Гречка с тефтелями и подливкой: Тефтели с гречкой в томатной подливе — рецепт с фотографиями

Тефтели с гречкой в томатной подливе — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Пятница, 26 мая 2017

Подписаться

КатегорияМясоКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Готовим тефтели с гречкой в томатной подливе! Тефтели все привыкли готовить с рисом, я же предлагаю попробовать рецепт с гречневой крупой — по составу полезнее, ведь гречка — просто клад витаминов и минералов по сравнению с рисом! Такие тефтельки будут полезны и детям, и взрослым, подлива обволакивает мясную составляющую, придавая кисло-сладкий привкус и сочность. Готовится блюдо просто и незатейливо, пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.21 г

Жиры 17.04 г

Углеводы 16.36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

269

килокалорий

и 24 нравится

147 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Гречневая крупа
65 г
Говяжий фарш
120 г
Свиной фарш
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
0 г
Соль
8 г
Лук репчатый
30 г
Мука пшеничная
30 г
Подсолнечное масло
30 г  

Шаг 1:

Для приготовления тефтелей с гречкой в томатной подливе возьмите мясной фарш, гречневую крупу, лук, яйцо, соль и перец, масло для обжарки, для подливы необходимы дополнительно сметана, томатная паста, мука.

Шаг 2:

Гречневая крупа
65 г

Сначала отварите грчку. Я взяла одини стандартный пакетик — 125 г, понадобится его половина.

Шаг 3:

Отварную гречку остудите.

Шаг 4:

Говяжий фарш
120 г
Свиной фарш
120 г
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте к ней яйцо и мясной фарш, я взяла домашний — из говядины со свининой.

Шаг 5:

Перец черный молотый
0 г

Фарш поперчите.

Шаг 6:

Соль
8 г

Посолите.

Шаг 7:

Лук репчатый
30 г

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 8:

Хорошо вымесите фарш до однородного состояния.

Шаг 9:

Мука пшеничная
30 г

Сформуйте тефтельки, запанируйте их в муке.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
30 г

Обжарьте со всех сторон на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 11:

Обжаренные тефтели сложите в форму для запекания.

Шаг 12:

Томатную подливу приготовьте по предыдущему моему рецепту https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=1195379.

Шаг 13:

Залейте подливой тефтели и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25.

Шаг 14:

Ароматные тефтели с гречкой в томатной подливе готовы!

Шаг 15:

Подавать их можно как с гарниром, так и без него, блюдо вполне самодостаточное.

Шаг 16:

Тефтели с гречкой в томатной подливе вкусны и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Тефтели с сыром в томатном соусе! Свинина с фасолью в томатном соусе Тефтели с картошкой в соусе в духовке 🥔 Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Тефтели с яблоками в сметанном соусе Свинина с кабачками в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт: Тефтели с гречкой | С подливкой.

Вивьен

Россия, Смоленск

Репутация: +5647

Все рецепты автора: 183

Дата публикации: 2016-11-10

Рецепт понравился: 32

Ингредиенты:
фарш свиной — 400 гр;

гречка — 4 ст л;
луковица средняя — 1 шт;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
булочка — по вкусу;
кориандр молотый — по вкусу;
мука — 2-3 щепотки;
томатная паста — 2-3 ст л;
лавровый лист — 1 шт

Способ приготовления:

После того как я открыла для себя гречаники, я забыла что такое котлетки с рисом, и прочее) Оказывается что и тефтельки с гречкой очень-очень вкусные!!! Особенно с подливкой. Сейчас поделюсь одним своим рецептом. Кстати, даже ребёнок ест и не капризничает)
Для начала нам нужно поставить варить гречку. Будет достаточно 4 столовых ложки.
Затем берём подходящую посудину, в которой будем замешивать фарш.
Трём туда на мелкой тёрке чеснок и лук. Лук тереть не обязательно, но мне нравится именно так)

Затем кладём в посудину фарш, у меня было около 400 грамм.

Солим, перчим, можно кориандра добавить.

Яйцо в тефтельки обычно не добавляю, и сюда не стала. Зато нужно добавить булочку. У меня есть натёртый багет, и я добавила к фаршу 3-4 столовых ложки своих «панировочный сухарей». Нравится мне так) С ними тефтельки получаются более аккуратные и не разваливаются.

К этому времени сварилась и гречка. Выкладываем её к фаршу.

Ну а теперь хорошенько всё перемешиваем и формируем шарики. Такие вот крупненькие тефтельки у меня получились.

Наливаем в сковородку масло и обжариваем тефтели до полу готовности.

Затем убавляем огонь и наливаем воду. Тут всё зависит от размера сковороды и от того, на сколько вы любите подливу) Я наливаю 600 мл. воды. Также добавляю муку для густоты. Размешиваю её в стакане с водой, чтоб небыло комочков, и выливаю в сковородку.

Добавляю кетчуп или томатную пасту, в зависимости от того, что имеется под рукой. В этот раз паста. Мне хватает 3 столовых ложки.

Опять же солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Тушим на минимальном огне 30 минут. Вот такие аппетитные тефтельки получаются.

Подавать можно с картофельным пюре или макаронами.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Sonya 31 · 2016-11-10 23:09:25  

Красивыее) ответить

Вивьен · 2016-11-10 23:31:13  

Спасибо! ответить

milagra200886 · 2016-11-11 10:44:31  

Очень аккуратные и милые тефтельки! ответить

Вивьен · 2016-11-12 16:34:13  

Спасибо!! ответить

Тать-я-на · 2016-11-12 10:39:07  

Обожаю именно в подливе.) ответить

al1-11 · 2016-11-14 00:54:01  

мне понравился рецепт, попробую ответить

svetaH · 2016-11-15 16:50:22  

пробовала такие. Как для меня вкуснее даже чем с рисом.Аппетитно выглядят))) ответить

Люба Райс · 2016-11-17 15:00:52  

это мое любимое ответить

byrkyshnatasha · 2016-11-18 22:04:54  

Полезно и вкусно! ответить

Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе

Картофельное пюре с фрикадельками и тоннами овощей, залитых пикантным соусом, — это такая приятная еда, которой можно насладиться на ужин после трудных и холодных зимних дней. Мы очень любим такие блюда в прохладное время года. Добавьте любой салат из моего блога, и у вас получится сытное и сытное блюдо. Не забывайте и о домашнем французском хлебе.

Ваша семья будет вам благодарна! Эти Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе очень сочные и вкусные, быстро заканчиваются. Сливочный соус и овощи придают великолепный вкус фрикаделькам, а также прекрасно сочетаются с макаронами или другими блюдами на ваш выбор. Вкус просто невозможно описать, это надо просто попробовать! 🙂

Фрикадельки Ингредиенты:

2 фунта. – мясо говядины
½ стакана – гречка (3 стакана воды для варки гречки)
2 больших – яйца
1 большое – луковица
1 ч. л. — соль
¼ ч. л. — перец черный молотый
2 ст. – майонез
Оливковое масло для обжаривания

Соус Ингредиенты:

1 большой – морковь
1 красный – перец
1 большой – лук
4 чеснок – зубчик 9001 5 1 чашка – вода
1 чашка – густые сливки
1 чайная ложка — соль
⅛ — перец черный молотый
1 ст. – лучше слитка
3 ст. – томатная паста
Оливковое масло для обжаривания

Инструкции:

1. Сначала подготовьте овощи. Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистить, вымыть и выдавить чеснок. Промойте и нарежьте красный перец. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками лук для соуса, а также измельчите лук для фрикаделек.

2. Я люблю замочить мясо в воде на час-два, меняя воду пару раз. Затем нарежьте мясо кусочками и снова замочите на час или около того, промывая и меняя воду каждые 15 минут.

3. Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего/низкого, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дать покипеть 15 минут, время от времени помешивая. Снять с огня и вылить воду с гречкой в ​​ситечко. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности.

Сливочный соус Инструкции:

1. Добавьте 2 ст. оливкового масла на сковороду, а затем добавить лук. Обжарьте лук на среднем/сильном огне в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Добавьте тертую морковь и прессованный чеснок и пассеруйте еще 5 минут. Затем добавить томатный соус и пассеровать 5-7 минут, постоянно помешивая; паста должна быть включена с овощами.

2. Поместите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавить в кастрюлю с пассерованными овощами нарезанный красный перец, стакан воды, жирные сливки, соль, черный молотый перец и лучше бульон. Перемешайте все вместе и отложите в сторону.

Фрикадельки Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте мясные пироги и поместите их в сито, чтобы стекла вода, а затем измельчите мясо на мясорубке.

2. Поместите мясной фарш, гречку, яйца, соль и перец в среднюю миску. Смешайте это вместе, пока хорошо не смешано. Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный лук и снова перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешается.

3. Наберите мясную смесь ложкой для мороженого и сформируйте из нее шарик, катая мясо руками.

4. Смажьте большую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний/сильный огонь. Подрумяньте фрикадельки с обеих сторон.

5. Поместите их все в большую кастрюлю. Поставьте сливочный соус на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте соус на фрикадельки. Накройте кастрюлю крышкой, поместите ее в духовку и готовьте в течение 1 часа при температуре 350 F. После приготовления выньте ее из духовки и подавайте горячей с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.

Наслаждайтесь!

Карта рецептов

Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе

Вкус дома Вали

5 от 2 голос.

Порции 45 больших фрикаделек

  • ▢ Фрикадельки Ингредиенты:
  • ▢ 2 фунта. – мясо говядины
  • ▢ ½ стакана – гречка (3 стакана воды для варки гречки)
  • ▢ 2 больших – яйца
  • ▢ 1 большое – лук
  • ▢ 1 ч. л. – соль
  • ▢ ¼ ч. л. – черный молотый перец
  • ▢ 2 ст. – майонез
  • ▢ Оливковое масло для обжаривания
  • ▢ Соус Ингредиенты:
  • ▢ 1 большой – морковь
  • ▢ 1 красный перец
  • ▢ 1 большой – лук 901 19
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1 чашка – вода
  • ▢ 1 стакан жирных сливок
  • ▢ 1 ч. л. – соль
  • ▢ ⅛ – перец черный молотый
  • ▢ 1 ст. – лучше слитка
  • ▢ 3 ст. — томатная паста
  • ▢ Оливковое масло для обжаривания

Подробнее

  • Сначала подготовьте овощи. Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистить, промыть и выдавить чеснок. Промойте и нарежьте красный перец. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками лук для соуса и нашинкуйте лук для фрикаделек.

  • Я люблю замачивать мясо в воде на час-два, меняя воду пару раз. Затем нарежьте мясо кусочками и снова замочите на час или около того, промывая и меняя воду каждые 15 минут.

  • Добавьте 4 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего/низкого, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дать покипеть 15 минут, время от времени помешивая. Снять с огня и вылить воду с гречкой в ​​ситечко. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности.

  • Сливочный соус Инструкции:

  • Добавьте 2 ст. оливкового масла на сковороду, а затем добавить лук. Обжарьте лук на среднем/сильном огне в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Добавьте тертую морковь и прессованный чеснок и пассеруйте еще 5 минут. Затем добавить томатный соус и пассеровать 5-7 минут, постоянно помешивая; паста должна быть включена с овощами.

  • Поместите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавить в кастрюлю с пассерованными овощами воду с красным перцем, жирные сливки, соль, черный молотый перец и лучше бульон. Перемешайте все вместе и отложите в сторону.

  • Фрикадельки Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте мясные пироги и поместите их в сито, чтобы стекла вода, а затем измельчите мясо на мясорубке.

  • Поместите мясной фарш, гречку, яйца, соль и перец в среднюю миску. Смешайте это вместе, пока хорошо не смешано. Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный лук и снова перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешается.

  • Зачерпните мясную смесь ложкой для мороженого и сформируйте из нее шар, катая мясо руками.

  • Смажьте большую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний/сильный огонь. Подрумяньте фрикадельки с обеих сторон.

  • Поместите их все в большую кастрюлю. Поставьте сливочный соус на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте соус на фрикадельки. Накройте кастрюлю крышкой, поместите ее в духовку и готовьте в течение 1 часа при температуре 350 F. После приготовления выньте ее из духовки и подавайте горячей с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.

  • Наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

Если вы сделаете этот рецепт Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе , поделитесь со мной фотографией в facebook, instagram или pinterest. Пометьте его #valyastasteofhome , я бы хотел увидеть ваше творение. 🙂

 

ПИН-код!

Рецепт пикантных веганских фрикаделек из гречки

Пикантные веганские фрикадельки из гречки

Пикантные веганские фрикадельки из гречки

Хизер Николдс, C.H.N.

Вот рецепт веганских фрикаделек из гречки, которая идеально подходит для гамбургеров и фрикаделек. Используя множество различных приправ, мы можем создать насыщенный пикантный вкус.

Гречиха относится к группе псевдозлаков — продуктов, которые готовятся как злаки, но технически являются семенами или фруктами. Киноа — еще один вид псевдозерновых, и мы все сходим с ума по киноа — но давайте чаще добавлять в смесь гречку!

Гречка богата клетчаткой, минералами, витаминами группы В и антиоксидантами. Он также содержит соединение под названием D-хиро-инозитол, которое, по-видимому, оказывает некоторое влияние на толерантность к сахару в крови. Я почерпнул эту информацию из замечательной книги Тони Рейнхард «Суперфуды: самые полезные продукты на планете».

Не то чтобы я слишком беспокоилась о том, чтобы получить каждую конкретную мелочь, но всегда приятно иметь еще одну причину, чтобы насладиться моей быстро готовящейся гречкой.

Также – малоресурсоемкий, выращивается в США, Канаде, Китае, России и Европе. Таким образом, гречка более локальна для гораздо большего количества людей, чем лебеда, которая растет в основном в Южной Америке.

Верно, вернемся к рецепту веганских фрикаделек — рецепт из моей первой кулинарной книги «План питания на растительной основе». Фрикадельки идеально сочетаются со спагетти, в обертке с овощами и гуакамоле или даже в качестве закуски с соусом для макания!

Печать Pin

4 из 4 голосов

Пикантные веганские фрикадельки из гречневой муки

Веганские фрикадельки, приготовленные из поджаренной гречки для идеальной текстуры и большого количества приправ для насыщенного пикантного вкуса. Положите их на большую тарелку со спагетти, кабачковыми спагетти, в бутерброд, в обертку, на салат или в овощной суп. Они даже достаточно вкусны, чтобы служить закуской, возможно, со сливочным соусом из авокадо!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: закуска, основное блюдо, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: фрикадельки, веганские фрикадельки

Автор: Хизер Николдс, C.H. N.

  • 1/2 стакана поджаренной гречневой крупы
  • 1 стакан воды
  • щепотка морской соли
  • 2 ст.л. молотых семян льна или чиа
  • 1/4 стакана воды 9011 9
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 1 ст.л. молотой горчицы по желанию
  • 2 ст. л. соуса тамари или соевого соуса — при необходимости используйте без пшеницы/глютена
  • 1 ст. л. смеси сушеных трав
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. 9
  • 1/2 ч.л. паприки
  • Положите гречку в небольшую кастрюлю с водой и щепоткой соли и доведите до кипения. Выключите, чтобы кипеть, накрытый, в течение приблизительно 5 минут. Примечание. Если вы используете необжаренную гречку, то после закипания ее приготовление займет около 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте льняную муку с 1/4 стакана воды и дайте постоять.

  • Смешайте приправы в большой миске, затем добавьте приготовленную гречку и замоченный лен и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *