекан Гранола ↗

В этом рецепте сочетаются два классических пирога на День благодарения: тыквенный и ореховый. Это идеальный способ начать день.

Быстрорастворимый тыквенный крем-брюле ↗

Эти отдельные порции готовятся под давлением по шесть порций за раз и имеют тонкий вкус тыквы с классическим хрустом крем-брюле.


Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


Ингредиенты

  • 1 тыква для пирога (от 2 до 4 фунтов)*
  • 1 стакан воды

Инструкции

Скороварка
  1. Начните с чистой тыквы. Используйте острый нож, чтобы удалить плодоножку, затем разрежьте тыкву на равные половинки. Используйте ложку, чтобы удалить семена и нити.
  2. Поместите подставку на дно скороварки, затем добавьте 1 стакан воды. Поместите половинки тыквы на подставку, чтобы со всех сторон было место для пара. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Высокое давление и время приготовления 10 минут.
  3. По окончании времени приготовления дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 5 минут, а затем завершите быстрым сбросом. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку.
  4. Выложите тыкву на тарелку с бортиками. Слейте воду для варки, снимите подставку и протрите кастрюлю. Используйте ложку, чтобы очистить мякоть тыквы от кожицы. Откажитесь от кожи.
Пюре
  1. Верните мякоть тыквы обратно в кастрюлю. Используйте погружной блендер, чтобы превратить приготовленную тыкву в пюре до получения однородной массы.
Обжаривание
  1. Чтобы приготовить пюре, выберите Обжаривание, установленное на Нормальное (уровень 3 или 4 на некоторых моделях). Обжаривайте, регулярно помешивая, пока жидкость не выпарится. Продолжайте готовить, пока тыквенное пюре не станет темно-оранжевым и не уменьшится на четверть или половину первоначального объема. Продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания.*
  2. Поместите в посуду, чтобы охладить до комнатной температуры, прежде чем использовать в своем рецепте. Охладите, если не используете сразу.

Примечания

*Мы тестировали этот рецепт с тыквой весом 2 и 4 фунта. Время приготовления под давлением для обоих было одинаковым. Однако большую тыкву нужно было дольше обжаривать. Тыкве весом 2 фунта потребовалось всего 6 минут, чтобы обжарить, и после обжаривания получилось 1 1/2 чашки пюре. Тыкве весом 4 фунта потребовалось 12 минут на этапе обжаривания. После обжаривания у нас было 2 3/4 стакана пюре.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Погружной блендер Breville Control Grip

  • Нож Victorinox Fibrox Pro Black Chef’s-Serrated, 5 дюймов

  • Стеллаж для выпечки и охлаждения миссис Андерсон, 6 дюймов

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 323 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 35 мг Натрия: 327 мг Углеводов: 46 г Волокна: 2 г Сахаров: 25 г Белков: 5 г

БОЛЬШЕ ОТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ СЕГОДНЯ

🥘 Просмотрите нашу коллекцию из лучших рецептов для скороварок / Instant Pot recipes .

💬 Следите за новостями о приготовлении пищи под давлением сегодня на Facebook и Instagram , чтобы быть в курсе последних обновлений.

👥 Присоединяйтесь к нашей группе Электрическая скороварка в Facebook. Наше положительное сообщество поклонников скороварки использует электрические скороварки всех марок, поэтому это отличный ресурс, если у вас есть вопросы о вашей конкретной марке.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты Instant Pot, следите за нами по адресу Barbara Bakes . Там мы публикуем удивительные завтраки , хлеб и рецепты лучших десертов !

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

опубликовано 19 ноября 2022 г.

Категории: Овощи

2 комментариев »

Радость приготовления тыквенного пирога

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты Для удовольствия от приготовления тыквенного пирога

  • 1 коробка

    Охлажденные коржи для пирогов Pillsbury

  • 2 c

    тыква, консервированная или вареная – см. указания

  • 1 1/2 стакана

    молоко, сгущенное или сливки

  • 1/4 стакана

    коричневый сахар, плотно упакованный

  • 1/2 стакана

    белый сахар

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 1 чайная ложка

    корица

  • 1/2 чайной ложки

    имбирь

  • 1/4 ч. л.

    мускатный орех, тертый или душистый перец

  • 1/8 ч. л.

    гвоздика молотая

  • 2

    яйца, слегка взбитые

  • взбитые сливки, подслащенные

Как получить удовольствие от приготовления тыквенного пирога

  • 1

    Если вы планируете использовать свежее тыквенное пюре, приготовьте его накануне вечером. Разрежьте тыкву пополам, оставив семечки внутри. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой, и запекайте при температуре 350 градусов, пока она не будет легко прокалываться вилкой, примерно 60-90 минут.

  • 2

    Когда станет мягким, выньте и дайте остыть. Удалите семена и нити, затем вычерпайте тыквенную мякоть и поместите в большой дуршлаг в большой миске, чтобы собрать жидкость. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

  • 3

    На следующий день достаньте тыкву из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры в течение нескольких часов. Поместите мякоть тыквы в кухонный комбайн (двумя порциями по 2 чашки, если вы готовите двойной рецепт) и измельчите до получения однородной массы.

  • 4

    Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • 5

    Смешайте сахар, соль и специи в большой миске и перемешайте вилкой. Отмерьте и добавьте мякоть тыквы, сгущенное молоко и яйца; хорошо перемешайте.

  • 6

    Выровняйте большую форму для пирога с двумя корками, которые были раскатаны до 11 дюймов, чтобы соответствовать форме для пирога, защипните края. Вылейте смесь для тыквенного пирога на корж для пирога.

  • 7

    Выпекайте в течение 15 минут при 425 градусах, затем уменьшите температуру до 350 градусов, переверните пироги в духовке и накройте края пирога защитной пленкой. Продолжайте выпекать еще 45 минут или дольше, пока края пирога не достигнут 205 градусов, а центр не достигнет 195 градусов.

  • 8

    Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке; хранить в холодильнике, когда остынет.

  • 9

    Подавать со взбитыми сливками по желанию.

  • 10

    ПРИМЕЧАНИЯ: получается один 9-дюймовый пирог с одним коржом. Я всегда удваиваю этот рецепт и делаю два больших тыквенных пирога. Мне нравится делать свое собственное тыквенное пюре, а также я натираю свой собственный мускатный орех и обязательно получаю самые лучшие корицу и имбирь, которые я могу достать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *