Бисквит постный: Постный бисквит

Содержание

Постный бисквит

Привет всем! Идёт Великий пост, и соответствующие рецепты — без продуктов животного происхождения — как нельзя актуальны. В отношении пищи пост все держат по-разному, кто-то строже, даже растительное масло употребляя только в определённые дни, кто-то (и мне кажется, таких среди постящихся большинство) просто не ест мясо и «молочку». И несмотря на то, что увлекаться сладостями, пусть и постными, в это время не очень правильно — как ни крути, а это излишества — приходящиеся на пост праздники людям всё же хочется отметить, пусть и с меньшим вкусовым размахом. Поэтому сегодня у нас — мои скромные соображения на тему праздничного, красивого и при этом абсолютно постного торта.

Ещё в прошлом году я протестировала целую кучу рецептов постных бисквитов — на минералке, газировке, чае, меду… Вопреки обещаниям, ни один из них не был похож на настоящий, даже отдалённо. А в этом попробовала довольно известный «греческий» бисквит и мысленно отругала себя: «И почему было сразу с него не начать?» Он совершенно потрясающий! Воздушный, пористый, лёгкий, красивый и, насколько это возможно в силу его постности, нежный! Очень вкусный

постный бисквит! Мне кажется, я его теперь и просто так готовить буду, в любое другое время, такой он замечательный.

Расскажу и покажу, как его готовить, и вам!

Прежде всего, включим разогреваться духовку. Нам нужна температура 180 градусов. Тесто делается очень быстро и не ждёт, поэтому позаботьтесь о разогреве заранее.

Далее…

…подготовим форму!

Сделаем это сразу, чтобы не тратить время потом, когда тесто будет уже готово: выпекать нужно незамедлительно! По этой же причине не стоит замешивать тесто на несколько бисквитов, если вы не можете печь их одновременно.

Я чаще всего использую кольцо-трансформер без дна. Меня нередко спрашивают, как им пользоваться, поэтому показываю ещё раз. Беру противень с ровным дном. Застилаю его фольгой, сверху кладу лист пергамента для выпечки.

Ставлю кольцо. Приподнимаю фольгу и плотно оборачиваю ею форму, особенно тщательно прохожу по месту соприкосновения бортиков кольца с противнем, хорошенечко прижимая фольгу к стенкам и дну по всей окружности.

Если у вас другая форма, подготовьте её: застелите дно пергаментом или смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. На время отставьте форму в сторону.

Делаем тесто!

В отдельную ёмкость просеиваем 210 г муки.

Добавляем 0,5 ч. л. соли.

Тщательно перемешиваем венчиком. Убираем в сторону.

Дальше нам понадобятся… апельсины! Полторы-две штуки.

Выжимаем из них 150 г сока. Добавляем к нему 145 г сахара.

Наливаем туда же 70 г растительного масла без запаха (у меня — рафинированное подсолнечное).

И взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.

Добавляем 30 мл белого винного уксуса. 

Снова взбиваем.

Высыпаем муку. Хорошо перемешиваем миксером.

Быстренько делаем раствор: 1 ч. л. соды и 2 ст. л. воды.

Выливаем его в тесто и хорошо перемешиваем на низкой скорости. Говорят, на этом этапе тесто должно начать увеличиваться в объёме, но я особого увеличения как-то не заметила. На результате это не сказывается! Поэтому если у вас тоже не увеличивается, не переживайте!:)

Тесто получается не очень жидкое, но и лентами не падает. Вот смотрите, как оно себя на венчиках ведёт.

Выливаем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку (на уровень ниже можно установить форму с водой). И выпекаем 40-50 минут. Точное время зависит от вашей духовки. В моей этот бисквит готовится 45 минут. 

Проверяем лучиной: вставленная в середину, она должна выходить сухой, без следов теста.

Вынимаем бисквит из духовки, даём пять минут постоять, а потом ножом аккуратно — бисквит ОЧЕНЬ нежный, особенно когда свежий! — проводим между стенками формы и краями бисквита.

Вынимаем из формы и даём полностью остыть. Очень вкусный

постный бисквит готов!

В моей форме 18 см в диаметре он получается довольно высоким — 4,5 см. А ещё он очень воздушный и пористый!

Если у вас достаточно опыта работы с бисквитами, можете разрезать его вдоль на два коржа сразу, как немного остынет. Если вы не очень часто практикуетесь, лучше заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте полежать ночь на кухонном столе. Отлежавшись, бисквит станет более податливым, хотя всё равно останется нежным и работать с ним нужно будет аккуратно, чтобы не поломать.

Вот какой он внутри!

На три коржа я разрезать не пробовала, но его высоты при таком диаметре должно хватить. Можете поэкспериментировать!

Предваряя вопросы, скажу, что вместо винного уксуса можно взять обычный яблочный 6%. Сок тоже может быть любой. Я не пробовала, но слышала, что даже с чаем такой бисквит выпекают. Хорошо при этом идёт «Эрл грей».

Вот, теперь вы тоже знаете, как сделать очень вкусный постный бисквит! Его можно и просто так есть, как пирог или кекс. А можно соорудить на его основе торт, что я и сделала и о чём обещала вам в начале рассказать. И обязательно расскажу — в следующем выпуске! Не переключайтесь!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Постный бисквит — Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Постный бисквит получается очень нежным. Многие Веганы хотели бы знать рецепт постного бисквита. Готовится он легко и быстро и из него можно будет сделать вкусный и красивый торт на любой праздник.

Сегодня я Вам расскажу рецепт, который станет частым гостем на вашем праздничном столе.

Постный бисквит

Состав:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 75 г кэроба
  • чуть ванилина
  • 200 мл теплой воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 мл подсолнечного масла

Приготовление постного бисквита:

1. Отмеряем 200 г муки и просеиваем в кастрюлю. С ней же сразу просеиваем пекарский порошок, соду и ванилин.

2. Отвешиваем 75 г кэроба и также просеиваем. Это нужно делать обязательно, иначе кэроб будет в тесте комочками.

3. В муку и кэроб добавляем сахар.

4. Теперь перемешиваем хорошо все сухие компоненты.

5. В отдельную миску наливаем 100 г подсолнечного масла.

6. Добавляем к нему 200 г теплой воды. И 2 ложки лимонного сока. И все перемешиваем.

7. Выливаем жидкость в сухую смесь.

8. Теперь взбиваем ложкой в течении 2 минут.

Главное условие в данном рецепте, выпекать бисквит нужно обязательно на пергаменте или на кальке.

9. Теперь мы берем форму со съемными краями, и обязательно прокладываем ее пергаментом, потому-что наш бисквит получается очень нежный, его еще называют Бархатный бисквит.

10. Теперь выливаем в форму жидкое тесто. Из данного количества теста, можно выпечь два коржа в форме диаметром 20 см. Либо если Вам нужен более большой торт, то смесь нужно сделать двойную и выпекать два коржа в форме диаметром 26-28 см. Эти коржи можно будет еще разрезать пополам.

11. Убираем форму в разогретую духовку до 180С. Примерное время выпекания 30 минут. Тесто получается очень темное. И соответственно сам бисквит, тоже будет очень темный.

12. Теперь мы оставляем минут на десять наш готовый постный бисквит немного остыть. И затем снимаем с него форму. Оставляем его остывать на пергаменте.

13. Даем ему полностью остыть, переворачиваем и начинаем аккуратно снимать пергамент, чтобы не нарушить его целостность.

14. Вот такой получился у нас замечательный постный бисквит.

Для прослойки или украшения будущего торта, вы можете использовать различные ингредиенты, если Вам нужный постный торт, то это может быть различное варенье, джемы, или шоколадная глазурь из кэроба или постного шоколада. Как говорится, тут уже на что Вашей фантазии хватит, так его и украшайте.

Если Вам интересен не только постный бисквит, то можно приготовить Шоколадный бисквит без яиц.

А уже из него прекрасный Бисквитный торт с фруктами.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Постный торт: 7 хороших рецептов |


Постный торт украсит праздничный стол, если торжество пришлось на время Поста. Приготовить можно с фруктами и даже из овощей!

Рецепт 1: постный торт с изюмом и медом

Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка — это просто и вкусно.

  • Растительное масло рафинированное — 0,5 стакана
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стакана
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Джем (конфитюр, повидло) — 6-8 ст. ложек
  • Семена кунжута (для украшения) — по вкусу

В кастрюле смешать воду, сахар, растительное масло.

Нагреть смесь на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить мед. Хорошо перемешать (мед должен раствориться).

Смешать какао с корицей и гвоздикой.

Добавить смесь в кастрюлю. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Орехи грецкие раздавить скалкой.

Затем добавить изюм, грецкие орехи.

Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Просеять муку. Добавляя не большими порциями муку замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и притрусить мукой. Вылить тесто в форму.

Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать торт постный при 200 градусах около 30-35 минут.

Готовый корж достать из духовки, охладить.

Разрезать корж острым ножом или ниткой на две части.

Нижнюю часть уложить на блюдо. Смазать по вкусу джемом, конфитюром или повидлом.

Накрыть вторым коржом. Можно смазать слегка джемом и украсить торт постный кунжутом, или полить расплавленным черным шоколадом.
Праздничный торт постный готов. Приятного чаепития!

Рецепт 2: постный торт в домашних условиях

Кабачковый торт с помидорами — рецепт постного торта для приготовления в домашних условиях.

  • кабачок — 500 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • помидор — 1 шт
  • укроп — несколько веточек
  • мука — 3 ст.л.
  • масло подсолнечное — 0,25 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см.

Лук — тоненько полукольцами.

Помидоры — тонкими ломтиками.

Кабачки посолить, поперчить.

Обвалять в муке каждый кусочек.

Обжарить кабачки с обеих сторон до готовности.

Лук обжарить до золотистого цвета.

На блюдо выложить слой помидоров.

Сверху — кабачки.

Далее — лук.

Слои при желании повторить. Посыпать зеленью.

Рецепт 3: постный шоколадный торт (пошагово)

Рецепт постного шоколадного торта — находка для желающих приготовить вкусный десерт без жиров животного происхождения в составе. В данном случае бисквит готовится без яиц, сливочного масла, кефира и прочих молочных продуктов, что позволяет сладкоежкам, соблюдающим пост, с чистой совестью насладиться ароматной и «соблазнительной» выпечкой.

Наш постный шоколадный торт соединяет в себе чуть влажный пористый мякиш с какао, кисло-сладкую джемовую прослойку и насыщенную глазурь. Получается вполне полноценный десерт, причем «скромный» постный бисквит по вкусовым качествам не уступает классическому, приготовленному на взбитых яйцах.

  • мука — 250 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 90 мл;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • вода питьевая — 300 мл.

Для начинки:

  • персиковый или другой кисло-сладкий джем — 150 г.

Для глазури:

  • растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки без горки;
  • вода питьевая — 40 мл.

Готовим тесто. Первым делом соединяем сухие компоненты: муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем.

Далее постепенно вливаем простую питьевую воду, тщательно размешивая. Добиваемся полного растворения всех мучных комков. Тесто должно получиться гладким, тягучим и однородным, равномерно окрашенным в шоколадный цвет.

Добавляем растительное масло. Подойдет только рафинированное — без запаха!

Снова старательно размешиваем шоколадное тесто до однородности, а затем выливаем в форму диаметром 22 см (дно для удобства прокладываем пергаментом). Выпекаем постный бисквит при температуре 180 градусов. Потребуется примерно 30-40 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой/зубочисткой, опустив ее вглубь мякиша. На палочке не должно оставаться мокрых крошек и следов сырого теста.

Полностью остужаем шоколадный бисквит, а затем извлекаем из формы.

Бисквит разрезаем на два коржа. На нижний наносим всю порцию джема. Помимо персикового отлично подойдет абриковый, клюквенный, смородиновый и любой другой кисло-сладкий джем. Можно использовать и перетертые с сахаром ягоды. Главное, чтобы выбранная добавка была именно «с кислинкой», не приторной.

Готовим постную глазурь. Соединяем какао, рафинированное масло, сахар. Добавляем воду и, помешивая,  доводим до кипения. Варим на медленном огне 2-3 минуты. Готовую глазурь слегка остужаем.

Нижний корж накрываем верхним. Заливаем торт глазурью.

По желанию поверхность десерта можно дополнить орехами, ягодами или любыми другими постными добавками.

Перед дегустацией позволяем торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Готовый десерт нарезаем на кусочки и приступаем к чаепитию!

Наш постный шоколадный торт с прослойкой джема готов! Приятного аппетита!

Рецепт 4: постный апельсиновый торт с орехами

Рецепт постного торта с тонким вкусом апельсина, пряностей и кислинкой брусники, которая подчеркивает прелесть фруктов.

  • 200 грамм мука
  • 200 мл масло растительное
  • 200 грамм сахар
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 2 штука апельсин
  • 100 грамм изюм
  • 60 грамм орехи грецкие
  • 0,5 ч.л. гвоздика молотая
  • 1 ч.л. корица

Продукты для крема и оформления торта:

  • 500 грамм брусника
  • 4 ст.л. варенье из брусники (можно заменить сахаром или сахарным сиропом)
  • 1 штука апельсин
  • 1 штука киви
  • 1 ст.л. манка
  • 2 ст.л. варенья из абрикосов

Сперва нужно залить изюм кипятком и дать ему постоять несколько минут, потом слить воду и высушить.

Разотрите орехи, но не сильно.

Далее нужно просеять муку в какую-нибудь ёмкость, добавьте в нее пряности и молотую гвоздику.

Снимите цедру с одного апельсина и положите в посуду, где будет замешиваться теста, и выдавите из него сок. Далее выдавите сок ещё одного апельсина.

В посуду с соком всыпьте разрыхлитель и влейте минеральную воду. Жидкость будет немного пениться.

Отдельно взбиваем растительное масло и добавляем в него сахар.

После перемешивания добавляем орехи и изюм.

Постоянно мешаем массу, добавляя муку небольшими порциями.

Готовое тесто можно выкладывать в форму диаметром около 20 см, при этом можно её не смазывать.

Выпекать нужно в разогретой духовке, при температуре 180 градусов около одного часа, за десять минут до окончания выпечки можно поднять температуру.

Готовый корж остудить на решётке, в разрезе он будет светлого цвета.

Пришла пора брусники. Выкладываем её в небольшую кастрюлю или сотейник и добавляем несколько ложек варенья или сахара.

Слегка разомните ягоды, чтобы они дали сок. Поставьте на огонь и варите 5 минут.

Добавляем манную крупу и варим ещё 3-5 минут, затем остужаем.

Разрежьте корж надвое, не обязательно ждать полного его остывания.

Нижний корж выложите на блюдо и смажьте брусничным кремом. Оставьте немного крема для краев торта.

Аккуратно накройте верхним коржом, смажьте бока торта оставшейся брусникой.

Слегка проткните зубочисткой верх торта по всей поверхности. Разрежьте третий апельсин пополам и пропитайте корж соком из одной половины, второй послужит украшением торта позже.

Смажьте верх торта тонким слоем абрикосового варенья.

Теперь пора украшать. Разрежьте оставшуюся половину апельсина и киви на дольки.

Киви укладываются в виде бортика по краю, в центре нужно выложить несколько долек апельсина.

Рецепт 5: вкусный постный торт (пошаговые фото)

Попробуйте приготовить торт по нашему рецепту и убедитесь, что такой десерт превосходит по вкусовым качествам многие привычные сладости.

Чтобы испечь постный торт, вам понадобится вишневый компот. Вы можете сварить его предварительно или же купить консервированный. Это угощение понравится даже самым бережливым хозяюшкам. Попробуйте, вы будете в восторге!

  • Пшеничная мука 210 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Сахар 250 г
  • Подсолнечное масло 70 мл
  • Яблочный уксус 30 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Манка 2 ст. л.

Возьмите глубокую посуду и выжмите в нее сок из двух апельсинов, добавьте 150 г сахара, растительное масло и взбейте с помощью миксера.

Добавьте яблочный уксус и снова всё взбейте, просейте в получившуюся смесь муку, гашеную уксусом соду и снова хорошенько всё перемешайте с помощью миксера.

Перелейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Чтобы бисквит поднялся равномерно, поместите на нижний ярус духовки форму с водой.

Проверьте готовность бисквита с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Достаньте бисквит из духовки и оставьте на 15 минут. Извлеките его и дайте полностью остыть.

Налейте в кастрюлю 300 мл вишневого компота, добавьте 4 ст. л. сахара и манную крупу, хорошенько всё перемешайте и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите смесь до загустения. Дайте крему полностью остыть.

Поместите крем в глубокую посуду и взбейте миксером до пышности.

Срежьте верхушку бисквита. Основную часть разрежьте на два одинаковых коржа. Перемажьте коржи кремом. Срезанную верхушку поместите в блендер и измельчите в крошку. Присыпьте получившейся крошкой собранный торт.

Поздравляем, великолепный постный торт без молока, масла и яиц готов. Можете сделать прослойку из ягод или бананов. Верхушку торта можно украсить любимыми угощениями. Теперь можете смело звать друзей на чай или кофе с тортиком.

Рецепт 6, пошаговый: постный торт с вареньем

  • Мука пшеничная 390 грамм (около 2,3 стакана)
  • Какао порошок (горький) — 45 грамм (около 9 столовых ложек без горки)
  • Соль 2/3 чайной ложки
  • Сахар коричневый 1,5 стакана
  • Масло растительное 8 столовых ложек в тесто и 1 столовая ложка для формы
  • Вода очищенная (комнатной температуры) 420 миллилитров
  • Сода пищевая 1 чайная ложка
  • Сок лимонный (свежевыжатый) 3 чайные ложки

Для пропитки и декора:

  • Варенье (любого вкуса) 5–6 столовых ложек или по вкусу
  • Шоколад черный (горький, без содержания молочных продуктов и яичного лецитина) 300 грамм
  • Молоко кокосовое (жирность 60%) 260 миллилитров
  • Сахар коричневый 50–100 грамм

Тесто для этого тортика готовится очень быстро, поэтому в первую очередь включаем духовку на разогрев в 250 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем противопригарную форму для выпечки столовой ложкой растительного масла. Затем через сито с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество муки и какао-порошка. Добавляем к ним сахарный песок с солью и перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Потом берем чистую глубокую посуду, вливаем в нее воду с растительным маслом, гасим туда пищевую соду свежевыжатым лимонным соком, аккуратно все взбалтываем и не медля приступаем к следующему шагу.

Очень быстро, так чтобы гашеная сода не успела осесть, начинаем всыпать в миску с жидкой смесью сухую из муки, какао, сахара и соли. Добавляем ее небольшими порциями, одновременно замешивая венчиком довольно густое, тягучее тесто без комочков. Как только оно будет готово, сразу переливаем мучной полуфабрикат в подготовленную форму и идем дальше.

Ставим форму с тестом в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем основу для торта 1 час, без функции обдувания, то есть вентиляции. Сначала 20 минут при температуре 250 градусов Цельсия, затем еще 20 минут при 220 и последние 20 минут при 180. Если ваш духовой шкаф сильно пересушивает изделия из теста, тогда вместе с пока еще сырым бисквитом стоит поставить на самый нижний стеллаж небольшую кастрюлю либо ненужную консервную банку, наполненную обычной проточной водой. Испаряющаяся влага поможет выпечке не пересушиться и не подгореть. Во время данного процесса открывать дверцу духовки не надо, иначе корж осядет, только спустя 60 минут проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой либо спичкой. Вводим конец палочки в мякоть выпечки и достаем. Если на дереве остались липкие комочки теста, выдерживаем бисквит в духовом шкафу, пока не пропечется полностью.

Основа для торта готова? Если да, тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму с ароматным мучным изделием на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему возможность полностью остыть до комнатной температуры.

Пока остывает выпечка, распечатываем упаковку с шоколадом, ломаем его на очень мелкие кусочки либо крошим ножом на доске и пересыпаем рубленую сладость в глубокую миску. После этого взбалтываем баночку с коксовым молоком, открываем ее при помощи специального ключа для консервов, переливаем белоснежную массу в глубокий сотейник, туда же добавляем сахарный песок и ставим все на умеренный огонь.

Нагреваем жидкость до 80–90 градусов Цельсия, не давая кипеть и постоянно взбалтывая венчиком, чтобы крупинки сахара быстрее растворились! Как только молоко дойдет до нужной температуры, а ее можно измерить при помощи кухонного градусника, переливаем его в посуду с шоколадом и, не перемешивая, оставляем в покое на 2–3 минуты. Затем начинаем очень нежно и аккуратно разрыхлять все до однородной консистенции, взбивать не стоит, пузырьки воздуха в ганаше смотрятся не очень красиво, особенно когда наносишь его на мучные изделия.

Действуем не спеша, но по мере сгущения шоколадной массы увеличивая обороты. Как только смесь станет однородной, густой и будет тянуться тонкой струйкой за приподнятым венчиком, прекращаем процесс – ганаш готов!

Теперь выкладываем остывшую шоколадную основу на разделочную доску и разрезаем ее поперек на два равных пласта. Это можно сделать при помощи специального рифленого ножа, кондитерской лески либо обычной нитки, она разделит бисквит ровно, так как надо. Затем размещаем одну половинку коржа срезом вверх на поднос либо большое плоское блюдо и, воспользовавшись столовой ложкой, наносим на нее любимое варенье, например абрикосовое, малиновое, банановое, сливовое либо то, которое больше нравится.

Накрываем сладкий фруктовый или ягодный слой оставшейся половиной бисквита, слегка придавливаем и смазываем поверхность практически готового тортика немного остывшим ганашем. По желанию декорируем десерт разными лакомствами, например, дроблеными орехами, кокосовой стружкой, мелко нарезанными сухофруктами, перемолотым печеньем, кукурузными хлопьями или другими вкусностями, затягиваем его полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов, спустя которые можно приступать к дегустации!

Постный торт после настаивания достают из холодильника, дают возможность немного согреться до комнатной температуры и подают к сладкому столу в качестве десерта на большом плоском блюде либо сразу порциями на тарелках. Эту вкуснятину можно дополнить свежими фруктами, ягодами, а также горячими либо холодными напитками: чаем, кофе, капучино, киселем, компотом, соком или чем-то другим по вкусу. Готовьте с любовью и Пост будет в радость!

Рецепт 7: постный банановый торт с миндалем

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 230 г
  • Сахар (70 г в тесто, 70 г в крем) — 140 г
  • Масло растительное (в тесто) — 100 г
  • Банан (1 шт. в тесто, 1 шт. для прослойки) — 2 шт
  • Миндаль (для прослойки) — 150 г
  • Рис (в крем) — 240 г
  • Стружка кокосовая (в крем и для посыпки) — 100 г
  • Крахмал картофельный (в крем) — 40 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)

В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку.

Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания.

Сделать тесто. Размять вилкой банан.

Смешать просеянную муку, сахар и соль.

Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части, раскатать.

Выпекать при 200 градусах около 10 минут.

Сделать постный крем для торта. Для этого отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара согласно инструкции на упаковке.

Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера.

Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода.

К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл.

Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал.

Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Дать крему остыть.

Измельчить миндаль и банан. Все тщательно перемешать.

Полученную массу выложить на первый корж и разровнять. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем.

Украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом.

(с) http://www.russianfood.com, http://recept-torta.com, http://kulinarnia.ru, http://velikij-post.ru, https://sovkusom.ru, https://www.tvcook.ru, http://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Медовый бисквит без яиц | ПРОСТО& ВКУСНО!

8 апреля, 2016
Posted in : 4. Выпечка, десерты, 6. Для кухонной техники, 8. Постное меню, Мультиварка on by : author Метки: бисквит, выпечка, простой рецепт



Идет Великий пост. Предлагаю очень простой и вкусный рецепт, полюбившийся всей нашей семье — бисквит в мультиварке без яиц. Этот постный торт успешно заменяет все сладости во время поста и просто не исчезает с нашего стола — как только кончается, я пеку новый! Посмотрите, какая чудесная пористая структура:

Тесто делается ровно 5 минут! Итак, в чашу миксера загружаем ингредиенты:

  • 0,5-1 стакан варенья (если оно не однородное, то лучше сначала перемолоть его в блендере)
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 ч.л. меда
  • большая кружка заранее заваренного чая (у меня кружка бульонная)
  • полстакана растительного масла
  • 1 ч.л. с верхом соды (гасить не надо — в варенье всегда есть кислота)
  • мука — на глаз

Муку начинаем засыпать с одного стакана и включаем миксер. Когда тесто станет однородным, снова всыпаем стакан муки (я это делаю большой ложкой-черпаком). Снова ждем полного размешивания. И так до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы на его поверхности оставались бороздки от миксера. Я сыплю муку, пока миксер вообще может крутить тесто, а когда уже ему становится тяжело и тесто налипает на венчики, поднимаясь по ним вверх — вот тогда муки достаточно. Тесто готово.

Пояснение. Варенье придает тесту влажность, и если муки будет недостаточно, то бисквит будет внутри слипшимся и непропеченным. А когда тесто достаточно густое — получится очень хороший, не сухой, а в меру влажный бисквит без яиц.  Его вполне можно есть без всякого крема, как кекс. А если поста нет — можно разрезать на коржи и пропитать кремом, получится торт. Если варенье слишком густое — разбавьте его в отдельной посуде частью чая и превратите в однородную массу блендером.

Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки. Я предварительно застилаю ее пергаментной бумагой или фольгой и смазываю маслом — так я уверена, что достать бисквит будет легко и просто, а чашу не придется «отдирать зубами»))) Тесто получается серое, но это не страшно)

Ставим на режим Выпечка на 1 час 20 минут. Затем проверяем готовность — если не пропеклось, добавляем немного времени, но обычно этого достаточно. И желательно дать бисквиту остыть в мультиварке, снова прикрыв крышку, но уже не плотно. Хотя именно этот рецепт ни разу не давал у меня оседание. Далее я достаю его за края бумаги и выкладываю на тарелку. Из серого теста получается такая красота:

Что касается варенья — можно брать любое, которое у вас завалялось, даже подбродило или засахарилось. Я брала и сливовое, и смородиновое, и малиновое, и вишневый сироп — на вкус это практически не влияет. Только малиновое варенье надо предварительно процедить от косточек, иначе есть бисквит будет невозможно. Для этого надо добавить в варенье совсем немного воды и подогреть, тогда косточки легко отделятся и останутся в сите.

Бисквит без яиц и молока получается разным) Но всегда вкусным. Из-за варенья и чая тесто выходит красивого шоколадного цвета, без добавления какао.

Или может быть таким, если присыпать сахарной пудрой (в данном случае была шоколадная пудра):

Или присыпанный сахаром:

Только посмотрите, какой высокий!!!

Постный бисквитный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для постного бисквитного пирога на 10 порций :

Рецепт приготовления постного бисквитного пирога по шагам

Всем моим домочадцам очень нравится мой постный бисквитный пирог. Его рецепт мне подсказала моя сестра, которая периодически отказывает себе в животных жирах, соблюдая пост. В то же время организм от сладкого отказываться наотрез не хочет, поэтому и приходится придумывать что-то вкусное без молочных продуктов и яиц. Мой постный бисквит получается очень нежным, мягким и вкусным. Надеюсь, что вы тоже попробуете его приготовить и вам понравится. Итак, приступим.

Предварительно подготовим все компоненты по списку. Сестра мне говорила, что тесто замешивает в той форме, в которой готовит, я же делаю все в отдельных емкостях. Сначала просеиваем муку, чтобы ничего лишнего не попало в наше тесто. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль и какао-порошок. Если у вас нет разрыхлителя теста, то можно взять обычную пищевую соду, только ее нужно тогда положить всего 2 чайных ложки.

В другой емкости нужно смешать подсолнечное масло, уксус, воду. Вода должна быть кипяченная, комнатной температуры.

Выливаем полученную жидкость в мучную смесь. Перемешиваем венчиком (или вилкой), пока не получится однородная масса, без комочков.

Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым, напоминать по консистенции сметану.

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов (в электропечи ставим режим конвекция и нижний подогрев). Переливаем бисквитное тесто в форму для запекания. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность бисквита нужно проверять деревянной палочкой или спичкой. На ней не должно оставаться кусочков теста.

При заданных параметрах у меня получился такой бисквит.

Нужно дать ему остыть и тут уже дать волю фантазии. Крем я приготовила по-своему. Взяла два стакана сока, налила их в кастрюлю, поставила на маленький огонь (режим в электропечи 4). Далее добавила одну столовую ложку сахара (сладкоежки могут добавить больше) и четыре столовые ложки манной крупы. Манную крупу я добавляла не сразу, а постепенно.

Крем нужно постоянно помешивать, иначе он пригорит.

Остывший бисквит разделяем на две половины.

Середину пропитываем частью крема, кладем на нижний слой и обмазываем кремом сверху.

Полученный пирог ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем пропитал коржи. Наслаждаемся результатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

240

0

2158

Сахар ванильный

0

0

19

82

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Яблочный уксус

0

0

0

6

Какао-порошок

36

23

15

434

Манная крупа

10

1

71

333

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

101

270

943

6652

всего в 1 порции:

10

27

94

665

всего в 100 граммах:

4

11

40

279

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Бисквит в мультиварке. Почтовый бисквит: рецепт

Бисквит хорошо служил на столе во время Великого христианского поста. Этот десерт не содержит животных жиров, молока и яиц. Но, несмотря на это, лакомство получается очень вкусным и нежным.

Сегодня мы представим вам три различных варианта приготовления постного бисквита. Благодаря описанным рецептам у вас обязательно получится очень вкусное шоколадное угощение, а также пирог на газированной воде и апельсиновом соке.

Вкусный и простой постный бисквит: рецепт приготовления

Сделать такой пирог сможет даже подросток. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного и необычного.

Для основы нам понадобится:

  • мука светлая просеянная — около 250 г;
  • сахар не крупный — 200 г;
  • какао — 4 большие ложки;
  • сода и уксус — по неполной ложке;
  • вода обычная теплая (кипяченая охлажденная) — 200 мл;
  • масло растительное дезодорированное — 100 мл;
  • изюм большой — средняя горсть.

Изготовление шоколадной основы

Постное шоколадное печенье готовится легко и быстро. Для начала необходимо в остывшем кипятке растворить некрупный сахар, а затем добавить к нему дезодорированное масло, гашеную соду и просеянную муку. После этого какао и тщательно промытый темный изюм следует поставить на вязкий тест.

Выпечка в духовке

После приготовления шоколадного теста его следует сразу же выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку.Выпекать такой пирог желательно при температуре 200 градусов 44 минуты. Проверьте готовность бисквита, вставив в него сухую и чистую зубочистку.

Подаем к семейному столу

После того, как постный бисквит полностью пропекся, его нужно положить на тарелку и немного остудить. Перед подачей пирог рекомендуется присыпать пудрой, затем нарезать треугольными кусочками. Такое лакомство желательно преподнести гостям за чашкой черного чая.

Делаем апельсиновый постный бисквит

Достаточно большое количество хозяйок считает, что чистая выпечка — безвкусная и свежая.Но это не так. Ведь для приготовления таких десертов запрещено использовать только продукты животного происхождения. А для получения ароматного и вкусного угощения нам потребуются совсем другие ингредиенты.

Итак, нам понадобится:

  • Мука пшеничная просеянная — 2 стакана;
  • сода гашеная — ложка десертная;
  • соль морская — ½ ложки;
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 3/4 стакана;
  • сахар среднего размера — 3/4 стакана;
  • цедра апельсина — 2 десертные ложки;
  • Масло дезодорированное — 1/3 стакана.

Для приготовления максимально вкусного бисквита (постного) нужно использовать специальную пропитку, для приготовления которой нам потребуются:

  • сахар не крупный — 75 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл.

Месем фруктовое тесто

Перед тем, как приготовить постное печенье на апельсиновом соке, следует замесить основу. Для этого смешайте дезодорированное масло с апельсиновым соком и сахаром миксером. В этом случае необходимо добиться максимально однородной массы.Рядом с ингредиентами нужно добавить гашеную соду, морскую соль и цедру апельсина. Наконец, в эту же миску необходимо выложить пшеничную муку. Смешав все ингредиенты миксером, должна получиться вязкая основа.

Выпекаем лепешку в духовке

После приготовления оранжевого теста его нужно выложить в глубокую форму, смазанную маслом. В дальнейшем наполненную посуду следует ставить в духовку. Варить бисквит при температуре 195 градусов необходимо час. При этом он должен хорошо встать и стать румяным.

После приготовления аппетитного апельсинового печенья его нужно осторожно вынуть из формы и остудить.

Приготовление пропитки

Пока торт, сделанный из апельсинового сока, остывает, можно заняться приготовлением сладкой пропитки. Для этого необходимо соединить два упомянутых ингредиента и поставить их на слабый огонь. После того, как апельсиновый сок загустеет, его следует снять с тарелки и сразу использовать по назначению.

Формирование десерта

После охлаждения бисквита и приготовления апельсинового сиропа следует начать формирование десерта.Для этого румяные и пышные коржи необходимо разрезать пополам. Далее его нижнюю часть следует положить на винный камень и обильно пропитать фруктовым сиропом. В завершение следует накрыть вторую часть коржа и снова начать процесс пропитки.

При желании готовый десерт можно украсить жареными и измельченными орехами. Кстати, их тоже можно добавить в тесто.

Подаем к столу вкуснейшее домашнее угощение

После образования апельсинового десерта его нужно поставить на полчаса в холодильник.Такая выдержка поможет размягчить бисквит и получить вкусное и сочное угощение.

Апельсиновый пирог с пропиткой подать к столу с горячим черным чаем. Приятного аппетита!

Делаем бисквит на газированной воде

Минеральная газированная вода способствует хорошему поднятию теста и пористой структуре. Именно поэтому его очень часто используют для приготовления различной выпечки.

Помимо соды мы решили применить такие ягоды, как вишня. Она сделает десерт вкуснее, ароматнее и красивее.

Итак, нам потребуется:

  • мука просеянная светлая — 2 неполных стакана;
  • сахар среднего размера — 1 часть стакана;
  • соль морская — щепотка;
  • сода пищевая (лучше гасить уксусом) — небольшая ложка;
  • масло рафинированное — ½ стакана;
  • вода минеральная газированная — около 250 мл;
  • Ванилин — добавить по вкусу;
  • вишня замороженная или свежая — 150 г.

Подготовка основы

Постный бисквит на газированной воде получается очень пышным и вкусным.Его смело можно использовать для приготовления торта. Но это только в том случае, если время Великого поста давно прошло.

Прежде чем испечь вкусный десерт в домашних условиях, необходимо перемешать основу. Для этого газированная минеральная вода смешивается с сахаром среднего размера и рафинированным маслом. Рядом с ними добавляется морская соль, пищевая гашеная сода и ванилин. В заключение в полученную однородную массу выкладывается легкая просеянная мука.

После долгого перемешивания всех компонентов у вас должно получиться однородное и вязкое тесто.

Выпекаем торт в мультиварке

Постный бисквит в мультиварке выпекается так же легко и просто, как в духовке. Для этого емкость устройства необходимо хорошо смазать рафинированным маслом, а затем залить в нее всю основу. Далее на поверхность теста нужно выложить замороженную или свежую вишню. При этом они должны лишь немного «утонуть».

После выполнения всех действий следует плотно закрыть нижнюю крышку и установить режим выпечки.В этой программе бисквит рекомендуется выпекать в течение часа. Если по прошествии этого времени лепешка все еще остается влажной, то термическую обработку рекомендуется продолжить еще несколько минут. При желании пирог можно просто оставить в режиме нагрева.

Обслуживаем стол постным бисквитом

После того, как пирог на газированной воде полностью пропекся, его нужно вынуть из емкости и положить на тарелку. Охладив десерт до комнатной температуры, можно смело переходить к его употреблению. Хотя некоторые хозяйки предпочитают использовать его для приготовления вкусного торта.Для этого пышный и воздушный корж следует разрезать пополам и намазать каким-нибудь кремом. К такому бисквиту подойдет белково-масляная начинка со сгущенкой.

Если вы в Великий пост, то вместо крема рекомендуем использовать фруктовые пропитки или варенье. Также некоторые хозяйки смазывают торты абрикосом.

Постное набухание 101: Как получить потрясающие результаты (без усилий)

«Ешьте, пока не блевать»

«Ешьте больше, чтобы стать большим»

Знакомо?

Я так и думал..

Этим линиям на протяжении десятилетий повторяли бодибилдеры …

Хорошо известно, что питание играет важную роль в наращивании мышечной массы.

Но что, если вы не хотите выглядеть как Джабба Хатт?

Можете ли вы действительно нарастить мышцы и сохранить свой великолепный пресс из шести кубиков?

Совершенно верно!

Фактически, сегодня я собираюсь показать вам, как именно это сделать 🙂

Вот краткий обзор того, что вы узнаете:

  • Почему медленное увеличение веса оптимально для роста мышц
  • лучшие макросы для наращивания мышечной массы
  • Мои личные любимые продукты для набора мышечной массы

И многое другое..

Давайте нырнем!

Что такое худой набор?

Вопреки тому, что вы, возможно, слышали, сухая масса не определяется тем, насколько «чиста» ваша диета.

Цель набора мышечной массы — нарастить мышечную массу и минимизировать накопление жира.

Для худой массы нужно набирать не более 0,25–0,75 фунта в неделю.

Вы можете сделать это, уменьшив количество лишних калорий и внимательно отслеживая набор веса.

Звучит просто?

Это так!

Здесь нет вуду или колдовства…

Грязное набухание

Грязное набухание находится на противоположном конце спектра.

Цель грязной массы — набить себе лицо и набрать вес любой ценой.

Это включает в себя выпивать галлон молока в день (диета GOMAD) и делать уколы оливкового масла.

Логика проста; избыток калорий полезен для наращивания мышечной массы, поэтому чем больше еды вы едите, тем больше мышц вы набираете.

Но выдерживает ли это тщательную проверку?

К сожалению, нет.

Вы должны понимать, что резкие колебания массы тела невероятно вредны для здоровья.

Но это еще не все …

Как прирожденный лифтер, рост мышц ограничен.

Увеличение веса сверх определенного предела приводит к чрезмерному увеличению веса.

Постное наращивание и грязное накопление

Постное наращивание — явный победитель.

Медленное и стабильное увеличение веса более полезно для здоровья и снижает нагрузку на организм в долгосрочной перспективе.

Последствия чрезмерного набора жира намного перевешивают выгоды восстановления от грязной массы.

Что лучше: навалом или нарезкой?

Чтобы получить максимальную отдачу от сухой массы, я рекомендую начинать с умеренного процента жира.

Почему это, интересно?

Что ж, ваше тело более подготовлено к хранению жира при более высоком уровне BF% …

И уровень тестостерона значительно снижается, когда вы опускаете более 15% жира.

Если у вас высокий уровень жира, я бы рекомендовал сначала сесть на диету в течение 4-8 недель.

Как только вы достигнете диапазона 10-13% жира, вы можете начинать набирать мышечную массу.

Полезные ресурсы:

Как перейти от резки к групповому

Популярный вопрос, который мне задают с самого начала

509 Превышен предел пропускной способности

509 Превышен предел пропускной способности Сервер временно не может обслуживать ваш запрос из-за того, что владелец сайта достиг своего ограничение пропускной способности.Пожалуйста, повторите попытку позже.

Определение печенья от Merriam-Webster

bis · cuit | \ ˈBi-skət \

бисквиты также бисквитные

1a US : небольшой быстрый хлеб, сделанный из теста, раскатанного и разрезанного с ложки В то время как в обоих типах печенья используется одна и та же горстка ингредиентов, и они быстро готовятся, дроп-бисквиты не требуют каких-либо привередливых шагов, которые требуются, чтобы получить правильное печенье.- Sandra Wu

b Британское : печенье. Детей разделили на группы по пять человек, сидящих за столом, и каждой дали шоколадное печенье. — Х. Колин Дэвис 2 : глиняная или фарфоровая посуда после первого обжига и перед глазированием. бисквитный фарфор

— также называемый бисквитным

3a : светло-серовато-желтовато-коричневый

b : серовато-желтый

4 деревообработка : небольшой плоский овал из сжатой древесины, вклеенный в прорези, вырезанные в пазах. стороны двух досок, которые необходимо соединить, чтобы увеличить прочность полученного соединения Имейте наготове несколько зажимов; затем добавьте клей в печенье, вставьте его в прорези для клена и закрепите клен.Сухое прессованное печенье разбухает после нанесения клея, поэтому работать нужно быстро. — Майк МакКлинток — сравните статью «шип» 1

5 сленг : хоккейная шайба Чтобы контролировать печенье, нужно выигрывать вбрасывания. Линдси Берра

возьмите печенье

Британский, неформальный

: , чтобы выиграть приз : и занять первое место. — часто используется для описания чего-то чрезвычайно удивительного, раздражающего и т. Д.Убедившись, что рассказ окончен, он беззвучно смеялся целых полминуты. Потом он сказал: «Ну!… Вот и печенье!» [= (США) берет торт] — Джеймс Джойс

Бисквит в мультиварке. Почтовый бисквит: рецепт

Бисквит хорошо служил на столе во время Великого христианского поста. Этот десерт не содержит животных жиров, молока и яиц. Но, несмотря на это, лакомство получается очень вкусным и нежным.

Сегодня мы представим вам три различных варианта приготовления постного бисквита.Благодаря описанным рецептам у вас обязательно получится очень вкусное шоколадное угощение, а также пирог на газированной воде и апельсиновом соке.

Вкусный и простой постный бисквит: рецепт приготовления

Сделать такой пирог сможет даже подросток. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного и необычного.

Для основы нам понадобится:

  • мука светлая просеянная — около 250 г;
  • сахар не крупный — 200 г;
  • какао — 4 большие ложки;
  • сода и уксус — по неполной ложке;
  • вода обычная теплая (кипяченая охлажденная) — 200 мл;
  • масло растительное дезодорированное — 100 мл;
  • изюм большой — средняя горсть.

Изготовление шоколадной основы

Постное шоколадное печенье готовится легко и быстро. Для начала необходимо в остывшем кипятке растворить некрупный сахар, а затем добавить к нему дезодорированное масло, гашеную соду и просеянную муку. После этого какао и тщательно промытый темный изюм следует поставить на вязкий тест.

Выпечка в духовке

После приготовления шоколадного теста его следует сразу же выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку.Выпекать такой пирог желательно при температуре 200 градусов 44 минуты. Проверьте готовность бисквита, вставив в него сухую и чистую зубочистку.

Подаем к семейному столу

После того, как постный бисквит полностью пропекся, его нужно положить на тарелку и немного остудить. Перед подачей пирог рекомендуется присыпать пудрой, затем нарезать треугольными кусочками. Такое лакомство желательно преподнести гостям за чашкой черного чая.

Делаем апельсиновый постный бисквит

Достаточно большое количество хозяйок считает, что чистая выпечка — безвкусная и свежая.Но это не так. Ведь для приготовления таких десертов запрещено использовать только продукты животного происхождения. А для получения ароматного и вкусного угощения нам понадобятся совершенно другие ингредиенты.

Итак, нам понадобится:

  • Мука пшеничная просеянная — 2 стакана;
  • сода гашеная — ложка десертная;
  • соль морская — ½ ложки;
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 3/4 стакана;
  • сахар среднего размера — 3/4 стакана;
  • цедра апельсина — 2 десертные ложки;
  • Масло дезодорированное — 1/3 стакана.

Для приготовления максимально вкусного бисквита (постного) нужно использовать специальную пропитку, для приготовления которой нам потребуются:

  • сахар не крупный — 75 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл.

Постное печенье в мультиварке. Постный бисквит Рецепт

Постный бисквит можно подавать. Великий христианский пост. Этот десерт не содержит животных жиров, молока и яиц. Но, несмотря на это, лакомство получается очень вкусным и нежным.

Сегодня мы представим вам три различных варианта приготовления постного бисквита. Благодаря описанным рецептам у вас обязательно получится очень вкусное шоколадное угощение, а также пирог на газировке и апельсиновом соке.

Вкусный и простой постный бисквит: рецепт

Такой торт сможет приготовить даже подросток. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного и необычного.

Для основы нам потребуется:

  • мука просеянная светлая — около 250 г;
  • сахар среднего размера — 200 г;
  • какао — 4 большие ложки;
  • сода и уксус — неполная ложечка;
  • вода обычная теплая (кипяток охлажденный) — 200 мл;
  • масло растительное дезодорированное — 100 мл;
  • изюм большой — средняя горсть.

Приготовление шоколадной основы

Постное шоколадное бисквитное пирожное готовится легко и быстро. Сначала нужно растворить в остывшем кипятке сахар среднего размера, а затем добавить к нему дезодорированное масло, гашеную соду и просеянную муку. После этого к вязкому тесту следует выложить какао и тщательно промытый темный изюм.

Выпечка в духовке

После приготовления шоколадного теста его следует сразу же выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку. Выпекать торт желательно при температуре 200 градусов 44 минуты.Проверить готовность бисквита можно, воткнув в него сухую и чистую зубочистку.

Подается к семейному столу

После того, как нежирный бисквит полностью выпекся, его нужно положить на форму для торта и немного остудить. Перед подачей к столу торт рекомендуется посыпать, а затем разрезать на треугольные кусочки. Подарить такое угощение гостям желательно с чашкой черного чая.

Постный апельсиновый бисквит

Довольно большое количество хозяйок считает, что постная выпечка — безвкусная и свежая.Но это не так. Ведь для приготовления такого десерта запрещено использовать только продукты животного происхождения. А чтобы получилось ароматное и вкусное лакомство, нам нужны самые разные ингредиенты.

Итак, нам понадобится:

  • мука пшеничная просеянная — 2 стакана;
  • Гашеная содовая — Ложка десертная;
  • соль морская — ½ ложки;
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 3/4 стакана;
  • сахар среднего размера — 3/4 стакана;
  • цедра апельсина — 2 десертные ложки;
  • Масло дезодорированное — 1/3 стакана.

Для приготовления максимально вкусного бисквита (постного) необходимо использовать специальную пропитку, для приготовления которой нам понадобятся:

  • сахар среднего размера — 75 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл.

Замесить фруктовое тесто

Перед тем, как приготовить нежирные бисквиты на апельсиновом соке, следует вымесить основу. Для этого смешайте дезодорированное масло с апельсиновым соком и сахаром миксером. При этом необходимо добиться максимально однородной массы. Рядом с ингредиентами, которые вы хотите добавить гашеную соду, морскую соль и цедру апельсина.В заключение, в эту же посуду необходимо выложить пшеничную муку. Смешав все компоненты миксером, вы должны получить вязкую основу.

Выпекать пирог в духовке

После приготовления апельсинового теста его нужно выложить в глубокую форму, смазанную маслом. В дальнейшем начиненную посуду необходимо поставить в духовку. Готовить бисквит при температуре 195 градусов нужно час. При этом он должен хорошо встать и стать розовым.

Приготовив аппетитный апельсиновый бисквит, его нужно аккуратно вынуть из формы и остудить.

Приготовление пропитки

Пока, корочка апельсинового сока остывает, можно заняться приготовлением сладкой пропитки. Для этого нужно соединить два упомянутых ингредиента и поставить их на слабый огонь. После того, как апельсиновый сок загустеет, его следует снять с плиты и сразу же применить по назначению.

Формование десерта

Охладите бисквит и приготовьте апельсиновый сироп, следует приступить к формированию десерта. Для этого румяный и пышный корж следует разрезать пополам.Далее его нижнюю часть требуется положить на тарелку для торта и обильно пропитать фруктовым сиропом. В заключение следует накрыть вторую часть коржа и снова провести процесс пропитки.

При желании готовый десерт можно украсить жареными и измельченными орехами. Кстати, их тоже можно добавить в тесто.

Подача восхитительного домашнего лакомства

После формирования апельсинового десерта его нужно поставить на полчаса в холодильник.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *