Как сделать бризоль из курицы филе: Бризоль из курицы — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бризольки с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель

Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный корж с вишневым соусом

Снова Масленица, мы уже готовили очень много разных блинов, и на этот раз я предлагаю сделать датский блин — что-то вроде блинного пирога. Если вам хочется, чтобы соус получился погуще, добавьте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные блины с карамелизированными грушами

Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный пирог с яблоками, грушами и корицей

Вместо свежих фруктов можно использовать любые сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Реклама

lapushka

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Нашла этот рецепт на просторах инета, но так как я его встречала на многих сайтах, то не знаю кто автор. Делала немного по-своему 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

840

кКал

35%

Белки94 г
Жиры41 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

24 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

молоко

7 мл

помидоры

1 шт.

куриное филе

1 шт.

чеснок

4 шт.

петрушка

1 г
7 шт.

специи

1 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Режем куриное филе на крупные кусочки и кладем в чашу блендера, добавляем майонез, чеснок, соль и перец, хорошо взбиваем до однородной массы.


Режем мелко петрушку, добавляем к нашему фаршу и перемешиваем, для этого я вынула нож из чаши.


В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем 1 столовую ложку молока, взбиваем вилкой.


Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим яичный блинчик.


Пока блинчик жарится, делаем смесь на следующий блинчик и так пока не пожарим 7 блинчиков.


Крупно режем грибы и жарим до испарения жидкости.


Намазываем яичный блинчик фаршем, оставляя внизу 1-1.5 см. не намазанными, это нужно для того, чтобы блинчик лучше завернулся. Выкладываем грибы и кусочки помидора вверху блинчика и сворачиваем наши бризольки.


Укладываем их на противень и отправляем в духовку разогретую до 200*С на 30минут.


Через 30 минут достаем бризольки посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра. Режем наши бризольки пополам, даем немного остыть и кушаем. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникис начинкойжаритьвыпекать, запекатьбризольавторская кухняс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты из куриного филе на второе с фото

Проверенные рецепты из куриного филе на второе с пошаговыми фото. Вкусные, полезные, низкокалорийные вторые блюда на сковороде, в духовке, в мультиварке. Куриное филе с овощами, крупами, в аппетитных соусах на каждый день и для праздничного стола по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.

Какая же она ароматная, эта курица в приправе гарам масала! Рецепт подходит для кето диеты.

Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.

Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.

Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.

Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.

Удон — это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.

Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.

Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.

Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.

Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.

Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке.

Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.

Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса.

Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.

Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики на пару. Делать такие рулетики достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.

Котлеты из курицы на пару получаются нежными и сочными.

Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.

Куриное филе, фаршированное грибами — сытное мясное блюдо, которое можно подать  не только в качестве горячей закуски.

Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.

Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель.

Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад — отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.

Galinhada (бразильская курица с рисом)

Galinhada — восхитительное традиционное бразильское блюдо из курицы и риса. Сытное и сытное, это блюдо легко приготовить, оно готовится в одной кастрюле и отлично подходит для того, чтобы накормить толпу!

Бразильская классика — мои любимые рецепты для домашнего приготовления! Если вам это нравится так же, как и мне, обязательно посмотрите мои Feijoada, Camaão na Moranga, Moqueca Baiana и Feijão Tropeiro.

Я еще не встречал человека, который устоит перед тарелкой галинхада прямо из плиты.

Это действительно согревающее душу блюдо!

Подобно паэлье Arroz con Pollo или паэлье без морепродуктов, эта бразильская версия еще лучше! Знаю, знаю. Вы скажете, что я предвзят, и я мог бы быть! Но я думаю, вы не сможете не согласиться со мной, пока не сделаете это и не попробуете сами. 😉

Что бы вы ни делали, не пропускайте маринование курицы! В этом вся разница, плюс мы также используем оставшийся маринад, чтобы придать рису больше вкуса и придать блюду характерный желтоватый цвет.

Что такое Галинада?

Ингредиенты

Как приготовить Галинада

Советы Оливии

Обслуживание Галинады

Вариации Галинады

Часто задаваемые вопросы

Хранение и заморозка

Больше блюд из риса

Галинада

Что такое Галинада?

Галинада — это бразильское блюдо, которое традиционно состоит из курицы, приготовленной с рисом и овощами, похожее на Арроз кон Полло и испанскую паэлью.

Его происхождение оспаривается штатами Гояс и Минас-Жерайс. Однако мое исследование показывает, что блюдо на самом деле началось с португальских экспедиций (bandeirantes), которые исследовали Бразилию в поисках золота, особенно в Минас-Жерайсе, Сан-Паулу и Гоясе.

Они либо возили кур с собой, либо покупали их на небольших фермах по пути. Поскольку Galinhada сытна и проста в приготовлении, она стала популярной и теперь прочно ассоциируется с бразильской кухней!

В наше время рецептов столько же, сколько домашних поваров! В каждой семье есть особый рецепт галинхада. Современные повара (включая меня) будут использовать курицу вместо традиционных кур свободного выгула, но пуристы скажут, что это ересь!

И хотя горшочек с галинхадой популярен круглый год, его часто подают в Великую субботу, чтобы отпраздновать окончание Великого поста. Легенда гласит, что хорошая галинхада была приготовлена ​​из украденных кур, поэтому после 40-дневного поста люди вторгались в курятники, чтобы украсть их особый ингредиент!

Но не волнуйтесь, было принято приглашать предыдущего владельца курицы съесть галинхада! 😂 😂 😂

Еще одним забавным фактом является то, что блюдо также популярно как средство от похмелья. Есть даже поговорка: « O que a pinga estraga, a galinha cura », что переводится как «То, что пинга (бразильский дух) разрушает, лечит курица».

Ингредиенты

Чтобы приготовить Галинаду, вам понадобится:

  • Цыпленок . Это блюдо традиционно готовится из целой курицы, нарезанной на кусочки, но в моем варианте требуются только куриные бедра без костей, так как я обнаружил, что так получается. легче есть просто вилкой.
  • Колбаса – Я использую колбасу калабреза, бразильскую колбасу. Если вы не можете найти его рядом с собой, вы можете заменить его колбасой или даже чоризо.
  • Маринад – приготовленный из оливкового масла , яблочного уксуса , куркумы , петрушки , лука , лука , 5 соль и перец 5.0 .
  • Лук
  • Морковь
  • Помидоры – В рецепте требуются свежие помидоры, но вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, если они у вас есть под рукой!
  • Рис – Подойдет любой длиннозернистый белый рис. В Бразилии это блюдо традиционно готовят из риса агулинья, но здесь, в США, мне нравится использовать для приготовления этого блюда жасминовый рис.
  • Белое вино – Для деглазирования посуды.
  • Куриный бульон – Домашний или купленный в магазине.
  • LAPE LEVES
  • PARSLEY
  • Соль и Пеппер

Как сделать Galinhada

, в то время как традиционная Galinhada была изготовлена ​​на деревенском деревне, с безразличными чертами, с беззащитными, с помощью безразличных ярких, уходов, с безразличными чертами, с яркой. куриные бедра, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине и приготовленные на вашей старой доброй плите!

Да, это легко сделать, но это требует некоторого планирования, так как вам придется мариновать курицу. Даже не думайте пропустить этот шаг, иначе ваша Galinhada уже не будет прежней!

Хорошая новость заключается в том, что курицу можно замариновать накануне вечером (или даже утром, если вы готовите ее на ужин).

А что касается кастрюли, я использовал чугунную кастрюлю на 3,6 литра, но вместо нее вы можете использовать жаровню на 4 кварты (или больше).

Рекомендуемые инструменты и оборудование: Кухонный комбайн, чаша, жаровня или жаровня.

Вот как я делаю Galinhada. Как всегда, вы найдете распечатанную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!

Шаг 1: Замаринуйте курицу.

  • Приготовьте в кухонном комбайне пасту из оливкового масла, лука, чеснока, куркумы, уксуса, петрушки, соли и перца.
  • В миске смешайте нарезанные кубиками куриные бедра с маринадом. Охладите не менее 2 часов или на ночь.

Шаг 2: Приготовьте курицу, колбасу и овощи.

  • Подрумяньте колбасу.
  • Достаньте курицу из маринада, оставив маринад на потом.
  • Обжарить курицу со всех сторон.
  • Обжарьте лук и морковь.
  • Деглазируйте сковороду белым вином. При желании вы можете пропустить этот шаг!
  • Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока курица не станет мягкой.

Шаг 3: Приготовьте рис.

  • Сначала промойте рис. Хотя мы хотим, чтобы наша галинхада была кремовой, мы не хотим, чтобы она была липкой, поэтому рекомендуется промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  • Добавьте в кастрюлю с курицей рис, помидоры, зарезервированный маринад, лавровый лист и щепотку соли и перца.
  • Накройте крышкой и тушите еще 15 минут или до готовности риса.
  • Дайте настояться 10 минут под крышкой, затем перемешайте с рубленой петрушкой и подавайте!

Советы Оливии

  • Когда рис приготовится, в кастрюле останется немного жидкости. Это нормально! Эта Galinhada приятная и кремовая, похожая на Jambalaya. Если вы предпочитаете более пышную галиньада, уменьшите количество бульона до 2 чашек!
  • Я люблю добавлять помидоры вместе с рисом, чтобы они приготовились. Если вам нравятся более твердые помидоры, добавьте их в конце, после того как рис приготовится.

Сервировка Galinhada

Galinhada идеальна и сытна сама по себе, но вы также можете подать простой зеленый салат или овощную гарнир, чтобы завершить трапезу!

Некоторые люди любят подавать его с дольками лайма для выжимания, говоря, что это помогает сбалансировать часть богатства этого блюда. Однако, поскольку мой рецепт маринада уже содержит яблочный уксус, я считаю, что в этом нет необходимости.

Вариации Галинады

Как я упоминал ранее, существует множество версий Галинады. Это блюдо позволяет проявить творческий подход, так что смело экспериментируйте с ним и создавайте свою версию!

Вот несколько советов:

  • Сделайте это с пеки, как это делают в Центрально-Западной Бразилии. Пеки — очень своеобразный бразильский фрукт. И хотя вы не можете найти свежие фрукты здесь, в Штатах, вы можете найти консервированный пеки и масло пеки на Амазонке!
  • Добавьте кукурузу, горох, оливки, болгарский перец и/или перец чили.
  • Уберите колбасу и/или добавьте бекон!
  • Используйте кинзу вместо петрушки.
  • Сделайте это с коричневым рисом вместо белого риса. Но имейте в виду, что вам нужно будет добавить больше жидкости и время приготовления с изменением.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить Галинаду с куриными грудками?

Да, можно сделать из куриных грудок, но они не получатся такими сочными и сочными, как куриные бедра.

Могу ли я сделать это раньше времени?

Я лично считаю, что Galinhada лучше всего, когда только что из печи. При этом да, вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до 4-5 дней.

Как разогреть Галинаду?

Разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется. Вы можете добавить несколько капель куриного бульона, чтобы вернуть кремообразную консистенцию!

Хранение и замораживание

  • Холодильник — Храните остатки (после полного остывания) в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Морозильная камера – Galinhada можно заморозить в контейнерах или пакетах для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Другие блюда из риса

  • Arroz de Forno (рисовая запеканка со сливками)
  • One Pan Mexico с говядиной и рисовой запеканкой
  • Паэлья с курицей и чоризо
  • Бразильская грязная рисовая
  • Dirty Sages
  • 58

Galinhada

Servings: 6

Prep Time: 15 mins

Cook Time: 1 hr

Marinate: 2 hrs

Total Time: 3 hrs 15 mins

author: Olivia Mesquita

course: Main Course

Кухня: Бразильская

Галинхада — восхитительное традиционное бразильское блюдо из курицы и риса. Сытное и сытное, это блюдо легко приготовить, оно готовится в одной кастрюле и отлично подходит для того, чтобы накормить толпу!

5 от 2 голосов

Для маринада:
  • 1 лук, очищен
  • 3 зубчики чеснока, очищен
  • ½ стакана свежего петрушки
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка
  • 88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888 8. перец по вкусу
Для галиньада:
  • 1 ½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • для колбасы или чоризо)
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 большая морковь, мелко нарезанная
  • ½ стакана белого вина
  • 2 ½ стакана куриного бульона
  • 1 стакан белого длиннозерного риса, промытого
  • 2 нарезанных помидора Roma
  • 8
  • Соль и свежеприземленный перец, по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанного петрушки
  • Кухонный комбайн

  • голландская печь

. Сделать маринад:
    . ингредиенты для маринада и перемешайте до однородной массы.

    Приготовление галиньада:
    • В миске смешайте курицу и маринад, перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт. Накройте пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь).

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Обжарьте колбасу с обеих сторон, примерно по 5 минут. Затем вынуть шумовкой на тарелку и оставить.

    • Достаньте курицу из маринада, оставив лишний маринад на потом. Добавьте курицу в кастрюлю, обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. Выньте из кастрюли и зарезервируйте.

    • При необходимости добавьте еще масла, затем обжаривайте лук и морковь, пока они не начнут слегка карамелизоваться, около 5 минут.

    • Влейте вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

    • Вернуть курицу и колбасу в кастрюлю и залить куриным бульоном. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 15 минут.

    • Добавьте рис, помидоры, лавровый лист, зарезервированный маринад и щепотку соли и перца. Перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут или до готовности риса. В кастрюле все еще будет немного жидкости, это нормально.

    • Выключите огонь и дайте Galinhada отдохнуть под крышкой в ​​течение 10 минут.

    • Добавьте свежую петрушку и подавайте!

    Хранение – Храните остатки (после полного остывания) в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Разогрев – Разогреть в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется. Вы можете добавить несколько капель куриного бульона, чтобы вернуть кремообразную консистенцию!

    Замораживание  – Galinhada можно заморозить в контейнерах или пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев.

    Натрий: 756 мг, кальций: 61 мг, витамин С: 27 мг, витамин А: 2936 МЕ, сахар: 3 г, клетчатка: 2 г, калий: 626 мг, холестерин: 121 мг, калории: 497 ккал, транс-жиры: 1 г, насыщенные жиры: 5 г, Жиры: 27 г Белки: 27 г Углеводы: 33 г Железо: 3 мг0001

    Галинада — вкусное традиционное бразильское блюдо из курицы и риса. Сытное и сытное, это блюдо легко приготовить, оно готовится в одной кастрюле и отлично подходит для того, чтобы накормить толпу!

    Бразильская классика — мои любимые рецепты для домашнего приготовления! Если вам это нравится так же, как и мне, обязательно посмотрите мои Feijoada, Camaão na Moranga, Moqueca Baiana и Feijão Tropeiro.

    Я еще не встречал человека, который устоит перед тарелкой галинхада прямо из плиты. Это действительно согревающее душу блюдо!

    Подобно паэлье Arroz con Pollo или паэлье без морепродуктов, эта бразильская версия еще лучше! Знаю, знаю. Вы скажете, что я предвзят, и я мог бы быть! Но я думаю, вы не сможете не согласиться со мной, пока не сделаете это и не попробуете сами. 😉

    Что бы вы ни делали, не пропускайте маринование курицы! В этом вся разница, плюс мы также используем оставшийся маринад, чтобы придать рису больше вкуса и придать блюду характерный желтоватый цвет.

    Что такое Галинада?

    Ингредиенты

    Как приготовить Галинада

    Советы Оливии

    Обслуживание Галинады

    Вариации Галинады

    Часто задаваемые вопросы

    Хранение и заморозка

    Больше блюд из риса

    Галинада

    Что такое Галинада?

    Галинада — это бразильское блюдо, которое традиционно состоит из курицы, приготовленной с рисом и овощами, похожее на Арроз кон Полло и испанскую паэлью.

    Его происхождение оспаривается штатами Гояс и Минас-Жерайс. Однако мое исследование показывает, что блюдо на самом деле началось с португальских экспедиций (bandeirantes), которые исследовали Бразилию в поисках золота, особенно в Минас-Жерайсе, Сан-Паулу и Гоясе.

    Они либо возили кур с собой, либо покупали их на небольших фермах по пути. Поскольку Galinhada сытна и проста в приготовлении, она стала популярной и теперь прочно ассоциируется с бразильской кухней!

    В наше время рецептов столько же, сколько домашних поваров! В каждой семье есть особый рецепт галинхада. Современные повара (включая меня) будут использовать курицу вместо традиционных кур свободного выгула, но пуристы скажут, что это ересь!

    И хотя горшочек с галинхадой популярен круглый год, его часто подают в Великую субботу, чтобы отпраздновать окончание Великого поста. Легенда гласит, что хорошая галинхада была приготовлена ​​из украденных кур, поэтому после 40-дневного поста люди вторгались в курятники, чтобы украсть их особый ингредиент!

    Но не волнуйтесь, было принято приглашать предыдущего владельца курицы съесть галинхада! 😂 😂 😂

    Еще одним забавным фактом является то, что блюдо также популярно как средство от похмелья. Есть даже поговорка: « O que a pinga estraga, a galinha cura », что переводится как «То, что пинга (бразильский дух) разрушает, лечит курица».

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить Галинаду, вам понадобится:

    • Цыпленок . Это блюдо традиционно готовится из целой курицы, нарезанной на кусочки, но в моем варианте требуются только куриные бедра без костей, так как я обнаружил, что так получается. легче есть просто вилкой.
    • Колбаса – Я использую колбасу калабреза, бразильскую колбасу. Если вы не можете найти его рядом с собой, вы можете заменить его колбасой или даже чоризо.
    • Маринад – приготовленный из оливкового масла , яблочного уксуса , куркумы , петрушки , лука , лука , 5 соль и перец 5.0 .
    • Лук
    • Морковь
    • Помидоры – В рецепте требуются свежие помидоры, но вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, если они у вас есть под рукой!
    • Рис – Подойдет любой длиннозернистый белый рис. В Бразилии это блюдо традиционно готовят из риса агулинья, но здесь, в США, мне нравится использовать для приготовления этого блюда жасминовый рис.
    • Белое вино – Для деглазирования посуды.
    • Куриный бульон – Домашний или купленный в магазине.
    • LAPE LEVES
    • PARSLEY
    • Соль и Пеппер

    Как сделать Galinhada

    , в то время как традиционная Galinhada была изготовлена ​​на деревенском деревне, с безразличными чертами, с беззащитными, с помощью безразличных ярких, уходов, с безразличными чертами, с яркой. куриные бедра, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине и приготовленные на вашей старой доброй плите!

    Да, это легко сделать, но это требует некоторого планирования, так как вам придется мариновать курицу. Даже не думайте пропустить этот шаг, иначе ваша Galinhada уже не будет прежней!

    Хорошая новость заключается в том, что курицу можно замариновать накануне вечером (или даже утром, если вы готовите ее на ужин).

    А что касается кастрюли, я использовал чугунную кастрюлю на 3,6 литра, но вместо нее вы можете использовать жаровню на 4 кварты (или больше).

    Рекомендуемые инструменты и оборудование: Кухонный комбайн, чаша, жаровня или жаровня.

    Вот как я делаю Galinhada. Как всегда, вы найдете распечатанную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!

    Шаг 1: Замаринуйте курицу.

    • Приготовьте в кухонном комбайне пасту из оливкового масла, лука, чеснока, куркумы, уксуса, петрушки, соли и перца.
    • В миске смешайте нарезанные кубиками куриные бедра с маринадом. Охладите не менее 2 часов или на ночь.

    Шаг 2: Приготовьте курицу, колбасу и овощи.

    • Подрумяньте колбасу.
    • Достаньте курицу из маринада, оставив маринад на потом.
    • Обжарить курицу со всех сторон.
    • Обжарьте лук и морковь.
    • Деглазируйте сковороду белым вином. При желании вы можете пропустить этот шаг!
    • Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока курица не станет мягкой.

    Шаг 3: Приготовьте рис.

    • Сначала промойте рис. Хотя мы хотим, чтобы наша галинхада была кремовой, мы не хотим, чтобы она была липкой, поэтому рекомендуется промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
    • Добавьте в кастрюлю с курицей рис, помидоры, зарезервированный маринад, лавровый лист и щепотку соли и перца.
    • Накройте крышкой и тушите еще 15 минут или до готовности риса.
    • Дайте настояться 10 минут под крышкой, затем перемешайте с рубленой петрушкой и подавайте!

    Советы Оливии

    • Когда рис приготовится, в кастрюле останется немного жидкости. Это нормально! Эта Galinhada приятная и кремовая, похожая на Jambalaya. Если вы предпочитаете более пышную галиньада, уменьшите количество бульона до 2 чашек!
    • Я люблю добавлять помидоры вместе с рисом, чтобы они приготовились. Если вам нравятся более твердые помидоры, добавьте их в конце, после того как рис приготовится.

    Сервировка Galinhada

    Galinhada идеальна и сытна сама по себе, но вы также можете подать простой зеленый салат или овощную гарнир, чтобы завершить трапезу!

    Некоторые люди любят подавать его с дольками лайма для выжимания, говоря, что это помогает сбалансировать часть богатства этого блюда. Однако, поскольку мой рецепт маринада уже содержит яблочный уксус, я считаю, что в этом нет необходимости.

    Вариации Галинады

    Как я упоминал ранее, существует множество версий Галинады. Это блюдо позволяет проявить творческий подход, так что смело экспериментируйте с ним и создавайте свою версию!

    Вот несколько советов:

    • Сделайте это с пеки, как это делают в Центрально-Западной Бразилии. Пеки — очень своеобразный бразильский фрукт. И хотя вы не можете найти свежие фрукты здесь, в Штатах, вы можете найти консервированный пеки и масло пеки на Амазонке!
    • Добавьте кукурузу, горох, оливки, болгарский перец и/или перец чили.
    • Уберите колбасу и/или добавьте бекон!
    • Используйте кинзу вместо петрушки.
    • Сделайте это с коричневым рисом вместо белого риса. Но имейте в виду, что вам нужно будет добавить больше жидкости и время приготовления с изменением.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить Галинаду с куриными грудками?

    Да, можно сделать из куриных грудок, но они не получатся такими сочными и сочными, как куриные бедра.

    Могу ли я сделать это раньше времени?

    Я лично считаю, что Galinhada лучше всего, когда только что из печи. При этом да, вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до 4-5 дней.

    Как разогреть Галинаду?

    Разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется. Вы можете добавить несколько капель куриного бульона, чтобы вернуть кремообразную консистенцию!

    Хранение и замораживание

    • Холодильник — Храните остатки (после полного остывания) в герметичном контейнере до 5 дней.
    • Морозильная камера – Galinhada можно заморозить в контейнерах или пакетах для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

    Другие блюда из риса

    • Arroz de Forno (рисовая запеканка со сливками)
    • One Pan Mexico с говядиной и рисовой запеканкой
    • Паэлья с курицей и чоризо
    • Бразильская грязная рисовая
    • Dirty Sages
    • 58

    Galinhada

    Servings: 6

    Prep Time: 15 mins

    Cook Time: 1 hr

    Marinate: 2 hrs

    Total Time: 3 hrs 15 mins

    author: Olivia Mesquita

    course: Main Course

    Кухня: Бразильская

    Галинхада — восхитительное традиционное бразильское блюдо из курицы и риса. Сытное и сытное, это блюдо легко приготовить, оно готовится в одной кастрюле и отлично подходит для того, чтобы накормить толпу!

    5 от 2 голосов

    Для маринада:
    • 1 лук, очищен
    • 3 зубчики чеснока, очищен
    • ½ стакана свежего петрушки
    • 1 столовая ложка куркумы
    • 1 столовая ложка
    • 88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888 8. перец по вкусу
    Для галиньада:
    • 1 ½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • для колбасы или чоризо)
    • 1 луковица, нарезанная
    • 1 большая морковь, мелко нарезанная
    • ½ стакана белого вина
    • 2 ½ стакана куриного бульона
    • 1 стакан белого длиннозерного риса, промытого
    • 2 нарезанных помидора Roma
    • 8
    • Соль и свежеприземленный перец, по вкусу
    • 1/4 стакана нарезанного петрушки
    • Кухонный комбайн

    • голландская печь

    . Сделать маринад:
      . ингредиенты для маринада и перемешайте до однородной массы.

      Приготовление галиньада:
      • В миске смешайте курицу и маринад, перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт. Накройте пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь).

      • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Обжарьте колбасу с обеих сторон, примерно по 5 минут. Затем вынуть шумовкой на тарелку и оставить.

      • Достаньте курицу из маринада, оставив лишний маринад на потом. Добавьте курицу в кастрюлю, обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. Выньте из кастрюли и зарезервируйте.

      • При необходимости добавьте еще масла, затем обжаривайте лук и морковь, пока они не начнут слегка карамелизоваться, около 5 минут.

      • Влейте вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

      • Вернуть курицу и колбасу в кастрюлю и залить куриным бульоном. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 15 минут.

      • Добавьте рис, помидоры, лавровый лист, зарезервированный маринад и щепотку соли и перца. Перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут или до готовности риса.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *