Грибы с томатной пастой: Шампиньоны в томатном соусе к спагетти

Содержание

Шампиньоны тушеные в томатном соусе — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Шампиньоны тушеные в томатном соусе»:

  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное (для жарки) — 20 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черные молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны тушеные в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 53.1 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Шампиньоны тушеные в томатном соусе»

  1. Лук почистить и порезать кубиками.
  2. Шампиньоны почистить, помыть и порезать.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до мягкости на среднем огне.
  4. К луку добавить шампиньоны и жарить еще 5 минут.
  5. Чистую, сухую сковороду разогреть, высыпать муку и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  6. К муке добавить томатную пасту и постепенно ввести воду постоянно помешивая.
  7. Соус размешать до однородного состояния с помощью венчика, добавить соль, перец и грибы с луком.
  8. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны тушеные в томатном соусе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
шампиньоны свежие350 гр35015.053.50.3594.5
лук репчатый2 шт1502. 1
0
15.670.5
томатная паста1 ст.л.301.680.455.0127.6
мука пшеничная1 ч.л.80.740.15.9927.36
вода1 ст2000000
масло подсолнечное20 мл20019.980179.8
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 76219.824.127.7404.8
1 порция 2546.68
9. 2
134.9
100 грамм 1002.63.23.653.1

 

Вторые блюда

Во время Поста

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Грибы в томатном соусе вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарнир » Гарнир из грибов

Гарнир из грибовZikinaElena0327

Содержание

  1. подготавливаем помидоры
  2. нарезаем грибы с овощами
  3. готовим грибы в томатном соусе
  4. подаем грибы в томатном соусе

Грибы в томатном соусе — универсальное дополнение ко многим блюдам из мяса и рыбы, а также традиционным гарнирам. Готовится оно достаточно просто и не отнимет много времени. Зато сможет разнообразить привычный стол, ведь вкусные грибные кусочки, приготовленные в насыщенном томатном соусе с ароматными приправами, непременно понравятся вашим родным.

  • подготавливаем помидоры

  • Первым делом необходимо подготовить помидоры. Для этого включаем температуру плиты на самый высокий уровень, ставим небольшую кастрюлю на плиту и наливаем воду.

  • А пока она закипает, промываем помидоры под проточной водой, укладываем на разделочную доску и острым ножом делаем неглубокие крестообразные надрезы на каждом красном овоще.

  • Далее опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту, чтобы кожурка с легкостью отделилась от овоща и перекладываем обратно на разделочную доску.

  • Затем с помощью ножа снимаем кожурку за надрезы и измельчаем на кусочки произвольной формы до 3 сантиметров. Помидоры вместе с соком перемещаем в глубокую миску или тарелку.

  • нарезаем грибы с овощами

  • Очищаем лук от шелухи, промываем под холодной проточной водой и на разделочной доске нарезаем кубиком до 1 сантиметра. Измельченный овощ перекладываем в отдельную чистую тарелку.

  • После шелуху снимаем и с зубчиков чеснока, промываем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом очень мелко нарезаем на кусочки произвольной формы или используем специальную чесночницу. Подготовленный чеснок убираем в любую удобную емкость.

  • Теперь пришло время грибов, так как у нас шампиньоны их достаточно сполоснуть под проточной водой или протереть кухонным полотенцем от грязи. Тщательно промывать их не стоит, ведь они имеют свойство впитывать в себя лишнюю влагу, что скажется на вкусе блюда. Итак, очищенные грибы выкладываем на разделочную доску и нарезаем крупными кусочками произвольной формы. После чего убираем их в тарелку к луку.

  • готовим грибы в томатном соусе

  • В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку, включаем температуру плиты на средний уровень. Далее в разогревшийся жир выкладываем лук и грибы. Обжариваем их в течение 4 — 5 минут до румяности лука, при этом периодически перемешивая все кухонной лопаткой.

  • Затем посыпаем по вкусу черным перцем, солью и специями. Снова перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту, после выкладываем помидоры с соком, измельченный чеснок и кетчуп.

  • Тщательно перемешиваем и когда жидкость начнет кипеть, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 15 — 20 минут до полной готовности.

  • подаем грибы в томатном соусе

    Грибы в томатном соусе подаются в горячем виде. В качестве гарнира подойдут как макароны любой формы, так и рассыпчатый рис, гречневая каша, отварной или жареный картофель, а также овощное пюре. Также такими грибами можно дополнить мясо или рыбу. Готовьте с удовольствием!

    Приятного аппетита!


– В данном рецепте шампиньоны можно заменить на любые другие грибы по вашему вкусу, а также использовать другие пряные специи.

– Такие грибы можно готовить не только с луком, но и другими овощами, например со спаржей или болгарским перцем.

– Для того чтобы соус получился более гладкой, жидкой консистенции, после чистки помидоров их следует измельчить в блендере до кашеобразного состояния.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )

Паста с грибами и чесночным маслом

Автор:Shelly 16 комментариев

★★★★★5 из 8 отзывов быстрый, повседневный рецепт пасты, который готов менее чем за 30 минут. Простые вкусы дополняют эту идею легкого ужина.

Содержание

  • Паста с грибами и чесноком — простой рецепт пасты!
  • Тонн аромата в упаковке!
  • С маслом лучше!
  • Голова планирования делает это еще проще!
  • Почему вы резервируете воду для пасты?
  • Ищете другие рецепты пасты?
  • Получите рецепт

Осень (и школьные расписания) не за горами. Я всегда ищу быстрые и вкусные рецепты пасты и идеи для ужина. Кроме того, когда вы добавляете «масло» к названию, я сразу же заинтригован и подумал, что вы тоже!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Паста с грибами и чесноком — простой рецепт пасты!

Я знаю, что грибы — это один из тех овощей… подождите, грибы — это овощи, верно? В любом случае, это один из тех ингредиентов , которые люди любят или ненавидят. Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ненавижу.

К счастью для меня, я очень люблю грибы. На самом деле это моя любимая начинка для пиццы, потому что я супер-чудак. И я знаю, что получу вопрос: «Могу ли я сделать это без грибов?» Ну нет. Я имею в виду, да, конечно, вы могли бы, но тогда вам действительно нужно просто сделать другой рецепт. В интернете миллионы. Я имею в виду, ты пробовал мою курицу с бальзамическим соусом на сковороде?

В любом случае, если вы не большой грибник, я поймаю вас на следующем рецепте. Если вы большой грибник, давайте сделаем это.

Тонны аромата упакованы!

С этой пастой с грибами и чесночным маслом в вы можете полностью справиться за 30 минут . Это очень быстро, я просто рекомендую (как обычно) внимательно прочитать рецепт и подготовить все ингредиенты. Это делает все более плавным, и в этом важно время.

У вас есть простые ингредиенты, которые действительно дают эффект, а это главное. Вот основные ингредиенты, которые придают вам аромат:

  • Чеснок
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Соль и перец
  • Сливочное масло
  • Сыр пармезан
  • ВОДА ДЛЯ МАКАРОНОВ

С маслом лучше!

Масло является ключом к этому рецепту, так что не пропустите его! Оно добавляет шелковистое богатство, которого вы не можете достичь с помощью оливкового масла, которое было бы очевидной заменой. И в то время как масло работает в методе, вы будете упускать аромат масла.

И, кстати, используйте соленое масло!

Блок планирования делает это еще проще!

Эта паста с грибами и чесночным маслом легко готовится за 30 минут, но вы можете сделать процесс еще проще, если планируете заранее или готовите еду заранее!

Вы можете обжарить грибы вперед, а также запечь грибы вперед! Таким образом, вы можете вдвое сократить время, когда будете готовы готовить. И когда макароны приготовлены, вы добавляете в приготовленные, маслянистые, чесночные грибы. Если вы готовите грибы заранее и они холодные, вам нужно просто немного подогреть их на сковороде, чтобы они не остыли. Теплая паста позаботится обо всем остальном!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : В этом рецепте очень важна приправа с солью и перцем. Воду посолить, грибы приправить… без обильной приправы у вас точно будут пресные макароны.

Почему вы резервируете воду для пасты?

Паста — еще один способ добавить еще один вкус. ПЛЮС крахмалы, которые выделяются в воду из макарон во время приготовления, помогают создать более густой соус и связывают соус с макаронами.

Хотя по этому рецепту получается не такой типичный соус, он покрывает макароны ароматным и шелковистым тонким соусом.

И я люблю добавлять сюда молотый красный перец, чтобы добавить немного остроты. Вы можете усилить жар или опустить его, если это не ваша вещь.

Надеюсь, вам понравится этот простой деревенский рецепт пасты так же, как и нам!

Ищете другие рецепты пасты?

  • Паста с креветками в горшке
  • Паста с куриной энчиладой
  • Сырная запеканка Midwest Five
Печать

Паста с маслом с грибами и чесноком

★★★★★ 5 из 8 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Паста с грибами и чесноком — это простой повседневный ужин, который готовится менее чем за 30 минут. Простые вкусы несут в себе большой удар!


  • 1 пинта грейпфрутовых помидоров, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 фунт кремини, нарезанные ломтиками
  • 6 столовых ложек сливочного масла, разделенных
  • 1 фунт спагетти
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока, около 5 зубчиков
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 3/4 стакана отстоянной воды для пасты
  • 1 стакан свежего тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень алюминиевой фольгой. Разложите помидоры на листе и сбрызните оливковым маслом. Обильно приправьте солью и перцем. Запекайте помидоры 10-12 минут. Переложите форму на решетку и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте 6-7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, измельченный красный перец и хорошо приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 3 минуты.
  3. Пока грибы готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Оставьте 3/4 стакана воды для пасты и слейте пасту.
  4. Добавить к грибам оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и растопить. Добавьте слитые макароны, воду для пасты и 3/4 стакана сыра пармезан. Тщательно перемешайте, чтобы макароны и сыр расплавились.
  5. Посыпьте петрушкой и добавьте жареные помидоры.
  6. Подавать немедленно.

Питание

  • Размер порции: 1 тарелка
  • Калорий: 313
  • Сахар: 3,8 г
  • Натрий: 499,2 мг
  • Жир: 27 г
  • Углеводы: 9,2 г
  • Белок: 11,2 г
  • Холестерин: 60,9 мг

color»> Ключевые слова: рецепт пасты с чесноком, рецепт пасты с жареными помидорами

Хотите сохранить этот рецепт?

Найдите другие рецепты, подобные этому:

PIN-код для дальнейшего использования:

Рецепт пасты с грибами, помидорами и бальзамиком | Рецепты пасты

88 оценок

Замените свой обычный мясной болоньезе на этот острый, чесночный рецепт пасты с грибами, в котором используются только органические ингредиенты. Хрустящие грибы и бальзамический лук поверх простого томатного соуса и бодрящих фузилли в этом легком блюде в середине недели. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 5 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
  • 428 калорий на порцию
  • Здоровый
  • Веганский
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки органического оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика органического чеснока, раздавленных
  • 390 г нарезанных органических помидоров в картонной упаковке
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав
  • 300 г органической пасты фузилли из цельнозерновой муки
  • Упаковка 250 г органических каштановых грибов, мелко нарезанных
  • 1 небольшая органическая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки органического бальзамического уксуса
  • ½ ч. л. молотого чили
  • 12 листьев свежего базилика, крупно порванных, плюс еще немного для украшения

Если у вас нет нарезанных помидоров, нарежьте вместо них банку помидоров-сливок

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1800кДж
    428ккал 21%
  • Жир
    10г 14%
  • Насыщает
    2г 8%
  • Сахар
    9г 10%
  • Соль
    0,3 г 4%

контрольный забор
Углеводы 68,6 г Белок 8,6 г Волокно 7,6 г

Метод

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне, затем обжарьте половину чеснока в течение 1 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *