Говядина с огурцами по корейски: Огурцы с мясом по корейски рецепт с фото пошагово

Содержание

Огурцы с мясом по-корейски — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Огурцы с мясом по-корейски»:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Говядина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный острый — 1 ч.л.
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Уксус 5% — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Огурцы с мясом по-корейски» (на 100 грамм):

Калории: 155.1 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 10. 9 гр.

Углеводы:

5.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Огурцы с мясом по-корейски»

  1. У огурцов срезать кончики, разрезать на ломтики вдоль. Если огурцы длинные, то сначала их разрезать поперек пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, половинки – на 3-4 ломтика.
  2. Огурцы сложить в миску, посыпать солью, оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
  3. Мясо (лучше недоразмороженное) нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Огурцы отжать. На них кучкой выложить красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло, огонь должен быть сильным. Обжарить мясо.
  7. Когда жидкость испарится, немного подрумянить, постоянно помешивая, добавить лук, перемешать.
  8. Добавить соевый соус, жарить еще пару минут, помешивая.
  9. Содержимое сковороды вылить на огурцы.
  10. Перец нарезать соломкой, выложить на мясо, залить уксусом.
  11. Через 5 минут все хорошо перемешать. Подавать закуску можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Огурцы с мясом по-корейски»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
огурец2 шт2001.60.25.630
говядина400 гр40075.649.60748
лук репчатый50 гр500.705.220.5
перец сладкий красный100 гр1001.305.327
чеснок2 кус80.520.042.3911.
44
перец чили1 ч.л.70.140.010.672.8
сахар-песок0.5 ч.л.5004.9919.9
кориандр молотый1 ч.л.70.861.240.9220.86
уксус яблочный 5%2 ст.л.40000.287.2
соус соевый Heinz3 ст.л.601.56025.8109.8
соль1 ч.л.110000
масло подсолнечное3 ст.л.51050.95 0458.49
Итого 93982. 310251.21456
1 порция 23520.625.512.8364
100 грамм 1008.810.95.4155.1

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Огурцы по корейски с мясом

Огурцы по-корейски с мясом – великолепное блюдо для перекуса, приготовленное за считанные минуты. Это быстрое блюдо, так как его приготовление занимает около 15 минут (зависит от того, как быстро вы можете нарезать).

Корейская кухня сложна и разнообразна, салаты готовятся с учетом многих кулинарных секретов, которые придают обычным овощным блюдам оригинальный восточный вкус. Например, корейский салат из огурцов с мясом имеет такой необычный оригинальный вкус, что трудно догадаться, что в его основе лежит обычный, хорошо известный овощ.

Такая удачная комбинация вкусов с идеальной смесью сладкого и пряного в корейском стиле обычно подается на коричневом рисе.

Это легкое, освежающее блюдо для лета с ароматным послевкусием. Его острый, специфический вкус любим многими и делает это блюдо таким же популярным, как корейская морковь. Технология приготовления корейских огурцов близка к той, что используется для моркови. Поскольку сам огурец не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, он наполняется запахом специй и соусов, которые придают ему пикантный вкус.

Как приготовить огурцы по-корейски с мясом — 7 разновидностей

  1. Огурцы с мясом по-корейски
  2. Острая говядина с огурцами по-корейски
  3. Огурцы с мясом по-корейски – оригинальный рецепт
  4. Стейки с хрустящим рисом и маринованными огурцами по-корейски
  5. Курица с петрушкой и огурцами по-корейски
  6. Салат «Ве-Ча» из мяса и огурцов по-корейски
  7. Острая курица с огурцом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски

Простой легкий корейский огуречный салат, где приправы позволяют выделить аромат огурца.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Порошок чили — 1/2 ч.л.
  • Семена кунжута – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Говядина – 200 г

Приготовление:

Кусочки говядины обжарить в сковороде; в конце добавить соевый соус и недолго тушить.

Огурцы нарезать тонко.

Смешайте соевый соус, уксус и сахар. Налейте это к огурцам. Добавьте 1/2 ч.л. порошка чили и семена кунжута. Смешать.

Добавить измельченный зеленый лук и снова перемешать. Добавить мясо.

Вместо семян кунжута можно добавить несколько капель кунжутного масла.

Острая говядина с огурцами по-корейски

Этот рецепт должен убедить попробовать приготовить огурцы именно таким методом, что, несомненно, впечатлит любого гостя.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Говяжий фарш – 400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Чили – 2 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахар
  • Смесь трав

Приготовление:

Нарезать огурцы крест-накрест на кусочки.

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте говядину и специи; разделите мясо на маленькие кусочки деревянной ложкой, затем разложите в сковороде так, чтобы создать один слой. Готовьте, не мешая, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей. Разбейте мясо шпателем и переверните кусочки. Готовьте, пока другая сторона не подрумянится и не станет хрустящей.

Добавьте измельченный чеснок и чили. Готовить 2 минуты. Добавить измельченный шалот и огурцы, и готовить около 4 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус, соевый соус и сахар. Поставьте сковороду на огонь снова, и готовьте 2 минуты. Приправить.

Блюдо можно выложить на рис и посыпать сверху травами.

Огурцы с мясом по-корейски – оригинальный рецепт

Оригинальная острая закуска поможет разнообразить обычный способ употребления мяса.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Мясо говядины — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Масло растительное — 70 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч.л.
  • Сахар
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Паприка — 1,5 ч.л.
  • Красный перец острый — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Нарезать огурцы, лук, перец и мясо.

Разогреть масло на сковороде, обжарить подготовленные ингредиенты (кроме огурцов).

Нарезать кинзу. Смешать с огурцами. Добавить специи, сахар, выдавленный чеснок, кунжут, уксус и соевый соус. Добавить обжаренные ингредиенты и перемешать.

Стейки с хрустящим рисом и маринованными огурцами по-корейски

Это корейское блюдо представляет собой стейки в сладко-соленой смеси соевого соуса и рисового уксуса, которые дополняются хрустящим рисом и огурцами, маринованными с острой приправой кимчи.

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Рисовый винный уксус — 2 ст.л.
  • Стейки — 2 шт.
  • Жасминовый рис – 140 г
  • Кунжутное масло — 1/2 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Смесь специй кимчи — 1 ч.л.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар
  • Жареные семена кунжута — 2 ч.л.
  • Рапсовое масло

Приготовление:

В большой неглубокой миске или закрывающемся пластиковом пакете смешайте соевый соус, половину рисового винного уксуса, кунжутное масло и специи. Замариновать в этой смеси стейки на 10 минут.

Отварить рис.

Разрезать огурец пополам вдоль, затем нарезать крестообразно. Поместите в миску со смесью специй кимчи, оставшимся уксусом и солью; смешать. Отложите мариноваться.

Обрежьте и выбросьте корень зеленого лука и тонко нарежьте. Измельчить чеснок.

Удалите стейки из маринада. Обжарить их в сковороде. После приготовления вынуть их, и оставить сковороду на огне, добавив масла.

Добавьте рис в сковороду. Готовьте 4 минуты.

Смешать нарезанное мясо с сахаром, чесноком, и оставшимся маринадом. Размешать блюдо в кунжуте.

Разделите рис между мелкими тарелками; сверху выложить мясо и огурцы.

Вы также можете добавить такие ингредиенты, как луковые полукольца и сахар.

Курица с петрушкой и огурцами по-корейски

Этот сытный салат для ужина является мощным источником белка благодаря курице, нуту и ​​эдамаму.

Ингредиенты:

  • Листья петрушки – 50 г
  • Кедровые орехи – 500 г
  • Сыр пармезан, тертый – 70 г
  • Чеснок – зубчик
  • Курица гриль – 400 г
  • Оливковое масло
  • Приготовленный эдамам – 100 г
  • Нут, приготовленный – 100 г
  • Огурец – 200 г
  • Руккола – 100 г

Приготовление:

Приготовить песто: смешайте петрушку, шпинат, лимонный сок, кедровые орехи, сыр, чеснок и специи в кухонном комбайне; взбивать около минуты. Долейте масло; взбивайте еще около минуты.

Смешайте нарезанную курицу, эдамам, нут и нарезанный огурец в большой миске. Добавьте песто; смешайте с рукколой.  

Салат «Ве-Ча» из мяса и огурцов по-корейски

Яркий и впечатляющий аппетитный салат с правильной комбинацией вкусовых нот для легкой летней трапезы.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук зелёный — 4 стебля
  • Мясо — 300 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Масло растительное
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец острый — 1 стручок
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Перец красный молотый
  • Соевый соус

Приготовление:

Нарезать огурцы и сладкий перец; смешать и посолить.

Обжарить нарезанное мясо добавив соевый соус и специи.

Нарезать лук, чеснок и острый перец. Добавить к мясу.

Нарезать зеленый лук и кинзу.

Все смешать.

Острая курица с огурцом по-корейски

Добавьте немного корейского мотива к своей повседневной готовке с этим экзотическим салатом для разнообразия вкусовых впечатлений.

Ингредиенты:

  • Куриные вырезки — 500 г
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корейская паста из острого перца – 30 мл
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Рисовый винный уксус – 1 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Листья кориандра – 30 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Для маринада: поместите лук, чеснок, сою, пасту из острого перца, сахар, мед, масло и половину рисового винного уксуса в кухонный комбайн. Смешайте. Приправьте.

Положите нарезанную курицу в большой пакет с замком и залейте частью маринада. Положить в холодильник на 20 минут.

Поместите нарезанные огурец, перец чили, зеленый лук и кориандр в миску. Смешайте оставшийся рисовый винный уксус с сахаром, и сбрызните овощи; перемешайте и отложите в сторону.

Удалить курицу из маринада. Обжарьте.

Смешать курицу с огуречным салатом. Подавать с коричневым рисом. При желании посыпьте курицу семенами кунжута и луком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Говядина по-корейски с коричневым рисом и салатом из огурцов

Этот рецепт и фотографии были предоставлены Салли Рокел из Table and Dish и первоначально опубликованы по адресу 365Barrington. com .

Ничто не делает будние вечера проще, чем готовые блюда. Делаете ли вы «приготовление еды»? Приготовление одного или двух дополнительных приемов пищи в выходные значительно облегчает занятые ночи, когда работа задерживается, а расписание детей загружено. Это более быстрая и простая версия традиционного корейского барбекю из говядины. Ароматы такие восхитительные, а овощи одинаково хорошо сочетаются с фаршем из индейки или курицы.

Для этого рецепта (и большинства моих рецептов с говядиной) я использую Pre Beef . Мне нравится упаковка, потому что она упакована таким образом, что вы можете видеть все это. Вы можете сказать о качестве в первый раз, когда вы готовите его. Вкус потрясающий, как и должна быть говядина. All Pre Beef откормлен травой и обработан травой из Австралии и Новой Зеландии, где богатые питательными веществами травы растут круглый год из-за особенностей региона, почвы и климата. Кроме того, у них одни из самых строгих стандартов: вся Pre Beef нарезается, обрезается или перемалывается в Чикаго. Здесь нет откормочных площадок, нет добавленных гормонов, нет ненужных антибиотиков и, конечно же, нет скота, которого кормят кукурузой. Звучит хорошо для меня, и это очень вкусно. Этот пост НЕ спонсируется Pre Beef, и мое мнение является моим собственным.

Говядина по-корейски с коричневым рисом и салатом из огурцов

На 4 порции

Ингредиенты:
  • РИС
    • 4 чашки приготовленного коричневого риса (хорошо подойдет белый рис или рис из цветной капусты или даже яичная лапша)
  • КОРЕЙСКАЯ ГОВЯДИНА
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
    • 2 чайные ложки кунжутного масла, разделенные
    • ⅓ чашки соевого соуса
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/2 луковицы, нарезанная
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша (также подойдет фарш из индейки или курицы!
  • ОГУРЦЫ
    • 1 огурец, нарезанный тонкими кольцами
    • 3 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 чайная ложка меда
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЧИНКИ:
    • Семена кунжута
    • Нарезанный зеленый лук
    • Ваш любимый острый соус.
Инструкции:

Для риса: Приготовьте коричневый рис согласно инструкции на упаковке. Пока варится рис, подготовьте говядину.

Для говядины: В маленькой миске взбейте чеснок, имбирь, 1 чайную ложку кунжутного масла, соевый соус и мед. Отложите. Нагрейте оставшуюся чайную ложку кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. После нагревания добавьте лук и посыпьте солью. Варить 4-5 минут до размягчения. Добавьте мясной фарш в сковороду. Используйте лопаточку или деревянную ложку, чтобы разбить мясо на небольшие кусочки. Добавьте смесь соевого соуса в сковороду и перемешайте. Увеличьте огонь до средне-высокого. Варить 5-7 минут до готовности мяса.

Для огурцов: В миске смешайте рисовый уксус, мед и хлопья красного перца. Добавьте огурцы и перемешайте, пока они не будут покрыты.

Для приготовления: Добавьте в каждую миску 1 стакан коричневого риса, 1/2 стакана говядины и примерно 1/2 стакана огурцов. Поливаем все острым соусом. В конце посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.

ПРИМЕЧАНИЯ: Я обычно разогреваю огурцы в миске с говядиной и рисом, и они очень вкусные. Если вы хотите, чтобы огурцы были холодными, упакуйте их отдельно от говядины и риса или выньте их перед нагреванием.

Щелкните здесь, чтобы распечатать рецепт салата из корейской говядины с коричневым рисом и огурцами

Этот сайт не оптимизирован для вашего текущего браузера (Internet Explorer 11).

Переключитесь на один из следующих браузеров для полного просмотра:

Chrome Firefox Edge

Острые корейские закуски из говядины и огурцов

Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Острые корейские закуски из говядины и огурцов

Ломтики огурца украшены стрип-стейком из говядины, сливочным сыром с травами и острым азиатским соусом.

Этот рецепт, сертифицированный Heart-Check, предоставлен вам Национальной ассоциацией скотоводов, подрядчиком Beef Checkoff.

Ингредиенты

порций   10 Размер порции   2 ломтика огурца (1/3 стакана вареной говядины)

Ингредиенты для закусок

  • 2 стейка из говядины без костей, нарезанные толщиной 1 дюйм (около 1 фунта)
  • 1/2 стакана нежирного сливочного сыра (размягченного)
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 чашки нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 английский огурец без косточек, нарезанный на кусочки толщиной 1/8 дюйма (18–24 ломтика)
  • 1/4 чашки кочхуджан (корейская паста из острого перца)
  • 1/4 стакана простого рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Ингредиенты для гарнира

  • Микрозелень, рубленое кимчи, рубленый жареный арахис, поджаренные семена кунжута, тертая морковь, рубленая кинза, нарезанный зеленый лук

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Смешайте сливочный сыр, зеленый лук, кинзу и соевый соус в небольшой миске. Накройте и охладите.
  2. Смешайте кочхуджан, уксус, мед и чесночный порошок в средней миске; отложить.
  3. Выложите стейк на решетку над средними, покрытыми золой углями. Гриль под крышкой от 11 до 14 минут (на среднем огне на предварительно нагретом газовом гриле, под крышкой от 11 до 15 минут) для прожарки от средней прожарки (145°F) до средней (160°F), время от времени переворачивая. Удалить стейки; согреться.
  4. Чтобы собрать, покройте каждый ломтик огурца 1 чайной ложкой смеси сливочного сыра. Нарежьте стейк небольшими кусочками; бросьте в смесь кочхуджан. Сырная смесь Topcream со стейком. Украсьте микрозеленью, кимчи, арахисом, семенами кунжута, кинзой и зеленым луком по желанию.

Пищевая ценность

Острые корейские закуски из говядины и огурцов

Калории

122 на порцию

Белок

12 г на порцию

Волокно

1 г на порцию

Пищевая ценность

Калории 122
Общий жир 4,9 г
Насыщенный жир 2,3 г
Трансжиры 0,15 г
Полиненасыщенные жиры 0,2 г
Мононенасыщенные жиры 1,8 г
Холестерин 37 мг
Натрий 224 мг
Всего углеводов 8 г
Пищевые волокна 1 г
Сахара 4 г
Белок 12 г

Диетические обмены
1/2 углеводов, 2 постного мяса, 1/2 жира

Этот рецепт, сертифицированный Heart-Check, предоставлен вам Национальной ассоциацией скотоводов, подрядчиком Beef Checkoff.

Ломтики огурца — это стейк из говяжьей вырезки, сливочный сыр с травами и острый азиатский соус.

Этот рецепт, сертифицированный Heart-Check, предоставлен вам Национальной ассоциацией скотоводов, подрядчиком Beef Checkoff.

Пищевая ценность

Острые корейские закуски из говядины и огурцов

Калории

122 на порцию

Белок

12 г на порцию

Волокно

1 г на порцию

×
Калории 122
Общий жир 4,9 г
Насыщенный жир 2,3 г
Трансжиры 0,15 г
Полиненасыщенные жиры 0,2 г
Мононенасыщенные жиры 1,8 г
Холестерин 37 мг
Натрий 224 мг
Всего углеводов 8 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 4 г
Белок 12 г

Диетические обмены
1/2 углеводов, 2 постного мяса, 1/2 жира

Ингредиенты

порций   10 Размер порции   2 ломтика огурца (1/3 стакана вареной говядины)

Ингредиенты для закусок

  • 2 стейка из говядины без костей, нарезанные толщиной 1 дюйм (около 1 фунта)
  • 1/2 стакана нежирного сливочного сыра (размягченного)
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 чашки нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 английский огурец без косточек, нарезанный на кусочки толщиной 1/8 дюйма (18–24 ломтика)
  • 1/4 чашки кочхуджан (корейская паста из острого перца)
  • 1/4 стакана простого рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Ингредиенты для гарнира

  • Микрозелень, нарезанное кимчи, нарезанный жареный арахис, поджаренные семена кунжута, тертая морковь, нарезанная кинза, нарезанный зеленый лук

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Смешайте сливочный сыр, зеленый лук, кинзу и соевый соус в небольшой миске. Накройте и охладите.
  2. Смешайте кочхуджан, уксус, мед и чесночный порошок в средней миске; отложить.
  3. Выложите стейк на решетку над средними, покрытыми золой углями. Гриль под крышкой от 11 до 14 минут (на среднем огне на предварительно нагретом газовом гриле, под крышкой от 11 до 15 минут) для прожарки от средней прожарки (145°F) до средней (160°F), время от времени переворачивая. Удалить стейки; согреться.
  4. Чтобы собрать, покройте каждый ломтик огурца 1 чайной ложкой смеси сливочного сыра. Нарежьте стейк небольшими кусочками; бросьте в смесь кочхуджан. Сырная смесь Topcream со стейком. Украсьте микрозеленью, кимчи, арахисом, семенами кунжута, кинзой и зеленым луком по желанию.

Этот рецепт, сертифицированный Heart-Check, предоставлен вам Национальной ассоциацией скотоводов, подрядчиком Beef Checkoff.


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, болезнями сердца и/или другими состояниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *