Описание рецептаГотовим тефтели с гречкой в томатной подливе! Тефтели все привыкли готовить с рисом, я же предлагаю попробовать рецепт с гречневой крупой — по составу полезнее, ведь гречка — просто клад витаминов и минералов по сравнению с рисом! Такие тефтельки будут полезны и детям, и взрослым, подлива обволакивает мясную составляющую, придавая кисло-сладкий привкус и сочность. Готовится блюдо просто и незатейливо, пробуйте! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 24 нравится 147 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления тефтелей с гречкой в томатной подливе возьмите мясной фарш, гречневую крупу, лук, яйцо, соль и перец, масло для обжарки, для подливы необходимы дополнительно сметана, томатная паста, мука. Шаг 2:
Сначала отварите грчку. Я взяла одини стандартный пакетик — 125 г, понадобится его половина. Шаг 3: Отварную гречку остудите. Шаг 4:
Добавьте к ней яйцо и мясной фарш, я взяла домашний — из говядины со свининой. Шаг 5:
Фарш поперчите. Шаг 6:
Посолите. Шаг 7:
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Шаг 8: Хорошо вымесите фарш до однородного состояния. Шаг 9:
Сформуйте тефтельки, запанируйте их в муке. Шаг 10:
Обжарьте со всех сторон на разогретом подсолнечном масле. Шаг 11: Обжаренные тефтели сложите в форму для запекания. Шаг 12: Томатную подливу приготовьте по предыдущему моему рецепту https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=1195379. Шаг 13: Залейте подливой тефтели и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25. Шаг 14: Ароматные тефтели с гречкой в томатной подливе готовы! Шаг 15: Подавать их можно как с гарниром, так и без него, блюдо вполне самодостаточное. Шаг 16: Тефтели с гречкой в томатной подливе вкусны и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт: Тефтели с гречкой | С подливкой.
Вивьен
Россия, Смоленск
Репутация: +5647
Все рецепты автора: 183
Дата публикации: 2016-11-10
Рецепт понравился: 32
Ингредиенты:
фарш свиной — 400 гр;
луковица средняя — 1 шт;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
булочка — по вкусу;
кориандр молотый — по вкусу;
мука — 2-3 щепотки;
томатная паста — 2-3 ст л;
лавровый лист — 1 шт
Способ приготовления:
После того как я открыла для себя гречаники, я забыла что такое котлетки с рисом, и прочее) Оказывается что и тефтельки с гречкой очень-очень вкусные!!! Особенно с подливкой. Сейчас поделюсь одним своим рецептом. Кстати, даже ребёнок ест и не капризничает)
Для начала нам нужно поставить варить гречку. Будет достаточно 4 столовых ложки.
Затем берём подходящую посудину, в которой будем замешивать фарш.
Трём туда на мелкой тёрке чеснок и лук. Лук тереть не обязательно, но мне нравится именно так)
Затем кладём в посудину фарш, у меня было около 400 грамм.
Солим, перчим, можно кориандра добавить.
Яйцо в тефтельки обычно не добавляю, и сюда не стала. Зато нужно добавить булочку. У меня есть натёртый багет, и я добавила к фаршу 3-4 столовых ложки своих «панировочный сухарей». Нравится мне так) С ними тефтельки получаются более аккуратные и не разваливаются.
К этому времени сварилась и гречка. Выкладываем её к фаршу.
Ну а теперь хорошенько всё перемешиваем и формируем шарики. Такие вот крупненькие тефтельки у меня получились.
Наливаем в сковородку масло и обжариваем тефтели до полу готовности.
Добавляю кетчуп или томатную пасту, в зависимости от того, что имеется под рукой. В этот раз паста. Мне хватает 3 столовых ложки.
Опять же солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Тушим на минимальном огне 30 минут. Вот такие аппетитные тефтельки получаются.
Подавать можно с картофельным пюре или макаронами.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Sonya 31 · 2016-11-10 23:09:25
Красивыее) ответить
Вивьен · 2016-11-10 23:31:13
Спасибо! ответить
milagra200886 · 2016-11-11 10:44:31
Очень аккуратные и милые тефтельки! ответить
Вивьен · 2016-11-12 16:34:13
Спасибо!! ответить
Тать-я-на · 2016-11-12 10:39:07
Обожаю именно в подливе.) ответить
al1-11 · 2016-11-14 00:54:01
svetaH · 2016-11-15 16:50:22
пробовала такие. Как для меня вкуснее даже чем с рисом.Аппетитно выглядят))) ответить
Люба Райс · 2016-11-17 15:00:52
это мое любимое ответить
byrkyshnatasha · 2016-11-18 22:04:54
Полезно и вкусно! ответить
Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе
Картофельное пюре с фрикадельками и тоннами овощей, залитых пикантным соусом, — это такая приятная еда, которой можно насладиться на ужин после трудных и холодных зимних дней. Мы очень любим такие блюда в прохладное время года. Добавьте любой салат из моего блога, и у вас получится сытное и сытное блюдо. Не забывайте и о домашнем французском хлебе.
Ваша семья будет вам благодарна! Эти Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе очень сочные и вкусные, быстро заканчиваются. Сливочный соус и овощи придают великолепный вкус фрикаделькам, а также прекрасно сочетаются с макаронами или другими блюдами на ваш выбор. Вкус просто невозможно описать, это надо просто попробовать! 🙂
Фрикадельки Ингредиенты:
2 фунта. – мясо говядины
½ стакана – гречка (3 стакана воды для варки гречки)
2 больших – яйца
1 большое – луковица
1 ч. л. — соль
¼ ч. л. — перец черный молотый
2 ст. – майонез
Оливковое масло для обжаривания
Соус Ингредиенты:
1 большой – морковь
1 красный – перец
1 большой – лук
4 чеснок – зубчик 9001 5 1 чашка – вода
1 чашка – густые сливки
1 чайная ложка — соль
⅛ — перец черный молотый
1 ст. – лучше слитка
3 ст. – томатная паста
Оливковое масло для обжаривания
Инструкции:
1. Сначала подготовьте овощи. Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистить, вымыть и выдавить чеснок. Промойте и нарежьте красный перец. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками лук для соуса, а также измельчите лук для фрикаделек.
2. Я люблю замочить мясо в воде на час-два, меняя воду пару раз. Затем нарежьте мясо кусочками и снова замочите на час или около того, промывая и меняя воду каждые 15 минут.
3. Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего/низкого, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дать покипеть 15 минут, время от времени помешивая. Снять с огня и вылить воду с гречкой в ситечко. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности.
Сливочный соус Инструкции:
1. Добавьте 2 ст. оливкового масла на сковороду, а затем добавить лук. Обжарьте лук на среднем/сильном огне в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Добавьте тертую морковь и прессованный чеснок и пассеруйте еще 5 минут. Затем добавить томатный соус и пассеровать 5-7 минут, постоянно помешивая; паста должна быть включена с овощами.
2. Поместите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавить в кастрюлю с пассерованными овощами нарезанный красный перец, стакан воды, жирные сливки, соль, черный молотый перец и лучше бульон. Перемешайте все вместе и отложите в сторону.
Фрикадельки Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте мясные пироги и поместите их в сито, чтобы стекла вода, а затем измельчите мясо на мясорубке.
2. Поместите мясной фарш, гречку, яйца, соль и перец в среднюю миску. Смешайте это вместе, пока хорошо не смешано. Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный лук и снова перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешается.
3. Наберите мясную смесь ложкой для мороженого и сформируйте из нее шарик, катая мясо руками.
4. Смажьте большую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний/сильный огонь. Подрумяньте фрикадельки с обеих сторон.
5. Поместите их все в большую кастрюлю. Поставьте сливочный соус на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте соус на фрикадельки. Накройте кастрюлю крышкой, поместите ее в духовку и готовьте в течение 1 часа при температуре 350 F. После приготовления выньте ее из духовки и подавайте горячей с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.
Наслаждайтесь!
Карта рецептов
Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе
Вкус дома Вали
5 от 2 голос.
Порции 45 больших фрикаделек
- ▢ Фрикадельки Ингредиенты:
- ▢ 2 фунта. – мясо говядины
- ▢ ½ стакана – гречка (3 стакана воды для варки гречки)
- ▢ 2 больших – яйца
- ▢ 1 большое – лук
- ▢ 1 ч. л. – соль
- ▢ ¼ ч. л. – черный молотый перец
- ▢ 2 ст. – майонез
- ▢ Оливковое масло для обжаривания
- ▢ Соус Ингредиенты:
- ▢ 1 большой – морковь
- ▢ 1 красный перец
- ▢ 1 большой – лук 901 19
- ▢ 4 зубчика чеснока
- ▢ 1 чашка – вода
- ▢ 1 стакан жирных сливок
- ▢ 1 ч. л. – соль
- ▢ ⅛ – перец черный молотый
- ▢ 1 ст. – лучше слитка
- ▢ 3 ст. — томатная паста
- ▢ Оливковое масло для обжаривания
Подробнее
- ▢
Сначала подготовьте овощи. Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистить, промыть и выдавить чеснок. Промойте и нарежьте красный перец. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками лук для соуса и нашинкуйте лук для фрикаделек.
- ▢
Я люблю замачивать мясо в воде на час-два, меняя воду пару раз. Затем нарежьте мясо кусочками и снова замочите на час или около того, промывая и меняя воду каждые 15 минут.
- ▢
Добавьте 4 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего/низкого, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дать покипеть 15 минут, время от времени помешивая. Снять с огня и вылить воду с гречкой в ситечко. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности.
- ▢
Сливочный соус Инструкции:
- ▢
Добавьте 2 ст. оливкового масла на сковороду, а затем добавить лук. Обжарьте лук на среднем/сильном огне в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Добавьте тертую морковь и прессованный чеснок и пассеруйте еще 5 минут. Затем добавить томатный соус и пассеровать 5-7 минут, постоянно помешивая; паста должна быть включена с овощами.
- ▢
Поместите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавить в кастрюлю с пассерованными овощами воду с красным перцем, жирные сливки, соль, черный молотый перец и лучше бульон. Перемешайте все вместе и отложите в сторону.
- ▢
Фрикадельки Инструкции:
- ▢
Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте мясные пироги и поместите их в сито, чтобы стекла вода, а затем измельчите мясо на мясорубке.
- ▢
Поместите мясной фарш, гречку, яйца, соль и перец в среднюю миску. Смешайте это вместе, пока хорошо не смешано. Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный лук и снова перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешается.
- ▢
Зачерпните мясную смесь ложкой для мороженого и сформируйте из нее шар, катая мясо руками.
- ▢
Смажьте большую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний/сильный огонь. Подрумяньте фрикадельки с обеих сторон.
- ▢
Поместите их все в большую кастрюлю. Поставьте сливочный соус на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте соус на фрикадельки. Накройте кастрюлю крышкой, поместите ее в духовку и готовьте в течение 1 часа при температуре 350 F. После приготовления выньте ее из духовки и подавайте горячей с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.
- ▢
Наслаждайтесь!
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯЕсли вы сделаете этот рецепт Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе , поделитесь со мной фотографией в facebook, instagram или pinterest. Пометьте его #valyastasteofhome , я бы хотел увидеть ваше творение. 🙂
ПИН-код!
Рецепт пикантных веганских фрикаделек из гречки
Пикантные веганские фрикадельки из гречки
Пикантные веганские фрикадельки из гречки
Хизер Николдс, C.H.N.
Вот рецепт веганских фрикаделек из гречки, которая идеально подходит для гамбургеров и фрикаделек. Используя множество различных приправ, мы можем создать насыщенный пикантный вкус.
Гречиха относится к группе псевдозлаков — продуктов, которые готовятся как злаки, но технически являются семенами или фруктами. Киноа — еще один вид псевдозерновых, и мы все сходим с ума по киноа — но давайте чаще добавлять в смесь гречку!
Гречка богата клетчаткой, минералами, витаминами группы В и антиоксидантами. Он также содержит соединение под названием D-хиро-инозитол, которое, по-видимому, оказывает некоторое влияние на толерантность к сахару в крови. Я почерпнул эту информацию из замечательной книги Тони Рейнхард «Суперфуды: самые полезные продукты на планете».
Не то чтобы я слишком беспокоилась о том, чтобы получить каждую конкретную мелочь, но всегда приятно иметь еще одну причину, чтобы насладиться моей быстро готовящейся гречкой.
Также – малоресурсоемкий, выращивается в США, Канаде, Китае, России и Европе. Таким образом, гречка более локальна для гораздо большего количества людей, чем лебеда, которая растет в основном в Южной Америке.
Верно, вернемся к рецепту веганских фрикаделек — рецепт из моей первой кулинарной книги «План питания на растительной основе». Фрикадельки идеально сочетаются со спагетти, в обертке с овощами и гуакамоле или даже в качестве закуски с соусом для макания!
Печать Pin4 из 4 голосов
Пикантные веганские фрикадельки из гречневой муки
Веганские фрикадельки, приготовленные из поджаренной гречки для идеальной текстуры и большого количества приправ для насыщенного пикантного вкуса. Положите их на большую тарелку со спагетти, кабачковыми спагетти, в бутерброд, в обертку, на салат или в овощной суп. Они даже достаточно вкусны, чтобы служить закуской, возможно, со сливочным соусом из авокадо!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Курс: закуска, основное блюдо, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: фрикадельки, веганские фрикадельки
Автор: Хизер Николдс, C.H. N.
- 1/2 стакана поджаренной гречневой крупы
- 1 стакан воды
- щепотка морской соли
- 2 ст.л. молотых семян льна или чиа
- 1/4 стакана воды 9011 9
- 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
- 1 ст.л. молотой горчицы по желанию
- 2 ст. л. соуса тамари или соевого соуса — при необходимости используйте без пшеницы/глютена
- 1 ст. л. смеси сушеных трав
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. 9
- 1/2 ч.л. паприки
Положите гречку в небольшую кастрюлю с водой и щепоткой соли и доведите до кипения. Выключите, чтобы кипеть, накрытый, в течение приблизительно 5 минут. Примечание. Если вы используете необжаренную гречку, то после закипания ее приготовление займет около 20 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте льняную муку с 1/4 стакана воды и дайте постоять.
Смешайте приправы в большой миске, затем добавьте приготовленную гречку и замоченный лен и перемешайте.