Готовить плов в казане: Как приготовить плов с говядиной в казане?

Плов в афганском казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный рассыпчатый плов в афганском казане.

Автор: Никита,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Рис «басмати»350 г
Репчатый лук350 г
Морковь350 г
Изюм темный55 г
Нут40 г
Чеснок1 головка = 50 г
Специи для плова по вкусу
Говяжья вырезка1 кг

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезать порционными кусочками, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками, хорошо промыть рис (замачивать после этого не нужно).

Шаг 2

Мясо в казане обжарить частями до золотистой корочки.

Шаг 3

Высыпать все обжаренное мясо в казан, добавить лук, жарить 5 минут.

Шаг 4

Добавить морковь и жарить еще 5 минут.

Шаг 5

Засыпать нут, изюм и специи. Залить кипятком на 1 см выше содержимого, положить головку чеснока. Закрыть крышкой и после закипания на среднем огне готовить зирвак 10 минут.

Шаг 6

Убрать с огня, спустить давление из казана. Открыть крышку, засыпать рис, разровнять по поверхности. Вода должна быть на одном уровне с рисом, даже немного ниже. Закрыть крышкой и на среднем огне после закипания готовить еще 7 минут.

Шаг 7

Убрать с огня, спустить давление, открыть крышку. Нужно хорошо все перемешать и убедиться, что рис впитал в себя всю воду.

произвести впечатление

Разложить по порциям и попробовать вкусный восточный плов.

Как готовить плов в казане на костре

Пикник на природе или туристический поход разжигают аппетит – это всем известно, поэтому на открытом воздухе вся еда намного вкуснее. Особенно, если еда сытная, ароматная. Такая, как плов, который сварили на костре. По популярности это блюдо не уступает шашлыку. И действительно, что может быть лучше сочного мяса с нотками специй, рассыпчатого риса, пропитанного мясным и овощным соком, жиром. И все это – не вареное, а томленое. Еще и с ароматным дымком… Лучшего блюда не найти.

Кажется, что в том, как готовить плов на костре нет ничего сложного, но на самом деле есть несколько тонкостей, которые следует знать. Первое – для плова нужны не только правильные продукты, но и правильная посуда. То есть, казан. Чугунный, с круглым дном и чугунной же крышкой. А еще нужен костер, который обеспечит достаточно длительный и равномерный нагрев казана с его содержимым.

Чтобы правильно выбрать и купить казан для плова правильно – проконсультируйтесь со специалистами, они подскажут отличия в размерах и помогут определиться с размером.

Как готовить в казане на костре

Прежде чем перейти к рецепту – несколько слов о костре. Так как обжарка мяса и овощей должна проводиться на сильном огне, подготовьте много щепок или тонких поленьев – они горят интенсивнее, дают больше жара. Щепок должно быть много, ведь и сгорают они быстрее. Также нужно наколоть стандартные поленья, которые будут гореть медленнее и обеспечат нужную длительность приготовления плова.

Какие дрова подойдут? В принципе, любые, даже смолистые, ведь дым не будет попадать непосредственно на продукты. Главное, чтобы они были сухими. Стоит помнить, что рыхлая древесина горит быстрее, чем плотная. Еще один момент – чем ближе к пламени казан, тем лучше он нагревается.

Итак, дрова заготовлены, пора разжигать костер и готовить.

Для плова потребуется: 1 кг баранины, 100 г курдючного жира, 1 кг длиннозернистого риса, 1 кг моркови и 3 крупных луковицы, 150 мл растительного масла, 2 головки чеснока, перчики чили, зира, соль и вода.

Как готовить в казане на костре:

  1. Разведите огонь, когда он разгорится до средней интенсивности, подвесьте казан.
  2. В казан влейте растительное масло, когда оно раскалится, опустите жир.
  3. Жир должен топиться до золотистого цвета, после этого его вынимают.
  4. В казан опускают нарезанное кусками мясо, жарят его до золотистой корочки на сильном огне.
  5. К мясу добавляют нарезанный полукольцами лук, обжаривают, постоянно помешивая, 10 минут.
  6. Добавляют нарезанную соломкой морковь, обжаривают 10 минут, помешивая.
  7. Заливают 1,2 л вскипяченной воды, доводят до кипения.
  8. Опускают в казан очищенные от шелухи, но цельные головки чеснока, стручки перца.
  9. Уменьшают интенсивность огня, чтобы основа кипела слабо.
  10. Через 30 минут в казан добавляют зиру, вытаскивают перчики (не выбрасывают).
  11. Закладывают в казан предварительно промытый рис, ровным слоем, поверх мяса. Не перемешивать.
  12. Интенсивность пламени увеличивают.
  13. Вода должна покрывать рис на два пальца, если ее мало – доливают.
  14. После того, как вода уйдет наполовину, интенсивность огня снова уменьшают.
  15. Когда рис полностью впитает бульон, его собирают горкой, не перемешивая с мясом, в горке деревянной палочкой делают несколько углублений, до дна. В центре горки делают углубление, опускают в него перчики, закрывают их рисом.
  16. Тушат огонь, казан накрывают крышкой, выдерживают плов над углями 25 минут.
  17. Вытаскивают перцы и чеснок, плов перемешивают и выкладывают на блюдо.

Следуя этому рецепту, вы получите вкусный ароматный плов. Но в казане можно готовить и другие блюда – казан-кебаб, думляму, шурпу, уху, лагман… рецептов множество, и каждый сможет найти то, что придется ему по вкусу.

Как очистить казан от нагара

Многие интересуются, как сделать плов на костре в казане, и это понятно – все любят вкусно поесть на природе. Но потом возникает вопрос – как очистить казан от нагара в полевых условиях? В этом тоже нет ничего сложного. Правда, нужно заранее взять с собой 2 кг соли – ее насыпают в казан и прокаливают на малом огне, аккуратно перемешивая. Соль вбирает в себя весь жир и копоть, потом ее остается только вытряхнуть. И использовать в качестве абразива для очистки стенок посуды снаружи. Обычно на прокаливание уходит до 2 часов.

Если же соли нет, можно воспользоваться обычным песком. Технология та же, но для прокаливания нужно около 4 часов. Если вы оставляете костер на ночь – это прекрасный вариант.

По материалам ShelkoviyPut.ru

Kessel MIT Gekochtem Pilaw Stockfoto und Mehr Bilder von Arabische Kultur — Arabische Kultur, Brodelnd, Farbbild

Bilder

  • Bilder
  • FOTOS
  • GRAFIKEN
  • . Плуг zu Hause kochen, ein Schritt-für-Schritt-Rezept für echten Pilaw. Ein Stück Fleisch, Karotte, Reis in kochendem Öl. Традиционный восточный плов, приготовленный на основе тага, Nahaufnahme.

    Бесшрайбунг

    Kessel mit gekochtem Pilaw. Плуг zu Hause kochen, ein Schritt-für-Schritt-Rezept für echten Pilaw. Ein Stück Fleisch, Karotte, Reis in kochendem Öl. Традиционный восточный плов, приготовленный на основе тага, Nahaufnahme.

    ОЧИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКТИЯ

    9,00 € Für Dieses Bild

    Günstige Und Flebure Optionen Für jedes Budget



    umed inbander inbandere undere undere underes jedes jedes.

    Erweiterte Lizenz hinzufügen.

    Bildnachweis: Marta_Kent

    Maximale Größe: 3000 x 3000 пикселей (25,40 x 25,40 см) — 300 DPI — RGB

    Сток -Фатографий -ID: 1371723392

    HOCHGELADEN AM:

    Категория:Фотографии | Arabische Kultur

    Suchbegriffe

    • Arabische Kultur Fotos,
    • Brodelnd Fotos,
    • Farbbild Fotos,
    • Fettgebraten Fotos,
    • Fleisch Fotos,
    • Fotografie Fotos,
    • Garkochen Fotos,
    • Gemüse Fotos,
    • Geröstet Fotos,
    • Gesunder Lebensstil Fotos,
    • Innenaufnahme Fotos,
    • Kochgeschirr Fotos,
    • Kochkessel Fotos,
    • Kochrezept Fotos,
    • Küche Fotos,
    • Lamm — Fleisch Fotos,
    • Lebensstil Fotos,
    • Mahlzeit Fotos,
    • Alle anzeigen

    Kategorien

    • Essen und Trinken

    Fragestell Häugen0034

    Был ли ist eine lizenzfreie Lizenz?
    Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Arabische Kultur-Bilder und Filme.
    Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
    Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder kommerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
    Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
    Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Arabische Kultur-Bilder und Filme – genau richtig fürte Pro. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

    Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

    Классический рисовый плов

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 с Рис длиннозерный
    • 2 Лавровый лист
    • 3 с Вода ; или куриный бульон
    • перец ; Свежемолотый, по вкусу
    • 1 см Лук ; нарезанный
    • 1 тб Сливочное масло ; или оливковое масло
    • 1 гвоздика чеснок ; мелко порезанный
    • 1 тс Крупная соль

    Порции

    ИНСТРУКЦИИ

    1. Разогрейте духовку до 350 F. 2. На среднем огне в жаростойкой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте сливочное или растительное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, от 3 до 5 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся. 3. Добавьте воду или бульон. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения на сильном огне. 4. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 17 минут. Достаньте лавровый лист и взбейте вилкой. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. (Вы также можете добавить пару столовых ложек свежей нарезанной петрушки для аромата.) Примечания: это безотказный метод приготовления риса. Я всегда говорил, что изучение этого метода само по себе стоило кулинарной школы! Основная формула остается прежней: 1 стакан риса на 1 1/2 стакана жидкости, и всегда ровно 17 минут. ? 1998 Пожизненные развлекательные услуги. Все права защищены. MC отформатирован с помощью MC buster от Barb at PK Recipe by: Virginia Willis

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Редактор предупреждений

    Классический рисовый плов 2 cл длиннозернистого риса 2 лавровых листа 3 c Вода или куриный бульон перец свежемолотый по вкусу 1 см Лук нарезанный 1 ст л сливочного или оливкового масла 1 мелко нарезанный зубчик чеснока 1 ч. л. крупной соли 1. Разогрейте духовку до 350 F. 2. На среднем огне в жаростойкой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте сливочное или растительное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, от 3 до 5 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся. 3. Добавьте воду или бульон. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения на сильном огне. 4. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 17 минут. Достаньте лавровый лист и взбейте вилкой. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. (Вы также можете добавить пару столовых ложек свежей нарезанной петрушки для аромата.) Примечания: это безотказный метод приготовления риса. Я всегда говорил, что изучение этого метода само по себе стоило кулинарной школы! Основная формула остается прежней: 1 стакан риса на 1 1/2 стакана жидкости, и всегда ровно 17 минут. ? 1998 Пожизненные развлекательные услуги. Все права защищены. MC отформатирован с помощью MC buster от Barb at PK Recipe by: Virginia Willis


    Добавить фото

    Пушистый и вкусный!

    нанком

    Отличный рецепт рисового плова. Я заменил лавровый лист 3 лимонными листьями, использовал куриный бульон и добавил столовую ложку томатной пасты двойного концентрирования, чтобы придать ему цвет и аромат.
    Клодег Бодуан


    платиновая дива


    биговен

    Питание

    Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


    Размер порции: 1 порция (186 г)
    Количество рецептов: 4

    калорий : 271
    Калории из жиров: 44 (16%)

    Количество на порцию % СН

    Всего жира 4,9 г 6 %
    Насыщенный жир 2,2 г 11 %
    Мононенасыщенные жиры 1,4 г
    Полиненасыщенный жир 0,8 г
    Холестерин 7,6 мг 2 %
    Натрий 610,4 мг 21 %
    Калий 192,4 мг 5 %
    Всего углеводов 51,8 г 15 %
    Пищевые волокна 3,1 г 12 %
    Сахар, прочее 48,7 г
    Белок 5,4 г 8 %

    Источник: База данных по питанию USDA

    Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *