Готовка тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

новости, тыква, блюдо, готовка, рецепты, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

29.10.2022 11:00

[email protected]

Обновлено: 11.04.2023 15:08

Тыква не самый популярный овощ. Зачастую ее обходят стороной. 

Содержание

  • Оладьи
  • Панкейки
  • Запеканка
  • Пюре
  • Каша

Но не из-за того, что не любят тыквенные блюда, а просто потому, что не знают, что приготовить. Ниже приведены варианты блюд, которые можно готовить ежедневно так как они простые, вкусные и не займут много времени.

Оладьи

Смешать в миске 300 г натертой на мелкой терке тыквы, 2 ст.л. сахара,150 г кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды. Перемешать и всыпать 10–12 ст.л. муки. Взбить венчиком до однородности. Жарить, как обычные оладьи.

Панкейки

1. Смешать в миске 2 куриных желтка, сахар по вкусу и немного ванилина.

Фото: © Белновости

2. Положить в миску 300 г пюреобразной тыквенной массы (тыкву измельчить блендером до состояния пюре) и тщательно перемешать.

3. Растопить сливочное масло (40 г) и добавить к остальным ингредиентам.

4. Влить 250 мл молока.

5. Всыпать 250 г муки и чайную ложку соды. 

6. Взбить венчиком или миксером, чтобы не было комков.

7. Два яичных белка, которые остались в начале приготовления, взбить миксером до устойчивой пены, ввести в тесто и перемешать до однородности.

8. Жарить блинчики на сухой сковородке.

Подавать с медом, ягодным сиропом, растопленным шоколадом.

Запеканка

Это блюдо представляет собой что-то среднее, между запеканкой и пиццей.

1. 400 г тыквы натереть на мелкой терке.

2. Добавить 2 яйца, 3 зубчика чеснока, который надо предварительно пропустить через пресс, соль по вкусу. Перемешать.

3. Всыпать 2 столовые ложки муки. Тщательно вымешать тесто.

4. Сковородку, смазанную маслом, разогреть, выложить тесто и распределить его по поверхности плотным слоем. 

5. Накрыть крышкой и оставить на 15-25 минут. Нижняя сторона должна зарумяниться.

6. Перевернуть тыквенный блин, сверху уложить слой тонких ломтиков помидора, сверху посыпать тертым сыром. 

7. Выпекать под крышкой 20 минут.

Подавать со сметаной.

Пюре

Тыкву нарезать кубиками, добавить соль, копченую паприку и куркуму по вкусу, запекать 30 минут в духовке при 200 градусах. Куски тыквы должны стать мягкими. Добавить кусочек сливочного масла и взбить блендером. Пюре готово.

Каша

Рисовую или пшенную кашу с молоком можно разнообразить, добавив к ней тыкву. Варите кашу, как обычно, но вместе с крупой положите в кастрюлю тыкву, нарезанную небольшими кусочками. В конце варки хорошо перемешайте кашу. Мягкая тыква равномерно распределится по каше, добавляя блюду необычные нотки вкуса.

Тыква универсальна. Ее можно класть в салаты и омлет, жарить и тушить, как кабачки. Блюда с ее добавлением будут получаться сладковатыми, поэтому овощ часто используют для приготовления десертов.

Автор: Елена Гутыро


  • тыква
  • блюдо
  • готовка
  • рецепты

 


Последние новости

Дизайн и интерьер

15. 07.2023

Как правильно оформить спальню по принципам фен-шуй: дизайнеры раскрыли 4 хитрости

Праздники

15.07.2023

День Берегини: что нельзя делать 15 июля

Домашние животные

15.07.2023

Почему кошка вдруг стала более ласковой: 2 возможные причины

Гороскопы

15.07.2023

Гороскоп на сегодня: 15 июля 2023 года

Главные новости

Кулинария

14.07.2023

Из скумбрии можно приготовить эту вкуснятину: обязательно попробуйте рецепт блюда

Кулинария

14.07.2023

Можно ли есть сало со шкуркой: оказывается, многие заблуждаются

Культура

14.07.2023

В возрасте 44 лет умерла актриса Лариса Маршалова

Сад и Огород

14.07.2023

Одно простое народное средство превращает колорадского жука в беспомощную жертву: секрет огородников

Как приготовить тыкву в мультиварке рецепты приготовления

Полезные свойства тыквы известны с давних времён. Её мякоть богата пектином, кератином. Содержащаяся в ней аскорбиновая кислота повышает иммунитет, а витамин Т облегчает усвоение организмом тяжелых продуктов, предотвращает появление анемии и тромбов в сосудах. Также в тыкве содержатся железо, фосфор, клетчатка, медь, калий, кальций. А приготовление тыквы в мультиварке — именно тот способ термообработки, который позволяет максимально сохранить их.

Содержание:

  1. Использование в кулинарии
  2. Вкусные рецепты
    • Тыква с чесноком в мультиварке
    • Тыквенная запеканка
    • Тыква со свининой и картофелем в мультиварке
  3. Видеорецепт: тыква с пшеном запеченная целиком в мультиварке

Использование в кулинарии

Многие считают, что из тыквы можно приготовить лишь традиционную кашу с рисом или изюмом. На самом деле её можно добавлять в супы, готовить гарнир, десерт, начинять ею пироги. Семечки, богатые витаминами и аминокислотами, можно добавлять в салаты, в выпечку.

Тыква имеет толстую кожуру, которую хозяйки не используют. Во время варки она выделяет много собственного сока, за счёт чего нет необходимости добавлять большое количество воды. Тыкву к тому же можно готовить с молоком, сливками. А процесс обжарки происходит с минимальным количеством растительного масла. Тыква является универсальным продуктом, она прекрасно сочетается с любыми фруктами, овощами, крупами, специями.

Готовить тыкву в мультиварке очень полезно для здоровья.

  • Во-первых, готовка происходит на пару при минимальных количествах подсолнечного масла.
  • Во-вторых, тыква сохраняет все свои полезные свойства.
  • В-третьих, мультиварка не позволяет тыкве развариваться, поэтому сохраняется её целостность.
  • Еще одним преимуществом приготовления тыквы в мультиварке является экономия времени. Достаточно положить необходимые ингредиенты в правильной последовательности и нужном количестве, и про готовку можно забыть. При этом ничего не подгорит и не убежит.

Перед тем, как сварить в мультиварке тыкву для пюре и начинки для пирога, её нужно почистить и промыть холодной водой. Разрезать на много частей не нужно. Достаточно разделить тыкву на две части, удалив семечки. В режиме «Варка» дождаться кипения воды и опустить в неё тыкву. Такой способ варки способствует сохранению целостности овоща и сохранению полезных веществ.

Тыкву можно запечь в мультиварке за короткое время. При желании её можно нарезать кубиками или небольшими пластами. На дно чаши добавить немного воды и в режиме «Жарка» готовить минут десять. После этого тыкву можно посыпать сахаром или мёдом.

Советы хозяйкам:

  1. Хранить тыкву можно при комнатной температуре в течение года, при условии, что на ней не будет каких-либо повреждений. За это время тыква не теряет свои полезные качества. Наоборот, содержащийся в ней крахмал превращается в сахар, поэтому тыква становится со временем сладкой и сочной.
  2. Если же ягода была повреждена, её необходимо почистить и порезать небольшими кусочками. Хранить тыкву можно в морозильной камере в мешочке.
  3. Лучше всего выбирать круглые сорта тыквы весом не больше трёх килограммов. Они намного слаще других видов.
  4. Пикантный вкус блюду способен придать эстрагон. К тому же он улучшает процесс обмена веществ, что положительно влияет на фигуру.
  5. Тыква не вызывает большого насыщения. Поэтому в блюда можно добавлять красный перец, а в десерт кедровые орехи.
  6. Готовить тыкву в мультиварке лучше всего на оливковом масле Он предотвращает появление высокого холестерина, ожирения или сахарного диабета.
  7. При использовании рафинированного растительного масла ускоряется потеря витаминов и других полезных веществ.

Вкусные рецепты

Вот несколько рецептов приготовления вкусных и полезных блюд из тыквы в мультиварке.

Тыква с чесноком в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква 0,6 килограмма,
  • 2 зубчика чеснока,
  • масло оливковое 70 граммов,
  • соль по вкусу,
  • базилик сушёный,
  • молотый белый перец.

Приготовление:

  1. С тыквы удалить кожуру и нарезать мякоть кусочками. Положить в кастрюлю мультиварки.
  2. Выдавленный чеснок перемешать с оливковым маслом. Добавить соль и сушёный базилик, перец.
  3. Соус нужно перемешать с тыквой и дать настояться несколько минут. Если тыква не очень сладкая, её можно немного посыпать сахарным песком.
  4. Выбрать режим «Выпечка» и закрыть крышку. Готовить тыкву нужно в течение часа.

Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде.

Тыквенная запеканка

Ингредиенты:

  • 1 килограмм оранжевой тыквы,
  • 0,5 килограмма свежего творога,
  • неполный стакан манной крупы,
  • 500 граммов кефира,
  • 4 куриных яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • полстакана сахарного песка,
  • щепотка тмина,
  • разрыхлитель 1 пакетик,
  • соль,
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно взбить с сахарным песком с помощью миксера. Должна получиться нежная пенка.
  2. Продолжая взбивать, добавить в миску разрыхлитель, творог, кефир, манку, изюм. В итоге получается жидковатое тесто.
  3. Тыква чистится, режется небольшими кубиками и перемешивается с тестом.
  4. Чаша из мультиварки хорошо промазывается сливочным маслом. После этого в неё выливается содержимое миски.
  5. На режиме «Выпечка» готовить 45 минут. После этого переключить на «Подогрев» и подождать ещё пятнадцать минут.
  6. Запеканку можно подавать холодной или горячей со сметаной или вареньем.

Тыква со свининой и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква 0,5 килограмма,
  • 400 граммов свиного мяса,
  • 300 граммов картофеля,
  • растительное масло 20 граммов,
  • различные специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенная тыква режется кубиками любых размеров.
  2. Свиное мясо промывается под проточной водой. Когда вода стечёт, мясо и картошку нужно нарезать кубиками.
  3. Несколько тыквенных семечек нужно почистить и мелко нарезать.
  4. Подготовленные ингредиенты закладываются в мультиварку. Добавляются соль и специи, масло.
  5. Готовить на режиме «Тушение» девяносто минут. После этого переключить на режим «Подогрев» и подождать еще полчаса.

Видеорецепт: тыква запеченная целиком в мультиварке с пшеном

Универсальность тыквы позволяет женщинам экспериментировать на кухне, а множественные режимы мультиварки будут хорошими помощниками в работе. Тушёную, жареную или вареную тыкву можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе. Жидкие супы и супы-пюре из тыквы, приготовленные в мультиварке, придутся по вкусу всем членам семьи благодаря своему нежному вкусу.

Как приготовить свежую тыкву

Приготовить свежую тыкву для пирогов, кексов и тортов — это просто!

Октябрь у нас всегда ТАК занят. Мы становимся рабами сада, морозильной камеры и консервного завода — нужно позаботиться обо всех этих свежих продуктах, пока они не испортились! В зимние месяцы это делает много очень вкусной еды, но бывают дни, когда я спрашиваю себя, кому вообще пришла в голову блестящая идея посадить весной дополнительные полдюжины томатов?

С другой стороны, ужасно приятно оглянуться январским утром и обнаружить, что у нас есть все, что мне нужно, чтобы приготовить отличный ужин – вплоть до десерта. Вот тут-то и пригодится эта тыква. Тыквы у меня хватит на пару дюжин пирогов, или буханок хлеба, или порций пирогов, или даже пирожных.

Но сначала нам нужно ее приготовить, что я умею делать с детства, наблюдая, как мама и бабушка готовят свежие тыквы. Но не у всех есть такое кулинарное прошлое — только за последнюю неделю я услышал от 3 читателей, которые спрашивали меня, как, черт возьми, ты готовишь свежую тыкву.

Итак, сегодня мы этим и займемся. Мне все равно нужно приготовить все эти тыквы, так что я могу также позволить вам присоединиться к веселью и превратить это в сообщение в блоге.

Для начала вам нужно выбрать правильный сорт тыквы, если сможете. Теперь вы на самом деле можете готовить из любой тыквы, но, начав с тыквы для пирога или сахарной тыквы, вы получите больше тыквы с меньшими усилиями. Тыквы для пирога меньше, часто имеют более приземистую форму и, если вам повезет, помечены как тыква для выпечки, пирога или сахарная тыква. У них более сухая мякоть и более толстые стенки, чем у тыквы, которую вы использовали бы для украшения или для изготовления светильника из тыквы.

Вы также должны убедиться, что тыква, которую вы собираетесь приготовить, полностью оранжевого цвета — так вы узнаете, что она спелая, что придаст вам лучший вкус. На самом деле тыквы могут храниться несколько месяцев, если у вас есть сухое прохладное место для их хранения, где нет опасности их замерзания, и, вообще говоря, с возрастом они будут иметь лучший вкус. У нас есть только место, чтобы хранить их до тех пор, пока погода не станет совсем холодной, поэтому я уже приступил к ним, иначе у меня внезапно появится куча тыкв, которые нужно приготовить прямо сейчас .

Начните с того, что вымойте тыкву со всех сторон и высушите ее, чтобы она не была скользкой, когда вы будете готовить ее. Застелите большой тяжелый противень пергаментной бумагой и установите духовку на температуру около 400º. Сбейте плодоножку с тыквы, постучав ею по столу или ударив чем-нибудь тяжелым, например, скалкой. Выбросьте ствол.

Возьмите большой поварской нож и разрежьте тыкву пополам сверху донизу, следя за тем, чтобы нож не попал в мякоть более чем на 1/3, иначе он может там застрять. Если это произойдет, просто сильно постучите по тыльной стороне ножа скалкой или даже молотком, чтобы довести его до конца. Как только он будет разделен на две половины, используйте большую ложку, чтобы выкопать все семена [вымойте, высушите их и сохраните — на следующей неделе мы собираемся приготовить рецепт жареных тыквенных семечек!]. Положите половинки срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте тыкву от 45 минут до часа, пока острый нож не проткнет боковую сторону. Большие тыквы могут занять больше времени, маленькие меньше. Достаньте форму из духовки и осторожно переверните половинки, чтобы они быстрее остыли. Вы хотите, чтобы они были достаточно прохладными, чтобы с ними было удобно обращаться, но следующая часть будет проще, если тыква все еще теплая.

Выньте всю приготовленную тыкву, следя за тем, чтобы не осталось кожицы, которую вообще нельзя есть. Есть несколько разных способов сделать следующую часть, которая позволяет равномерно раздавить всю тыкву. На этот раз я использовал свою пищевую мельницу, но вы также можете использовать кухонный комбайн или даже погружной блендер. Вы хотите получить очень однородное пюре. Однако вы заметите, что то, что у вас есть на данный момент, на самом деле не очень похоже на то, к чему вы могли бы привыкнуть, если бы раньше покупали консервированную тыкву. Это потому, что у нас все еще есть много жидкости, которую нужно слить оттуда. Поместите большое сетчатое сито на миску, которая имеет достаточно маленькую окружность, чтобы дно сита не отрывалось от дна миски, чтобы жидкости было куда собираться.

Поместите тыквенное пюре в сито. Вы можете просто позволить гравитации сделать всю работу за вас, хотя это займет некоторое время, а у меня недостаточно терпения для этого. Я накрываю тыкву куском полиэтиленовой пленки, сверху кладу небольшую тарелку, а затем утяжеляю банками — это немного ускоряет процесс. Это все равно займет не меньше часа. На самом деле, через час я снимаю гири и немного перемешиваю, затем снова кладу полиэтиленовую пленку, тарелку и банки и оставляю до тех пор, пока полностью не перестанет капать. Вы действительно не можете получить слишком оттуда много жидкости — у меня получилось около 2 чашек из этой маленькой тыквы! Эту жидкость тоже не выбрасывайте — если у вас есть куры, им это понравится, как и вашей собаке, вероятно. Я часто использую его в коктейлях или сохраняю для супа — он действительно хорош в любом вегетарианском или фасолевом супе. Я замораживаю тыкву, и как только она оттает, вы можете использовать ее так же, как консервированная тыква. Я обычно кладу его обратно в сетчатое сито на несколько минут, потому что там всегда немного больше жидкости, и если вы оставите его, ваш пирог или что-то еще может оказаться водянистым. Я упаковываю его в пакеты весом около 1 фунта, в пакеты для заморозки, контейнеры для заморозки или консервированные контейнеры для йогурта [при использовании контейнеров прижмите пергаментную бумагу, вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку прямо к поверхности, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры] — он сохранится. морозилке около года. Видишь — легко, правда?

Как приготовить свежую тыкву

Автор: Доналин Кетчум

Тип рецепта: Консервирование и заморозка

Время приготовления:

Общее время:

  • Свежий пирог или тыквы в сахаре
  1. Застелите толстый противень пергаментной бумагой и установите духовку на 400º. Вы можете сделать столько тыкв за раз, сколько поместится ваша духовка, и у вас есть противни для выпечки, но на фотографиях показана только одна тыква]
  2. Отрежьте плодоножку и разрежьте тыкву пополам сверху донизу. Используйте для этого большой острый поварской нож – так будет намного проще.
  3. Выньте все семена и вытащите все волокнистые мембраны, какие сможете – не нужно быть особенно осторожным, но вам нужны все семена. Сразу же положите семена в миску с холодной водой, если вы хотите их спасти, так их будет намного легче очистить.
  4. Положите половинки тыквы срезом вниз на противень. Пергаментная бумага, безусловно, лучший способ предотвратить их прилипание, но если у вас ее нет, смажьте противни маслом.
  5. Запекайте тыкву в течение от 45 минут до часа, пока острый нож не перестанет сопротивляться, если его проткнуть боком. [конечно, после того, как вы избавитесь от кожуры]
  6. Дайте тыквам немного остыть, пока вы не сможете с ними удобно обращаться.
  7. Выложите всю мякоть в миску, достаточно большую, чтобы вместить все это.
  8. Из тыквы сделайте пюре с помощью кухонного комбайна, мельницы или погружного блендера – вы хотите, чтобы она была очень гладкой и однородной.
  9. Поместите сито [дуршлаг не подойдет, если только он не с мелкой металлической сеткой] над миской и поместите туда все пюре для стекания. Вы можете утяжелить его, накрыв пюре полиэтиленовой пленкой, положив на нее тарелку, а затем какие-то тяжелые предметы поверх тарелки — банки с фасолью или что-то в этом роде.
  10. Дать стечь в течение 1–2 часов, пока жидкость не перестанет капать.
  11. Тыкву можно использовать сразу, можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить, чтобы использовать позже в течение года.

5 идей приготовления тыквы, которые помогут вам избежать отходов в этот Хэллоуин

Используются ли тыквы для вырезания мерзких лиц или приготовления роскошных блюд, тыквы — популярная октябрьская традиция. Но, к сожалению, их воздействие на окружающую среду достигает страшных высот каждый Хэллоуин.

Согласно статистике Unilever, каждый Хэллоуин в Великобритании выбрасывается 18 000 тонн тыквы (восемь миллионов), причем более половины используется только для вырезания. Точно так же благотворительная организация Hubbub обнаружила, что около 40% потребителей покупают тыквы, чтобы просто вырезать фонарики, но 60% купленных впоследствии выбрасываются.

Хотя многие из них в основном покупаются для нарезки, сезонные кабачки идеально подходят для приготовления пищи в это время года. Не знаете, что сделать? Эксперт по пищевым отходам и соучредитель ODDBOX Эмили Ванпоперинге предоставила пошаговое руководство о том, как есть тыкву целиком от кожуры до семян, чтобы свести к минимуму пищевые отходы.

Посмотрите, что можно сделать с каждой частью тыквы, чтобы не тратить ее зря…

1. Приготовить мякоть

    IrisImages//Getty Images

    Если вы вырезаете тыкву, часто плоть, которую вычерпывают и выбрасывают. Сладкий, ореховый и крепкий, это восхитительное осеннее блюдо, которое имеет большое значение на кухне. Вот что вы можете сделать, чтобы не тратить мякоть впустую:

    1. Сделайте дольки из тыквы : «Нарежьте тыкву на дольки (кожуру можно оставить) и сбрызните маслом, небольшим количеством меда и семенами тмина. Обжарьте до золотистого цвета. и нежная при 200 ºC. Жареная тыква отлично подходит для красочных теплых салатов, например, с капустой, рублеными орехами и апельсиновой заправкой», — говорит Эмили.

    2. Приготовьте хумус из тыквы : «Поджарьте тыкву, как указано выше, затем дайте остыть. Выньте мякоть (если вы не удалили кожуру), затем измельчите в блендере с тахини, лимонным соком, немного чеснока и тмина».

    3. Приготовьте пюре из тыквы: Эмили объясняет: «Нарежьте мякоть небольшими кусочками (не забудьте предварительно удалить кожицу, см. масла и каплю молока или безмолочного молока. Подавайте в качестве гарнира или поверх вегетарианского домашнего пирога или превратите пюре в тыквенные оладьи для воскресного бранча с щепоткой осенней корицы и мускатного ореха». Ням!

    4. Приготовьте тыквенное пюре: «Приготовьте пюре из мякоти и добавьте в домашние тыквенные пряные латте или даже тыквенные коктейли!»

    2. Превратите кожуру в чипсы

    ansonmiao//Getty Images

    Не знаете, что делать с кожурой тыквы? Проявив немного воображения и ноу-хау, почему бы не превратить его во вкусные чипсы? Это идеальная осенняя закуска.

    Выполните следующие простые действия:

    1 . После удаления кожуры посыпьте солью противень

    2. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла

    3. Выпекать в течение 25 минут на верхней решетке в разогретой до 200ºC духовке до хрустящей корочки. Наслаждаться!

    3. Обжарьте семена

    Westend61//Getty Images

    Отличный способ сократить количество отходов тыквенных семечек — обжарить их в духовке. Простой и очень вкусный, он идеально подходит для всех, чтобы попробовать его этой осенью.

    1. Промойте семена мясистых, волокнистых кусочков и высушите чистым кухонным полотенцем.

    2. Затем положите на противень и смажьте оливковым или кокосовым маслом, щепоткой соли и хлопьями чили (по желанию).

    3. Затем запекайте около 10 минут при 180ºC. Наслаждайтесь в качестве закуски или добавьте в мюсли для уникального эффекта.

    4. Зажарьте тыкву целиком

    robert reader//Getty Images

    Если вы не нарезаете тыкву, отличная альтернатива — зажарить ее целиком для вкусного ужина. Все, что вам нужно сделать, это просто срезать верхушку, удалить семена и жилки внутри, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости.

    Для тех из вас, кто чувствует себя творчески, вы можете выбрать начинку для тыквы или просто оставить ее простой, а затем нарезать, как только она будет приготовлена.

    5. Сохраните обрезки

    ansonmiao//Getty Images

    Вместо того, чтобы выбрасывать обрезки тыквы (волокнистую часть) в мусорное ведро, храните их как остатки. Они блестяще добавляются в суп или домашние вегетарианские бургеры. Кроме того, положите их в пакет в морозильную камеру, чтобы они оставались свежими до тех пор, пока они вам не понадобятся.

    Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

    ЗАПИСАТЬСЯ

    13 продуктов, которые помогут согреться в эти выходные
    Датская выпечка (wienerbrød) сдобное тесто раскатано с масла, часто наполнены корицей или заварным кремом.

    Беар Гриллс//Цифровой шпион
    Горячий шоколад

    Общепризнано, что нет напитка вкуснее горячего шоколада, приготовленного из свежих сливок, голубого молока и настоящего темного шоколада. Желательно размешать на горячей плите, а затем перелить в большие кружки, а затем выпить в уютной гостиной с друзьями.

    Попробуйте рецепт: Горячий шоколад с красным вином

    Bear Grylls//Digital Spy
    Лосось

    Полезный, полезный и вкусный гарнир из лосося — идеальное блюдо для развлечения, потому что с ним можно разделить еду без суеты. Подавайте с простым картофелем (еще один продукт питания в Сканди) и наслаждайтесь с друзьями.

    Рецепты, которые стоит попробовать: Тарталетки с копченым лососем и спаржей

    Bear Grylls//Digital Spy
    Ржаной хлеб

    Основа датского обеда и завтрака – рожь на основе закваски и цельнозерновой ржаной муки , говорят, что много легче переваривается, чем наш традиционный пшеничный хлеб… хотя датская традиция намазывания маслом может сделать его чуть менее полезным. Чтобы почувствовать настоящий датский опыт, попробуйте есть с колбасой, нарезанным вареным яйцом или грубой печеночной пастой.

    Попробуйте рецепт: Простой ржаной хлеб

    Bear Grylls//Digital Spy
    Овсянка или vandgrød

    Овсянка — вкусная и питательная — идеально подходит для согревания холодным утром. Датчане традиционно ели ячменную кашу, приготовленную на воде, но если вам это не нравится, овсяная каша тоже хороша!

    Рецепты, которые стоит попробовать: 12 вкуснейших начинок для каш

    Bear Grylls//Digital Spy
    Бекон

    Потребление мяса в Дании огромно, и больше всего потребляется свинина. Бекон, понятное дело, особенно любим. Когда друзья придут к вам на выходных, попробуйте поджарить их до хрустящей корочки и подавать с хорошо намазанным маслом ржаным хлебом.

    Видео: Как приготовить бекон

    Bear Grylls//Digital Spy
    Открытые бутерброды (Smorrebord)

    В датских ресторанах открытые бутерброды с вкусной начинкой – основное блюдо во время обеда. Часто их изготавливают на заказ, так как существует множество разновидностей и комбинаций. Популярный выбор включает жареную или холодную маринованную рыбу, например сельдь, мясное ассорти, копченую колбасу и очищенные креветки.

    Беар Гриллс//Цифровой шпион
    Селедка

    Соленая, маринованная или маринованная сельдь является национальным деликатесом. Копченая сельдь также является деликатесом 1800-х годов и известна в Дании как «золото моря».

    Попробуйте рецепт: Похлебка из копченой пикши

    Bear Grylls//Digital Spy
    Лакрица

    Солодка для Дании то же, что чай для Британии; они любят вещи. Здесь это, мягко говоря, вызывает разногласия. Датчане ежегодно потребляют более 600 миллионов пастилок с лакрицей, а в Дании лакрицу можно найти в самых странных местах – от мороженого до пива и шоколада.

    Bear Grylls//Digital Spy
    Пиво

    Датское пиво является таким же синонимом датской кулинарной культуры, как ржаной хлеб или селедка. Светлый лагер очень популярен, его часто называют guld (золотой). Hvidtøl — традиционное датское пиво, солодовое и сладкое.

    Попробуйте рецепт: Глинтвейн

    Bear Grylls//Digital Spy
    øllebrød

    Этот основной датский напиток готовят из ржаного хлеба, сахара и безалкогольного пива. 1800-е годы.

    Bear Grylls//Digital Spy
    Колбасы

    Копченая колбаса, такая как салями (Spegepølse), сделана из вяленой свинины и хранится очень долго, что делает ее одним из основных продуктов в шкафу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *