Как сушить морковь на зиму: Сушёная морковь на зиму в электросушилке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сушёная морковь на зиму в электросушилке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В каком виде Вы привыкли использовать морковь для приготовления пищи? Скорее всего хозяйки ответят — в свежем виде. Это естественно. Мы привыкли морковь хранить в погребе и по необходимости, брать корнеплод и сразу использовать в пищу (храня в домашних условиях морковь в холодильнике в отсеке для овощей).

Сегодня я расскажу, как можно заготовить впрок сушёную морковь. Ведь многие при выращивании моркови у себя на приусадебных участках, прореживаю её и зачастую выбрасывают довольно крупные корнеплоды моркови (или при выкапывании). Я, когда прореживаю морковь (или когда выкапываем), всегда использую её. Раньше я мелкую морковь измельчала и замораживала в пакетах. Но такой способ хранения меня не вполне устраивал по той причине, что места в морозильной камере убавлялось… А его не так уж и много… Поэтому, я решила сушить морковь. Этот способ хранения моркови мне очень понравился, поэтому сегодня я советую его Вам мои дорогие. Возможно, кому-то он тоже пригодиться. Берите на вооружение — это очень просто и удобно.

1 Потребуется:

2 Как заготовить на зиму сушёную морковь:

Потребуется:

  • Морковь
  • Электросушилка
  • Марля — для застилания уровней в сушилке

 

Как заготовить на зиму сушёную морковь:

Если при продёргивании моркови у Вас оказались хорошие корнеплоды, не выбрасывайте этот прекрасный овощ, а просто посушите на зиму в сушилке, духовом шкафу или на сетке на солнышке. У меня морковь оказалась уже довольно крупной, поэтому, было решено сделать сушёную морковь с помощью электросушилки. Ведь в сушёном виде морковь сохраняет всю пользу и витамины. При попадании в воду или в масло, сушёная морковь принимает первоначальный вид и восстанавливает свои свойства полностью. Морковь в сушёном виде очень удобно хранить. Нам не нужно занимать место под заморозку в морозильной камере или погребе. Часть моркови я всегда сушу. Мне очень нравится использовать её в сушёном виде даже потому, что уже не требуется время на подготовку корнеплода (мытьё, чистку, нарезку). Достаём баночку с сушёной морковкой, добавляем в зажарку, подливу и всё. А какая сушёная морковь ароматная. Блюда с ней получаются намного вкуснее и насыщеннее. Кстати, можно насушить впрок и болгарский перец и лук и разные коренья, зелень. Это будет прекрасный овощной букет для первых и вторых блюд. Шикарным получается мясо (карбонад) с сушёными овощами.

Морковь моем щёточкой и отрываем стебли. Кстати, с морковной ботвой можно закрыть очень вкусные томаты на зиму. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

Морковь нарезаем. Я делала толстенькую соломку. Можно нарезать её просто кружочками или натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

А теперь просто выкладываем на уровни в сушилку. Так как дырочки в сушилке довольно крупные, на дно можно проложить специальный поддон (который входит в комплект сушилки) или выстелить марлей. Так у нас морковь при сушке не будет проваливаться в дырочки. Сушим морковь в электросушилке на температуре 55-60 градусов в течении 6-10 часов.

Если у Вас нет электросушилки — не беда! Сушите морковь в обычной духовке при температуре не выще 70 градусов или на солнышке, выложив на сеточные поддоны (как сушили люди раньше).

И вот какая красивая сушёная морковочка у меня получилась.

Заранее мы подготовили стеклянные банки с крышками. Они должны быть стерильными и сухими. Также сушёные овощи можно хранить в пластиковых контейнерах с крышками или в бумажных пакетах. Мне удобно хранить сушку в стеклянных банках.

Сушёную морковь храним в кладовке или в тёмном шкафу. И не забудьте поставить баночку сушёной моркови сразу на кухонную полочку. Вам очень понравится использовать этот овощ в сушёном виде. Это удобно и практично. И заметьте, ни одна морковка при прореживании НЕ ПОСТРАДАЛА!!! Всё ушло в дело — зима нам не страшна!!!

Приятного всем аппетита и всегда вкусных и полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сушеная морковь вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Сушка

СушкаLento4ka0955

Содержание

  1. Подготовим морковь для сушки.
  2. Сушим морковь.
  3. Подаем сушеную морковь.

Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

  • Подготовим морковь для сушки.

    Морковь лучше всего сушить молодую. Именно она обладает сладковатым вкусом и богата полезными микроэлементами. Для начала ее необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть в воде. После этого обсушиваем плоды естественным путем или промачиваем бумажными полотенцами. Далее натираем морковь на крупной терке. Стараемся делать это так, чтобы все кусочки моркови были однородными как по толщине, так и по длине. Это принципиально важный момент: влага должна выпариваться равномерно.

  • Сушим морковь.

    На сухой противень (его можно устелить пергаментом для выпечки) выкладываем тертую морковь небольшим равномерным слоем. Также для этих целей можно использовать сушилку и делать это над газовой плитой или же применить электросушилку, если таковая есть на вашей кухне. Температура для приготовления моркови должна быть не более 70-ти градусов. Время приготовления 2 часа. Периодически кусочки необходимо переворачивать и смотреть, чтобы они не пригорели. Готовая морковь значительно уменьшится в размере, также будет очень сухой на внешний вид.

  • Подаем сушеную морковь.

    Полностью остужаем сушеную морковь, после чего собираем ее в марлевую котомку или полиэтиленовый пакет, но не спеши его завязывать и убирать в шкафчик. Необходимо оставить в открытом виде собранную морковь в сухом месте, можно даже на солнце. Выдерживаем, таким образом, ее 2 дня, периодически встряхивая мешочек, чтобы морковь там перевернулась. Это важно для того, чтобы продукт досох и не заплесневел во время хранения. После соблюдения всех этих мер, морковь можно употреблять в пищу или использовать в ваших кулинарных приготовлениях. Приятного всем аппетита!


– — Хранить сушеную морковь можно очень долгое время, но при этом необходимо соблюдать важные требования. Во-первых, держать ее в сухом месте. А для хранения подойдут как стеклянные резервуары, так и бумажные или полиэтиленовые пакеты.

– — Сушеную морковь можно использовать как в первоначальном виде, так и для приготовления блюд. Например, добавив щепотку моркови в бульон или суп, вы получаете вполне полноценное блюдо. К тому же, морковь, расправившись во время термической обработки, придаст кушанью особый вкус и аромат.

– — Подготовив для себя сушеную морковь, вы в будущем экономите очень много времени в момент приготовления пищи. Ведь она уже будет очищенная, натертая и к тому же приготовленная.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Быстрых и простых способов сохранить морковь до весны

Существует шесть способов хранения моркови на зиму: консервирование, замораживание, маринование, обезвоживание, хранение в холодильнике в погребе и охлаждение. Делайте это правильно, и вы легко сможете обеспечить себя морковью до весны!

Некоторые из этих способов требуют больше времени, усилий или ресурсов, чем другие. Я пройдусь по каждому способу, покажу вам, как это сделать (или предоставлю ссылку), а также расскажу о некоторых плюсах и минусах каждого метода.

Хранение моркови в холодильнике

Этот метод я использую, и он самый простой и быстрый из всех методов. К сожалению, это не безотходно и требует, чтобы у вас было достаточно места в холодильнике или дополнительный холодильник.

  1. Вымойте морковь и удалите зелень.
  2. Наполните прозрачный пластиковый пакет морковью и добавьте лист бумажного полотенца.
  3. Завяжите пакет и проткните вилкой несколько отверстий в пластике.
  4. Хранить в холодильнике.
  5. Раз в месяц проверяйте морковь и удаляйте всю заплесневелую или мягкую морковь.

Храните морковь в погребе

Прежде чем отказаться от этой идеи, думая, что у вас нет погреба, подумайте еще раз. Если вы живете в более теплом климате, вы можете легко сделать собственный погреб из мусорного бака или холодильника, вырытого в земле. Вот исчерпывающий пост о различных способах создания собственного погреба из усадьбы прерий.

Изучая создание собственного погреба, я нашел сообщения, в которых предлагалось выполнить этот проект из зон 3-9., до тех пор, пока вы положите больше изоляции поверх крышки, тем ниже будет ваша зона роста. Я живу в Зоне 3, и хотя я мог видеть, как это работает, я действительно не хотел бы тащиться в свой двор посреди полосы -30 и груды снежных заносов, чтобы пойти собирать морковь и картошку. Если вы пробовали эту идею в более низкой зоне роста, дайте мне знать, как это сработало (или нет) в комментариях!

Вам не нравится идея погреба под открытым небом? Вы всегда можете хранить морковь в контейнере в подвале или в отапливаемом гараже с изоляцией. Вот как.

  1. Поместите небольшой слой изоляции на дно большой картонной коробки или пластиковой емкости. Изоляционными материалами могут быть песок, измельченные газеты, опилки или листья.
  2. Положите слой немытой моркови поверх слоя изоляции.
  3. Положите еще один слой изоляции поверх немытой моркови.
  4. Повторяйте, пока контейнер не заполнится.

Предупреждение: при использовании этого метода морковь может стать мягкой, если в подвале или отапливаемом гараже сыро.

СВЯЗАННЫЕ С: КАК СОХРАНИТЬ ЛУК ДО ВЕСНЫ

Замораживание моркови

Замораживание моркови требует нескольких шагов, но менее интенсивно, чем консервирование под давлением. Если вы собираетесь использовать морковь в течение месяца, можно очистить ее и заморозить в пакетах, не кипятя. Хранить их дольше? Чтобы сохранить цвет, вкус и питательные вещества, выполните следующие действия:

  1. Морковь вымойте, удалите зелень и очистите.
  2. Нарежьте желаемой формы – кубиками, монетами или соломкой.
  3. Отварить морковь в течение 3 минут
  4. Переложить морковь в большую миску, наполненную водой и льдом, на 3 минуты.
  5. Удалите морковь и храните ее в пакетах для заморозки.
СВЯЗАННЫЕ С: ЧТО РАСТЕТ В ЗОНЕ 3

Быстромаринованная морковь

Если вам нравится маринованная морковь, ее маринование — это простой способ сохранить урожай, особенно если вы пропустите этап консервирования и поставите банки в холодильник. Лично я никогда не мариновала морковь, но вот несколько рецептов для начала:

  • Сладкая маринованная морковь в простом холодильнике от кухонной сороки
  • Быстрая и простая маринованная морковь в холодильнике от Домашняя лодка-мечта
  • Как быстро приготовить маринованную морковь от Pione er Женщина

Если у вас есть немного больше времени, вы можете можно эти рецепты на водяной бане хранить вне холодильника!

Консервирование моркови в автоклаве

Если у вас есть время и желание, вы можете консервировать годовой урожай моркови в автоклаве. Не используйте водяную баню для консервирования моркови! Морковь является основным овощем, и водяная баня не может убить все вредные бактерии, если морковь не замаринована.

Лично я вряд ли буду использовать этот метод, но если у вас есть автоклав и время, вот как это сделать .

Сушка моркови

Я также никогда лично не сушил морковь, но у меня есть дегидратор, и я вижу, что это довольно простой способ сохранить урожай без охлаждения. По сути, шаги точно такие же, как и при заморозке моркови, за исключением того, что последним шагом является помещение моркови в дегидратор, а не в морозильную камеру. Поскольку я знаю, что вы не собираетесь прокручивать вверх, вот указания:

  1. Морковь помойте, удалите зелень и очистите.
  2. Нарежьте желаемой формы. (кубиками, монетами или тертым)
  3. Отварить морковь в течение 3 минут
  4. Переложить морковь в большую миску, наполненную водой и льдом, на 3 минуты.
  5. Выложите охлажденную морковь слоями в дегидратор и высушите для
  6. . Высушите при 125 градусах до сухой и хрустящей корочки. Проверяйте каждые несколько часов или следуйте инструкциям на вашем дегидраторе.

Как вы храните морковь на зиму?

Если вам понравился этот пост в блоге, найдите меня на Facebook, TikTok, и Instagram , чтобы получить больше советов по огородничеству в холодном климате, вкусные рецепты и срезанные цветы! Я также делаю еженедельные видео на моем канале YouTube  . Я надеюсь увидеть вас там!

П.С.  Если вам нравится контент, который я создаю для Shifting Roots, рассмотрите возможность присоединиться к нашему сообществу на  Patreon . Ваша поддержка значит для меня мир, и я благодарен каждому из вас!


НУЖНА ПОМОЩЬ В САДУ?

Зеленые большие пальцы даются не просто так при рождении. Они представляют собой комбинацию обучения садоводству и проб и ошибок. Если вы хотите больше знать о садоводстве и больше доверять своим способностям, вам понадобится Руководство по выращиванию корней . Это электронная книга плюс 6 бонусов — все, что вам нужно, чтобы перейти от полного новичка в садоводстве к уверенности в течение одного вегетационного периода. Узнайте все подробности о том, что внутри !



Как сохранить свежесть моркови, картофеля и свеклы всю зиму

Мавис Баттерфилд on — 43 комментариев

Как сохранить морковь, картофель и свеклу свежими всю зиму

Мишель пишет:

Как пролечить корнеплоды, такие как картофель и морковь, чтобы они пролежали дольше пары недель? Я переверну 2 из трех своих картофельных башен, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Теперь мне интересно, как же я сохраняю картошку в течение длительного времени. Я хотел бы попытаться набрать 100+ фунтов в следующем году, но мне нужно научиться сохранять свою щедрость. Много уроков, извлеченных в этом году о том, как заниматься садоводством, так что, надеюсь, в следующем году НАМНОГО лучше!

Хороший вопрос, Мишель. Перво-наперво, прежде чем что-либо сажать, помните, что некоторые сорта хранятся намного лучше, чем другие. Это особенно верно для картофеля красновато-коричневого цвета, юконского золота и кеннебека, которые являются лучшим выбором для более длительного хранения.

Как сохранить свежесть моркови, картофеля и свеклы всю зиму

Чтобы вылечить картофель, положите его на газету в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте. Оставьте их там примерно на 2 недели. Это даст их коже возможность затвердеть для хранения. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать.

Чтобы узнать, как правильно их хранить, перейдите по номеру СЮДА . Обязательно проверяйте их регулярно в течение всей зимы. Даже самые лучшие методы все равно приводят к гниющей картошке. Если их поймать и выбросить, они не испортят всю партию.

У моркови и свеклы удалите верхушки {зеленые части}. Они вытягивают влагу из самой моркови, делая ее сухой и потрескавшейся.

Для небольших порций поместите немытую морковь/свеклу в пакеты с застежкой-молнией, плотно завяжите, чтобы внутрь не поступал воздух. Храните их в самой холодной части холодильника.

Фото предоставлено

Для более крупных культур возьмите немытую морковь/свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена – они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее.

Стряхните всю грязь, а затем поместите морковь/свеклу в ящики, наполненные СЛЕГКА влажным песком, чередуя ряды моркови/свеклы с рядами песка.

Для больших культур

Возьмите немытую морковь/свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена – они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Стряхните любую рыхлую грязь. Затем поместите морковь/свеклу в ящики, наполненные СЛЕГКА влажным песком, чередуя ряды моркови/свеклы с рядами песка.

Поместите ящик в прохладное место {сарай или гараж} и используйте его по мере необходимости. Если морковь/свекла слишком влажные, они сгниют. Если они слишком сухие, они расщеплятся, затвердеют и будут в основном отвратительными. Это тонкий баланс, который может потребовать проб и ошибок. Опять же, регулярно проверяйте их на предмет порчи.

Надеюсь немного поможет. Как всегда, я уверен, что вы можете узнать гораздо больше от моих читателей, чем от меня. Итак, дорогие читатели, а как вы готовите свои корнеплоды к хранению? Как сохранить свежесть моркови, картофеля и свеклы всю зиму? Как вы их храните? Дайте нам знать в комментариях ниже!

~Mavis

Чтобы получить больше советов по садоводству, зайдите в мой раздел садоводства .

Ищете классную садовую книгу для чтения этой зимой? Взгляните на Усадьба на заднем дворе: производите всю необходимую еду всего на четверти акра!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *