Сливочный шпинат с грибами и пармезаном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Сливочный шпинат с грибами и пармезаном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
6
15
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Свежие грибы
200 г
Лук-порей
35 г
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
¼ стакана
Сливки 48%-ные
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Свежие листья шпината
140 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 3-4 минуты, пока грибы не начнут становиться мягкими.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Добавьте тонко нарезанный порей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 3 минуты.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Добавьте бульон, сливки, лимонный сок и слегка посолите. Готовьте 2 минуты.
4Добавьте шпинат, уменьшите огонь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока шпинат не обмякнет.
ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат
5Посыпьте пармезаном, перемешайте и сразу подавайте.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Закуски•Еврейская кухня
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
Закуски•Еврейская кухня
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Закуски•Еврейская кухня
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Авторская кухня
Брускетта с бужениной и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Итальянская кухня
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Шампиньоны сo шпинатом, сливками и чили, пошаговый рецепт на 986 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с колбасками, картофелем и луком
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Савойская капуста в горчичном соусе
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с водкой
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала
Юлия Высоцкая
02.2010 05:44:00″>16 февраля 2010
Реклама
Мурзик
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное блюдо получилось, поэтому хочу поделиться с Вами рецептиком)) вкус нежно-сливочный, с пряными нотками, грибочки отлично насыщаются всеми компонентами)) я решила его не делать сильно острым, поэтому специй и чили добавила поменьше)) рецептик этот я нашла на одном из американских кулинарных блогов))) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
400 г шампиньонов (или вешенок, или шиитаке)
100 г шпината (у меня свежий, думаю, и с мороженным хорошо будет)
3 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 белая луковица (или шалот)
перчик чили (у меня 1/2, можно больше)
1 ст. л.куминa (тмин)
1 ст.л. кориандрa
1 ст.л.порошкa чили
сливки +-200мл (у меня 10%, можно взять пожирнее и разбавить молоком или водой или вообще не разбавлять)
на гарнир — рис, кус-кус,пшеница, макаронные изделия и т.д.
1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся:
Разогреваем масло в сковороде, добавляем мелко порезанный чеснок, чили и кумин, обжариваем пару минут на довольно сильном огне.
Красный лук шинкуем, белый натираем на терке. Добавляем их в сковороду, снижаем огонь и готовим минуты 3-5.
Грибы нарезаем по желанию — можно тонкими пластинами, можно покрупнее. Я их нарезала на четвертинки. Добавляем их в сковороду и обжариваем еще минут 5.
Затем добавляем шпинат, кориандр, порошок чили и сливки. И готовим на медленном огне минут 10. У меня на гарнир пшеница, очень ее люблю (по вкусу напоминает кус-кус, нежная, готовится быстро). Я ее в конце добавила к грибной смеси и оставила немного вместе пропитаться).
Раскладываем по тарелкам, украшаем по вкусу, очень вкусно присыпать сырком и подаем. (Возможна и другая подача: без гарнира, выложить все в красивую глубокую тарелочку и подаватьс хлебом или лепешками). Приятного аппетита))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовиз овощейдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньжаритьв сливочном соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт шпината со сливками и грибами
Рейтинг: 4,5 звезды- 18 оценок
- 15 отзывов
Попробуйте этот свежий вариант любимого стейк-хауса — шпинат со сливками и грибами.
Не пропускайте мускатный орех, он делает вкус гарнира ярче.По Фиби Ву
Рецепт от Cooking Light Апрель 2012 г.
Галерея
Шпинат со сливками и грибами
Леви Браун; Стиль: Том Драйвер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 чайные ложки масла канолы, разделенные
- 8 унций нарезанных грибов кремини
- 1 (10 унций) пакет молодого шпината
- ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
- ¾ стакана обезжиренного молока
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 0,38 чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Щепотка мускатного ореха
- 2 ½ унции сливочного сыра на 1/3 менее жирного
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 1/2 чайной ложки масла; вихрем покрыть. Добавьте грибы; готовьте 6 минут или пока жидкость не испарится. Снимите грибы со сковороды. Добавьте в сковороду 1 1/2 чайной ложки масла; вихрем покрыть. Добавьте шпинат; готовьте 1 минуту или пока шпинат не завянет. Снимите с огня.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте жаровню на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла; вихрем покрыть. Добавьте лук-шалот и чеснок; готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Соединяем молоко и муку, перемешивая венчиком. Добавьте в кастрюлю молочную смесь, соль, перец и мускатный орех; Довести до кипения, непрерывно помешивая. Готовьте 3 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Добавьте сыр; перемешивайте, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной. Добавьте грибы и шпинат в молочную смесь и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
Данеанп
Рейтинг: 4 звезды
18.08.2015
Я люблю шпинат, но никогда раньше не ела шпинат со сливками. Это было действительно хорошо. ДХ тоже понравился. Так же быстро и легко. Обязательно сделаю это снова.
EICrabb
Рейтинг: 5 звезд
31.01.2015
У меня сохранились сотни рецептов Cooking Light, и это один из лучших, которые я когда-либо готовил. Мы использовали миндальное молоко и веганский сливочный сыр, все равно вкусно!
МиссВасси
Рейтинг: 5 звезд
23.01.2015
Отлично! Я бы добавил больше шпината в следующий раз, так как там было много соуса, но ароматы были на высоте и очень хорошо сочетались с грибами и мускатным орехом. будет отлично сочетаться с большим количеством блюд.
mcover1308
Рейтинг: 5 звезд
03.11.2014
Это было потрясающе! Определенно буду делать снова!
kbcarey
Рейтинг: 5 звезд
05.04.2014
Очень понравился этот рецепт. Это было легко сделать и иметь отличный вкус. Я делала все это в одной кастрюле, поэтому пришлось разделить увядание шпината на две партии. Я загустила соус больше, чем на фото (случайно перебила), но нареканий нет! Мой сын сказал, что это хранитель, так что я буду делать этот рецепт снова!
ктлиед
Рейтинг: 5 звезд
05. 05.2013
Я подумал, что это фантастика! У меня были сомнения, когда я читал рецепт, а затем готовил его, но как только я получил готовый продукт, он был вне этого мира! Я тоже все это приготовила на той же сковороде, предварительно удалив грибы и шпинат. Лучший шпинат со сливками, который у меня был! Хранитель!
Анжела145
Рейтинг: 1 звезда
21.03.2013
Я поражен, что другие люди дали этому рецепту такие замечательные отзывы. Вся моя семья думала, что это было ужасно.
ЛаФоКон
Рейтинг: 5 звезд
19. 03.2013
Это было вкусно! Простой в приготовлении и действительно вкусный!
кмлемастер
Рейтинг: 5 звезд
01.01.2013
Очень вкусный и простой в приготовлении
Сьюзан СинНК
Рейтинг: 5 звезд
24.06.2012
Очень вкусно!
мтбайк40
Рейтинг: 5 звезд
04. 06.2012
Это быстрый и простой рецепт шпината со сливками. Грибы кремини восхитительны, а соус с низким содержанием жира восхитителен. Шпинат действительно разваривается, но мы обнаружили, что вам не нужна огромная порция этого восхитительного блюда, чтобы быть очень довольным.
степонме
Рейтинг: 5 звезд
29.03.2012
Удивительно насыщенный вкус. Не пропускайте мускатный орех, он делает вкус блюда ярче.
БеккиДж.Л.
Рейтинг: 4 звезды
25. 03.2012
Очень вкусно. Я добавила чуть больше мускатного ореха, чем тире. Обязательно сделаю снова!
MJinBoise
Рейтинг: 4 звезды
21.03.2012
Восхитительный вкус! Но вы можете сделать все это в одной большой сковороде, а не пачкать лишнюю кастрюлю. Просто достаньте шпинат из сковороды после того, как он увянет, и вместо этого приготовьте в сковороде сливочный соус. Мы сделаем это снова.
Дженис
Рейтинг: 5 звезд
18. 03.2012
Вкусно! Быстро и легко сделать.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Паста со сливочным пармезаном и шпинатом с грибами
Автор:Эррен Харт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эта паста со сливочным пармезаном и шпинатом с грибами не только восхитительна, но и готовится менее чем за 30 минут!
Этот итальянский рецепт состоит из макарон в сливочном соусе с пармезаном, шпинатом и грибами. Всем понравится это простое блюдо с ресторанным вкусом.
Подавайте это восхитительное блюдо с теплым чесночным хлебом в качестве простого блюда, которое легко приготовить в любой вечер недели.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУПочему этот рецепт работает
- Грибы кремини используются для придания богатого мясного вкуса.
- Чеснок используется для придания дополнительного аромата соусу.
- Half and Half (или отдельные сливки) используется вместо густых сливок для более легкого, но не слишком насыщенного соуса.
Примечания к ингредиентам
- Грибы: Поскольку грибы являются звездой шоу, выбирайте сорта с большим вкусом. Я использую коричневые грибы, такие как кремини, бэби-белла или каштановые грибы, потому что они имеют богатый вкус, но подойдут и обычные белые шампиньоны.
- Шпинат — Свежий молодой или листовой шпинат — отличный выбор. Вы можете использовать замороженные, но обязательно сначала разморозьте их и отожмите как можно больше влаги.
- Чеснок : Для лучшего вкуса. Я рекомендую использовать свежий чеснок. Если вы должны заменить, используйте предварительно очищенный чеснок, чесночный порошок или, если вы не фанат, вы можете вместо этого использовать лук-шалот.
- Сливки – В этом рецепте используются половинки сливок (аналогичны сливкам за пределами США), поскольку они не дают соусу стать слишком насыщенным. Вы можете заменить взбитыми сливками, густыми сливками или даже жирной смесью сметаны и молока.
- Сыр – Мой первый выбор для этого рецепта – сыр пармезан, так как он помогает красиво загустить соус, но вы можете заменить его другими итальянскими твердыми сырами, такими как Гран Падано или Пекорино Романо.
Пошаговые инструкции
Советы Erren’s Top Tips
- Всегда проверяйте грибы на наличие земли или грязи и очищайте их, протерев их влажным бумажным полотенцем.
- Не торопитесь готовить грибы – пусть тепло вытянет влагу и придаст грибам дополнительный вкус и цвет! Этот рецепт очень прост, поэтому небольшое дополнительное усилие будет стоить вашего времени!
- При варке пасты хорошо посолите воду, чтобы приправить макароны во время варки. Величайший из соусов не исправит безвкусную пасту.
- Нет ничего хуже кашицеобразной пасты – она еще должна закусывать. Я рекомендую проверять пасту на готовность примерно за три минуты до времени, указанного на упаковке. Он завершит приготовление в соусе.
- Некоторые сыры пармезан соленые, поэтому попробуйте соус, прежде чем использовать соль.
- Не добавляйте масло в воду для макарон , иначе соус будет соскальзывать с пасты, а не покрывать ее должным образом.
Закрепите этот рецепт на потом!
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Сливочная паста с пармезаном и шпинатом с грибами
Эта простая вегетарианская паста сочетает в себе ароматы чеснока, грибов и шпината в сочном сливочном соусе из пармезана.
5 Из 16 голосов
Печать
Оливковое масло
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргин
- ▢ 4 Череловые гвоздики
- ▢ 1-фунтовые грибки, вычищенные почвы, и складировали
- ▢ 1-фунтовый. сливки
- ▢ 1 фунт пасты
- ▢ 8 унций шпината
- ▢ ¾ чашки свеженатертого сыра пармезан
- ▢ 2 ст.
В большой глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла.
Добавьте чеснок и готовьте на умеренном огне до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, перемешав один или два раза, пока грибы не станут золотистыми и нежными, около 8 минут.
Добавить пополам и довести до кипения. Варите, пока немного не уварится, около 4 минут.
Тем временем отварите макароны почти до состояния al dente. Паста доварится в соусе.
Оставьте полстакана воды от варки и слейте пасту.
Добавьте шпинат в соус и дайте ему впитаться в соус.
Добавьте макароны в сковороду, петрушку и тертый сыр и хорошо перемешайте.
Добавьте половину оставшейся воды для макарон и варите, помешивая, пока макароны не будут хорошо покрыты и не закончат приготовление (при необходимости добавьте больше воды для макарон, чтобы разбавить).
Попробуйте на вкус и приправьте пасту солью и перцем по мере необходимости. Подавать сразу.
- Всегда проверяйте свои грибы на наличие земли или грязи и очищайте их, протерев их влажным бумажным полотенцем.
- Не торопитесь готовить грибы – пусть тепло вытянет влагу и придаст грибам дополнительный вкус и цвет! Этот рецепт очень прост, поэтому небольшое дополнительное усилие будет стоить вашего времени!
- При приготовлении пасты хорошо посолите воду, чтобы приправить макароны во время варки.