Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт вкусного тушеного мяса
Рецепт тушеной говядины с картошкой
Вам понадобится:
- 0,7 кг говядины (мякоть)
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 0,5 кг картофеля
- 1 ст.л. муки
- 2 больших луковицы
- 1 ч.л. майорана
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ч.л. молотой паприки сладкой
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Наверняка многие хозяйки и без сторонних советов знают, как приготовить картошку с мясом в мультиварке. Действительно, ничего особо сложного здесь нет, да и само блюдо всем прекрасно знакомо. Я бы даже сказала, знакомо настолько хорошо, что его смело можно отнести к классике жанра. Но, скажу вам честно, даже для такого широко распространенного блюда можно найти интересный рецепт, способный привнести в ставший обыденным вкус новые яркие нотки.
Этот рецепт мне подсказала младшая сестра, которая уже давно проживает в Праге. Там таким образом варят гуляш, родиной которого, как вы наверное знаете, является Венгрия. Я немножко изменила технологию с целью упрощения процесса, поэтому не рискну называть результат гуляшом – это говядина с картошкой в мультиварке по мотивам венгерского гуляша.
Как всегда, неоценимую профессиональную помощь в приготовлении мне оказывает моя любимая мультиварка PHILIPS HD3077/40, думаю, ваша справится с поставленной задачей ничуть не хуже, поэтому каждый читатель vmultivarkah.ru может попробовать этот рецепт.
Итак, начнем. Наша цель – приготовить вкусный картофель с говядиной в мультиварке.
Способ приготовления
- Для тушеной говядины я предпочитаю брать грудинку. Мясо зачищаю от пленок, мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чищу лук и нарезаю его достаточно крупно.
- В кастрюльку мультиварки наливаю растительное масло, включаю режим «Жарить» и выкладываю порезанный лук. Периодически помешивая, обжариваю его до легкого золотистого оттенка.
- Тем временем говядину нарезаю небольшими кубиками.
- В обжаренный лук добавляю томатную пасту, щедро посыпаю сладкой молотой паприкой – это даст блюду насыщенный вкус и цвет.
- Перемешиваю лопаткой и сверху посыпаю мукой (муку использую для загущения).
- Подлив немного воды, размешиваю, чтобы не было комочков.
- Теперь закладываю куски говядины, солю, перчу и приправляю майораном. Не бойтесь мясо приправлять специями, ведь именно за счет них блюдо получится столь ароматным.
- Заливаю водой, чтобы она покрыла мясо, перемешиваю и оставляю тушиться на 1,5 часа в режиме «Тушение».
- После звукового сигнала добавляю картофель, нарезанный небольшими кубиками, и тушу в том же режиме вместе с мясом до полной готовности (примерно 30 минут).
- Для этого блюда я специально выбираю сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Поэтому через полчаса она полностью готова!
Вкус и аромат говядины с картошкой в мультиварке незабываемый! По желанию в конце мясо с картофелем можно сдобрить измельченным чесноком.
Рекомендую приготовить это блюдо и порадовать семью сытным обедом! Приятного аппетита!
Загрузка…
Говядина с картошкой в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Содержание
- подготавливаем ингредиент
- готовим говядину с картошкой в мультиварке
- подаем говядину с картошкой в мультиварке
Конечно, многие хозяйки, обладательницы варящей, жарящей, пекущей и тушащей техники, знают, как приготовить данное блюдо, но для новичков этот рецепт может стать помощником. Итак, сегодня мы с вами сделаем ароматное, очень сытное кушанье под названием говядина с картошкой в мультиварке. Такое чудо отлично смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе!
подготавливаем ингредиент
Рецептов данного блюда множество, мой – это всего лишь один из вариантов, и при желании состав продуктов можно изменять, убирая те, которые не нравятся. Ну а если решили сделать по инструкции, буду рада помочь и надеюсь, у вас получится по-настоящему вкусный завтрак, обед либо ужин. Для начала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты и начнем с мяса. Ополаскиваем его под струйками холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, перемещаем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от жил, пленки, излишков жира, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. После этого нарезаем говядину величиной от 2,5 до 3 сантиметров и складываем их в чистую посуду.
Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, чеснок, два вида репчатого лука, морковь, а у сладкого салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. Тщательно промываем все вместе с помидорами, сушим, по очереди отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Картофель измельчаем ломтиками примерного размера в 2–2,5 сантиметра. Сразу скидываем их в миску с холодной водичкой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели, а оба вида лука рубим кубиками до 1 сантиметра.
Сладкий салатный перец и помидор нарезаем так же, как предыдущий овощ. Морковь шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а чесночок крошим на мелкие кусочки произвольной формы величиной 4 до 5 миллиметров. Потом при помощи столовой ложки смешиваем в мерном стакане желательно сладкий томатный сок, а также очищенную воду и идем дальше.
готовим говядину с картошкой в мультиварке
Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку специальную чашу и вливаем в нее немного растительного, лучше рафинированного масла. Включаем режим «Жарка» на 40 минут и отправляем на дно тефлоновой посуды репчатый лук. Не накрывая, пассеруем его до мягкости в течение 5 минут, периодически разрыхляя деревянной или силиконовой кухонной лопаткой. Затем добавляем к овощу морковь и жарим их еще 5 минут. После этого кладем в чашу кусочки мяса и готовим все вместе 15 минут, за которые говядина сменит цвет с ярко-бордово-красного на серый и начнет покрываться легкой румяной корочкой. Потом отправляем в мультиварку кусочки свежего сладкого перца и помидора. Жарим овощи с мясом 5 минут.
Дальше подкидываем к ним картофель и выдерживаем в том же режиме еще 5–7 минут, не забывая периодически перемешивать продукты. Затем выключаем мультиварку и заливаем все смесью из воды, а также томатного сока. Приправляем полуготовое блюдо по вкусу солью, листом лавра, закрываем технику плотно прилегающей крышкой, включаем новый режим «Тушение» на 1 час и ждем.
Как только кухонный прибор отключиться, оповещая об окончании программы, открываем его, добавляем в уже ароматную массу измельченный чеснок, черный молотый перец, тмин, паприку и сушеный укроп. Бережно перемешиваем все до однородной консистенции, опять накрываем и готовим в том же режиме, то есть «Тушение», но уже 30 минут.
Когда мультиварка прекратит работу и опять отключится, оповещая об этом соответствующим сигналом, даем говядине с картошкой немного настояться, вполне хватит 5–10 минут, и можно дегустировать!
подаем говядину с картошкой в мультиварке
Говядина с картошкой в мультиварке подается в горячем виде как второе основе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. После приготовления данное блюдо раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят к столу вместе со свежим хлебушком. Такую сытную, не очень жирную еду помогут освежить салаты, нарезки из свежих овощей, соленья и маринады. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– иногда данное блюдо делают по-другому, подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, заливают томатной смесью, приправляют, закрывают и готовят в режиме «Тушение» 2,5 часа. Минус данного способа в том, что очень часто картофель без предварительного обжаривания разваривается практически в пюре, но это напрямую зависит от сорта овоща и качества мультиварки;
– если после первого отключения мясо с картофелем уже готовы, тогда лучше добавьте специи, чеснок и выдержите блюдо в режиме «Тушение» либо «Подогрев» не более 10–15 минут;
– в данном рецепте довольно широкий набор овощей, которые идеально дополняют аромат, а также вкус блюда, но по желанию некоторые из них можно не использовать, например, помидоры либо сладкий салатный перец, а также чеснок, запах которого не всем нравится;
– очень часто смесь из томатного сока и воды заменяют обычным бульоном или овощным отваром. Также в нее можно положить немного сметаны, сливок либо майонеза;
– набор специй зависит только от ваших предпочтений, главное, чтобы они подходили для блюд из мяса.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке
Если вам нужен предлог, чтобы достать мультиварку, то это он! Тушение говядины, картофеля, помидоров и лука вместе в течение нескольких часов создает одно из самых сытных тушеных блюд, которые вы когда-либо ели. И хотя розмарин и вяленые помидоры могут быть нетрадиционными, мы думаем, что они усиливают вкус и придают забавный оттенок. Это комфортная еда в лучшем виде, так что приготовьте тарелку, свернувшись калачиком на диване с ложкой, и все готово.
Прочтите советы по приготовлению этой любимой мультиварки. Нет времени ждать? Взгляните на этот рецепт быстрого приготовления жаркого в горшочках — оно готовится всего за 90 минут.
Нужно ли обжаривать мясо перед тем, как положить его в мультиварку?
Хорошо. . . «Необходимо» может быть сильным словом, но подрумянивание мяса является ключом к получению того глубокого, богатого карамелизированного вкуса, который мы все так любим. Итак, как бы мы ни ненавидели что-либо диктовать, да, вы это делаете. Поверьте нам — вы будете рады, что сделали это!
Нужно ли использовать красное вино?
Нам нравится глубина вкуса и дополнительная кислинка, которую красное вино придает этому рагу, но мы понимаем, что это не всем нравится. Если вы предпочитаете не использовать его, не стесняйтесь заменить его дополнительным говяжьим бульоном.
Как сделать тушеное мясо более густым?
Пока наше рагу богатое и ароматное, мы не возражаем, если оно будет немного жидким. Но если вы хотите, чтобы бульон был более густым, не стесняйтесь растворить 2 столовые ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве холодной воды и взбить его в тушеное мясо в конце времени приготовления. Что я могу подавать к нему? Нам это нравится. потушить с пышной булочкой или ломтиком чесночного хлеба. И если вы хотите получить что-то зеленое на столе, попробуйте один из этих салатов из рукколы.
Можно ли разогреть?
Честно? Это даже лучше на следующий день… и на следующий день после этого. Мы не будем винить вас, если вы приготовите его за день до того, как захотите его съесть, просто чтобы вы могли оставить его на ночь, прежде чем вы начнете есть. Если вы собираетесь приготовить это рагу заранее, убедитесь, что вы дали ему остыть. полностью, прежде чем упаковать его. Кроме того, если вы так склонны, он ОЧЕНЬ хорошо замерзает.
Ты уже сделал это? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 29 июля 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 8 порций
- Время приготовления:
- 20 минут 900 45
- Общее время:
- 4 часа 40 минут
- Кал. /Серв:
- 451
Ингредиенты
- 3 фунтов
Говяжья вырезка, нарезанная на кусочки по 2 дюйма
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки
оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки
сливочное масло
- 1 2/3
сухое красное вино
- 90 009 1 столовые ложки
томатная паста
- 2
Картофель Yukon Gold, нарезанный кубиками по 1 дюйму
- 3
морковь, порезанный на кусочки по 1 дюйму
- 3
стебли сельдерея, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
- 2
лук
- 4
зубчики чеснока, измельченные
- 1
большая веточка розмарина
- 2 в.
говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1
банка (28 унций) измельченных помидоров
свежая нарезанная петрушка, для украшения
9 0181- Информация о пищевой ценности
- На порцию (8 порций)
- Калории 451 Жир 15 г Насыщенный жир 6 г Трансжир 1 г Холестерин 115 мг Натрий 1222 мг Углеводы 24 г Клетчатка 6 г Сахар 11 г Белок 43 г Витамин D0 мкг Кальций 120 мг Железо 7 мг Калий 1794 мг
- Примечание: Показанная информация является оценкой Эдамама, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
- Шаг 1В большой миске обсушите говядину бумажным полотенцем. Щедро приправьте солью и перцем.
- Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета с корочкой, при необходимости работая партиями, около 10 минут. Переложите мясо в медленноварку.
- Шаг 3. Добавьте сливочное масло и поскребите деревянной ложкой все кусочки подрумяненного мяса. Добавьте красное вино и томатную пасту; варить 1 минуту, затем переложить в мультиварку.
- Шаг 4. Добавьте картофель, морковь, сельдерей, лук, вяленые помидоры, чеснок, розмарин, говяжий бульон и измельченные помидоры в медленноварку. Приправьте солью и готовьте на сильном огне, пока мясо не станет мягким, от 4 до 5 часов.
- Шаг 5. Удалите стебель розмарина. Перед подачей украсьте петрушкой.
Жаркое
Соль
Сельдерей, морковь и лук
Чеснок
Красное вино и говяжий бульон
Лавровый лист и черный перец
Итальянская приправа и говяжий бульон
Грибы, зеленые фасоль и красновато-коричневый картофель
Подрумяньте кубики жаркого на сковороде. Положите его в мультиварку.
Время для трюка с красным вином! Обжарьте нарезанный лук, сельдерей и морковь в жире, оставшемся на сковороде от подрумянивания говядины, затем влейте в сковороду красное вино и дайте всему увариться примерно наполовину.
Залейте все это дерзкое добро в мультиварку вместе с бульоном и приступайте к приготовлению! Можно ли готовить тушеную говядину на сильном огне в мультиварке? Конечно может! Это тушеное мясо из говядины в мультиварке готовится 4 часа на высокой мощности или 8 часов на низкой.
Добавьте большие овощи — морковь, картофель и стручковую фасоль — когда тушеное мясо будет готово примерно через двадцать часов.
Копай!
Можно ли переварить тушеную говядину в мультиварке? Да, говядину можно переварить. Вы ищете мягкое мясо, а не сухое и жесткое. При необходимости вы всегда можете использовать режим подогрева, чтобы мясо не пережарилось.
Можно ли положить замороженную тушеную говядину в мультиварку? Как правило, это не рекомендуется, так как мясо не разморозится достаточно быстро. Самый безопасный вариант — правильно разморозить замороженное мясо, прежде чем запускать этот рецепт.
Можно ли разогревать тушеную говядину в мультиварке? Это еще одно место, где рекомендуется разогревать тушеное мясо на плите или в микроволновой печи, а затем использовать режим разогрева медленноварки, чтобы поддерживать его температуру.
Добавляете ли вы воду в тушеную говядину в мультиварке? Наш рецепт требует 4 стакана говяжьего бульона. Если вам нужно разбавить тушеное мясо, а мы не думаем, что вы это сделаете, начните с полстакана воды, добавляя больше при необходимости.
Что подавать к тушеной говядине в мультиварке? Классический хлеб с маслом — наш ностальгический ответ, но домашний кукурузный хлеб, чесночный хлеб или хлеб с ложкой тоже подойдут. Ищете максимальный комфорт? Приготовьте картофельное пюре с жареным чесноком или запеканку из зеленой фасоли, мы не думаем, что вы никого не разочаруете вместе с сытной тарелкой уютного рагу из говядины.
- Мультиварка
- Большая сковорода
- Острый нож
- Хрустящие карниты в мультиварке
- Суп из тыквы с орехами в мультиварке
- Курица с тыквой и карри в мультиварке
- Курица в масле в мультиварке 9018 1
- 5 крупная морковь
- 1 (от 3 до 3½ фунтов) ростбиф, нарезанный кубиками по 1½ дюйма
- 3 чайные ложки кошерная соль
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 2 ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
- 1 желтый лук, мелко нарезанный
- 6 зубчики чеснока, измельченные
- ¾ чашки легкое красное вино (например, Пино Нуар)
- 4 чашки говяжий бульон
- 2 чайные ложки говяжий бульон
- ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка Итальянская приправа
- ½ фунта шампиньоны кремини, половинки
- 3 столовые ложки кукурузный крахмал
- ½ фунта стручковая фасоль, очищенная и разрезанная пополам
- 3 картофель среднего коричневого цвета, очищенный и нарезанный на кусочки по 1,5 дюйма, около 2 фунтов
- Измельченная свежая петрушка, для подачи
Мелко нарежьте две моркови, затем нарежьте оставшиеся три на кусочки шириной 2 ½ дюйма.
Указания
Parker Feierbach
Джуди Ким
Джуди Ким — фуд-стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.
Тушеная говядина в мультиварке | Современное Собственное
Ничто не сравнится с насыщенным теплом тарелки тушеной говядины, и этот рецепт тушеной говядины в мультиварке был протестирован и опробован, и результаты — чистое совершенство.
Категории:
Фотография Гейл Маклеод
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Лучшая тушеная говядина в медленноварке, матч, сделанный в Dinnertime Heaven
Тушеная говядина — это блюдо, которое требует многочасового кипячения. Может быть, нет ничего более утешительного и домашнего, чем глубокий мясной аромат, который медленно и медленно готовит из ингредиентов тушеной говядины. А приготовить сытное рагу из говядины в мультиварке? Что ж, это не столько короткий путь или «хак», сколько гениальный ход, естественно подходящий для рецепта, который требует времени. С серьезным стремлением к старомодному рагу из говядины в наших сердцах и легкостью на кухне в наших умах, мы проверили наш путь к тому, что мы можем назвать лучшим рецептом тушеной говядины в мультиварке!
Ингредиенты для приготовления тушеной говядины в мультиварке
Для этого очень простого домашнего рецепта тушеной говядины мы используем старую проверенную мультиварку, и это, друзья, единственное, что нетрадиционно в нашей рецепт. Кроме того, эта тушеная говядина — классическая классика. Наше тушеное мясо говядины в медленноварке — это образец традиции — говядина и вкусные овощи в бульоне из красного вина.
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
При тестировании этого рецепта в мультиварке труднее всего было добиться насыщенности вкуса, которая проявляется в тушеной говядине, приготовленной на медленном огне в красном вине. Красное вино превращается в липкую глазурь, оставляя чрезвычайно нежное мясо, которое настолько пропитано ароматом, что тает во рту. Этот аромат является ключом к хорошему тушеному мясу, и мы выяснили, как воссоздать его в мультиварке! Как загустить тушеную говядину в мультиварке? Мы уварили вино мясным потеком вместе с луком, сельдереем и морковью. Как только соус загустел, мы добавили его в бульон, придав всему блюду пьянящий, тушеный в вине вкус. Этот небольшой дополнительный шаг в начале этого рецепта является ключом к его великолепному классическому вкусу. Довольно умно, верно?
Еще несколько советов по приготовлению лучшего рагу из говядины в мультиварке
При приготовлении пищи в мультиварке обычно требуется много догадок, но есть несколько вопросов, которые могут возникнуть. Например:
Инструменты, которые вам понадобятся:
Другие рецепты для медленноварки
Вы когда-нибудь переживали период, когда вы как бы забывали о мультиварке? А потом вы вспоминаете их, и они снова ощущаются как волшебство? Вот четыре наших любимых волшебных рецепта для медленного приготовления:
Домашнее рагу из говядины в каждой миске !
Мы в восторге от этого. Что ж, мы всегда рады поделиться нашими рецептами, но мы немного больше гордимся тем, как мы справились с этой задачей. Попробуйте этот очень простой рецепт тушеной говядины в медленноварке и дайте нам знать, как вам это нравится, хорошо? Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Тушеная говядина в медленноварке
Первоначально опубликовано: 27 декабря 2017 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки