Салат из минтая с морковью: Рыбный салат из минтая с морковью и луком простой рецепт пошаговый

Содержание

Салат с минтаем, морковью и луком



Опубликовано: 01.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди множества салатов особенную категорию занимают рыбные, ведь их не так часто готовят и даже не все знают подходящие рецепты. Многие привыкли рыбу либо жарить, либо запекать. А вот салаты из рыбы не так часто встретишь на столах. Ну, разве что салаты с красной рыбой имеют популярность. Это большое упущение, ведь и белая рыба – продукт вкусный и полезный, а значит и салаты из нее получатся также очень достойными. Сегодня предлагаю вам приготовить теплый салат с минтаем, морковью и луком. Его подробный рецепт перед вами, и я надеюсь, что вы станете почаще готовить рыбные салаты.


Ингредиенты:
— 250 грамм филе минтая,
— 1 морковка,
— 1 луковица,
— немного свежего укропа,
— растительное масло для жарки,

— 1-2 столовые ложки майонеза,
— соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Для рецепта я купила филе минтая, с ним очень просто работать, а главное не нужно рыбу чистить, снимать кожуру, удалять косточки и внутренности. Рыбу я размораживаю, потом нарезаю на крупны кусочки. Минтай сразу солю, перчу, чтобы потом к этому не возвращаться.


Рыбу обжариваю на растительном масле, потом кладу на тарелочку и слегка разделяю на волокна при помощи вилочки. В жареном виде минтай более яркий на вкус, хотя можно его и сварить. Тут уж смотрите сами, как вам будет проще.


Сваренную до мягкости морковку тру через крупную терку.


Репчатый лук нарезаю полуколечками и обжариваю на той же сковородке, что и рыбу. Масла можно больше не подливать.


Смешиваю теплые ингредиенты: рыбу, морковку и лук.


Поливаю салат майонезом, чтобы он получился еще вкуснее.


Присыпаю мелко нарубленным свежим укропом, который придаст салату яркий аромат.


Готовый теплый салат сразу подаю к столу. Хочу отметить, что салат с минтаем, морковью и луком будут хорошо и в холодном виде. Bon Appetite!
Как видите, в этом салате рыбка жарится. Но вкусным будет и салат с отварной рыбой и овощами.


  • Салат «Морковный» с мясом и луком
  • Печёночный салат с овощами
  • Салат на зиму из перца с луком и морковью
  • Селёдочный салат «Всего из трёх»
  • Салат на зиму из кабачков, моркови и лука
  • Салат из капусты с морковью и луком

Комментарии



* Код с картинки:


01. 03.2018 / 09:01

Муж категорически не любит минтай и вообще любую «плебейскую» рыбу, поэтому я готовила такой салат с филе горбуши. Технология ничем не отличается, а вкус очень неплох. Думаю, что и семгой, и форелью тоже будет хорошо.

Ответить

Стр: [1] »

Салат из рыбы с морковкой и луком

Главная Рецепты Салаты Рыбные салаты Из отварной рыбы

12 июня 2010

Morvolna

Все рецепты автора

  • вегетарианские

Интересный и простой в приготовлении салат из разряда сытных(рецепт с инета).

Ингредиенты

филе белой рыбы (треска, судак, минтай и т.п.)600 г
репчатый лук1/2 + 2 шт
морковь1 шт
зелень петрушки1/2 пучка
лавровый лист
перец горошком
соль
растительное масло для жарки
сыр100 г
майонез 1 упаковка1 упаковка

Общая информация

Таблица мер и весов

Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, чуток подсолить и отварить до готовности.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.

Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разделать на мелкие кусочки(я использовала вилку). Поставить на тарелку кольцо(можно вырезать из пластиковой бутылки) и выложить рыбу первым слоем.

Смазать слой рыбы майонезом.

Затем выложить слой лука.

Смазать майонезом.

Выложить морковь.

Смазать майонезом.

Снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром.

Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

6 10
1

Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой Олеся

5 11 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 138 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 20 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

5 16 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 36 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

42 121 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 67 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

Все видео-рецепты

8 21 14

Салат с отварной рыбой и маринованным луком
Юлька Владимировна

1 21 11

Рыбный салат Цветик
lanita69

Показать еще рецепты

Lakiska

Муха

кухарочка

Летний крабовый салат с морковью, базиликом и лаймом Рецепт

По всему побережью Мексиканского залива крабов в изобилии и почти дешево летом. У него роскошный вкус, но он все же легкий, а в этом салате, похожем на севиче, лайм и базилик усиливают вкус теплой погоды. Соленые каперсы хорошо оттеняют сладость краба и моркови. Подавайте эту освежающую смесь на листьях салата, как описано ниже, или в бокале для парфе или мартини, украсив долькой лайма и чипсами из тортильи.

на 8 порций

1/2 стакана мелко нарезанной моркови

Сок 2 лаймов (около 4 столовых ложек)

1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма

2 средних лука-шалота, измельченных

900 02 1 столовая ложка белого винного уксуса

1 3 стакана высококачественного оливкового масла

Соль и перец

Острый соус

3 столовые ложки крупно нарезанного свежего базилика

2-3 столовые ложки измельченного зеленого лука

1 фунт кускового крабового мяса (Blue или Dungeness), хорошо отобранного для раковин

2 столовые ложки крупно нарезанных каперсов

1 кочан салата Бибб, очищенный и высушенный

1 авокадо (предпочтительно Хасс), нарезанный ломтиками или кубиками

Веточки базилика для украшения

  1. Шаг 1

    Принесите небольшую кастрюлю с водой. до кипения. Добавьте нарезанную кубиками морковь и тушите 2–3 минуты; слить и шокировать в ледяной воде. Достаньте морковь из ледяной воды и отложите в сторону.

    Шаг 2

    Поместите сок и цедру лайма, лук-шалот и уксус в небольшую миску и добавьте оливковое масло. Приправить по вкусу солью, перцем и острым соусом. В другой миске смешайте базилик, зеленый лук, крабовое мясо, каперсы и морковь, а затем добавьте винегрет с лаймом. Попробуйте на приправы, добавив острый соус, сок лайма или соль по мере необходимости.

    Шаг 3

    При подаче положите на каждую салатную тарелку несколько листьев салата. Выложите на салат равные порции крабового салата и ломтиков авокадо и украсьте веточками базилика.

  2. Бланширование

    Шаг 4

    Бланширование сохраняет цвет овощей и улучшает их вкус. Его также можно использовать для снятия кожуры, например, с помидоров и персиков, чтобы облегчить очистку. Чтобы бланшировать овощ, опустите его в слегка подсоленную кипящую воду на несколько минут, слейте воду и положите в ледяную воду, чтобы «шокировать» овощ (т.

    е. остановить приготовление).

Поварская заметка

Я предпочитаю в этом салате текстуру мелко нарезанной моркови. Тем не менее, их нужно бланшировать, а затем потрясти в ледяной воде, прежде чем использовать, чтобы текстура не слишком сильно отличалась от текстуры других ингредиентов в салате. Сырая морковь со слишком большим хрустом лишит элегантность этого салата.

Из Crescent City Cooking Сьюзен Спайсер Авторские права (c) 2007 Сьюзен Спайсер Опубликовано Knopf. Сьюзан Спайсер родилась в Ки-Уэсте, штат Флорида, и жила в Голландии до семи лет, когда ее семья переехала в Новый Орлеан. С тех пор она живет там и является владельцем двух ресторанов, Bayona и Herbsaint. Это ее первая кулинарная книга. Паула Дисброу была бывшим шеф-поваром-ковбойшей на ранчо Hart & Hind Fitness Ranch в Рио-Фрио, штат Техас. До этого она провела десять лет, работая писателем о еде и путешествиях. Ее работы появились в

The New York Times , Food & Wine и Saveur , а также другие крупные публикации.

Салат из сырой моркови за 5 минут — Lena’s Kitchen

Главная » Блюда буднего дня » Салаты

Этот Салат из сырой моркови наполнен яркими цветами, хрустящей и хрустящей текстурой и содержит важные витамины и минералы. Морковь в лентах, кинза и семена кунжута смешаны с острым винегретом, слегка подслащенным медом. Подавайте как легкий обед, закуску или гарнир!

Перейти к рецепту

Почему вам понравится этот рецепт

  • Полезно: Этот салат из сырой моркови содержит полезные питательные вещества и ферменты, которые помогают поддерживать здоровую кишечную флору и общее пищеварение.
  • Быстро и просто: Просто взболтайте заправку и смешайте ее с сырой морковью, кинзой и семенами кунжута. Это не становится намного проще, чем это!
  • Универсальность: Подавайте в качестве легкого обеда на ходу, полдника или гарнира с вашими любимыми белками, такими как треска на пару и куриные бедра с кинзой и лаймом.
  • Настраиваемый: Добавляйте различные травы вместо кинзы, меняйте орехи или семена и создавайте ленты или кусочки моркови. Есть так много способов сделать этот рецепт своим собственным!

Салат из сырой моркови TikTok

Этот салат из сырой моркови недавно стал интернет-сенсацией, особенно на TikTok! Это полезное и богатое питательными веществами блюдо подчеркивает естественную сладость и хрустящую корочку моркови.

Свежий вкус усиливается слегка сладкой пикантной заправкой из сока лайма, меда и оливкового масла первого холодного отжима. Этот салат отличается не только яркими цветами, но и уникальной текстурой и элегантным сочетанием вкусов.

Берите его с собой на пикники и барбекю или подавайте в качестве легкого и освежающего гарнира к своим любимым основным блюдам, таким как кусочки лосося в глазури мисо и салат из тунца альбакор.

Ингредиенты и заменители

  • Яблочный уксус: Добавляет терпкость и кислотность, которые уравновешивают сладкий вкус.
  • Сок лайма: Придает цитрусовый пикантный вкус и свежесть. Вместо этого можно использовать лимонный сок.
  • Сырой мед: Уравновешивает резкий запах уксуса и лайма, оставляя салат сырым. Замените его сиропом агавы или кленовым сиропом для веганского варианта.
  • Морская соль в виде хлопьев: Улучшает вкус заправки и салата в целом.
  • Оливковое масло: Обеспечивает насыщенную, шелковистую консистенцию заправки. Убедитесь, что это оливковое масло экстра-класса для лучшего вкуса! Вы также можете попробовать масло авокадо или масло виноградных косточек.
  • Морковь: Я предпочитаю органическую морковь или морковь с фермерского рынка, поскольку она очень сладкая и хрустящая. Вы можете использовать любой цвет, такой как белый, фиолетовый, желтый или оранжевый.
  • Кинза: Придает салату яркий, лимонный и острый оттенок. Если вам не нравится вкус кинзы, попробуйте вместо нее свежую петрушку или мяту.
  • Семена кунжута: Для насыщенного орехового вкуса и дополнительной хрустящей корочки. Чтобы салат оставался полностью сырым, убедитесь, что они не поджарены. Вы также можете попробовать сырые орехи кешью, миндаль или орехи пекан.

Как приготовить салат из сырой моркови

  1. Смешайте заправку: Возьмите стеклянную банку и добавьте все ингредиенты для заправки. Закройте крышку и энергично встряхните ее, чтобы правильно эмульгировать масло и уксус.
  2. Приготовить салат: Во-первых, вам нужно очистить морковь. Вы можете оставить их неочищенными для добавления клетчатки, но обязательно тщательно вымойте и вычистите их. Используйте овощечистку, чтобы сделать морковные ленты. Если вы хотите фигурные усики, дайте морковным лентам ледяную ванну!
  3. Соберите салат: В миске смешайте морковные ленты, кинзу, семена кунжута и заправку. Перемешайте все вместе и посолите по вкусу, затем переложите все на сервировочное блюдо. Посыпьте салат из сырой моркови дополнительной морской солью в виде хлопьев для украшения.

Начинка для салата из сырой моркови

Чтобы еще больше усилить вкус этого салата из сырой моркови, попробуйте подать его с дополнительными гарнирами и гарнирами, например:

  • Измельченный миндаль, орехи пекан, кешью или грецкие орехи
  • Изюм, сушеная клюква или финики
  • Ломтики свежего авокадо
  • Раскрошенный сыр фета или козий сыр
  • Пропаренный рис или лебеда

Варианты сервировки

Чтобы приготовить более полноценное и сытное блюдо, подавайте салат из сырой моркови вместе с белками, приготовленными на гриле, например:

  • Шашлыки из лосося на гриле
  • Жареные куриные шашлычки с овощами
  • Жареные маринованные бараньи отбивные
  • Стейк из юбки на гриле

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать предварительно натертую морковь?

Хотя вы можете использовать предварительно натертую морковь, она не так хороша, как свежая органическая морковь для салата.

Можно сделать этот салат без кинзы?

Да, вы можете заменить кинзу на другую свежую зелень. Некоторые другие варианты включают петрушку, мяту и укроп.

Можно ли использовать в заправке другой тип уксуса?

Да, вы можете использовать белый винный уксус, красный винный уксус или рисовый уксус, но профиль вкуса будет другим.

Хранение

Если у вас остался салат из сырой моркови, просто следуйте этим инструкциям по хранению:

  • Холодильник: Храните остатки салата в герметичном контейнере до 3-4 дней в холодильнике.
  • Морозильная камера: Из-за использования свежей моркови и заправки на масляной основе этот салат нельзя хранить в морозильной камере. Лучше всего хранить в холодильнике.
  • Предварительная подготовка: Смешайте заправку за сутки до приготовления и храните ее в холодильнике. Вы также можете нарезать морковь и подготовить другие ингредиенты заранее. Просто не забудьте перемешать салат и заправку непосредственно перед подачей на стол.

Вариации

  • Капуста: Добавьте нашинкованную краснокочанную капусту для дополнительного цвета, хрустящей корочки и антиоксидантных свойств.
  • Богатый умами: Смешайте тамари или соевый соус с заправкой, чтобы получить пикантный вкус умами.
  • Без сахара: Используйте заменитель сахара или вообще исключите мед для салата из сырой моркови без сахара.
  • Пряный: Посыпьте хлопьями красного перца или немного острого соуса для пикантности!

Верхние насадки

  • Острый нож: Убедитесь, что вы используете острый нож для создания одинаковых морковных лент.
  • Ледяная баня: Чтобы получить очень фигурную морковь, не забудьте замочить ленты в ледяной бане.
  • Попробуйте и отрегулируйте: Попробуйте заправку и отрегулируйте ее по своему вкусу, прежде чем добавлять ее в салат.
  • Отдых: Дайте салату отдохнуть несколько минут после перемешивания, чтобы вкусы смешались.

Ищете другие гарниры?

Если вам понравился этот рецепт салата из сырой моркови, взгляните на некоторые другие популярные салаты и гарниры, например:

  • Салат из тунца Альбакор
  • Рецепт салата радиккио
  • Нарезанный греческий салат
  • Запеканка из зеленой фасоли

Если вы попробуете этот салат из сырой моркови, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените и просмотрите этот рецепт в комментариях ниже. Не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Instagram @lenaskitchenblog!

Этот салат из сырой моркови наполнен яркими красками, хрустящей и хрустящей текстурой, а также важными витаминами и минералами. Подавайте его в качестве легкого обеда, закуски или гарнира!

  • Овощечистка

  • Миска для смешивания

Заправка
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка сырой мед
  • ½ чайной ложки морской соли в хлопьях
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Салат из моркови
  • 2 большие очищенные моркови (предпочтительнее органические)
  • ¼ пучка листьев кинзы
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 щепотка морской соли в хлопьях
Заправка
  • В стеклянную банку добавьте все ингредиенты для заправки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *