Булочки дрожжевые сдобные сладкие: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Сдобные булочки из дрожжевого теста с яблоками рецепты с фото

 

Мягкие и нежные сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста — только представьте себе, что у вас на завтрак вкусная и полезная сладкая выпечка. Считаете, что такого не может быть и все булочки вкусные, но калорийные и желательно баловаться выпечкой следует редко? Дрожжевые булочки с медовыми яблоками и корицей – это польза и удовольствие. Их можно съесть на завтрак со стаканом молока или кружкой чая и зарядиться оранжевым настроением на целый день. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте рецепт булочек с яблоками из дрожжевого теста, приготовленных в духовке!

  • мука – 4 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яблоки — 3-4 штуки;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • сахар – 120 гр.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч л
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • лимонный сок — 2 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л

Как приготовить булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста в духовке:

Яблочная начинка
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, семечек и сердцевины. Порежьте на кубики. Выложите порезанные яблоки в отдельную посуду, добавьте корицу. Полейте их медом и лимонным соком. Отставьте пока в сторону пропитаться. Начинка из яблок для булочек готова. Можно заняться приготовлением дрожжевого теста для булочек.

Готовим тесто на дрожжах
Просейте муку, отмерьте 2 стакана и смешайте с дрожжами. Добавьте молоко. Замесите дрожжевое тесто. Выложите его на стол и вымешивайте. Если оно еще слишком липкое, добавляйте оставшуюся часть муки небольшими порциями. По консистенции тесто для булочек должно быть мягкое, не стоит забивать его мукой, иначе сдобная выпечка будет жесткой.

Хорошо вымешанное дрожжевое тесто положите в посуду, накройте пищевой пленкой или чистым хлопчатобумажным полотенцем. И поставьте тесто для булочек в теплое место для расстойки, примерно на один час. За это время оно увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Когда тесто подошло, можно приступить к формированию булочек. Обминать его в процессе расстойки не нужно. Рабочую поверхность слегка припылите мукой или лучше смажьте руки растительным маслом. Раскатайте тонко тесто скалкой. Разрежьте пласт теста на квадраты примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата положите ложку яблочной начинки и закрепите противоположные края квадрата наискосок. Таким образом у вас получится конвертик с яблоками внутри. Перед выпечкой смажьте каждый конвертик взбитым яйцом или молоком, это придаст яблочным булочкам более красивый вид. Форма булочек может быть разной, на ваше усмотрение: конвертики, шарики, косички, гребешки, розочки, рулетики, плюшки. И еще существует множество форм булочек, все зависит от вашей фантазии.

Поставьте их в тепло для расстойки минут на 15-20. Выпекайте при t 180 С° 15 минут, как только дрожжевые булочки с яблоками стали аппетитно-зажаренными сверху, значит готовы. Но не держите выпечку в духовке долго, проверьте готовность деревянной палочкой, зубочисткой или шпажкой. Иначе вместо вкусных и ароматных булочек получите черствые сухарики.

Красивые булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке аппетитные и вкусные как свежие и горячие, так и остывшие. Подать их можно как к завтраку, так на обед и даже к ужину. Сладкие булочки из сдобного теста очень нравятся маленьким детям. Порадуйте их, приготовив вкусную сладкую выпечку. Тем более, что рецепт булочек с яблоками в духовке настолько простой, что справится с их приготовлением любая начинающая хозяйка. Приятного аппетита!

Булочки розочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Сдобные дрожжевые булочки с какао и сахаром: рецепт с фото

Теги:

  • булочки
  • какао
  • булочки с начинкой
  • сдобные булочки
  • сдобное тесто
  • десерт

Мягкие и воздушные булочки с шоколадной начинкой идеально подойдут в качестве десерта к чаю.

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Молоко

  • Сахарный песок

  • Яйцо куриное

  • Дрожжи быстродействующие

  • Масло сливочное

  • Сахар ванильный

  • Какао-порошок

  • Масло сливочное

  • Сахарный песок

  • Сахарная пудра

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сдобных булочек и начинки из какао.

Молоко слегка подогрейте, добавьте в него сахар, дрожжи и яйцо.

В дрожжевую смесь добавить муку. Добавляйте муку небольшими порциями и сразу хорошо смешивайте. В зависимости от качества муки ее количество может быть чуть больше или чуть меньше рекомендованного.

Когда тесто будет достаточно густым — как на оладьи, добавьте в него половину размягченного масла или маргарин.

Еще раз хорошо вымешайте тесто, добавьте при необходимости еще муки. Мягкое тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

Готовое тесто должно подойти и увеличиться в объеме примерно в два раза.

Добавьте к тесту немного муки и сформируйте небольшой шар. Выложите сдобное тесто на поверхность для раскатывания.

Руками или при помощи скалки раскатайте тесто в большой круг шириной примерно 3-4 мм.

Вторую половину масла смешайте с сахаром и какао порошком.

Нанесите полученную смесь из какао и масла на поверхность теста ровным слоем.

Аккуратно скатайте тесто с начинкой в форме рулета.

Острым ножом разрежьте рулет на равные части — шириной не более 3-4 см.

Положите булочки на противень или другую форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 25 мин.

Готовые сдобные булочки выньте из духовки. Дайте им немного постоять — 3-4 мин. Можно накрыть их полотенцем — это сделает их более нежными и мягкими.

Посыпьте булочки сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Какао-порошок11,55,55,5 155
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта34,564,16223,68 1068,8
Масло сливочное0,582,50,8 748
Молоко14,51623,5 290
Сахарный песок00249,5 997,5
Сахарная пудра00
19,98
77,8
Сахар ванильный004,925 19,7
Дрожжи быстродействующие4,90,64 41
Всего в блюде721145323476
Всего в 1 порции
18
28133869
Всего в 100 граммах5840266
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Главная » Рецепты » Рецепты хлеба » Сладкие булочки (без хлебопечки)

0006 6 ноября 2019 г. ) 143 комментария »

Перейти к рецептуПерейти к видео

4,56 из 75 оценок

Смотрите, как я делаю эти сладкие булочки для ужина от начала до конца!

Я бы хотел, чтобы моя талия любила булочки так же сильно, как и я. ЯВНО нет, но мне просто придется побеспокоиться об этом позже, потому что слова на сегодня: СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ НА УЖИН!!! Но не просто какие-нибудь сладкие булочки к обеду. Эти умопомрачительные домашние булочки с медовым маслом.

Они. Являются. Все! Всё, что я тебе говорю!! Мягкая, золотистая, маслянистая, мягкая, жевательная, дрожжевая, сладкая, обеденная булочка. Я чувствую их запах, когда печатаю, и они уже час как вынуты из духовки. Есть только несколько рецептов домашних дрожжевых рулетов, которые я могу приготовить, потому что дрожжи меня ненавидят. Серьезно, я говорю это все время. Этот рецепт и рецепт дрожжевого рулета моей бабушки Барб — мои любимые! Они всегда получаются такими красивыми, и я чувствую себя БОССОМ, дорогая!! И вы все, я действительно начинаю думать, что я все это, когда я могу приготовить большой домашний паштет И несколько вызывающих привыкание булочек для ужина в придачу. Работа чили!

Если вы не очень хорошо готовите домашние булочки, попробуйте этот рецепт. Это быстро, легко и использует простые ингредиенты, которые, я готов поспорить, есть у вас на кухне прямо сейчас. Ах да, и для этого даже не требуется хлебопечка или тестомес.

О, и даже не думайте пропустить это взбитое медовое масло! Это оооочень хорошо! Эти сладкие обеденные булочки действительно превращаются из дегустации «о, они действительно хороши» в «оооо дааааас лааауд джизуусссс!» (Сегодня я в такой редкой форме, просто поезжайте со мной, м-кей. Мне нужно вздремнуть.) Вы даже можете добавить корицу или тыквенную приправу, чтобы действительно придать им пикантности.

Если вам не нравятся «сладкие» булочки на ужин, просто приготовьте масляную смесь с пикантными травами. #winning

 

4,56 из 75 оценок

Порции: 28 булочек

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1/3 стакана очень теплой воды
  • 1 конверт активен сухих дрожжей, 2 1/4 ч. л.
  • 5 столовых ложек + 1/4 чайной ложки сахара
  • 1 1/3 чашки теплого цельного молока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (комнатной температуры)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек сливочного масла, нарезанного и размягченного
  • 4 стакана универсальной муки, может понадобиться больше
  • МЕДОВОЕ МАСЛО
  • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 3 столовые ложки меда 9 0044
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • В небольшую миску налейте теплую воду.

  • Всыпьте дрожжи и 1/4 чайной ложки сахара.

  • Аккуратно перемешайте до однородности.

  • Дать смеси постоять 10 минут до образования пены.

  • Налейте дрожжевую смесь в большую миску и добавьте 5 столовых ложек сахара, теплое молоко, яйцо, соль и масло.

  • Хорошо перемешать.

  • Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления. (вам нужно будет использовать резиновую лопаточку, когда смесь станет липкой)

  • Переложите тесто в большую смазанную маслом миску.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков примерно на 2 часа или до увеличения объема вдвое.

  • Смажьте суставы и обомните тесто, чтобы выпустить воздух.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

  • Добавьте столько муки в тесто и руки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

  • Разделите тесто на два равных шарика.

  • Раскатайте шарики в круги диаметром 13 дюймов (как пиццу)

  • Нарежьте тесто ножом для пиццы на небольшие кусочки.

  • Смажьте тесто медовым маслом.

  • Посыпьте кончики пальцев мукой и скатайте каждый клин, начиная с самого широкого конца.

  • Положите булочки на смазанный жиром противень, подвернув заостренный кончик.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока булочки не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 375.

  • Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте 15–20 минут или до золотистого цвета.

  • Смажьте горячие булочки остатками медового масла.

  • Подавать горячим!

  • Для приготовления медового масла: Смешайте все ингредиенты для медового масла. Перемешайте до кремообразного состояния.

Убедитесь, что вода достаточно теплая, чтобы активировать дрожжи, но не слишком горячая, чтобы их убить.
Дрожжи ДОЛЖНЫ стать пенистыми.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.

 

Сладкие булочки с рикоттой (калач) — Kitchen Bliss

Если вы начинаете здесь, я приглашаю вас прочитать сообщение в блоге, связанное с этим рецептом — все о милой бабушке, которая была королевой Калача! Рецепт исходит непосредственно от America’s Test Kitchen.

Они назвали их «колачи» и приписали их чешским иммигрантам, но, как я уже сказал в своем блоге — похоже, что такие виды сладкого хлеба существуют во многих европейских культурах — кто может претендовать на происхождение?

Этот рецепт делает еще одну ступеньку в моей борьбе с «дрожжевой фобией». Как и в некоторых других рецептах, которые я пробовал, дрожжи добавляются в сухую смесь, что снижает вероятность того, что я «убью» дрожжи, пытаясь их активировать.

От начала до конца занимает около 4 часов. Я не внес серьезных изменений в рецепт и предлагаю несколько советов (см. внизу).

Подготовка — вам понадобится:

  • большая миска для стадии расстойки

  • спрей для овощей

  • настольный миксер с крюком для теста

  • два противня, застеленные пергаментом

  • чашка размером 2 1/ 4 дюйма по низу — это будет использоваться для отступа шарики из теста для начинки из рикотты

  • , чтобы определить время

  • довести до комнатной температуры яйца (4), молоко и сливочный сыр

  • форму для хлеба (и кипяток, когда придет время) 9
    10 ТБ несоленого сливочного масла, растопленного унций) сахар
    2 1/4 ч. л. растворимых или быстродействующих дрожжей
    1 1/2 ч.л. соли

    Тесто . Используя растительный спрей, смажьте маслом большую миску. Немного подогрейте молоко. Вы будете взбивать растопленное масло, и оно будет слипаться, если молоко будет холодным.) Взбейте молоко, растопленное масло и яйцо с желтками вместе в мерном стакане для жидкости объемом 2 чашки.

    Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера. Установите на настольный миксер крюк для теста, добавьте молочную смесь к мучной и месите на низкой скорости, пока не останется сухой муки — около 2 минут. Увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не будет отставать от стенок чаши, но все еще будет прилипать ко дну, 90–180 от 8 до 12 90–181 минут.

    Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отрегулируйте решетки духовки в верхне-среднем и нижне-среднем положениях. Поместите тесто на нижнюю среднюю полку и поставьте форму на дно духовки — залейте ее 3 стаканами кипятка — эта влага поможет на этапе расстойки. Закройте дверцу духовки и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    6 унций сливочного сыра, размягченного  

    3 ТБ сахара  
    1 ТБ универсальной муки  
    1/2 ч.л. тертой лимонной цедры  
    6 унций (3/4 стакана) сыра рикотта  

    Сырная начинка 901 81 . С помощью стационарного миксера с лопастями взбейте сливочный сыр, сахар, муку и цедру лимона на низкой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте рикотту и взбивайте до однородности, около 30 секунд. Переложите в миску, накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    2 ТБ плюс 2 чайные ложки универсальной муки  
    2 ТБ плюс 2 ч. л. сахара  
    1 ТБ несоленого сливочного масла, разрезанного на 8 частей и охлажденного

    Штрейзель . Смешайте муку, сахар и масло в миске и перетрите между пальцами, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Накройте пластиком и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    После первого этапа расстойки . Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Обомните тесто и положите его на слегка посыпанный мукой стол. Разделите на четвертинки и разрежьте каждую четвертинку на 4 равные части. Сформируйте из каждой части грубый шар, потянув края теста вниз, чтобы верх был гладким. На столе, не посыпанном мукой, возьмите каждый шарик в ладонь и скатайте в гладкий плотный шарик. Разложите по 8 шариков на каждом подготовленном листе и неплотно накройте полиэтиленом. Поместите листы на решетки духовки. Замените воду в форме на 3 стакана кипятка, закройте дверцу духовки и дайте тесту подняться, пока оно не удвоится, примерно 9 минут.0180 90 минут .

    Подготовка к выпечке . Достаньте противни и форму для выпечки из духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно стакана для питья диаметром 2 1/4 дюйма. (Чтобы предотвратить прилипание, повторно присыпайте дно стакана мукой после каждой выемки. ) Сделайте глубокую выемку в центре каждого шарика из теста, медленно нажимая, пока чашка не коснется листа. (Периметр шаров может немного сдуться.) На фотографии видно, что я немного покрутил стекло.

    Взбить 1 большое яйцо с 1 ст.л. молока. Аккуратно смажьте булочки со всех сторон яично-молочной смесью, даже внутри углубления. Равномерно распределите начинку по булочкам (около 1,5 столовых ложек на каждую) и разровняйте тыльной стороной ложки. Посыпьте булочки штрейзелем, избегая начинки.

    Поставив противень на каждую решетку духовки, выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут, меняя местами противни в середине выпечки. Дайте булочкам остыть на противнях в течение 20 минут. Подавать теплым.

    Примечания и советы…

    • Яичные белки — не забывайте, что два оставшихся яичных белка можно заморозить и сохранить для других целей

    • Мука — для выпечки, она всегда идеально взвешивать муку — легко с цифровыми весами

    • Дрожжи — обязательно используйте дрожжи с пометкой «мгновенные» или «быстрорастущие»; пакет обычно содержит 2 1/4 чайных ложки — именно то, что вам нужно для этого рецепта

    • Миксер: замешивание — У меня мощный миксер, но я был удивлен, что даже на средней скорости миксер немного «ездит» по моему прилавку; следите за этим, чтобы убедиться, что все это не опрокидывается. молотого.В рецепте написано, что если через 12 минут тесто не очищается от бортиков, можно добавить до 2 ст муки — но только по 1 ст за раз. Я не нашел, что мне нужно это делать.

    • Рикотта — Конечно, не используйте обезжиренный сыр рикотта в этом рецепте.Полный рикотта можно купить в кадках, но мне нравится рикотта Санта-Лючия — победитель Гран-при Канады по сырам. пакет на 500 грамм (16 унций), и хотя по рецепту требуется только 6 унций, я использую половину пакета — таким образом, 8 унций.0003

    • Количество булочек — Я сделала 8 x 2 шарика, как советовали, и они выпекались до диаметра 4-5 дюймов. Думаю, в следующий раз я могу сделать их немного меньше — а потом придется подгонять время выпекания немного. проверки, но технически вы могли бы сделать это и накануне.0003

    • Заморозка — 16 булочек, которые напоминают мне о моей бабушке — да, я мог бы съесть шокирующее количество за один присест, но.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *