Тушеная говядина в гранатовом соусе по-домашнему
Перейти к содержимому Состав:
| |
|
Похожая запись
Adblockdetector
Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного. .. | Суп с рыбными тефтелями Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный… | Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым… |
Каши 25 мин. | Супы и бульоны 40 мин. | Домашние рецепты |
Куриные крылышки с кунжутом Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из… | Клубничное печенье с бальзамической глазурью Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с… | салат «крабовые палочки» вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками… |
Птица 60 мин. | Выпечка 30 мин. | Салаты 20 мин. |
Яйца фаршированные тунцом Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто… | Куриные голени запеченые Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в… | Греческий салат из баклажанов Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй… |
Рыба и морепродукты 15 мин. | Птица 90 мин. | Салаты 60 мин. |
Шурпа на даче Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе! | Винегрет со свежей капустой и яблоком Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика! | Болгарский перец с творогом Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере… |
Супы и бульоны 10 мин. | Салаты 40 мин. | Овощи 20 мин. |
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Рецепт тушеной говядины с китайской гранатовой глазурью с пятью специями
Вам понравится этот рецепт тушеной говядины с китайской гранатовой глазурью с пятью специями! Самое приятное: его можно приготовить на плите с жаровней и без вина! Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт тушеной говядины с доступными кусками говядины.
Тушеная говядина может показаться пугающей, но это простой и понятный процесс. Считаю, что рецепт тушеной говядины должен быть в коллекции каждого домашнего повара. Эту версию можно приготовить без вина, на плите в жаровне, и она имеет массу вкуса благодаря специям в жидкости для тушения.
Почему вам понравится этот простой рецепт тушеной говядиныПростой рецепт тушеной говядины всегда будет вкусным, не поймите меня неправильно. Но я неравнодушен к этой конкретной версии по следующим причинам:
- Используйте любую стрижку! Как только вы освоите основы тушения, у вас появятся навыки использования бычьих хвостов, коротких ребрышек, тушеного мяса или (если вы много ловите, как я) шейных костей и других отрубов, которые менее распространены, но очень доступны по сравнению с другими отрубами.
- На вашей кухне будет изумительно пахнуть. Как только вы увидите список специй, вы точно поймете, что я имею в виду!
- Это такое сытное, согревающее блюдо, что иначе и не скажешь, как согреет изнутри
В этом рецепте тушеной говядины без вина вместо используется гранатовый сок . Это может показаться неожиданным выбором, но есть причина, по которой я его выбрал — об этом позже!
Ингредиенты, которые вам понадобятсяЕсли вы ищете другой вкусный рецепт говядины, вам может понравиться мой Миски с говядиной и рисом в корейском стиле . Он использует более традиционную нарезку (короткие ребра), но готовится в Instant Pot!
Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления тушеной говядины по этому рецепту:
- Говяжьи вырезки, такие как короткие ребра, бычьи хвосты, тушеное мясо или шейные кости. В зависимости от стоимости и доступности может работать любой из этих разрезов. Общий процесс приготовления такой же, но вы можете отрегулировать время приготовления. Например, тушеное мясо может потребовать более длительного или более короткого времени приготовления в зависимости от размера кусков и их постности.
- Ароматные овощи. Вы не ошибетесь, выбрав классическое сочетание лука, моркови и сельдерея. Попробуйте использовать большую луковицу плюс две средние моркови и два средних стебля сельдерея для идеального соотношения. Тем не менее, это не обязательно должно быть точным, поэтому просто используйте то, что у вас есть! Только не забудьте добавить зубчики чеснока и кусочки свежего имбиря.
- Сушеные специи. Именно отсюда исходит весь аромат жидкости для тушения. Перец горошком, зеленые стручки кардамона, звездчатый анис, палочки цейлонской корицы, гвоздика и один или два лавровых листа добавят невероятное количество аромата в ваш рецепт, а также сделают вашу кухню восхитительно пахнущей!
- Гранатовый сок. Поскольку это рецепт тушеной говядины без вина, нам все равно понадобится жидкость для деглазирования сковороды. Можно использовать больше говяжьего бульона, но я настоятельно рекомендую добавить гранатовый сок, если есть возможность. Остальное уходит в гранатовую глазурь, так что вы обязательно используете целую бутылку, и она не пропадет зря!
Кроме того, используйте немного говяжьего бульона (домашнего или купленного в магазине) и устричный соус, чтобы дополнить список ингредиентов.
Street Smart Nutrition Совет: Гранатовая глазурь требует времени, чтобы увариться, но если вам трудно добиться ее густоты, я рекомендую также приобрести гранатовую глазурь. Это можно найти в Интернете, на средиземноморских или международных рынках. Он уже концентрированный и сиропообразный, поэтому может помочь вам получить более густую глазурь.
Гранатовый сок имеет такой красивый, насыщенный цвет, а его вкус сложный и терпкий. Это хорошая замена красному вину в таких рецептах тушения, как этот. И вам не нужно беспокоиться о том, что вы потеряете антиоксидантные свойства 100% гранатового сока! Компания POM Wonderful проверила антиоксиданты гранатового сока во время приготовления пищи. Результаты показали, что уровни антиоксидантов были стабильными даже после двухчасового кипячения. Подробнее о пользе гранатового сока и его антиоксидантов можно прочитать ЗДЕСЬ .
Если вам не помешает гранатовый сок, попробуйте мой коктейль Spicy Pomegranate Mojito Mocktail или Pomegranate Berry Smoothie !
Можно ли использовать что-то кроме говядины?Да! Хотя этот рецепт требует говядины (в конце концов, это «рецепт тушеной говядины»), вам не обязательно использовать куски говядины.
Некоторые рецепты тушения также можно приготовить из свинины, и я думаю, что некоторые нарезки подойдут. Я думаю, что моим первым выбором были бы кости шеи свинины, потому что они часто очень доступны по цене. Недавно я делал покупки в нашем местном кооперативе и нашел пакет всего за 1,19 доллара.за фунт! Короткие ребрышки или жаркое также могут подойти, но просто знайте, что я не проверял этот рецепт с использованием этих вариантов. Если вы попробуете, дайте мне знать, как это происходит и нужно ли вам корректировать приправы или время приготовления.
Как приготовить тушеную говядину без винаЕсли вы никогда раньше не пробовали тушить говядину, оставайтесь с нами! Если у вас есть, смело переходите к рецепту. Но этот процесс легко освоить, и он навсегда изменит то, как вы готовите говядину в таких рецептах.
Согласно Bon Appétit , тушение — это просто «бережное приготовление более жесткого куска мяса в жидкости до тех пор, пока он не превратится в нежный, сочный шедевр, отделяющийся от костей». И я не могу не согласиться, так как он обладает преобразующей силой брать недооцененные, но иногда более доступные нарезки и превращать их в то, чего каждый хочет еще одну порцию. Тушение — это метод приготовления с низким и медленным влажным жаром. Цель состоит в том, чтобы превратить коллаген, содержащийся в жилистой соединительной ткани, в желатин. Конечный результат: насыщенный, насыщенный бульон и нежные мясистые кусочки, которые легко отделяются от костей.
Вот пример того, как это сделать:
- Обсушите мясо и щедро посолите. Если вы беспокоитесь о том, чтобы использовать «слишком много», просто знайте, что вы, вероятно, могли бы использовать немного больше.
- Разогрейте масло в жаровне. После нагрева обжарьте говядину со всех сторон, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Если вам нужно, работайте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Вам нужно поддерживать высокую температуру, достаточную для подрумянивания, а не только для обжаривания внешних краев говядины.
- Переложите обжаренную говядину на блюдо или в миску, чтобы освободить жаровню. Добавьте ароматизаторы (в данном случае лук, морковь и сельдерей). Готовьте не менее 5-6 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Затем добавьте чеснок и имбирь, чтобы добавить и эти ароматы.
- К этому времени ко дну сковороды прилипнут кусочки румяной корочки. Добавьте небольшое количество жидкости, чтобы «деглазировать» или высвободить приготовившиеся кусочки. Большинство рецептов требуют красного вина, которое прекрасно сочетается с говядиной. Однако для этого рецепта тушеной говядины вместо этого мы используем гранатовый сок. Используйте деревянную лопаточку, чтобы очистить дно кастрюли и, как только она закипит, добавьте оставшуюся жидкость и сушеные специи.
- После того, как вы влили говяжий бульон, добавьте обратно обжаренную говядину. Жидкость может не полностью покрывать говядину. Убавьте огонь до минимума, чтобы не выкипело.
- Накройте крышкой и готовьте не менее двух часов. В этот момент вы можете снять крышку и проверить, достаточно ли мягкая говядина, чтобы соскользнуть с кости. Если нет, подождите еще 30 минут или около того и проверьте еще раз.
Вот и все! Хотя процесс может показаться пугающим или слишком долгим, не позволяйте этому остановить вас. Ожидание определенно того стоит, тем более что большая часть работы выполняется заранее.
Что подавать к тушеной говядине?Как бы ни был вкусен этот рецепт тушеной говядины сам по себе, вы можете разнообразить блюдо, добавив несколько основных ингредиентов. Вот мои главные рекомендации:
- Слегка терпкая, слегка сладкая гранатовая глазурь добавляет еще один слой богатства и сложности готовому блюду. Если у вас возникнут проблемы с его приготовлением, используйте остатки для других мест, где вы бы использовали сироп или глазурь. Я пробовал на лососе и креветках (похоже на этот рецепт ), но также и для более сладких блюд, таких как блины или вафли.
- Гарнир может добавить немного яркости, если вы хотите контраста со всем коричневым. Зеленый лук или поджаренные семена кунжута — мой лучший выбор.
- Жареные или свежие овощи . Хотя здесь есть овощи, они действительно больше для вкуса, чем для вещества. К тому времени, когда вы закончите готовить, они будут очень мягкими. Поэтому вместо этого вы можете добавить больше моркови в конце приготовления, поджарить брокколи или брюссельскую капусту или подать с гарниром.
- Наконец, приготовьте хорошую углеводную основу из риса, поленты, яичной лапши с маслом или картофеля . Это впитает эту вкусную, насыщенную жидкость для тушения, которая на данный момент представляет собой очень хорошо приправленный костный бульон. Наслаждаться!
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 3 часа часов 30 минут минут
Общее время 3 часа часов 40 минут минут
Распечатать рецепт Pin Recipe
Порции: 4 порции
- 3 фунта говяжьей вырезки, такой как ребра, бычьи хвосты, шейные кости или тушеное мясо (приблизительный вес)
- Кошерная соль по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 средние моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 6 зубчиков чеснока 9001 6
- 4 шт. свежего имбиря, очищенного, около 1 шт. длинный, измельченный
- 4 звездочки аниса
- 3 палочки цейлонской корицы
- 6 стручков зеленого кардамона
- 6–8 целых гвоздик
- 1/2 ст. л. перца горошком
- 2 лавровых листа
- 1/2 стакана гранатового сока
- 1 коробка говяжьего бульона, 32 унции
- 1/4 стакана устричного соуса
Для гранатовой глазури
- 12 жидких унций гранатового сока
- 1/2 стакана гранулированного сахар
- 1 ст. л. порошка китайских пяти специй
- 1/4 ч.л. MSG
Подготовьте овощи, грубо нарезав их на мелкие кусочки одинакового размера. Очистите зубчики чеснока и свежий корень имбиря, затем используйте шпатель или край большого ножа, чтобы раздавить корень имбиря.
Обсушить говядину и хорошо посолить со всех сторон. Разогрейте оливковое масло в жаровне с толстым дном или сковороде для тушения и обжарьте. Время от времени переворачивайте, пока все стороны не подрумянятся и не станут хрустящими. При необходимости работайте партиями, чтобы избежать переполнения кастрюли. Как только говядина хорошо подрумянится, переложите ее на тарелку или в миску, чтобы она постояла.
Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Готовьте от 5 до 6 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Добавьте зубчики чеснока и измельченный имбирь и готовьте еще одну минуту.
Добавьте 1/2 стакана гранатового сока, чтобы деглазировать сковороду, соскребая пригоревшие кусочки со дна. Когда смесь закипит и немного уварится, добавьте говяжий бульон, устричный соус и оставшиеся специи. Добавьте обжаренную говядину обратно в жидкость для тушения. Накройте крышкой и готовьте в течение 2–3 часов или пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть вилкой и отделить от кости.
Тем временем приготовьте гранатовую глазурь, добавив все ингредиенты в небольшую кастрюльку. Доведите до кипения на среднем огне, как будто делаете простой сироп. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут или пока смесь не уменьшится в объеме и не загустеет. Отложите в сторону и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Для подачи приготовьте любую основу, например, рис, поленту, яичную лапшу или картофель. Сверху выложите кусочки тушеной говядины, затем разлейте немного жидкости для тушения в сервировочные тарелки, удаляя лавровые листы или целые специи по мере их нахождения. Сверху полейте гранатовой глазурью и наслаждайтесь.
При необходимости добавьте 2-3 столовые ложки гранатовой глазури, чтобы смесь загустела до консистенции сиропа.
Порция: 1 порция, Калории: 477 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 37 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 1684 мг, калий: 398 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 29 г, витамин А: 3470 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 84 мг, железо: 6 мг Говядина, гранатовая глазурь
Что делать с остатками тушеной говядины
Если честно, я редко сталкиваюсь с этой проблемой. Этот рецепт как раз хорош! Но если у вас есть остатки, я рекомендую удалить все кости или сегменты костей, прежде чем хранить их на потом. Нет смысла хранить их теперь, когда они приготовлены, и это также сэкономит место в ваших контейнерах.
Дайте всему остыть примерно 45 минут, чтобы холодильник не нагревался. Но не забудьте хранить его в течение двух часов, чтобы он не оставался в «опасной зоне» слишком долго. Быстро охладите его, прежде чем он может представлять угрозу безопасности пищевых продуктов. Запечатайте в герметичном контейнере и храните в холодильнике до пяти дней. Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока не прогреется. Если в нем высокое содержание жира, вы услышите шипение и треск, поэтому сделайте паузу, чтобы перемешать его, чтобы он равномерно нагревался.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт тушеной говядины так же, как и мне. Приветствую более бесстрашно питательные блюда!
Кисло-сладкие фрикадельки в гранатовом соусе
подпискаsearch icon
Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Если вы любите фрикадельки, то обязательно попробуйте мой рецепт кисло-сладких фрикаделек в гранатовом соусе! Ароматные, пряные фрикадельки в густой, ароматной и великолепно острой заправке из гранатового сока.
Любители граната захотят попробовать игристое Гранатовое французское 75!
Мои дети всегда умоляют меня приготовить фрикадельки на ужин, но я обычно отказываюсь подчиниться. Мне они всегда казались такими привередливыми. Все это катание, а затем жарка… одна только мысль об этом меня утомляла.
При этом я также отказываюсь покупать уже приготовленные фрикадельки, так как они всегда кажутся худшего качества — слишком пресными и слишком жирными. Иногда все, что вам нужно, это немного вдохновения.
Чтобы найти это, я изучил кухню Средней Азии. С невероятным использованием специй, фруктов и гениальным подходом к травам, эта кухня заслуживает гораздо большего внимания.
Рецепт пришел из среднеазиатского региона бывшего СССР, и он был у меня в закладках целую вечность.
Как хорошо все совпало! Фрикадельки получаются сочными и ароматными, а гранатовый соус роскошно ароматным. Добавьте немного специй и обильное использование трав, и вы получите потрясающе вкусную еду!
Фрикадельки и кисло-сладкий соус
Для фрикаделек я использовала сочетание постной говядины и свинины. В мясную смесь добавляли сумах, кайенский перец и свежую кинзу, чтобы сделать ее более острой.
Если вы любите кисло-сладкие соусы, вам обязательно понравится этот гранатовый соус, которым глазированы фрикадельки.
Вкус одновременно ностальгически знакомый и волнующий новый. Это напоминает нам о кисло-сладких блюдах, которые мы ели в детстве, но в чем-то отличается.
Гранат придает этому соусу гораздо более сложный и утонченный вкус, о котором мы ничего не знали в 80-х годах.
Еще одна причина полюбить этот рецепт — он БЫСТРЫЙ! Знаю, друзья, я только что сказал вам, что всегда думал, что приготовление фрикаделек — дело долгое и утомительное.
Однако, когда я закончил, я понял, что весь процесс занял у меня 1 час от начала до конца. Я подавал эти фрикадельки, выложенные поверх пушистого кускуса, и вам не нужно говорить вам, что приготовление кускуса совсем не требует времени!
Эти фрикадельки стали настоящим хитом всей семьи! Вы знаете тот момент, когда обеденный разговор прекращается, и все, что вы слышите, это звук жевания людей? Ожидать что!
Советы и рекомендации по приготовлению
- Фарш из баранины можно использовать вместо говядины и свинины, что будет ближе к традиционному рецепту из Средней Азии.
- Я использовал постную говядину и свинину, чтобы уменьшить калорийность этого блюда, но вместо них можно использовать другие сорта с большей жирностью.
- Если вы не можете найти гранатовую патоку, вы можете заменить ее смесью гранатового сока и бальзамического уксуса, доведенной до густой консистенции.
- Овес можно заменить панировочными сухарями.
- Подавайте фрикадельки на кускусе с салатом или овощами.
Кисло-сладкие фрикадельки в гранатовом соусе
Джулия Фрей из ВикалинкиНа 38-40 фрикаделек
5 из 7 голосов 5
Время приготовления 45 мин
Время выдержки 15 минут минут
Общее время 35 минут минут
Основной курс
Кухня Среднеазиатская
Порции 6
Калорийность 477 ккал
Для фрикаделек
- 450 г/1 фунт очень постного говяжьего фарша
- 450 г/ 1 фунт постного свиного фарша
- 1 луковица, обработанная в пищевой промышленности
- 1 крупное яйцо
- 30 г / ⅓ стакана овса
- ½ ч. л. молотого душистого перца
- ½ ч.л. паприки
- ½ ч.л. кайенского перца 9 0016
- ½ ч.л. сумаха опционально
- 2 ч. л. сушеной мяты
- 2 ст. ели соус
- 4 ст.л. Гранатовая патока
- 500 мл /2 чашки говяжьего или куриного бульона
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
- ½ ч.л. хлопьев чили
- ½ ч.л. паприки
- ½ ч.л. сумах
- Семена ½ граната
- 1 ст.л. свежей мяты, нарезанной
Лук измельчить с 2 ст.л. воды в кухонном комбайне до состояния пасты или натереть на терке. В большой миске смешайте оба вида мяса, лук, яйцо, специи и нарезанную свежую кинзу, овес, соль и перец.
Сформируйте фрикадельки размером примерно с мяч для гольфа. Используйте маленькую ложку для мороженого, чтобы получить фрикадельки одинакового размера. Разложите их на разделочной доске и положите в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы они затвердели.
Фрикадельки порциями обжарить на среднем огне со всех сторон в горячем масле, их не нужно готовить до конца. Выньте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте масло, в котором фрикадельки подрумянились, и протрите сковороду бумажным полотенцем.
В ту же кастрюлю добавьте гранатовую патоку, говяжий или куриный бульон, коричневый сахар и специи. Довести до кипения и варить до загустения, добавить смесь кукурузного крахмала и воды и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте в соус половину зерен граната вместе с фрикадельками.
Варить на медленном огне 15-20 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы фрикадельки не прилипли, пока соус не станет густым и сиропообразным. Если ваш соус по истечении указанного времени все еще жидкий, продолжайте варить на медленном огне, пока он не приобретет консистенцию глазури.