Сушёная морковь на зиму в электросушилке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
В каком виде Вы привыкли использовать морковь для приготовления пищи? Скорее всего хозяйки ответят — в свежем виде. Это естественно. Мы привыкли морковь хранить в погребе и по необходимости, брать корнеплод и сразу использовать в пищу (храня в домашних условиях морковь в холодильнике в отсеке для овощей).
Сегодня я расскажу, как можно заготовить впрок сушёную морковь. Ведь многие при выращивании моркови у себя на приусадебных участках, прореживаю её и зачастую выбрасывают довольно крупные корнеплоды моркови (или при выкапывании). Я, когда прореживаю морковь (или когда выкапываем), всегда использую её. Раньше я мелкую морковь измельчала и замораживала в пакетах. Но такой способ хранения меня не вполне устраивал по той причине, что места в морозильной камере убавлялось… А его не так уж и много… Поэтому, я решила сушить морковь. Этот способ хранения моркови мне очень понравился, поэтому сегодня я советую его Вам мои дорогие. Возможно, кому-то он тоже пригодиться. Берите на вооружение — это очень просто и удобно.
1 Потребуется:
2 Как заготовить на зиму сушёную морковь:
Потребуется:
- Морковь
- Электросушилка
- Марля — для застилания уровней в сушилке
Как заготовить на зиму сушёную морковь:
Если при продёргивании моркови у Вас оказались хорошие корнеплоды, не выбрасывайте этот прекрасный овощ, а просто посушите на зиму в сушилке, духовом шкафу или на сетке на солнышке. У меня морковь оказалась уже довольно крупной, поэтому, было решено сделать сушёную морковь с помощью электросушилки. Ведь в сушёном виде морковь сохраняет всю пользу и витамины. При попадании в воду или в масло, сушёная морковь принимает первоначальный вид и восстанавливает свои свойства полностью. Морковь в сушёном виде очень удобно хранить. Нам не нужно занимать место под заморозку в морозильной камере или погребе. Часть моркови я всегда сушу. Мне очень нравится использовать её в сушёном виде даже потому, что уже не требуется время на подготовку корнеплода (мытьё, чистку, нарезку). Достаём баночку с сушёной морковкой, добавляем в зажарку, подливу и всё. А какая сушёная морковь ароматная. Блюда с ней получаются намного вкуснее и насыщеннее. Кстати, можно насушить впрок и болгарский перец и лук и разные коренья, зелень. Это будет прекрасный овощной букет для первых и вторых блюд. Шикарным получается мясо (карбонад) с сушёными овощами.
Морковь моем щёточкой и отрываем стебли. Кстати, с морковной ботвой можно закрыть очень вкусные томаты на зиму. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
Морковь нарезаем. Я делала толстенькую соломку. Можно нарезать её просто кружочками или натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
А теперь просто выкладываем на уровни в сушилку. Так как дырочки в сушилке довольно крупные, на дно можно проложить специальный поддон (который входит в комплект сушилки) или выстелить марлей. Так у нас морковь при сушке не будет проваливаться в дырочки. Сушим морковь в электросушилке на температуре 55-60 градусов в течении 6-10 часов.
Если у Вас нет электросушилки — не беда! Сушите морковь в обычной духовке при температуре не выще 70 градусов или на солнышке, выложив на сеточные поддоны (как сушили люди раньше).
И вот какая красивая сушёная морковочка у меня получилась.
Заранее мы подготовили стеклянные банки с крышками. Они должны быть стерильными и сухими. Также сушёные овощи можно хранить в пластиковых контейнерах с крышками или в бумажных пакетах. Мне удобно хранить сушку в стеклянных банках.
Сушёную морковь храним в кладовке или в тёмном шкафу. И не забудьте поставить баночку сушёной моркови сразу на кухонную полочку. Вам очень понравится использовать этот овощ в сушёном виде. Это удобно и практично. И заметьте, ни одна морковка при прореживании НЕ ПОСТРАДАЛА!!! Всё ушло в дело — зима нам не страшна!!!
Приятного всем аппетита и всегда вкусных и полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Сушеная морковь вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Сушка
СушкаLento4ka0955
Содержание
- Подготовим морковь для сушки.
- Сушим морковь.
- Подаем сушеную морковь.
Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.
Подготовим морковь для сушки.
Морковь лучше всего сушить молодую. Именно она обладает сладковатым вкусом и богата полезными микроэлементами. Для начала ее необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть в воде. После этого обсушиваем плоды естественным путем или промачиваем бумажными полотенцами. Далее натираем морковь на крупной терке. Стараемся делать это так, чтобы все кусочки моркови были однородными как по толщине, так и по длине. Это принципиально важный момент: влага должна выпариваться равномерно.
Сушим морковь.
На сухой противень (его можно устелить пергаментом для выпечки) выкладываем тертую морковь небольшим равномерным слоем. Также для этих целей можно использовать сушилку и делать это над газовой плитой или же применить электросушилку, если таковая есть на вашей кухне. Температура для приготовления моркови должна быть не более 70-ти градусов. Время приготовления 2 часа. Периодически кусочки необходимо переворачивать и смотреть, чтобы они не пригорели. Готовая морковь значительно уменьшится в размере, также будет очень сухой на внешний вид.
Подаем сушеную морковь.
Полностью остужаем сушеную морковь, после чего собираем ее в марлевую котомку или полиэтиленовый пакет, но не спеши его завязывать и убирать в шкафчик. Необходимо оставить в открытом виде собранную морковь в сухом месте, можно даже на солнце. Выдерживаем, таким образом, ее 2 дня, периодически встряхивая мешочек, чтобы морковь там перевернулась. Это важно для того, чтобы продукт досох и не заплесневел во время хранения. После соблюдения всех этих мер, морковь можно употреблять в пищу или использовать в ваших кулинарных приготовлениях. Приятного всем аппетита!
– — Хранить сушеную морковь можно очень долгое время, но при этом необходимо соблюдать важные требования. Во-первых, держать ее в сухом месте. А для хранения подойдут как стеклянные резервуары, так и бумажные или полиэтиленовые пакеты.
– — Сушеную морковь можно использовать как в первоначальном виде, так и для приготовления блюд. Например, добавив щепотку моркови в бульон или суп, вы получаете вполне полноценное блюдо. К тому же, морковь, расправившись во время термической обработки, придаст кушанью особый вкус и аромат.
– — Подготовив для себя сушеную морковь, вы в будущем экономите очень много времени в момент приготовления пищи. Ведь она уже будет очищенная, натертая и к тому же приготовленная.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Быстрых и простых способов сохранить морковь до весны
Существует шесть способов хранения моркови на зиму: консервирование, замораживание, маринование, обезвоживание, хранение в холодильнике в погребе и охлаждение. Делайте это правильно, и вы легко сможете обеспечить себя морковью до весны!
Некоторые из этих способов требуют больше времени, усилий или ресурсов, чем другие. Я пройдусь по каждому способу, покажу вам, как это сделать (или предоставлю ссылку), а также расскажу о некоторых плюсах и минусах каждого метода.
Хранение моркови в холодильнике
Этот метод я использую, и он самый простой и быстрый из всех методов. К сожалению, это не безотходно и требует, чтобы у вас было достаточно места в холодильнике или дополнительный холодильник.
- Вымойте морковь и удалите зелень.
- Наполните прозрачный пластиковый пакет морковью и добавьте лист бумажного полотенца.
- Завяжите пакет и проткните вилкой несколько отверстий в пластике.
- Хранить в холодильнике.
- Раз в месяц проверяйте морковь и удаляйте всю заплесневелую или мягкую морковь.
Храните морковь в погребе
Прежде чем отказаться от этой идеи, думая, что у вас нет погреба, подумайте еще раз. Если вы живете в более теплом климате, вы можете легко сделать собственный погреб из мусорного бака или холодильника, вырытого в земле. Вот исчерпывающий пост о различных способах создания собственного погреба из усадьбы прерий.
Изучая создание собственного погреба, я нашел сообщения, в которых предлагалось выполнить этот проект из зон 3-9., до тех пор, пока вы положите больше изоляции поверх крышки, тем ниже будет ваша зона роста. Я живу в Зоне 3, и хотя я мог видеть, как это работает, я действительно не хотел бы тащиться в свой двор посреди полосы -30 и груды снежных заносов, чтобы пойти собирать морковь и картошку. Если вы пробовали эту идею в более низкой зоне роста, дайте мне знать, как это сработало (или нет) в комментариях!
Вам не нравится идея погреба под открытым небом? Вы всегда можете хранить морковь в контейнере в подвале или в отапливаемом гараже с изоляцией. Вот как.
- Поместите небольшой слой изоляции на дно большой картонной коробки или пластиковой емкости. Изоляционными материалами могут быть песок, измельченные газеты, опилки или листья.
- Положите слой немытой моркови поверх слоя изоляции.
- Положите еще один слой изоляции поверх немытой моркови.
- Повторяйте, пока контейнер не заполнится.
Предупреждение: при использовании этого метода морковь может стать мягкой, если в подвале или отапливаемом гараже сыро.
СВЯЗАННЫЕ С: КАК СОХРАНИТЬ ЛУК ДО ВЕСНЫ
Замораживание моркови
Замораживание моркови требует нескольких шагов, но менее интенсивно, чем консервирование под давлением. Если вы собираетесь использовать морковь в течение месяца, можно очистить ее и заморозить в пакетах, не кипятя. Хранить их дольше? Чтобы сохранить цвет, вкус и питательные вещества, выполните следующие действия:
- Морковь вымойте, удалите зелень и очистите.
- Нарежьте желаемой формы – кубиками, монетами или соломкой.
- Отварить морковь в течение 3 минут
- Переложить морковь в большую миску, наполненную водой и льдом, на 3 минуты.
- Удалите морковь и храните ее в пакетах для заморозки.
СВЯЗАННЫЕ С: ЧТО РАСТЕТ В ЗОНЕ 3
Быстромаринованная морковь
Если вам нравится маринованная морковь, ее маринование — это простой способ сохранить урожай, особенно если вы пропустите этап консервирования и поставите банки в холодильник. Лично я никогда не мариновала морковь, но вот несколько рецептов для начала:
- Сладкая маринованная морковь в простом холодильнике от кухонной сороки
- Быстрая и простая маринованная морковь в холодильнике от Домашняя лодка-мечта
- Как быстро приготовить маринованную морковь от Pione er Женщина
Если у вас есть немного больше времени, вы можете можно эти рецепты на водяной бане хранить вне холодильника!
Консервирование моркови в автоклаве
Если у вас есть время и желание, вы можете консервировать годовой урожай моркови в автоклаве. Не используйте водяную баню для консервирования моркови! Морковь является основным овощем, и водяная баня не может убить все вредные бактерии, если морковь не замаринована.
Лично я вряд ли буду использовать этот метод, но если у вас есть автоклав и время, вот как это сделать .
Сушка моркови
Я также никогда лично не сушил морковь, но у меня есть дегидратор, и я вижу, что это довольно простой способ сохранить урожай без охлаждения. По сути, шаги точно такие же, как и при заморозке моркови, за исключением того, что последним шагом является помещение моркови в дегидратор, а не в морозильную камеру. Поскольку я знаю, что вы не собираетесь прокручивать вверх, вот указания:
- Морковь помойте, удалите зелень и очистите.
- Нарежьте желаемой формы. (кубиками, монетами или тертым)
- Отварить морковь в течение 3 минут
- Переложить морковь в большую миску, наполненную водой и льдом, на 3 минуты.
- Выложите охлажденную морковь слоями в дегидратор и высушите для
- . Высушите при 125 градусах до сухой и хрустящей корочки. Проверяйте каждые несколько часов или следуйте инструкциям на вашем дегидраторе.
Как вы храните морковь на зиму?
Если вам понравился этот пост в блоге, найдите меня на Facebook, TikTok, и Instagram , чтобы получить больше советов по огородничеству в холодном климате, вкусные рецепты и срезанные цветы! Я также делаю еженедельные видео на моем канале YouTube . Я надеюсь увидеть вас там!
П.С. Если вам нравится контент, который я создаю для Shifting Roots, рассмотрите возможность присоединиться к нашему сообществу на Patreon . Ваша поддержка значит для меня мир, и я благодарен каждому из вас!
НУЖНА ПОМОЩЬ В САДУ?
Зеленые большие пальцы даются не просто так при рождении. Они представляют собой комбинацию обучения садоводству и проб и ошибок. Если вы хотите больше знать о садоводстве и больше доверять своим способностям, вам понадобится Руководство по выращиванию корней . Это электронная книга плюс 6 бонусов — все, что вам нужно, чтобы перейти от полного новичка в садоводстве к уверенности в течение одного вегетационного периода. Узнайте все подробности о том, что внутри !
Как сохранить свежесть моркови, картофеля и свеклы всю зиму
Мавис Баттерфилд on — 43 комментариев
Как сохранить морковь, картофель и свеклу свежими всю зиму
Мишель пишет:
Как пролечить корнеплоды, такие как картофель и морковь, чтобы они пролежали дольше пары недель? Я переверну 2 из трех своих картофельных башен, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Теперь мне интересно, как же я сохраняю картошку в течение длительного времени. Я хотел бы попытаться набрать 100+ фунтов в следующем году, но мне нужно научиться сохранять свою щедрость. Много уроков, извлеченных в этом году о том, как заниматься садоводством, так что, надеюсь, в следующем году НАМНОГО лучше!
Хороший вопрос, Мишель. Перво-наперво, прежде чем что-либо сажать, помните, что некоторые сорта хранятся намного лучше, чем другие. Это особенно верно для картофеля красновато-коричневого цвета, юконского золота и кеннебека, которые являются лучшим выбором для более длительного хранения.
Как сохранить свежесть моркови, картофеля и свеклы всю зимуЧтобы вылечить картофель, положите его на газету в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте. Оставьте их там примерно на 2 недели. Это даст их коже возможность затвердеть для хранения. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать.
Чтобы узнать, как правильно их хранить, перейдите по номеру СЮДА . Обязательно проверяйте их регулярно в течение всей зимы. Даже самые лучшие методы все равно приводят к гниющей картошке. Если их поймать и выбросить, они не испортят всю партию.
У моркови и свеклы удалите верхушки {зеленые части}. Они вытягивают влагу из самой моркови, делая ее сухой и потрескавшейся.
Для небольших порций поместите немытую морковь/свеклу в пакеты с застежкой-молнией, плотно завяжите, чтобы внутрь не поступал воздух. Храните их в самой холодной части холодильника.
Фото предоставлено
Для более крупных культур возьмите немытую морковь/свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена – они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее.
Стряхните всю грязь, а затем поместите морковь/свеклу в ящики, наполненные СЛЕГКА влажным песком, чередуя ряды моркови/свеклы с рядами песка.
Для больших культурВозьмите немытую морковь/свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена – они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Стряхните любую рыхлую грязь. Затем поместите морковь/свеклу в ящики, наполненные СЛЕГКА влажным песком, чередуя ряды моркови/свеклы с рядами песка.
Поместите ящик в прохладное место {сарай или гараж} и используйте его по мере необходимости. Если морковь/свекла слишком влажные, они сгниют. Если они слишком сухие, они расщеплятся, затвердеют и будут в основном отвратительными. Это тонкий баланс, который может потребовать проб и ошибок. Опять же, регулярно проверяйте их на предмет порчи.
Надеюсь немного поможет. Как всегда, я уверен, что вы можете узнать гораздо больше от моих читателей, чем от меня. Итак, дорогие читатели, а как вы готовите свои корнеплоды к хранению? Как сохранить свежесть моркови, картофеля и свеклы всю зиму? Как вы их храните? Дайте нам знать в комментариях ниже!
~Mavis
Чтобы получить больше советов по садоводству, зайдите в мой раздел садоводства .
Ищете классную садовую книгу для чтения этой зимой? Взгляните на Усадьба на заднем дворе: производите всю необходимую еду всего на четверти акра!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.