Турецкая пицца пидэ – «»

Турецкая пицца «Пайд» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Убедитесь, что молоко действительно теплое. Растворите дрожжи в молоке и добавьте яйцо, сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесите красивый гладкий круг из теста.

Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите во влажную ткань и накройте другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут.

Пока тесто «отдыхает» готовим начинку для пиццы. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Нарежьте и поместите в сковороду лук и чеснок. Затем добавьте говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжаривать около 5 минут. Перемешать.

Нарезать помидор небольшими кубиками.

Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400F.

К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрежьте тесто на 2 части. По рецепту у вас получится 2 Пайда.

Сделайте круглые шарики и раздавите их руками в лепешки.

Раскатайте тесто скалкой в тонкую основу.

Присыпьте тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить 1/2 мясного фарша.

Добавить половину нарезанного помидора и тертый сыр.

Сложите Пайд в форме лодки.

Промазать взбитым яйцом стенки пиццы и залить оставшееся поверх начинки.

Во 2-ой Пайд я добавила немного грибов и перца чили. Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета.

Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Турецкая пицца Пидэ: рецепт с фото

Турецкая кухня имеет множество национальных блюд. Многие из них приготовить просто невозможно без знания особых правил. Но существуют также в национальной кулинарной книге и более простые блюда, рецептура которых максимально простая, при этом результат превосходит все ожидания. К таким очень простым, но безумно вкусным блюдам как раз и относится турецкая пицца Пидэ.

О выпечке

Турецкая пицце Пидэ – это что-то среднее между итальянской классической пиццей и обычным русским пирожком. Форма ее необычная, напоминающая лодку. Готовят зачастую ее на дрожжевом тесте, раскатывая тонкую основу и заполняя различной начинкой. Также можно встретить варианты турецкой пиццы Пидэ и на бездрожжевом тесте, при этом основа получается тоньше, но тверже. Поэтому и начинку для нее стараются делать более сочной.

Основу из дрожжевого теста также можно дополнить самой различной начинкой: с мясным фаршем, с картофелем, яйцом или же с различными овощами. Но самый простой вариант – это с сыром.

Советы по приготовлению

Приготовить турецкую пиццу Пидэ по данному рецепту сможет даже начинающий кулинар. Особых требований блюдо не имеет, главное только правильно подготовить само тесто.

Наиболее аппетитная турецкая пицца Пидэ выходит на дрожжевой основе. При этом замешивать его можно как на яйцах или молоке, так и на более упрощенном варианте – на воде. Важно, чтобы жидкость при смешивании с дрожжами была теплой. После замешивания теста оно должно немного постоять.

Раскатывать лепешки для Пидэ следует тонкими полосами толщиной приблизительно 0,5 см. Также обязательным является подворачивание краев. Это делают не для красоты, а для того, чтобы начинка оставалась сочной. Загнутые края следует смазать яичным желтком, чтобы они стали более румяными и хрустящими.

Приготовить турецкую пиццу Пидэ можно с любой начинкой, в данном же рецепте описан самый простой вариант, который по желанию можно дополнять на свой вкус.

Турецкая пицца Пидэ – это отличная альтернатива итальянскому варианту. Она получается не менее вкусной. Есть возможность экспериментировать с начинкой, создавая с каждым разом новые вкусы.

vmolo.by

Пиде, или пицца по-турецки

Ингредиенты:

300–350 г муки

2 яйца

2 ст. ложки йогурта

10 г сухих дрожжей

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка сахара

1/2 стакана теплой воды

1 щепотка соли

Для начинки:

400 г мясного фарша

2–3 помидора

1 луковица

2 болгарских перца

1/2 жгучего перца

4 зубчика чеснока

50 г томатной пасты

70 г сыра

Соль и перец – по вкусу

Как приготовить пиде, или пиццу по-турецки :

  1. Замесить тесто. Соединить в миске 1 яйцо, йогурт, теплую воду, дрожжи, сахарный песок, соль и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и взбить венчиком до однородной массы. Небольшими частями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Замесить тесто руками, положить в посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40–50 минут.

  2. Вымыть и нарезать овощи. Болгарский и острый перец порезать кубиками или полосками, а лук и чеснок мелко порубить.

  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить мясной фарш. Разбить его лопаткой и тушить до полуготовности примерно 10 минут. Добавить два вида перца, перемешать и тушите еще 3–5 минут.

  4. Обдать помидоры кипятком, аккуратно снять с них кожицу и нарезать. Добавить их и томатную пасту в сковороду к фаршу. Приправить начинку специями по вкусу, перемешать и тушить еще 5–7 минут. Если в начинке мало жидкости, добавить немного воды и тушить еще пару минут.

    Лепешки с мясным фаршем

    Сытная и очень вкусная закуска в оригинальной подаче.

    Читать далее

  5. Разделить тесто на 3–4 части. Каждую раскатать и придать форму овала длиной около 30–40 см. Положить лепешки из теста на застеленный пергаментом противень. На тесто ложкой выложить начинку, оставляя свободными 2–3 сантиметра от края теста.

  6. Края лепешки завернуть, слегка покрывая начинку. Концы получившейся «лодочки» хорошо защипнуть. Взбитым яйцом смазать поверхность теста.

  7. Отправить пиде в разогретую духовку на 10–15 минут. Как только тесто начнет подрумяниваться, достать лодочки, вылить в них остатки взбитого яйца и посыпать начинку сыром.

  8. Пиде, или пицца по-турецки готова!

domashniy.ru

Пиде — турецкая пицца. Быстрый рецепт |

Пиде — турецкая пицца. Быстрый рецепт

Автор — Андрей Павлов 5.10.19 0:04 W:1 403
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Такая пицца интересна тем, что она не только вкусная, но и сочная.
В нашем рецепте — это быстрое блюдо, которое понравится взрослым и детям.
Рецепт универсальный, Вы можете менять начинку по Вашему усмотрению.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления пиде Вам понадобится

Духовка, лист, терка для сыра, пекарская бумага, чтобы застелить лист

 

 

Для теста на пиде

Кефир — 200 млг
Растительное масло — 3 столовых ложки
Мука — 300 гр
Сода — пол чайной ложки
Сахар — полторы чайной ложки

Соль — пол чайной ложки

Для начинки на пиде:

Фарш — 300 гр
Помидоры — 2 шт
Кетчуп — 3 столовые ложки
Яйцо — 2 шт
Сыр — 150 гр

Приготовление пиде

Добавьте в кефир соду, тщательно перемешайте, подождите несколько минут, сода должна погаситься кислой средой
Добавьте сахар, перемешайте до полного растворения.
Добавьте соль, также тщательно перемешайте.
Влейте масло, смешайте основу до однородного состояния.
Всыпьте муку и замесите тесто, тесто не должно быть крутым, как на пельмени.
Положите тесто под салфетку или пленку. Пусть отдыхает.

изображение depositphotos.com

Приготовление начинки на пиде

Нарежьте произвольными кубиками томаты


изображение depositphotos.com

Перемешайте их с фаршем, посолите, тушите в сковороде томатно-мясную смесь пока не выпарится лишняя жидкость

изображение depositphotos.com

Остудите начинку

Раскатайте тесто в круг или овал

изображение depositphotos.com

Сформируйте края

изображение depositphotos.com

Либо просто загните края теста и с двух сторон прищипните тесто так, что бы получилась лодочка

Смажьте дно Вашей лодки равномерно кетчупом
Выложите томатно — мясную смесь
Потрите сыр на нужной терке
Засыпьте смесь тертым сыром
Последний этап — разбейте яйцо на сыр.

На каждую лодку идет одно яйцо

Аккуратно перенесите полуфабрикат на лист застеленный пекарской бумагой

Выпекать при температуре 230 градусов 10 -15 минут — смотря какая у вас духовка,

Пиде готова!

изображение depositphotos.com

 

 

Внимание:

Важно помнить, что это Ваше изделие и Вы можете делать любую начинку

изображение depositphotos.com

Например с солеными огурцами и томатами, с разными сортами сыра, с картофелем и сыром, можете добавить в пиде сладкий перец или грибы, или и то и другое

изображение depositphotos.com

Вы можете сделать пиде, только с сыром и помидорами, с соленым творогом и зеленью, с колбасой на сыре

изображение depositphotos.com

Вы можете сделать пиде на двоих, с разными начинками, учитывая вкус близкого человека и порадовать того, кто дорог Вам

изображение depositphotos.com

Можете сделать классическое турецкое пиде, с овощами свежими или замороженными и сыром

изображение depositphotos.com

Не ограничивайте свои желания.

Пусть у Вас всё будет хорошо.

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы репта полностью или частично в любых собственных проектах без активной ссылки на https://gornnisa.ru запрещено лицензией.

 

 

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь «Быстрым рецептом пиде» с Вашими друзьями

gornnisa.ru

Пиде (турецкая «пицца»)

Турецкая несладкая выпечка.

Пиде — традиционная турецкая выпечка в виде лодочки. Этим летом мы с мужем и дочкой были в Турции, и в отеле как раз подавали эти самые пиде, было множество вариантов — с сыром, со шпинатной начинкой, ветчиной и сыром, и конечно с мясным фаршем. Самые вкусные на мой взгляд были с мясной начинкой, но тут я возможно не объективна)), потому что из несладкой выпечки больше всего люблю варианты именно с мясной начинкой, хотя с сыром тоже были очень хороши)) Тесто я использовала, как в хачапури по-аджарски, только вместо растительного взяла сливочное масло. В начинку использовала обжаренный фарш с овощами, фарш должен быть не постный. Лук, помидор и болгарский перец дали сочность и фактурность начинке, но если у вас нет помидоров и перца, можно и без них, только лука будет достаточно. Для пикантности в начинку добавила сыр фета, можете использовать брынзу, либо же можно использовать плотную моцареллу или любой другой сыр по вкусу. В общем, пиде — это эдакая пицца на турецкий манер, можно сделать очень много разных вариаций. Будет вкусно в любом случае!

Готовим тесто.
В емкость положить муку, сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать.

Постепенно влить воду и молоко (можно слегка подогреть, не больше, чем когда пальцу едва тепло). Кстати, если у вас нет молока, то его можно отлично заменить водой.
Активно перемешать ложкой, начать вымешивать.
Добавить растопленное масло, перемешать.

Выложить тесто на поверхность (при необходимости подсыпать муку), вымешать тесто.
Тесто должно перестать липнуть к рукам, и стать мягким и податливым.

Вернуть тесто в емкость, и поставить в теплое место для подъема — либо в кастрюлю с теплой водой, либо в слегка теплую духовку (включить буквально на пару минут разогрев и сразу выключить).

Оставить тесто на 30-60 минут или пока тесто не увеличится примерно в 2-3 раза.

Приготовим начинку.
Лук порезать очень мелко, выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить до легкой золотистости.

Добавить фарш, готовить все время разбивая фарш на кусочки, пока он не станет матовым.

Из помидора удалить жидкую часть, порезать кубиками. Болгарский перец также порезать кубиками.
Добавить их в сковороду, туда же добавить томатную пасту и мелко порезанную петрушку. Посолить, поперчить.

Перемешать, и тушить до готовности. Фарш должен стать мягким, но не сухим, при необходимости добавьте немного горячей воды, и готовьте дальше.

Начинку слегка остудить, добавить раскрошенную на крупные кусочки фету.

Формуем пиде.
Тесто разделить на 6 частей, начинку также разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать в овал, длиной 30 см, шириной 20 см.

Выложить начинку.

Накрыть краями.

Затем завернуть верх и низ.

Завернуть и защипнуть.

Выложить на противень, можно сразу на противне и формировать, чтобы не нужно было переносить.
Смазать желтком, смешанным с ложкой сливок или молока.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать примерно 15-20 минут. Очень желательно выпекать при высокой температуре, так получается лучше результат.
Готово, подавать горячими, либо же, если позже, то подогревать в микроволновке.

При подаче нарезать ломтиками. Именно такая подача была в отеле, где мы были. Но можно сделать много маленьких пиде, тогда будет порционная подача.

Для фотосессии пиде мне пригодились чашечки, которые мы привезли из Турции, в них чай вкуснее))
Пиде это сытная, вкусная турецкая выпечка, равнодушных к ней не останется!

kamelena.ru

👌 Турецкая пицца Pide, рецепты с фото

В этот воскресный день я хочу познакомить вас, уважаемые читательницы Алимеро, с турецкой пиццей Pide. Она продаётся во многих заведениях Турции — это их национальный fast-food. Такую продолговатую лепёшку очень удобно держать в руках во время прогулки. Перекус получается вкусным и сытным!

Почему-то на русскоязычных сайтах название пишется как «Пиде» или «Пидэ». Для меня же ближе произношение на английский манер — «Пайд». Так или иначе, вкус этой выпечки просто превосходный!

Уровень сложности: если не боитесь дрожжевого теста — средний или даже ниже

Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты на 9 шт. Pide:

Для теста:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

  • 2 крупных (или 3 небольших) яйца
  • 0,5 ч.л. соли

  • 6 ст.л. подсолнечного масла

  • 110 мл воды

  • 1 ч.л. сахара

  • 2 ст.л. сметаны 20-процентной жирности

Для начинки:

— 500 г говядины (без косточки)
— 2-3 яйца
— 2 крупных луковицы
— 0,5 пучка петрушки
— 2 зубчика чеснока
— 6 ст.л. соуса из помидоров (кетчупа/томат-пасты)
— 100 г сыра
— подсолнечное масло
— лавровый лист
— смесь молотых перцев
— соль

Приготовление:

Яйца разбила в глубокую посуду. У меня попались с двойным желтками.

Выложила к ним сметану, пустила соль. Размешала и влила воду приятно тёплой температуры. Затем высыпала дрожжи и сахар.

Немного взбила всё венчиком. Просеяла сюда же муку. 

Во время вымешивания теста вливала подсолнечное масло.

Накрыла тесто салфеткой и занялась начинкой.

Лук нарезала кубиками, а чеснок — брусочками. Спассеровала.

Филе говядины промыла прохладной водой.

Порезала на кусочки и отправила в блендер для измельчения.

Выложила фарш к луку с чесноком. Перемолола белый, зелёный, розовый и чёрный перцы, посолила.

Добавила соус из собственных закруток.

Петрушку вымыла и порубила мелко ножом. Добавила лавровый лист. Перемешала и выключила газ через 2-3 минуты. Дала начинке остыть до комнатной температуры.

Тесто разделила на 9 частей.

Каждую раскатала в длинный овал. Выложила начинку.

Сделала защип с двух сторон, оставляя центр (около 1/3 всей длины) открытым.

Выложила Pide на противень, смазанный маслом.

Яйца взбила венчиком в отдельной посуде.

Влила в серединки по 2 столовых ложки яиц.

Остатками смазала верх.

Отправила в электрическую духовку, разогретую до 180’C, на полчаса. 

Пустила на крупную тёрку сыр полутвёрдого сорта. Вынула пиццы из духовки, присыпала сыром открытые серединки.

Вернула в духовку минут на 5.

Что я могу сказать? Pide — это очень вкусно! Ароматная выпечка, в которой прекрасно всё — и начинка, и тесто 😉 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Турецкая пицца «Пиде» рецепт с фото, как приготовить турецкую пиццу пидэ с фаршем на Webspoon.ru

Готовим турецкую пиццу «Пиде»

Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем, овощами, перцем чили и яйцом. Ещё одна очень важная особенность этой пиццы, это её форма. Очень удобная форма, удобно держать в руке, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу. Именно так её и едят в Турции.

Очень понравилось тесто! Бесподобное, эластичное и после приготовления очень мягкое и вкусное! Кто ещё не пробовал эти пирожки-пиццы, обязательно попробуйте!

Как приготовить «Пицца турецкая» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль, сахар, сметану, яйца, масло растительное и тёплую воду. Для начинки — масло растительное (для жарки), перец сладкий и чили, лук, чеснок, помидоры свежие и в собственном соку, соль, перец, паприку молотую сладкую, говяжий фарш и зелень петрушки.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления теста. Я замес теста делала в хлебопечи, режим «Пицца», время 45 минут. Для этого поместить все ингредиенты для теста в ведёрко, в том порядке, в котором идёт закладка в вашей хлебопечи. У меня заклад таков: дрожжи, мука, соль, сахар, сметана, яйца, масло растительное, вода тёплая.

Шаг 3 Ссылка

В моей хлебопечке сначала идёт закладка сухих, а потом жидких ингредиентов.

Шаг 4 Ссылка

Пока готовится тесто, займёмся начинкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинами.

Шаг 5 Ссылка

Перец сладкий и чили очистить от семян. Перец сладкий нарезать кубиком, а чили тонкими колечками.

Шаг 6 Ссылка

На растительном масле слегка пассеруем лук и чеснок, добавить сладкий перец и чили, и ещё жарить 2-3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Соль, сахар, молотую сладкую паприку и чёрный молотый перец хорошо перемешать и жарить 4-5 минут.

Шаг 9 Ссылка

Свежий помидор нарезать на небольшой кубик.

Шаг 10 Ссылка

К фаршу с овощами добавить свежий нарезанный помидор и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить ещё минут 7-8.

Шаг 11 Ссылка

Снять с плиты и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку остудить!

Шаг 12 Ссылка

Вынуть наше готовое тесто и хорошо его обмять.

Шаг 13 Ссылка

Разделить на равные 6-8 частей и скатать шарики.

Шаг 14 Ссылка

Каждый шарик раскатать в тонкую продолговатую лепёшку.

Шаг 15 Ссылка

На середину лепёшки выложить начинку.

Шаг 16 Ссылка

Закрепить края, формируя «лодочку», оставив серединку открытой.

Шаг 17 Ссылка

2 яйца взбить вилкой.

Шаг 18 Ссылка

Влить в открытую серединку каждой заготовки примерно по 2 ст. л. яичной массы, остатками яйца смазываем тесто. Выпекаем при 190°С минут 35-40.

Шаг 19 Ссылка

Подавать горячими! Приятного аппетита!!!

webspoon.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *