Гратен картофельный: Картофельный гратен, пошаговый рецепт на 1962 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картофельный гратен, пошаговый рецепт на 1962 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в пармезане под апельсиновым соусом

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий.

А если добавить немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Белая рыба на шпажках

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите

Юлия Высоцкая

Реклама

«Брест-Литовск»

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

981

кКал

41%

Белки31 г
Жиры78 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

8 %

15 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

3 шт.
сливки

200 г
чеснок

1 зубчик

мускатный орех молотый

1 ч. л.
сыр «Брест-Литовск классический»

200 г
по вкусу

перец

по вкусу
оливковое масло

50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.


Картофель нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на терке.


Поместить картофель в кастрюлю со сливками и слегка приварить минут 10. Добавить чеснок и мускатный орех, соль, перец и прогреть на среднем огне.


В форму для выпекания положить слой картофеля и слой сыра, чередуя. Поливаем все сливками. Благодаря нежному сыру «Брест-Литовск» у гратена будет насыщенный сливочный вкус. Отправляем в духовку на 190°С на 15 минут.


Затем достаем гратен из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку. Украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гратен из картофеля — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Картофель — 1,5 кг
  • Сыр — 150 г
  • Нежирные сливки — 600 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый перец — 1/2 ч. л.

Вам понадобятся

  • Форма для выпекания

Как приготовить гратен из картофеля

  1. Cливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать, довести до кипения и слегка остудить. 
  2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. 
  3. org/HowToStep»> Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить на нее картофель равномерными слоями, каждый слой заливая сливками. 
  4. Запекать в разогретой до 160°С духовке 40 мин. 
  5. Тем временем натереть на терке сыр.
  6. Вынуть форму с гратеном из духовки и посыпать картофель тертым сыром.
    Увеличить температуру духовки до 200°С. Вернуть противень в духовку и запекать при этой температуре до золотистой корочки, примерно 5 мин. Гратен готов.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляВ кастрюлеКартофель в духовкеОсновные блюдаФранцузская кухняДиета веганскиеРецепты на пасху

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 20 минут / 122 ккал

Куриные желудки по-корейски

25 минут / 130 ккал

Печень по-строгановски

45 минут / 39 ккал

Шашлык из курицы в овощном маринаде

30 минут / 301 ккал

Индийский дал

1 час / 152 ккал

Тушеная свинина с фасолью на сковороде

2 часа 30 минут / 141 ккал

Лобио

40 минут / 198 ккал

Вареники с творогом

30 минут / 192 ккал

Курица сюпрем

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Картофельный гратен с сыром Hasselback Рецепт

Это великолепное золотистое пюре из картофельного гратена и картофеля Hasselback, созданное известным писателем в области пищевых наук Дж. Кенджи Лопес-Альтом, было разработано таким образом, чтобы в каждом укусе вы чувствовали сливочный картофель и опаленные края. Принципиальное нововведение здесь заключается в том, чтобы положить нарезанный картофель в форму для запекания вертикально, на края, а не класть его плашмя, как в стандартном гратене, чтобы получить эти хрустящие гребни сверху. Выделите дополнительное время для нарезки картофеля, для чего полезно иметь мандолину или кухонный комбайн (хотя, строго говоря, это не обязательно). И на всякий случай купите еще картошки; вы хотите плотно упаковать картофель и держать его в вертикальном положении. — Эмили Вайнштейн

Обучение: приготовление картофеля

Обучение: базовые навыки обращения с ножом

Реклама


Ингредиенты

Выход: 6 порций

  • 3 унции на мелкой терке сыр грюйер или конте
  • 2 унции мелко натертого пармиджано-реджано
  • 2 чашки густых сливок
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна, грубо нарезанных
  • кошерная соль и черный перец
  • 4–4½ фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на терке толщиной ⅛ дюйма (7–8 средних, см. примечание)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте сыры в большой миске. Переложите ⅓ сырной смеси в отдельную миску и отложите в сторону. Добавьте сливки, чеснок и тимьян в сырную смесь. Щедро приправьте солью и перцем. Добавьте ломтики картофеля и перемешайте руками, пока каждый ломтик не будет покрыт сливочной смесью, обязательно разделите все ломтики, которые слипаются, чтобы сливочная смесь оказалась между ними.

  2. Шаг 2

    Смажьте 2-квартовую форму для запекания сливочным маслом. Возьмите горсть картофеля, соберите их в аккуратную стопку и положите в форму для запекания, выровняв края по вертикали. Продолжайте укладывать картофель в блюдо, работая по периметру и в центр, пока не добавите весь картофель. Картофель должен быть очень плотно упакован. При необходимости нарежьте еще картофелины, смажьте смесью сливок и добавьте в запеканку. Равномерно вылейте излишки сливочно-сырной смеси на картофель, пока смесь не дойдет до половины стенок запеканки. Вам может не понадобиться вся лишняя жидкость.

  3. Шаг 3

    Плотно накройте форму фольгой и поместите в духовку. Выпекать 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока верх не станет бледно-золотистым, еще около 30 минут. Осторожно выньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку. Выпекайте до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки сверху, еще около 30 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять несколько минут и подавайте.

Наконечник

  • Из-за различий в форме картофеля количество картофеля, которое помещается в одну форму для запекания, может быть разным. Более длинный и тонкий картофель наполнит блюдо больше, чем более короткий и круглый картофель. Приобретая картофель, купите несколько лишних, чтобы при необходимости наполнить блюдо. В зависимости от точной формы и размера картофеля и формы для запекания вам может не понадобиться вся сливочная смесь.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Пищевой лаборатории» Дж. Кенджи Лопес-Альт

Метки рецептов

  • Американский
  • Гратен
  • Грюйер
  • Густые сливки
  • Красновато-коричневый картофель
  • Гарнир
  • Рождество
  • День Благодарения

Еще от Лучшие рецепты запеканок

  • Tater Tot Casserole

    Sam Sifton, Molly Yeh

    1 1/2 часа

  • Pastel de Choclo (запеканка из говядины и кукурузы)

    Ветчина Эль-Вайли

    1 час

  • Запеканка из зеленой фасоли

    Милли Пиртри

    45 минут

  • Дориа с курицей

    Брайан Вашингтон

    1 час 15 минут

  • Кукурузная запеканка

    Эли Слэгл

    50 минут

  • Запеканка для завтрака с маслом

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа плюс 4 часа или охлаждение на ночь

  • Запеканка из картофельного пюре 9 0070

    Мелисса Кларк

    40 минут плюс 30 минут на выпечку

  • Сырная запеканка из брокколи

    Сара Джампел

    45 минут

  • Запеченный Зити

    Элисон Роман

    1 1/2 часа

  • 9 0110

    Запеканка из тунца с лапшой

    Лиди Хеук

    1 час

  • Французская луковая панада

    Самин Носрат

    2 часа

  • Запеканка из помидоров и яиц с индийскими приправами

    Мелисса Кларк, Флойд Кардос

    1 час

  • Easy

    Гратен с креветками на противне

    Эрик Ким

    20 минут

  • Курица с пармезаном

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут 9 0003

  • Лазанья

    Регина Шрамблинг

    4 часа

  • Пастуший пирог

    Саманта Сеневиратне

    1 час 30 минут

Другие рецепты Эмили Вайнштейн

  • Жареная курица

    Эмили Вайнштейн, «Лучший рецепт»

    90 минут, включая подготовку

  • Банановый кремовый пирог

    Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен

    Около 1 часа

  • Ругелах

    Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен

    Около 4 часов

  • Весенний овощной суп

    Эмили Вайнштейн, Элисон Аттенборо, Джейми Кимм

    Около 30 минут

  • Простой суп из нута

    Эмили Вайнштейн, Майкл Поллан

    Около 1 часа 15 минут

  • Пипаркакут

    Эмили Вайнштейн, Наоми Донабедян

    1 час 15 минут плюс охлаждение

  • Пирог с черничной крошкой

    Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен

    Около 2 часов

  • Простые моллюски или мидии на пару

    Эмили Вайнштейн, Марк Биттман

    30 минут

  • Ребрышки, тушеные в красном вине, с лемонграссом и соей

    Эмили Вайнштейн, Маркус Самуэльссон, Эйприл Рейнольдс, Рой Финамор

    Около 3 часов

  • 1-2-3-4 Торт

    Эмили Вайнштейн, Элис Уотерс

    1 час

  • Суп из тыквы с карри и взъерошенным луком-пореем

    Эмили Вайнштейн, журнал Gourmet Magazine

    Около 2,5 часов

  • Тыквенный пирог с водочной корочкой

    900 02 Эмили Вайнштейн, Cook’s Illustrated

    Около 3 часов плюс охлаждение

  • Фисташковый пирог с клубникой

    Emily Weinstein, Yossy Arefi

    1 1/2 часа

  • Самый простой клубничный пирог

    Emily We Инстейн, Йосси Арефи

    1 час плюс 2 часа охлаждения

  • Easy

    Нежное тесто для пирога

    Эмили Вайнштейн, Сарабет Левин

    20 минут плюс от 30 минут до 1 часа охлаждения

  • Артишоки на пару

    Эмили Вайнштейн, Марк Биттман

    30–45 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить картофель

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

    9001 7
  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосось

    Флоренс Фабрикант

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

  • 9 0032

    Картофельный гратен с грюйером и чесноком

    Сохранить рецепт

    Картофельный гратен с грюйером и чесноком

    Этот семейный фаворит прекрасно подается в качестве гарнира в будние дни, к воскресному жаркому или к праздничному блюду.

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    60-75 минут

    Количество порций

    6

    Без глютена

    Ve

    Салаты и гарниры

    Особые случаи

    Дети

    $

    Французский

    Ужин

    Ингредиенты

    2 кг картофеля

    4 зубчика чеснока, тонко нарезанных

    100 г сыра грюйер или чеддер, тертого

    1–1 1/2 чашки сливок

    2 ч. л. соли

    свежемолотый черный перец

    Метод

    ШАГ 1

    Разогрейте духовку до 200°C.

    Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки размером 30 x 25 см.

    ШАГ 2

    Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной 1 см.

    Поместите нарезанный картофель, чеснок, сыр, сливки, соль и перец в форму для запекания.

    Перемешайте, убедившись, что каждый ломтик картофеля покрыт сливками.

    Равномерно распределите смесь по тарелке.

    ШАГ 3

    Запекайте, пока картофель не станет мягким и золотистым (около 1–1¼ часа).

    Вам также могут понравиться

    FINGER FOOD

    Тарт с карамелизированным луком и козьим сыром

    35 минут на подготовку

    1 час на приготовление

    ЗАВТРАК

    9052 1 Оладьи из кукурузы и феты

    5 минут приготовления

    10–15 минут приготовления

    ВЕГАНСКИЙ

    Миска с кукурузой и лебедой

    15 минут приготовления

    20 минут приготовления

    САЛАТЫ И ГАРНИРЫ

    Perfect Mash

    5 минут приготовления

    90 445 15-20 минут готовки

    Стиль жизни

    Жизнь состоит из мелочей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *