Картофель фри в домашних условиях: рецепты с фото
Для того чтобы картошка фри получилась вкусной и хрустящей, готовить ее нужно исключительно при температуре не ниже 180 °С. То есть запущенные в разогретое масло ломтики должны сразу же зашипеть и всплыть.
Классический способ приготовления на сковороде
Именно такую хрустящую картошку подают в фаст-фудах, к примеру, в том же Макдональдсе.
Ингредиенты:
- 7 картошек среднего размера;
- 300 г растительного масла;
- соль.
Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками. Обсушить брусочки салфетками. Условие это обязательное, иначе хрустящим картофель не получится.
В глубокую сковороду вылить все растительное масло. Включить плиту и подождать пока масло хорошенько разогреется на среднем огне.
Поместить в сковороду небольшую порцию брусочков картошки и обжарить до золотистого цвета. Готовые фри достать из сковороды шумовкой, подождать пока стечет масло и переложить в миску.
Положить в сковороду следующую порцию брусочков. Готовую картошку в миске слегка подсолить и при желании поперчить.
Как приготовить картофель фри в духовке без масла
Ингредиенты:
- 5 картошек;
- соль, прованские травы.
Картошку промыть, нарезать брусочками толщиной не более 50 мм и тщательно обсушить салфетками. Посыпать картошку прованскими травами. Специи в конечном итоге должны оказаться на каждом брусочке.
Застелить большой противень бумагой для выпечки. Уложить на бумагу приправленные картофельные бруски одним слоем. Располагать картошку следует так, чтобы ломтики не касались друг друга.
Духовку разогреть до 180-200 °С и поставить в нее противень. Выпекать картофель фри в течение 10-15 мин. Выложить его на полотенце шумовкой, переложить в тарелку и посолить.
Вкусный картофель фри с сыром
Ингредиенты:
- 4 больших картошки;
- 150 г сыра;
- специи для картофеля;
- 1/3 стандартной бутылки растительного масла;
- 1 пучок зелени.
Картофель почистить и порезать на брусочки. Просушить брусочки и посыпать их специями и солью. Разогреть масло в сковороде и обжаривать порции картошки до получения золотистой корочки.
Каждую обжаренную порцию вытаскивать с помощью шумовки и выкладывать на отдельный лист фольги. Зелень мелко нашинковать, а сыр — потереть на мелкой терке.
Посыпать каждую порцию зеленью и сыром и плотно завернуть фольгу. Выложить порции картошки в фольге на противень. Поставить блюдо запекаться в духовку при температуре 200 °С на 15 мин. Готовый картофель правильно будет подать к столу горячим с майонезом, горчицей или кетчупом.
Картофель фри «Фантазия» с мясом и овощами: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок;
- 2 томата;
- по 1 огурцу и болгарскому перцу;
- 4 картошки;
- 100 г уксуса 9%;
- 2 лаврушки;
- 1 л воды;
- 2 луковицы;
- немного укропа, майонез.
Лук очистить и нарезать полукольцами и положить его в миску. Уксус смешать с водой и также вылить в миску. Добавить лавровый лист и уложить в маринад промытый окорочок.
Мариновать мясо минимум 5-6 часов. Положить замаринованный окорочок на смазанный растительным маслом противень. Духовку разогреть до 180 °С. Поставить в нее противень с окорочком и выпекать мясо в течение 40-60 мин.
Картофель нарезать брусочками, обсушить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Вытащить брусочки шумовкой и переложить на тарелку.
Помидоры и огурцы нарезать тоненькими кружочками и смазать майонезом. Укроп мелко нашинковать. Выложить овощи на тарелку с картошкой и посыпать небольшим количеством перца, а затем укропом. Положить на тарелку запеченный окорочок и подать блюдо к столу.
Домашний картофель фри с белками пошагово
Ингредиенты:
- 700 г картофеля;
- 2 яйца;
- 2 щепотки паприки;
- по ½ ч/л соли и любого растительного масла;
- 2 щепотки смеси перцев.
Картофель промыть, почистить и нарезать продолговатыми брусочками. Обсушить картошку салфетками или на вафельном полотенце.
Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером в крепкую пену. В процессе взбивания добавить к ним специи и соль.
Небольшую порцию картошки окунуть в белки и тщательно перемешать. В конечном итоге каждый брусочек должен быть покрыт яичной массой со всех сторон. Точно так же поступить с оставшейся картошкой.
Противень покрыть пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на противень картошку в белках таким образом, чтобы ломтики не касались друг дружку.
Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее противень. Выпекать картофель фри в белках в течение 9-11 мин.
Вытащить противень из духовки и убрать пергаментную бумагу. Снова распределить картофель ровным слоем и слегка сбрызнуть растительным маслом. Поставить противень в духовку и выпекать картошку еще примерно 10 мин. до образования хрустящей корочки.
Быстрая закуска к пиву: фри в микроволновке
Ингредиенты:
- 3 больших картофелины;
- 300-500 г растительного масла;
- соль по вкусу.
Картошку помыть, почистить и нарезать на брусочки. Налить в миску с брусочками холодной воды и поставить ее в холодильник на 7 мин. Вытащить картошку из воды и хорошенько обсушить салфетками.
Налить в чашу прибора растительное масло. Включить режим «Выпечка». Подождать примерно 2 мин, пока масло разогреется и выложить в чашу нарезанный картофель.
Жарить картошку примерно 7 мин. при открытой крышке. Выложить золотистые брусочки на бумажное полотенце шумовкой, чтобы убрать лишний жир.
Рецепт картошки фри в микроволновке
Ингредиенты:
- 2-3 ровных картофелины среднего размера;
- 200-300 г растительного масла;
- немного муки;
- соль, перец, сушеная зелень.
Картошку почистить, нарезать на ровные бруски, обсушить. Присыпать брусочки небольшим количеством муки, чтобы при жарке в микроволновке не разбрызгивалось масло.
В фарфоровую или стеклянную тарелку налить растительное масло. Посолить его, поперчить и засыпать в него сушеную зелень. Выложить в масло картошку и все хорошенько перемешать.
Поставить тарелку в микроволновку на 3-5 мин. в зависимости от мощности прибора. Подать блюдо к столу сразу же — горячим.
Вкусная картошка фри целиком
Ингредиенты:
- 1 кг маленьких картошек;
- 500 мл растительного масла;
- 10 г розмарина;
- немного соли и зелени.
Картошку промыть, почистить, еще раз промыть и обсушить полотенцем.
Во фритюрницу налить масло и добавить в него розмарин. Хорошо разогреть масло, подождать одну минуту и вынуть розмарин.
Закинуть в масло порцию картофеля и поджаривать 7-10 мин. Точно так же поступить с другими порциями. Готовый картофель выкладывать на полотенце для удаления жира. Посыпать картошку зеленью, посолить и подать к столу.
Фри со специями в панировочных сухарях со специями
Ингредиенты:
- 2 кг картошки;
- по 100 г постного масла и панировочных сухарей;
- по 2 ч/л молотого кумина и паприки;
- 1 щепотка красного перца;
- соль, черный перец по вкусу.
Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками, ломтиками или кружочками. Просушить картофель, поместить его в глубокую миску, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
В отдельной миске смешать сухари, перцы и специи. Противень застелить пергаментной бумагой.
Обваливать картофель с специях и выкладывать его на противень таким образом, чтобы бруски не касались друг друга. Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее противень с картошкой на 30 мин.
Во время запекания несколько раз перевернуть ломтики для того, чтобы они прожарились со всех сторон. Как только на картошке появится золотистая корочка, вынуть ее из духовки, посолить, приправить мелко нарубленной зеленью и подать к столу.
Деревенский картофель фри с чесноком и салом
Ингредиенты:
- 6 картошке;
- 150 г свиного сала;
- смесь молотых перцев;
- 3 зубчика чеснока;
- по 50 г майонеза и кетчупа.
Сало нарезать крупными кубиками, положить на сковороду и поставить на плиту вытапливаться. Пока сало выжаривается, очистить картофель, промыть и нарезать на брусочки.
После того как сало вытопится, положить обсушенную картошку в сковороду и жарить до образования золотистой корочки. Готовые брусочки-фри выложить шумовкой на салфетку, подождать, пока впитается жир, посолить и приправить специями.
Для приготовления соуса смешать майонез и кетчуп. Подавить чеснок, добавить его в заправку и все тщательно перемешать. Разложить картошку фри по тарелкам и заправить соусом.
Картошка фри по-немецки
Под золотистой корочкой картошка-фри, приготовленная по этому рецепту, останется мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- 4 средних картошки;
- растительное масло, соль.
Картошку нарезать на ровные длинные брусочки толщиной 0.7 см. Положить картошку в небольшую кастрюльку. Залить его водой и поставить кастрюлю на плиту.
Довести картошку до кипения и варить ровно 1 мин. Откинуть картофель на дуршлаг, чтобы слить воду. Поставить дуршлаг с картошкой кран с холодной водой на пару минут. Это необходимо для того, чтобы прекратить варку брусочков от собственной температуры.
Налить масло в сковороду и разогреть его. Обжаривать брусочки картошки до получения золотистой корочки обычным образом.
Рецепт картошки фри в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 100 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый перец;
- 1 ст/л белого вина;
- 175 г твердого сыра;
- 50 г мускатных орехов;
- 1 ст сливок:
- молотый перец.
Картошку нарезать соломкой, промыть и обсушить. Обжарить брусочки в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Вынуть картошку из сковороды и выложить ее на полотенце. Сливки нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Пока молоко греется, натереть сыр на мелкой терке.
Добавить сыр в молоко. Чеснок очень мелко порезать. Добавить в соус молотый перец, мускатный орех, чеснок. Все хорошенько перемешать.
Влить в соус вино и снова все перемешать. Проварить заправку три минуты. Картофель разложить по порциями в тарелки. В отдельной миске подать соус.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Картофель фри в домашних условиях
Кусочки картофеля, обжаренные до корочки во фритюре и щедро приправленные солью — блюдо не самое полезное для фигуры, но очень вкусное! Чтобы отведать порцию хрустящей картошки, вовсе не обязательно отправляться в ближайшую закусочную с фастфудом. Мы расскажем, как приготовить картофель фри в домашних условиях.
На первый взгляд, кажется, что приготовление картошки фри не имеет никаких сложностей. Очистил, нарезал, закинул в кипящее масло, и готово. Но и здесь имеются свои секреты и маленькие хитрости. Чтобы кусочки получились вкусными и суперхрустящими, важно правильно нарезать картошку, подготовить ее к обжариванию, выбрать температуру и вовремя посолить.
Картошка фри: основы
Какой сорт картофеля выбрать?
Для приготовления популярного фастфуда лучше всего подходят сорта с низким содержанием крахмала. Кусочки высококрахмалистой картошки будут склеиваться между собой при жарке, крошиться и ломаться, быстро размякнут. Выбирайте крупные и зрелые клубни, желательно продолговатой формы, без глубоких глазков, зеленой кожицы и прочих дефектов. Категорически не подходит молодая картошка, она еще не созрела, недостаточно плотная и не обладает нужными вкусовыми качествами.
к оглавлению ↑Выбор масла для жарки
Для фритюра подходит рафинированное масло, то есть очищенное, без запаха. При нагревании до высоких температур оно не так сильно дымится, как нерафинированное. При этом вид масла вы можете выбрать на свое усмотрение. Кроме подсолнечного, подойдет оливковое или кукурузное рафинированное масло, каждое из которых придаст блюду особый вкусовой оттенок.
к оглавлению ↑В какой посуде лучше готовить?
Если у вас нет специальной фритюрницы, то можно воспользоваться сотейником, глубокой кастрюлей из стали или чугуна. Не подходит эмалированная посуда или с тонким дном. Погружать порцию картошки в кипящее масло удобнее всего в специальной корзинке из тонкой проволоки. Если такого приспособления у вас нет, то возьмите широкую шумовку.
Температурный режим
Американский способ приготовления картошки фри предполагает обжаривание картофельных брусочков в один прием при температуре 180–190 градусов. Примерное время приготовления одной порции — 7-8 минут с момента закладки в кипящее масло.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты
- картофель – 500 г
- рафинированное растительное масло – 500 мл
- соль экстра – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь нужно очистить картошку и помыть. Количество можно брать любое, исходя из количества едоков. Как правило, на 1 порцию идут 3 клубня. Желательно, чтобы картофель был крупный (или хотя бы среднего размера, но не мелкий), тогда ломтики получатся длинными, как в Макдональдсе — картофель фри будет удобно брать руками и макать в соусы.
Очищенные клубни я нарезала продолговатыми брусочками. Не нарезайте слишком тонко, иначе фри будет быстро подгорать. Оптимальная толщина ломтиков порядка 1 см. При такой нарезке вы получите сверху плотную поджаристую корочку, а внутри — приятную рассыпчатую мякоть. Очень важно, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по весу и размерам, тогда все они будут готовиться равномерно. Старайтесь сделать их более-менее одинаковыми, чтобы не было такого, что часть уже пожарилась, а другая еще осталась сырой.
Далее картошку обязательно нужно промыть — это избавит ее от лишнего крахмала, который склеивает между собой ломтики. Картофельную соломку я промыла в холодной воде, сменив ее 3-4 раза, пока не стала прозрачной. Но не замачивайте картошку надолго! В противном случае она вберет в себя много влаги, которая будет препятствовать правильной обжарке картошки фри, она получится излишне водянистой.
Чтобы убрать остатки воды с поверхности, я просушила картофель на хлопчатобумажном полотенце (тщательно). Этот этап очень важный. Просушка избавит ломтики от ненужной влаги, они будут сразу схватываться корочкой во фритюре, а главное — масло не будет пениться и «стрелять».
Осталось пожарить картофель фри – в домашних условиях, если нет фритюрницы, можно обойтись сотейником или кастрюлей — выбирайте небольшую и узкую, чтобы ушло меньше масла. Для жарки подходит рафинированное масло. Масла понадобится примерно 500 мл (можно и больше). Его обязательно нужно разогреть очень сильно, до 180-190 градусов. Чтобы проверить, горячее ли оно, вкиньте один ломтик картошки — если он сразу же начинает жариться, шипит и бурлит, а не тонет на дно, то масло разогрето как следует. В противном случае продолжайте нагревать еще 5-10 минут.
В кипящее масло нужно выкладывать нарезанную картошку порциями — обязательно небольшими, примерно с хорошую мужскую пригоршню. Картофель фри в масле должен плавать свободно. Если нагрузить слишком много, то он будет не жариться, а тушиться.
Примерно первые 2-3 минуты с того момента, как заложена первая партия, картофель будет шипеть и сильно пениться — это нормальная реакция, активно испаряется влага. Огонь уменьшать не нужно, продолжайте обжаривать, слегка потрушивая сотейник для более равномерно распределения масла.
Спустя пару минут количество пузырьков и пены заметно уменьшится, а картофельные ломтики начнут твердеть и румяниться.
Вот теперь можете засекать время — картошка фри будет готова примерно через 5 минут.
Готовый продукт я вынимаю из сотейника шумовкой и перекладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. И сразу же закладываю следующую партию во фритюр.
Солить картошку следует непосредственно перед подачей к столу (чем дольше ломтики взаимодействуют с солью, тем мягче они становятся). Лучше всего использовать мелкую соль «экстра», количество свободно регулируется на вкус. В дополнение обычно подают майонез, кетчуп, кисло-сладкий, сырный или горчичный соус. Приятного хруста!
Как приготовить картошку фри во фритюрнице?
Пошаговая инструкция
Правила безопасности
Как добиться наилучшего результата?
Что можно приготовить во фритюрнице?
Рецепты
Продукты, приготовленные в кипящем масле, покрыты хрустящей корочкой, при этом внутри остаются сочными и нежными. Прибавьте к этому отсутствие дыма и продуктов горения, короткое время приготовления и яркий вкус. Звучит заманчиво!
Еду во фритюре готовят и без специального прибора: можно обойтись кастрюлей или глубокой сковородой, дуршлагом, кулинарным термометром и шумовкой. И всё-таки с фритюрницей удобнее: всё нужное уже под рукой, да и процесс автоматизирован.
Разберёмся, как и что готовить во фритюрнице.
Пошаговая инструкция
Принцип приготовления общий и для картошки фри, и для мясных блюд, и для выпечки. Разница только в температуре масла и времени обработки.
1. Установите фритюрницу на ровную поверхность, толерантную к высоким температурам.
2. Достаньте из устройства корзину для фритюра и налейте масло до нужной отметки.
3. Закройте крышку, подключите к электросети, установите температуру нагрева и запустите прибор.
4. Подготовленные заранее продукты положите в корзину для фритюра так, чтобы они полностью в неё помещались.
6. Засеките время приготовления. Периодически проверяйте готовность продукта (её можно определить по золотистой корочке).
7. Когда результат вас удовлетворит, отключите нагрев и аккуратно вытащите корзину. Дайте лишнему маслу стечь, подержав продукты над чашей.
Правила безопасности
Готовить во фритюре – значит, работать с кипящим маслом, небрежное отношение здесь недопустимо. Ниже несколько советов, как сделать процесс безопасным:
- Убедитесь, что дети и животные не уронят фритюрницу на себя, например, зацепившись за провод.
- Опускайте продукты в масло очень медленно и осторожно, иначе во все стороны полетят горячие брызги.
- Перед тем, как жарить продукты, у которых внутри есть жидкость, убедитесь, что она не прольётся в кипящее масло. Иначе происходит вот что: более тяжёлая вода погружается вниз, при этом мгновенно закипает, расширяется и провоцирует выброс кипящего масла вперемешку с паром.
Как добиться наилучшего результата?
С безопасностью разобрались. Теперь поговорим о том, как сделать еду из фритюрницы максимально вкусной и невредной:
- Сначала о масле. Подойдут сорта, которые выдерживают высокую температуру без потери своих свойств. Идеальным маслом для фритюра считается растительное без вкуса и запаха. Прекрасно подойдёт масло виноградной косточки. Если ищете более бюджетный вариант, возьмите кукурузное или обычное подсолнечное.
- Не жалейте масла! Продукт должен быть погружен в него хотя бы наполовину, а лучше полностью.
- Температура масла для фритюра может быть от 140 до 190 градусов. Точные настройки зависят от того, к какому результату вы стремитесь: нужна хрустящая корочка – установите температуру повыше, необходимо хорошо прожарить продукт – сделайте нагрев слабее.
- Не торопитесь приготовить за один раз все продукты, если их много. Если еда сильно охладит масло, оно впитается и будет невкусно.
- Не смешивайте разные виды масел.
- Меняйте масло почаще, лучше – после каждой порции, но не реже, чем раз в 20 порций.
- Не нагревайте масло долгое время: это ухудшает его вкус и меняет свойства.
Что можно приготовить во фритюрнице?
Не только картофель фри, как считают многие! Пончики, хворост, жареные пирожки, куриные крылышки Баффало, луковые кольца – вот только верхушка айсберга. Чтобы вы могли примерно представить, сколько по времени и при какой температуре готовить те или иные продукты, мы составили таблицу:
Продукт | Температура | Время |
---|---|---|
Свежий картофель | 160 °C, а под конец цикла — 190 °C | 5-6 минут, плюс 1-2 минуты на высокой температуре до образования корочки |
Замороженная рыба | 190 °C | 5-6 минут |
Замороженное рубленое мясо | 150 °C | 3-5 минут |
Замороженные куриные ножки в панировке | 170 °C | 15 минут |
Куриное филе в панировке | 160 °C | 10-12 минут, если кусок небольшого размера, и 15-20, если большого |
Шампиньоны | 140 °C | 4-6 минут |
А теперь перейдём к подробным рецептам!
Рецепты
Картошка фри
Куда без этого традиционного бельгийского блюда!
Что понадобится:
Картофель | 4-6 шт. |
Масло | 0,7 – 1 литр |
Как готовить:
1. Очистите картошку и придайте ей форму параллелепипеда. Нарежьте брусочками со стороной 1 см. Опустите картофель в холодную воду, чтобы смыть лишний крахмал, а затем обсушите салфетками.
2. Наполните чашу фритюрницы маслом, запустите подогрев до 160 °C. Когда жидкость достигнет нужной температуры, опустите в неё корзину с картофелем на 5-6 минут до образования небольшой золотистой корочки.
3. Вытащите корзину, переложите картофель на салфетку: пусть стечёт и остынет в течение 30 минут.
4. Нагрейте масло до 190 °C и опустите в него картошку на 1-2 минуты. О её готовности даст знать тёмно-золотистая корочка.
5. Переложите готовый картофель фри на салфетку, посолите и подавайте.
Луковые кольца из Бургер Кинга
Что понадобится:
Лук | 150 г |
Соль | По вкусу |
Мука | 115 г |
Вода | 120-130 мл |
Панировочные сухари | 120 г |
Как готовить:
1. Лук почистите, нарежьте на крупные куски и измельчите блендером.
2. Добавьте 50 г муки, соль и хорошо перемешайте.
3. С помощью кондитерского шприца или пакета с отрезанным уголком сделайте на пергаменте для выпечки колечки и уберите их в холодильник на пару часов.
4. Готовим кляр: смешайте воду с мукой и солью.
5. Обмакните замороженные колечки в кляр, а затем в панировку.
6. Жарьте во фритюре партиями.
Пончики с шоколадом
Что понадобится:
Слоёное тесто (бездрожжевое или дрожжевое) | 600 г |
Шоколад | 100 г |
Сливки 20% | 50 мл |
Кокосовая стружка | 1 ч.л. |
Растительное масло для фритюра | 500 мл |
Как готовить:
1. Вырежьте из теста шесть кружочков диаметром 9-10 см. Сложите вместе по три заготовки, слегка смачивая холодной водой, чтобы они слиплись.
2. В середине вырежьте круг диаметром 2 см.
3. Разогрейте масло и отправьте в него пончики. Как только они зарумянятся, можно вынимать.
4. Шоколад со сливками отправьте в микроволновую печь на 40 секунд. Хорошо перемешайте.
5. Если есть кондитерский шприц, с его помощью введите шоколадную смесь внутрь пончика. В противном случае полейте его сверху и посыпьте кокосовой стружкой.
Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления картошки фри. Это национальное блюдо Бельгии, наверное самое популярное в мире. Его любят все, начиная от детей и заканчивая старшим поколением. В Бельгии фри готовят из крупных клубней картофеля ни в коем случае не с молодой картошки — она не подойдет, так как имеет совершенно не те вкусовые качества которые необходимы для вкусной картошки фри.
- Картофель — 5-6шт. среднего размера;
- Подсолнечное масло — 1 стакан;
- Соль — 1ч.л.
Что бы приготовить картофель фри как в Макдональдсе нужно почистить картофель, нарезать ломтиками и приготовить в кипящем масле. Давайте рассмотрим весь этап на фото:
Пошаговый рецепт с фотографиями
Чистим от кожуры картошку.
Теперь необходимо нарезать на равномерные ломтики.
Положите нарезанные ломтики на 5-10 минут в миску с холодной водой. Это нужно сделать для того, что бы смыть крахмал.
Далее выложите картофель на салфетку или бумажное полотенце. Дождитесь пока он полностью высохнет.
Добавьте масло в сковороду и хорошо нагрейте его на среднем огне. Количество используемого масла зависит от диаметра сковороды. Главное что нужно знать — масло должно заполнить сковороду на 2-2,5см. по высоте. Положите картофель одним слоем на дно сковороды так, чтобы у ломтиков не загибались края.
Для того что бы картофель равномерно прожарился с обеих сторон, периодически помешивайте его с помощью кухонных щипцов. Жарьте ломтики фри до золотистого цвета. Это займет около пяти минут.
Важно помнить что употреблять картошку фри нужно теплую, поэтому сразу после вынимания из масла ей нужно остыть и посолить. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как жареный картофель в больших количествах вреден для организма.
Возможно Вас заинтересует:
Комментарии, обсуждение рецепта:
Надежда г.г.Тула
16.12.2017
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Егор Кусков г.Курск
10.08.2017
Спасибо!
Соня г.Москва
03.07.2017
Спасибо очень хорошо получилась
kerimova valeria г.Курган. Курганская область.
03.06.2017
Отличный рецепт! Я в восторге!
Алиночка г.Рубцовск
28.03.2017
Картошка у меня просто класс получилась вся семья в восторге!!!
Дима г.Симферополь
23.03.2017
Очень вкусно
Рукиш г.Махачкала
09.03.2017
Спасибо за рецепт
Юлия г.Красновишерск
05.01.2017
Я обожаю картошку фри и готовлю её сама, благодарю за рецепт.
Картофель фри почти без масла в мультипечи
Картофель фри без масла
Картофель фри — все знают, что это вредно, но все знают так же, что это вкусно! А почему вредно? А потому что жаренный да ещё в большом количестве масла! А если полкило картофеля жарится в половине столовой ложке масла? Это замороженного полуфабриката для фритюра, а если свежего, то в двух столовых ложках масла, это как? Вы скажете — нереально! Вовсе нет, реально!
В наше время всё реально, особенно с мультипечью, это не только реально, но и просто, сама поверить не могла, всё искала подвох и не нашла. Так, что теперь картофель фри жарю часто, почти без масла и без дыма, и без запаха, вот так!
Как приготовить «Картофель фри почти без масла в мультипечи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда приготовим картофель замороженный для жарки во фритюре, можно взять свежий, но тогда вам потребуется 2 столовых ложки масла. Для соуса йогуртового — йогурт, укроп, чеснок, соль, кетчуп.
Шаг 2 Ссылка
Картофель предварительно размораживать не надо. Сбрызнуть картофель маслом из спрея не более половины столовой ложки масла, так как полуфабрикат уже содержит немного масла. Если используете свежий картофель, то сбрызните 2 столовыми ложками масла на половину килограмма чищенного картофеля.
Шаг 3 Ссылка
Мультипечь разогрейте до 200ºC 3 минуты после звукового сигнала выложите картофель в чашу и поставьте в печь. В работе мультипечь PHILIPS HD 9235.
Шаг 4 Ссылка
Выставьте температуру 150ºC на 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
По окончании времени выставьте 180ºC на 10 минут. Готовьте пока не прозвучит звуковой сигнал. Перемешивать не обязательно, хотя если интересно можете вынуть чашу и встряхнуть её, агрегат устроен так, что горячий воздух равномерно проникает везде.
Шаг 6 Ссылка
Пока картофель жарится приготовим соус. В блендере измельчить чеснок, укроп и густой йогурт.
Шаг 7 Ссылка
Посолить, перелить в соусник френча.
Шаг 8 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал, картофель готов. Никакого запаха и гари нет на кухне!
Шаг 9 Ссылка
Горячий и хрустящий картофель переложить в french fries holder и подавать немедленно с любыми напитками.
Как приготовить картофель фри самостоятельно
Доброго времени суток, дорогие хозяйки! Вы стараетесь узнать, как приготовить картофель фри в домашних условиях? В этом случае приготовьтесь к постижению кулинарных секретов, ведь только правильное приготовление лакомства позволит насладиться хрустящим картофелем фри.
Если вы примете во внимание многие кулинарные секреты, даже по домашнему рецепту удастся приготовить картошку фри как в макдональдс.
Обратите внимание на тот факт, что калорийность одной порции составляет около 300 килокалорий, ведь совсем без масла вы не сможете приготовить блюдо. Единственное, что вы можете сделать, — это уменьшить количество используемого растительного масла.
Какой сорт картошки желательно выбрать
Обратите внимание: сорт картофеля для фри должен быть подходящим. Желательно выбирать плоды с повышенным содержанием крахмала. Вы можете выбрать наиболее подходящий сорт для приготовления жареного лакомства.
- Аноста. Такой сорт годится только для жарки.
- Леди Клер. Сорт отличается мягкостью и повышенным содержанием крахмала. Вкус оказывается чуть сладковатым. Леди Клер можно смело использовать для приготовления фри.
- Надежда. Такой сорт отличается средним качеством и приятным вкусом, поэтому его активно используют в домашней кулинарии.
- Сатурн. Этот сорт картофеля отличается повышенным содержанием крахмала и твердой структурой. Картошка идеально подходит жарки.
Планируя приготовить фри дома, можно выбрать наиболее подходящий сорт и постараться правильно ее приготовить с самого начала. В этом случае польза и вред будут оценены лучше, чем в обычных заведениях фаст-фуда и вы сможете добавить меньше растительного масла для предотвращения получения излишнего количества жиров.
Изначально вам может быть проще понять, как готовить замороженный картофель фри, купленный заранее. Выбирая вариант приготовления домашнего блюда на основе замороженного фри, вы можете быть уверенны в том, что производитель уже выбрал подходящий сорт и правильно ее порезал.
Теперь нужно узнать, как пожарить фри. К тому же можно использовать разные способы жарки.
Фритюр
Прежде всего, картошку можно приготовить во фритюрнице. Желательно использовать для приготовления картофеля только свежий фритюр, уменьшая количество соли.
Используйте только качественное масло, помня о том, что оно будет более полезным. К тому же вы можете использовать даже оливковое масло.
При этом масла все-таки должно быть в несколько раз больше основного ингредиента. При приготовлении картошки во фритюре ориентируйтесь на температуру в 180 градусов. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, картофель нужно класть только в горячее масло.
На самом деле вы можете приготовить фри даже без фритюрницы. При этом другие способы приготовления также заслуживают особенного внимания.
Приготовление жареного картофеля в духовом шкафу
Вы можете приготовить фри в духовке. Будьте уверены: готовая картошка будет по вкусу напоминать не запеченную, а жареную.
- Изначально разогрейте духовку до 250 градусов.
- Возьмите противень и застелите его специальной пергаментной бумагой.
- Теперь почистите картофель, тщательно вымойте и обсушите его. Порежьте картофель соломкой.
- Порезанные клубни посолите и поперчите.
- В тарелке взбейте яичный белок с солью. Тщательно обваляйте кусочки в яичной смеси.
- На нагретый противень положите картошку. Посыпьте его кунжутными семенами.
- Готовьте картошку до золотистой корочки.
При таком способе приготовления вы можете уменьшить количество используемого масла.
Особенности приготовления в мультиварке
Вы можете приготовить картофель фри в мультиварке, но в этом случае также нужно готовить картофель в масле. Итак, используйте 450 грамм замороженного фри и 1,5 литра растительного масла.
Изначально вы должны налить масло в емкость мультиварки и включить нужную программу, дождаться начала кипения. Теперь положите порезанную картошку в специальную емкость и установите ее. Готовьте картошку до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Готовое блюдо можно посолить и поперчить для того, чтобы оно порадовало особенным вкусом.
Можно ли приготовить фри на сковородке
Итак, фри можно приготовить даже на сковороде. Для приготовления пары порций используйте 6 больших картофелин.
- Помытый и почищенный картофель нужно нарезать длинной соломкой.
- Налейте в кастрюлю воду и положите картофель. В этом случае вы предотвратите появление крахмального привкуса.
- Для обсушки картофельной соломки используйте салфетки.
- Налейте в сковороду растительное масло и подогрейте его до появления мелких пузырьков. Теперь положите картофель и жарьте его. Желательно регулярно помешивать. Обратите внимание: использование крышки сковородки крайне нежелательно. Для того, чтобы картошка приготовилась равномерно, нужно поддерживать средний огонь.
- Вытащите картофель шумовкой на дуршлаг. С помощью бумажных салфеток можно удалить лишний жир.
Теперь вы можете подать фри своим домочадцам.
Приготовление в микроволновой печи
Приготовить фри в микроволновке можно легко и быстро. Неудивительно, что такой способ приготовления является одним из самых распространенных. К тому же картофельные ломтики достаточно всего лишь сбрызнуть маслом.
Вы можете взять полуфабрикат или использовать свежую картошку, если вы готовы правильно порезать ее. Лучше всего использовать специальную емкость для микроволновки, так как в нее удастся загрузить картошку.
Сбрызните картофель небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями. Запекайте около десяти минут или чуть меньше, ориентируясь на состояние ее готовности. Желательно готовить при максимально возможной мощности микроволновки.
Как готовить в аэрогриле
Приготовление фри в аэрогриле проводится по классическим принципам. При этом вы можете использовать свежую или замороженную картошку, нарезанную на ломтики.
Аэрогриль предварительно разогревают. Картофель выкладывают в стиммер, сбрызгивают маслом и солят. В самом начале картошку готовят около 10 минут на 250 градусах на максимально возможной скорости, после чего ее переворачивают и готовят по такой же схеме.
Особенности подачи
Домашний картофель фри считается более диетическим, чем классическое блюдо в заведениях фаст-фуда и в Макдональдсе. К тому же вы можете приготовить соус, ориентируясь на свои предпочтения. Вы можете использовать помидорный, сырный или горчичный соус. Желательно использовать дополнительные специи для приготовления фри.
Например, подойдут мускатный орех и белый перец, свежая зелень. Если вы будете знать, с чем подать картофель фри, домочадцы оценят ваши кулинарные способности.
Зная, как приготовить картофель фри для своих домочадцев, вы можете быть уверены: домашнее блюдо будет более вкусным и полезным. Подписывайтесь на мой блог, и вы узнаете, как готовить даже запрещенные любимые блюда с максимально возможной пользой.
Original 1500 г — КАРТОФЕЛЬ ФРИ
Классический картофель фри, нарезка 10 мм
Классический картофель фри, стандартной нарезки. Легкий в использовании на домашней кухне. Вкус знакомый Всем с детства! Картофель фри чаще всего едят в качестве закуски с добавлением соли, кетчупа или майонезных соусов. Можно использовать так же, в качестве гарнира,вместо крупы в обеденных блюдах. Идеальные брусочки были созданы для тех, кто любит жарить картофель фри разными способами: во фритюрнице или на сковороде. Все способы приготовления указаны на пачке.В случае жарки во фритюрнице, время приготовления — всего 4 минуты!
Состав и пищевая ценностьСостав: картофель, подсолнечное масло
Пищевая ценность на 100 грамм:
Аллергены | — |
Белки | 2,5 г |
Килокалория (ккал) | 145 kcal |
Килоджоуль (кДж) | 610 kJ |
Жир | 4 г |
Углеводы | 23,5 г |
Код EAN полимерной пленки | 8710449944675 |
Код EAN короба | 8710449944668 |
Номер артикула | 807222 |
Срок годности (месяцы) | 24 месяца |
Вес одной порции | — |
Количество коробок на поддоне | 72 |
Количество коробок в слое | 9 |
Количество слоев на поддоне | 8 |
Габариты поддона | 199 см |
Содержимое коробки | 6 |
Содержимое упаковки | 1500 г |
смотреть идею
с этим продуктом
Вдохновение
Предложения продуктов
Картофель фри от шеф-повара Джона | Allrecipes
Я дал этому только 4 звезды просто из-за двойной жарки во фритюре, как я раньше их готовил (как и в большинстве ресторанов). Затем я обнаружил, что мой нарезанный картофель фри просто варится в течение 2 минут, сливается с него, а затем оборачивается чистыми кухонными полотенцами для охлаждения … полотенца впитывают всю влагу из картофеля. Еще один хороший совет: для получения более хрустящего картофеля слейте жареный картофель в коричневые бумажные пакеты; бумажные полотенца размягчают их, к тому же в коричневом бумажном пакете их легче взболтать с солью.
Они были совершенно хрустящими и восхитительными! ! Я приправила их чесночной солью и треснувшим черным перцем ….. Мой трехлетний ребенок и муж сожрали их 🙂
Лучший картофель фри, который я когда-либо делал дома. Я буду делать их так (двойное жаркое) каждый раз.
Быстро, легко и вкусно. Попробуйте варить и охладить до первого жаркого, чтобы они стали действительно пушистыми внутри.
Милый муж купил на блошином рынке нож для картофеля фри и очень хотел приготовить картофель фри нарезанный своими руками.Этот рецепт был отличным руководством для приготовления хрустящего картофеля фри. Спасибо!
они хорошие на вкус, но 3 *, потому что 1. какой человек хочет ждать 1 час картошки фри? не этот. 2. Только хорошо, если они вам нравятся хрустящие. 3. Просто используйте арахисовое масло и картофель, и все продукты будут иметь приятный вкус. Я нарезал свой картофель, положил 375 *, обжаренный в течение 10 минут, получился почти идентичным, достаточно близко, чтобы не тратить зря 50 минут lol. Я провел параллельное сравнение, и разница заключалась в том, что жареный dbl имел больше картофельного вкуса, тогда как моя жареная была более жирной.Если вы не любите жир, возможно, жарка не для вас. Мне нравится мой жареный картофель, мягкий, как фургоны для чипсов. канадец вот мы разные! Путины не идут с хрустящим картофелем фри. Кроме того, этот метод делает их очень коричневыми, но эстетически не привлекательными. мы все разные, каждый — свое
Двойное жарение — это все! Я воспользовалась советом других рецептов на этом сайте и добавила в воду сахар, чтобы она была хрустящей. Еще я использую арахисовое масло — оно дороже, но на вкус намного лучше (на мой взгляд).Я обязательно воспользуюсь этим методом еще раз.
Я новичок в жареной пище. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю придерживаться запеченной версии, но запеченная иногда бывает не так. Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт, но мне, кажется, было немного сложно с ним … может быть, это был только я ?? Замачивание окорока перед жаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО! Удаляет большую часть крахмала и позволяет картофелям просачивать масло (что нездорово, но вкусно)! Двойное жарение кажется ключевым — замечательно первый раунд при более низкой температуре, но я столкнулся с проблемами во второй фазе жарки при 350 градусах… выделенное время, отмеченное поваром, составило 5-6 мин. на 350 градусов. Я держал свои там при этой температуре всего на 3-4 минуты, и они уже становились хрустящими и ОЧЕНЬ коричневыми (может быть, я разрезал слишком тонко, потому что нам нравятся небольшие костры?). Я искал жареное, вы бы больше увидели в одном из ресторанов быстрого питания во фритюре — поэтому, если вы ищете это, я предлагаю больше времени жарки в 1-м раунде, меньше во втором и следить за ним чтобы убедиться, что он не станет Хрустящим / КОРИЧНЕВЫМ темно-коричневым.Все рецепты могут быть «идеальными» методом проб и ошибок. этому требуется больше времени на фазе 1 жарки и меньше времени на фазе 2 при более высокой температуре, внимательно следя за ней. Но спасибо, шеф-повар Джон! Отличный вариант для начала (и, может быть, моя фритюрница отличается от того, что было предложено?) Просто ПОПРОБУЙТЕ! Не помешает попробовать — метод проб и ошибок делает совершенство. 🙂
Моя мама (и я) родились в Бельгии. Она всегда так готовила свой картофель фри. Мне 68, и я до сих пор готовлю картофель таким способом — уж точно нет ничего лучше старых «проверенных и проверенных» рецептов!
Лучший рецепт картофеля фри — как приготовить картофель фри
Я никогда не делаю картофель фри дома.В основном потому, что жарить что-нибудь во фритюре всегда беспорядочно, раздражает и требует много времени. (Кто-нибудь еще ненавидит готовить партиями ?!) Они также никогда не получаются такими хрустящими или хорошими, как McDonald’s. Но недавно я обнаружил гениальный хак, который меняет ВСЕ. Он получается удивительно хрустящим снаружи и сливочным внутри. Вот чем он отличается (и лучше) от традиционного способа приготовления картофеля фри.
1. Картофель не нужно предварительно замачивать в воде (навсегда).
Замачивание нарезанного картофеля водой помогает удалить излишки крахмала, и картофель фри станет более хрустящим.Некоторые рецепты требуют замачивания на ночь, в то время как другие требуют, чтобы вы часто меняли воду.
2. Юконское золото лучше всего.
НЕ РУССЕТ! Они менее крахмалистые и станут хрустящими, даже если не садиться в миску с водой. При жарке маслянистая внутренняя текстура тонко контрастирует с внешним хрустом, но поверьте мне, люди это заметят.
3. Конфетный термометр не нужен.
Рецепты, требующие жарки, зачастую очень специфичны.Температура масла должна быть именно такой. Не с помощью этого метода. Оказывается, вы можете положить * не замоченный * картофель в большую глубокую сковороду (или в голландскую духовку), залить сверху холодным маслом, пока он не будет полностью покрыт, а затем довести все до кипения. Точная температура не имеет значения, если она горячая и бурлит.
4. Жарить нужно только один раз.
В кулинарной школе меня учили, что нужно жарить дважды: один раз при температуре от 325 ° до 330 °, чтобы высушить, затем снова от 350 ° до 360 °, чтобы они стали золотистыми и хрустящими на уровне бистро.Следовательно, почему я никогда не делал этого дома. При использовании этого метода все картофель фри загружается одновременно, и когда он вынимается, он готов к употреблению! Конечно, после того, как их высыпали солью.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
4большой картофель Юкон Голд
Растительное или арахисовое масло для жарки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Накройте большой противень бумажными полотенцами. Нарежьте картофель вдоль на кружочки диаметром ¼ дюйма, затем нарежьте каждый кружок на соломки. Поместите в голландскую духовку и полейте маслом, пока картофель не покроется. Включите сильный огонь и доведите масло до кипения, около 5 минут.
- Картофель варить, не помешивая, 15 мин. Затем используйте щипцы, чтобы осторожно ослабить палочки, прилипшие к сковороде.Продолжайте варить, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, еще около 10 минут.
- Используйте большую шумовку, чтобы переложить картофель фри на выстланный бумажным полотенцем лист. Сразу посолить.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
chapters.indigo.ca31,55 канадского доллара
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Секрет идеального картофеля фри
Copyright iStockphoto.com/PIKSEL
До того, как я пошел в кулинарную школу, я думал, что процедура приготовления картофеля фри выглядела примерно так: замочить картофель в воде, промокнуть, бросить в шипение горячее масло, слейте, ешьте. (А если ничего не помогает, бегите в McDonald’s.У меня была основная идея, но потом я начала занятия во Французском кулинарном институте. Если кулинарное образование чему-то меня научило, так это тому, что небольшая техника может превратить самую простую пищу из обычной в необыкновенную.
Помимо вкуса, то, что отличает посредственный картофель фри от превосходного, — это его текстура. Правильно приготовленное жаркое должно дважды ударить по маслу — один раз при более низкой температуре, а затем еще раз при температуре 350 градусов по Фаренгейту, чтобы получить идеальный кремовый интерьер и хрустящий внешний вид. Однако перед всем этим секрет состоит в том, чтобы на короткое время погрузить их в кипящую воду (или «бланшировать»), прежде чем они погрузятся в горячее масло.Это гарантирует, что картофель будет полностью прожарен, прежде чем он станет хрустящим во фритюрнице.
После прыжка найди мой кулинарный метод приготовления безупречного идеального картофеля фри. **
На 1-2 порции.
** Обратите внимание, что этот рецепт не был протестирован на кухне Bon Appetit Test. **
Нарежьте 2 больших картофеля румяного цвета на однородные кусочки, чтобы картофель фри готовился равномерно, толщиной около 1/4 дюйма и 2 1/2 до 4 дюймов в длину. Примечание: пилинг не является обязательным.Если вы не чистите картофель, хорошо потрите его перед тем, как разрезать.
Добавьте картофель в небольшую, но глубокую кастрюлю, наполненную холодной водой, и доведите до кипения. После закипания дайте картофелю вариться около 5 минут, а затем удалите. Высушите на воздухе на бумажных полотенцах; около 10 минут. (Перед жаркой убедитесь, что картофель высох; при необходимости вы можете промокнуть его бумажным полотенцем.)
Когда картофель полностью высохнет, обжарьте его на растительном масле при температуре 300–320 градусов во фритюрнице или большой кастрюле ( голландская печь подойдет).Вам нужно будет использовать термометр для жарки или конфет, чтобы убедиться, что масло остается при нужной температуре. Как только термометр достигнет температуры, выключите нагрев. Обжаривайте картофель небольшими партиями, может быть, 7-8 порций на партию, чтобы они готовились равномерно. На этом этапе картофель не должен иметь никакого цвета. Удалите и высушите на бумажных полотенцах. После того, как первая партия будет готова, снова включите огонь, чтобы масло прогрелось.
Теперь о втором мальке. Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту и обжарьте картофель до светло-золотистого цвета; 2-4 минуты.Примечание: картофель фри будет немного темнеть от масла. Слейте воду, а затем бросьте в миску с солью. Подавайте на тарелке или ешьте прямо из этой миски!
Келли Добкин — писатель-фрилансер, живущая в Нью-Йорке. В настоящее время она является заместителем редактора ресторанного блога Eater NY и пишет о еде с 2006 года. Она училась в Мичиганском университете и в настоящее время учится во Французском кулинарном институте в Нью-Йорке. Она написала для Time Out NY, Metromix.com, Sheckys.com, а также ведет собственный блог о еде, Applesauce.
Следите за сообщениями Келли в Твиттере: @ Келли Добкин
Как приготовить картофель фри во фритюрнице? — Кухня
Сколько времени нужно, чтобы приготовить картофель фри во фритюрнице?
Нагрейте масло во фритюрнице до 375 градусов F (190 градусов C). Добавьте картофель и готовьте до золотистого цвета 5-6 минут. слить на бумажные полотенца. Посолить по вкусу.
Как сделать жареный картофель фри хрустящим?
Есть простой способ, позаимствованный у ресторанов, которые готовят во фритюре каждый день, чтобы ваши жареные блюда оставались хрустящими и вкусными! Как лучше сохранять жареные блюда хрустящими? Просто поместите их на решетку для охлаждения, установленную на противне.
Какая лучшая температура для жарки картофеля во фритюре?
Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура правильная: 325 градусов для картофеля фри, 375 градусов для картофеля фри с небольшим количеством ткани и корзиночного плетения. Осторожно небольшими порциями добавляем в масло картофель, чтобы не понизить температуру масла. Готовьте картофель с плетением в корзиночке и плетении в течение 2–3 минут, время от времени переворачивая.
Можно ли приготовить замороженный картофель фри во фритюрнице?
Жареный во фритюре картофель фри в замороженном виде — один из лучших способов сделать его невероятно хрустящим.Не размораживайте перед приготовлением, потому что мороз пропитает картофель фри и сделает его мягким. Сделайте масло как можно более горячим (но не дымящимся, вроде 350).
Почему вы замачиваете картофель в воде перед жаркой?
Замачивание, сказал г-н Наср, является секретом хрустящей текстуры картофеля фри. Он вытягивает крахмал, делая их более жесткими и менее склонными к слипанию. Повара обжаривают их дважды, сначала бланшируя их в арахисовом масле, нагретом до 325 градусов, и снова в масле с температурой 375 градусов, чтобы они стали хрустящими и подрумянились.
Какое масло Mcdonald’s использует для картофеля фри?
В наших ресторанах мы заканчиваем жарку на смеси рапсового масла. Сразу после приготовления наша команда добавляет соль перед тем, как подать вам горячее. Мы действительно гордимся своим картофелем фри.
Почему мой домашний картофель фри мокрый?
Неправильно приготовленный картофель фри мягкий, жирный или мокрый и часто слишком подрумянивается. Все эти проблемы возникают из-за неправильного обращения с крахмалом и сахаром при воздействии высокой температуры.
Почему мой картофель фри не хрустящий?
Возможно, самое главное, вода на поверхности может препятствовать хрустящей корочке и производить жирный картофель.Помните, что поверхностный крахмал впитывает близлежащую влагу и герметизирует поверхность. Если не сушить картофель, не получится герметичная сухая поверхность.
Почему жареный картофель во фритюрнице мокрый?
Воздушная фритюрница не может повторно увлажнить эти гранулы крахмала, но она определенно оживит влажную внешность мальков. Горячий циркулирующий воздух отводит влагу и заставляет весь спящий жир от жарки двигаться и растираться, снова хрустя корочкой картофеля.
Как узнать, что ваш картофель фри готов?
Как только картофель станет чистым, удалите его из масла, обильно приправьте солью, пока она еще горячая, и наслаждайтесь картофелем фри ресторанного качества.Если все сделано правильно, картофель фри будет хрустящим, но все же нежным на кусочки, что сделает еду очень вкусной.
Какое масло лучше всего для картофеля фри?
Масла с нейтральным вкусом отлично подходят для жарки: арахисовое, рапсовое, овощное, сафлоровое, виноградные и т. Д. Все они имеют температуру дыма значительно выше 350 ° F. Некоторые масла, такие как кукурузное, кокосовое и кунжутное, имеют температуру дымления выше 350 ° F, но они придают готовому продукту сильный аромат, который вы можете захотеть, а можете и не захотеть.
Почему вы жарите дважды картофель фри?
Теория №1: «Первые мальки выходят наружу, создавая водонепроницаемую преграду. Таким образом, когда вы будете жарить их во второй раз, они останутся влажными ». Или, Теория №2: «Первый жареный картофель готовит их до центра — если вы пропустите этот шаг, картофель фри подрумянится снаружи, но все равно останется сырым в середине».
Нужно ли разморозить замороженный картофель фри перед жаркой?
При жарке картофеля фри не позволяйте ему таять перед употреблением.Я рекомендую замороженный картофель фри перед употреблением полностью заморозить. Это гарантирует герметичность поверхности картофеля во время жарки, в результате чего жареный картофель получается хрустящим и качественным. Некоторые операции заставляют картофель размораживать перед приготовлением.
Следует ли замораживать картофель фри перед жаркой?
Влага, оставшаяся внутри картофеля фри, замерзнет, образуя крошечные кристаллы, а внешняя часть затвердеет, создав восхитительный хруст. После того, как они полностью заморозятся, просто обжарьте их в масле в течение немного меньшего времени, чем обычно.
Как сделать замороженный картофель фри на вкус лучше?
Коппе ранее сообщал Insider, что вы можете «добавить немного гурманского вкуса своему картофелю фри, посыпав его чесночным порошком, свежим розмарином, приправленной солью или свежим оливковым [маслом] или трюфельным маслом первого отжима».
Как приготовить домашний картофель фри
Этот домашний картофель фри лучше, чем то, что можно попробовать в ресторане! Секрет в том, чтобы приготовить двойной жареный картофель фри при двух температурах, что дает идеальные хрустящие края и пушистую внутреннюю часть.
Хотя картошку фри можно купить где угодно и когда угодно, я ем ее только тогда, когда она приготовлена дома. Как только я начал узнавать, насколько вредны для здоровья масла для жарки, используемые в ресторанах и местах быстрого питания (послушайте 12 и 13 эпизоды моего подкаста, если хотите узнать больше), я начал делать их сам и немного поэкспериментировал с французским. фри. Благодаря этому методу и рецепту я всегда получаю хрустящий (и не жирный) картофель фри.
Почему этот рецепт лучший
✅ Метод двойной жарки = свежий внешний вид, пушистый внутри — Если вы хотите лучший картофель фри, вам действительно нужно приготовить его дважды.Сначала при более низкой температуре, чтобы сделать внутреннюю часть мягкой, как печеный картофель, затем во второй раз при более высокой температуре, чтобы края стали хрустящими.
✅ Нежирный — Большая часть картофеля фри жирная из-за используемого масла. Намного лучше использовать стабильный жир, такой как говяжий жир, который может выдерживать жарку на высоких температурах, по сравнению с такими маслами, как соевое масло и масло канолы. Мы также будем готовить при соответствующей температуре, чтобы картофель фри не был жирным.
✅ Simple — Здесь мы будем работать только с 3 ингредиентами: картофелем, говяжьим жиром и солью, и будем жарить их на одной сковороде.
✅ Здоровее, чем в ресторане — Масла, которые используются в ресторанах, обычно сильно окислены и прогоркли, и в них используются дешевые воспалительные масла, такие как соевое масло. Говяжий жир, как и другие насыщенные жиры, намного лучше подходит для жарки на сильном огне (опять же, послушайте мой подкаст о жире, если хотите узнать больше).
Какой сорт картофеля лучше всего использовать?
Рюссет — моя рекомендация для картофеля фри. Это крахмалистый, а не восковой картофель.Это даст нам желаемую текстуру с пушистой внутренней частью и четкой внешней стороной. Я также использую этот картофель для приготовления домашних пирожков, жареных конфет и блюд из картофельного пюре, таких как Shepherd’s Pie и Potato Croquettes.
Пошаговое руководство
Очищать кожу или нет?Я приготовил этот картофель фри как с кожей, так и без кожи, и, честно говоря, это не имеет никакого значения с точки зрения успешного выполнения рецепта. На самом деле все сводится к предпочтениям.
Если вы оставите кожицу на: , убедитесь, что вы хорошо вымыли картофель, и я также предлагаю очистить крошечный кусочек кожицы с каждого картофеля, просто чтобы убедиться, что он не зеленый под ним. Этот зеленый цвет может быть признаком соланина, который является разновидностью гликоалкалоидного токсина.
Как нарезать картофель
Отрежьте одну сторону картофеля, чтобы получилась ровная поверхность, затем положите эту сторону картофеля на разделочную доску, чтобы он не качался, пока вы его режете. Осторожно разрежьте вниз, чтобы получить ломтики толщиной чуть более 1/4 дюйма:
Затем возьмите каждый ломтик и обрежьте его по длине, чтобы получился картофель фри:
Мне нравится резать кусочки толщиной чуть более 1/4 дюйма.Вы можете нарезать картофель настолько толстым или тонким, насколько захотите, но постарайтесь нарезать картофель примерно одинакового размера. Вы также можете использовать резак для картофеля фри (партнерский), чтобы упростить эту задачу.
Если вы сделаете картофель фри значительно тоньше или толще, вам может потребоваться немного изменить время приготовления, но я расскажу вам, как это сделать ниже.
Полоскание и замачивание для удаления излишков крахмала
Порезав картофель, поместите его в дуршлаг и промойте в течение одной минуты, чтобы удалить излишки крахмала.
Теперь поместите их в миску с прохладной водой на 10 минут, чтобы они впитались. Это вытянет из картофеля дополнительный крахмал.
Это важный и один из моих приемов для Hash Browns.
Слейте воду из картофеля еще раз, и вы увидите, насколько крахмалистой становится вода после замачивания. Это действительно имеет значение, поэтому не пропускайте этот шаг.
После того, как вы смыли картофель с крахмалистой водой, положите его на полотенце, чтобы он высох:
С помощью полотенца удалите излишки воды и высушите картофель как можно лучше.
Время готовить!
Нагрейте несколько дюймов выбранного вами фритюрного жира в кастрюле или специальной фритюрнице. Раньше у меня была фритюрница, но мне было неприятно ее чистить, и теперь я просто использую кастрюлю с толстым дном, проверяя температуру с помощью термометра.
Как упоминалось выше, я настоятельно рекомендую говяжий жир в качестве жира для приготовления пищи.
Мало кто знает, что McDonald’s заработал репутацию лучшего картофеля фри, прежде всего потому, что они использовали говяжий жир.Малькольм Гладуэлл подробно обсуждает это в своем подкасте McDonald’s Broke My Heart. Использование говяжьего жира дает вам картофель фри, который намного вкуснее, чем картофель, приготовленный на соевом масле или других растительных маслах.
Говяжий жир также является более стабильным жиром, который переносит жарку на высоких температурах с наименьшим количеством окисления (я подробно обсуждаю это в своем подкасте).
Когда масло нагреется до 325F, добавьте нарезанный картофель, стараясь не переполнить сковороду. Возможно, вам понадобится сделать две партии.
Цель этой первой обжарки — приготовить внутреннюю часть картофеля, чтобы он стал мягким. Картофель здесь действительно не должен приобретать какой-либо цвет.
Если вы нарезали картофель фри до такой же толщины, как у меня, должно хватить 5 минут, чтобы внутренняя часть стала мягкой. Но если вы изменили толщину, возможно, вам придется немного отрегулировать это время. Вы всегда можете проверить степень готовности, вынув жаркое из масла и попробовав его на вкус, чтобы убедиться, что оно мягкое (просто дайте ему минуту остыть, чтобы не обжечься).
Переложите картофель фри на бумажное полотенце и оставьте на 5 минут, разложив его так, чтобы они могли «дышать».
Пока картофель отдыхает, увеличьте температуру масла до 375F. Затем положите картофель обратно во фритюрницу, чтобы он стал хрустящим. Во втором поваре мы хотим получить золотисто-коричневый цвет и сделать картофель хрустящим снаружи.
Когда они станут золотистыми по краям, поместите их в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ненадолго отдохнуть и впитать излишки жира.
Снимите бумажное полотенце, затем сразу же посолите, пока жареный картофель горячий, чтобы он прилип к картофелю. Вы также можете использовать любую приправу, которая вам нравится, например, Old Bay, Sazon Seasoning или Cajun Seasoning.
Подавайте картофель фри горячим и хрустящим с кетчупом, майонезом, айоли, домашним сырным соусом начо или вашей любимой приправой. Я также люблю макать их в соус для бургеров из моего рецепта Double Decker Burger.
Что делать с отработанным растительным маслом?
Одно из преимуществ использования жира вместо жиров, таких как соевое или арахисовое масло, заключается в том, что он достаточно стабилен, чтобы его можно было использовать снова и снова.Я просто фильтрую его, чтобы удалить крошки или осадок, а затем использую его для другого рецепта фритюра, такого как домашние палочки из моцареллы, жареный кальмар или жареный цыпленок. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы о рецептах и советы экспертов:
Можно ли хранить оставшийся картофель фри?Да, их можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить оставшийся картофель фри?Да. Я рекомендую разложить их на противне в морозильной камере на 30 минут, а затем хранить в герметичном контейнере.Таким образом, они не будут держаться вместе. Хранить до 2 месяцев.
Как разогреть картофель фри?Разогрейте их в духовке при 375F примерно 10 минут, пока они не станут теплыми и хрустящими. Если картофель фри заморожен, возможно, вам придется готовить еще 5 минут.
Основные блюда, которые хорошо сочетаются с этим рецептом
Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв о в разделе комментариев ниже по странице.Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!
Домашний картофель фри
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Время замачивания + время отдыха: 15 минут
Общее время: 33 минуты
Красновато-коричневый картофель нарезается вручную на спички и обжаривается дважды при двух температурах для получения идеальных хрустящих краев и пышной внутренней части!
- 1,5 фунта красновато-коричневого картофеля
- соль
- говяжий жир для жарки *
Решите, будете ли вы снимать кожицу или нет.Если вы хотите оставить кожицу, хорошо потрите картофель и снимите немного кожуры, чтобы убедиться, что она не зеленая под кожицей. Если вы хотите удалить кожицу, очистите картофель овощечисткой.
Отрежьте одну сторону каждого картофеля, чтобы получилась ровная поверхность, затем положите эту сторону картофеля на разделочную доску, чтобы он не раскачивался во время резки. Осторожно разрежьте вниз, чтобы нарезать ломтики толщиной чуть более 1/4 дюйма. Нарежьте эти ломтики длинными палочками, чтобы приготовить картофель фри. Поместите картофель в миску с прохладной водой, когда будете нарезать его, чтобы предотвратить потемнение.
Используя дуршлаг, промойте картофельные палочки в течение минуты, затем поместите в миску с прохладной водой, чтобы они впитались в течение 10 минут. Слейте воду и снова промойте, а затем высушите картофель кухонным полотенцем.
Используя либо кастрюлю с толстым дном шириной не менее 8 дюймов и проверяя температуру с помощью термометра, либо специальную фритюрницу, добавьте достаточно жира, чтобы подняться на несколько дюймов в кастрюлю, нагревая ее до 325F. Добавьте примерно половину картофель и обжарить 5 минут, периодически помешивая.Выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте на 5 минут. Вы заметите, что они совсем немного потемнели, а если вы попробуете один, то картофель должен быть очень нежным.
Увеличьте температуру масла до 375F и готовьте картофель фри еще 3 минуты, часто помешивая, до золотистого цвета. Поместите в большую миску для смешивания, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она на короткое время высохла, затем, пока она еще горячая, добавьте соль и дайте картофелю встряхнуть. Добавление соли или приправ в горячем виде гарантирует, что соль пристанет к картофелю фри.
- Подавайте сразу с кетчупом, майонезом, айоли, сырным соусом начо или ешьте их без добавок. Наслаждаться!
калорий: 267 ккал, углеводы: 41 г, белок: 5 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 26 мг, натрий: 12 мг, калий: 946 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г, витамин A: 2 МЕ, витамин C: 13 мг, кальций: 29 мг, железо: 2 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуска
Кухня: американская
Пост обновлен новыми фотографиями, текстами и советами в сентябре 2021 года. Первоначально опубликовано в сентябре 2011 года.
Один секрет, который нужно знать для приготовления лучшего картофеля фри
Если вы когда-либо пробовали приготовить картофель фри дома, результаты, скорее всего, были разочаровывающими. Возможно, ваша окорочка получилась золотисто-коричневой и хрустящей снаружи, но все еще была твердой и недоваренной внутри (никто не любит картофель аль денте) — или, может быть, внутренности были нежными и прекрасно приготовленными, но снаружи были бледными и мокрыми.Однако отправляйтесь в свой любимый бургерный или местный ресторанчик, и картофель фри не только безупречно приготовлен внутри, но и имеет хрустящий внешний вид. Так в чем же дело?
Вот секрет: чтобы приготовить идеальный картофель фри, почти все повара и профессиональные кухни используют метод двойного обжаривания картофеля. Этот двухэтапный процесс очень похож на одну причину, по которой жареный цыпленок в ресторане вкуснее, чем ваш, этот двухэтапный процесс гарантирует, что ваши окорочки будут готовиться на всем протяжении, а также получить желтовато-коричневую вкусную корочку, которую все любят.Так как же сделать это дома? Что ж, на самом деле это довольно просто, и все, что вам нужно, это несколько ингредиентов: немного старого доброго красновато-коричневого картофеля, нарезанного равномерно (чтобы все они готовились с одинаковой скоростью), масло для жарки и соль.
Сначала заполните голландскую духовку, кастрюлю с толстым дном или электрическую фритюрницу примерно наполовину маслом для жарки и обжарьте картофель при относительно низкой температуре, примерно от 325 до 350 градусов по Фаренгейту. Суть этого начального обжаривания в том, чтобы картофель прожарился до середины, но не приобрел никакого цвета.Это может показаться странным, но оставайтесь с нами … Время приготовления будет зависеть от размера ваших окорочков, но будьте терпеливы во время этого процесса, чтобы не спешить и не сушить картофель. Удалите картофель из масла, когда зубочистка легко проткнет его, и слейте его на решетку, чтобы остыть, или поставьте в холодильник до использования.
Затем увеличьте температуру того же масла до 375–400 градусов по Фаренгейту и обжарьте картофель во второй раз. Этот шаг не займет так много времени, так как вы просто хотите добиться красивого цвета и корочки на внешней стороне картофеля фри.Как только картофель станет чистым, удалите его из масла, обильно приправьте солью, пока он еще горячий, и наслаждайтесь картофелем фри ресторанного качества. Если все сделано правильно, картофель фри будет хрустящим, но все же нежным на кусочки, что сделает еду очень вкусной. Теперь, когда вы знаете, как приготовить идеальный картофель фри, сочетайте его с одним из наших 50 лучших рецептов гамбургеров.
Жареный на воздухе Картофель фри | Быстрый секрет хрустящего картофеля-фри
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.
Поделиться — это забота!
Я больше всего люблю домашний рецепт картофеля фри в воздушной фритюрнице, который на самом деле делает картофель хрустящим. Этот жареный на воздухе картофель-фри именно для этого.
Я даже включил инструкции, как приготовить замороженный картофель фри без масла в фритюрнице!
Я помню, как купил свою первую фритюрницу.Единственное, что я хотел сделать, это жареный на воздухе картофель фри. Я понятия не имел, какие они будут на вкус, но был уверен, что они будут хорошими на вкус. Их не было.
Я сжег половину картофеля фри, а другая половина была едва приготовлена. Я думал, что могу положить картофель фри, и тогда через 20 минут они будут готовы.
С тех пор я многое узнал о фритюрницах и могу сказать вам, что здесь нужно научиться. Есть даже такие гениальные статьи, как эта, в которых рассказывается, какие ошибок большинство людей совершают с фритюрницей .Я пал жертвой №4.
Этот рецепт был неоднократно опробован с моими текущими фритюрницами. Он даже включает предложения о том, как приготовить жареный на воздухе картофель фри в небольшой фритюрнице или фритюрнице большего размера, такой как Power Air Fryer Oven .
Как приготовить картофель фри во фритюрнице
Сначала вам нужно взять среднюю миску и наполнить ее
холодная вода. Мы будем использовать это, чтобы замочить картофель.
Прочтите ниже, чтобы узнать, почему так важно замачивать картофель перед
готовить их.
Очистите и очистите картофель. Я люблю использовать для этого Y-peeler . Это изменило способ чистки продуктов. Раньше я слишком часто порезал пальцы, но хватка на этом идеальна.
Нарежьте картофель ломтиками 1/4 дюйма. Важно старайтесь максимально соответствовать размеру жареного картофеля, чтобы они готовились равномерно.
По мере того, как вы нарезаете картофель, вставляйте каждый картофель в миску.
Лучший способ нарезать картофель фри — разрезать каждый картофель пополам, а затем положить его на разделочную доску.Нарежьте картофель продольными ломтиками, примерно 1/4 дюйма. Затем нарежьте ломтики картофелем фри толщиной около 1/4 дюйма.
После того, как картофель нарезан, слейте воду из миски. а затем снова залейте его. Смешайте картофель с водой, как будто вы вращаете салат своими руками. Снова слейте воду и повторите 5-6 раз, пока вода не станет Чисто.
Вытрите картофель и миску бумажным полотенцем. Мне нравится использовать разделочную доску, чтобы выложить картофель фри на ровную поверхность и высушить его.
Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту и добавьте по-французски. картофель обратно в сухую миску.
Смешайте их с маслом и солью и вылейте во фритюрницу.
Готовьте при температуре 350 градусов F в течение 10 минут, затем при 400 градусах F в течение 15-18 минут, встряхивая корзину каждые 5 минут или около того.
Наслаждайтесь немедленно!
Время работы фритюрницы в зависимости от размера машины:
Маленькие фритюрницы (2,6 литра или меньше): Необходимо готовить партиями, по одной картофелине за раз. Готовьте при температуре 325 градусов F в течение 10 минут, затем 15 минут при 350 градусах F.
Средние фритюрницы (например, фритюрница Ninja (4 кварты) и Nuwave Air Fryer (6 кварт.): Следуйте инструкциям в этой статье
Большие воздушные фритюрницы (например, воздушные фритюрницы): Готовьте при 375 градусах в течение 10 минут, затем при 400 градусах в течение 15-20 минут, проверяя продукты каждые 5 минут или около того.
* Каждая фритюрница может готовить с разной скоростью, поэтому важно проверять пищу каждые 5 минут, чтобы избежать переваривания.
Как приготовить замороженный картофель фри во фритюрнице
Приготовление замороженных продуктов в фритюрнице меняет правила игры.Некоторые продукты можно приготовить быстрее, чем разогревается духовка.
Эта техника фриковки с замороженным картофелем фри не требует масла и по-прежнему выходит с хрустящими результатами!
Заполните фритюрницу не более чем наполовину. фри. Готовьте при температуре 400 градусов F в течение 15-20 минут, встряхивая корзину каждые 5 минут. минут.
Поскольку замороженный картофель фри разный, очень важно внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не пережарились. Если картофель начинает подрумяниваться слишком быстро, убавьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту.
Я люблю готовить только то количество, которое мне нужно на эту ночь, и переделайте их снова на следующую ночь, но я включаю инструкции, как разогреть ваш картофель фри ниже.
Как разогреть картофель фри во фритюрнице
Хотя разогретый картофель не такой свежий и хрустящий, как в первую ночь они все еще вкусные. И все же намного вкуснее запеченного в духовке фри.
Заполняйте фритюрницу не более чем наполовину. Приготовить жарится при температуре 350 градусов 3-5 минут, встряхивая на полпути.Если вы заметили они получают немного больше
Почему вы замачиваете картофель в воде перед жаркой?
Картофель содержит много крахмала. Крахмал отлично подходит для таких продуктов, как картофельное пюре, но из-за этого картофель не станет хрустящим.
Замачивание их в воде позволяет крахмалу отрываться от картофель, позволяющий получить более хрустящий жареный картофель на воздухе.
Картофель можно замочить на час перед приготовлением. я не обнаружили большой разницы между техникой, которую я использую в этой статье по сравнению с их замачиванием в течение часа.
Постоянно промывая их и перемещая картофель в вода позволяет отделить много крахмала и придать вам хрустящую текстуру. ты хочешь.
Жареный на воздухе картофель фри вреден для вас?
Жареный на воздухе картофель фри намного полезнее, чем жареный во фритюре картофель. Они содержат намного меньше масла и с точки зрения здоровья эквивалентны запеканию картофеля фри в духовке.
Чтобы получить дополнительный заряд здоровья, вы можете приготовить этот картофель фри, не снимая кожуры.Картофельные кожуры содержат добавленных волокон и калия.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
Фритюрница со сладким картофелем фри
Тендеры для курицы во фритюрнице
Фритюрница Keto Salmon
Фритюрница Гамбургеры
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 красновато-коричневых картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/8 чайной ложки соли
Инструкции
- Заполните миску среднего размера наполовину холодной водой.
- Очистите картофель (при желании) и нарежьте его ломтиками 1/4 дюйма.
- Нарезая картофель, добавьте его в воду, чтобы он пропитался.
- Слейте воду из картофеля и снова наполните миску. Перемешайте картофель, как будто вы вращаете салат руками. Снова слейте воду. Повторите 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
- Вытрите картофель и миску бумажным полотенцем.
- Положите картофель обратно в миску. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и соль. Смешайте, чтобы соединиться.
- Готовьте картофель фри при температуре 350 градусов в течение 10 минут, затем при температуре 400 градусов в течение 15-18 минут, встряхивая корзину каждые 5 минут.
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 114 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 76 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 2 г
Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.