Рулеты из лаваша с курицей и сыром: Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

фото: receptisalatov.com

Готовим вкусные рулетики из лаваша с курицей и сыром. Вначале формируем трехслойный рулет с мясной начинкой. Чтобы начинка не была сухой, добавляем мягкий сыр и сметану. После нарезки рулета, небольшие заготовки панируем в яйце и жарим на сковороде в масле. Блюдо получается очень нежным, просто тает во рту. Обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку, он точно разнообразит ваше привычное меню своей оригинальностью, привлекательным внешним видом и великолепным вкусом.


Шаги

  • 1. Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. При желании в бульон можно добавьте специи — лавровый лист и перец горошком для аромата. Отварное мясо полностью остудите, перекрутите через мясорубку, применяя насадку с небольшими отверстиями.

    Мягкие сырки натрите на мелкой терке, добавьте к мясной массе.

  • 2. Отдельно смешайте сметану и горчицу, всыпьте специи по вкусу. Сметану можно заменить на майонез. Соус вылейте на фарш и сырки.

  • 3. Смесь тщательно перемешайте до однородности. Если масса получится очень густой, добавьте еще сметаны.

  • 4. Один лист лаваша уложите на ровную поверхность, сверху по всему периметру нанесите куриную намазку, используя только половину от общего количества.

  • 5. Сверху уложите второй лист лаваша, хорошо придавите его руками. Сверху смажьте лаваш оставшейся начинкой.

  • 6. Далее уложите третий лист лаваша. Все три листа вместе сверните в плотный рулет. Дайте ему постоять 15 минут, чтобы начинка впиталась в лаваши, так они станут мягче и будут легче нарезаться.

  • 7. Спустя время рулет нарежьте на поперечные куски толщиной 3-4 см.

  • 8. В глубокую емкость разбейте 2 яйца, расколотите их вилкой. Каждую заготовку опустите в яичную смесь, переворачивая со стороны в сторону.

  • 9. Заранее разогрейте сковороду, влейте небольшое количество масла. В горячее масло опустите лаваш в яйце разрезом вниз. Жарьте изделия с двух сторон на среднем огне до приобретения зажаренной корочки на их поверхности.

  • 10. Блюдо подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Читайте нас в: