Запеканка куриная с картофелем в духовке: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Нежная картофельно-куриная запеканка в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки

30 июня 2021

Тяп-ляп и Вкусно

  • Салат с копченой курицей на скорую руку «Тиффани»
    0 0 0 Легкий
  • Слоеный салат с копченой курицей «Хризантема» на Новый год 2022
    1 4 0 Легкий
  • Салат с курицей на Новый год 2022 «Сапожок Деда Мороза»
    0 1 0 Легкий
  • Слоеный салат на Новый год 202 «Палермо»
    0
    2 0 Легкий
  • Слоеный салат на Новый год 2022 «Курица под шубой»
    0 10 1 Легкий

Все рецепты автора

Сегодня я расскажу как куриное мясо по французски, которое вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Мясо по французски из куриного филе рецепт пошагово.

Ингредиенты

филе куриное350 г
помидор
2 шт
картофель3 шт
чеснок3 зубчик
Укроп1 пучок
сыр голландский150 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриное филе нарезаю на кусочки. Далее кусочки мяса накрываем пленкой или целлофановым пакетом и отбиваем мясо.

Выкладываю мясо на смазанную подсолнечным маслом, форму для запекания. Слегка посолите и поперчите мясо.

Картофель нарезаю кружочками.

Помидор нарезаю на полукруги.

Чеснок нарезаю полукольцами.

Мелко нарезаю небольшой пучок укропа

На мясо выкладываем нарезанные помидоры, сверху посыпаем чесноком и укропом. Слегка посолите.

Сверху выкладываем картофель. Снова слегка поперчите и посолите. Смажьте небольшие количеством майонеза.

Сверху натрите сыр на мелкой или крупной терке. Отправьте куриную запеканку в разогретую духовку на 40 — 45 мин.

Курица под шубой в духовке готова, приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 160 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 204 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 12 444 114

Запеканка из курицы с картофелем

Олеся

Легкий 52 316

81

Кабачковая запеканка

Morvolna

Легкий 26 224 128

Запеканка из фарша и картофеля

whal

Легкий 16 397 131

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Олеся

Легкий 56 272 22

Запеканка из курицы с кабачками

Олеся

Легкий 55 264 12

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Олеся

Легкий 40 229 9

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Олеся

Легкий 23 153 100

Запеканка из цветной капусты по быстрому

Зулечка

Легкий 49 168 59

Картофель с фаршем запеченные под сыром

oldeg

Легкий 42 165 31

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом

Morvolna

Легкий 30 111 54

Фасолевая запеканка с куриной грудкой

Milaja

Легкий 27 114 41

Картофельно-мясная запеканка Пармантье

Buchy

Куриная Запеканка в Духовке с грудкой и картошкой

Хочу вам предложить рецепт вкуснейшего горячего блюда с курицей. Это нежнейшая и вкусная куриная запеканка с картошкой. Сравнить ее можно с мясом по-французски, но в ином исполнении

Ингредиенты

  • Филе бедра – 500 г
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез + сметана – по 3 ст. ложки
  • Столовая горчица острая – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паприка – 1 чайная л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль, черный перец, прованские травы – по вкусу

Рецепт с фото

Чистим и моем необходимые продукты и приступаем к приготовлению


Мясо нарезаем средними кусочками, солим, перчим, добавляем итальянские травы и паприку. Перемешиваем даем постоять 10 минут


Выкладываем куриные бедра на горячую сковороду с растительным маслом


Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и до полуготовности


Картошку нарезаем тонкими слайсами


Выкладываем на дно формы внахлест друг на друга. Картофель должен заполнить все дно


Сверху раскладываем курицу


Лук для этой запеканки нужно очень мелко нарезать или натереть на терке. Еще один вариант — это обжарить на сковороде


Добавляем к луку майонез, сметану, горчицу и 1 яйцо, все хорошенько перемешиваем


Равномерным слоем выкладываем в форму


Размазываем ложкой по всем местам


Мясистые помидоры нарезаем кольцами средней ширины и раскладываем поверх заправки. Немного присаливаем и перчим по вкусу


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.


Через 40 минут посыпаем тертым сыром и продолжаем готовить в духовке еще 7-8 минут


Через 8 минут сыр достаточно расплавился и запеканка полностью готова


Блюдо с бедрами получилось нежным и очень аппетитным, его можно подать как на праздник, так и просто приготовить на ужин. Если вы не пробовали мясо по-французски, то знайте, что это почти тоже самое только еще вкуснее


С грудкой и сливками

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Жидкие сливки 10% – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление пошагово

Картошку нарезаем средними пластинами


Смазываем форму растительным маслом раскладываем картофель солим и перчим на глаз


Режем куриную грудку на средние кубики


Перемешиваем с солью и перцем


Выкладываем филе в один слой


Делаем заливку. Взбиваем пару яиц венчиком


Вливаем сливки добавляем соль, прованские травы и снова перемешиваем


Заливаем запеканку сливочной смесью


Раскладываем нарезанные кольцами помидоры. У меня был один, но если есть лучше порезать два


Посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут


Приготовление окончено куриная запеканочка получилась в лучшем виде. Подаем в горячем виде как есть, блюдо полноценное и включает в себя как мясо, так и гарнир к нему

С молоком и макаронами

Рецепт вкусного и быстрого обеда за 30-40 минут, ваши близкие и моргнуть не успеют как сытное блюдо будет их ждать на столе

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт. большая
  • Молоко 3,2% – 300 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Макароны – 250 г твердый сорт
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная л
  • Черный перец – 0,5 ч. ложка
  • Орегано – 1 чайная л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый или репчатый лук

Описание рецепта

На дно формы для запекания высыпаем макароны и убираем в сторону


Режем грудку вдоль затем поперек на порционные аппетитные кубики


Раскладываем всю курицу поверх макарошек и слегка посыпаем солью


Нарезаем помидоры кубиками


Выкладываем равномерно на мясо


Измельчаем зеленый лук можно заменить на репчатый порезанный полукольцами


Перекладываем на запеканку


Осталось приготовить молочно-яичную заливку. Добавляем к яйцам перец, соль, орегано, взбиваем венчиком до однородности


Вливаем молоко продолжаем взбалтывать


Вливаем растительное масло


Переливаем в удобную емкость и заливаем содержимое формы. Льем тонкой струйкой чтобы жидкость попала везде и пропитала куриные кусочки с лапшой


Натираем сыр на мелкой терке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут


Готовность отслеживаем по сырной румяной корочке


Готовую запеканку с мясом и овощами подаем со сметано-чесночным соусом. Гарантирую вам что это очень вкусно

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 131

Запеканка с курицей и картофелем

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты для запеканки с курицей и картофелем

  • 1 фунт

    вареные куриные грудки без костей/без кожи (1 дюйм), нарезанные кубиками

  • 6-8 md

    красный картофель в кожуре 1/2″ кубиками

  • 1/3 стакана

    оливковое масло

  • 1 1/2 чайной ложки

    соль

  • 1 ч. л.

    черный перец

  • 1 столовая ложка

    паприка

  • 2 столовые ложки

    чесночный порошок

  • 2 столовые ложки

    острый соус

  • 2 контейнера

    Сырная смесь фиеста

  • 1 банка

    обжаренный хрустящий бекон

  • 1 банка

    нарезанный кубиками зеленый лук

  • 1/2 стакана

    сметана или соус ранч для начинки

Как приготовить запеканку с курицей и картофелем

  • 1

    НАГРЕВАТЬ ПЕЧЬ ДО 400 ГРАДУСОВ. ОБРЫЗЫВАЙТЕ ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ 9X13 ПРИГОТОВЛЕНИЕМ.

  • 2

    В БОЛЬШОЙ МИСКЕ СМЕШИТЕ ​​ВМЕСТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ПАПРИКУ, ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК И ОСТРЫЙ СОУС. ДОБАВЬТЕ НАРЕЗАННЫЙ КУБИКАМИ КАРТОФЕЛЬ И КУРИЦУ И ПЕРЕШУШЬТЕ, ЧТОБЫ ПОКРЫТЬ.

  • 3

    ВЫКЛАДЫВАЙТЕ КАРТОФЕЛЬ И КУРИЦУ В ПОДГОТОВЛЕННУЮ ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. ЗАПЕЧЬТЕ КАРТОФЕЛЬ И КУРИЦУ 55-60 МИНУТ, ПЕРЕМЕШИВАЯ КАЖДЫЕ 20 МИН. ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ХРУСТЯЩЕГО И ПОДРУЖЕННОГО СНАРУЖИ.

  • 4

    ПОКА ГОТОВЯТСЯ КАРТОФЕЛЬ И КУРИЦА, ПОДЖАРИТЕ БЕКОН (Я ИСПОЛЬЗУЮ ФУНТ. )

  • 5

    КОГДА КАРТОФЕЛЬ И КУРИЦА ПОЛНОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕНЫ, ДОСТАНЬТЕ ИЗ ДУХОВКИ. СВЕРХУ СЫРОМ, БЕКОНОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. ВЕРНИТЕ КАССЕРОЛУ В ДУХОВКУ И ВЫПЕЧЬТЕ ЕЩЕ 5 МИН. ИЛИ ПОКА СЫР РАСПЛАВИТСЯ.

  • 6

    ВЕРХ С РАНЧ ИЛИ СМЕТАНОЙ!

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

запеканка из запеченного картофеля и курицы

запеканка из запеченного картофеля и курицы — выглядит очень вкусно

Написано Дайан Б. Опубликовано в Без рубрики

Перейти к рецепту

В этой запеканке с печеным картофелем и курицей запеченные картофель и курица запекаются с сыром чеддер, хрустящим беконом и зеленым луком.

Добро пожаловать!

Сначала я хочу поприветствовать всех своих новых читателей, которые пришли сюда через «Добро пожаловать домой» на Facebook и через Pinterest. Спасибо за прочтение! Думаю, я расскажу вам немного о себе и о том, как я пришел к написанию этого блога. Меня зовут Диана, и я не всегда была в пищевом бизнесе. По образованию я инженер-строитель, около 12 лет работал инженером-строителем. Когда мы переехали в Сент-Клауд, штат Миннесота, из-за работы моего мужа, я не смогла сама найти работу инженера. Вместо этого я устроилась работать в продуктовый магазин в отдел натуральных продуктов. Я давно увлекаюсь питанием, кулинарией и едой в целом, поэтому мне очень нравилась эта работа.


Работая неполный рабочий день, у меня появилось дополнительное время. Я начал участвовать в allrecipes.com, создавая рецепты и фотографируя их. Оттуда я решил написать этот блог. Я никогда бы не представил себя фуд-блогером, но теперь это кажется идеальным вариантом. Я проявляю творческий подход к фотографии и творчески придумываю собственные рецепты.

Типы рецептов, которыми я делюсь здесь

Вы могли заметить, что некоторые рецепты, которыми я делюсь, отличаются. Несколько лет назад я заметил, что мои проблемы с пищеварением ухудшаются, поэтому я начал менять свой рацион, чтобы чувствовать себя лучше. Мне давно поставили диагноз СРК, и я думал, что это просто «не-диагноз». Они не смогли найти со мной ничего плохого, значит, это должно быть СРК, и мне придется с этим смириться. Я наткнулась на диету с низким содержанием FODMAP и, с разрешения моего врача, решила попробовать. Это очень помогло облегчить мои симптомы. У моего мужа была диагностирована мальабсорбция фруктозы и непереносимость лактозы, поэтому диета с низким содержанием FODMAP также очень помогла ему.

В моем блоге вы можете найти рецепты, приготовленные до того, как мы изменили диету, и множество рецептов с низким содержанием FODMAP, появившихся после. Вот один из таких рецептов, приготовленных до того, как мы изменили свой рацион . Сначала это была просто запеканка из курицы и картофеля, но затем я внесла в нее некоторые изменения и решила, что она настолько похожа на ингредиенты в запеченной картошке, что я бы назвала ее так! Надеюсь, вам понравится эта утешительная запеканка из запеченного картофеля и курицы так же, как и нам.

Необходимое время: 2 часа.

Как приготовить запеканку с печеным картофелем и курицей:

  1. Сначала выложите половину пропаренного картофеля, а затем всю курицу на сковороде.

  2. Посыпать 1/4 ч. л. соль и перец, половина бекона и зеленого лука и 1/2 стакана сыра.

  3. Выложите оставшийся картофель, бекон, зеленый лук, соль и перец и еще 1/2 стакана сыра. Сбрызните густыми сливками и смажьте маслом (не на фото).

  4. Выпекать 1 1/2 часа (1 час под крышкой, 1/2 часа без крышки) и растопить сверху оставшиеся 1/2 стакана сыра.

  5. Наслаждайтесь!

Версия для печати

В этой удобной запеканке запеченный картофель и курица с сыром чеддер, хрустящим беконом и зеленым луком.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово бекон, запеканка, курица, картофель

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Порции 4

  • 3–4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на кусочки размером ½–1 дюйм (примерно 1,5 фунта или 4 1/2 чашки)
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
  • 4 ломтика бекона, приготовленных в хрустящей корочке, охлажденных и раскрошенных
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 4 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенных 4
  • 4
  • 4
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделить на
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки кастрюля или 9-дюймовый квадратный противень.

  • Вареный картофель: положите картофель в большую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она покрывала его. Добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения, немного уменьшите огонь и варите 5 минут. Осушать.

  • Выложите половину пропаренного картофеля на дно подготовленной формы. Сверху равномерно выложите нарезанные кубиками куриные грудки. Приправьте курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца. Посыпать половиной крошек бекона, 1/2 стакана сыра и половиной зеленого лука. Сверху распределите оставшийся нарезанный кубиками картофель, оставшийся бекон, еще 1/2 стакана сыра, оставшийся зеленый лук и еще по 1/4 чайной ложки соли и перца.

  • Вылейте густые сливки поверх запеканки, а затем смажьте маслом.

  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. Раскройте и запекайте еще 30 минут. В последние несколько минут выпечки посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра чеддер и запекайте, пока он не расплавится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *