Зори – Новости Северского района
1. Тыква пареная
Нарежьте очищенную тыкву на кубики. В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Вода не должна покрывать тыкву! Посыпьте тыкву сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте до мягкости (20 — 25 мин.). Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
2. Пюре из пареной тыквы
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности.
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть). Тщательно разомните тыкву, добавьте сливочное масло и немного горячего молока. Посолите, поперчите пюре по вкусу.
3. Тыква паренная в духовке с сахаром
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке до мягкости (20-25 мин. при 1800 С). Готово!
4. Тыква паренная в духовке с мёдом
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, полейте мёдом. Выпекайте в духовке до мягкости (20-25 мин.при 1800 С ).
5. Тыква с сухофруктами
Нарежьте очищенную тыкву кубиками. Выкладывайте в кастрюлю слоями: слой тыквы, слой сухофруктов — и так далее, пересыпая слои сахаром (на 500 г тыквы — 3 ст.л.). Налейте на дно кастрюли совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности. В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и т.д.
6. Половина тыквы, запечённой с сахаром
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке половинами. Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром. Обильно побрызгать тыкву водой — весь сахар должен сильно намокнуть. Налейте воды и на дно огнеупорной посуды, в которую помещена тыква. Поставьте противень в нагретую до 1800 духовку. Так как тыкву запекаем целиком, держим в духовке более получаса, пока не станет мягкой. Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом в горячем виде.
7. Тыква, запечённая с творогом
Ингредиенты: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками. Парить её в молоке до мягкости. Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать. Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом. Запекать 20 минут при 2000 в духовке.
8. Десерт из запечённой тыквы
Ингредиенты: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, горстка рубленых грецких орехов.
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Выложить в форму для запекания и залить сметаной. Греть на огне до тех пор, пока не испарится жидкость. Тем временем белки с сахаром в пену ( а лучше сахар перемолоть в кофемолке в пудру).
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).
9. Тыква, паренная в сиропе
Ингредиенты: 1 стак. грецких орехов, 1 кг тыквы, 1,5 стак. воды и 1 стак. сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и залить водой. Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Орехи немного подрумянить в духовке (выложить на противень и подсушить — так они будут вкуснее). Остудить тыкву, выложить на тарелку вместе со сладким сиропом и посыпать сверху грецкими орехами.
10. Тыква, запечённая с яблоками
Ингредиенты: 0,5 кг тыквы, 1 кг яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стак. сливок, 100 г сливочного масла.
Тыкву, очищенную и нарезанную на кубики, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Яблоки очистить и нарезать на дольки. Выложить тыкву и яблоки слоями в форму для запекания (в глиняные или чугунные горшочки), каждый слой посыпав сахаром. Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15. В конце приготовления всыпать тонкой струйкой манку, перемешать и оставить ещё на 10 минут до готовности манки.
15 простых способов запечь тыкву в духовке кусочками
Фото: Sea Wave, AdobeStockВ кулинарии тыкву можно использовать почти как угодно – из нее делают гарниры, каши, десерты, основные блюда, супы, выпечку и многое другое. А можно поступить еще проще, и сразу запечь тыкву кусочками в духовке. Бери на заметку наши 15 отличных рецептов!
1. Тыква кусочками по-деревенски
Фото: 4baby-shop.ruПеред подачей рекомендуем посыпать ее рубленой зеленью или тертым сыром.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого чеснока и другие специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь тыкву брусочками и сбрызни маслом. Смешай крахмал и все специи, обваляй тыкву и выложи на пергамент в один слой. Запекай ее в духовке 20 минут при 200 градусах. В процессе – один раз переверни кусочки.
2. Запеченные кусочки тыквы с ароматными травами
Фото: timeshare-ok.ruОдин из самых простых, но лучших рецептов.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 3 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. прованских трав.
Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и травы, добавь еще специи по желанию. Нарежь тыкву кубиком и на полчаса замаринуй ее в этой смеси. Выложи тыкву в форму и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
3. Тыква со сметаной в духовке
Фото: liveinternet.ruСладкая тыква и кисловатая сметана – по-настоящему беспроигрышное сочетание.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 г сметаны, сахар, соль и специи по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и смешай со всеми специями по вкусу и сметаной. Выложи в смазанную маслом форму и запекай в духовке под фольгой 20-30 минут при 180 градусах.
4. Тыква кусочками в горшочках
Фото: telegra. phПо желанию в такие горшочки можно добавить любые другие овощи.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 мл воды или бульона, специи, 4 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и разложи в горшочки. Добавь чеснок, приправь и залей немного воды или бульона, чтобы тыква была полностью покрыта. Добавь по кусочку сливочного масла и отправь горшочки в духовку на 1 час при 170 градусах.
5. Запеченная тыква с яблоками и изюмом
Фото: simplyrecipes.comСойдет и за отдельное блюдо, и за десерт!
Тебе понадобится: 600 г тыквы, 3 яблока, 100 г изюма, 4 ст.л. воды, 2 лимона, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. корицы.
Приготовление: На пару минут залей изюм кипятком, а тыкву и яблоки нарежь кубиком. Выложи все в форму, влей воду, посыпь сахаром, корицей и цедрой, и сбрызни лимонным соком. Запекай тыкву в духовке около получаса при 200 градусах.
6.
Тыква дольками в духовкеФото: datchnik.ruДля этого рецепта тыкву можно даже и не чистить. А еще потом ее удобно есть!
Тебе понадобится: 1 тыква, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. итальянских трав, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву крупными дольками, сбрызни маслом и посыпь специями и травами по вкусу. Выложи дольки на пергамент кожурой вниз и запекай 30-40 минут в духовке при 190 градусах.
7. Тыква с лимоном в духовке
Фото: attuale.ruЦитрусовые нотки всегда гармонично дополняют сладкую тыкву.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и смешай с маслом, сахаром, корицей и лимонной цедрой. Выложи все это в стеклянную форму и оставь на полчаса. А потом запекай тыкву 20 минут в духовке при 200 градусах.
8. Тыква с курицей в духовке
Фото: pigmine. ruПолноценное основное блюдо для всей семьи или на праздник.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г тыквы, 120 мл 30% сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. карри, специи, 3 веточки зелени, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, тыкву и курицу нарежь кубиком, и выложи все в форму. Смешай сливки, масло, специи и рубленую зелень, и хорошенько залей блюдо. Готовь тыкву с курицей под фольгой около 40 минут при 180 градусах.
9. Тыква с мясом в духовке
Фото: pinterest.comРекомендуем готовить это блюдо в керамических горшочках.
Тебе понадобится: 600 г тыквы, 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сметаны, 2 ст.л оливкового масла, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и обжарь до румяности. Отдельно обжарь рубленый лук с тертой морковью до мягкости. Выложи в горшочки говядину, потом – кубики сырой тыквы и сверху зажарку. Добавь специи по вкусу. Смешай воду со сметаной и влей туда же. Отправь горшочки в духовку на 40 минут при 180 градусах.
10. Запеченная тыква под сыром
Фото: pinterest.comВыбирай выдержанный сыр с ярким вкусом, вроде пармезана.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 90 г сливочного масла, 75 г пармезана, 4 веточки тимьяна, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву средними кусочками и привари около 5 минут. Затем выложи ее в форму, посыпь специями и залей растопленным сливочным маслом. Посыпь все тимьяном и отправь в духовку на 10-12 минут при 220 градусах. Готовую тыкву посыпь тертым пармезаном.
11. Тыква кусочками в сахарной глазури
Фото: dzen.ruОчень необычный рецепт, при всей его простоте!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 60 г сливочного масла, 3 ст.л. коричневого сахара, по 0,5 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, гвоздики, кардамона и имбиря.
Приготовление: Растопи сливочное масло, нарежь тыкву средними кусочками и смажь их со всех сторон. Обмакни каждый кусочек в смесь сахара и специй, и выложи на пергамент. Запекай тыкву в духовке 30 минут при 190 градусах.
12. Тыква с овощами в духовке
Фото: spardostavka.ruУниверсальный сезонный гарнир к любым мясным блюдам.
Тебе понадобится: 600 г тыквы, 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 1 цукини, 100 мл бульона, 1 болгарский перец, 150 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковыми кусочками. Соцветия цветной капусты и брокколи привари 5 минут в кипящей воде. Выложи все в форму, сбрызни маслом, приправь по вкусу и долей немного воды или бульона. Запекай овощи в духовке около 40 минут при 190 градусах, и пару раз перемешай.
13. Тыква с орехами и черносливом в духовке
Фото: lisa.ruЕсли орехи сырые, то сначала отдельно подсуши их на сковороде.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 г грецких орехов, 200 г чернослива, 300 мл сливок, 60 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 3 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, наруби орехи и немного измельчи чернослив. Добавь сахар и специи, и перемешай. Потом добавь растопленное масло, сливки и мед, и перемешай снова. Выложи все в форму и запекай под фольгой 30-40 минут при 190 градусах.
14. Тыква с соевым соусом в рукаве
Фото: gastronom.ruСамый простой способ не пересушить тыкву в духовке, даже если упустишь время – приготовить ее в рукаве.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 30 мл оливкового масла, 100 мл соевого соуса, имбирь, чили и другие специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь тыкву средним кубиком и отправь сразу в рукав. Добавь масло, соевый соус и все специи на свой вкус, и завяжи рукав. Оставь тыкву мариноваться на полчаса, а потом отправь в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
15. Запеченная тыква кусочками с медом и розмарином
Фото: fishki.netМожешь добавить еще веточку тимьяна или других трав.
Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 6 ст.л. коричневого сахара, 8 ст.л. меда, 4 веточки розмарина, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками прямо с кожурой и выложи на пергамент кожурой вниз. Посыпь каждый кусочек специями и сахаром, и немного полей медом. Посыпь все это листьями свежего розмарина и запекай тыкву в духовке 30-40 минут при 190 градусах.
Что такое сахарные тыквы?
Сахарная тыква — это термин, используемый для описания различных сортов зимних кабачков, известных своим сладким вкусом и твердой, гладкой, плотной мякотью, что делает их идеальными для приготовления тыквенных пирогов и другой выпечки, такой как печенье и хлеб. Сахарные тыквы можно жарить, запекать, тушить и тушить, а в некоторых случаях есть сырыми.
Что такое сахарные тыквы?
Сахарные тыквы, также известные как сладкие тыквы, тыквы с сахарным пирогом или тыквы с пирогом, среди других похожих названий, состоят из членов семейства кабачковых (9). 0007 Cucurbitaceae ), как правило, включающий Cucurbita pepo , а также Cucurbita moschata . Сахарные тыквы обычно меньше по размеру, по крайней мере, по сравнению со стандартной полевой тыквой, которую обычно используют для карвинга. Размер сахарных тыкв в основном варьируется от мяча для софтбола до размера мускусной дыни. Их цвет обычно глубокий, насыщенный оранжевый, и они обычно довольно круглые, хотя бывают и исключения.
Еще одной ключевой характеристикой сахарных тыкв является то, что у них сухая мелкозернистая мякоть. Когда вы разделываете стандартную полевую тыкву, вы, несомненно, замечаете, что мякоть, которую вы черпаете, очень волокнистая и водянистая. Эти свойства делают его непригодным для выпечки. И, если вы когда-нибудь пробовали печь с одной из этих тыкв, вы также, вероятно, заметили, что ее вкус был пресным и слегка горьковатым. Таким образом, в дополнение к их вкусу, именно тот факт, что их мякоть менее волокнистая, делает сахарные тыквы намного лучше для выпечки и для еды в целом.
Кроме того, все сахарные тыквы, независимо от вида, считаются зимними тыквами, что означает, что у них более твердая кожица и их собирают позже в вегетационный период по сравнению с летними тыквами. Но что их всех объединяет, так это их сладкая съедобная мякоть, которая идеально подходит для приготовления пищи и выпечки.
Как приготовить сахарную тыкву
Один из самых распространенных способов насладиться сахарной тыквой — это выпечка, особенно для приготовления тыквенного пирога. Он также хорошо подходит для запекания, придающего дополнительную сладость, а также для тушения, тушения и приготовления на пару. Также их можно приготовить в микроволновке. Приготовленные сахарные тыквы можно использовать в запеканках, блюдах из пасты и ризотто, тушеных блюдах и карри, супах и соусах, а также в качестве начинки для пиццы. Он хорошо сочетается с орехами пекан, корицей, мускатным орехом, коричневым сахаром, патокой и кленовым сиропом, и его можно подавать с мясным фаршем, птицей, колбасой, зерновыми и другими тыквами. Помимо пирогов, сахарные тыквы также можно использовать для выпечки печенья, тортов и кексов. Средняя сахарная тыква даст столько же, сколько и банка тыквы.
Чтобы поджарить сахарную тыкву, разогрейте духовку до 350 F. Разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и запекайте ее срезом вниз на противне около часа. Когда это будет сделано, мясо будет достаточно нежным, чтобы проткнуть его вилкой. Чтобы приготовить его в микроволновой печи, разделите его пополам и удалите семена, затем готовьте лицевой стороной вниз в микроволновой печи в течение 15 минут (или до мягкости) на высокой мощности.
LOVE_LIFE / Getty Images БрюсБлок / Getty Images Аннабель Брейки / Getty Images Сикаделкс / Getty ImagesКакие они на вкус?
Сахарная тыква имеет богатый, маслянистый, сладкий вкус с гладкой, плотной текстурой, похожей на тыкву. На самом деле, если вы не можете найти настоящую сахарную тыкву, отличной заменой станет кабачок. При обжаривании сахарные тыквы приобретают еще большую сладость, так как крахмалы карамелизуются и превращаются в сахар.
Рецепты сахарной тыквы
Помимо выпечки тыквенных пирогов, вы можете заменить сахарной тыквой практически любой рецепт, который требует тыквы на зиму, включая мускат, желудь и кабочу.
- Легкие тыквенные оладьи
- Тыквенно-кукурузные кексы
- Лучший в мире тыквенный хлеб
Где купить сахарные тыквы
Многочисленные сорта сахарной тыквы можно найти на фермерских рынках и в продуктовых отделах супермаркетов в осенние и зимние месяцы. Ищите те, которые не имеют вмятин и мягких мест и относительно тяжелые для своего размера.
Хранение
Целая сахарная тыква хранится до девяти месяцев в прохладном месте, защищенном от солнечного света. После того, как он нарезан, он может храниться в холодильнике до недели. Если срезать кожуру, мякоть можно заморозить, и она будет храниться в морозильной камере до шести месяцев.
Разновидности
Поскольку термин «сахарная тыква» является неофициальным, существует ряд разновидностей тыквы, включающих как минимум три отдельных вида, которые описываются как сахарные тыквы, но их всех объединяет то, что они сладкие, с гладкая, плотная мякоть. Эти сорта, в свою очередь, имеют разные названия, некоторые из которых могут иметь в названии слова «сладкий», «сахар» или «пирог».
Примеры включают тыквенный пирог Новой Англии, Бэби Пэм, сахарный пирог, сахарную закуску, маленький сахар, сахарный куст, сахарный ребенок, зимнюю роскошь, апельсиновый смузи и сказку.
15 зимних сортов кабачков и тыквы
Как приготовить пюре из тыквы
Опубликовано: Шерил Норрис · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
Осень и тыквы в изобилии, так что самое время приготовить собственное тыквенное пюре. Домашнее тыквенное пюре отлично подходит для тыквенного супа, тыквенного пирога, тыквенного хлеба и тыквенных пончиков. Это занимает меньше часа и может быть легко заморожено для использования в будущем. Чтобы узнать, как сделать собственное пюре, узнайте подробности ниже. А если вы хотите быть в курсе новых рецептов, подпишитесь на мою рассылку.
Тыквенное пюреТак как я люблю экспериментировать, а в магазинах полно свежих тыкв, я решил научиться жарить тыкву, чтобы приготовить собственное тыквенное пюре. Затем я использовал его, чтобы сделать тыквенный хлеб, и вкус был действительно хорошим с приятным ароматом тыквы / овощей.
Ниже приведены инструкции по запеканию тыквы и приготовлению собственного пюре. Попробуйте. Преимущество запекания собственной тыквы в том, что у вас будет достаточно тыквы для нескольких угощений, сладких или соленых.
Какую тыкву использовать для тыквенного пюре
Если бы я знал, что жарить тыкву так просто, я бы сделал это гораздо раньше. Если вы решите запечь тыкву по этому рецепту, не все тыквы одинаковы. Есть два вида: тыквы для вырезания и тыквы для пирога.
Вырезанные тыквы, огромные тыквы, которые можно купить на тыквенных грядках, имеют более тонкую скорлупу, меньше мякоти и обычно более водянистые, чем тыквы для пирога. Тыквы для пирога меньше по размеру, имеют более сладкую мякоть и их легче готовить. Я не проводил исчерпывающего исследования лучших сортов тыквы для запекания, но попробовал два сорта, доступных в районе Портленда: Amber Cup и Kuri. Для этого рецепта я использовала тыкву Amber Cup.
Свежая тыкваКак жарить тыкву
Чтобы жарить тыкву, используйте тыкву весом от 2 до 3 фунтов. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте тыкву пополам, выкопайте семена и натрите мякоть тыквы растительным маслом.
Удалите семена из свежей тыквыЗастелите противень пергаментной бумагой и положите половинки тыквы мякотью вниз. Проколоть скорлупу зубцами вилки или кончиком острого ножа для очистки овощей. Прокалывание скорлупы поможет выпустить пар во время выпекания.
Зажарить тыкву мясом внизНатереть тыкву изнутри и снаружи растительным маслом.
Смажьте тыкву растительным масломЗапекайте тыкву в течение 35-40 минут, пока внешняя оболочка не станет нежной и мягкой при прокалывании кончиком острого ножа. Дать тыкве остыть и, пока она еще теплая, вынуть мякоть.
Жареная тыкваИзмельчите тыкву ручным миксером или кухонным комбайном, пока она не станет однородной. Храните его в герметичном контейнере до 5 дней.
В итоге у вас получится около 3-4 чашек тыквенного пюре в зависимости от размера тыквы. Хватит на несколько буханок тыквенного хлеба или пару десятков тыквенных кексов.
Чтобы приготовить однородное пюре, используйте кухонный комбайн или погружной блендер и измельчите пюре, пока оно не станет однородным.
Как использовать тыквенное пюре
Используйте тыквенное пюре для приготовления ваших любимых тыквенных лакомств:
- Тыквенный хлеб
- Запеченные тыквенные пончики
- Тыквенный пирог
- Тыквенное печенье
Пюре можно заморозить, а затем разморозить в холодильнике за день до того, как оно будет готово к употреблению. Если при оттаивании пюре остается вода, варите его в кастрюле на среднем огне, пока пюре не начнет прилипать к кастрюле.
Профессиональные советы по приготовлению тыквенного пюре
- Используйте сахарные тыквы для приготовления пюре. Тыквы должны весить около 2-3 фунтов каждая.
- Тыквы Янтарная и Кури хорошо подходят для приготовления пюре.
- Нарезанные тыквы, также известные как тыквы из тыквы, не подходят для тыквенного пюре. Они обычно водянистые и не имеют особого вкуса.
- Когда тыквы будут готовы к запеканию, проткните внешнюю оболочку, чтобы во время запекания тыквы выходил пар.
- Запекание тыквы помогает уменьшить количество влаги в готовом пюре.
Свежая жареная тыква
- ▢ 2 2-3 фунта тыквы для пирога
- ▢ 4 чайные ложки растительного масла
Как запечь свежую тыкву
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите половину противня пергаментной бумагой
Отрежьте небольшой кусочек нижней части тыквы. Этот шаг должен гарантировать, что он останется стабильным, когда вы разрежете его пополам. Снимите верхний стержень. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и волокнистые части, окружающие семена.
Натрите каждую внутреннюю часть и обрезанные края 1-2 чайными ложками масла. Переверните тыкву мякотью и проткните скорлупу кончиком ножа. Этот шаг позволит выйти пару во время жарки тыквы.
Поместите половинки тыквы в духовку и запекайте, пока мякоть внутри не станет мягкой и легко прокалывается ножом, 35–40 минут.
Достаньте тыкву из духовки
Достаньте тыкву из духовки и, когда она достаточно остынет, выньте приготовленную тыкву, поместите ее в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы (можно также использовать погружайте блендер в однородную массу).
Если тыква кажется слишком влажной, готовьте ее на среднем огне в 4-литровой кастрюле, часто помешивая, пока она не начнет прилипать ко дну кастрюли. Этот шаг заключается в удалении как можно большего количества влаги из пюре. Измельчите тыкву в кухонном комбайне и храните в холодильнике до готовности к употреблению.
При использовании пюре немедленно дайте пюре остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять его в тыквенный рецепт.