Гренки молочные классические
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт.![]() | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Гренки с овсяным молоком, как вкусно приготовить для аллергика.
![](/800/600/http/img.povar.ru/icook/uploads/7f/10/19/eb/59422.jpg)
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 20 минcrop_free ≈ 3 порции
PT20Mяйцо куриное, молоко растительное, хлеб, масло растительное, сольВторые блюдаамериканскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы
Получают только лучшие оценки С молоком овсяным жаренные гренки.
Список необходимых продуктов для рецепта:
яйца — 3 шт, молоко овсяное — 150 мл, хлеб — 6 кусочков белого, масло растительное — для обжаривания (можно использовать сливочное), соль по вкусу.
Смешиваем яйца с овсяным молоком, солим.
Обмакиваем каждый кусочек хлеба с двух сторон в полученной смеси.
Гренки готовы.
Желаем всем приятного аппетита!
Еще один ответ на вопрос: «что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?»
Рейтинг
4.9Оценить:
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: «Вкусненько!»
обсуждение рецепта
добавить в свои избранные или
Поделиться с друзьями!
Предлагаем еще посмотреть на нашем сайте: Выпечка на овсяном молоке, Блюда с куриным яйцом, наши НОВЫЕ рецепты.другие похожие рецепты
из рубрики — Вторые блюда
Поддержи, не ленись,
нажимай и делись! >>
ВКОНТАКТЕ
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Домашние гренки — Шеф-повар из сладкого горошка
Написано Лейси Байер в Bread
Этот пост был обновлен 17 июня 2014 г., чтобы добавить новые изображения и видео-рецепт.
** Предупреждение :** прочитав этот пост и попробовав этот рецепт, вы, скорее всего, больше никогда не вернетесь к покупке купленных в магазине сухариков. На самом деле, вам, вероятно, будет трудно поверить, что вы когда-либо тратили деньги на купленные в магазине сухарики.
Неизбежно, если ко мне приходят гости и я готовлю салат, я получаю «пресловутое закатывание глаз», когда они замечают мои вкусные домашние гренки и спрашивают, сделал ли я их. Затем я, конечно же, вступаю в свою мыльницу о том, как легко сделать домашние гренки, хотя обычно это остается без внимания. «Конечно, Лейси, они , так что легко приготовить», — говорят они, тайно (на самом деле, это в значительной степени внешне) ненавидя меня за то, что я делаю свои собственные гренки. Но, люди, это так просто… это действительно так. Пожалуйста, не ненавидь меня. Пожалуйста….?
Домашние гренки не только позволяют использовать концы буханок хлеба, которые вы все равно не собирались есть, но также позволяют приготовить вкусные свежие гренки для добавления в салаты и супы. Вы больше никогда не испытаете тот разочаровывающий момент, когда вдруг поймете, что забыли купить сухарики в магазине и что салат теперь испорчен. Звучит знакомо?
Чтобы приготовить гренки, вам понадобится немного хлеба, масло и приправы. Какой хлеб, масло и приправы (и любая комбинация) вы выберете, будет определять вкус ваших сухариков. Мой личный фаворит — использовать вчерашний французский хлеб. Я также сохраняю концы обычных нарезанных буханок хлеба, пока у меня не будет приличного количества (около 4-6 ломтиков и / или пяток достаточно). В противном случае вы можете использовать столько кусочков хлеба, сколько захотите. Если хлеб слишком сложно резать, но все еще хорош, просто поместите его в микроволновую печь, завернув во влажную ткань, примерно на 20 секунд, чтобы он стал рыхлым.
Если у вас нет времени печь гренки в духовке, вы также можете обжарить их на сковороде на среднем огне в течение примерно 10 минут до золотистого цвета. Этот метод сделает ваши гренки более жевательными, чем если бы вы их испекли… что одинаково вкусно, но не так хорошо хранится.
Добавьте несколько гренок в крем-суп из свежих помидоров из моего поста ранее на этой неделе, чтобы получить отличное сочетание.
Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть простые шаги:
[su_button url=”https://www.asweetpachef.com/top-recipes-cookbook” цель=”пустой” стиль=”плоский” фон=”#426060″ размер=”14″ ширина=”да” центр =”yes” radius=”0″ icon=”icon: конверт” class=”recipe-cookbook-btn”]БЕСПЛАТНАЯ КНИГА ЛЕЙСИ![/su_button]
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте я знаю, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ЛЮБЛЮ видеть, что ты придумываешь. Наслаждаться!
5 от 2 проголосовавших вкусно.
Категории: Хлеб
Сложность: Easy
Ключевое слово: рецепт гренок, домашние гренки, как приготовить гренки
Порций: 4
Калорийность: 223 ккал
Автор: A Sweet Pea Chef
- вчерашний французский хлеб примерно 1/2 буханки
- оливковое масло примерно 1/4 стакана масла на 1/2 буханки
- кошерная соль пробовать
- свежемолотый черный перец пробовать
- Дополнительно: сыр пармезан базилик, орегано, тимьян, розмарин, сушеные травы, чесночный порошок
Разогрейте духовку до 350 градусов.
С помощью ножа для хлеба нарежьте хлеб на кубики размером 1/2 дюйма на 1/2 дюйма. Если вы предпочитаете гренки большего или меньшего размера, нарежьте их соответствующим образом — просто убедитесь, что вы делаете их как можно более похожими, чтобы помочь им пропечься равномерно. В большой миске смешайте кубики хлеба с достаточным количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть их.
Добавьте кошерную соль, свежемолотый черный перец по вкусу и любые приправы, которые вы предпочитаете. Как только кубики будут равномерно и слегка покрыты, высыпьте хлеб на противень, застеленный алюминиевой фольгой (чтобы его было легче мыть).
Выпекайте хлеб в духовке в течение 20-30 минут, пока хлеб не станет золотистым и очень хрустящим. Во время выпечки несколько раз перемешайте кубики.
Домашние гренки, хранящиеся в пластиковом контейнере или пластиковом пакете, хранятся до двух недель без охлаждения.
Пищевая ценность
Домашние гренки
Количество на порцию
Калории 223 Калории из жиров 130
% дневной нормы*
Жиры 14,4 г 22%
Насыщенные жиры 2,1 г 11%
Натрий 226,1 мг 9%
Углеводы 19,8 г 7%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1,7 г 2%
Белок 4,1 г 8%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1,6 мг 9%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные предметы, которые я использую 🙂
Последние сообщения
ссылка на «Самый разумный способ использования коллагена для похудения (объяснение науки)»Самый разумный способ использовать коллаген для похудения (научное объяснение)
Готовы ускорить процесс похудения? Узнайте о научно подтвержденных преимуществах коллагена и о том, как использовать его самым разумным образом для похудения! Узнайте все, что вам нужно знать,…
Продолжить чтение
ссылка на Советы по наращиванию мышечной массы после менопаузыСоветы по наращиванию мышечной массы после менопаузы
Дамы, не позволяйте менопаузе замедлить вас! Приготовьтесь напрячь эти мышцы с помощью нашего руководства о том, как нарастить мышечную массу после менопаузы. От поднятия тяжестей до приема пищи, богатой белком,…
Продолжить чтение
Безмолочные гренки Рецепт
Когда вы впервые отказываетесь от молочных продуктов, то удивительно узнать, сколько продуктов содержат молоко. Вы быстро обнаружите, что молочные продукты выходят далеко за рамки молока, сыра и сливок. Его можно найти в повседневном хлебе, соусах для макарон, смесях приправ и, да, даже в гренках. На самом деле, гренки в большинстве ресторанов содержат молоко в той или иной форме. Вы можете найти некоторые бренды в магазине (я включил список из брендов безмолочных крутонов 9).0012 ниже), но так просто и дешево приготовить безмолочные гренки своими руками! Это рецепт, которым я пользуюсь уже много лет. Первоначально я разместил его в старом блоге, но здесь я даю ему новый дом.
Простые безмолочные гренки дома или в магазине
Кто не любит эти хрустящие кусочки хлеба с приправами? Они вызывают привыкание, и их легко перекусывать, но они действительно сияют в качестве начинки. Они отлично подходят для салатов и супа , и их можно даже измельчить для быстрой хрустящей панировки с курицей или тофу. Этот рецепт безмолочных гренок довольно прост, но у меня есть ответы на несколько часто задаваемых вопросов.
Какой вид хлеба лучше всего подходит для безмолочных гренок?
Любой безмолочный сорт, который у вас есть под рукой! Безмолочные гренки — отличный способ использовать остатки хлеба, и они особенно хорошо работают с черствым хлебом. Это отличная безотходная концепция. Многим нравятся сухарики из французского или итальянского хлеба, но мне нравятся мультизлаковые сухарики. Если у вас слишком сухой обычный или безглютеновый хлеб, это также отличный способ его спасти!
Должен ли я срезать корку?
Это полностью зависит от вас! Я всегда оставляю его включенным. Но если вы хотите «симпатичные» безмолочные гренки с равномерным окрашиванием, можно срезать корочки. Вы нарезаете хлеб и поджариваете его, пока он не станет хрустящим, поэтому даже ненавистники корочки могут не заметить, если вы оставите корочки.
Можно ли использовать безмолочное масло вместо масла?
Конечно, можно, но я не хочу. Безмолочные альтернативы сливочному маслу содержат воду, которая, как правило, мешает высушиванию хлеба и может сделать его черствым быстрее. Хотя работает нормально, я просто думаю, что масло работает лучше. Если вам нужен масляный вкус, используйте рафинированное кокосовое масло или масло со вкусом безмолочного масла . Кокосовое масло содержит больше насыщенных жиров, поэтому оно дает более маслянистый вкус. В дополнение к тому, с которым я связался, несколько компаний, производящих оливковое масло, производят оливковое масло со вкусом сливочного масла без молочных продуктов. Иногда их можно встретить в магазинах.
Можно ли использовать другое масло?
Определенно! Просто убедитесь, что он подходит для средней и высокой температуры, так как вы будете выпекать его при температуре 350 ° F. Масло авокадо, некоторые ореховые масла и различные масла для жарки хорошо работают. Просто имейте в виду, что разные масла могут придавать разные вкусы.
Могу ли я купить безмолочные гренки?
Я настоятельно рекомендую приведенный ниже рецепт, но некоторые марки можно приобрести в магазине. Я изложил их ниже, но имейте в виду, что ингредиенты могут быть изменены в любое время, и все продукты в той или иной степени подвержены риску потенциального перекрестного загрязнения аллергенами. Всегда читайте этикетку и обращайтесь в компанию, если вас беспокоит риск аллергена.
Список брендов и вкусов безмолочных гренок:
- 365 Органические гренки — с приправами (собственный бренд Whole Foods; все остальные вкусы содержат молоко)
- Мини-гренки Best Select — оригинальные, Цезарь (Кошерный бренд)
- Органические гренки Carrington Farms – Чеснок и пармезан, молотый перец и морская соль, садовые травы (с киноа; также без глютена)
- Органические гренки Edward & Sons – Italian Herb (веганский бренд, но у них только один вкус)
- Свежие гренки для гурманов – Органические приправы, жареный чеснок фокачча (все остальные разновидности содержат молоко)
- Гренки Gefen – Пикантный цезарь, итальянские травы, лук Чеснок, мини (кошерный бренд)
- Органические сухарики Good & Gather — с приправами (собственная торговая марка Target; все остальные вкусы содержат молоко)
- Вегетарианские сухарики Heaven & Earth — оригинальные (из бананов; также без глютена)
- Kooshy Croutons — Почти голые, Poco Picante, French Toast (их итальянский не содержит молока)
- O Organics Органические гренки — Seasoned (фирменный бренд Albertsons; все остальные вкусы содержат молоко)
- Olivia’s Гренки – Garlic & Herb, Multigrain with Garlic, безглютеновый чеснок (все остальные вкусы содержат молоко)
- Мини-сухарики Osem — Original (кошерный бренд)
- Органические сухарики Simple Truth – Чеснок, лук и петрушка (фирменная марка Kroger; все остальные вкусы содержат молоко)
- Органические гренки с проростками – Приправленные (собственная торговая марка Sprouts; все остальные вкусы содержат молоко)
Специальные диетические примечания: гренки
Автор ингредиенты, этот рецепт безмолочный / немолочный, без яиц, без орехов, без арахиса, без сои, веганский, растительный и вегетарианский. Этот рецепт также может быть добавлен без сахара и / или без глютена в зависимости от того, какой безмолочный хлеб вы выберете. Убедитесь, что вы выбрали хлеб, который соответствует вашим диетическим потребностям.
Сухарики без молока
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Алиса Флеминг
Рецепт Тип: приправа
Кухня: французская
- 4 чашки кубиков безмолочного хлеба (размером 1/2 дюйма; можно заменить хлеб без глютена)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- от ½ до 1 чайной ложки сушеной петрушки, базилика, розмарин или итальянская приправа
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки соли или по вкусу
- Щепотка черного перца или по вкусу
- Разогрейте духовку до 350ºF.