Лечо без уксуса. Вкусные, полезные и простые рецепты.
Лечо без уксуса
Вкус этого салата и зимой будет, как у только-что приготовленного, это блюдо, в меру сладкое, легкое для желудка. Как приготовить лечо без уксуса сказано в этом пошаговом рецепте с фото. Обязательно приготовьте это блюдо, рекомендую вам, очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления лечо без уксуса:
Болгарский красный перец – около 2 кг, помидоры 3 кг или 2 л томатного сока – (изменяя количество помидоров можно регулировать густоту лечо), 2 крупных моркови, 3 ст ложки сахара., соль – 2 ст.ложки (соли ровно столько, сколько вы положили бы в простое блюдо из помидор и болгарского перца), 10 гвоздичек, 10 горошков душистого перца.
Выход по этому количеству ингредиентов – 4 литра.
Для приготовления по этому рецепту острого лечо добавляем острый стручковый красный перец и тертый чеснок по вкусу.
Как приготовить лечо без уксуса:
Порежьте болгарский перец на 4-5 частей или полосочками, затем кладем порезанный перец в кастрюлю.
Морковь трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю.
С помидоров удаляем шкурки (опускаем помидор на 5 сек в кипящую воду и шкурка легко снимается, без них легче проходит через сито), режем мелко, нагреваем почти до кипения и пропускаем через сито, чтобы убрать семена.
В полученный томатный сок добавляем соль, сахар, специи, заливаем им овощи, все перемешиваем и ставим на огонь. Изредка помешиваем, пока не закипит.
После закипания варить 5-10 минут, не переварите перец, он станет слишком мягким и лечо потеряет вкус, да и витамины.
Раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и пастеризуем: литровые баночки – 10 минут, 3х-литровые 20 минут.
Если не хотите пастеризовать, варить лечо 10-15 минут, заливать в стерильную банку кипящим, сразу укупоривать и хранить при температуре не выше 23 *С.
Пожалуйста не импровизируйте, не кладите в это лечо лук, тогда будет необходимо добавить столовый уксус, а это уже другой рецепт лечо.
Приятного Вам аппетита!
Лечо из болгарского перца на зиму — 9 простых рецептов «пальчики оближешь»
Доброго времени суток, хозяюшки! Сезон заготовок на зиму продолжается, отдыхать некогда, ведь сегодня будем варить лечо из перца. Не вздыхайте так горестно — это одна из самых простых консерваций. Так что собрались — и читаем содержание.
А в нем найдете целых 9 рецептов. Казалось бы, чем может отличаться одно лечо от другого? А вот может! В одном случае используют для заливки томатную пасту, а в другом — сок, а в третьем — перекрученные помидоры. Можно положить в дополнение чеснок, морковь и лук. А можно вообще не использовать уксус.
Лечо из перца, как правило, варится в томатном соусе, а затем им наполняются уже чистые и простерилизованные банки. Но стерилизовать нужно не только банки и крышки. Обязательно вымойте и сполосните кипятком половник и другую посуду, которой будете накладывать закуску в стеклотару.
Обязательно возьмите крупную каменную соль — только она подходит для консервации.
Еще закройте на зиму кабачковую икру, как в магазине. Будет вкусно!
Лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой «пальчики оближешь»
Этот рецепт максимально простой, ведь вместо помидоров используется уже готовая томатная паста. Получается, что нарезать придется только главный ингредиент — перец. А дальше нужно будет сварить его в маринаде и закатать в банки.
Но несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусно. Это как консервация из магазина хорошего качества. Приготовьте это класическое лечо и не пожалеете.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2,5 кг
- уксус 9% — 125 мл
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.
- растительное масло — 125 мл
- томатная паста 30% — 300 гр.
- вода — 1 л
- черный перец горошком — 6 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
*Стакан объемом 250 мл.
Приготовление:
1.Перцы помойте, очистите от семян и нарежьте любым удобным способом. Это можно сделать полукольцами, шириной в 1 см, или квадратами, или полосками. Подумайте, какой кусочек будет удобней есть именно вам.
2.В большой кастрюле или в тазу приготовьте томатный соус. Для этого просто смешайте воду, томатную пасту, соль, сахар. Также добавьте специи: лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и влейте подсолнечное масло и уксус.
3.В кипящий соус выложите нарезанный перец. Аккуратно перемешайте и варите 20 минут после закипания массы.
Не переваривайте лечо. Лучше, чтобы перец был еще слегка хрустящим на момент закладывания в банки. Потом он дойдет и смягчится.
4.Параллельно стерилизуйте банки. Самый простой способ — в духовке. Туда можно сразу загрузить несколько штук (главное, чтобы они не соприкасались друг с другом). Ставьте банки в холодную духовку, затем включите нагрев 150º. После нагревания держите стекло в горячем духовом шкафу 15 минут, затем выключите нагрев.
Сразу не доставайте стерилизованную тару из духовки, дайте ей немного остыть там с приоткрытой дверцей.
5.Также не забудьте простерилизовать крышки. Их можно положить тоже в духовку или прокипятить 5 минут.
6.Раскладывайте горячее лечо по банкам и сразу же закручивайте герметично крышками. Переверните, чтобы проверить, не протекает ли соус. Накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
7.Вкуснейшее лечо из перца и томатной пасты готово. Оно будет иметь приятный сбалансированный кисло-сладкий вкус. Из данного количества продуктов получается 3,5 литра заготовок. И еще останется попробовать.
Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму: простой рецепт
Часто лечо делают со свежими помидорами, которые перетирают или делают из них сок.
Ингредиенты:
- болгарский перец толстостенный — 1 кг (в очищенном виде)
- помидоры — 0,5 кг
- сахар — 50 гр.
- соль — 0,5 ст. л. с горкой
- подсолнечное масло — 50 мл
- уксусная кислота 70% — 0,5 ч.л.
Как сделать:
1.Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Сложите кусочки в измельчитель блендера и превратите их в густой сок. Должно получиться пол-литра.
Если хотите, можете пропустить через сито получившуюся массу, чтобы избавиться от семян и частичек кожуры. Но это делать не обязательно.
2.Перец разрежьте напополам и удалите семенную коробку с плодоножкой. Нарежьте крупными кусочками (квадратами или треугольниками). А можно измельчить и соломкой при желании.
3.В кастрюлю вылейте свежесделанный томат, добавьте в него 50 граммов сахара, столько же постного масла, пол столовой ложки соли. Перемешайте и доведите до кипения.
4.В кипящий соус налейте пол чайной ложки уксусной эссенции. Размешайте и всыпьте в заливку сладкий перец.
5.Доведите лечо до кипения и варите 10 минут, этого достаточно. За это время перец не разварится в кашу, а до полной готовности он дойдет в банках.
6.Банку (1,5 л) и крышку простерилизуйте. Кипящей заготовкой наполните тару и плотно закрутите крышку.
7.Осталось провести станадартную процедуру: переверните консервацию и укутайте ее «под шубу». То есть накройте любым теплым предметом (махровым полотенцем, пледом, пуховиком), чтобы остывание было медленным. Таким образом продлевается стерилизация.
8.Когда банки полностью остынут (примерно через сутки), уберите их в погреб или в другое прохладное место без доступа солнечных лучей. Зимой это лечо из перца порадует своим замечательным вкусом и будет отличным дополнением к мясным блюдам.
Лечо из баклажанов и перца на зиму без стерилизации: рецепт с уксусом
Соедините перец с баклажанами и получите совершенно новый вкус лечо. Естественно, к синеньким прилагается чеснок, который придаст закуске пикантности.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг
- баклажаны — 1 кг
- болгарский перец — 700 гр.
- морковь — 300 гр.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 80 гр.
- растительное масло — 120 мл
- чеснок — 4 зубка
- уксус 9% — 50 мл
Этапы:
1.В миску налейте литр холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Нарежьте баклажаны четверть кружочками и сложите в получившийся солевой раствор на 15 минут.
2.Помидоры нарежьте любым способом, вырезав плодоножку. Измельчите бленедром томаты в однородную массу.
3.Перцы нарежьте полосками или квадратами. Здесь уже ориентируйтесь на свои предпочтения. Морковь измельчите полукружочками, а чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
4.Баклажаны промойте и откиньте на дуршлаг.
5.В кастрюлю достаточного объема вылейте томат, положите морковь, перец и баклажаны, налейте растительное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
6.Насыпьте соль и сахар, перемешайте и прикройте неплотно крышкой. Варите при умеренном кипении полчаса.
7. Через 30 минут всыпьте чеснок и налейте уксус. Перемешайте и варите последние 5 минут. Пока салат будет готовиться, нужно заняться стерилизацией банок и крышек.
8.Разлейте готовое лечо по банкам до самого края и закатайте под железную крышку.
9.Переверните и дайте полностью остыть. Укутывать не нужно, заготовка будет и так хорошо храниться.
Как сделать лечо с чесноком, перцем и морковью
В классическом рецепте есть только перец и томат. В этом же рецепте появлется морковь и чеснок. В результате будет очень вкусная заготовка, со смешаным богатым вкусом. Специи, как обычно, можно брать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 3 кг
- помидоры — 3 кг
- морковь — 2 шт. средних
- чеснок — 1 головка
- лавровый лист — 3 шт.
- черный перец горошком — 7-8 шт.
На 3 л лечо:
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 50 мл
- уксус 9% — 40 мл
Приготовление:
1.
Красиво будет смотреться перец разных цветов. Также обязательно выбирайте толстостенные и мясистые плоды.
2.Помидоры измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Получится натуральный томат, с семенами. Налейте его в кастрюлю к перцам, перемешайте и поставьте на огонь закипать.
3.Морковь натрите на крупной терке и тоже положите в общий чан.
4.После закипания положите по вкусу соль и сахар, а также другие специи: чеснок (можно прямо целые зубчики), лаврушку и горошины черного перца. Попробуйте, что получилось. Вкус регулируйте под себя: можете досолить или подсластить.
5.Варите, помешивая изредка, около 25 минут. Степень готовности тоже можете регулировать. Если любите состояние овощей Al dente, чтобы был хруст, варите меньше времени. Хотите, чтобы заготовка была мягкой, готовьте дольше.
Пробуйте перец на готовность. Помните, что он в банках еще немного размягчится. Чем меньше кусочки, тем быстрее они сварятся.
6.В конце приготовления достаньте лавровый лист, он больше не понадобится. И налейте растительное масло и уксус. Доведите до кипения и разлейте сразу в стерильные банки. Герметично укупорьте, поставьте «под шубу» и дождитесь полного остывания.
7.Вкусное лечо, со сладковатым привкусом моркови, готово. Оно будет радовать зимой всех членов семьи.
Рецепт лечо из перца с томатным соком (нужна стерилизация)
Этот рецепт выгодно отличается среди других тем, что здесь не нужно варить перец. Достаточно его просто пробланшировать. А потом разложить по банкам и простерилизовать. Такой способ приготовления позволяет сохранить овощи более хрустящими и не переваренными.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 3 кг
- томатный сок — 1 л (можно магазинный)
- растительное масло рафинированное — 100 мл
- уксус 9% — 60 мл
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 0,5 ст. (125 мл)
- душистый перец — 4-5 горошин
Процесс:
1.Как при любой консервации на зиму, нужно тщательно вымыть перец. Уделите внимание месту вокруг плодоножки — там собирается больше всего пыли. Удалите семенную коробку, еще раз сполосните и разрежьте на 4 части вдоль на «язычки».
2.Наберите в кастрюлю воду и вскипятите ее. Сложите в нее кусочки перца и проварите после повторного закипания 2 минуты.
Если перец тонкий, то достаточно будет и 1,5 минуты проварить. Твердый же и плотный варите 3 минуты.
3.С помощью щипчиков достаньте все дольки из кипятка или просто слейте воду.
4.Банки нужны чистые, вымытые с содой. Стерилизовать их отдельно нет нужды. Разложите бланшированный перец в стеклотару, наполняя плотно. Должно получиться 3 л заготовок.
5.Теперь нужно сварить заливку. Вылейте в кастрюлю томатный сок, к нему добавьте соль, сахар, подсолнечное масло без запаха, несколько горошин душистого перца.
6.Доведите до кипения томатный соус, проварите две минуты и добавьте уксус. Подержите на огне еще минуту и выключайте нагрев.
7.Половником налейте в банки с перцем маринад. Не заливайте до самых краев, потому что во время стерилизации жидкость может выливаться. Накройте чистыми крышками, но не закатывайте.
8.На дно широкой кастрюли положите тканевую салфетку и установите наполненные банки. Залейте их горячей водой, медленно и острожно по плечики. Поставьте на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте консервы 20 минут (время для литровой тары).
9.Теперь плотно закрутите крышки ключом. Можно взять и винтовые крышки. Переверните банки, чтобы их верхняя часть, которая не была в воде, продолжала стерилизоваться. Укутайте в одеяло и дайте остыть.
10.Вкусное лечо в томатном соке готово. Перец в нем хорошо держит форму, но при этом он достаточно мягкий, сладковатый. В общем, рецепт очень хороший. Встречайте зиму во всеоружии.
Лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Этот рецепт уже мега овощной, здесь будут и лук, и морковь. Причем в пюреобразном виде. Таким образом, они загустят соус и придадут ему новые вкусовые оттенки.
Ингредиенты на 2,5 л готовой продукции:
- болгарский перец — 1,5 кг
- помидоры — 1 кг
- морковь — 200 гр.
- репчатый лук — 300 гр.
- соль — 1 ст.л. с горкой
- сахар — 2 ст.л. с горкой
- постное масло — 100 мл
- уксус 9% — 1 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец — 6-8 горошин
Приготовление:
1.Помидоры, как обычно, нужно превратить в томат. Измельчите их удобным способом: через мясорубку или блендером.
2.Морковь и лук нарежьте на кусочки абсолютно произвольные и тоже пюрируйте их. Высыпьте получившуюся массу в томат.
3.Налейте в соус растительное масло и добавьте сахар вместе с крупной солью. Хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите 40 минут. За это время заливка загустеет. Периодически ее помешивайте.
4.В это время нарежьте помытый и очищенный перец на широкие полоски. Также обработайте банки и крышки, чтобы они стали стерильными.
5.Когда соус проварится отведенное время, положите в него перец. Дождитесь закипания, после которого объем лечо уменьшится и кусочки будут все покрыты маринадом.
6.Проварите лечо на зиму 5 минут и положите в него душистый перец и лаврушку, также добавьте уксус. Проварите еще 10 минут. Перец не должен быть слишком мягким.
7.Разложите заготовку по горячим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на крышки, укутайте и оставьте в покое до охлаждения.
8.Хранить можно такое лечо в кладовке при комнатной температуре. Главное, чтобы было далеко от отопительных приборов и в темноте.
Как сделать лечо в банках на зиму без масла и без уксуса: вкусно и полезно
Не всем можно есть уксус в связи с состоянием здоровья. Да и вообще всем лучше поменьше увлекаться этим консервантом. В помидорах есть много кислоты, которая способна сохранять лечо и без добавления уксуса.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 кг
- сладкий мясистый перец — 1 кг
- каменная соль — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сушеный базилик — 1 ст.л.
- чеснок — 6 зубчиков
- черный перец горошком — 10 шт.
- душистый перец — 5шт.
- гвоздика — 5 шт.
Способ приготовления:
1.Половину нормы помидоров нарежьте небольшим кубиком и сложите в кастрюлю с толстым дном или в казан. Перец измельчите квадратами и добавьте к томатам. Поставьте на огонь ниже среднего и доведите до кипения. Варите с этого момента 15 минут под закрытой крышкой.
2.Вторую половину помидоров также порубите на небольшие кусочки и пока отложите. Чеснок мелко-мелко нашинкуйте ножом.
3.Через 15 минут варки лечо добавьте в него оставшиеся помидоры, перемешайте и варите еще четверть часа.
4.Сухие специи (перцы и гвоздику) нужно измельчить в ступке или в кофемолке. Затем соедините получившуюся смесь с чесноком и перетрите все вместе. Добавьте к смеси соль, сахар и базилик, перемешайте.
5.За 5 минут до готовности закуски добавьте в нее ароматную соль со специями.
Варите заготовку под закрытой крышкой.
6.Разложите вкусное лечо по стерильным банкам и закрутите крышками, которые нужно достать из кипятка. Не кладите до самых краев, оставляйте немного места, примерно с палец.
7.Укутайте в теплый плед баночки до полного остывания. Затем убериет в прохладное темное место на хранение. Вкусное и полезное лечо из пера готово, угощайтесь.
Готовим лечо с чесноком, помидорами и перцем – рецепт с зеленью
Вот еще один простой и легкий рецепт приготовления лечо из перца. Соус будем делать из томатного сока, а для более интересного вкуса возьмем петрушку и чеснок.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1 кг
- томатный сок — 1 л
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- сахар — 100 гр.
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- подсолнечное масло — 100 мл
Как приготовить:
1.Томатный сок можно купить или сделать самостоятельно в соковыжималке. Если таковой нет, можно просто порезать помидоры и проварить их 10-15 минут. После этого протереть через сито. Перец нарежьте полосочками, петрушку и чеснок мелко порубите.
2.Далее начните варить лечо. В большую посуду налейте томатный сок, в него насыпьте соль, сахар, петрушку и налейте подсолнечное масло. Перемешайте и доведите до кипения.
3.Положите перец в кипящий соус, размешайте и снова подождите, пока закуска закипит. Варите 7 минут с момента закипания.
4.Добавьте чеснок и уксус, проварите одну минуту и убавьте огонь на минимум. Не убирая лечо с плиты, наполняйте банки горячим перцем и закатывайте под крышку.
5.Накройте готовую консервацию теплым полотенцем или пуховиком, перевернув перед этим вверх дном. Когда банки остынут, уберите их в темное место.
Из этого количества продуктов получается 2,2 литра готовых закаток.
Простой видео-рецепт лечо без уксуса
Напоследок оставила для вас очень хороший рецепт лечо без уксуса. Как его приготовить, покажет в своем видео Ирина Хлебникова. Сложного ничего нет, количество продуктов минимальное. На выходе получаете вкуснейшую заготовку на зиму. Приступайте к просмотру!
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг
- болгарский перец — 3 кг (в очищенном виде)
- сахар — 1 ст. (200 мл)
- растительное масло — 200 мл
- соль — 2 ст.л.
Лечо из болгарского перца — одна из моих любимых заготовок на зиму. Во-первых, это очень вкусно, люблю перец в любом виде, а в томатном соусе и подавно. А во-вторых, приготовить этот салат очень просто. Варится он достаточно быстро, нарезка овощей тоже не занимает много времени.
В общем, не поленитесь, и законсервируйте себе кусочек тепла в банку. А зимой с картошечкой да с мясом он пойдет на ура. Соус можно использовать для приготовления борща или подливы.
Лечо на зиму — 5 рецептов вкусного лечо без стерилизации
Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.
Российское лечо несколько разнообразнее – хозяйки добавляют в него морковку, кабачок, лук же предварительно обжаривают. Лечо может быть густым, жидким, острым, мясным и т.д., в любом случае оно получится очень вкусным
Кроме того, нельзя не отметить и высокую пользу продукта. В томатах есть много витаминов группы В, также полезные микроэлементы Р и К, а еще фосфор, железо и каротин. В перце же в изобилии содержится железо, йод, магний и минеральные соли. Лечо рекомендован к употреблению у людей, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями. А еще он хорош для тех, кто сидит на диете, т.к. имеет низкую калорийность.
Лечо из перца с томатной пастой на зиму
Приготовить такую закрутку на зиму, как лечо самостоятельно не так сложно. Рецептов довольно много – остается только выбрать самый подходящий
Для него потребуются:
- Болгарский сладкий перец 1 кг
- Сахар 60 г
- Томатная паста 500 г
- Соль, лимонная кислота по вкусу
Разведем томатный сок из воды и томатной пасты, его должно получиться 2 литра.
Пробуем, при необходимости добавляем пасту по вкусу
Добавляем 3 столовые ложки сахара, солим 2 ст. ложками соли.
Лимонная кислота на кончике столовой ложки добавляется по вашему желанию.
Перец промываем, чистим – снимаем шляпку, убираем семечки. Разрезаем его вдоль, по длине
Складываем в кастрюлю перец, все перемешиваем
Ставим кастрюлю на огонь. Теперь наше лечо надо довести до кипения.
Варим 10 минут. Перемешивать не будем, иначе перец потеряет свой вид и будет разваливаться. Он и без перемешивания хорошо проварится
Остается только простерилизовать банки и крышки – сделать это можно просто подержав банку надо кипящим чайником. Раскладываем приготовленное по банкам, чтобы заготовка не касалась поверхности крышек, так банки будут стоять значительно дольше
Закатываем крышки ключом
Ставим банки крышками вниз и укутываем одеялом или чем-нибудь теплым
Оставляем на ночь остывать. Утром отправляем в кладовку
Попробуйте этот рецепт, вам понравится.
Рецепт лечо с помидорами, морковью и луком
Отличным решением станет использовать для приготовления лечо обычные помидоры, а не сок томата
Для приготовления такого варианта потребуются:
- Перец болгарский сладкий 3 кг
- Спелые помидоры 4 кг
- Морковь 300 г
- Лук репчатый 1 кг
- Сахар 150 г
- Масло растительное 150 г
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Соль (можно с горкой) 2 ст.л.
Все овощи помоем, очистим от хвостиков, перцы от семян. Помидоры пропустим через мясорубку
То же самое делаем с морковкой
Шинкуем лук
Перец нарезаем соломкой (примерно с каждого плода получится 6-8 штук.)
Для остроты вкуса добавляем измельченный стручок красного острого перца
Все готово для приготовления лечо, начинаем делать заготовку
Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло и ставим на огонь
Кастрюля разогревается, добавляем лук, морковку и обжариваем 15-20 минут
Насыпаем в кастрюлю заранее нарезанный перец. Все перемешиваем, тушим 10 минут
Полученную массу смешиваем с томатами. Добавляем сахар и соль
Размешиваем получившуюся массу и тушим 40 минут
Добавляем уксус из расчета 1 чайная ложка на 1 кг лечо
Банки стерилизуем, разливаем по ним заготовку и закрываем крышками, которые заранее побывали в кипящей воде 5 минут
Закутываем пледом и оставляем на ночь остывать. Потом убираем наши заготовки в кладовку или в погреб
Рецепт лечо с кабачками
Еще один вариант лечо – заготовка с кабачками.
Для ее приготовления нужны:
- Кабачки (лучше использовать молодые) 2 кг
- Томаты 1 кг
- Томатная паста 350 г
- Сладкий болгарский перец ½ кг
- Морковь ½ кг
- Лук ½ кг
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Уксус 9% 1 ст. л.
Как и в любом рецепте, сначала надо подготовить овощи. Их очищаем и промываем водой. Жесткие кабачки очищаем от кожуры. С молодых можно кожицу не срезать.
Нарезаем кабачки кубиками
Измельчаем перец
Полукольцами нарезаем лук
Помидору нарезаем кубиками
Овощи подготовлены, приступаем к их смешиванию
В небольшое блюдо наливаем литр воды, ставим на огонь, начинаем нагревать. В это время добавляем 3 столовых ложки соли, стакан сахарного песка и выливаем стакан растительного масла.
Выкладываем 350 г томатной пасты, размешиваем, чтобы все растворилось
Добавляем столовую ложку уксуса
Высыпаем кабачки, продолжаем размешивать и греть
Раствор закипел, продолжаем его варить в течение 10 минут. После окончания 10 минут продолжаем высыпать другие компоненты, такие как лук и перец
Добавляем в блюдо помидоры
Продолжаем кипятить наш раствор, после закипания, еще варим 10 минут.
Размешиваем деревянной лопаткой содержимое для лучшего проваривания
Если кто желает лечо острое, на данном этапе можно добавить в заготовку измельченный острый перец или посыпать душистым перцем.
В простерилизованные банки разливаем заготовку и закатываем ее. Укутываем банки, а на завтра перемещаем их в темное и прохладное место
Лечо с баклажанами, перцем, помидорами
Предлагаю еще один рецепт очень вкусного лечо на зиму, где наряду с традиционными помидорами и перцами будем использовать баклажаны. Такая заготовка не уступит по качеству другим, например с кабачками
Для такого рецепта потребуются:
- Баклажаны 10 шт.
- Лук репчатый 10 шт.
- Помидоры 10 шт.
- Перец сладкий (разных цветов) 10 шт.
- Уксус 100 г
- Растительное масло 1 стакан
- Чеснок 10 зубчиков
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Душистый перец
- Лавровый лист
Начнем с помидоров, мы их хорошо помыли, почистили, нарезаем средними кусочками
Перемалываем помидоры на блендере, можно пропустить через мясорубку, чтобы получилась масса
Томатный сок готов
Режем баклажаны крупными дольками. Предварительно, моем и чистим. Если они горьковатые, замачиваем их на 20-30 минут в соленой воде, горечь пропадет. Если у вас баклажаны не горькие, то делать этого не нужно
Режем перец большими квадратными кусками вдоль и поперек
Режем крупными кусками репчатый лук
Чеснок нарезаем крупными дольками
Берем алюминиевую миску, наливаем растительное масло.
Отправляем туда лук, добавляем перец
Высыпаем баклажаны
Перемешиваем и выливаем томатный сок
Перемешиваем, высыпаем сахар, добавляем лавровый лист. Посыпаем черным перцем, 10-15 горошин. Добавляем душистый перец по вкусу.
Накрываем крышкой, продукт тушится в течение 30 минут, периодически открываем крышку и помешиваем содержимое.
Через 30 минут высыпаем в лечо чеснок, добавляем 100 грамм уксуса
Перемешиваем все ингредиенты и кипятим еще 5 минут.
Наша заготовка готова
Остается только подготовить банки с крышками, при этом банки держим над паром 10 минут, крышки бросаем в кипяток на 5 минут
Раскладываем салат по банкам, оставшийся сок добавляем в банки
Закатываем крышки или закручиваем, если банки винтовые
Зимой будет в удовольствие достать из кладовки салатик, поставить на праздничный стол, или просто вспомнить летнюю пору
Видео рецепт лечо из болгарского перца — пальчики оближешь
Еще хочу предложить видео рецепт приготовления лечо, очень вкусного салата на зиму. Многие хозяйки в нашей стране делают такие заготовки на зиму.
Как приготовить вкусное лечо без уксуса. Лечо без уксуса – здоровое питание в любое время года. Проверенные рецепты вкусного лечо без уксуса
Главными ингредиентами этой заготовки являются помидоры и болгарский перец. В качестве дополнения могут быть использованы такие овощи: лук, кабачки, чеснок, морковь, огурцы, баклажаны. В состав классического лечо входят только помидоры и перец.
Для приготовления лечо подходит болгарский перец мясистых сортов, чем толще будут стенки, тем вкуснее получится заготовка. У вымытых перцев вырезают плодоножку, вычищают семена и нарезают. В основном его режут довольно крупными кусками, но если вы любите, чтобы овощи были нарезаны мелко, можете нарезать как вам угодно.
Помидоры для лечо берут плотные и спелые. Их моют и обсушивают. Томаты можно нашинковать дольками, мелкими кубиками, или измельчить с помощью мясорубки. Если вы хотите снять кожицу, обдайте помидоры кипятком. В таком случае ее легко будет снять острым ножом.
Лук очищают и шинкуют либо полукольцами, либо мелкими кубиками. Морковку очищают, моют и натирают на терке, или шинкуют тонкой соломкой.
В лечо добавляют пряности, свежую зелень и подсолнечное масло.
Рецепт 1. Лечо без уксуса
Ингредиенты
- пять килограмм спелых томатов;
- три килограмма разноцветного болгарского перца;
- пряности и зелень;
- щепотку гвоздики;
- щепотка горошин черного перца;
- соль – 60 г;
- полтора стакана сахарного песка;
- ст. ложка оливкового масла;
- лимонная кислота – 5 г.
Способ приготовления
1. Томаты помыть, облить кипятком и снять кожицу. У помытых перцев вырезать хвостики, вычистить семена, проварить пять минут, откинуть на дуршлаг, опустить в емкость с ледяной водой и очистить от кожицы.
2. Томаты нарезать крупными кубиками, а перец вдоль широкими полосками. Все овощи сложить в казан, всыпать соль и сахар, влить ложку масла и добавить лимонную кислоту. Варить 10 минут.
3. На дно стерильных, сухих банок выложить нашинкованный чеснок, пряности, зелень, перец горошком и гвоздику. Готовую закуску разложить в банки и закатать. Консервацию закутать и оставить, пока она п
Лечо из баклажанов на зиму
Зимний рацион беден овощами. Вы можете купить картофель, морковь, лук, свеклу и капусту. А остальные овощи не каждому по карману. Поэтому хозяйки в конце лета начинают делать косяки. Консервированные помидоры и огурцы, квашеная капуста, маринованные грибы. Одна из любимых заготовок на зиму — лечо.
В состав классического лечо входят перец, помидоры, чеснок или лук.Его вкус слегка сладковатый из-за перца, помидоры придают кислинку, а чеснок добавляет легкую пикантную пряность.
Помимо этого лечо существует еще много его разновидностей. Есть разновидности этого блюда с морковью, яблоками, кабачками, баклажанами. Закуска из баклажанов — фаворит многих.
Тонкости
- Принцип приготовления лечо из баклажана не отличается от того, как его готовят из перца и помидора. Но в эту закуску добавьте еще специй в виде чеснока, лука, укропа, черного перца, лаврового листа.
- Практически все рецепты содержат уксус. Он действует как консервант, а также добавляет лечо-кислоту, так как баклажаны — пресные овощи и закуска не имеет такого выразительного вкуса без кислоты.
- Овощи для лакомства из баклажанов должны быть спелыми, без признаков порчи и болезней. Помидоры должны быть мясистыми, перец болгарский — сладким и сочным.
- Особое внимание стоит уделить выбору баклажанов. Они должны быть молодыми, не достигающими физиологической спелости: мелкими, с тонкой кожицей и почти без семян.
- Дело в том, что в баклажанах содержится соланин М (мелонген), который в большом количестве является сильным ядом. В баклажанах доля этого вещества увеличивается по мере созревания плодов. Узнать о наличии соланина можно по специфическому горькому привкусу, а также по изменению цвета мякоти на срезе. Если мякоть баклажана в разрезе через несколько минут останется светлой, значит, соланин в таком овоще отсутствует и плод можно смело использовать для приготовления лечо и других блюд.
- Баклажаны, потемневшие при нарезке, присыпать солью и оставить на некоторое время под коромыслом. Через несколько минут баклажаны дадут сок, а с соленой жидкостью уйдет и горечь. Но в этом случае в лечо кладут меньше соли.
- Банки и крышки для лечо необходимо стерилизовать. Если все овощи и специи хорошо прожарены, то их раскладывают по банкам и затем закрывают, а затем тщательно укутывают одеялом. Таким образом, они могут сохранять тепло до 24 часов.В это время происходит пастеризация продукта внутри банок.
Лечо из баклажанов с молотым перцем на зиму
Состав:
- баклажаны — 1 кг;
- красные помидоры — 0,5 кг;
- Перец болгарский сладкий — 0,5 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- репчатый лук репчатый — 2 шт . ;
- перец молотый — 1 ч.
- соль — 1 ч.
- сахар — 2 ст. л .;
- масло растительное — 60 мл;
- Уксус 5-процентный — 2 ст.л
Метод приготовления
- Заранее приготовьте стерильные банки с крышками. На момент заливки лечо они должны быть полностью высохшими, иначе капли воды могут спровоцировать скисание продуктов.
- Спелые помидоры вымыть, срезать плодоножку. Помидоры измельчить в блендере или на мясорубке.
- Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать кусочками или крупными кусочками.
- Баклажаны вымыть, стебель обрезать. Нарезать кубиками или продольно пополам и нарезать широкими ломтиками.
- Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Чеснок измельчить ножом или пропустить через варочный пресс.
- В толстостенную кастрюлю или казан налить масло, нагреть. Положить лук и пассировать до мягкости. Влить томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.
- Положить перец, соль, перец и сахар. Когда масса снова закипит, добавить измельченные баклажаны и чеснок. При умеренном кипении лечо варить около получаса. За 5 минут до окончания варки залить уксусом. Переполох.
- Готовое лечо разложить по банкам.Немедленно закройте стерильными крышками. Банки переверните вверх дном, заверните в одеяло. Оставить на сутки до остывания.
Баклажаны с морковью на зиму
Состав:
- помидоры — 1 кг;
- баклажаны — 2 кг;
- Перец болгарский красный — 0,5 кг;
- сладкая морковь — 0,5 кг;
- репчатый лук репчатый — 4 шт .;
- чеснок — 1 головка;
- масло растительное — 200 г;
- соль — 2 ст. л .;
- сахар — 4 ст.л .;
- 9% уксус — 50 мл.
Метод приготовления
- Сбор спелых помидоров. Вымойте, разрежьте на несколько частей, стебель разрежьте. Помидоры измельчить в блендере или измельчить.
- Баклажаны вымыть, отрезать хвост и противоположный кончик. Нарезать крупными кубиками или кубиками. Если баклажаны после нарезки потемнели, присыпьте их солью и оставьте под кокеткой на полчаса. Затем слить жидкость и слегка отжать баклажаны.
- Перец промыть, разрезать пополам, удалить косточки.Нарезать широкими полосками.
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на терке или нарезать соломкой.
- Банки вымыть, стерилизовать на пару или нагреть в духовке (поставить в холодную духовку!). Варить под крышками 5 минут.
- Вылить томатное пюре в широкую кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Когда масса закипит, выложить все овощи, соль и сахар, залить маслом. Осторожно перемешайте. Тушить на умеренном огне 40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
- В горячем виде лечо разложить по банкам.Сразу герметично закройте. Положите на плоскую теплую поверхность вверх дном. Укутайте одеяло. Оставить остывать.
Лечо из баклажанов на зиму в мультиварке
Состав:
- красные помидоры — 0,5 кг;
- баклажаны — 1 шт . ;
- Болгарский красный перец — 3 шт .;
- морковь — 2 шт .;
- репчатый лук репчатый — 2 шт .;
- перец острый — 1 стручок небольшой;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло растительное — 50 г;
- соль — 0,5 ч.
- сахар — 1 ст.л .;
- лавровый лист — 2 шт .;
- Уксус 9-процентный — 35 мл.
Метод приготовления
- Заранее подготовьте стерильные банки, обработав их удобным для вас способом. Отварить крышки.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Острый перец помыть, удалить косточки. Помидоры и острый перец измельчить на мясорубке.
- Морковь очистить, вымыть. Нарезать кубиками 1? 1 см.
- Баклажаны вымыть, срезать кончики. Нарезать крупными кубиками, кубиками или широкими дольками.
- Перец промыть, удалить семена. Нарезать широкими полосками или квадратами.
- Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, промыть водой, измельчить.
- В чашу мультиварки налить масло, разогреть в режиме «Жарка» или «Выпечка». Положите лук, морковь, сладкий перец и баклажаны. Перемешать и жарить 10 минут при открытой крышке.
- Залить овощи томатной пастой, положить чеснок, соль, сахар, лавровый лист, уксус. Переполох. Закройте крышку мультиварки. Установите программу «Тушение» или «Суп».Варить 1 час.
- Горячие лечо разложить по банкам и сразу герметично укупорить. Переверните низы вверх, заверните в одеяло. Оставить остывать.
Госпожа на заметку
Очень часто именно консервы с баклажанами становятся виновниками отравлений из-за развития в них ботулинических палочек. Поэтому необходимо тщательно мыть не только овощи, но и весь инвентарь. Консервы раскладывать только по стерильным банкам, закрывать стерильными крышками.
Хранить лечо в сухом, темном, прохладном месте.
Перед тем, как открыть банку, проверьте, не вздулась ли крышка. Если есть бомба, то такие консервы употреблять нельзя.
команда echo в Linux с примерами
Команда echo в Linux используется для отображения строки текста / строки, переданной в качестве аргумента. Это встроенная команда, которая в основном используется в сценариях оболочки и пакетных файлах для вывода текста состояния на экран или в файл.
Синтаксис:
echo [опция] [строка]
Отображение текста / строки:
Синтаксис:
echo [строка]
Пример:
Опции эхо-команды
ПРИМЕЧАНИЕ: — -e здесь позволяет интерпретировать переходы с обратной косой черты
1. \ b: удаляет все пробелы между текстом
Пример:
echo -e "Компьютерщики \ bfor \ bGeeks"
2. \ c: подавить завершающуюся новую строку с помощью интерпретатора возврата на место «-e», чтобы продолжить без вывода новой строки.
Пример:
echo -e "Компьютерщики \ cfor Компьютерщики"
В приведенном выше примере текст после \ c не печатается и опускается в конце новой строки.
3. \ n: эта опция создает новую строку с того места, где она используется.
Пример:
echo -e "Гики \ nдля \ nГики"
4.\ t: этот параметр используется для создания горизонтальных пространств табуляции.
Пример:
echo -e "Компьютерщики \ tfor \ tGeeks"
5. \ r: возврат каретки с интерпретатором возврата каретки ‘-e‘, чтобы в выводе был указан возврат каретки.
Пример:
echo -e "Выродки \ rfor Выродки"
В приведенном выше примере текст до \ r не печатается.
6. \ v: этот параметр используется для создания вертикальных пространств табуляции.
Пример:
echo -e "Компьютерщики \ vfor \ vGeeks
7. \ a: возврат оповещения с интерпретатором возврата на место «-e» для звукового оповещения.
Пример:
echo -e "\ aGeeks для компьютерных фанатов
Эта команда при выполнении издает звуковой сигнал или сигнал Bel.
8. echo *: эта команда распечатает все файлы / папки, аналогично команде ls.
Пример:
эхо *
9. -n: эта опция используется, чтобы не отображать завершающий перевод строки.
Пример:
echo -n "Компьютерщики для компьютерных фанатов"
Echo — Windows CMD — SS64. com
Echo — Windows CMD — SS64.comОтображение сообщений на экране, включение или выключение вывода команд.
Синтаксис ЭХО [ВКЛ | ВЫКЛ] ECHO [ сообщение ] ЭХО /? Ключ ВКЛ: отображать каждую строку пакета на экране (по умолчанию) ВЫКЛ: отображать только вывод команды на экране сообщение : строка символов для отображения ? : Показать справку
Тип ECHO без параметров для отображения текущей настройки эха (ВКЛ или ВЫКЛ).
В большинстве командных файлов вам нужно выключить ECHO, включение его может быть полезно, когда отладка проблемного пакетного сценария.
В пакетном файле символ @ в начале строки такой же, как ECHO OFF, примененный к текущему только линия.
Обычно команда выполняется и вступает в силу со следующей строки и далее, @ — редкий пример команды, которая вступает в силу немедленно.
Командные символы Escape
Командные символы обычно имеют приоритет над оператором ECHO
е. больше <или> меньше
Выводить текст в ФАЙЛ
Общий синтаксис:
Echo Это текст > FileName.txtЧтобы избежать лишних пробелов:
Echo Еще текст > FileName.txtДля создания пустого (нулевого байта) файла:
Echo. 2> EmptyFile.txt
Отражение переменной
Чтобы отобразить переменную отдела:
ECHO% _department%
Более надежной альтернативой является разделение: вместо пробела.
ЭХО:% _ отдел%
Использование такого двоеточия позволит очистить значения ON / OFF /? так, например,
Установить _var = OFF
Echo% _var%
Will фактически выключит EchoEcho:% _ var%
Просто отобразит «ВЫКЛ.»Использование эха: этот способ имеет некоторые ограничения:
- Если переменная не существует, ECHO: вернет имя переменной «% _ var%»
- Если вы используете DelayedExpansion (! _Var!) И синтаксис для поиска и замены частей переменной или отображения подстрок переменной, то синтаксис Echo: не будет работать. G
Чтобы ввести символ BELL, используйте клавиши Ctrl-G или «Alt» и 7 на цифровой клавиатуре. (ascii 7)
Звуковой сигнал по умолчанию теперь воспроизводится через динамики / аудиосистему, однако, если вы выберете схему « без звуков » в Панели управления> Звуки> Изменить системные звуки, то звуковой сигнал по умолчанию не будет воспроизводиться.
Как вариант, с помощью проигрывателя Windows Media:
ПУСК / мин «C: \ Program Files \ Windows Media Player \ wmplayer.exe»% windir% \ media \ chimes.wav
Вывести пустую строку
Следующее в пакетном файле приведет к пустой строке:
Echo.
или
Эхо:
Второй вариант лучше, т.к. Echo. будет искать файл с именем «echo», если найден файл, вызывающий ошибку.
Если файл ‘echo’ не существует, команда работает, но это все равно создает Echo. немного медленнее, чем эхо:В текст ECHO без , включая CR / LF (источник)
Выводить текст в поток
Потоки позволяют одному файлу содержать несколько отдельных веток информации (например, ветвь ресурсов Macintosh)
Общий синтаксис:
Echo Text_String> Имя файла: Имя потока
Синтаксис File: Stream поддерживают только следующие команды — ECHO, MORE, FOR
Создание потоков:
Echo Это stream1> myfile. dat: stream1 Эхо Это stream2> myfile.dat: stream2
Отображение потоков:
ПодробнееФайл потока данных можно успешно скопировать и переименовать, несмотря на то, что большинство приложений и команд сообщают о файле нулевой длины. Размер файла можно рассчитать исходя из оставшегося свободного места. Файл всегда должен находиться на томе NTFS.
ECHO не устанавливает или не очищает уровень ошибки.
ECHO - это внутренняя команда.«Единственное, что помогает скоротать время; знает, что однажды я вернусь на пляж Эхо »~ Марта и кексы
Связанный:
цветов ANSI - используйте в терминале цвета ANSI.
SET - Создание и отображение переменных среды.
ТИП - отображение содержимого текстового файла.
Banner.cmd - Пакетный файл для отображения строки текста очень большими буквами.
СЕТЬ ОТПРАВИТЬ% COMPUTERNAME%
Звукозаписывающее устройство. exe - Запись.
Q177795 - Крупные и мелкие шрифты.
Q
Эквивалентный командлет PowerShell: Write-Host
Эквивалентная команда bash: echo - Показать сообщение на экране.
Авторские права © 1999-2020 SS64.com
Некоторые права защищены.
Удаление без потери его удивительного очищающего потенциала
Уксус — это раствор, состоящий примерно из 95% воды и 5% уксусной кислоты.
Именно уксусная кислота является причиной такого резкого запаха уксуса, который всем нам не нравится.
Но даже при концентрации всего 5% он обладает достаточной кислотностью, чтобы добиться того, чего не могут добиться большинство стандартных чистящих средств.
Белый уксус имеет pH около 2. Для общей уборки дома этот уровень кислотности не нужен.
Поэтому мы рекомендуем разбавить его в равных частях воды и уксуса. Это экономит средства, а также уменьшает запах.
Кроме того, при использовании в неразбавленном виде повышается вероятность повреждения нашей мебели или обесцвечивания.
Вот простой трехэтапный процесс, позволяющий максимально уменьшить запах.
Шаг 1. Маскировка запаха уксуса
Маскировка запаха — первый и самый простой шаг. Мы рекомендуем начинать с этого шага каждый раствор уксуса.
Все, что вам нужно, это добавить половину лимона в раствор, состоящий из равных частей уксуса и воды. Лучше не снимать кожу.
Если вам нравится запах лимона, вы можете добавить еще.
Но лимоны — не единственное, что можно использовать.
Вы можете рассмотреть другие эфирные масла, такие как:
- Розмарин
- Eucalpytus
- Листья чайного дерева
Шаг 2: Нейтрализация запаха уксуса
Вы можете нейтрализовать запах с помощью пищевой соды.
Наша инфографика показывает пятна от чистки на предмете одежды. Но только одеждой этот шаг не ограничивается.
Вы можете нанести это на:
- Коврик
- Мебель
- Раковины
- Туалеты
- Душевые
Основным действием пищевой соды является реакция с уксусной кислотой. После завершения он производит воду, углекислый газ и соль.
Вы можете увидеть это, когда начнут появляться пузыри.
Когда уксусная кислота уходит, запах уксуса тоже исчезает.
Шаг 3. Устранение запаха уксуса
Невозможно полностью удалить запах за короткий промежуток времени. Уксус испаряется в воздухе.
Запах попадает нам в нос, как только мы открываем бутылку.
Кроме того, он бесцветен и невидим для наших глаз.
К счастью, мы знаем, как решить эту проблему.
Создание воздушного потока — это самый простой и легкий способ вытолкнуть молекулы уксусной кислоты, находящиеся в воздухе.
Возможно, у вас нет вентилятора в комнате, но очень важно, чтобы ваши окна были открыты, по крайней мере, для создания естественной вентиляции.
Это значительно сократит период запаха.
ECHO — Краткое руководство
Некоторые основы, если у вас возникли проблемы с игрой в ECHO
Другие руководства ECHO:
Цикл затемнения
Цикл затемнения является основной игровой механикой. Здесь противник «перекликается» с обучением и отучением способностей. Есть 3 стадии: светлый, темный и полное затемнение.
Световая сцена:
Это сцена, на которой дворец учится способностям. Большинство ваших действий запоминаются. Дворец изучает способности, а не отголоски. Эхо перестраивается после каждого отключения электроэнергии с «установкой» новых способностей.
Продолжительность световой сцены зависит от того, чему учится дворец. Некоторые действия заставляют дворец быстро перезагружаться.Другие — например, игра на инструментах и поднятие предметов — не вызывают затемнения, если только в сочетании с другими действиями. Продолжительность также зависит от того, замечают ли эхо, что вы выполняете действия.
Темная сцена:
На этой стадии дворец не записывает ваши действия. Вы можете бегать, стрелять, прыгать и т. Д. Без улавливания эхо для следующего цикла.
Некоторые элементы, такие как энергетические ячейки и спасательные арки, отключены во время темноты. Если эхо погашено в самые последние секунды черной сцены, они, скорее всего, будут уничтожены в следующем световом цикле.
Blackout:
Дворец сбрасывается, эхо заменяется / восстанавливается. Костюм игрока блокируется, не может двигаться.
Стратегия действий
Вы же не хотите учить эхо всему во время светового цикла!
По возможности ограничьтесь несколькими вещами. Остальные способности держите в резерве, чтобы выйти из трудных ситуаций.
Бег и стрельба могут быть очень опасными вещами, чтобы научить эхо, если вы не знаете, что делаете.Если вы научили эхо опасным движениям, то в следующий световой цикл рекомендуется вести себя сдержанно.
На самом деле не обязательно играть в ECHO как в стелс-игру, если вам это не нравится. Просто прячьтесь, когда опасность близка, и у вас нет других вариантов. Если вы находитесь вне конуса зрения, они вас не замечают — но слышу тебя, если ты бежишь.
Помните, что эхо-сигналы сбрасываются после каждого отключения электроэнергии, поэтому их не нужно искать. Просто оттолкните их, если этого достаточно, чтобы добраться туда, куда вы хотите.
Арки сохранения
Описание арок сохранения находится в блоках функций, и некоторые не замечают этого. Но у них есть одна очень важная функция: они сохраняют ваш прогресс, когда вы проходите через них! В арках сохранения также есть возможность показать вам все сферы, необходимые для разблокировки «кастовых» лифтов. Их можно увидеть сквозь стены и в темноте, если вы используете сканирование местности. Они будут показаны в виде контура — как враги — если вы приблизитесь к одному из них.
Если вы выйдете из игры после сохранения в арке сохранения, игра возобновится с этого момента, если вы выберете «Продолжить».
Если вместо этого вы выберете «Уровни» и начнете уровень, на котором вы находитесь, игра начнется с начала уровня, забывая о вашем прогрессе на уровне.
Слишком просто?
Если игра покажется вам слишком простой, по окончании игры будут разблокированы более сложные режимы: режим Ultra Hard и Legacy.