Гречка с курицей и овощами (2 в 1), пошаговый рецепт на 2898 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Экзотический рис с курицей, шиитаке и вешенками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фрикасе из цыплят
Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины
Юлия Высоцкая
01.2021 09:25:00″>16 января 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Бургиньон из говядины
Впервые я попробовала это замечательное блюдо во французском городе Боне на празднике Божоле нуво. Ноябрь, рыжие виноградники, туман, и вечером мы отправились пробовать молодое вино прямо к
Юлия Высоцкая
Реклама
daiquiri
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Это блюдо готовится как единое. Гречка во время тушения пропитывается соками и ароматами курицы, в результате чего становится очень вкусной, мягкой и ароматной. Оно обязательно разнообразит ваш стол, а готовится оно очень просто и легко.
Размер формы: 30х20 см.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
483
кКал
20%
Белки | 44 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 38 г |
% от дневной нормы
11 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Курица и специи
куриные голени | 6 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
сметана | 2 ст. л. |
хмели-сунели | ½ ч. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Гарнир
гречневая крупа | 300 г |
овощная смесь | 400 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
перец чили | 1 стручок |
кипяток | 500 мл |
по вкусу |
перец | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Курица и специи. Куриные голени тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. На курицу выдавливаем очищенный чеснок. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели. Добавляем сметану, обмазываем курицу и оставляем мариноваться на 40–50 минут. А тем временем займемся приготовлением гарнира.
Гарнир. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем замороженные овощи и распределяем их по сковороде. Готовим несколько минут до испарения влаги, затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем смесь и жарим до готовности еще три-четыре минуты.
В огнеупорную емкость выкладываем хорошо промытую гречневую крупу. К ней добавляем обжаренные овощи. Аккуратно перемешиваем и равномерно распределяем по всей форме. Солим и перчим гречневую крупу. Поверх выкладываем несколько колец перца чили. Сверху выкладываем куриные голени. Заливаем в форму кипяток, чтобы уровень жидкости был выше гречневой крупы.
Ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 40–50 минут до полной готовности гречневой крупы. Периодически проверяйте готовность гречки, при необходимости подливайте еще горячей воды. Готовое блюдо подаем горячим, по желанию можно посыпать свежей мелко рубленой зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьосновные блюдагречкакуриные голениавторская кухняс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Гречка с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Гречка
17 февраля 2019
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0 1 0 Легкий-
Сытный завтрак за 5 минут
0 5 0 Легкий Вареники с капустой на воде и дрожжах
0 0 0 ЛегкийСалат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1 13 0 ЛегкийСыр Филадельфия в домашних условиях
2 14 0
Все рецепты автора
- Для детей
- Рождество
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Аппетитная, полезная, сытная и очень вкусная гречка с курицей. Я очень часто готовлю ее на обед или ужин. Гречка получается рассыпчатой, но не сухой, а мясо мягкое и нежное.
Ингредиенты
крупа гречневая | 1,5 стакана |
---|---|
вода | 4 стакана |
филе куриное | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/tHHdSR3j-6U» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, морковь натрите на мелкой терке.
В кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло. Филе, лук и морковь. Перемешайте, посолите (0,5 ч.л. соли), поперчите по вкусу и поджарьте до готовности овощей.
Помойте гречневую крупу. Добавьте в кастрюлю к курице и овощам. Поджарьте 5 минут, затем залейте водой и посолите (0,5 ч.л.). Прикройте крышкой. Варите на медленном огне пока вода не выпарится. Гречка с курицей готовы! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 166 24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 59 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 213 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 53 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 33 110 92
Курица с гречкой в духовке
Олюка
Легкий 24 95 58
Гречка с мясом по-купечески
Олюка
Легкий 24 82 65
Гречка с сосисками и грибами
whal
Легкий 11 87 64
Котлетки гречневые
Аринушка
Легкий 37 77 16
Гречка с кабачками — постное блюдо
leo1970
Легкий 14 49 26
Гречневая каша с куриным филе и помидорами
Юляка
Легкий 20 72 30
Гречневые зразы с яйцом и зеленью
Morvolna
Легкий 20 52 20
Гречневые котлетки «Сюрприз»
tanya_sunny
Легкий 13 34 31
Гречневая каша в банке
lanita69
Легкий 16 35 24
Гречневая каша с говядиной и грибами.
Юляка
Легкий 12 28 14
Гречка с морковью и яйцом
zarevna
«Хорошая» гречневая каша с сухофруктами на завтрак
lanita69
Куриные голени с гречкой в мультиварке
Курица с гречкой – отличный вариант обеда, сытный и полезный. Будет вкуснее, если вы потушите эти ингредиенты вместе, ведь в этом случае гарнир пропитается соком мяса и ароматом специй. Приготовив куриные голени с гречкой в мультиварке, вы сэкономите время и силы, получив возможность пообщаться с близкими или заняться чем-то интересным. Электронный помощник возьмет основные заботы на себя и сделает все в лучшем виде.
Особенности приготовления
Особенности приготовления куриных окорочков с гречкой в мультиварке в определенной степени зависят от возможностей самого кухонного агрегата. Мультиварки различаются мощностью и набором режимов приготовления, своими названиями. Однако принципы тушения окорочков с гречкой в мультиварке будут общими для всех моделей.
- Тушение — один из самых простых способов приготовления мяса. Если к нему добавить соус и овощи, то он почти наверняка будет сочным. Однако следует знать, что при любом способе приготовления получаются более сочные куриные голени, которые ранее не подвергались заморозке. А вот при правильной разморозке мяса разница будет практически незаметна. Под правильной разморозкой понимается постепенное оттаивание мяса без резкого изменения температуры. Другими словами, разморозить куриные ножки можно только в холодильнике. Не пытайтесь ускорить процесс, используя микроволновую печь или помещая изделие в теплую воду.
- Куриные ножки вкуснее и сочнее, если их приготовить вместе со шкуркой, но будет полезнее для здоровья, если снять кожу и приготовить ножки с гречкой без нее.
- Перед приготовлением гречку необходимо тщательно перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. В зернах иногда встречаются камешки, которые могут испортить впечатление от ужина, если попадут в тарелку.
- По самому простому рецепту куриные голени с гречкой готовятся в мультиварке без овощей, но блюдо будет намного вкуснее, если в него добавить лук и морковь.
Последовательность приготовления куриных ножек в мультиварке с гречкой выглядит так: сначала подготавливаются ингредиенты, затем обжариваются ножки в режиме жарки или запекания, при открытой крышке, если не указано иное, затем засыпается гречка, добавляется вода и запускается программа Крупа или аналогичная ей. Допустимо использование программы «Тушение». Можно приготовить блюдо и на пару, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим.
Куриные голени с гречкой в мультиварке
Состав:
- голени куриные — 0,4 кг;
- крупа гречневая — 0,3 кг;
- вода — 0,37 л;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты: перебрать и вымыть гречку, вымыть и обсушить салфеткой ноги, снять с них кожицу. №
- Выложить гречку в емкость мультиварки, посолить, добавить специи по вкусу, залить водой.
- Сверху установите емкость для приготовления на пару. Выложите в нее курицу, предварительно натерев их солью и специями.
- Опустите крышку и включите программу «Гречка». Если у вас его нет в мультиварке, выберите аналогичный («Каша», «Рис» и т.д.). Установите таймер на 40 минут.
После выполнения программы гречку можно разложить по тарелкам, на каждой по куриной ножке. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обязательно понравится тем, кто заботится о своем здоровье.
Куриные голени, тушеные с гречкой и овощами
Состав:
- голени куриные — 0,4 кг;
- крупа гречневая — 0,3 кг;
- вода — 0,54 л; морковь
- — 100 г;
- лук репчатый – 100 г; масло растительное
- — 60 мл; соль
- – 10 г;
- специй — по вкусу.
Способ приготовления:
- Помыть, обсушить ноги.
- В чашу мультиварки налить масло, запустить программу «Жарка» на 20 минут. Его можно заменить программой «Выпечка». Выложите ножки в емкость и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Если в вашем агрегате предусмотрена возможность работы с открытой крышкой, то ее лучше не опускать.
- Пока жарятся куриные ножки, помойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
- Сортировать и промывать крупу.
- По окончании программы «Жарка» добавить в мультиварку овощи, выложить на них гречку, посолить, поперчить, залить водой. Готовить 40 минут в программе «Каша». Программа может иметь другое название, например, «Крупа», «Гречка». Также подойдут такие режимы, как «Рис» и «Плов». При отсутствии подходящей программы запустите программу «Тушение».
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет сочным и вкусным, куриные голени в нем будут выглядеть очень аппетитно.
Куриные голени с гречкой — простое в приготовлении блюдо на каждый день, особенно если делать это в мультиварке.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как приготовить гречку в мультиварке? В кулинарную копилку хозяйки: подборка секретов приготовления гречки в мультиварке
Каша гречневая с грибами в мультиварке
Каша гречневая с курицей в мультиварке — лучший способ приготовить вкусный обед. Подборка рецептов гречки с курицей в мультиварке
Куриные голени запеченные в мультиварке
Как тушить картошку с курицей в мультиварке: отличный ужин за полчаса! Пошаговый фото-рецепт куриного рагу с картошкой в мультиварке
Гречневая каша с мясом и грибами
Суп гречневый куриный
Каша гречневая на воде в мультиварке
Курица запеченная в мультиварке
Гречка с курицей в горшочках
Гречка с мясом в мультиварке — наваристая каша! Подборка лучших рецептов гречки с мясом в мультиварке
Куриные голени в мультиварке
Гречневая каша в мультиварке — она такая разная! Простые и вкусные рецепты гречневой каши в мультиварке
Куриные голени, обжаренные в мультиварке
Популярные статьи
Перец в сладком горшочке на зиму
Консервация щавеля на зиму
Куриные голени, тушеные с картофелем
Соус кисло-сладкий
Как хранить специи
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Сырники творожные с изюмом
Суп с плавленым сырком
Говяжьи котлеты на пару в мультиварке
Куриные ножки в мультиварке (2 ингредиента)
Автор: Автор Адина
Опубликовано
Делиться заботой!
8 акции
Лучшие куриные ножки в мультиварке! Простой рецепт мультиварки из двух ингредиентов для очень нежных, ароматных и сочных куриных ножек.
Перейти к рецептуЭти простые куриные ножки или куриные голени, приготовленные на медленном огне, идеально подходят для плотного ужина в будний день, вкусного блюда, которое понравится всей вашей семье. Все, что вам нужно, это куриные ножки, соус барбекю, соль и перец, а также мультиварка или мультиварка. И несколько минут на подготовку.
Все, что вам нужно сделать, это полить ножки соусом, дать кастрюле творить свое волшебство, а затем закончить трапезу под жаровней – необязательный, но, по крайней мере, для меня важный шаг – я люблю, когда голени слегка обуглившиеся и липкие.
А если вы любите голени так же, как и мы, ознакомьтесь с этим простым рецептом запеченных куриных ножек, узнайте, как приготовить куриные голени на плите, или приготовьте куриные голени с медом и соей.
Простые ингредиенты
- Куриные ножки, также известные как куриные голени . Вам понадобится 2 на человека или приготовьте столько, сколько необходимо. Восемь штук будут весить около 3 фунтов/1,4 кг.
- Соус для барбекю : Ваш любимый бренд.
- Специи: Мелкая морская соль или кошерная соль и молотый черный перец. Кроме того, вы можете использовать другую приправу или смесь для барбекю, чтобы приправить мясо. Или используйте смесь ваших любимых специй; Вы можете смешать соль и перец с чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, порошком чили, карри, приправой Cajun, итальянской приправой или другими сухими травами.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке?
Чтобы приготовить курицу по этому рецепту в мультиварке, нужно выполнить всего несколько простых шагов!
- Сезон: Высушите мясо кухонными полотенцами. Поместите голени в кастрюлю. Посыпьте их солью и перцем и хорошо натрите (1) . Полейте сверху соусом барбекю и перемешайте, чтобы покрыть ножки (2 ).
- Медленное приготовление куриные голени для 3 ¼ – 4 часа в ВЫСОКОМ режиме или 5-6 часов в режиме НИЗКИЙ или пока они не станут очень нежными (3) .
- Жарьте на противне, застеленном алюминиевой фольгой. С помощью щипцов переложите куриные ножки в мультиварке на подготовленный противень.
- Кисть с небольшим количеством зарезервированного соуса (4) .
- Жарьте в течение 1-2 минут , пока кожа не станет липкой и местами слегка обуглится. Переверните детали и смажьте их соусом с другой стороны. Поджарьте их еще 1-2. Следите за голенью, чтобы кожа не подгорела (5) .
- Гарнир : перед подачей можно посыпать рубленой петрушкой или кинзой, зеленым луком, поджаренными семенами кунжута или хлопьями красного перца чили.
Советы экспертов
- Никогда не мойте птицу. По данным Министерства сельского хозяйства США, стирка приведет к распространению бактерий в раковине и на рабочей поверхности. Бактерии, которые могут быть на коже, уничтожаются только в процессе приготовления.
- Нет необходимости укладывать ножки в мультиварке ровным слоем, но не переполняйте горшок. Ничего страшного, если части будут немного перекрываться.
- Используйте тот же рецепт для приготовления других частей , таких как бедра, четвертинки или крылья. В зависимости от нарезки, которую вы используете, время приготовления может незначительно отличаться.
- Добавьте 1-2 столовые ложки шрирачи или немного кайенского перца в соус для барбекю, чтобы сделать ножки острыми .
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем разница между мультиваркой и мультиваркой?
Мультиварка — это кухонный прибор, а мультиварка — разновидность мультиварки, название бренда, появившегося на рынке в 1970-х годах. Медленноварка обычно представляет собой металлическую кастрюлю, а мультиварка представляет собой керамическую кастрюлю, окруженную нагревательным элементом.
Инструкции по рецепту применимы к обоим устройствам.
Можно ли использовать замороженные куриные ножки?
Не рекомендуется готовить замороженное мясо в мультиварке или мультиварке. Мясу потребуется слишком много времени, чтобы достичь безопасной температуры, что увеличивает риск пищевого отравления.
Разморозить мясо в холодильнике на ночь.
Нужно ли проверять внутреннюю температуру?
Вы можете, если хотите, внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, должна быть 165 ° F / 74 ° C (партнерская ссылка Amazon). Тем не менее, вы должны готовить мясо до тех пор, пока оно не станет очень мягким, почти не отделяясь от костей, что обычно гарантирует, что мясо будет прожарено, поэтому вам не нужно возиться с термометром.
Как хранить и разогревать оставшиеся куриные ножки?
Охладите голени мультиварки в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
Заморозьте в пакетах или контейнерах для заморозки на 2-3 месяца. Разморозить в холодильнике и разогреть перед подачей на стол.
Разогрев: Дайте подойти при комнатной температуре (около 30 минут) и разогрейте в предварительно разогретой духовке при 400°F/200°C в течение примерно 15 минут или до полного прогрева.
Как обслуживать?
Этот простой рецепт ужина из курицы подходит почти ко всему. Нам нравятся куриные ножки в мультиварке с картофелем фри или замороженным сладким картофелем во фритюрнице, свежий зеленый салат с йогуртовой заправкой и мятный соус Easy Yogurt Dip.
Они также очень вкусны с картофельным пюре с жареным чесноком и пармезаном, картофельным пюре, жареным картофелем с полентой, рисом барбекю, морковным рисом или лапшой с чесночным маслом и пармезаном.
Приготовленная замороженная кукуруза, кукурузный салат Fiesta, овощи с маслом, жареная морковь и горох с маслом также хороши.
Используйте остатки для приготовления салатов, энчилада, кесадильи и т.д.
Другие рецепты для медленного приготовления
- ▢ 8 ножек весом около 3 фунтов/ 1,4 кг
- ▢ мелкая морская соль и молотый черный перец
- ▢ 2 чашки соуса барбекю, разделенные, Примечание 1
Медленное приготовление:
Обсушите голени бумажными полотенцами (Примечание 2).
Щедро приправьте солью и перцем и поместите в медленноварку.
Сверху налить 1 ½ стакана соуса и хорошо перемешать, чтобы он покрыл куриные ножки. Оставьте остальную часть соуса барбекю для жарки.
Повар для 3 ¼ – 4 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 5-6 часов в режиме НИЗКИЙ или пока куриные ножки не станут очень нежными.
Гриль (не обязательно, но рекомендуется):
Разогрейте жаровню . Застелите противень алюминиевой фольгой.
С помощью щипцов переложите куриные ножки на подготовленный противень. Смажьте их оставшимся соусом барбекю.
Жарьте в течение 1-2 минут, пока кожа не станет липкой и местами слегка обуглится. Переверните ножки и смажьте соусом с другой стороны. Поджарьте их еще 1-2. Следите за голенями, чтобы кожа не подгорела.
Украсьте по желанию (поджаренные семена кунжута, петрушка, кинза, нарезанный зеленый лук, хлопья красного чили и т. д.) и сразу же подавайте.
- Используйте ваш любимый соус для барбекю . Вам понадобится 1 ½ чашки соуса для медленного приготовления куриных ножек и ½ чашки для смазывания их во время жарки.
- Не мыть курицу ; согласно USDA, это только распространит бактерии в вашу раковину и рабочую поверхность.