Говяжьи рулетики с грибами: Рулетики из говядины с грибами и сыром в духовке

Рецепт: Говяжьи рулетики с грибами и морковью

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Запеченные

Говяжьи рулетики с грибами и морковью

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

OlesjaLZ

Латвия, Рига

Репутация: +3130

Все рецепты автора: 137

Дата публикации: 2018-12-09

Рецепт понравился: 26

Ингредиенты:
морковь — 4 шт.;
чеснок — 3 зубчика.;
соль — по вкусу.;
перец черный молотый — по вкусу.;
говяжья вырезка — 1.5 кг.;
шампиньоны — 400 гр.;
сливки — 500 мл.;
майонез — 150 гр.;
сыр твердый — 100 гр. ;

масло растительное — 3 ст. л.;
молотый мускатный орех — по вкусу.;
паприка молотая сладкая — по вкусу.;
репчатый лук — 2 шт.

Способ приготовления:

Доброго времени суток!!! Предлагаю вашему вниманию рецепт говяжьих рулетиков. Получаются очень вкусные рулетики с начинкой из шампиньонов и моркови, тушенные в сливках в духовке под сырной шапочкой. Пальчики оближешь.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Для начала моем и обсушиваем говяжью вырезку на бумажном полотенце. Нарезаем и отбиваем мясо как на отбивные. Разрезаем большие кусочки на пополам.

В чашечке смешиваем майонез с солью и специями.

Мясо обмазываем майонезом со специями и оставляем замариноваться пока готовим начинку.

Чистим и моем овощи. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук нарезанный на кубики и морковь натертую на крупной терке до полуготовности.

К овощам добавляем нарезанные крупным кубиком шампиньоны.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Доводим начинку до готовности грибов.

Берем кусочек мяса, сверху кладем не много начинки.

Сворачиваем в рулетик и закалываем зубочистками. Так формируем все рулетики.

На сильном огне обжариваем рулетики до румяной корочки со всех сторон.

Перекладываем обжаренные рулетики в форму для запекания. У меня осталось не много начинки, её я всю равномерно выложила на дно формы.

Заливаем рулетики 10% сливками, сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Режим запекания нагрев снизу и сверху на полтора часа.

Через полтора часа снимаем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут.

Подать рулетики можно с любым гарниром. У нас сегодня отварная гречка. Так рулетики выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Nata-Lina · 2018-12-09 20:36:15  

Очень вкусно! Делала по такому рецепту, правда, очень давно, хороший рецепт! ответить

Zarina-Zehra · 2018-12-09 20:55:44  

Отличные рулетики получились-и маринад,и заливка со слисками. Представляю как вкусно.Спасибо.))) ответить

Grettchen · 2018-12-09 21:30:34  

Прекрасные рулетики! Очень красивые! ответить

Elena55 · 2018-12-09 21:37:48  

Отличное праздничное блюдо! ответить

Говорушка · 2018-12-10 07:41:31  

Какой интересный рецептик))) ответить

Irinka13 · 2018-12-10 10:19:14  

Шикарные рулетики))) ответить

Fire flower · 2018-12-10 11:46:46  

Аппетитно. ответить

Ника-Клубника · 2018-12-10 12:03:29  

Отличные рулетики получились ) ! ответить

karina1213 · 2018-12-10 18:26:16  

Очень аппетитно получилось)) ответить

Ярослава Мудрая · 2018-12-10 19:44:13  

отличное блюдо ответить

Рулет из говядины с грибами • Кулинарный блог Марии Каленской

Была ли ты когда-нибудь на одесской свадьбе? Большой и шумной, где от еды в три этажа ломятся столы, дамы в блестках и бусах и танцы под «Семь-сорок»? Где на огромных овальных подносах с красным яблоком во рту лежат запеченные поросята, с недоумением поглядывая на гостей, а мимо них проплывают запеченные утки и жаренные мясные рулеты.

Свадьба, с которой вегетарианец уйдет голодным, нормальный одесский ребенок сытым, а молодожены будут есть остатки банкета целую неделю и угощать соседей. Помнишь, как Бабель описывал такой стол в своих «Одесских рассказах»: «На этой свадьбе к ужину подали индюков, жареных куриц, гусей, фаршированную рыбу и уху, в которой перламутром отсвечивали лимонные озера. Над мертвыми гусиными головками покачивались цветы, как пышные плюмажи. Но разве жареных куриц выносит на берег пенистый прибой одесского моря?». В общем, неважно по поводу или без ты будешь готовить этот мясной рулет, но, вкушая его, вспомни об Одессе и ощути «бабелевское» послевкусие 🙂

  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4
  • Сложность приготовления: средняя
  • Тип еды: основное блюдо
  • Посуда: кухонная нить
  • Кухня: одесская

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 300 г шампиньонов (мелко нарезать)
  • 200 г твердого сыра (натереть на крупной терке)
  • 2 средние луковицы (очистить, нарезать полукольцами)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • растительное масло для жарки
  • 100 мл сливок
  • свежемолотый черный перец
  • соль морская

Способ приготовления

Шаг 1

Мясо очистить от пленки. Положить мясо на разделочную доску, со стороны более толстого края сделать надрез вдоль примерно до середины и развернуть как книжку.

Получившийся пласт накрыть пищевой пленкой и отбить так, чтобы не порвать мясо. Убрать пленку. Полить маслом, добавить соль и перец. Дать постоять 15 минут.

Шаг 2

На сковородке на среднем огне обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и жарить на среднем огне 10-15 минут. Добавить соль, перец, сливки, протушить 3 минуты и снять с огня.

Шаг 3

Разогреть духовку до температуры 160°С. Грибы, лук и сыр выложить на край подготовленного мяса.

Свернуть в рулет и завязать кухонной нитью. Рулет обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут.

Мои советы и хитрости:

Ты знала, что из сухих белых грибов получается отличная специя? Для этого измельчи их в кофемолке в грибную смесь и добавляй в шампиньоны или любое блюдо, которому уместно придать грибной аромат. В нашем рецепте, чтобы раскрыть грибной аромат, добавь немного грибной смеси в шампиньоны, когда будешь их обжаривать.

Рулет из говядины с грибами и сыром с одесских банкетов

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Мария Каленская

Тип еды: основное блюдо

Кухня: одесская

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 300 г шампиньонов (мелко нарезать)
  • 200 г твердого сыра (натереть на крупной терке)
  • 2 средние луковицы (очистить, нарезать полукольцами)
  • 3 ст.
    л. оливкового масла
  • растительное масло для жарки
  • 100 мл сливок
  • свежемолотый черный перец
  • соль морская
  1. Мясо зачистить от пленки. Положить мясо на разделочную доску, со стороны более толстого края сделать надрез вдоль примерно до середины и развернуть как книжку. Получившийся пласт накрыть пищевой пленкой и отбить, так, чтобы не порвать мясо. Убрать пленку. Полить маслом, добавить соль и перец. Дать постоять 15 минут.
  2. На сковородке на среднем огне обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и жарить на среднем огне 10-15 минут. Добавить соль, перец, сливки, протушить 3 минуты и снять с огня.
  3. Разогреть духовку до температуры 160°С. Грибы, лук и сыр выложить на край подготовленного мяса. Свернуть в рулет и завязать кухонной нитью. Рулет обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
    Завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут.

Ты знала, что из сухих белых грибов получается отличная специя? Для этого измельчи их в кофемолке в грибную смесь и добавляй в шампиньоны или любое блюдо, которому уместно придать грибной аромат. В нашем рецепте, чтобы раскрыть грибной аромат, добавь немного грибной смеси в шампиньоны, когда будешь их обжаривать.

Говяжий рулет с грибами эноки | бекон | тушеная говядина | завтрак

Японская кухня

Easy

Вкусная говядина с начинкой из грибов эноки. Этот рулет из говядины эноки представляет собой восхитительное основное блюдо или небольшую закуску, которую легко и просто приготовить.

В тренде

ПРЕМИУМ

ПРЕМИУМ

5 звезд, если вам это нравится!

Готово

закрыть

Рецепт

Ингредиенты:

  • » data-float=»5″> 5 унция Нарезанная говяжья корейка
  • 1 унция Гриб эноки, чистый и разделенный на небольшие кластеры
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 1 ст.л. Измельченный чеснок [приправа]
  • » data-float=»2″> 2 ст.л. Соевый соус [приправа]
  • 1 ст.л. Мирин [приправа]
  • 1 ст.л. Мед [приправа]
  • 0,25 чашка Вода [Приправа]
  • » data-float=»2″> 2 унция Спаржа

Указания:

Шаг 1

1

Растяните один ломтик говядины на чистой поверхности.

Шаг 2

2

Поместите небольшой пучок грибов эноки на каждый ломтик говядины, сверните говядину и оберните ею грибы эноки.

Шаг 3

3

В плоскую сковороду налейте столовую ложку растительного масла.

Шаг 4

4

Обжарьте рулетики со всех сторон, пока они не перестанут быть розовыми.

Шаг 5

5

Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, мирин, мед и 1/4 стакана (60 мл) воды. Слегка проварить пару минут.

Шаг 6

6

Тем временем отварите спаржу в кипящей воде в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Промойте в холодной воде и переложите на сервировочную тарелку. Выложите говяжьи рулетики поверх спаржи.

Шаг 7

7

Сбрызните каждый рулет соусом, подавайте сразу.

Шаг 8

8

Наслаждайтесь!

Заключительные примечания

Заключительные примечания

Эноки, также известные как «грибы с золотой иглой» (jin-zhen-gu) на китайском языке, доступны в большинстве китайских/японских/корейских супермаркетов. Мирин — рисовое вино, похожее на саке, но с более низким содержанием алкоголя и более высоким содержанием сахара. Вы можете найти его в азиатском супермаркете или заказать онлайн.

Говяжьи роллы Enoki — Brooke and Cooking

Stephanie Jung

Закуски, обед, закуски, гарниры, ужин

Stephanie Jung

Закуски, обед, закуски, гарниры, ужин

Роллы Enoki с говядиной

О-о-о, это маленькие волшебные рулетики! В последнее время я стал одержим грибами эноки. Пружинистая текстура, легкость приготовления и то, как они впитывают все окружающие ароматы. Они очень дешевые, и вы можете бросить их практически в любое блюдо. Подрастая, я думаю, что действительно ел грибы эноки только тогда, когда выходил, чтобы поесть горячее в горшочке с друзьями. Я всегда любил их, но они были определенно запоздалой мыслью. (Привет, говядина!) В последнее время, однако, я ем эноки со всем — жаркое, суп, блюда из лапши, даже салаты. Их сладкий, мягкий вкус так ням.

Меня вдохновили эти японские роллы с говядиной эноки, которые я съел на днях в качестве обеденного набора, и мне не хватило их. Их просто приготовить, а маринад на самом деле очень универсален и может использоваться для приготовления других белков. Beef Enoki Rolls нежные, сочные и на вкус почти как вяленая говядина — гармоничное сочетание сои, имбиря, чеснока, саке и кунжутного масла создает невероятно пикантный маринад для тонко нарезанной говядины. Замачивание грибов эноки в теплой подсоленной воде позволяет им смягчиться и приобрести аромат. Наконец, все, что вам нужно сделать, это завернуть небольшие пучки грибов в маринованную говядину и обжарить на сковороде. Обжаривание мяса занимает несколько минут, а затем вы находитесь в райском вкусе. Давай готовить!

Посмотрите видеорецепт здесь: 

Необходимые ингредиенты:

  • 1 фунт тонко нарезанной говядины (попросите мясника нарезать ее для вас или купите тушеную говядину, как я! 🙂
  • 1 упаковка грибов эноки
  • 2 ст.0133 Взбейте вместе 2 столовые ложки соевого соуса, 1 дюйм тертого имбиря, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку саке и каплю кунжутного масла. По желанию можно добавить хлопья красного перца.
  • Маринад 1 фунт тонко нарезанной говядины в мелком блюде.
  • Срежьте корни у грибов эноки, оставив столько стеблей, чтобы грибы все еще были слипшимися.
  • Разделите грибы на небольшие пучки и замочите их в миске с теплой подсоленной водой. Дайте им постоять 10 минут. Слейте грибы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *