Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления
Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.
Мы можем готовить оладьи или тонкие ажурные блины, но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.
Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.
Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!
Пышные блины на сухих дрожжах и молоке
Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.
Понадобится:
- молоко — 1 литр,
- мука — от 2 стаканов,
- яйцо — 1 штука,
- сухие дрожжи — 1 пакетик,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 0,3 чайной ложки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.
2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.
3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.
4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.
6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.
Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.
7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.
По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.
Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!
По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.
Кушайте на здоровье и в удовольствие!
Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире
Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.
Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.
Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.
Понадобится:
- кефир — 500 мл,
- мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
- яйцо — 1 штука,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- кипяток — 250-300 мл,
- сода — 2/3 чайной ложки,
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.
2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.
3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.
4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.
5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.
6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.
7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.
8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.
9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.
Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!
Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту
Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.
На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.
143589просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
7 рецептов вкусных толстых блинов
1. Толстые блины на кефире
Фото: Timolina / ShutterstockИнгредиенты
- 2 яйца;
- 2½ столовой ложки сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 500 г кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 300 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут.
Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и добейтесь однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло.
Выложите часть теста на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать маслом сковороду не нужно.
Попробуйте 😋
2. Толстые блины на дрожжах и молоке
Фото: potalyo / DepositphotosИнгредиенты
- 500 мл молока;
- 30 г прессованных дрожжей;
- 350–400 г муки;
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
В тёплое молоко раскрошите дрожжи. Всыпьте муку и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.
Затем добавьте яйца, сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 1 час. Подошедшее тесто не перемешивайте.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать маслом сковороду лучше перед каждым новым блином.
Приготовьте 🥞
3. Толстые блины на молоке
Фото: Brent Hofacker / ShutterstockИнгредиенты
- 660 мл молока;
- ½ чайной ложки соли;
- 5 яиц;
- 120 г сливочного масла;
- 420 г муки;
- 3 столовые ложки разрыхлителя.
Приготовление
Добавьте в молоко соль и два яйца и взбейте. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Добавьте желтки в молочную смесь и взбейте. По желанию можно добавить сахар.
Соедините муку и разрыхлитель. Влейте молочную массу и доведите консистенцию до однородности. Миксером взбейте белки в пышную пену, введите в тесто и аккуратно перемешайте.
Хорошенько разогрейте сковороду и выложите толстый слой теста. Выпекайте под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду маслом не нужно.
Добавьте в закладки 🥛
4. Толстые грушевые блины на кефире
Фото: Brent Hofacker / ShutterstockИнгредиенты
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки сахара;
- 450 г кефира;
- 50 мл растительного масла + для смазывания;
- ½ чайной ложки соды;
- 260 г муки;
- 2 мягкие груши.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте кефир, масло и соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Пюрируйте очищенные груши блендером. Добавьте грушевое пюре в тесто и перемешайте.
Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
5. Толстые ажурные блины с манкой на молоке и дрожжах
Фото: BarthFotografie / ShutterstockИнгредиенты
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- щепотка ванилина;
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- 180 г манной крупы;
- 140 г муки;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Слегка подогрейте молоко вместе с маслом. Добавьте их и дрожжи в яичную смесь и тщательно перемешайте.
Соедините манку и муку. Постепенно всыпайте их в молочную массу, тщательно перемешивая. Накройте ёмкость с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.
Разнообразьте меню 🍎
6. Толстые блины на сыворотке
Фото: Julia Mikhaylova / ShutterstockИнгредиенты
- 480 г муки;
- ½ столовой ложки соли;
- щепотка сахара;
- 630 мл сыворотки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Соедините муку, соль и сахар. Подогрейте сыворотку, она должна быть почти горячей. Влейте сыворотку в муку, оставив примерно две столовые ложки, и тщательно перемешайте.
По очереди введите в тесто яйца. Оставшуюся сыворотку доведите до кипения, добавьте соду и хорошенько перемешайте. Быстро влейте смесь в тесто, перемешивая его. Дайте ему настояться 10 минут.
Смажьте маслом разогретую сковороду. Выложите толстый слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.
Подберите что-нибудь новенькое 😍
7. Толстые шоколадные блины на молоке без яиц
Фото: Africa Studio / ShutterstockИнгредиенты
- 190 г муки;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 240 мл молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла + для смазывания.
Приготовление
Смешайте муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Добавьте в тёплое молоко растопленное масло, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности.
Смажьте маслом горячую сковороду. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.
Читайте также 🍪😋🥮
Пышные блины на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Вариант 1: Классический рецепт пышных блинов на молоке
В преддверии Масленицы все хозяйки начинают судорожно искать новые и старые рецепты любимых блинов. Показателем таланта кулинара являются тонкие и ажурные блинчики, но так было не всегда. Во многих странах традиционно готовят пышные панкейки — нечто среднее между блинами и оладьями. Они отлично сочетаются с любыми добавками и соусами, получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
- Молоко — 0.5 л;
- Мука — 280 г;
- 3 яйца;
- Сахар — 20 г;
- Масло сливочное — 30 г;
- Масло растительное — 20 мл.
Пошаговый рецепт пышных блинов на молоке
Шаг 1:
Промойте яйца щеткой, чтобы удалить все загрязнения и бактерии со скорлупы. Разбейте их в мисочку, добавьте сахар и чуток соли. Слегка взбейте венчиком или вилочкой.
Шаг 2:
Вылейте в мисочку 2/3 подготовленного молока. Лучше заранее его вытащить из холодильника, чтобы продукт нагрелся до комнатной температуры.
Шаг 3:
Просейте муку, высыпьте ее в заготовку для теста. Хорошо перемешайте, добавьте оставшееся молоко. Продолжайте взбивать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Налейте в миску масло, оставьте в тепле на 20 минут.
Шаг 4:
Поставьте сковороду на огонь. Ее необходимо очень хорошо прогреть, затем аккуратно смазать маслом. Не нужно выливать его на сковородку, лучше используйте специальную кухонную кисточку. Если таковой нет, можно смазать посудину с помощью кусочка картофеля, нанизанного на вилку.
Шаг 5:
Когда тесто настоится, можно приступать к обжариванию блинчиков. Выливайте его на сковороду с помощью половника, затем покрутите сковороду, чтобы оно «расползлось» по всей поверхности. Когда блин подрумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны.
Шаг 6:
Готовые панкейки складывайте стопкой, смазывая каждый из них сливочным маслом.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, подают с джемом, медом или сгущённым молоком. Они отлично сочетаются с мясной, рыбной или овощной начинкой. Если вы хотите приготовить тоненькие блины, лучше смешать молоко с водой.
Толстые блины на кефире пышные с дырочками
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!
Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире.
Это любимый рецепт моей бабушки и такие блинчики она готовит каждый раз, когда мы приезжаем в гости.
Они такие вкусные, что остановится сложно! Нежные, с дырочками, пышные и такие красивые 💖.
Записывайте рецепт:
- Мука — 300 гр
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л
- Ванилин на кончике ножа
- Сода — 1 ч. л
- Подсолнечное масло — 3 ст. л
- Соль — 1/2 ч. л
Толстые блины на кефире
Хорошо размешаем венчиком. Зальем половину кефира, кладем соду.
Гасить соду не нужно, кислота кефира ее погасит. Ждем 5 минут, чтобы произошла реакция.
Постепенно вводим просеянную муку. Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым.
И затем добавляем вторую половину кефира. Мы это делаем, чтобы избежать появления комочков.
Хорошо вымешиваем тесто. Оно стало более жидким, текучим. Вносим подсолнечное масло.
Снова все хорошо размешиваем. Тесто получается более жидким, чем на оладьи. Как раз для наших толстеньких блинчиков.
На сухой, хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать наши блины.
Наливаем, немного разравниваем. Размазывать по всей сковороде не нужно, они должны остаться небольшими.
Огонь ставим небольшой, потому что они должны хорошо пропечься внутри.
А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты.
Поэтому не спешим, печем потихоньку. На них сразу же получаются великолепные дырочки!
Примерно по 2 минуты на каждую сторону у нас уходит, чтобы получить такой красивый румянец.
Готовые блины складываем стопочкой. Из данного количества ингредиентов у вас получится 12-15 пышных и ароматных блинов.
Ну, а дальше на ваш выбор, что взять в компанию к этим блинчикам — вкусную, густую сметану, ароматное варенье или сладкую сгущенку.
С любым компаньоном будет безумно вкусно!
Пробуйте, готовьте с удовольствием! 😉 До встречи в новых вкусных статьях.
28 268 просмотров
Пышные блины — фото рецепт, как приготовить на молоке
Пышные блины наши хозяйки готовят нечасто, потому что обычно просто не знают, как добиться этой самой пышности. Многие для этого используют дрожжи. Но сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления пышных толстых блинчиков на молоке без дрожжей.
Есть один секрет, связанный с использованием яиц, а точнее, яичного белка. Его нужно просто отделить от желтка и взбить в пышную пену, а затем аккуратно, чтобы белки не осели, подмешать в тесто. Все подробности данного процесса, позволяющего сделать блины пышными, вы узнаете из нашего рецепта и даже сможете рассмотреть на пошаговых фото.
Мы приготовим замечательные пышные блинчики с черникой или любой другой ягодой по вашему вкусу (можно обойтись совсем без ягод: пышность от этого не исчезнет). Они займут достойное место на любом сладком столе, особенно на Масленицу.
Приступим к готовке!
Шаги приготовления
шаг 1Первым делом осторожно разбиваем три куриных яичка и аккуратно отделяем желтки от белков.
шаг 2Миксером перебиваем белки со столовой ложкой сахарного песка и щепотью соли в тугую пену.
шаг 3В емкость с желтками просеиваем 120 г пшеничной муки и всыпаем чайную ложку разрыхлителя.
шаг 4Вливаем в яично-мучную смесь 150 мл молочка (желательно не сразу из холодильника, а прогретого до комнатной температуры). Массу вымешиваем до однородности, следя, чтобы не образовывались комочки.
шаг 5На заключительном этапе подмешиваем к тесту взбитые белки.
шаг 6Перемешиваем массу снизу вверх очень аккуратно, чтобы белки не опали.
шаг 7Подогреваем и промасливаем сливочным маслом сковородку.
шаг 8Выливаем на нее порцию блинного теста, в которое затем выкладываем ягоды черники (можно голубики и др.). Когда низ станет румяным, переворачиваем блин на другую сторону.
шаг 9Готовые пышные блины складываем стопкой, поливаем медом, украшаем ягодами черники и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пышные блины на простокваше пошаговый рецепт с фото
Пышные блины на простокваше – простой рецепт на скорую руку. Блинчики получаются нежными, сытными и вкусными. На мой взгляд, они отлично подходят для завтрака. Подать их можно с фруктовым вареньем, сметаной или стаканом молока.
Тесто мы готовим на домашней простокваше, которую с легкостью можно приготовить из обычного молока. Для этого его нужно налить в стакан и оставить на сутки или двое при комнатной температуре. То же самое можно сделать с молоком, которое только начало скисать.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кипяток — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Простокваша — 100 мл
- Сода — 1 щепотка
- Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Как приготовить пышные блины на простокваше
В глубокую миску влейте простоквашу комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и соду. Хорошо все перемешайте.
Затем вбейте куриное яйцо и снова все хорошо перемешайте до однородного состояния.
Добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Теперь влейте тонкой струйкой кипяток, хорошо перемешивая тесто.
На последнем этапе влейте в тесто масло растительное, перемешайте.
Оно нужно для того, чтобы блины легко переворачивались на сковороде.
Хорошо разогрейте сковороду и половником, приблизительно половину половника, налейте тесто. Теперь крутите сковороду во все стороны до тех пор, пока тесто полностью не покроет всю ее поверхность.
Жарьте блинчик на умеренном огне по 30-40 секунд с каждой стороны. Таким образом пеките все остальные блины.
Пышные блины на простокваше готовы. Блинчики сложите треугольниками и подайте их к столу с вареньем.
Приятного аппетита!
Толстые (пышные) блины на кефире, рецепт
Пышные и румяные, ароматные и нежные — очень вкусные толстые блины на кефире. Рецепт обязательно должен быть в копилке каждой хозяйки.
Чтобы приготовить толстые (пышные) блины на кефире, замешивается густое тесто, с добавлением соды. Кефир подойдет любой жирности, но чем жирнее он будет, тем лучше. Хорошо, если он не слишком свежий, а хорошо прокисший, тогда реакция с содой будет сильнее, а значит, и блины будут пухленькими. Подавать лучше всего в теплом виде, с джемом, вареньем, медом или сгущенкой — выбирайте любые добавки, какие вам по душе!
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 200.38
Ингредиенты
- кефир – 500 мл
- куриные яйца – 2 шт.
- ванилин – на кончике ножа
- растительное масло – 3 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 400 г
- пищевая сода – 1 ч. л.
Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры (если вы забыли заранее достать кефир из холодильника, то подогрейте его в кастрюле или в микроволновке до температуры примерно 35-40 град.).
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. С помощью венчика взбиваем до растворения сахарных крупинок. Что касается сахара, то блинчики по этому рецепту получатся в меру сладкими, так как мы будем их поливать сверху вареньем или медом. При желании вы можете добавить больше сахара, если хотите.
Добавляем кефир и соду, растительное масло (рафинированное, то есть без запаха). Для аромата всыпаем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем все до однородности.
Вводим муку, просеянную через сито. Лучше всего это делать в 5-6 приемов. Разбиваем все комочки — можно поработать венчиком или миксером.
Блинное тесто должно быть густым, по консистенции, как густая сметана. Не нужно добавлять больше кефира, чем указано в рецепте и делать тесто жидким, иначе ваши блины при выпечке сильно поднимутся, но как только вы снимете со сковороды, они опадут.
Хорошенько разогреваем блинницу или чугунную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно. Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками.
Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на второй стороне до полной готовности.
По мере выпекания снимаем толстые блины со сковороды и укладываем горкой друг на друга. Всего из указанного количества ингредиентов получится 7-8 блинов.
Блины на кефире пышные и мягкие, пористые.
Поливаем мёдом или сиропом, украшаем ягодами, подаваем в теплом виде с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Пышные блины — рецепт
387 5/5 — —
Пышные блины быстро без дрожжей и яиц. Рецепт нашел где-то в Интернете, автор — Екатерина, большое спасибо.
Ингредиенты для пышных блинов
Пошаговая инструкция приготовления Пышных блинов
Шаг 1
Для начала продукты и пара слов о них.Пропорция муки написана очень приблизительно, в рецепте о пропорциях не упоминалось. Но тесто должно быть густым. Итак, если вам хватит 400 грамм — смело наливайте еще. Также история с сахаром — проверить можно только на вкус.
Шаг 2
Смешайте йогурт с сахаром и солью
Шаг 3
Засыпать муку.Я просеял.
Шаг 4
Замесите, чтобы не было комков
Шаг 5
Что бы Брауны лучше снимали, в почти готовое тесто добавляем немного растительного масла (те же 2 ст. Л.)
Можно еще муки всыпать, ложка должна почти стоять.
Завершающий этап приготовления теста, добавление соды.
Шаг 6
Подготовьте поддон и не сливайте масло. Я жарю с луком, но как хотите. И жарим наши блины)
Шаг 7
Итог) покушаю хорошо)
Пышные блины: 3 рецепта приготовления |
- Пышные блины приготовить несложно, главное заранее ознакомиться с некоторыми нюансами Время приготовления: 30 минут;
- Порций: 4;
- Ккал: 82.9;
- Белки / жиры / углеводы: 2,3 г / 1,7 г / 14,4 г.
Блины на Руси пекут уже несколько сотен веков. Они олицетворяют славянскую кухню, завоевавшую заслуженное место на завтраках по всему миру. Блины получаются вкусными и пышно обжаренными в масле из жидкого теста, которые могут иметь разный состав. Вкусные и калорийные блины не по дням, а по часам. Они нежные и воздушные на кефире. Есть еще много способов приготовить это блюдо.Наши бабушки использовали собственный рецепт, но все же самые удачные из них сохранились.
Состав
- Айран — 300 мл;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Слив. масло — 30 г;
- Мука -1,5 стакана;
- Раст. масло — 40 г;
- Сода — 0,25 чайной ложки;
- Сахар — 1 ч.
- Соль — 1 ч.
Пышные блины на айране
Блины на айране — это очень необычный, но вкусный рецепт.Это низкокалорийное блюдо. Такие оладьи можно подавать к красной рыбе или грибам в качестве закуски, а также приготовить яйца-пашот с яйцами.
Удивить гостей необычными блинами можно, если приготовить их на айране
Если вы хотите ощутить вкус айрана в своих оладьях, но у вас его нет, можно просто добавить в тесто кефир и немного газированной минеральной воды.
Блины на айране мягкие, высокие, но соленые. Так что они не похожи на десерт, зато из них получится отличный завтрак для тех, кто не любит сладкое.
Как приготовить нежные и высокие оладьи на айране:
- Яйца взбить в легкую пену с сахаром.
- Нагрейте айран до комнатной температуры, добавьте к нему соль и топленое масло.
- Яйца смешать с айраном и всыпать к ним муку, вводя ее небольшими порциями и одновременно быстро помешивая тесто.
- Добавьте в тесто соду и дайте настояться в теплом месте 15 минут.
- Для жарки блинов на сковороде с двух сторон.
Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, лучше всего не жарить блины, а запекать их в духовке. Чтобы приготовить оладьи, нужно точно и последовательно выполнять все действия, описанные в рецепте.
Как приготовить пышные блины из Катыки
Блины можно готовить на разных жидкостях, в том числе и на катыке. Исходя из этого, они не такие, как в школе, но лишние и сытные. Секрет их вкуса в способе закваски катика.
Катык — кисломолочный продукт, отличающийся тем, что при его заквашивании используются бактерии сразу двух культур, перед добавлением которых молоко трижды кипятят путем кипячения. По этой технологии катык получается жирным, а оладьи из него напоминают вкус коксики.
Блины с таким кисломолочным продуктом могут быть как сладкими, так и солеными. Это регулируется количеством сахара в тесте. Готовить такие блины — одно удовольствие.
Рецепт вкусных блинов на катыке пошагово:
- Взбейте в отдельной емкости столовую ложку сахара с 2 яйцами.Они должны приобрести однородную текстуру и светло-желтый оттенок.
- Добавить к яйцам 250 грамм катыка и хорошо перемешать массу.
- Добавьте в смесь щепотку соли и половину чайной ложки соды. Подождите, пока сода с Катыком не вступит в реакцию, и небольшими порциями введите муку. Хорошее тесто по консистенции должно напоминать сметану.
- Намажьте маслом сковороду, а затем убавьте огонь до средней интенсивности.
- В сковороду наливаем порциями, примерно по 20 грамм, тесто и обжариваем оладьи с двух сторон.
Есть множество хитростей для приготовления вкусных блинов, новичкам советуем проверять степень готовности каждой партии блинов зубочисткой. Такое лакомство нужно подавать с медом, сметаной или вареньем. Если вы готовили оладьи без сахара, то можно дополнить блюдо небольшим количеством фарша, жареными грибами или сырным соусом. Сам по себе катик также является хорошим соусом, вы можете добавить небольшое количество чеснока, соли и зелени или взбить с медом или сахаром.
Бабушкин рецепт роскошных блинов
Кто не мечтает еще раз попробовать бабушкины оладьи.Этот вкус нам знаком с детства, ведь бабушка готовила так же, как в школьной столовой. Такие вкусные пышки почему-то не каждый может самостоятельно приготовить, хотя рецепт самый простой.
Эти блины отличаются высотой и незабываемым вкусом, который возвращает нас в детство. Для теста можно использовать как воду, так и молоко. Во втором случае оладьи будут более калорийными.
Как приготовить блины «как бабушка»:
- В полулитре молока разведите половину чайной ложки дрожжей.Необходимо дождаться, пока дрожжи немного разбухнут, это займет не более 2 минут.
- В молоко тонкой струйкой всыпать 300 г муки, активно, перемешивая с жидкостью. У вас должно получиться гладкое тесто без комочков.
- Накройте тесто полотенцем и отставьте в теплое место примерно на 20 минут.
- Тем временем взбить яйца (2 шт.) С сахаром, щепоткой соли и небольшим количеством растительного масла
- Добавьте яичную смесь в тесто, которое поднимается дважды.Тщательно вымешиваем массу, чтобы она стала однородной.
- Оставьте тесто в теплом месте еще на 20 минут, и можно будет выпекать блины.
Еще один секрет, такие блины: тесто не должно перемешиваться после того, как оно подошло. Набирать его следует аккуратно столовой ложкой.
Эти оладьи обычно подают с джемом или жидким ароматным медом.
Блины с мясной начинкой
Ленивое приготовление, включает множество рецептов, например, блины с начинкой.Это лакомство представляет собой нечто среднее между пирогами и оладьями.
Блины можно готовить с различными добавками, но мясные блины отличаются особым вкусом
Такое лакомство может быть наполнено различными добавками, это может быть слива, вишня, курага или шоколад с бананами. Из теста для блинов можно даже приготовить закрытую мини-пиццу, добавив в начинку ветчину, сыр и немного кетчупа. Лучший рецепт мясоеда — это блин с фаршем, или ленивые беляши.
Как приготовить блины с фаршем:
- В полстакана теплого кефира потушить чайную ложку соды. Дайте посоху постоять 10 минут.
- Смешать 2 ст. просеянная мука со щепоткой соли и 1 ч. Сахара.
- Ввести сухие ингредиенты тонкой струйкой в кефир. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комков.
- 200 грамм фарша посолить, поперчить и добавить к нему одну очень мелко нарезанную луковицу.
- На сковороду налить оладьи, по столовой ложке теста в каждой порции, сверху выложить небольшое количество фарша и залить небольшим количеством теста.
- Обжарьте оладьи до готовности с обеих сторон. Не забудьте сломать один из блинчиков пополам, чтобы фарш не был влажным.
Такие ленивые беляши можно подавать с кефирно-чесночным соусом, чтобы его выдавить в стакан молока два-три зубчика чеснока и добавить 0,5–1 ч. Л. поваренная соль.
Как приготовить оладьи с лавандой (видео)
Залог пышных и вкусных блинов — соблюдение технологий и конечно же любовь. Попробуйте приготовить такое чудесное блюдо по одному из наших рецептов, и у вас обязательно все получится!
Блины с лавандой: рецепт пошагово (фото)
Перед тем, как приступить к приготовлению блинов, необходимо заранее приготовить продукты
Для приготовления роскошных блинов в молоке варим дрожжи
Теперь добавьте в емкость немного соли, сахара, муки и тщательно вымешайте тесто.
Оставить почти готовое тесто примерно на 20 минут в теплом месте
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром
Взбитые яйца добавить в тесто
Готовое тесто аккуратно перемешать
На раскаленную сковороду столовой ложкой аккуратно выложить блины
Жарить блины нужно с каждой стороны около минуты.Приятного аппетита!
Lush Lemon Strawberry Chia Pancakes — веганские, без глютена.
В воздухе витает весна, и первый аромат, который я люблю добавлять в свои блюда, — это «лимон». Он просто добавляет яркую, свежую атмосферу с терпкой сладостью, которая так ценится в любом рецепте. Аромат лимона привносит веселье и причуду в обычные, не очень увлекательные рецепты.Поэтому весной я всегда стараюсь превратить свои успокаивающие, вкусные, простые в приготовлении рецепты в самые лимонные. Он просто соответствует сезонной атмосфере и вызывает привыкание.
Эти прекрасные блины — восхитительные, ароматные, любимые весной. Хорошая доза лимона с незабываемым привкусом лимонной цедры, сладкой клубники, легким ореховым привкусом овса, миндальной муки будет восхитительным сочетанием в легких, но пушистых блинчиках. Конечно, лучшая часть, как всегда, это продукты растительного происхождения, без молока, без яиц, без масла, с особым вниманием к минимизации количества обработанных ингредиентов.Хорошая доза чиа, богатая омега-3, вместе с овсом, принесет в вашу тарелку обильное количество клетчатки и растительного белка. Миндальная мука дополняет овсяную муку, сохраняет влагу и добавляет полезные жиры.
Взрывной вкус лимона с яркой клубникой и мягкая пушистая текстура — это то, что вы почувствуете при каждом укусе. Согрейте весеннее утро яркими, смелыми ароматами и цветами на вашей тарелке. Вы будете дорожить этим 🙂
Lush Lemon Strawberry Chia Pancakes — веганские, без глютена
Пусть воздушная, цветущая весна окутает вас супер-лимонными легкими пушистыми блинчиками с добротой овса и вкусом сладкой клубники.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
- 1 3/4 стакана овсяной муки можно перемолоть стальной нарезанный овес, чтобы сделать овсяную муку, или можно купить в магазине
- 1 стакан миндальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки семян чиа
- щепотка соли
- 1 / 4 стакана яблочного соуса
- 2 стакана миндального молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки лимонного сока — свежий
- 1 столовая ложка лимонной цедры — отрегулируйте по своему усмотрению Я использовал цедру лимона из 2 лимонов
- 2 чайных ложки кленового сиропа
- Предпочтительно свежая нарезанная клубника
Налейте миндальное молоко в миску.Добавьте яблочный уксус и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 мин.
- Если вы планируете приготовить овсяную муку самостоятельно, просто добавьте овсяные хлопья в блендер и измельчите до получения однородной муки. Вы даже можете использовать овсяные хлопья, но овсяные хлопья менее обработаны и, следовательно, более питательны. Добавьте в миску овсяную муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль. Затем в ту же миску добавить яблочный соус, семена чиа, кленовый сироп. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Натереть на терке желтую кожуру лимона и собрать цедру лимона.Добавьте цедру лимона в миску с миндальным молоком. Выдавите в ту же миску сок одного лимона.
Добавьте миндальное молоко с цедрой / соком лимона в емкость для муки. Хорошо перемешайте шпателем. Затем добавьте клубнику.
Дайте тесту постоять 5-10 минут, пока вы разогреваете сковороду. Если через 5-10 минут тесто станет густым, добавьте несколько столовых ложек миндального молока. Убедитесь, что он не слишком жидкий.
Используйте противень с антипригарным покрытием или спрей из масла авокадо, чтобы приготовить блины.
Возьмите черпак, чтобы зачерпнуть тесто и приготовить блины. На среднем огне переверните их через 2 минуты и сразу же слегка подрумяните с обеих сторон и снимите их с сковороды.
Подавать теплым с кленовым сиропом и начинкой из ягод, орехов и т. Д.
Stream Corporeal — Блины от TOO LUSH
Следуйте — @corporeal Too Lush представляет Too Lush Vol.4. Этот сборник отправит вас в путешествие по миру Future Beats.Volume 4 задает идеальную звуковую среду, которая поможет вам уйти от реальности. Мы — музыкальная платформа, которая всегда ищет идеальный бит, который можно довести до ваших ушей. Художник — Ю Симони Основатель — @knitewatch Музыкальный руководитель — @itslemur Beats + тропическая эйфория
Да да
слишком хорошо
Комментарий Kehx
как мне подписаться на этого человека, твоя ссылка — отстой, лол
Комментарий Coda.
fux yea🖤💯
, что малый барабан без
Серьезно, какого хрена, чувак
Genieuse
ой да
вау, я опоздал. но большой!
Это так опережает время, Еще сегодня
@soowoolu
@soowooklu
niceee
Комментарий Okiro
ухххх
тяжелый!
@woodsofficial: Спасибо, дружище!
Комментарий Leemz
это право hereeeeee
Crispy !!
Комментарий Ka $ h
бля да
телесное снова на нем
ДОПЕ !!!
@ Candyshop505:;)
wtf так приятно
так чертовски хороший чувак
Блинчики из сладкого картофеля и пахты — масло Be Ready
Эти оладьи из батата и пахты очень ароматные, в высшей степени нежные и сияющие богатством.Сделайте стопку этого сладкого картофеля в сочетании с поджаренным сливочным сиропом с орехами пекан, обморок!
Когда дело доходит до завтрака, есть два типа людей; те, что #teamwaffles и те, что #teampancakes . Я почти уверен, что эта тема может положить конец дружбе и отношениям, ха! Мне? Я собираюсь перебраться через забор, потому что они оба мне нравятся. Однако, чтобы немного развлечь вас, я бы выбрал блины, если бы мне в конечном итоге пришлось принять решение.Блины такие пышные и нежные.
Сладкий картофель — одна из моих любимых вещей для приготовления и запекания. Аромат, насыщенный цвет и сущность многих блюд — это все! Этот оранжевый цвет очень популярен в сообществе Black , а также среди южан. На самом деле, вполне вероятно, что вы увидите что-то, наполненное сладким картофелем, на наших семейных приемах и праздничных столах. Эти оладьи из пахты из сладкого картофеля — мое самое новое предложение для вас… и о боже!
Лучшие оладьи из сладкого картофеля!Послушайте, если вы искали и рыскали по всемирной паутине в поисках невероятного рецепта оладий из сладкого картофеля, я хочу, чтобы вы больше не искали.На этом поиск заканчивается, да, я это сказал! Поговорим…
Эти блины такие ароматные и , наполненные добротой повсюду. Теплые специи, такие как корица , мускатный орех и гвоздика , придают этим блинам немного землистости. Коричневый сахар придает еще больше аромата и привлекательности — в конце концов, он почти синонимичен любому сладкому картофелю. Влажные и нежные блины — это ключ к успеху, и именно здесь нам на помощь приходит пахта .Кроме того, топленое масло пропитано тестом для блинов для большей глубины. И, наконец, пюре из сладкого картофеля — это звезда шоу с таким фирменным вкусом в каждом чертовом укусе! Эти блины легко приготовить, и они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или в любое другое время.
Почему вы так полюбите эти блины- БЕЗ СКУЧНОСТИ : Нет, эти оладьи из сладкого картофеля совсем не похожи на обычный рецепт блинов Джейн.Можно с уверенностью сказать, что этот наверняка улучшит ваши типичные ощущения от блинов, я люблю это для вас.
- ЛЕГКО, КАК ВОСКРЕСЕНЬЕ УТРО : И снова эти блины взбиваются в мгновение ока, несмотря на то, насколько красивыми они могут казаться. Тем более, что вы сможете быстрее накормить и вас, и вашу команду в эти уютные выходные.
- HOMEMADE ERRYTHANG : от оладий из сладкого картофеля до поджаренного масляного сиропа с пеканом — все сделано с нуля! Когда что-то сделано с нуля, оно просто вкуснее, а я не устанавливаю правил.
- Используйте свежие ингредиенты : Этот вариант кажется несложным, но многие из нас все еще хранят старые контейнеры с мукой / пищевой содой / порошком / специями и т. Д. Убедитесь, что все это плюс пахта на месте!
- Осторожно, чтобы не перемешать : Заманчиво захотеть перемешать, перемешать и перемешать, но не делайте этого. Чрезмерное перемешивание создаст больше воздуха в тесте и приведет к очень крутым и плотным блинам.Я бы ненавидел это из-за тебя.
- Дайте тесту отстояться : После того, как вы смешаете влажные ингредиенты с сухими, дайте тесту постоять пару минут, чтобы разрыхлители активировались. Смесь станет красивой, пушистой и густой.
- Сливочное масло, сливочное масло, сливочное масло : Хотя в обоих компонентах этого рецепта есть масло, я в основном имею в виду намазывать маслом сковороду / сковороду. Убедитесь, что ваша емкость для готовки тщательно смазана маслом каждый раз, когда вы добавляете в нее тесто для блинов.Сливочное масло — лучший друг блинов, не экономьте на нем.
Уф, этот домашний сироп — это что-то серьезное. Это — самая идеальная начинка для сопровождения этих бататов из сладкого картофеля. Это почти что напоминающее месиво из орехового пирога и пирога из сладкого картофеля одновременно, но в форме блинов, поистине божественно. Поджаренные кусочки ореха пекан, придающие ореховый оттенок, усиливают этот домотканый масляный сироп с орехами пекан.Все это так просто сделать, вкус невероятный.
Больше любимых блюд на завтрак / бранч Пюре из сладкого картофеляВ центре внимания — волшебство сладкого картофельного пюре в чистом виде! Этот рецепт требует 1 1/2 чашки, и это количество достигается за счет использования примерно 1 большого сладкого картофеля или 2 средних сладкого картофеля. Подготовить их для приготовления этих оладий из сладкого картофеля очень просто. Вот как это сделать:
- Варка : Чтобы сварить сладкий картофель, сначала снимите с него кожуру.Затем разрежьте сладкий картофель на четвертинки, переложите его в небольшую кастрюлю и залейте водой, пока он не покроется. Дайте им закипеть на среднем или сильном огне, пока они не станут мягкими, и вы можете проткнуть их вилкой, примерно 25 минут.
- Обжарка : для запекания сладкого картофеля; сначала хорошенько вымойте их, чтобы почистить. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень фольгой. Возьмите вилку и проткните сладкий картофель (-ки) несколько раз, чтобы обеспечить выход воздуха.Выпекайте их, пока мякоть не станет мягкой, около 45-50 минут. Затем дайте им остыть, прежде чем вычерпать мякоть и выбросить кожицу.
>>> После использования одного из вышеперечисленных методов не забудьте тщательно перемешать сладкий картофель, пока он не станет очень хорошо размятым без комков. А теперь все готово, у-у-у!
Полезен ли сладкий картофель?Да! Сладкий картофель на полезнее обычного картофеля из-за его питательной ценности.В них содержится больших количества бета-каротина, , , богатых витаминами, , эффективны в борьбе с раком , отлично подходят для пищеварения , помогают регулировать кровяное давление , повышает фертильность , зрение и так далее намного больше!
Могу ли я использовать универсальную муку вместо самоподнимающейся муки?Конечно, сможете! Мне нравится использовать самоподнимающуюся муку, потому что она уже содержит разрыхлители (пищевая сода / разрыхлитель), и я просто добавляю немного больше, чтобы обеспечить красивую и пушистую текстуру.Однако два вида муки можно поменять местами с небольшой регулировкой. Если вы используете традиционную универсальную муку для приготовления этих оладий из сладкого картофеля: добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и 2 чайные ложки пищевой соды .
Как хранить эти оладьи из сладкого картофеляНе вы мне говорите, что с этими блинами останутся остатки !!! Ха, шучу над тобой. Во-первых, убедитесь, что блины полностью остыли.Затем поместите их в большой закрывающийся пакет с небольшим слоем пергаментной бумаги между ними, чтобы они не слипались. Я также рекомендую упаковать их в два мешка, чтобы предотвратить обледенение. Блины из сладкого картофеля можно хранить в морозильной камере до двух месяцев . Когда готовы к употреблению; просто разогрейте их в микроволновой печи, тостере или на горячей сковороде.
Я полностью помешан на этих оладьях из пахты из сладкого картофеля, мягко говоря. Все, кому я их обслуживала, тоже их любили.У блинов такой великолепный аромат, и сливочный сироп с орехами пекан оставляет их за край. Надеюсь, вам всем понравится этот рецепт, и вам не терпится увидеть ваши развлечения. Наслаждайтесь, друзья!
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОСТАВИТЬ «ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ» И ПОМЕСТИТЕ МЕНЯ НА «ГРАММ», ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЛЮБЛЮ УВИДЕТЬ ЭТО, КОГДА ВЫ ДЕЛАЕТЕ!ДО СЛЕДУЮЩЕГО РАЗ … ЛЮБОВЬ И МАСЛО,
Q.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти оладьи из пахты из сладкого картофеля особенно ароматны, нежны и сияют богатством.Сделайте стопку этого сладкого картофеля в сочетании с поджаренным сливочным сиропом с орехами пекан, обморок!
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 крупных яйца
- 2 стакана цельной пахты
- 1 1/2 стакана пюре из сладкого картофеля
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) топленого масла — плюс еще для сковороды и сервировки
Сироп с пекановым маслом для тостов
- 1 стакан цельных орехов пекан, крупно нарезанных и поджаренных
- 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.Очень хорошо взбейте сухие ингредиенты, чтобы они полностью перемешались, а затем отставьте миску.
- В другой средней миске смешайте яйца, пахту, пюре из сладкого картофеля и ванильный экстракт. Взбейте влажные ингредиенты, чтобы они полностью перемешались.
- Вылейте влажные ингредиенты в мучную смесь и с помощью резиновой лопатки перемешайте все до однородной массы. Наконец, влейте растопленное масло и еще раз смешайте с жидким тестом до однородности. Дать постоять 10 минут, тесто станет пышным и густым.
- Используя большую сковороду (предпочтительно чугун!) Или сковородку на среднем огне, растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Как только масло начнет шипеть, вылейте примерно 1/3 стакана теста на блин в сковороду / сковороду на достаточно большом расстоянии друг от друга, чтобы края блинов не соприкасались.
- Готовьте блины, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям, а сторона / верх блина не станет пузырящейся, примерно 2–3 минуты. Большой лопаткой осторожно переверните блин и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты.Затем переложите приготовленные блины на большую тарелку / блюдо.
- Повторите этот процесс, чтобы приготовить остальные блины, добавляя при необходимости еще столовые ложки сливочного масла. Подавайте блины горячими с пекановым сиропом и дополнительным сливочным маслом, если хотите.
Сироп с пеканом и обжаренным маслом
- Поджарьте орехи пекан : Добавьте на сковороду на среднем огне нарезанные орехи пекан. Встряхните сковороду рукой, чтобы орехи пекан легли на сковороду ровным слоем.Обжаривайте орехи пекан около 2–3 минут, а затем перемешайте орехи пекан и продолжайте поджаривать их со всех сторон еще 2–3 минуты. Снимите поджаренные орехи пекан с огня и отложите, пока будете готовить сироп.
- В маленькой кастрюле на среднем огне добавьте коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль и воду. Взбейте, чтобы смешаться, и дайте вариться, пока смесь не закипит, примерно 3-4 минуты.
- Как только смесь закипит, снимите с огня и добавьте нарезанное кубиками масло и ванильную пасту / экстракт и взбивайте, пока масло не растает.Добавьте поджаренные нарезанные орехи пекан и перемешайте, чтобы полностью перемешать. Подавайте сливочно-пекановый сироп теплым, сбрызнув блины по желанию.
Банкноты
- Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге полностью, чтобы узнать больше советов и приемов.
Ключевые слова: сладкий картофель, блины, завтрак, поздний завтрак, сироп, орехи пекан
Пышные блины
Lokacin da ake shirya pancakes alama mai kyau na kyakkyawan sakamakon shine hawansu.
Муна ба ку гирке-гирке на маньян блины таре да инь амфани да нау’и дабан-дабан кан гваджи. А кан рува заи заи блины ко дай кан кефир, кан йисти ко ба таре да су ба, коване хали зака ия чимма сакамакон да аке со, бин бин шаарвари.
Пышные блины да кирим май цами
Синадаран:
- Алкама на гари — 195 г;
- кирим май цами — 300 г;
- ƙwai kaza — 2 гуда;
- Сахарный песок — 75 г;
- сода — 10 г;
- человек каян ламбу дон жареный — 100 мл.
Шири
Qwai an haxa shi har sai sunyi kama, kara gishiri da sukari da sukari da kadan tare da whisk ko mahautsini. Саан нан кума яда кирим май цами кума я хану хар сай да дайдаитаттун дайдаито. Cire alkama alkama, ara soda burodi, haɗuwa da kyau kuma yayyafa shi tare da yaduwar kwai. Dama duka har sai da cikakke zubar da kwalliyar gari. Ya kamata ку сами kyakkyawan lokacin farin ciki wanda ba ya magusa daga cokali.
Дон инь буроди блины сияние жарки май кьяу таре да вани маташи май зурфи, ванда муке думи а кан ута кума мун дзубо чикин исасшен каян ламбу май цабта.Столовая ложка мун рубута кадан ширье кулу да кума санья ши а чикин вани думи май. Мун йи ланин руван гишири дага бангарорин бию кума я фитар да су кан таса.
Очень дади блины да зума, кирим май цами ко джем.
Ядда за дафа блинчики с лавандой?
Синадаран:
- Алкама на гари — 550 г;
- мадара — 450 мл;
- qwai na kaza — 2 guda;
- сахар гранулированный — 55 г;
- сабон гишири йисти — 25 г;
- сахар ванильный — 15 г;
- гишири — 5 г;
- каян ламбу май ладаби а кулу — 35 мл;
- человек каян ламбу дон жареный.
Шири
Варке да Мадара Зува Май Дади Май Зафи, Нарке Ши Сахар, Йисти да Кума Зуба Гилашин Сиффар Сиффар Гари. Cikakken cokali сосай дон барин минти талатин. A wannan lokacin, ana yisti yisti, kuma an rufe murfin tare da kwari.
Yanzu zakuɗa qwai da gishiri da vanilla sukari da kuma kara su zuwa cokali. Muna zuba sauran gari, ba tare da manta da shi don janye shi ba, da kuma zuba a cikin kayan lambu mai tsabta. Мун хану да кулу дон дайдаитава да кума Чайяде ши вури май дади на талатин ко минти арба’ин.
Гурасар жареный таре да asa mai zurfi yana da zafi a kan matsakaiciyar zafi, баян an zuba man fetur a ciki a ciki.
Ba tare da motsawa da kullu ba, mun tattara shi kadan daga cikin cakulan da muka sanya shi a cikin kwanon fying. Янке да блины хар сай да ширье да рудди гаресу кума кай фита кан таса.
Пышные блины ана баута таре да джем, зума ко кирим май цами.
Пышные блины a ruwan ma’adinai — girke-girke ba tare da yisti ba
Sinadaran:
- алкама гари — 275 г;
- ruwan ma’adinai, газированная — 250 мл;
- квай — 1 янки;
- сода, уксус karbi tuba tare da — 10 г;
- гишири — вани цункуле;
- сахар гранулированный — дандана;
- человек каян ламбу дон жареный.
Шири
A cikin ma’adinai na ruwa mai ruwan sama, zamu kwashe gishiri da sukari, ara soda, bayan sun kashe shi a cikin cakulan уксус da kuma kwai kwaikwayo (kuma ba tare da shi) ba.
Zuba siffar alkama da aka zana ta hanyar tarar da kyau kuma ya motsa har sai da santsi. Кулу я камата кама да локачин фарин чики кирим май цами.
Мун санья Шан Шанши а кан гилашин жарка маи тсанани таре да каян ламбу май кума бари блины хар сай поджаривание.
Пышные оладьи кан йогурт
Синадаран:
- кефир — 450 мл;
- алкама алкама — 400-450 г;
- Ванилин ко ванильный сахар — дандана;
- сода, уксус karbi tuba tare da — 10 г;
- сахар гранулированный — 110 г;
- гишири — вани цункуле;
- человек каян ламбу дон жареный.
Шири
Кефир чикин дон сукари, ванилин ко ванильный сахар, гванин гишири да сода, уксус каше ши да чакулан, да кума хаува.Муна зубар да алкама алкама да кума хада ши таре да венчик хар сай я касансе униформа кума самун дайдаито на локачин фарин сики кирим май цами.
Йи зафи да гураса да ман каян ламбу, санья дан кадан а ширье а ширя ши а цики, та инь амфани да столовая ложка, да гаса блины хар сай дафа ши кан мацакаичи зафи дага бангарорин бийу.
Пышные блины ана баута таре да кирим май цами, зума ко джем. Бон шаава!
Блинчики 201: Рецепты экстра-пушистых, ягодных, шоколадных и вихревых | от Recepito
Блины 201: очень пушистые, ягодные, шоколадные и вихревые рецепты
2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
2 столовые ложки (30 г) сахара
1 яйцо
2 чайные ложки (5 мл) ванили
1 3/4 чашки (400 мл) молока или пахты
1 чайная ложка (6 г) соли
1 столовая ложка (16 г) разрыхлителя с горкой
1 чайная ложка (4 г) пищевой соды (используйте только если вы используете пахту, и даже тогда пропустите ее, если вам нравится кислотность )
1.5–2. 5 стаканов (200–300 г) муки для выпечки
Растопите масло, не делая его слишком горячим, и добавьте сахар. Отделите яйцо и смешайте желток с маслом и сахаром. Выложите белок в большую миску, взбейте до мягких пиков и отложите.
В масло / сахар / желток смешать ваниль, молоко / пахту, соль и разрыхлитель / соду. Начните замешивать консервативное количество муки, затем продолжайте перемешивать, пока не получите консистенцию, немного превышающую желаемую толщину. Чем гуще тесто, тем гуще блин. Помните, что яичный белок немного разбавит смесь.Следите за тем, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, оно должно быть мелкими комочками. Перелейте жидкое тесто в миску с яичным белком и аккуратно добавьте его, пока он не смешается.
Нагрейте выбранную поверхность для приготовления пищи до умеренного нагрева. Если вы используете тефлон, вы можете оставить поверхность несмазанной, чтобы получить очень ровный цвет. Как вариант, можно смазать сливочным маслом. Выложите тесто мерным стаканом, чтобы получилось круглое.
Когда на поверхности появится много пузырей, переверните блины и готовьте, пока они не станут готовыми, затем готовьте еще минуту, прежде чем убрать на решетку для охлаждения.
Рецепт шоколадных блинов
2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
4 столовые ложки (60 г) сахара
1 яйцо
1/2 стакана (50 г) какао-порошка (я предпочитаю голландский)
2 чайные ложки (5 мл) ванили
1 3 / 4 стакана (400 мл) молока или пахты
1 чайная ложка (6 г) соли
1 столовая ложка (16 г) разрыхлителя с горкой
1 чайная ложка (4 г) пищевой соды (используйте, только если вы используете пахту, и даже тогда пропустите ее если вам нравится кислинка)
1–2 стакана (150–250 г) муки для пирожных
Растопите масло, не перегревая, и добавьте сахар.Отделите яйцо и смешайте желток с маслом и сахаром. Выложите белок в большую миску, взбейте до мягких пиков и отложите.
В масло / сахар / желток смешайте какао-порошок так хорошо, как вы можете, затем начните смешивать молоко / пахту небольшими дозами, энергично перемешивая, чтобы какао получилось однородным. Смешайте ваниль, соль и разрыхлитель / соду.
Начните замешивать консервативное количество муки, затем продолжайте перемешивать, пока не получите консистенцию, немного превышающую желаемую толщину. Чем гуще тесто, тем гуще блин. Помните, что яичный белок немного разбавит смесь.Следите за тем, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, оно должно быть мелкими комочками. Перелейте жидкое тесто в миску с яичным белком и аккуратно добавьте его, пока он не смешается.
Нагрейте выбранную поверхность для приготовления пищи до умеренного нагрева. Если вы используете тефлон, вы можете оставить поверхность несмазанной, чтобы получить очень ровный цвет. Как вариант, можно смазать сливочным маслом.