Салака запечённая в духовке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продуктыkeyboard_arrow_right
Рыба и морепродуктыkeyboard_arrow_right
Салака запечённая в духовке
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 143 ккал= 599 кДж
Белки 12 г
Углеводы 3 г
Жиры 9 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 143 ккал
Белки 12 г
Углеводы 3 г
Жиры 9 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 12 г |
Углеводы | 3 г |
Сахар | — |
Жиры | 9 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 600 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Перед тем, как запечь салаку в духовке, её необходимо хорошо промыть, выпотрошить, удалить все плёнки и кишки. После чего ещё раз промыть, смазать специями, выложить на противень и запекать в течение 30 минут при 180 градусах.
В салаке очень много полезных омега 3,6,9 жиров. Эти жиры необходимо употреблять ежедневно для выработки нужных организму гормонов. При этом салака рыба очень низкокалорийная, что делает её удобным продуктом на строгих диетах.
Салака очень маленькая рыба, поэтому быстро пропекается. Удалять из неё кости не требуется, потому что в процессе выпекания все косточки становятся мягкими и их можно разжевать.
Голову и плавники у салаки перед приготовлением не удаляют, потому что маленькие размеры рыбы не позволяет сделать это аккуратно и при этом сохранить все мясистые части.
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Балтийская салака под сметаной, пошаговый рецепт на 2157 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированный сладкий картофель
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
В Латвии салаку уважают все, и я знаю людей, которые едут за свежей салакой специально на рынок.
Корень сельдерея тоже пользуется почётом в салатах, супах и гарнирах. Вот решила объединить эти два продукта и запечь классическим способом — под сметанной «шубкой». Рыбка и овощи успеют пропитаться между собой, так что сегодня угощаю очень простым, доступным и вкусным блюдом, как дополнением праздничного стола!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
431
кКал
18%
Белки | 22 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
6 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
сухари панировочные | 1 горсть |
Основные
сметана | 300 мл |
сельдерей корень | 1 кусок |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 5 зубчиков |
укроп сушеный | 3 щепотки |
перец | по вкусу |
по вкусу |
салака | 550 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Салаку свежую чистим, моем или размораживаем готовую очищенную.
На дно большой формы (у меня цептеровская сковорода) наливаем масло, насыпаем панировочные сухари и ставим ребром рыбку в один слой. Солим по вкусу.
Корень сельдерея моем, чистим и мелко рубим, или лучше натереть на тёрке, примерно 2 горсти.
Лук и чеснок очищаем, измельчаем как обычно.
Посыпаем салаку сельдереем равномерно.
Теперь покрываем сметанным слоем сверху. Если разбавить сметану водой, тогда рыбка получится более пропаренная, как варёная.
Разравниваем ложкой.
Насыпаем на сметану лук, чеснок (чтобы зажарились сверху), перчим, солим по вкусу.
Слегка притопить их в сметану. Я ещё посыпала сухим укропом и сухарями немного.
Запекаем до румяного верха минут 40 и следим, чтобы рыбка не пригорела. Можно подлить немного воды, если не любите суховатую рыбку.
Рыбку подаём прямо с верхней сметанно-овощной корочкой.
Вкусно и в тёплом, и в остывшем виде как закусочка.
А поставить на стол можно на одном красивом блюде!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейприбалтийская кухняс лукомиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт пикантной сельди — NYT Cooking
Реклама
Ингредиенты
- 2 соленые сельди
- ⅓стакана панировочных сухарей
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ⅓стакана сливок
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
Подготовка
Шаг 1
Целую соленую сельдь замочить на 12 часов в нескольких сменах холодной воды. Достаньте из воды и кости и снимите с них кожу, получив 4 филе.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Шаг 3
Тщательно обваляйте филе в панировочных сухарях. Смажьте небольшую форму для запеканки 1 столовой ложкой сливочного масла, положите на филе и сбрызните оставшимся сливочным маслом.
Шаг 4
Залить сливками и выпекать 5-10 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.
Рейтинги
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездТы приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Скандинавские
- Панировочные сухари
- Сельдь
- Гарнир
- Зима
- Рождество 9 0018
Cassoulet
Robert Farrar Capon
3 часа 45 минут
Sand Cake
Robert Farrar Capon
1 час
- Easy
Breakfast Home Fries
Robert Farrar Capon
1 час плюс время заморозки
- Easy
Соус винегрет для артишоков
Robert Farrar Каплун
Около 15 минут
Устрицы под одеялом
Роберт Фаррар Каплун
Около 1 часа
Суп из лобстера
Роберт Фаррар Каплун
10 минут
Курица Туша с соусом из коричневой фасоли
Robert Farrar Capon
Около 15 минут
Креветки Со сливками
Robert Farrar Capon
10 минут
Слоеное тесто (Pate Brisee)
Robert Farrar Capon
15 минут, плюс время на охлаждение
Лобстер Фра Дьяволо
Роберт Фаррар Каплун
Около 20 минут
Испанский салат из нута
Роберт Фаррар Каплун
90 002 45 минутЖаркое из дикой утки Лорны Ласпиа
Роберт Фаррар Капон
2 часов 15 минут плюс 24 часа маринования в холодильнике
Пирог со свежими ягодами
Robert Farrar Capon
25 минут плюс 4 часа
Ягоды с английским кремом и взбитыми сливками
Robert Farrar Capon
25 минут
Клубника с Coeur a la Creme
Robert Farrar Capon
20 минут
- Легко
Пицца без корочки
Роберт Фаррар Каплун
15 минут
Салат из сладкой кукурузы с соусом из пахты и винегрета
Кей Чун
30 минут
- Здоровый
Салат с тофу на гриле
Кей Чун
40 минут
- Easy 9000 3
Шоколадное печенье Skillet
Samantha Seneviratne
45 минут
- Easy
Классический банан Split
Мелисса Кларк
30 минут
Клубничный пирог со сливочным сыром
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Салат Орзо с чечевицей и цукини
Али Слэгл
40 минут
Сырный соус с перцем
Милли Пиртри
35 минут
- Easy
Салат из гороха с грецкими орехами и пармезаном
Ali Slagle
30 минут
- Easy
Жареные свиные отбивные
Steven Raichlen
40 минут
Basic Pe сто Соус
Самин Носрат
20 минут
Ризотто
Кей Чун
30 минут
- Выбор редакции 90 003
Классический песто
Florence Fabricant
15 минут
Жареный лосось и спаржа с травами
Ясмин Фахр
20 минут
- Easy
Куриные грудки, маринованные в ананасе
Эрик Ким
30 минут
- Easy
Куриная запеканка с брокколи и рисом
Сара Коупленд
1 1/4 часа
- Easy
Фруктовое мороженое, газированные напитки 9 0062
Мелисса Кларк
20 минут
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить лосося
Флоренс Фабрикант
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить начинку
Мелисса Clark
Кулинарное руководство
Как приготовить хлеб на закваске
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
- Немецкий рецепт салата с картофелем и сельдью
- Польские швабры
- Салат Шуба русский
Еще рецепты от Роберта Фаррара Каплуна
Кулинарные тренды
Руководство по приготовлению пищи
Что такое сельдь?
Маринованная, сырая, жареная, приготовленная на гриле, приготовленная на пару и жареная — это лишь некоторые из способов приготовления сельди, маленькой жирной рыбы, которая встречается во всем мире. Это не рыба с сильным вкусом, такая как лосось, и не мягкая, как треска, и она намного меньше, чем обе. Сельдь прочно ассоциируется с восточноевропейской, английской, скандинавской и немецкой кухней, хотя некоторые части Азии и Карибского бассейна также употребляют ее в пищу. Сельдь — универсальная рыба, любимая за ее небольшой размер, упругую и шелковистую мякоть и возможность приготовления различными способами.
Что такое сельдь?
Сельдь не вырастает длиннее 16 дюймов или около того, и ее можно найти по всему миру как в пресной, так и в соленой воде. Это означает, что сельдь распространена в кухнях всего мира.
Селедка перемещается в школах, и в одной школе учится около трех миллиардов человек. Он имеет довольно долгую продолжительность жизни, до 15 лет в дикой природе. Те, что вылавливаются молодыми и маленькими, часто принимают за сардины, а в некоторых случаях продают как таковые.
На кухне селедку часто консервируют, часто коптят или маринуют. Эти итерации обычно встречаются в таких странах, как Россия, Польша, Скандинавия, Великобритания и Нидерланды. Маринованная сельдь имеет много праздничных примет и остается одним из самых распространенных блюд, подаваемых в канун Рождества в Польше, Литве и Украине. В Германии, Польше, Чехии и Скандинавии сельдь — это счастливая еда, которую подают в канун Нового года, символизируя процветание.
Копченая сельдь распространена в Карибском бассейне, Ирландии, Англии и некоторых частях Северной Америки. Большую часть времени копченая сельдь подпадает под прозвище копченая рыба, и ее достаточно долго коптят холодным способом, чтобы окрасить мякоть в красный цвет.
Как приготовить сельдь
Существует множество способов приготовления и подготовки сельди, например, отваривание, жарение, копчение, запекание, приготовление на гриле и маринование. Копченая или маринованная сельдь прекрасно дополняет закуску и часто подается на завтрак в скандинавских странах. Большую часть свежей сельди нужно готовить сразу, так как она быстро становится острой, и хотя ее можно нарезать в свежем виде для гриля, обжарить на сковороде или во фритюре, большая часть сельди вяленая для употребления в пищу.
Маринованная сельдь — наиболее распространенный способ употребления сельди, для которой требуется смесь уксуса, соли и сахара, которая часто включает лук, лавровый лист и перец горошком.Другие способы приготовления сельди включают запекание рыбы целиком (с головой или без головы) после начинки ее травами и специями. Обвалять ее в панировочных сухарях и обжарить во фритюре может быть восхитительно, хотя таким образом вы не обязательно сможете уловить нюансы рыбы. Есть также гриль; обычно рыбу филируют и маринуют или, по крайней мере, обрабатывают солью, перцем и маслом.
СВЯЗАННЫЙ: Как покупать, готовить и готовить копченую сельдь
Гетти Изображений/Вестенд61 Getty Images / КларкандКомпани Гетти Изображений/Вестенд61 Getty Images / Мартин Кейлер Getty Images/Про-сяновКакая на вкус селедка?
В свежем виде сельдь имеет ce. Это жирная рыба, поэтому она отслаивается влажными кусками, а богатые жирами компоненты придают сельди сытное тело, которое сытно и обволакивает вкус.
Сельдь и сардины
Селедку и сардину часто путают между собой, хотя, несмотря на сходство, между ними есть некоторые отличия. Прежде всего, хотя обе рыбы относятся к семейству Clupeidae, не вся сельдь относится к этому семейству. Кроме того, сардины относятся к родам Dussumieria, Escualosa, Sardina, Sardinops и Sardinella, а сельдь — к роду Clupea. Поскольку сельдь и сардины имеют много общего, некоторые рыболовы классифицируют их одинаково, называя их сардинами. Это означает, что если банку с сардинами откроют в счастливый час, вместо нее может оказаться молодая селедка. Обе жирные рыбы, плавающие стаями, имеют одинаковые серебристые плавники с оттенком синего и черного.
Рецепты селедки
Селедку можно жарить, тушить, жарить, запекать и даже мариновать. Популярная закуска rollmops — это немецкая еда, в которой маринованная сельдь обвивается вокруг корнишона или маринованного лука. Салат из маринованной сельди также широко распространен в русской кухне, в первую очередь в «Селедке под шубой» — слоеном блюде, в котором рыба вместе с тертыми вареными овощами, луком, майонезом, сваренными вкрутую яйцами и натертой свеклой. Попробуйте его в одном из этих традиционных блюд, а затем поэкспериментируйте с сельдью другими способами.
Где купить сельдь
Консервированная и маринованная сельдь продается во многих специализированных магазинах Восточной Европы, как физических, так и онлайн. Это популярное блюдо еврейской кухни, и посещение еврейского гастронома или продуктового магазина — хороший способ найти его.
Некоторые торговцы рыбой могут продавать сельдь в свежем виде, но это не распространено, если только вы не живете в стране, где ее потребляют в больших количествах. Копченая сельдь более доступна в консервированном виде и под названием лосось.