Плов в афганском казане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПредлагаю вам попробовать приготовить вкусный рассыпчатый плов в афганском казане.
Автор: Никита,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
| Рис «басмати» | 350 г |
| Репчатый лук | 350 г |
| Морковь | 350 г |
| Изюм темный | 55 г |
| Нут | 40 г |
| Чеснок | 1 головка = 50 г |
| Специи для плова | по вкусу |
| Говяжья вырезка | 1 кг |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Мясо нарезать порционными кусочками, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками, хорошо промыть рис (замачивать после этого не нужно).
Шаг 2
Мясо в казане обжарить частями до золотистой корочки.
Шаг 3
Высыпать все обжаренное мясо в казан, добавить лук, жарить 5 минут.
Шаг 4
Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
Шаг 5
Засыпать нут, изюм и специи. Залить кипятком на 1 см выше содержимого, положить головку чеснока. Закрыть крышкой и после закипания на среднем огне готовить зирвак 10 минут.
Шаг 6
Убрать с огня, спустить давление из казана. Открыть крышку, засыпать рис, разровнять по поверхности. Вода должна быть на одном уровне с рисом, даже немного ниже. Закрыть крышкой и на среднем огне после закипания готовить еще 7 минут.
Шаг 7
Убрать с огня, спустить давление, открыть крышку. Нужно хорошо все перемешать и убедиться, что рис впитал в себя всю воду.
произвести впечатление
Разложить по порциям и попробовать вкусный восточный плов.
Как готовить плов в казане на костре
Пикник на природе или туристический поход разжигают аппетит – это всем известно, поэтому на открытом воздухе вся еда намного вкуснее. Особенно, если еда сытная, ароматная. Такая, как плов, который сварили на костре. По популярности это блюдо не уступает шашлыку. И действительно, что может быть лучше сочного мяса с нотками специй, рассыпчатого риса, пропитанного мясным и овощным соком, жиром. И все это – не вареное, а томленое. Еще и с ароматным дымком… Лучшего блюда не найти.
Кажется, что в том, как готовить плов на костре нет ничего сложного, но на самом деле есть несколько тонкостей, которые следует знать. Первое – для плова нужны не только правильные продукты, но и правильная посуда. То есть, казан. Чугунный, с круглым дном и чугунной же крышкой. А еще нужен костер, который обеспечит достаточно длительный и равномерный нагрев казана с его содержимым.
Чтобы правильно выбрать и купить казан для плова правильно – проконсультируйтесь со специалистами, они подскажут отличия в размерах и помогут определиться с размером.
Как готовить в казане на костре
Прежде чем перейти к рецепту – несколько слов о костре. Так как обжарка мяса и овощей должна проводиться на сильном огне, подготовьте много щепок или тонких поленьев – они горят интенсивнее, дают больше жара. Щепок должно быть много, ведь и сгорают они быстрее. Также нужно наколоть стандартные поленья, которые будут гореть медленнее и обеспечат нужную длительность приготовления плова.
Какие дрова подойдут? В принципе, любые, даже смолистые, ведь дым не будет попадать непосредственно на продукты. Главное, чтобы они были сухими. Стоит помнить, что рыхлая древесина горит быстрее, чем плотная. Еще один момент – чем ближе к пламени казан, тем лучше он нагревается.
Итак, дрова заготовлены, пора разжигать костер и готовить.
Для плова потребуется: 1 кг баранины, 100 г курдючного жира, 1 кг длиннозернистого риса, 1 кг моркови и 3 крупных луковицы, 150 мл растительного масла, 2 головки чеснока, перчики чили, зира, соль и вода.
Как готовить в казане на костре:
- Разведите огонь, когда он разгорится до средней интенсивности, подвесьте казан.
- В казан влейте растительное масло, когда оно раскалится, опустите жир.
- Жир должен топиться до золотистого цвета, после этого его вынимают.
- В казан опускают нарезанное кусками мясо, жарят его до золотистой корочки на сильном огне.
- К мясу добавляют нарезанный полукольцами лук, обжаривают, постоянно помешивая, 10 минут.
- Добавляют нарезанную соломкой морковь, обжаривают 10 минут, помешивая.
- Заливают 1,2 л вскипяченной воды, доводят до кипения.
- Опускают в казан очищенные от шелухи, но цельные головки чеснока, стручки перца.
- Уменьшают интенсивность огня, чтобы основа кипела слабо.
- Через 30 минут в казан добавляют зиру, вытаскивают перчики (не выбрасывают).
- Закладывают в казан предварительно промытый рис, ровным слоем, поверх мяса. Не перемешивать.
- Интенсивность пламени увеличивают.

- Вода должна покрывать рис на два пальца, если ее мало – доливают.
- После того, как вода уйдет наполовину, интенсивность огня снова уменьшают.
- Когда рис полностью впитает бульон, его собирают горкой, не перемешивая с мясом, в горке деревянной палочкой делают несколько углублений, до дна. В центре горки делают углубление, опускают в него перчики, закрывают их рисом.
- Тушат огонь, казан накрывают крышкой, выдерживают плов над углями 25 минут.
- Вытаскивают перцы и чеснок, плов перемешивают и выкладывают на блюдо.
Следуя этому рецепту, вы получите вкусный ароматный плов. Но в казане можно готовить и другие блюда – казан-кебаб, думляму, шурпу, уху, лагман… рецептов множество, и каждый сможет найти то, что придется ему по вкусу.
Как очистить казан от нагара
Многие интересуются, как сделать плов на костре в казане, и это понятно – все любят вкусно поесть на природе. Но потом возникает вопрос – как очистить казан от нагара в полевых условиях? В этом тоже нет ничего сложного.
Правда, нужно заранее взять с собой 2 кг соли – ее насыпают в казан и прокаливают на малом огне, аккуратно перемешивая. Соль вбирает в себя весь жир и копоть, потом ее остается только вытряхнуть. И использовать в качестве абразива для очистки стенок посуды снаружи. Обычно на прокаливание уходит до 2 часов.
Если же соли нет, можно воспользоваться обычным песком. Технология та же, но для прокаливания нужно около 4 часов. Если вы оставляете костер на ночь – это прекрасный вариант.
По материалам ShelkoviyPut.ru
Kessel MIT Gekochtem Pilaw Stockfoto und Mehr Bilder von Arabische Kultur — Arabische Kultur, Brodelnd, Farbbild
Bilder
- Bilder
- FOTOS
- GRAFIKEN
- . Плуг zu Hause kochen, ein Schritt-für-Schritt-Rezept für echten Pilaw. Ein Stück Fleisch, Karotte, Reis in kochendem Öl.
Традиционный восточный плов, приготовленный на основе тага, Nahaufnahme.Бесшрайбунг
Kessel mit gekochtem Pilaw. Плуг zu Hause kochen, ein Schritt-für-Schritt-Rezept für echten Pilaw. Ein Stück Fleisch, Karotte, Reis in kochendem Öl. Традиционный восточный плов, приготовленный на основе тага, Nahaufnahme.
ОЧИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКТИЯ
9,00 € Für Dieses Bild
Günstige Und Flebure Optionen Für jedes Budget
umed inbander inbandere undere undere underes jedes jedes.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis: Marta_Kent
Maximale Größe: 3000 x 3000 пикселей (25,40 x 25,40 см) — 300 DPI — RGB
Сток -Фатографий -ID: 1371723392
HOCHGELADEN AM:
ИНСТРУКЦИИ
1.
Разогрейте духовку до 350 F. 2. На среднем огне в жаростойкой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте сливочное или растительное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, от 3 до 5 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся. 3. Добавьте воду или бульон. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения на сильном огне. 4. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 17 минут. Достаньте лавровый лист и взбейте вилкой. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. (Вы также можете добавить пару столовых ложек свежей нарезанной петрушки для аромата.) Примечания: это безотказный метод приготовления риса. Я всегда говорил, что изучение этого метода само по себе стоило кулинарной школы! Основная формула остается прежней: 1 стакан риса на 1 1/2 стакана жидкости, и всегда ровно 17 минут. ? 1998 Пожизненные развлекательные услуги. Все права защищены. MC отформатирован с помощью MC buster от Barb at PK Recipe by: Virginia WillisПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Классический рисовый плов 2 cл длиннозернистого риса 2 лавровых листа 3 c Вода или куриный бульон перец свежемолотый по вкусу 1 см Лук нарезанный 1 ст л сливочного или оливкового масла 1 мелко нарезанный зубчик чеснока 1 ч.
л. крупной соли 1. Разогрейте духовку до 350 F. 2. На среднем огне в жаростойкой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте сливочное или растительное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, от 3 до 5 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся. 3. Добавьте воду или бульон. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения на сильном огне. 4. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 17 минут. Достаньте лавровый лист и взбейте вилкой. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. (Вы также можете добавить пару столовых ложек свежей нарезанной петрушки для аромата.) Примечания: это безотказный метод приготовления риса. Я всегда говорил, что изучение этого метода само по себе стоило кулинарной школы! Основная формула остается прежней: 1 стакан риса на 1 1/2 стакана жидкости, и всегда ровно 17 минут. ? 1998 Пожизненные развлекательные услуги. Все права защищены. MC отформатирован с помощью MC buster от Barb at PK Recipe by: Virginia WillisДобавить фото
Пушистый и вкусный!
нанкомОтличный рецепт рисового плова.
Я заменил лавровый лист 3 лимонными листьями, использовал куриный бульон и добавил столовую ложку томатной пасты двойного концентрирования, чтобы придать ему цвет и аромат.
Клодег Бодуан
платиновая дива
биговенПитание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т.
д.


Традиционный восточный плов, приготовленный на основе тага, Nahaufnahme.
Разогрейте духовку до 350 F. 2. На среднем огне в жаростойкой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте сливочное или растительное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, от 3 до 5 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся. 3. Добавьте воду или бульон. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения на сильном огне. 4. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 17 минут. Достаньте лавровый лист и взбейте вилкой. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. (Вы также можете добавить пару столовых ложек свежей нарезанной петрушки для аромата.) Примечания: это безотказный метод приготовления риса. Я всегда говорил, что изучение этого метода само по себе стоило кулинарной школы! Основная формула остается прежней: 1 стакан риса на 1 1/2 стакана жидкости, и всегда ровно 17 минут. ? 1998 Пожизненные развлекательные услуги. Все права защищены. MC отформатирован с помощью MC buster от Barb at PK Recipe by: Virginia Willis
л. крупной соли 1. Разогрейте духовку до 350 F. 2. На среднем огне в жаростойкой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте сливочное или растительное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, от 3 до 5 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся. 3. Добавьте воду или бульон. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения на сильном огне. 4. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 17 минут. Достаньте лавровый лист и взбейте вилкой. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. (Вы также можете добавить пару столовых ложек свежей нарезанной петрушки для аромата.) Примечания: это безотказный метод приготовления риса. Я всегда говорил, что изучение этого метода само по себе стоило кулинарной школы! Основная формула остается прежней: 1 стакан риса на 1 1/2 стакана жидкости, и всегда ровно 17 минут. ? 1998 Пожизненные развлекательные услуги. Все права защищены. MC отформатирован с помощью MC buster от Barb at PK Recipe by: Virginia Willis
Я заменил лавровый лист 3 лимонными листьями, использовал куриный бульон и добавил столовую ложку томатной пасты двойного концентрирования, чтобы придать ему цвет и аромат.
д.