Говядина с гранатовым соусом: Тушеная говядина в гранатовом соусе

Тушеная говядина в гранатовом соусе по-домашнему

Перейти к содержимому

Состав:
  1. Мякоть говядины – 500 гр.
  2. Репчатый лук – 300 гр.
  3. Зерна граната – половина плода
  4. Гранатовый соус Наршараб – 2 ст. ложки
  5. Сливочное масло – 2 ст. ложки
  6. Зелень петрушки (для оформления)
  7. Черный молотый перец (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)


  

  
Удивительно как быстро мы привыкаем к различным благам современного мира – от пультов управления бытовыми устройствами до самостоятельной парковки автомобиля.

Все чаще мы пользуемся услугами доставки на дом товаров и услуг. Безусловно, темп современной жизни не оставляет нам свободного времени и поэтому заказать цветы в офис на день рождения сотрудника стало обыденным делом. В больших и малых городах на первые места выдвигаются и другие услуги, так, например, заказ еды в Перми, очень удобен – Вы экономите кучу времени, готовые блюда доставляются всегда вовремя и в любую точку, качество блюд на уровне элитных ресторанов и кафе, а готовят эти блюда только из натуральных продуктов. Но не во всех регионах России люди пользуются такими сервисами по полной программе. На Кавказе, практически каждая хозяйка, на крупные мероприятия, дни рождения и значимые семейные даты старается накрыть на стол самостоятельно, приготовив блюда собственными руками, порой тратя на это до 2-х суток. В этой статье мы решили познакомить с ярким рецептом простого, но очень вкусного Армянского блюда из говядины — тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему.

  

  1. От качества мяса зависит и качество блюда. Говядину выбирайте не молодую, а лучше вообще телятину возьмите. Мясо необходимо очистить от пленки, сухожилий и мелкой кости. Промыть под проточной холодной водой. Мясо нарезать на крупные куски вдоль волокон – размером с небольшое куриное яйцо.
  2. Теперь нам понадобится глубокая сковорода, сотейник или чугунный казан, в нашем случае будем использовать чугунный казан. Вливаем в него пол литра воды. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения. Солим воду. Выкладываем мясо. Казан накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и варим мясо до готовности – 2 – 2,5 часа. Во время отваривания мяса, на верху кастрюли будет образовываться пена, которую обязательно снимайте – может придать блюду горечь или неприятный привкус. Если вода будет быстро выкипать, то можно немного добавить.
  3. Пока говядина тушиться, займитесь другими продуктами. Очистите гранат и отделите зерна. Очистите репчатый лук и переберите зелень петрушки. Прополощите. Лук мелко нашинкуйте, а зелень просушите и крупно нарубите.
  4. Как только вся вода выкипела, а мясо стало мягким закладываем сливочное масло и быстро растапливаем. Добавляем лук и обжариваем мясо уже с луком. Обжаривать необходимо на среднем огне около 5 минут. Затем вливаем гранатовый соус Наршараб и перемешиваем продукты. Обжариваем еще около 3 – 5 минут. Во время обжаривания постоянно помешивайте продукты. Тушеную говядину в гранатовом соусе по-домашнему Армянские хозяйки подают сразу на стол. Кусочки мяса выкладываем на широкую и не глубокую тарелку, сверху поливаем образовавшимся соусом, оформляем зернами граната и зеленью петрушки. Для усиления вкуса можно полить еще раз небольшим количеством гранатового соуса. В качестве гарнира лучше всего подходит отварной молодой картофель.

  
Приятного Вам аппетита!

Похожая запись

Adblock
detector

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного. ..

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Рецепт тушеной говядины с китайской гранатовой глазурью с пятью специями

Вам понравится этот рецепт тушеной говядины с китайской гранатовой глазурью с пятью специями! Самое приятное: его можно приготовить на плите с жаровней и без вина! Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт тушеной говядины с доступными кусками говядины.

Тушеная говядина может показаться пугающей, но это простой и понятный процесс. Считаю, что рецепт тушеной говядины должен быть в коллекции каждого домашнего повара. Эту версию можно приготовить без вина, на плите в жаровне, и она имеет массу вкуса благодаря специям в жидкости для тушения.

Почему вам понравится этот простой рецепт тушеной говядины

Простой рецепт тушеной говядины всегда будет вкусным, не поймите меня неправильно. Но я неравнодушен к этой конкретной версии по следующим причинам:

  • Используйте любую стрижку! Как только вы освоите основы тушения, у вас появятся навыки использования бычьих хвостов, коротких ребрышек, тушеного мяса или (если вы много ловите, как я) шейных костей и других отрубов, которые менее распространены, но очень доступны по сравнению с другими отрубами.
  • На вашей кухне будет изумительно пахнуть. Как только вы увидите список специй, вы точно поймете, что я имею в виду!
  • Это такое сытное, согревающее блюдо, что иначе и не скажешь, как согреет изнутри

В этом рецепте тушеной говядины без вина вместо используется гранатовый сок . Это может показаться неожиданным выбором, но есть причина, по которой я его выбрал — об этом позже!

Если вы ищете другой вкусный рецепт говядины, вам может понравиться мой Миски с говядиной и рисом в корейском стиле . Он использует более традиционную нарезку (короткие ребра), но готовится в Instant Pot!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления тушеной говядины по этому рецепту:

  • Говяжьи вырезки, такие как короткие ребра, бычьи хвосты, тушеное мясо или шейные кости.  В зависимости от стоимости и доступности может работать любой из этих разрезов. Общий процесс приготовления такой же, но вы можете отрегулировать время приготовления. Например, тушеное мясо может потребовать более длительного или более короткого времени приготовления в зависимости от размера кусков и их постности.
  • Ароматные овощи. Вы не ошибетесь, выбрав классическое сочетание лука, моркови и сельдерея. Попробуйте использовать большую луковицу плюс две средние моркови и два средних стебля сельдерея для идеального соотношения. Тем не менее, это не обязательно должно быть точным, поэтому просто используйте то, что у вас есть! Только не забудьте добавить зубчики чеснока и кусочки свежего имбиря.
  • Сушеные специи. Именно отсюда исходит весь аромат жидкости для тушения. Перец горошком, зеленые стручки кардамона, звездчатый анис, палочки цейлонской корицы, гвоздика и один или два лавровых листа добавят невероятное количество аромата в ваш рецепт, а также сделают вашу кухню восхитительно пахнущей!
  • Гранатовый сок. Поскольку это рецепт тушеной говядины без вина, нам все равно понадобится жидкость для деглазирования сковороды. Можно использовать больше говяжьего бульона, но я настоятельно рекомендую добавить гранатовый сок, если есть возможность. Остальное уходит в гранатовую глазурь, так что вы обязательно используете целую бутылку, и она не пропадет зря!

Кроме того, используйте немного говяжьего бульона (домашнего или купленного в магазине) и устричный соус, чтобы дополнить список ингредиентов.

Я также рекомендую подавать его с чем-то вроде белого риса, когда он будет готов.

Street Smart Nutrition Совет:  Гранатовая глазурь требует времени, чтобы увариться, но если вам трудно добиться ее густоты, я рекомендую также приобрести гранатовую глазурь. Это можно найти в Интернете, на средиземноморских или международных рынках. Он уже концентрированный и сиропообразный, поэтому может помочь вам получить более густую глазурь.

Гранатовый сок имеет такой красивый, насыщенный цвет, а его вкус сложный и терпкий. Это хорошая замена красному вину в таких рецептах тушения, как этот. И вам не нужно беспокоиться о том, что вы потеряете антиоксидантные свойства 100% гранатового сока! Компания POM Wonderful проверила антиоксиданты гранатового сока во время приготовления пищи. Результаты показали, что уровни антиоксидантов были стабильными даже после двухчасового кипячения. Подробнее о пользе гранатового сока и его антиоксидантов можно прочитать ЗДЕСЬ .

Если вам не помешает гранатовый сок, попробуйте мой коктейль Spicy Pomegranate Mojito Mocktail или Pomegranate Berry Smoothie !

Можно ли использовать что-то кроме говядины?

Да! Хотя этот рецепт требует говядины (в конце концов, это «рецепт тушеной говядины»), вам не обязательно использовать куски говядины.

Некоторые рецепты тушения также можно приготовить из свинины, и я думаю, что некоторые нарезки подойдут. Я думаю, что моим первым выбором были бы кости шеи свинины, потому что они часто очень доступны по цене. Недавно я делал покупки в нашем местном кооперативе и нашел пакет всего за 1,19 доллара.за фунт! Короткие ребрышки или жаркое также могут подойти, но просто знайте, что я не проверял этот рецепт с использованием этих вариантов. Если вы попробуете, дайте мне знать, как это происходит и нужно ли вам корректировать приправы или время приготовления.

Как приготовить тушеную говядину без вина

Если вы никогда раньше не пробовали тушить говядину, оставайтесь с нами! Если у вас есть, смело переходите к рецепту. Но этот процесс легко освоить, и он навсегда изменит то, как вы готовите говядину в таких рецептах.

Согласно Bon Appétit , тушение — это просто «бережное приготовление более жесткого куска мяса в жидкости до тех пор, пока он не превратится в нежный, сочный шедевр, отделяющийся от костей». И я не могу не согласиться, так как он обладает преобразующей силой брать недооцененные, но иногда более доступные нарезки и превращать их в то, чего каждый хочет еще одну порцию. Тушение — это метод приготовления с низким и медленным влажным жаром. Цель состоит в том, чтобы превратить коллаген, содержащийся в жилистой соединительной ткани, в желатин. Конечный результат: насыщенный, насыщенный бульон и нежные мясистые кусочки, которые легко отделяются от костей.

Вот пример того, как это сделать:

  1. Обсушите мясо и щедро посолите. Если вы беспокоитесь о том, чтобы использовать «слишком много», просто знайте, что вы, вероятно, могли бы использовать немного больше.
  2. Разогрейте масло в жаровне. После нагрева обжарьте говядину со всех сторон, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Если вам нужно, работайте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Вам нужно поддерживать высокую температуру, достаточную для подрумянивания, а не только для обжаривания внешних краев говядины.
  3. Переложите обжаренную говядину на блюдо или в миску, чтобы освободить жаровню. Добавьте ароматизаторы (в данном случае лук, морковь и сельдерей). Готовьте не менее 5-6 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Затем добавьте чеснок и имбирь, чтобы добавить и эти ароматы.
  4. К этому времени ко дну сковороды прилипнут кусочки румяной корочки. Добавьте небольшое количество жидкости, чтобы «деглазировать» или высвободить приготовившиеся кусочки. Большинство рецептов требуют красного вина, которое прекрасно сочетается с говядиной. Однако для этого рецепта тушеной говядины вместо этого мы используем гранатовый сок. Используйте деревянную лопаточку, чтобы очистить дно кастрюли и, как только она закипит, добавьте оставшуюся жидкость и сушеные специи.
  5. После того, как вы влили говяжий бульон, добавьте обратно обжаренную говядину. Жидкость может не полностью покрывать говядину. Убавьте огонь до минимума, чтобы не выкипело.
  6. Накройте крышкой и готовьте не менее двух часов. В этот момент вы можете снять крышку и проверить, достаточно ли мягкая говядина, чтобы соскользнуть с кости. Если нет, подождите еще 30 минут или около того и проверьте еще раз.

Вот и все! Хотя процесс может показаться пугающим или слишком долгим, не позволяйте этому остановить вас. Ожидание определенно того стоит, тем более что большая часть работы выполняется заранее.

Что подавать к тушеной говядине?

Как бы ни был вкусен этот рецепт тушеной говядины сам по себе, вы можете разнообразить блюдо, добавив несколько основных ингредиентов. Вот мои главные рекомендации:

  • Слегка терпкая, слегка сладкая гранатовая глазурь добавляет еще один слой богатства и сложности готовому блюду. Если у вас возникнут проблемы с его приготовлением, используйте остатки для других мест, где вы бы использовали сироп или глазурь. Я пробовал на лососе и креветках (похоже на этот рецепт ), но также и для более сладких блюд, таких как блины или вафли.
  • Гарнир может добавить немного яркости, если вы хотите контраста со всем коричневым. Зеленый лук или поджаренные семена кунжута — мой лучший выбор.
  • Жареные или свежие овощи . Хотя здесь есть овощи, они действительно больше для вкуса, чем для вещества. К тому времени, когда вы закончите готовить, они будут очень мягкими. Поэтому вместо этого вы можете добавить больше моркови в конце приготовления, поджарить брокколи или брюссельскую капусту или подать с гарниром.
  • Наконец, приготовьте хорошую углеводную основу из риса, поленты, яичной лапши с маслом или картофеля . Это впитает эту вкусную, насыщенную жидкость для тушения, которая на данный момент представляет собой очень хорошо приправленный костный бульон. Наслаждаться!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 3 часа часов 30 минут минут

Общее время 3 часа часов 40 минут минут

Распечатать рецепт Pin Recipe

Порции: 4 порции

  • 3 фунта говяжьей вырезки, такой как ребра, бычьи хвосты, шейные кости или тушеное мясо (приблизительный вес)
  • Кошерная соль по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока 9001 6
  • 4 шт. свежего имбиря, очищенного, около 1 шт. длинный, измельченный
  • 4 звездочки аниса
  • 3 палочки цейлонской корицы
  • 6 стручков зеленого кардамона
  • 6–8 целых гвоздик
  • 1/2 ст. л. перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1 коробка говяжьего бульона, 32 унции
  • 1/4 стакана устричного соуса
Для гранатовой глазури
  • 12 жидких унций гранатового сока
  • 1/2 стакана гранулированного сахар
  • 1 ст. л. порошка китайских пяти специй
  • 1/4 ч.л. MSG
  • Подготовьте овощи, грубо нарезав их на мелкие кусочки одинакового размера. Очистите зубчики чеснока и свежий корень имбиря, затем используйте шпатель или край большого ножа, чтобы раздавить корень имбиря.

  • Обсушить говядину и хорошо посолить со всех сторон. Разогрейте оливковое масло в жаровне с толстым дном или сковороде для тушения и обжарьте. Время от времени переворачивайте, пока все стороны не подрумянятся и не станут хрустящими. При необходимости работайте партиями, чтобы избежать переполнения кастрюли. Как только говядина хорошо подрумянится, переложите ее на тарелку или в миску, чтобы она постояла.

  • Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Готовьте от 5 до 6 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Добавьте зубчики чеснока и измельченный имбирь и готовьте еще одну минуту.

  • Добавьте 1/2 стакана гранатового сока, чтобы деглазировать сковороду, соскребая пригоревшие кусочки со дна. Когда смесь закипит и немного уварится, добавьте говяжий бульон, устричный соус и оставшиеся специи. Добавьте обжаренную говядину обратно в жидкость для тушения. Накройте крышкой и готовьте в течение 2–3 часов или пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть вилкой и отделить от кости.

  • Тем временем приготовьте гранатовую глазурь, добавив все ингредиенты в небольшую кастрюльку. Доведите до кипения на среднем огне, как будто делаете простой сироп. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут или пока смесь не уменьшится в объеме и не загустеет. Отложите в сторону и дайте немного остыть перед подачей на стол.

  • Для подачи приготовьте любую основу, например, рис, поленту, яичную лапшу или картофель. Сверху выложите кусочки тушеной говядины, затем разлейте немного жидкости для тушения в сервировочные тарелки, удаляя лавровые листы или целые специи по мере их нахождения. Сверху полейте гранатовой глазурью и наслаждайтесь.

При необходимости добавьте 2-3 столовые ложки гранатовой глазури, чтобы смесь загустела до консистенции сиропа.

Порция: 1 порция, Калории: 477 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 37 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 1684 мг, калий: 398 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 29 г, витамин А: 3470 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 84 мг, железо: 6 мг Говядина, гранатовая глазурь

Что делать с остатками тушеной говядины

Если честно, я редко сталкиваюсь с этой проблемой. Этот рецепт как раз хорош! Но если у вас есть остатки, я рекомендую удалить все кости или сегменты костей, прежде чем хранить их на потом. Нет смысла хранить их теперь, когда они приготовлены, и это также сэкономит место в ваших контейнерах.

Дайте всему остыть примерно 45 минут, чтобы холодильник не нагревался. Но не забудьте хранить его в течение двух часов, чтобы он не оставался в «опасной зоне» слишком долго. Быстро охладите его, прежде чем он может представлять угрозу безопасности пищевых продуктов. Запечатайте в герметичном контейнере и храните в холодильнике до пяти дней. Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока не прогреется. Если в нем высокое содержание жира, вы услышите шипение и треск, поэтому сделайте паузу, чтобы перемешать его, чтобы он равномерно нагревался.


Надеюсь, вам понравится этот рецепт тушеной говядины так же, как и мне. Приветствую более бесстрашно питательные блюда!

Кисло-сладкие фрикадельки в гранатовом соусе

подпискаsearch icon

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Если вы любите фрикадельки, то обязательно попробуйте мой рецепт кисло-сладких фрикаделек в гранатовом соусе! Ароматные, пряные фрикадельки в густой, ароматной и великолепно острой заправке из гранатового сока.

Любители граната захотят попробовать игристое Гранатовое французское 75!

Мои дети всегда умоляют меня приготовить фрикадельки на ужин, но я обычно отказываюсь подчиниться. Мне они всегда казались такими привередливыми. Все это катание, а затем жарка… одна только мысль об этом меня утомляла.

При этом я также отказываюсь покупать уже приготовленные фрикадельки, так как они всегда кажутся худшего качества — слишком пресными и слишком жирными. Иногда все, что вам нужно, это немного вдохновения.

Чтобы найти это, я изучил кухню Средней Азии. С невероятным использованием специй, фруктов и гениальным подходом к травам, эта кухня заслуживает гораздо большего внимания.

Рецепт пришел из среднеазиатского региона бывшего СССР, и он был у меня в закладках целую вечность.

Как хорошо все совпало! Фрикадельки получаются сочными и ароматными, а гранатовый соус роскошно ароматным. Добавьте немного специй и обильное использование трав, и вы получите потрясающе вкусную еду!

Фрикадельки и кисло-сладкий соус

Для фрикаделек я использовала сочетание постной говядины и свинины. В мясную смесь добавляли сумах, кайенский перец и свежую кинзу, чтобы сделать ее более острой.

Если вы любите кисло-сладкие соусы, вам обязательно понравится этот гранатовый соус, которым глазированы фрикадельки.

Вкус одновременно ностальгически знакомый и волнующий новый. Это напоминает нам о кисло-сладких блюдах, которые мы ели в детстве, но в чем-то отличается.

Гранат придает этому соусу гораздо более сложный и утонченный вкус, о котором мы ничего не знали в 80-х годах.

Еще одна причина полюбить этот рецепт — он БЫСТРЫЙ! Знаю, друзья, я только что сказал вам, что всегда думал, что приготовление фрикаделек — дело долгое и утомительное.

Однако, когда я закончил, я понял, что весь процесс занял у меня 1 час от начала до конца. Я подавал эти фрикадельки, выложенные поверх пушистого кускуса, и вам не нужно говорить вам, что приготовление кускуса совсем не требует времени!

Эти фрикадельки стали настоящим хитом всей семьи! Вы знаете тот момент, когда обеденный разговор прекращается, и все, что вы слышите, это звук жевания людей? Ожидать что!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Фарш из баранины можно использовать вместо говядины и свинины, что будет ближе к традиционному рецепту из Средней Азии.
  • Я использовал постную говядину и свинину, чтобы уменьшить калорийность этого блюда, но вместо них можно использовать другие сорта с большей жирностью.
  • Если вы не можете найти гранатовую патоку, вы можете заменить ее смесью гранатового сока и бальзамического уксуса, доведенной до густой консистенции.
  • Овес можно заменить панировочными сухарями.
  • Подавайте фрикадельки на кускусе с салатом или овощами.

Кисло-сладкие фрикадельки в гранатовом соусе

Джулия Фрей из Викалинки

На 38-40 фрикаделек

5 из 7 голосов 5

Время приготовления 45 мин

Время выдержки 15 минут минут

Общее время 35 минут минут

Основной курс

Кухня Среднеазиатская

Порции 6

Калорийность 477 ккал

Для фрикаделек
  • 450 г/1 фунт очень постного говяжьего фарша
  • 450 г/ 1 фунт постного свиного фарша
  • 1 луковица, обработанная в пищевой промышленности
  • 1 крупное яйцо
  • 30 г / ⅓ стакана овса
  • ½ ч. л. молотого душистого перца
  • ½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. кайенского перца 9 0016
  • ½ ч.л. сумаха опционально
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • 2 ст. ели соус
    • 4 ст.л. Гранатовая патока
    • 500 мл /2 чашки говяжьего или куриного бульона
    • 2 ст.л. коричневого сахара
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
    • ½ ч.л. хлопьев чили
    • ½ ч.л. паприки
    • ½ ч.л. сумах
    • Семена ½ граната
    • 1 ст.л. свежей мяты, нарезанной
    • Лук измельчить с 2 ст.л. воды в кухонном комбайне до состояния пасты или натереть на терке. В большой миске смешайте оба вида мяса, лук, яйцо, специи и нарезанную свежую кинзу, овес, соль и перец.

    • Сформируйте фрикадельки размером примерно с мяч для гольфа. Используйте маленькую ложку для мороженого, чтобы получить фрикадельки одинакового размера. Разложите их на разделочной доске и положите в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы они затвердели.

    • Фрикадельки порциями обжарить на среднем огне со всех сторон в горячем масле, их не нужно готовить до конца. Выньте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте масло, в котором фрикадельки подрумянились, и протрите сковороду бумажным полотенцем.

    • В ту же кастрюлю добавьте гранатовую патоку, говяжий или куриный бульон, коричневый сахар и специи. Довести до кипения и варить до загустения, добавить смесь кукурузного крахмала и воды и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте в соус половину зерен граната вместе с фрикадельками.

    • Варить на медленном огне 15-20 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы фрикадельки не прилипли, пока соус не станет густым и сиропообразным. Если ваш соус по истечении указанного времени все еще жидкий, продолжайте варить на медленном огне, пока он не приобретет консистенцию глазури.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *