Пирог с яблоками со сметаной: Яблочный пирог на сметане, пошаговый рецепт на 3558 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с яблоками со сметаной

Необыкновенно вкусный дрожжевой пирог с нежнейшей начинкой из яблок, сметаны и сахарного печенья.

Шаг 1

Для приготовления теста в теплом молоке распустить дрожжи.

Шаг 2

Добавить соль, сахар.

Шаг 3

Добавить яйцо.

Шаг 4

Влить 2 ст. ложки растительного масла.

Шаг 5

Все тщательно перемешать.

Шаг 6

Частями всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешивая.

Шаг 7

Переложить тесто на доску, густо посыпанную мукой и выбить руками до эластичности.

Шаг 8

Положить тесто обратно в миску, влить 1 ст. ложку масла, обвалять тесто в масле.

Шаг 9

Закрыть миску крышкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме.

Шаг 10

Для верха пирога измельчить печенье до состояния мелкой крошки.

Шаг 11

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

Шаг 12

Готовое тесто уложить в форму диаметром 30 см, сделав бортики высотой 3-4 см.

Шаг 13

Дольки яблок уложить на тесто.

Шаг 14

Сверху посыпать сахаром.

Шаг 15

Залить сметаной.

Шаг 16

Посыпать крошками печенья.

Шаг 17

Пирог оставить на 20 минут для расстойки.

Шаг 18

Духовку разогреть до 185 градусов.

Шаг 19

Выпекать 15-18 минут.

Шаг 20

Готовый пирог остудить, затем выложить из формы.

Шаг 21

Пирог с яблоками со сметаной готов. Приятного аппетита.

Как приготовить пирог с яблоками на сметане по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Пироги с яблоками

Автор:
Мария Квашонкина

Наверно, каждая современная хозяйка имеет в распоряжении свой, ни с чем не сравнимый рецепт яблочного пирога, поскольку нет более недорогого, вкусного и ароматного изделия, которое, к тому же, довольно быстрое в приготовлении. Однако почти все известные руководства основаны на использовании дрожжевого или магазинного бездрожжевого теста со стандартным набором ингредиентов. Несколько дней назад я побывала в гостях у подруги и попробовала совершенно необычный яблочный пирог со сметанной заливкой – выпечка была ароматной, тающей во рту и очень вкусной, так что мне сразу сильно захотелось переписать рецепт. И не пожалела – у меня пирог тоже получился на загляденье! Сегодня я познакомлю вас с восхитительным сметанным пирогом с яблоками, который мы будем готовить по отличному рецепту моей подруги, мамы двоих деток и искушенного кулинара.

Подготовьте посуду и приборы, без которых приготовление пирога со сметаной и яблоками будет невозможным:
  • форму для торта или пирога (металлическую либо тефлоновую, желательно разъемную) либо противень диагональю около 25 см,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 400 до 950 мл,
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные,
  • стальной венчик,
  • терку среднюю или крупную,
  • лопатку деревянную,
  • пекарскую бумагу,
  • мерную посуду или обычные кухонные весы,
  • столовые и чайные ложки и мелкое сито,
  • кроме того, обязательно подготовьте блендер или миксер, иначе вам придется очень долго и нудно замешивать тесто для пирога.
Многие не обращают внимания на посуду, в которой готовят тесто для своей выпечки, а зря. Доказано, что даже покупное дрожжевое тесто «боится» пластиковых мисок и тарелок, а что уж говорить про тесто на сметане и яйцах! Так что, если вы не хотите получить осевший, слишком плотный пирог, выбирайте правильную посуду.

Важно! Для достижения оптимального результата в процессе подготовки теста на сметане для пирога с яблоками выберите только самую свежую сметану с реальным показателем жирности не менее 20%, такую можно найти на рынках. Также лучше всего подобрать яблоки без толстой шкурки и с небольшой кислинкой, так как такие сорта лучше всего запекаются в духовке и превращаются в деликатную и нежную начинку.

Готовим тесто

Ингредиенты

Сахарный песок
200 г

Пшеничная мука
250 г

Разрыхлитель для теста
10 г

Яйца
3 шт.

Сметана
200 г

Средние яблоки
3 шт

Лимонный сок
5 мл

Сливочный маргарин
20 7

Время приготовления:

50 мин

Последовательность приготовления

  1. Разрыхлитель смешиваем с 250 г муки.
  2. Просеиваем при помощи сита не менее двух раз.
  3. Сметану перекладываем в морозильник на 3 минуты.

  4. Яйца выливаем в глубокую миску, немного перемешиваем.
  5. Засыпаем сахаром, ставим взбиваться на медленной скорости.

    Знаете ли вы? На ранних стадиях замеса теста можно еще не трогать блендер, а растереть сахар с яйцами в однородную смесь вручную при помощи венчика. Только учтите, что процесс может затянуться надолго, если в квартире недостаточно тепло и сахар не сможет легко раствориться.

  6. Не выключая блендера, вливаем сметану и взбиваем еще минутку.
  7. Затем начинаем добавлять муку, подсыпая ее в несколько приемов.
  8. Как только вся мука высыпана, взбиваем массу еще полминуты.

  9. Даем тесту немного «отдохнуть», а сами займемся начинкой.
Начинка
  1. Яблоки хорошенько моем, вытираем полотенцами.

  2. Затем разрезаем их на две части, удаляем сердцевину и косточки.

  3. После этого нарезаем фрукты на дольки или просто трем на терке.
  4. Посыпаем сахаром и тщательно, но осторожно перемешиваем.
  5. Готовую начинку поливаем лимонным соком, чтобы она не потемнела.

    Важно! Этот рецепт яблочного пирога на сметане предполагает использование стандартной начинки, но вы можете поэкспериментировать, так как с яблоками прекрасно сочетается пропаренный в горячей воде изюм и особенно молотая корица в количестве не более чайной ложки. Также можно использовать варенье вместо сахара, только возьмите полужидкое или предварительно измельченное в блендере.

  6. Настраиваем духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.

  7. Форму застилаем пекарской бумагой, сверху протираем ее маргарином.

Сборка и выпечка
  1. Яблочную начинку выкладываем внутрь формы.

    Знаете ли вы? Пирог с яблоками на сметане можно приготовить не только в духовке, он прекрасно получится и в мультиварке. Для этого тщательно протрите чашу маргарином и расположите в ней начинку. Затем залейте все тестом и выпекайте изделие в программе «Выпечка» около 45 минут.

  2. Аккуратно разравниваем ее деревянной лопаткой.

  3. Две столовые ложки теста откладываем в отдельную миску.

  4. Оставшейся тестовой массой заливаем начинку, разравниваем. Подготовленное тесто со сметаной для пирога с яблоками должно покрыть всю начинку, обязательно проследите за этим, поскольку незащищенные участки яблок подгорят в духовом шкафу.
  5. Отправляем форму в духовку, выдерживаем там приблизительно 40 минут.

  6. Затем проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

  7. Если изделие еще сырое, продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

  8. Готовый пирог убираем из духового шкафа, оставляем остывать.

  9. Теплое изделие освобождаем от формы и перекладываем на блюдо для подачи.

Видеорецепт приготовления

Пожалуйста, обратите внимание на предложенный ролик, поскольку в нем подробно рассказывается и показывается правильный процесс замеса теста для пирога и последующей выпечки. Спасибо за внимание! Мне осталось только посоветовать вам еще несколько моих самых любимых вариантов пирогов с яблоками, которые постоянно просят приготовить мои близкие. На почетном первом месте у нас невероятно быстрый и очень вкусный

Вот и все, сделано! Ваш ароматнейший пышный яблочный пирог с заливкой из сметаны почти готов к употреблению, осталось только украсить его надлежащим образом. Если вам не подходит стандартное украшение сахарной пудрой, вот вам мой совет: промажьте поверхность пирога медом или сгущенным молоком, а сверху посыпьте дробленными цукатами или изюмчиком, в общем, сделайте так, чтобы веселые фруктовые нотки доминировали в украшении. Либо можно сделать наливной открытый сметанник политый шоколадом, в общем то тут дело вкуса.

Кроме того, не поленитесь и оформите ваше творение, составив композицию из свежих яблок, груш или даже ананаса – это придаст изделию очень и очень аппетитный вид. песочный пирог с яблоками, который я лично обожаю за то, что он не отнимает у меня много времени на готовку. Далее очень советую попробовать знаменитый пирог из слоеного теста с яблоками – все мы помним его еще со школы, настало время испечь его для собственных деток! Кроме того, от души рекомендую взяться за необычный  насыпной пирог яблоками, а также классический американский яблочный пирог. Любители использования современной чудо-техники безусловно оценят также вкуснейший яблочный пирог в мультиварке. Не стесняйтесь браться за эти рецепты, если у вас нет опыта – яблочные пирожки получаются всегда, и только в экспериментах мы понимаем, что нам нравится по-настоящему!

Удачи вам в кулинарных начинаниях! Очень жду ваших идей по добавкам к вышеописанному рецепту, а также отзывов и конструктивной критики, поскольку только так мы сможем испечь идеальный пирог. Приятного аппетита!


Другие рецепты

Пирог с яблоками на сметане: рецепт

Рецепт пирога на сметане с яблоками

Чтобы приготовить такой десерт, понадобятся:

· 200г сметаны;

· 4 яблока;

· 3 яйца;

· 130г сахарного песка;

· 150г пшеничной муки;

· 2 ч.л. ванильного сахара;

· 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление пирога начинается со взбивания яиц с ванильным сахаром. Для этого используется миксер. Взбивать надо до растворения сахара. В получившуюся смесь добавить сметану и снова взбить.

Всыпать в массу муку, которая предварительно была смешана с разрыхлителем, и взбить миксером. В результате получается тесто, напоминающее по своей консистенции жидкую сметану.

Теперь следует подготовить яблоки. Их надо промыть, почистить и нарезать тоненькими пластинками. Добавить кусочки яблок в тесто, перемешать все при помощи ложки.

Разогреть духовку до 180°С. Тесто с яблоками вылить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку. На приготовление пирога уйдет примерно 50 минут. Можно проверять готовность при помощи деревянной палочки. Готовый пирог следует вынуть из формы и дать немного полежать. Затем можно разрезать его на кусочки и подавать вместе с чаем.

Оригинальный пирог со сметаной и яблоками

Можно приготовить пирог с яблоками на сметане весьма оригинальным способом. Для этого понадобятся:

· 300г сметаны;

· 7-10 яблок;

· 4 яйца;

· 1 ст. л. сахарного песка;

· 1 ст. л. пшеничной муки;

· любое варенье;

· щепотка ванилина;

· 0,5 ч. л. корицы;

· щепотка соли.

Для приготовления пирога взять такое количество яблок, сколько их сможет поместиться в форму. Их надо хорошенько промыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину, сделав специальные лунки.

У яиц разделить белки и желтки. Желтки соединить со сметаной, мукой и сахаром. Всыпать ванилин и корицу. Все компоненты хорошенько перемешать.

Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Опустить в кипящую воду порезанные и очищенные от сердцевины яблоки, выдержать их 3 минуты. Затем выложить их в дуршлаг и дать воде стечь.

Взбить белки с солью до пены и ввести получившуюся смесь в основную массу. Яблоки уложить в форму, в лунку каждого яблока положить варенье. Сверху яблочные половинки залить сметанной смесью. Поставить форму в разогретую ранее до 180°С духовку и выпекать примерно 40 минут. Готовому пирогу нужно дать немного остыть. А потом можно угощать вкусным яблочным десертом своих родных и друзей.

Такой пирог с яблоками придется кстати и для праздничного торжества, и для вечернего чаепития. Приготовить его легко сможет даже малоопытная хозяйка. К тому же он полезен, ведь в яблоках много витаминов и микроэлементов. Приятного аппетита!

Читайте далее: как приготовить суп из зубатки

Пирог с яблоками на сметане

 

Многие считают, что для того чтобы испечь поистине вкусный торт или пирог вам потребуется максимум времени и максимум ингредиентов, да и еще некоторые навыки в выпечке тортов. Это конечно так, но только в тех случаях, если вас ожидает серьезное мероприятие, к примеру, юбилей или, же свадьба, а вот для домашнего чаепития или просто для небольшого застолья, посвященного какому-либо событию можно испечь прекрасный пирог с яблоками на сметане.

Сметанник — это классика, но введя в этот рецепт новые ингредиенты, вы получаете новый рецепт пирога – шарлотки на сметане, достаточно приложить желание и капельку терпения. Рецепт очень прост в приготовлении, но при этом сметанный пирог имеет нежный и приятный яблочный  вкус.

Вместе с яблоками и какао в рецепте вы можете использовать грецкие орехи, что сделает вашу выпечку еще более необычной.

Пирог с яблоками на сметане

рецепт для мультиварки и духовки

Для того чтобы приготовить пирог  с яблоками и какао на сметане вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты:

 

  • Сметана – 300 мл,
  • Сахарный песок – ½ — 1 стакана,
  • Апельсин – ½ плода,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Разрыхлитель для теста – 15 грамм,
  • Яблоки (кисло-сладких сортов) – 2 штуки (крупные),
  • Какао-порошок – 3 – 4 ст. ложки,
  • Мука пшеничная (смотреть по консистенции теста),
  • Сахарная пудра или какао для посыпки,
  • Масло для смазывания формы.

 

Для приготовления сметанного пирога нужно выбрать хорошую сметану, не кисломолочный продукт. Деревенская сметана  сделает  выпечку   вкуснее, но калорийнее.

Для того чтобы выбрать хорошую сметану вам нужно внимательно изучить состав на упаковке. Внимательно просмотрите срок годности, он должен быть не более 7 дней, при условии, что упаковка герметична, а если сметана в разливном виде, то ее срок хранения сокращается до 72 часов.

Теперь можно перейти к приготовлению необычного сметаного пирога с яблоками и какао.

 

В большой чашке смешиваем сметану и сахарный песок. Затем из половины апельсина нужно будет выжать сок и добавить его к сметане с сахаром. Затем вбиваем два яйца, массу тщательно перемешать вилкой или миксером. Больших усилий для взбивания в этом рецепте шарлотки на сметане не требуется.
В отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем для теста. Небольшими порциями добавляем муку в тесто, в результате у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, как на фото.
Затем вам нужно будет разделить тесто на две части. В одну часть добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем массу.

Из яблок удалить сердцевину и порезать их тонкими ломтиками.

 

Форма для выпечки или чаша мультиварки смазывается сливочным маслом. Светлое тесто выливается в форму, на него укладывается одно яблоко.

После с помощью большой ложки выкладываем  шоколадное тесто,

 

 

сверху укладываем второе резаное яблоко.

Сметанный пирог с яблоками отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 45 – 50 минут. Время приготовления зависит от диаметра формы, чем она шире, тем быстрее яблочный сметанник готовится.

Шарлотка на сметане с яблоками и какао в мультиварке готовится на режиме «Выпечка», немного дольше, чем в духовке. Выставляем время  приготовления 65 минут, дожидаемся сигнала и добавляем еще 25 минут. Общее время приготовления 1 час 30 минут.

Я готовила его в мультиварке Панасоник с объемом чаши 4.5 литра, мощность агрегата 670 Вт. Для других мультиварок возможно придется скорректировать время выпечки.

Готовый пирог с яблоками на сметане достаем из чаши при помощи лотка – пароварки, дав ему немного постоять в форме, чтобы он отошел от стенок.

Верх пирога из мультиварки будет бледный, а пирог из духовки будет иметь красивую корочку.

 

Структура у сметанного теста не такая как у бисквита, она более плотная  и не такая воздушная. Пирог  по-своему хорош и, думаю, найдет своих обожателей.

Посыпаем сметанник  какао или сахарной пудрой и подаем с чашечкой ароматного чая!

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов.

 

 

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой – рецепт с фото

Категория: Пироги
Просмотров: 29838

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой – один из самых лучших вариантов яблочной выпечки. Пирог получается просто изумительный, и при этом совсем несложный в приготовлении. Здесь мягкое, рассыпчатое песочное тесто, которое идеально сочетается с сочными и чуть хрустящими яблочными дольками в нежной сметанной заливке. Сметана для пирога подойдет совершенно любая, у меня была 20% жирности. А для начинки лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, чтобы они не развалились в процессе выпечки и придали пирогу приятную кислинку. Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Нам пирог больше понравился на следующий день, когда он настоялся, но это дело вкуса.

Ингредиенты для рецепта «Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой»:

Для песочного теста:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 60 г (3 ст.л.)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для начинки:

Для сметанной заливки:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка

Как приготовить цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой


Сначала приготовим тесто для цветаевского яблочного пирога. Кладем в миску 100 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки сахара. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника. Сахарный песок лучше взять мелкий или заменить его сахарной пудрой. Взбиваем сливочное масло с сахаром с помощью миксера или венчика до кремообразной массы.


Затем добавляем 100 грамм сметаны и перемешиваем. Сметана подойдет совершенно любая, у меня была 20 % жирности.


Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, а затем просеиваем через сито в жидкую массу.


Замешиваем мягкое тесто и подкатываем его в шар. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку, чтобы поверхность не заветрелась, и отправляем в холодильник примерно на 20-30 минут.


А тем временем приготовим сметанную заливку для нашего яблочного пирога. В подходящей посуде соединяем 200 грамм сметаны, 150 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку пшеничной муки, 1 столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала и щепотку ванилина для аромата. Взбиваем все венчиком до однородности. Сметанная заливка получается жидкая, как тесто для блинчиков.


Теперь очередь начинки. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семенные коробочки и нарезаем тонкими дольками толщиной примерно 5 миллиметров. Для начинки лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, чтобы они не развалились в процессе выпечки и придали пирогу приятную кислинку. Сладкие яблоки можно немного сбрызнуть лимонным соком, он не даст им темнеть. Вес яблок я указала в очищенном виде.


Смазываем форму маслом (у меня стеклянная форма диаметром 22 сантиметра). Достаем песочное тесто из холодильника и равномерно распределяем его руками по дну и стенкам формы, формируя бортики высотой примерно 3 сантиметра.


Затем выкладываем на тесто дольки яблок. Я выложила их по кругу, чтобы верх пирога красиво смотрелся, но это по желанию.


Выливаем на яблоки приготовленную заливку, стараясь, чтобы она попала на каждый кусочек. Заливка не должна выливаться за край бортиков пирога. Затем можно слегка встряхнуть форму, чтобы сметанная заливка лучше протекла между дольками яблок.


Отправляем наш яблочный пирог в предварительно разогретую на 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Время выпечки может отличаться, и зависит от того, как печет ваша духовка. Когда песочная основа подрумянится, а сметанная заливка полностью схватится – пирог готов. При этом верх пирога не будет румяный, останется слегка бледноватым, но так и должно быть – это особенность цветаевского яблочного пирога. Сама начинка получается влажной, ведь это не что иное, как яблочные дольки, запеченные в нежном заварном креме.


Достаем пирог из духовки и остужаем, не вынимая из формы. Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой получился очень вкусный, ароматный – мягкое песочное тесто просто идеально сочетается с сочными яблочными дольками в нежной сметанной заливке. При выпечке заливка загустела, и пирог хорошо держит форму. Его можно подавать и в теплом, и в холодном виде, нам пирог больше понравился на следующий день, когда он настоялся, но это дело вкуса.


Приготовьте и вы этот вкуснейший яблочный пирог, уверена, что вашей семье он понравится!

Любителям яблочной выпечки я хочу предложить еще два интересных рецепта. Это пирог «Хризантема» с яблоками и творожный пирог с яблоками. Посмотрите.

Приятного всем чаепития!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Выпечка с начинкой из нового яблочного урожая – это лучший десерт для осенних чаепитий в кругу семьи и близких друзей. В сборниках разных поваров можно отыскать много разнообразных рецептов вкусных изделий из теста с белым наливом и антоновкой, но яблочный пирог со сметанной заливкой вне конкуренции.

Если вы всё ещё находитесь в поиске своего коронного блюда, то этот вариант десерта имеет все шансы стать самым любимым угощением в вашей семье.

Что такое заливной яблочный пирог? Может, это пирог с яблоками, залитый сметаной или любой другой кремовой начинкой, а, может, это просто яблоки, залитые жидким тестом на сметане? Согласитесь, оба эти утверждения имеют право на существование, так почему бы нам не освоить каждый из них.

к содержанию ↑

Сдобный пирог с яблоками в заливке из сметаны готовится довольно быстро, а рецепт его можно назвать одним из самых простых. Тесто по данной технологии получается воздушным, пышным и превосходно впитывает в себя нежнейший сметанный крем и сок из свежих яблок.

Ингредиенты

  • Мука «экстра» — 350 г
  • Дрожжи брикетные – 25 г
  • Молоко – 250 мл
  • Песок сахарный (для теста) – 40 г
  • Ваниль сладкая – 2 пачки
  • Масло «крестьянское» — 60 г
  • Цедра лимона – ½ плода
  • Соль поваренная – ½ ч.л.
  • Яблоки сочные крупные – 3 шт.
  • Изюм джамбо голд – 2 ст.л. (с горкой)
  • Отборное яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок (для заливки) – 125 г
  • Сметана 15-20% — 250 мл
  • Крахмал картофельный – 40 г

Как испечь яблочный пирог со сметаной

  1. Брикет дрожжей ломаем на мелкие кусочки и перетираем их с сахарным песком. После этого разводим дрожжевую смесь в нагретом до 37оС молоке и оставляем всё в тепле на 15 минут для активации дрожжей.
  2. Тем временем в глубокий широкодонный тазик просеиваем муку, всыпаем лимонную цедру, ваниль. Также кладём щепотку соли, вливаем топлёное масло и дрожжевую опару, после чего замешиваем эластичное мягкое тесто.
  3. Прикрываем миску вакуумной пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час, чтобы тесто «поднялось».
  4. Когда тесто в объёме увеличится вдвое, раскатываем из него пласт по размеру формы для выпечки (с расчётом бортов формы), а затем выстилаем корж на противне.
  5. Яблоки очищаем от сердцевины и шинкуем тонкими дольками, после чего половину яблочной начинки раскладываем ровным слоем по коржу.
  6. Изюм промываем, заливаем на 15 минут кипятком, затем обсушиваем его и посыпаем поверх яблок.
  7. Далее выкладываем слой из оставшихся яблок и помещаем пирог в прогретую до 150оС печь на 30 минут.
  8. Приступаем к приготовлению заливки. С помощью миксера взбиваем вместе яйца, сахарный песок и крахмал (должна получиться очень воздушная масса), а затем тонкой струйкой вливаем во взбитые ингредиенты маложирную жидкую сметану и вымешиваем крем до однородности.
  9. Спустя полчаса извлекаем пирог из духовки, заливаем начинку нежным кремом и снова убираем десерт в печь на 40 минут, повысив температуру готовки до 180оС. За это время корж, начинка и заливка хорошо пропекутся, и пирог приобретёт аппетитный золотистый цвет.

Перед тем, как нарезать пирог на порционные кусочки, дайте ему время остыть, чтобы не вытекла начинка.

На нашем сайте вы также сможете найти подробный пошаговый рецепт с фото, как готовить традиционный «Цветаевский» яблочный пирог со сметаной.

Кроме того, в нашем архиве есть множество рецептурных статей, как печь яблочные пироги из любого вида теста и по разным технологиям.

к содержанию ↑

Этот вариант ароматной яблочной выпечки к чаю воплотить в жизнь своими руками сможет любая, даже малоопытная кулинарка, настолько он простой и быстрый. Поверьте, ваши труды не останутся без положительных отзывов от домашних дегустаторов, ведь не оценить высоко такую вкуснотищу никто просто не осмелится.

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт) – 400 г
  • Пекарский порошок – 1 ч.л.
  • Кондитерский маргарин – 1 пачка
  • Ваниль – 2 г
  • Сахар-песок – 300 г
  • Яблоки красные – 3 плода
  • Сметана 20% — 300 г
  • Яйцо куриное свежее – 3 шт.

Как сделать яблочный пирог со сметаной

  1. Маргарин перетираем с разрыхлителем и просеянной мукой до рассыпчатой крошки, после чего добавляем в ёмкость 200 г сметаны, 2 яйца, сахарный песок (0,2 кг), ванилин и замешиваем жидкое тесто.
  2. В промазанную маслом бисквитную форму выливаем полученную массу, поверх которой распределяем, нарезанные тонкими дольками, яблоки.
  3. Заливаем яблочную начинку кремом, который готовим из оставшихся ингредиентов: сметаны, сахара и яйца. Взбиваем ингредиенты для крема миксером или ручным венчиком — и получаем красивую однородную массу.
  4. В прогретой до 190оС духовке на выпекание такого пирога потребуется 40-50 минут.

Этот пирог является оригинальной версией классической шарлотки, которая, к слову сказать, имеет огромное количество разных вариантов приготовления. С ними вы можете ознакомиться на нашем сайте.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать сметанный яблочный пирог

Мы предлагаем ещё один несложный рецепт приготовления в домашних условиях пирога с яблоками. Этот вариант десерта является самым нежным, ведь тесто на него замешивается на сметане, и для приготовления заливки также используется сметана с яйцами.

  • Замешиваем тесто: в углубленную и довольно объёмную миску выкладываем сметану, растопленное масло, куда также засыпаем перемешанную с разрыхлителем просеянную муку. Замешиваем пластичное тесто, не липнущее к рукам.
  • Подготавливаем начинку: очищенные от кожицы и семян яблоки нарезаем мелким кубиком.
  • Смешиваем крем-заливку. В чашу блендера выкладываем сметану, муку, сахарную пудру и яйцо, а затем взбиваем всё в течение 1 минуты до получения равномерного жидкого крема.
  • Собираем пирог. Из полученного теста раскатываем по форме противня корж с бортами в 3 см, по которому ровным слоем распределяем яблочную начинку и заливаем всё сметанным кремом.

Выпекать яблочный пирог необходимо 50 минут при температурном режиме 185оС.

На этом домашнее приготовление вкусного яблочного пирога окончено. Но знаете ли вы, что яблоки в выпечке можно смело «подружить» со многими другими ингредиентами?

Если таким кулинарным экспериментам вы никогда не поддавались, тогда попробуйте сейчас приготовить дома вкуснейшие пироги, сочетая нежные яблочки с другими продуктами. А помогут вам в этом наши несложные пошаговые рецепты.

Яблочный пирог со сметанной заливкой поистине очень вкусный и, пожалуй, один из лучших вариантов десерта для домашних посиделок. Готовится просто, обходится недорого, а печь его можно, хоть каждый день, и поверьте, это не утомляет.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками на сметане

Сметану и сахар взбить миксером.

Туда же добавляем яйца и муку, потом разрыхлитель, все взбиваем до однородной массы.
Можно добавить мак, если любите.
Все, тесто готово.

На противень кладем пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Чистим 3 яблока, режем их дольками — и на противень.

Сверху наливаем тесто — и в духовку, разогретую до 180С на 30-40 минут.
Получается очень вкусный пирог и легкий.
Попробуйте, не пожалеете.

Бабушкина шарлотка на сметане

Нежный, ностальгический, очень «яблочный» бабушкин пирог.
Просто и быстро готовится.
Яблок идет много — ими должна быть заполнена почти вся форма.
Вкуснее, как водится, на следующий день.
Готовила пол-порции:
3 яйца
3 ст л сметаны (я брала не жирную, 15%)
полстакана сахара
1 стакан (250 мл) муки
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью
полчайной ложки соды
треть чайной ложки лимонной кислоты
много мелких яблок («падалка»)
разъемная форма для выпечки диаметром 20 см

Дно формы застелить бумагой для выпекания.

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевинку и нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки выложить в форму, посыпать корицей.

Включить на разогрев духовку.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером.

Продолжая взбивать, добавить сметану, затем муку, смешанную с содой и лимонной кислотой.
Тесто вылить на яблоки.

Форму поставить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать около 45 минут (верхушка становится золотистой и при нажатии пальцем пружинит).

Остывший пирог достать из формы и можно нарезать и есть.

Бабушкина шарлотка на сметане.

Срез.

Приятного аппетита.

 

Рецепт яблочного пирога со сметаной Silver Palate

  • Я не уверен, что сделал не так. Это второй раз, когда я готовлю этот пирог, и кажется, что яблоки не прожарились, и на этот раз я запекал его еще 30 минут — накрывая пирог фольгой, но он все еще почти не пузырится — только по краям. Я думаю, что температура на 350 слишком низкая. Кто-нибудь еще поигрался с другой температурой и таймингом?

  • Когда я отнес этот пирог в горшок удачи, незнакомец через комнату сказал: «Кто бы ни сделал этот пирог, я выйду замуж.«Мы вместе уже 20 лет. (И, чтобы вы знали, мы два парня.)

  • Лучший яблочный пирог, который я когда-либо делал, и он всегда получает восторженные отзывы от моих гостей !! Тесто отлично приготовлено с яблоком сидр или яблочный сок. Однажды я случайно забыл поставить штрейзель сверху корочки, так что я посыпал ею тесто. Это оказалось отлично, и всем это понравилось. Также, однажды мои яблоки не сварились. я не знаю, что случилось — один из моих гости сказали, что это случилось с ней на еще один рецепт яблочного пирога.

  • Отличный рецепт — моя семья просто обожает этот яблочный пирог. Я сделал это дважды, и в первый раз я случайно добавил корицу в смесь сметаны, но, поскольку всем это нравилось, я сделал то же самое намеренно во второй раз. Я использовала яблоки Гренни Смит и тесто, купленное в магазине. Вкусный!

  • Мое любимое яблоко рецепт пирога! Единственный изменения, которые я делаю, исключая белый сахар в начинка и деление пополам сахар в корочка. я отдал рецепт друг, который пожаловался, что яблоки не варились — она порезала их очень тонкий и сложил их плотно в тарелке.Я режу большие клинья рука, которая устроит самих себя случайно, и я обнаруживают, что они много готовят так лучше.

  • Хотел понравиться этот пирог — я правда сделал — но это действительно не сработало это способ. Это не было откровенно мерзко, но Мой муж и я согласился, что пирог состоит из связки конкурирующих вкусов и текстуры, которые просто не работает хорошо вместе вообще.

  • Сметана делает этот рецепт потрясающим! Я делаю это с покупной корочкой — и без верхней корочки для начинки типа штрейзеля.

  • Я готовлю этот пирог на День Благодарения в течение многих лет, и это мой самый любимый пирог для особых случаев. Я использую свою масляную корочку, но в остальном следую указаниям. Единственный раз, когда у меня была проблема, я использовал яблоки, в которых явно не хватало влаги и которые просто не готовились должным образом. Так что теперь я использую Yellow Delicious, и это потрясающе!

  • внесите его в список! это мой путь к пирогу. делать это каждый год на День благодарения. люди его любят и просят рецепт! корочка отличная — яблочный сидр является ключевым, начинка супер (даже использовали обезжиренную сметану, чтобы не повредить, любите начинку из грецких орехов.просто сделай пирог !! тебе это понравится.

  • Delish! Я не сделать корочку, вместо этого выбирая тот из Смиттена Кухня, но пирог идеально как написано.

  • Вот такой пирог получился. Я использовал простую масляную корочку и добавил в топпинг засахаренный имбирь. Восторженные отзывы.

  • Я ЛЮБЛЮ этот пирог, как и все, кому я его подаю. Вкус отличный. Яблочный сок (можно также использовать яблочный сидр) в корке — отличное дополнение.Просто следуйте рецепту и все отлично.

  • это был первый пирог, который я когда-либо делал. и самое лучшее! я впервые сделал это для национальный день пирога в январе и сделали это в минимум полдюжины раз с тех пор. И я наконец разобрался верхнее тесто: рулет это и вставьте морозильная камера для в то время как. когда ты выньте это, это будет быть жестким. в пределах минута или две, это смягчит. Работа с этим немедленно, и он не упадет кроме тебя! и не забудьте положить мука на воске бумага при прокатке это из.и я не было дома, так что получил застрял, употребляя вино бутылка вместо скалка! работал так же, как и. наконец я освоил этот пирог!

  • Я приготовил этот пирог сегодня, и хотя я бы не сказал, что он был ужасен, я определенно не буду делать его снова.

  • Этот рецепт сохранен с момента его появления в 2000 году, и впервые был приготовлен 7 января. Не могу сказать, чего нам не хватало !!! Это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо пробовала. Сделать довольно просто. Дети не только помогают, им это нравится !!! Я готовил его несколько раз с тех пор, как в начале этого года стер пыль с вырезки с рецептом.Я только поменял муку) использую половину цельнозерновой, половину цельнозерновой.

  • Пенсильванский голландский яблочный пирог со сметаной от Кена Хэдриха, декана ThePieAcademy.com

    Пирог недели «Задняя дверь Академии пирогов»: 6-я неделя

    Пуристы скажут вам, что вы мало что можете сделать, чтобы улучшить вкус неприкрашенного яблочного пирога, приготовленного только из свежих яблок, немного сахара и немного загустителя.

    Извините, но это всего лишь чушь собачьих разговоров со стороны тех, кто никогда не пробовал эту версию с яблоками, запеченными в остро-сладком бархатистом заварном креме и покрытыми хрустящей начинкой из орехов пекан.Он посрамит самые «чистые» яблочные пироги.

    Секрет соуса, так сказать, в сладко-терпком сметанном заварном креме, который обволакивает яблоки и запекается во всех укромных уголках и трещинах, окружая их бархатистой кремовой консистенцией, которая вызывает признательные стоны и устраняет необходимость в типичных украшениях. например, мороженое или взбитые сливки.

    Вы знаете, что здесь, в The Pie Academy , большие начинки из крошек, и, возможно, вы думаете, что видели их все.Но этот другой, очень хрустящий / песочный и сделан из топленого масла — не холодного. Добавление свежих измельченных орехов пекан не повредит.

    Если вы принесете его на вечеринку у двери багажного отделения, даже несмотря на то, что на этой неделе большая часть страны испытала падение температуры, обязательно держите его в прохладном месте до срока службы. Как и для всего, что содержит заварной крем, всегда полезно проявлять небольшую осторожность.

    Наслаждайтесь! Я знаю, что вы будете.А теперь пару слов о специальном предложении, которое я предлагаю только на одну неделю. Я называю это своим…

    Распродажа «Яблочный пирог» без Маларки

    Если вы видели вчера вечером дебаты вице-президента, вы слышали, как Джо Байден отбросил слово «маларки» — сленг, означающий чушь… глупая болтовня… менее чем правдивая.

    Короче говоря, это вызвало теплые воспоминания о моем отце, который говорил мне — всякий раз, когда мне было нужно это услышать, — что я полон маларки.

    Папа также оказался моим первым наставником по яблочному пирогу и источником вдохновения для моей книги-бестселлера «Яблочный пирог».Так что в его честь я провожу специальную недельную распродажу на книгу для The Pie Academy , сбивая доллар с уже сниженной цены и пять долларов с обычной платы за доставку, которую вы платите за книгу. заказы в моем магазине.

    Вот что вам нужно сделать.

    Не заказывайте книгу в моем магазине. Вместо…

    … отправьте мне электронное письмо, используя вкладку «Контакты» выше. Поместите «Нет продажи книг Маларки» вверху поля сообщения. По крайней мере, это заставит меня усмехнуться.

    Скажите мне, кто вы, и дайте мне особые инструкции по подписанию / написанию книги.

    Я выставлю вам счет через PayPal и выставлю вам счет в размере 12 долларов США за книгу (это 3 доллара США ниже розничной цены) и 6 долларов США за доставку. Одна книга на заказ. Когда будет получена оплата, я отправлю книгу.

    У вас есть время до следующих выходных — до 21 октября — чтобы воспользоваться этим специальным предложением. Я надеюсь, что да. Сезон яблочного пирога в самом разгаре, и вам нужны эти рецепты прямо сейчас!

    Удачной недели.

    ———————–

    КОНТРОЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Используйте свой любимый рецепт выпечки, чтобы сделать оболочку для этого пирога. Я очень рекомендую ХОРОШЕЕ ОСНОВНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА.

    Пенсильванский голландский яблочный пирог со сметаной

    Ингредиенты

    • ХОРОШЕЕ ОСНОВНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА, охлажденное
    • НАПОЛНЕНИЕ
    • 5 1/2 чашек очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных яблок для запекания (можно использовать Granny Smith, Northern Spy, Golden Delicious)
    • 2 столовые ложки яблочного сидра или воды
    • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 большое яйцо плюс 1 яичный желток
    • 1 стакан обычной сметаны
    • пополам 1/3 стакана или молока
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ХРУСТЯЩАЯ НАЧАЛЬНИК ПЕКАНА
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана крупно нарезанных орехов пекан
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого

    Инструкции

    1. На листе вощеной бумаги, слегка посыпанной мукой, скатайте тесто в 13-дюймовый круг присыпанной мукой скалкой.Переверните тесто на форму для пирога с глубокой тарелкой 9 1/2 дюйма, выровняйте его по центру и снимите бумагу. Заправьте тесто на форму, не растягивая ее, и сделайте край выпуклым краем. Поместите в морозильную камеру до тех пор, пока он не понадобится. Разогрейте духовку до 400 °.
    2. Положите яблоки в большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 2 столовые ложки сидра или воды. Увеличьте огонь до средне-сильного, накройте крышкой и готовьте яблоки 4–5 минут, помешивая один или два раза. Вы хотите, чтобы они распарились и слегка смягчились, но не стали совсем мягкими.С помощью шумовки переложите яблоки в миску. Поставьте сковороду на огонь и уменьшите количество жидкости в сковороде примерно до 2 столовых ложек. Добавьте яблоки. Прохладный.
    3. В отдельной большой миске смешайте весь сахар, муку и соль. Взбейте, чтобы перемешать. Добавьте яйцо и желток, сметану, пополам или молоко и ваниль. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Добавьте яблоки.
    4. Осторожно вылейте яблоки и заварной крем в охлажденную оболочку для пирога. Найдите время, чтобы равномерно распределить яблоки в скорлупе.
    5. Поместите пирог на центральную решетку духового шкафа и выпекайте 15 минут. Уменьшите огонь до 350 ° и запекайте еще 15 минут. Тем временем начните делать начинку.
    6. Смешайте муку, сахар, корицу, соль и орехи пекан в большой миске. Добавьте растопленное масло. Перемешайте сначала большой вилкой, затем переключитесь на руки и хорошо разотрите все вместе пальцами. Охладите до необходимости.
    7. После выпекания пирога в течение 30 минут — 15 минут при 400 ° и 15 минут при 350 ° — выньте его из духовки, поместите на жаропрочную поверхность и равномерно распределите всю начинку по пирогу.Казалось бы, много, и это нормально. Верните пирог в духовку и запекайте еще 20–22 минуты, пока верх не станет золотистым — на оттенок или два темнее, чем был.
    8. Переложите пирог на решетку, чтобы он остыл. Охладите, пока он еще немного теплый. Мне нравится это лучше всего подавать холодным, но и комнатной температуры тоже подойдет. Некоторые могут даже предпочесть подавать его теплым. Твой выбор. На 8-10 порций.

    3,1

    https://thepieacademy.com/penylvania-dutch-sour-cream-apple-pie/

    Грецкий орех Штрейзель Сметана Яблочный пирог

    Con Poulos

    Обычный яблочный пирог с начинкой из смешанных яблок, сметаны и кардамона и со светло-коричневым сахаром, корицей и грецкими орехами покажется устаревшим.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 561

    Урожайность: 10

    Время подготовки: 0 часы 45 минут

    Общее время: 2 часы 30 минут

    Корка

    1 1/4 c.мука общего назначения

    1/4 палка соль

    3/4 приклеить холодное несоленое масло

    2 ст. холодный овощной жир

    3 ст.вода со льдом

    Штрейзель

    1 1/2 c. измельченные грецкие орехи

    c. фасованный светло-коричневый сахар

    1/2 c. мука общего назначения

    3/4 придерживаться несоленого масла

    1/2 чайная ложкаМолотая корица

    Заполнение

    1 c. сметана

    1 большое яйцо

    c. сахар

    3 ст.мука общего назначения

    1 чайная ложка экстракт ванили

    1/2 чайная ложка молотый кардамон

    1/4 чайная ложка поваренная соль

    3 1/4 фунт.смешанные большие яблоки для запекания (около 7), такие как Granny Smith, Crispin, Golden Delicious и Gala, очищенные, очищенные от сердцевины, разрезанные пополам и нарезанные на 1⁄2 дюйма. клинья

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смешайте муку и соль в большой миске; добавить масло и жир.Разрезать блендером до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку с крошечными целыми кусочками сливочного масла. Сбрызните 3 столовыми ложками ледяной воды и перемешайте вилкой до равномерного увлажнения. Сдавите тесто, чтобы получился шар; расплющить в диск, завернуть в полиэтилен и остудить 1 час.
    2. Растереть ингредиенты пальцами в миске до тех пор, пока смесь не станет равномерно увлажненной и не образует небольшие комочки; холод.
    3. Слегка смазать маслом 9 дюймов. металлический противень для пирога или стеклянная тарелка. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в 12-дюймовую.круглый; поместиться в подготовленную сковороду. Перевернуть тесто и обжать декоративный край. Поместите корочку в морозилку. Установите решетку на нижнюю треть духовки. Нагрейте духовку до 425 ° F.
    4. В большой миске взбейте все ингредиенты для начинки, кроме яблок, до получения однородной массы. Добавьте дольки яблока; перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Удалите корку из морозильной камеры и ложите начинку, осторожно придавливая яблоки, чтобы сформировать компактный холмик. Равномерно прижмите комки штрейзеля к начинке, чтобы она покрылась, а затем надавите на яблоки, чтобы они прилипли.
    5. Выложите пирог на противень.Выпекать 30 минут. Накройте пирог фольгой; уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Продолжайте выпекать 1 час (переверните пирог через 30 минут) или до тех пор, пока вертел не сможет протолкнуть яблоки с небольшим сопротивлением, а корочка и штрейзель не станут золотисто-коричневыми. Полностью остудить на решетке. Перед подачей посыпать пирог кондитерским сахаром.
    Советы и приемы
    Пирог можно хранить в холодильнике до 2 дней перед подачей на стол. Доведите до комнатной температуры и разогрейте 10 минут в духовке с температурой 325 ° F перед подачей на стол.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Яблочный пирог со сметаной — The Washington Post

    В этом пироге прямо из страны амишей подслащенная сметана усиливает терпкость яблок. Рассыпчатый топпинг добавляется в середине выпекания, чтобы не было сырости.Перед подачей пирог должен остыть почти до комнатной температуры, иначе начинка будет жидкой. Его можно хранить в холодильнике, открывать или неплотно накрывать до 4 дней.


    Порций: 8

    Выход: на один 9-дюймовый пирог

    Ингредиенты
    • Для корочки
    • 1 1/3 стакана муки, плюс еще для посыпания рабочей поверхности

    • 1/2 чайной ложки соль

    • 1/2 стакана твердого жира, предпочтительно марки Crisco, нарезанного кусочками размером со столовую ложку

    • 3-4 столовые ложки ледяной воды

    • Для начинки
    • 1 стакан нежирной сметаны

    • 3/4 стакана сахара

    • 2 столовые ложки муки

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    • 1 большое яйцо, слегка взбитое

    • яблоки, такие как Stayman Winesap или Granny Smith

    • Для начинки
    • 3/4 стакана муки

    • 5 1/3 столовых ложек (1/3 чашки) соленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/4 дюйма

    • 1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке

    • Щепотка молотой корицы или больше по вкусу


    Указания

    Для корки: просеять смешайте муку и соль в миску кухонного комбайна или большую миску для смешивания.Добавьте шортенинг. Пульсируйте, чтобы смешать, если используете кухонный комбайн, или используйте резак для теста или 2 ножа, если работаете вручную, смешивая, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте, пока тесто не начнет склеиваться.

    Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Выверните тесто на подготовленную поверхность и вдавите его в диск, затем раскатайте, чтобы получился круг диаметром 11 дюймов. Перенести на тарелку для пирога. Сложите под любой выступающей корочкой и декоративно обожмите ободок.

    Для начинки: взбейте сметану, сахар, муку, соль, ванильный экстракт и яйцо венчиком в средней миске.

    Для начинки: пальцами или двумя вилками смешайте муку, масло, коричневый сахар и корицу по вкусу в средней миске до расслоения.

    Когда все будет готово, установите решетку в центре духовки; разогреть до 400 градусов.

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте ломтиками шириной не более дюйма (всего у вас должно получиться от 3 до 4 чашек).Выложите нарезанные яблоки в тесто для пирога так, чтобы они были слегка приподняты в центре. Полить яблоки сметанной смесью.

    Выпекайте 20 минут. Работая быстро, достаньте пирог из духовки и равномерно посыпьте пирог начинкой. Верните пирог в духовку и выпекайте от 25 до 35 минут, пока яблоки не станут мягкими, если их проткнуть зубочисткой или вилкой, а начинка не станет хрустящей и светло-коричневой. (Если корочка подрумянивается слишком быстро, ее можно накрыть фольгой или защитным слоем для пирога; если топпинг слишком быстро подрумянится, уменьшите огонь до 375.) Перенесите форму для пирога на решетку, чтобы она остыла, по крайней мере, за полчаса перед подачей на стол.


    Источник рецепта

    От Уоррена Кэппса.

    Протестировано Candy Sagon.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Рецепт яблочного торта с кленом, виски и сметаной

    Да, это случилось. И хотя, вероятно, правильнее было бы назвать это галетом, я назвал это пирогом без всякой причины.Итак, пирог это… 🙂


    Я не очень люблю сладкое, но если в пустыне есть яблоки, я бессилен устоять перед ее очарованием. Это был потрясающий десерт, и его очень легко приготовить!

    Вам нужно начать с нашего теста для пирога (рецепт потрясающего теста для пирога, включая правильную порцию, находится здесь). Мы скатали корочку в большой круг, поместили ее на слегка посыпанный мукой камень для пиццы (подойдет противень) и загрузили в центр начинку. После этого была грубая складка сторон, быстрая кисть взбитым яйцом и все готово!

    Один из приемов этого пирога — достаточно высоко закатать стороны — чем выше стороны, тем больше жидкости вы можете добавить из начинки.Жидкость будет жидкой, когда она действительно горячая, но загустеет, когда пирог остынет (и станет консистенцией сметаны при подаче холодным), поэтому высокие стороны помогают удерживать его.

    Я не знаю, как это описать, кроме как по составу. Мы использовали острый виски, смешанный с кленовым сиропом и сметаной. Вы можете заменить виски бурбоном, обычным виски или даже темным ромом. Но пряный виски действительно добавил тепла в разгар нашей холодной зимы.

    Рецепт яблочного торта с кленом, виски и сметаной — Ингредиенты

    • 3 яблока нарезать дольками (кожица в тонком состоянии)
    • 1 тесто для пирога, свернутое в большой круг.
    • 0,5 чайной ложки молотой корицы
    • 1 — 1,5 унции кленового сиропа
    • 1–1,5 унции виски со специями (или виски, или бурбон, или темный ром, или… ну, вы понимаете…)
    • 1/3 стакана густой сметаны (если у вас жидкая сметана, уменьшите до 0,25 стакана и используйте меньшую долю виски и клена)
    • Сок 0,5 лимона
    • 1 яйцо, слегка взбитое

    Рецепт яблочного торта с кленом, виски и сметаной — Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 350.
    2. Положите раскатанную корочку на слегка посыпанный мукой противень или камень для пирога. Это упростит отправку в духовку после того, как она наполнится.
    3. Бросьте яблоки в лимонный сок (это поможет предотвратить потемнение)
    4. Смешайте сметану, клен и виски.
    5. Перемешайте яблоки с корицей.
    6. Перемешать яблоки со сметаной.
    7. Создайте стопку яблок в центре корочки, переложив их руками или шумовкой (не наливайте их на нее, иначе в нее будет добавлено слишком много жидкости.
    8. Сложите стороны пирога друг над другом. В этом шаге нет волшебства — ваши руки все поймут, так что просто плывите по течению!
    9. Смажьте открытую корку яйцом.
    10. Залить пирог сметанной жидкостью, следя за уровнем жидкости. Остановитесь на расстоянии примерно 1 сантиметра (1/3 дюйма) от вершины самого нижнего кусочка корки. Вы всегда можете добавить больше жидкости в процессе приготовления, поскольку она испаряется.
    11. Поместите в духовку. Через 20 минут нанесите на корку еще одну яичную промывку.Выпекайте до золотистого цвета и шелушения (около 25-40 минут в зависимости от духовки).

    Какой ваш любимый пирог?

    Пожалуйста, помогите нам, поделившись:

    Бабушкин яблочный пирог со сметаной и низким содержанием углеводов

    Моя бабушка испекла потрясающий яблочный пирог со сметаной. Если честно, она сделала все убийственно. Она была прекрасным пекарем. Ее яблочный пирог со сметаной определенно был источником вдохновения для этой версии с низким содержанием углеводов яблочного пирога с сметаной.

    В бабушкиных десертах есть что-то особенное.Это похоже на то, что ты ешь любовь каждым кусочком. Вот что я собирался создать с этим яблочным пирогом со сметаной. С каждой вилкой я с нежностью вспоминаю свою бабушку и знаю, что если бы она сидела рядом со мной и тоже ела пирог, она бы снова и снова рассказывала мне, какой «просто супер» пирог.

    Этот яблочный пирог с низким содержанием углеводов имеет сладкую корочку на основе корицы и миндальной муки. Это сочные, терпкие яблоки, покрытые бархатистой сметанной начинкой и посыпанные масляной крошкой из сахара с корицей.В ЭТО и есть осенняя выпечка!

    Так почему бы просто не сделать это как бабушка? Зачем связываться с хорошим? Потому что это действительно было ТАКОЕ хорошее дело!

    Хорошо, ситуация изменилась в способах производства и производства продуктов питания с использованием пестицидов и генетически модифицированных организмов (ГМО). То, что когда-то было естественным, больше не так много, и я не знаю о вас, но я чувствую себя лучше, когда ем продукты в их естественном виде.

    Переработанная крахмалистая универсальная мука без дополнительных питательных веществ превращается в сахар.Добавьте еще рафинированного сахара, и внезапно я прыгну на кухне через минуту, а через пять минут рухну на диван.

    Между прочим, первая часть — это круто, если бы не крах!

    Хорошая новость заключается в том, что мы можем съесть что-нибудь похожее на бабушкиное, за исключением сахарных горок.

    Жизнь не может быть лучше этого.

    О, погоди, вроде как.

    На приготовление этого пирога уходит НАМНОГО меньше времени.На самом деле, это действительно просто и быстро. Можешь убрать скалки — сегодня они не выйдут играть. Вам даже не нужен миксер!

    Корочку можно сделать плоской за пять минут. Меньше, если малыши или щенок тянут вас за ногу, чтобы привлечь внимание!

    Давай сделаем это, ладно?

    как приготовить тесто для яблочного пирога с низким содержанием углеводов

    Добавьте миндальную муку, ксантановую камедь (см. Примечание ниже), соль, подсластитель Swerve, ХОЛОДНОЕ масло (извините, не хочу кричать, но это важно 😉 и корицу в небольшую миску.Перемешайте пальцами или вилкой (можно оставить небольшие комочки). Выдавите его в смазанную маслом тарелку для пирога. Поместите в морозилку на 10-15 минут, а затем запекайте 10 минут. Легко свежий!

    Что такое ксантановая камедь? Будьте уверены, моя бабушка с этим не пекла! В этом не было необходимости, потому что она использовала пшеницу с глютеном. Глютен, белок, содержащийся в пшенице, действует как связующее вещество. Поскольку мы не используем пшеницу, нам нужно что-то, чтобы сохранить миндальную муку в целости. Ввод: ксантановая камедь.Небольшое количество имеет большое значение, поэтому вам не нужно много.

    Swerve

    Swerve — это эритрит, сахарный спирт, обычно используемый в выпечке с низким содержанием углеводов. Это натуральный, не содержащий ГМО, негликемический и низкокалорийный подсластитель. Это означает, что, в отличие от обычного рафинированного сахара, он не влияет на уровень сахара в крови. По вкусу, выпечке и измерению он похож на сахар.

    В этом рецепте я использую обычную гранулированную версию (похожую на белый сахар) и коричневую версию (похожую на коричневый сахар).Я также добавлю к заметкам возможные субтитры.

    как приготовить начинку для яблочного пирога с низким содержанием углеводов

    Эта часть рецепта очень проста! Dump (мой красноречивый способ повторить, насколько это просто) нарезанные яблоки, сметана (не стесняйтесь использовать без молочных продуктов. Я успешно использовал и то, и другое), яйцо, Swerve, лимонный сок, аррорут и щепотку соли. чаша. Смешайте, чтобы покрыть все яблоки, а затем добавьте начинку в слегка остывшую корочку пирога.

    Порошок арроуроута (иногда его называют крахмалом) является загустителем.Вы можете использовать это, тапиоку или кукурузный крахмал.

    Чтобы узнать больше о порошке аррорута, ксантановой камеди, Swerve или любых других ингредиентах с низким содержанием углеводов, обязательно ознакомьтесь с моей электронной книгой « найти свободу в десертах: руководство сахарного наркомана по выпечке низкоуглеводных сладостей».

    После того, как вы добавили начинку в корку, включите духовку до 400 градусов F и готовьте пирог в течение 20 минут.

    Пока это запекается, можно сделать крошку. Высыпьте (еще один простой шаг) оставшуюся миндальную муку, корицу, масло и коричневый цвет в небольшую миску.Соедините его вилкой или пальцами, чтобы все было покрыто сливочным маслом, но остались небольшие крошки.

    После того, как пирог запекся в течение 20 минут, осторожно достаньте его из духовки, разложите сверху крошками и снова поместите в духовку еще на 20 минут.

    Яблоки должны быть мягкими, а пирог — пузырящимся. Когда он выйдет из духовки, дайте ему остыть, прежде чем он попадет в холодильник, который станет его постоянным домом. В отличие от большинства пирогов, яблочный пирог со сметаной подают холодным.

    С учетом сказанного, не позволяйте этому мешать вам добавить немного «здоровых» взбитых сливок перед подачей на стол.

    любое яблоко работает

    Вы можете использовать любую комбинацию яблок по своему вкусу. Мне нравится употреблять самые разные яблоки. Вы можете использовать более сладкие яблоки, такие как Honey crisp или Fuji, или более терпкие, такие как Granny Smith, Pink Lady, Braeburn, McIntosh, Jonathan, Empire и Cortland.

    как приготовить «полезные» взбитые сливки

    Этот яблочный пирог с низким содержанием углеводов восхитителен и может стоять на своей тарелке, однако, если вы все же хотите добавить немного взбитых сливок, вот более полезный вариант без сахара.

    Во-первых, используйте настоящие жирные сливки от коров, выращиваемых на пастбищах. Это означает, что коровы едят траву, а не зерно, что превращается в более естественный источник пищи для вашего тела. А нашему организму очень нравятся натуральных источников пищи.

    Взбейте это с кондитерскими изделиями Swerve (порошкообразная версия Swerve) и ванилью до образования жестких пиков. Это зависит от того, сколько мне нужно приготовить, но обычно я начинаю с 2 стаканов сливок, 1/4 стакана Swerve и чайной ложки ванили.Попробуйте и добавляйте еще Swerve по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую сладость. Я считаю, что мне это не нужно так сладко (я не хочу отказываться от мечтательного, восхитительного вкуса сливок).

    сделать этот пирог еще проще. доставьте ингредиенты к вашей двери.

    Миндальная мука

    Купить сейчас →

    Ксантановая камедь

    Купить сейчас →

    Трио пекарей Swerve

    Купить сейчас →

    Круглая тарелка 9 дюймов

    Купить сейчас →

    Порошок корня стрелы

    Купить сейчас → Избранные ссылки на платформе

    Бабушкин яблочный пирог со сметаной и низким содержанием углеводов

    Рецепт Карен Курс: Десерт Кухня: Американская Сложность: Легкая

    Обратите внимание: здесь есть вариант без молочных продуктов и без сахара-рафинада. Этот яблочный пирог с низким содержанием углеводов имеет сладкую корочку на основе корицы и миндальной муки. Затем с начинкой из сочных терпких яблок, покрытых бархатистой сметанной начинкой и посыпанной масляной крошкой из сахара с корицей. В ЭТО и есть осенняя выпечка!

    Состав

    • 1,5 стакана + 1/2 стакана бланшированной миндальной муки

    • 3/4 чайной ложки. ксантановая камедь

    • 1/4 чайной ложки. кошерная или морская соль

    • 2.5 ст. +1/4 стакана несоленого сливочного масла (или топленого масла), холодного

    • 3 ст. +2 ст.л. Swerve гранулированный *

    • 1 ч. ванильный экстракт

    • 1 ч. + 1/2 ч. Л. молотая корица

    • 2 больших яблока, нарезанных тонкими ломтиками (около 3 стаканов)

    • 2 ст. аррорут, тапиока или кукурузный крахмал

    • 1 яйцо

    • 1 стакан сметаны (обычной или безмолочной)

    • 2 ст. лимонный сок

    • 1/4 стакана Swerve Brown

    Проезд

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога.
    • В небольшой миске смешайте 1,5 стакана миндальной муки, ксантановую камедь, соль, 2,5 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки Swerve, ваниль и 1 чайную ложку корицы. Смешайте его пальцами или вилкой, смешав холодное масло с другими ингредиентами (можно получить небольшие комочки). Распределите смесь по тарелке для пирога, снизу и вверх по бокам. Поместите в морозилку на 10-15 минут.
    • Поставьте в духовку на 350 на 10 минут, пока бока не подрумянятся.Достаньте из духовки и отставьте в сторону, чтобы остыть.
    • В средней миске смешайте ломтики яблока, крахмал аррорута, яйцо, сметану, 2 столовые ложки Swerve и лимонный сок. Перемешайте, пока все яблоки не покроются, и отложите, пока корочка пирога не остынет.
    • Добавьте яблочную смесь в корку и сбросьте температуру духовки на 400 градусов по Фаренгейту . Поставить пирог в духовку на 20 минут.
    • А пока сделаем крошку. смешайте оставшуюся миндальную муку, коричневый цвет, оставшееся масло и корицу в миске и слегка перемешайте вилкой или пальцами, пока не получите консистенцию крошки.
    • Через 20 минут достаньте пирог из духовки и осторожно добавьте крошку. Верните его в духовку еще на 20 минут.
    • Выньте пирог через 40 минут (яблоки должны быть мягкими, а пирог — пузырящимся). Отложите, чтобы остыть. Когда пирог полностью остынет, храните его в холодильнике до подачи.

    Банкноты

    • Вы можете заменить Лаканто классический на Сверве и Лаканто золотой на Сверве коричневый.Вы также можете заменить Swerve на ксилит. Ксилит не бывает коричневого цвета, поэтому вы можете использовать его плюс чайную ложку патоки для крошек.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поставьте нам лайк на Facebook

    li .tick-circle { граница: 2px solid # B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # B7C662! важно; цвет фона: # B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .recipe-card-notes .recipe-card-notes-list> li :: before { цвет фона: # B7C662; }]]>

    Пищевая ценность

    8 порций в упаковке


    • Количество на порцию Калорий 199
    • % дневной нормы *
    • Всего жиров 5.1 г 8%
    • Всего углеводов 22,3 г 8%
      • Пищевые волокна 2,6 г 11%
      • Сахар 6,9 г
    • Белок 4,1 г 9%

    *% дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    а что, если бы вы могли…

    наслаждаться десертами, не чувствуя себя потом виноватым?

    Жизнь может быть сладкой без рафинированного сахара! Если вам нужно похудеть, снизить потребление углеводов по медицинским показаниям или вы просто ищете полезные рецепты для всей семьи, у нас есть только руководство, которое поможет вам начать!

    Заварной крем со сметаной + яблочный пирог с кардамоном

    Я смирилась с тем фактом, что материнство связано с абсолютной необходимостью отпустить.Отказ от контроля, за который некоторые из нас так яростно цепляются.

    Я вроде как смирился с этим.

    Хорошо, это то, над чем я работаю ежедневно, а в последнее время? Без особого успеха. Я из тех людей, которые находят утешение в свободных от беспорядка организованных пространствах. Ничто так не начинает мое утро с хорошей стороны, как сверкающая чистая кухня. Меня успокаивают спокойные ровные звуки в тихой, спокойной атмосфере. Грохот сушилки, ровное жужжание вентилятора и (несколько редкие за последние несколько месяцев) стук дождя по крыше.

    Если у вас сколько-нибудь детей, вы знаете, что тишина — это миф. Далекие, увядшие воспоминания о ваших одиноких годах. Реальность прерывается грохотом кухонной утвари, бесцеремонно выбрасываемой из ящиков, визгом братьев и сестер, разыгрывающих пиратскую дуэль, и случайными критическими истериками малышей, вызванными просто потому, что сказанному малышу не нравился вид продуктового магазина. кассир смотрел на него.

    Как бы вы ни старались, белье, которое вы часами тщательно складываете, будет вытягиваться из кучи крошечными пальцами прямо на ваших глазах, и все потому, что вы на 3 секунды повернулись спиной, чтобы убрать несколько пар несовместимых носков.Вы можете попытаться строго обеспечить соблюдение правила «нет еды нигде, кроме кухни» и обнаружите, что вы по-прежнему убираете 5 тонн крошек со всех углов дома ежедневно. Каким-то образом игрушки, которые живут в детской спальне, попадут в стеклянный шкаф для питья, кладовую, сушилку, спрятанные среди листьев ваших домашних растений.

    Стоит ли беспорядок? Конечно. И мои уши со временем заживают. Но я хочу сказать, что как человеку, у которого есть склонность к контролю, тот факт, что материнство требует, чтобы вы перестали пытаться сохранить этот контроль и немного расслабились, может быть трудным.Это помогает мне найти то, что я могу контролировать, и вместо этого сосредоточиться на этом.

    Такие вещи, как пирог.

    Когда мой муж уезжает с работы на выходные, я люблю пойти на кухню, сделать глубокий вдох и ВЫПЕЧИТЬ. Раскатать это маслянистое тесто, наполнить его всем, что приходит мне в голову, и завернуть все это в декоративную и простую (или неприятно причудливую) корочку — это чистая терапия . С потрясающим рецептом корочки для пирога и формулой безупречно сочной, но никогда не жидкой начинки, пирог — это то, что я знаю, получится так, как я хочу.

    Этот пирог простой, но сложный по вкусу.

    Масляная слоеная корочка для пирога состоит из тонких ломтиков мягких яблок Гренни Смит, приготовленных в сладком сиропе, уложенных высоко внутри корочки и залитых заварным кремом на основе сметаны, который заполняет промежутки и придает сливочно-ароматный аромат кардамона. чтобы подавить кислый яблочный пунш.

    Этот пирог — мечта. Ароматы сочетаются друг с другом кисло-сладким пряным вкусом, что оставляет желать лучшего.У моего собственного маленького пирата (5 лет — это новый возраст приема на работу?) Было ТРИ порции. Потому что, когда вы съедаете три порции обеда и все равно хотите еще, вам лучше поверить, что вы имеете право на столько порций десерта, сколько хотите. Особенно, когда ваша мама должным образом впечатлена вашим аппетитом и удивительно зрелым вкусом.

    Каждый раз, когда я печу пирог, я говорю это, и, верный своему правилу, я сейчас заявляю, что это мой новый любимый пирог. Сливочный, декадентский, резкий, хрустящий и совершенно успокаивающий мои плаксивые полувзрослые проблемы.

    Заварной крем для глубокого блюда + яблочный пирог с кардамоном

    Ингредиенты

    • ДЛЯ КОРКИ:
    • 2½ стакана белой цельнозерновой муки или универсальной муки
    • 3 столовые ложки мелкого тростникового сахара 123
    • лосося Стакана Шортинг
    • 12 столовых ложек (1½ палочек) Масло, холодное и нарезанное мелкими кубиками
    • ¼ стакана + ледяная вода
    • 1 взбитое яйцо
    • ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ЯБЛОКА:
    • 2 фунта Яблоки Гренни Смит, очищенные и нарезанные ¼ дюйма
    • 1½ столовых ложки крахмала тапиоки
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • ½ стакана + 2 столовые ложки турбинадо или сырого тростникового сахара
    • ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕСТА:
    • ¼ чашки турбинадо или сырого тростникового сахара
    • 3 ложки молотых яиц Кардамон
    • ¼ чайной ложки молотого гвоздики
    • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 чайная ложка ванили
    • чашки сметаны

    Инструкции

    1. ДЛЯ КОРКИ:
    2. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    3. Насыпьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна с крестообразным лезвием. Взбейте смесь несколько раз, пока она не смешается.
    4. Добавьте масло в кухонный комбайн и взбейте один раз. Добавьте кубики масла по одному, несколько раз помешивая после добавления каждого кубика.
    5. При работающем процессоре сбрызните ледяной водой до тех пор, пока смесь не начнет образовывать большие комки. Не добавляйте слишком много воды. Тесто не должно быть липким или влажным, оно должно сливаться, образуя красивое тесто.
    6. Разделите тесто пополам, одну половину заверните и отложите.
    7. Из второй половины теста скатайте шар и поместите между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатайте в круг, который на 1,5-2 дюйма больше по окружности, чем ваша форма для пирога.
    8. Поместите лист теста поверх формы для пирога и удалите пергаментную бумагу. Придавите тесто так, чтобы оно соответствовало дну и стенкам блюда. По краям должно остаться немного теста. Обрезать тесто по краю пирога.
    9. Раскатайте вторую половину теста в круг размером с форму для пирога между двумя листами пергаментной бумаги.
    10. Поместите обе корочки в холодильник и приготовьте начинку для пирога.
    11. ДЛЯ НАЧИНКИ ЯБЛОКА:
    12. Положите ломтики яблока, крахмал тапиоки, масло и сахар в большую кастрюлю и перемешайте ложкой, чтобы распределить крахмал и сахар между яблоками. Нагрейте сковороду на среднем / сильном огне, помешивая каждые 20-30 секунд, пока яблоки не станут мягкими и не будут покрыты густым сиропом.Снимите с огня, вылейте яблоки в миску и дайте остыть в течение 10 минут (сделайте заварной крем, пока яблоки остынут).
    13. ДЛЯ ЗАВОДА: В миске взбейте сахар, яйца, специи, ваниль и сметану до однородной массы. Вылейте яблочную смесь и перемешайте.
    14. Выложите смесь ложкой в ​​форму для пирога, покрытую коркой.
    15. Покройте пирог другим кругом теста для пирога, слегка прижимая края теста к нижней корочке теста вокруг края блюда.
    16. Удалите корку, которая свисает с края блюда. Обожмите или закройте края корочки по желанию.
    17. Острым ножом нарежьте 4–6 маленьких ломтиков по кругу вокруг центра верхней части пирога для вентиляции.
    18. Слегка накройте верх пирога оловянной фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
    19. Выпекайте пирог на нижней решетке предварительно разогретой духовки в течение 45 минут. Снимите фольгу, смажьте верх корочки взбитым яйцом и запекайте еще 10-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
    20. Дайте остыть не менее 30 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *