Шоколадные панкейки – Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки.

Содержание

Шоколадные панкейки рецепт на молоке

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

 Распечатать рецепт

Для завтраков и к очередному сладкому перекусу готовим бархатные шоколадные панкейки. Главное отличие этого американского блюда от традиционных для нас оладий — отсутствие лишнего жира в виде обильной порции масла при жарке, ведь панкейки выпекают на совершенно сухой антипригарной сковороде. Есть и другие различия в ходе приготовления: вместо соды для пористой структуры в тесто добавляется разрыхлитель, а за основу берется не кефир, а молоко. Готовые изделия получаются невысокими, но привлекательными внешне, аккуратными, нежными и вкусными!

Сегодня к стандартному составу теста для панкейков добавляем какао-порошок. Этот компонент раскрывает блюдо с новой стороны — позволяет получить насыщенный цвет, вкус и аромат шоколада. Как и любые другие панкейки, эти складывают стопкой и подают с обязательным сопровождением в виде всевозможных сладких соусов, сиропов. Дополненные яркими ягодами и аппетитно залитые топпингом, шоколадные изделия станут настоящим украшением рядового чаепития, внесут разнообразие в привычный завтрак, превратив его в маленький праздник для всей семьи!


Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 40 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 150-200 г ;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Шоколадные панкейки рецепт

  1. Яйцо слегка взбиваем с щепотью соли и всей порцией сахара, включая ванильный. Работаем ручным венчиком — миксер для замеса теста не потребуется. Порцию сахара можно менять по вкусу, как в большую, так и в меньшую сторону. Обычно панкейки готовят не сильно сладкими с расчетом на то, что блюдо будет подаваться с дополнением в виде обильной порции меда, джема или сиропа.
  2. Масло растапливаем, остужаем и добавляем к яичной смеси. Следом вливаем молоко.
  3. Далее просеиваем какао-порошок, размешиваем до растворения сухих участков.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеяв, постепенно добавляем к шоколадной смеси. Размешиваем до однородности. Тесто должно получиться вязким, тягучим, но льющимся, по консистенции примерно как для обычных оладий.
  5. Разогреваем сковороду — обязательно с проверенным антипригарным покрытием, так как панкейки будут готовиться на сухой поверхности без жира. Если нет уверенности в качестве посуды, лучше нарушить правила и использовать небольшое количество масла при жарке, чтобы изделия не прилипли. Наливаем в центр сковороды 2-4 ложки теста, формируя тонкую лепешку диаметром 10-12 см. Держим на умеренном огне до появления частых дырчатых отверстий.
  6. Поддев лопаткой, переворачиваем почти готовый панкейк. Подсушиваем вторую сторону.
  7. Готовое изделие переносим на тарелку. Дальше готовим следующий экземпляр и так, пока не израсходуется все тесто. Сняв со сковороды, складываем панкейки стопкой. Получится около 10-15 штук (зависит от размера).
  8. Подаем шоколадные панкейки хоть теплыми, хоть остуженными. Дополняем любыми сладкими добавками, например, шоколадным сиропом. По желанию оформляем ягодами.

Шоколадные панкейки готовы! Приятного чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Шоколадные панкейки рецепт с фото пошагово

Сегодня покажу вам, как сделать шоколадные панкейки рецепт который даю, самый простой и быстрый в приготовлении. Делаются они на молоке, а вместо растительного масла добавляю сливочное, поэтому в их вкусноте даже не сомневайтесь. Это отличная идея на завтрак или перекус . Подавать их можно присыпав сверху тертым шоколадом, полив жидкой глазурью из какао или намазав нутеллой, в таком случае это будет мега шоколадный десерт.

Такой рецепт шоколадных панкейков нашла уже довольно давно в одном журнале, после чего записала его себе, так как очень люблю рецепты шоколадных вкусностей. А теперь решила и вам о нем рассказать. Так же как и почти любой другой, этот простой рецепт панкейков на молоке не обходится без яиц.

Панкейки с какао, по данному рецепту делаю с разрыхлителем, но его смело можете заменить гашеной содой, если предпочитаете именно ее добавлять в выпечку и другие изделия. А еще советую вам приготовить вкусные панкейки на молоке, которые покорят вас с первого кусочка, но они не шоколадные, а обычные.


Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Какао порошок – ¼ ст. ( 1 ст. = 250 мл.)
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л
  • Ваниль – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г

Как готовить панкейки на молоке с какао

Рецепт приготовления панкейков предельно прост, для начала беру глубокую миску и в нее вливаю 2/3 части молока. Остальное молоко пригодиться чуть позже, его пока отставляю. Далее добавляю к молоку сахар, яйца, соль, ваниль, разрыхлитель, какао и муку.

Теперь миксером смешиваю эти ингредиенты. Делаю это на самой маленькой скорости, просто чтобы идеально смешать. Но вполне можно перемешать и обычной ложкой или венчиком. Смешиваю до однородной массы и пока отставляю.

Оставшееся молоко подогреваю до очень теплого состояния, но не горячего. Масло нарезаю кусочками и перекладываю его в небольшую емкость. Затем масло заливаю теплым молоком и перемешиваю до момента пока масло полностью растопиться в нем.

Теперь масляную смесь вливаю в шоколадное тесто.

Венчиком хорошо перемешиваю все еще раз до однородности. Также важно чтобы не было комочков, но если вы смешивали на предыдущем этапе миксером, то комочков точно не будет. Вот такой рецепт панкейков на молоке, точнее основная его часть.

Теперь сковороду ставлю на огонь и немного ее можно смазать, но всего пару каплями масла и только перед первым панкейком. Далее половником наливаю немного теста на сковороду, а чтобы получилась круглая форма, лью его в одну точку. Когда пузырьки на тесте начнут лопаться, переворачиваю его лопаткой на другую сторону.

Со второй стороны пеку еще немного, чтобы не подгорел и снимаю с огня.

Как видите, рецепт панкейков в домашних условиях на молоке очень удачный. По количеству их вышло 14 штук, среднего диаметра. Складываю их на тарелочку, друг на друга, а сверху посыпаю тертым шоколадом. Тут можно брать как черный, так и молочный шоколад.

Вот такие получились шоколадные панкейки: рецепт простой и быстрый, в чем вы сами смогли убедиться. Если захотелось вкусненького, а времени на готовку или выпекание не хватает, то порадуйте себя и своих близких такими панкейками. Подавать их к столу можно с чем угодно, начиная от шоколада и заканчивая вареньями и джемами. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт шоколадных панкейков:

stranadesertov.ru

Шоколадные панкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее на завтрак, чем шоколадные, пышные панкейки. Такое блюдо обязательно соберет всю семью за столом, а дети будут в полном восторге.

На приготовление таких блинчиков уходит минимум усилий и времени. Готовятся они очень просто из самых обычных ингредиентов, а вот результат получается просто превосходным. Вкусные, пышные, пористые блины с насыщенным вкусом. Для того чтобы у них был более шоколадный вкус выберите качественный какао — это важно!

Подавать такие панкейки можно с любыми соусами и топингами. Я полила растопленным шоколадом. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты


  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. В миске соедините яйцо и сахар, перемешайте венчиком.

  2. Влейте молоко и хорошо перемешайте.

  3. Влейте растительное масло, перемешайте.

    Растительное масло можно заменить сливочным, растопив его.

  4. Добавьте просеянную муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте.

  5. Должно получиться однородное тесто, без комочков.

  6. На хорошо раскаленную сковороду, без масла, вылейте немного теста и жарьте до момента, когда поверхность блина покроется мелкими пузырьками.

  7. Переверните блин. Обжарьте со второй стороны с минутку.

    Так обжарьте все блины.

  8. Соберите в стопочку и подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Панкейки с шоколадом внутри маленькие хитрости

Панкейки с шоколадом внутри

Что может быть вкуснее панкейков с шоколадом внутри?!                                                                            

Гражданина Америки, уверявшего, что в багаже у него 30 кг. муки, сотрудники таможни заставили печь блины прямо в Шереметьево. Будем надеяться, что этот анекдот не имеет никакого отношения к известным американским панкейкам. Хотя на них «подсели» жители не только США, но и других стран, включая Россию. Одновременно простой и необычайно вкусный десерт завоевал сердца детей и взрослых. Их подают со всевозможными начинками, однако самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды, поэтому радовать ими хочется своих близких снова и снова.

Традиционный рецепт

Время для приготовления: 80 мин.

Число порций: 6 шт.

Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:

Калорийность – 270,24 ккал

Белки – 15,3 г

Углеводы – 27,5 г

Жиры – 12,5 г

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 250 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 100 гр. нутеллы.

Инструкция по приготовлению

Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски.  На фото показано это более наглядно:

Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.

Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:

1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.

2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.

3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.

4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.

6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.

7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.

8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.

9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.

Панкейки на молоке с шоколадом внутри имеют необычайно нежный вкус. Перед подачей к столу их выкладывают в форме торта, поливают оставшимся шоколадом и посыпают дроблеными орехами или ягодами.

Пышные панкейки на кефире

Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.

Составные компоненты

На 20 -25 штук понадобятся:

  • 250 мл. кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 ст. ложки белого сахара;
  • ванильный сахар на вкус;
  • 2 яйца;
  • 320 гр. муки высшего сорта;
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 банка нутеллы или любой молочный шоколад.

Способ приготовления

Для получения пышных и нежных панкейков используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также пошагово выполняйте следующие действия:

  1. Соедините в одной миске все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель, соль.
  2. Взбейте в другой миске все жидкие продукты (кефир, яйца, масло) в однородную массу.
  3. Влейте кефирную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  4. Разогрейте сковороду и выложите 1-2 ст. ложки теста в форме круга.
  5. Дождитесь пока схватиться блинчик, достаньте заранее приготовленный диск шоколада и слегка утопите в нем.
  6. Прикройте начинку сверху 1 ст. ложкой теста.
  7. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Перед подачей американские блинчики украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри, рецепт можно выбрать любой.  Главное, что их вкус не оставит равнодушными даже очень придирчивых ресторанных критиков.

Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной

Для приготовления панкейки с шоколадом внутри рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной возьмем за основу.

Ингредиенты

  • 240 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 240 гр. муки;
  • 1 банка нутеллы;

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком.
  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и вымесите густое тесто.
  3. Разогрейте сковороду и выложите 2-3 ст. ложки теста в форме круга.
  4. Дождитесь, пока блинчик немного подрумянится, и положите на него предварительно замороженный диск нутеллы.
  5. Закройте шоколадную начинку 2 ст. ложками теста.
  6. Переверните панкейк после того, как на тесте появятся пузырьки.
  7. Жарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета.

Готовые панкейки сложите в стопку и полейте оставшимся шоколадом или сгущенкой.

Маленькие хитрости идеальной хозяйки

Чтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:

  • Жарьте блинчики без масла на предварительно нагретой сковородке на среднем огне, чтобы получить красивую ровную корочку.
  • Переворачивайте панкейк после появления на поверхности маленьких пузырьков.
  • Используйте только свежий и запакованный разрыхлитель.
  • Не взбивайте ингредиенты миксером, а просто перемешивайте их. Тогда панкейки получатся пышными и воздушными.
  • Готовьте оладьи сразу после приготовления теста.

Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!

chocoladstvo.ru

Шоколадные панкейки пошаговый фото-рецепт + видео

  • Необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков в домашних условиях на фото:

  • Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5 минут.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Добавляем растопленное масло.

  • Муку соединяем с содой и солью. Размешиваем.

  • Запариваем какао: небольшими порциями вливаем в какао кипяток и размешиваем до получения консистенции густой сметаны.

  • Снижаем скорость миксера и вводим молоко.

  • Затем небольшими порциями вводим муку.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Добавляем запаренное какао и размешиваем тесто до однородности.

  • Выпекаем панкейки на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, без использования масла. Наливаем на сковороду немного теста и равномерно распределяем по периметру с помощью половника или большой ложки.

  • Когда вся поверхность панкейка покроется дырочками, такими как на фото — переворачиваем его на другую сторону.

  • На другой стороне выпекаем блинчик еще минуту.

  • В американские шоколадные панкейки мы добавили взбитые сливки и клубничное варенье — получилось ооооочень вкусно!

  • cakemade.club

    Шоколадные панкейки — лучшие рецепты

    Шоколадные панкейки – это разновидность шоколадных блинчиков, которые идеально подходят для завтрака или в качестве десертного блюда. Готовить такие блинчики очень просто и быстро. Чтобы панкейки были супер  шоколадными их подают с шоколадным кремом. Но, если у вас такого нет в наличии или  нет времени, чтобы его приготовить, то можно заменить шоколадный крем на клиновый или малиновый сироп.

    В любом случае шоколадоманы будут довольны. Ведь в тесто для наших панкейков мы добавляем не только какао – порошок высокого качества ( как например этот ) , но и горький шоколад. Так что наши панкейки получаются просто супер шоколадными.

    Впрочем, рецептура шоколадных панкейков  достаточно разнообразна.

    Можно приготовить шоколадные  панкейки на кефире или молоке, можно использовать для теста  обычную воду, поэкспериментировать с фруктами, например, добавить в тесто кусочки яблока или груши. Идеальные  панкейки получаются и на основе банана.

    Обязательно попробуйте  приготовить шоколадные  банановые панкейки.

    Какой вариант выбрать, решайте сами. Но все варианты хороши по-своему.

    Шоколадные панкейки рецепт с фото

    Нам понадобится: на 1 стакан молока, 2 яйца, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 50-70 гр. горького шоколада, ¼ стакана какао- порошка, 1,5 ст.пшеничной  муки( муку просеять), сливочное масло 3ст.л., 2 ч.л. разрыхлителя, ванильная эссенция 1 ч.л.

    Шоколадный крем –  ганаш: на 1 стакан сливок , 200 гр. шоколада.

    Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключяем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

    Как приготовить шоколадные панкейки на молоке  

    1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Добавляем  по частям молоко, при этом смесь постоянно взбиваем венчиком.
    2. Затем добавляем в массу  ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
    3. Муку, разрыхлитель и какао-порошок соединяем вместе и просеиваем.
    4. Сухие ингредиенты добавляем частями в жидкую часть при неприрывном помешивании.
    5. Измельчаем 70 гр. горького шоколада, добавляем его в тесто и оставляем тесто на время минут на 20.
    6. Рекомендация: если тесто для панкейков получилось густым , то можно добавить немного молока.
    7. Выпекаем панкейки на сухой и разогретой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

    Шоколадный крем-ганаш

    Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключаем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

    Если шоколадный крем- ганаш стал очень густым, пока вы готовили панкейки, разогрейте шоколадный крем  в микроволновой печи  в течение 15-20 секунд.

    Рецепт 2: шоколадные панкейки  на кефире

    По этому рецепту получаются панкейки с пышной структурой и ароматом ванили и какао.

    Нам потребуется: на 1 стакан кефира или простокваши, 2 крупных яйца, 1ст. муки ( муку просеять), 3-4 ст.л. какао – порошка, 1ч.л. пищевой соды, 2 щепотки соли, 50гр. сливочного масла, 2 – 3 ст.л. сахара, ванильная эссенция или ванилин  1/3ч.л.

    Приготовление:

    Для приготовления не используйте холодный кефир из холодильника, кефир должен постоять и нагреться , температура кефира должна быть не ниже комнатной температуры.

    1. В кефир добавьте соду, перемешайте, кефир начнет вспениваться и увеличится в объеме.
    2. Разбейте в кефир яйца ( яйца также предварительно должны полежать при комнатной температуре. Не используйте сразу же из холодильника.), взбейте венчиком.
    3. Добавьте соль, сахар, ванилин и какао по рецепту, перемешайте до растворения сухих  ингредиентов.
    4. В конце добавьте в тесто для панкейков  растопленное сливочное масло, тесто перемешайте.
    5. Выпекаются панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием  без масла с двух сторон до подрумянивания. Влейте тесто на сковородку и дайте ему растечься. Когда увидите на поверхности панкейка множество пузырьков, которые стали лопаться, переворачивайте оладушек на другую сторону. Чтобы панкейки равномерно пропеклись, готовить из лучше на среднем огне.

    Рецепт 3: шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

    Нам потребуется: на 1-2 банана, 200гр. кефира,  110гр. пшеничной муки( муку просеять), 1 яйцо, 2ст.л. сливочного масла, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 1/2ч.л. соды. 2ст.л. овсяных отрубей.

    Как приготовить вкусные шоколадные панкейки с бананом

    1. При помощи вилки или блендера превратить бананы в пюре. Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.
    2. Добавить сухие ингредиенты по рецепту: сахар, соль, соду, какао-порошок. Перемешать венчиком.
    3. Ввести яйцо, перемешать. Добавить порциями в тесто просеянную муку, тесто хорошо перемешать.
    4. В конце добавить растопленное сливочное масло и овсяные отруби, тесто перемешать и оставить на время в стороне для набухания овсяных отрубей.
    5. Выпекать панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если такой сковородки нет, то перед первым  панкейком смажьте сковородку растительным маслом, излишки масла уберите с помощью бумажной салфетки.

    Шоколадные панкейки с бананом готовы. Приятного аппетита!

     

    dietstol.ru

    Шоколадные панкейки с шоколадной глазурью

    В переводе с английского языка «pancakes» означает «оладьи или блины». Другими словами, панкейки – это американские блины. Сегодня хочу предложить рецепт аппетитных шоколадных панкейков, а подавать мы их будем с шоколадной глазурью.

    Ингредиенты

    Для приготовления шоколадных панкейков с шоколадной глазурью потребуется:

    Для шоколадных панкейков:

    молоко — 250 мл;

    сахар — 3 ст. л.;

    ванильный сахар — по вкусу;

    соль — щепотка;

    разрыхлитель — 1 ч. л.;
    какао — 3 ст. л.;

    мука — 1,5 стакана;
    сливочное масло — 50 г;

    яйца — 2 шт.

    Для шоколадной глазури:
    чёрный горький шоколад 80% — 50 г;
    сливочное масло — 20 г.

    Этапы приготовления

    В 200 миллилитров молока всыпать ванильный сахар, сахар, соль, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать тесто с помощью миксера. Отдельно взбить яйца. Добавить взбитые яйца к тесту и еще раз перемешать. Оставшиеся 50 миллилитров молока слегка подогреть и растопить в нем сливочное масло. Влить молоко с маслом в тесто для панкейков и хорошо перемешать.

    Выпекать панкейки лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду не нужно, так как в тесто мы уже добавили сливочное масло, а это значит, что блинчики не будут приставать к сковороде. Налить тесто, распределить по сковороде и жарить на среднем огне.

    Как только по всей поверхности шоколадного панкейка появятся пузырики, можно переворачивать. С другой стороны жарить нужно совсем немного.

    Готовые американские шоколадные панкейки сложить аккуратной стопочкой.

    Теперь пришла очередь шоколадной глазури. Соединить сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане. Пока шоколадная глазурь жидкая и горячая, поливаем панкейки и украшаем орехами. Подаем на стол.

    Аппетитные шоколадные панкейки с шоколадной глазурью можно нарезать как тортик и угощать гостей!

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *