Классический торт «Панчо» с ананасом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТорт «Панчо» один из самых популярных тортов, детище московской кондитерской компании Фили-Бейкер, именно эта компания изобрела любимый всеми торт. Это сметанный десерт с шоколадно-бисквитной основой с начинкой из ананасов и орехов. Изюминка торта состоит в том, что его не собирают в классическом понимании, а наваливают в кучу из кусочков бисквита.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для бисквита
Куриное яйцо | 6 шт. = 360 г |
Сахар | 250 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. = 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Для крема и начинки
Сливки 33% жирности | 1 стакан = 210 г |
Сметана 20% жирности | 500 г |
Сахар | 0.75 стакан = 135 г |
Консервированный ананас | 1 банка / 250 г = 250 г |
Грецкие орехи | 1 стакан = 140 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать торт вкуснее и насыщеннее, выбирайте домашнюю сметану и сливки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку, какао и разрыхлитель. Сливки уберите в холодильник охлаждаться, ананасы отделите от сока.
Шаг 1
Приготовьте бисквит: взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте с яйцами. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж должен быть более тонким-из него вырезать основу для торта. Второй корж порежьте на маленькие кубики одинакового размера.
Шаг 2
Приготовьте крем: жирные холодные сливки с небольшим количеством сахара взбейте миксером до устойчивых пиков. Сметану с оставшимся сахаром взбейте миксером отдельно до пышности, пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе массы общей посуде силиконовой лопаткой до однородности. 120 г крема отложите для последней обмазки.
Шаг 3
Соберите торт: глубокую посуду выстелите пищевой пленкой, кусочки бисквита окунайте в крем и выложите на дно формы первым слоем. Сверху поместите кусочки ананаса и грецкие орехи, следующим слоем снова кусочки бисквита, обмазанные кремом. Можете формировать торт хаотично на свое усмотрение, чтоб не было пустот, утрамбовывая слои ложкой. Сделайте несколько слоев.
Шаг 4
Пропитайте корж меньшего размера, для основы, соком от ананасов и выложите его сверху на форму пропитанной стороной внутрь, плотно обмотайте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 4 часа. Сверху можно положить небольшой груз чтоб торт стал более плотным.
Шаг 5
Готовый торт выньте из формы, переверните на блюдо, освободите от пищевой пленки. Покройте отложенным кремом и украсьте растопленным шоколадом.
произвести впечатление
Пропитанный торт порежьте на кусочки, подавайте на праздничный стол с чашечкой ароматного чая.
Торт Панчо — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Если жду гостей
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Сливки 200 мл
33%Загуститель для сливок 1 пакетик
при необходимост
Сметана 400 г
от 25% жирности
Тесто:
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч.
Какао-порошок 4 ст.л.
Яйца куриные 6 шт
Сахар 250 г
Начинка:
Грецкие орехи 200 г
Ананасы консервированные 6 колечек
Крем:
Сахарная пудра 150 г
Украшение:
Шоколадная глазурь 50 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Елена Шашкина
Автор рецепта
Несмотря на то, что торт Панчо довольно современный, наши мамы пекли аналогичный под названием «Кудрявый мальчик».
Инструкция
1
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли.
2
Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара.
3
Духовку разогреть до 180°. Влить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать вручную. Миксер на этом этапе использовать не стоит. Перелить тесто в разъемную форму (22 см), застеленную пергаментом. Сразу ставить в духовку, нельзя, чтобы тесто стояло. Выпекать 40-60 минут до «сухой зубочистки». Если духовка прогревается неравномерно, можно накрывать форму фольгой, тогда бисквит получится ровным.
4
Орехи перебрать от скорлупы и перегородок. Измельчить ножом или блендером, но несильно, чтобы оставались кусочки.
5
Бисквит остудить немного в форме, пройтись ножом вдоль бортиков и снять их. Полностью остудить на решетке. Очень удобно печь бисквит заранее. Тогда его нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
6
Бисквит разрезать вдоль на две части. Первая будет основой. Полить ее сиропом от ананасов. Поливать нужно со стороны среза.
7
Вторую часть нарезать кубиками примерно 2х2 см.
8
Для крема холодные сливки взбить миксером или в комбайне. Когда сливки начинают густеть, постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сливки плохо держат форму, можно дополнительно добавить загуститель для сливок. Добавить сметану, слегка взбить.
9
Сборка. Смазать основу слоем крема. Выложить половину орехов и ананасов.
10
Кубики окунать в крем и выкладывать на основу. Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего, чтобы получился купол. В середине процесса разложить оставшиеся ананасы и орехи. Горсть орехов оставить для украшения.
11
Снаружи торт промазать кремом.
Убрать торт в холодильник на 1 час.12
Приготовить глазурь по инструкции, полить торт. Посыпать сразу же орехами. Если берете шоколад, то его нужно растопить на водяной бане и сразу же поливать охлажденный торт.
13
Дать торту настояться в холодильнике еще 2 часа. Приятного аппетита!
Результат
Уже полюбившийся многим бисквитный торт Панчо со сметанным кремом и начинкой из ананасов и грецких орехов. Готовить его гораздо проще, чем классические бисквитные торты. А получается очень нежным и кремовым.
Категории рецепта
Сметанные пироги Рецепты приготовления бисквитного теста Рецепты выпечки Рецепты на праздники Рецепты на детский праздник Торты новогодние Рецепты сладостей Простые и вкусные рецепты десертов Крем сметанный Рецепты тортов Торт бисквитный Торт Панчо Торт сметанный Рецепты сладких пирогов Это любят дети Торты Без мастики Кремовые торты на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Торт «Панчо», пошаговый рецепт на 8364 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Панна котта
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Зимняя сказка»
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный торт «Жираф»
Юлия Высоцкая
Реклама
HelloCassie
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусный шоколадный торт со сметанным кремом, кусочками ананасов и грецкими орехами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
2091
кКал
88%
Белки | 31 г |
Жиры | 117 г |
Углеводы | 229 г |
% от дневной нормы
8 %
23 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
мука 1 сорт | 240 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сметана 20% | 1 стакан |
молоко сгущенное | ½ банки |
200 г |
какао-порошок | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для крема
сметана 25% | 800 г |
100 г |
Для начинки
ананасы консервированные | 1 банка |
грецкие орехи | 1 стакан |
Для глазури
сметана 20% | 4 ст. л. |
5 ст. л. |
сливочное масло | 40 г |
шоколад черный горький | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ананасы нарезать кубиками.
Грецкие орехи очистить.
Смешать яйца с сахаром.
Добавить какао, сгущенное молоко, сметану.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешать до однородности.
Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, распределить ровным слоем.
Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня корж выпекался 15–20 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.
Для крема взбить сахар и сметану.
Остывший корж нарезать на кубики.
Взять большую чашу и застелить пищевой пленкой. Кубики теста обмакнуть в крем и выложить в чашу, в промежутках переслаивая орехами и ананасами. Таким образом собрать весь торт.
Накрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
Когда торт достаточно охладится, перевернуть чашу на блюдо.
Для глазури смешать сметану, сахар и проварить до закипания. Варить 3 минуты.
Затем добавить сливочное масло. Перемешать.
Покрыть торт получившейся сметанной глазурью. Шоколад растопить и нарисовать полоски по спирали. Поставить в холодильник на час.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Теги рецепта
десертыновый годтортырусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьсмешиватьпанчоананасысгущенкабисквит
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт панчо с ананасами — рецепт с фото от Maggi.ru
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Подготовьте ингредиенты.
2.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте гашенную соду. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, постепенно просейте в яичную массу, перемешивая.
3.
Смажьте форму для выпекания маслом, ⅓ теста налейте в форму и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Выньте из формы и оставьте остужаться.
4.
В остальное тесто добавьте какао, перемешайте, вылейте в форму и готовьте 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит выньте из формы и оставьте остужаться.
5.
Положите светлый корж на блюдо для подачи и пропитайте ананасовым сиропом.
6.
Приготовьте крем: смешайте сметану с сахарной пудрой, отлижите ¼ крема для украшения. Расколите грецкие орехи на крупные кусочки, добавьте кусочки ананаса и орехи к крему, тщательно перемешайте.
7.
Остывший шоколадный бисквит нарежьте на небольшие кусочки, слегка сбрызните ананасовым сиропом. Добавьте к ананасовому крему и тщательно перемешайте.
8.
Уложите получившуюся массу в форме горки на светлый корж, смажьте верх торта оставшейся ¼ крема.
9.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и украсьте торт вертикальным шоколадными полосами. Оставьте торт в холодильнике на 6-8 часов и десерт готов.
Калории
875 ккал.
Белки
19 г
Жиры
36 г
Углеводы
134 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
6.8%
169 мл
Пищевые волокна
36. 4%
10.92 г
Общие сахара
87.23 г
Кальций, Ca
27. 7%
277.2 мг
Железо, Fe
34.6%
4. 843 мг
Магний, Mg
44.8%
179.3 мг
Фосфор, P
66. 3%
530.7 мг
Калий, K
25.1%
877. 5 мг
Натрий, Na
10.8%
258.9 мг
Цинк, Zn
24. 4%
3.665 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.8%
5. 85 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.5%
0.399 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28. 8%
0.46 мг
Витамин РР (ниацин)
15.1%
2. 715 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.3%
0.426 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
37. 5%
74.98 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
76%
0. 76 мкг
Витамин А, RAE
21.6%
173.1 мкг
Витамин A, IU
23. 6%
629.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.8%
1. 184 мг
Витамин D (D2 + D3)
20.2%
1.01 мкг
Витамин D
20. 6%
41.19 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.73
Насыщенные жирные кислоты
48. 3%
12.07 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.013
Полиненасыщенные жирные кислоты
122. 3%
13.45 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0. 013
Холестерин
55.2%
165.5 мг
Кофеин
7. 2%
28.88 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Классический рецепт панчо, который обычно выкладывают горкой. Но если захочется экспериментов, можно сделать этот приятно-сладкий торт любой формы. Кусочки ананаса приятно оттеняют вкус крема и делают весь десерт мягким и нежным.
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Русская кухня
- Торт панчо с ананасами
- Торты
- Духовка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Торт «Панчо» с Ананасами / Сладкая выпечка / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты
- Сладкая выпечка
- Видео рецепты
Автор: MaryanaTastyFood 12 Августа 2019
Сегодня готовлю Торт «Панчо» с ананасами — известный всем торт в виде горки. У этого торта, существует много названий — «Кучерявый пинчер», «Кучерявый хлопчик», «Санчо Панчо». Кроме того, этот торт, готовится довольно просто из бисквитного теста с воздушным сливочным кремом. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов, бананы, персики, клубнику, свежую или консервированную вишню. Сверху торт поливается шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами.
Для теста
- Яйца 6 шт.
- Мука 180 г.
- Сахар 180 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Какао 2 ч.л.
Для сливочного крема
- Холодные сливки 30-35% 600 мл.
- Сахарная пудра 125 г.
Для начинки
- Консервированный ананас 500 г.
- Грецкие орехи 100 г.
Или, как вариант начинки вместо ананасов: бананы, персики, клубника, свежая или консервированная вишня
Для пропитки
- Сок консервированного ананаса 100-150 мл.
Для шоколадной глазури
- Шоколад 70 г.
- Сливочное масло 30 г.
Для украшения
- Грецкие орехи (измельченные) 30 г.
Приготовление:
- Приготовить бисквитное тесто. Яйца комнатной температуры взбить миксером 1-2 минуты. Затем постепенно добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до увеличения в объеме и получения пышной светлой массы 5-7 минут.
- Отдельно смешать муку, разрыхлитель теста и просеять через сито. Небольшими порциями, добавить мучную смесь в тесто и перемешать до однородности. Бисквитное тесто разделить на две части.
- Одну половину теста вылить с одной стороны на противень размером 35 х 40 см застеленный бумагой для выпечки. Во вторую половину теста просеять какао, перемешать до однородности и вылить со второй стороны противня.
- Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. После выпечки бисквит остудить, затем снять пергаментную бумагу.
- Приготовить сливочный крем. Холодные сливки 30-35% взбить до мягких пиков.
- Добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, пока сливки не увеличатся в объеме и не загустеют. Отложить 2/3 части сливочного крема в отдельную миску для покрытия торта сверху.
- Сборка торта. Взять глубокую миску в форме полусферы. Вырезать круг диаметром 22 см при помощи емкости, затем выстелить емкость изнутри пищевой пленкой. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на две части. Одну часть бисквита отложить для основания торта. Другую часть коржа и остальные кусочки бисквита, нарезать на небольшие кубики.
- На дно емкости кладем кусочки нарезанного бисквита и пропитываем соком консервированного ананаса. Сверху кладем кубики ананаса (или бананы, персики, клубнику, свежую или консервированную вишню), грецкие орехи и обильно наносим сливочный крем. Затем вновь прикрыть начинку бисквитными кубиками, пропитать соком ананаса и смазать сливочным кремом. Аналогично продолжаем выкладывать слой за слоем, кусочками бисквита, кубиками ананаса, грецкими орехами и смазывать кремом, пока не закончатся начинка и крем.
- Отложенный бисквитный корж пропитать соком консервированного ананаса, накрыть им торт и немного прижать. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Торт вынуть из холодильника, перевернуть на подходящее блюдо, снять емкость и убрать пищевую пленку. Затем покрыть весь торт отложенным сливочным кремом. Поставить торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы сливочный крем немного схватился сверху.
- Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая.
- Затем вынуть торт из морозильной камеры и полить торт так, чтобы получились тонкие шоколадные потеки. Сверху украсить торт измельченными грецкими орехами. Отправить торт «Панчо» в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Торт «Панчо готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
- торт
- торт панчо
- торт с ананасами
- бисквиный торт
- крем для торта
- сметанный крем
- шоколадная глазурь
- как сделать панчо
- шоколадный панчо
- ленивый панчо
Шеф-повар также рекомендует:
Торт Панчо с ананасами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Торт Панчо с ананасами»:
- Коржи:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 250 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Мука — 300 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао — 2 ст.л.
- Масло сливочное (для смазки) — 5 гр
- Ананас консервированный — 300 гр.
- Темный шоколад — 50 гр.
- Для крема:
- Сметана 25% — 500 гр.
- Сахар — 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Панчо с ананасами» (на 100 грамм):
Калории: 246.6 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы: 34.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Торт Панчо с ананасами»
- Яйца, сахар и сметану взбить до однородной массы.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.
- В яично-сметанную массу аккуратно добавить мучную смесь, перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
- В форму вылить половину теста и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовый корж вынуть из формы, остудить и поломать на мелкие кусочки.
- В оставшуюся часть теста добавить какао, перемешать и выложить в выстеленную промазанной маслом бумагой форму.
- Выпекать темный корж в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Вынуть форму из духовки, остудить и срезать верхнюю половину темного коржа.
- Срезанную часть разломать на мелкие кусочки.
- Сметану и сахар взбить до полного растворения сахара.
- Банку с ананасами вскрыть, слить жидкость и порезать ананасы небольшими кусочками.
- Крем разделить на три части.
- Шоколадный корж выложить на блюдо, смазать одной частью крема и выложить половину ананасов.
- Затем каждый кусочек черного и белого бисквита обмакнуть в сметанный крем и выкладывать на корж горкой чередуя с кусочками ананаса.
- Торт обмазать оставшимся сметанным кремом и поставить в холодильник.
- Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
- Достать торт,полить сверху шоколадом и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Панчо с ананасами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сметана 10% (нежирная) | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
мука пшеничная | 300 гр | 300 | 27. 6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
ананас консервированный | 300 гр | 300 | 0.3 | 0.3 | 42 | 171 |
шоколад горький | 50 гр | 50 | 3.1 | 17.7 | 24.1 | 269.5 |
сметана 25% (классическая) | 500 гр | 500 | 13 | 125 | 12.5 | 1240 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
Итого | 1977 | 84. 6 | 202.5 | 678 | 4876 | |
1 порция | 165 | 7.1 | 16.9 | 56.5 | 406.3 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 10.2 | 34.3 | 246.6 |
Выпечка
Перекус
Праздник
Духовка
Миксер
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Торт Панчо – рецепт русского торта вулкан с ананасами
Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch
Перейти к рецептуТорт «Панчо» состоит из фруктовых кусочков ананаса, ароматных грецких орехов, нежной сметаны, пышного шоколадного бисквита и шоколадной глазури. На вкус сливочный, влажный и божественно вкусный. Торт «Русский вулкан» своим причудливым внешним видом привлекает внимание на обеденном столе.
Рецепт очень простой. Вы также можете изменить его по своему усмотрению. Подробный рецепт торта Панчо с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете здесь, в самом низу.
Кто изобрел торт?
Торт «Панчо», иногда называемый «Дон Панчо» или «Санчо Панчо», родом из крупной московской кондитерской. И хотя рецепт его держится в секрете, многие в России готовят торт дома. Потому что из чего он состоит, примерно, можно догадаться.
Бисквит со сметаной и ананасом или другими фруктами. Торт украшен шоколадной глазурью.
Торт Панчо без ананаса
Чаще всего торт Панчо готовят с ананасом. Вместо маринованных ананасов можно использовать для рецепта свежий ананас. Убедитесь, что он очень спелый.
Но можно приготовить торт «Русский вулкан» и с другими фруктами. Например, его часто наполняют маринованной вишней. Также можно использовать любые свежие фрукты. Как насчет клубники, персиков или бананов? Торт «Русский вулкан» также очень вкусен со смесью ананаса и других фруктов.
Альтернативный крем для торта со сливками
Вместо классического сметанного крема можно приготовить торт «Русский вулкан» со сметанным кремом. Для этого берут сливки и сметану в любом соотношении. Если вы хотите, чтобы в торте была ярко выраженная кислинка, используйте чуть больше сметаны, чем сливок.
Взбить сливки, сметану и сахарную пудру до кремообразного состояния. Крем для торта готов. Сметана и сливки должны быть холодными. Количество сахарной пудры вы определяете по вкусу.
Торт «Русский вулкан» вкусен и с обычным кремом. Просто взбейте сливки и сахарную пудру до кремообразного состояния.
Варианты бисквита для торта «Русский вулкан»
Классический шоколадный бисквит также подходит для торта «Панчо». Остатки бисквита, которые, возможно, уже есть у вас дома, также можно использовать для рецепта. Для торта вулкан можно сделать ванильный и шоколадный бисквит. Затем вы смешиваете два бисквита в торте.
Шоколадный ганаш вместо шоколадной глазури
На торт «Русский вулкан» я использовала шоколадную глазурь. Он сделан из шоколада и небольшого количества масла.
Вместо этого вы можете приготовить шоколадный ганаш. Рецепт его вы можете найти в моем посте о шоколадно-медовом торте с ганашем. Конечно, вы должны уменьшить количество совсем немного.
Растопленный шоколад также можно использовать для украшения торта Панчо. Можно использовать молочный или темный шоколад.
Соберите торт Панчо в миске
Чтобы торт Панчо получился куполообразным, можно использовать салатник. Затем соберите торт вулкан в обратном порядке, сверху вниз.
Застелите салатницу пищевой пленкой так, чтобы пленка свисала наружу, и выложите кубики бисквита, смоченные в сметане, затем ядра грецких орехов и кусочки ананаса попеременно. Когда вы израсходуете все ингредиенты, положите сверху круглую основу для бисквита и охладите торт.
Когда торт Панчо хорошо остынет, переверните его на плоскую тарелку, снимите миску и пищевую пленку и смажьте оставшейся сметаной.
Кстати, попробуйте мой торт в виде вязаной шапочки в виде купола, который тоже формируется с помощью салатника. Только здесь процедура немного другая.
Этот вулканический торт
- нежный,
- сливочный,
- пушистый,
- фруктовый,
- влажный,
- ореховый,
- мягкий,
- невероятно вкусно,
- с ананасом,
- также возможно с другими фруктами,
- легко сделать самому,
- причудливая приманка на обеденном столе,
- сладкая классика русской кухни.
Простой рецепт торта Панчо
Рецепт русского торта вулкан, который вы можете найти ниже, довольно прост. Для его приготовления сначала испечь шоколадный бисквит. Это не классический бисквит, а тесто готовится на молоке и растительном масле.
Из испеченного на противне бисквита вырежьте круглую основу для торта. Оставшийся шоколадный бисквит нарежьте кубиками.
Для крема просто смешайте сметану и сахарную пудру. Для начинки нарезать кубиками ананас и крупно порубить жареные орешки.
Теперь соберите куполообразный торт, чередуя подготовленные компоненты на круглой основе, предварительно обмакнув бисквитные кубики в сметану.
Дайте готовому торту вулкан остыть и украсьте его шоколадной глазурью.
Как приготовить торт «Русский вулкан»: советы и рекомендации
- Проверьте зубочисткой, пропекся ли бисквит.
- Количество сахарной пудры для крема можно регулировать по своему вкусу.
- Ваниль для крема может быть, среди прочего, стручками ванили**, ванильным сахаром или ванильным экстрактом.
- Также можно приготовить торт Русский вулкан со свежими ананасами. Для этого выберите очень спелый ананас.
- Вместо ананаса можно использовать другие фрукты.
- Грецкие орехи можно исключить из рецепта.
Видео к рецепту торта Русский вулкан
Кстати, короткое видео на русский торт Панчо вы можете найти на моем Youtube канале. Там вы можете увидеть, как именно сделать это самостоятельно. Если вы не хотите пропустить больше видео от меня, не стесняйтесь подписаться на мой канал.
Вы сами приготовили торт Панчо по этому рецепту? Я с нетерпением жду вашего результата, вашего звездного рейтинга и вашего комментария здесь ниже о том, как вы преуспели и попробовали торт «Русский вулкан».
Ищете другие рецепты тортов с фруктами? Попробуйте еще:
- Банановый чизкейк – простой рецепт на бисквитной основе
- Торт «Гусиные лапки» — рецепт советского шоколадного торта с вишней
- Сметанный торт с малиной – рецепт летнего торта мечты
Торт «Панчо» (торт «Русский вулкан»)
Торт «Панчо» состоит из фруктовых кусочков ананаса, ароматных грецких орехов, нежной сметаны, пышного шоколадного бисквита и шоколадной глазури. На вкус сливочный, влажный и божественно вкусный. Торт «Русский вулкан» своим причудливым внешним видом привлекает внимание на обеденном столе. По этому простому рецепту, который вы можете модифицировать по своему усмотрению, вы сможете приготовить торт Панчо самостоятельно.
Рецепт печатиВремя приготовления 50 мин
Время приготовления 35 мин
Время охлаждения 4 часа
ДЕРЕРТ
СУГАНСКИЙ ДЕРУСА
.
для заполнения
- 500 г Сохраненный ананас ** (Drined Weewse)
- 70 г ореховые kernels ** roasted and Coarsely
- 70 г ореховые kernels ** roasted и коарспели
- 70 г ореховые кошки **. 40 г темного шоколада**
- 20 г сливочного масла
Приготовление теста
Яйца, сахар и соль взбить до воздушной светлой массы.
Добавить растительное масло и быстро взбить до однородной массы.
Добавить молоко и еще раз быстро перемешать до однородной массы.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
Смешайте мучную смесь с яично-сахарной смесью, чтобы получилось пышное густое шоколадно-бисквитное тесто. №
Равномерно распределите тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки, выпекайте шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение примерно 15 минут и дайте остыть.
Вырежьте круг, ок. Основа для торта диаметром 24 см из шоколадного бисквита. Оставшийся бисквит нарежьте небольшими кубиками.
Приготовление начинки
Приготовление крема
Приготовление торта
Налейте немного сметаны в чистую миску, чтобы распределить ее по внешней стороне торта, и пока отложите ее в сторону.
Оставьте немного поджаренных и крупно нарезанных ядер грецких орехов для украшения торта.
Смажьте круглую бисквитную основу сметаной. Сверху разложите кусочки ананаса и ядра грецких орехов. Обмакнуть несколько кубиков бисквита в сметану (достаточно обмакивать кубики только одной стороной в крем) и выложить на ананас и грецкие орехи. Продолжайте укладывать кусочки ананаса, грецких орехов и кубики бисквита, смоченные в сметане, в форме купола, чередуя их, пока не закончатся все ингредиенты и не получится куполообразный торт. Руками слегка прижмите его со всех сторон, чтобы в торте не осталось пустого места.
Теперь смажьте торт снаружи сметаной, отложите в сторону и охладите не менее 3 часов (или на ночь).
Приготовление шоколадной глазури
Медленно растопить темный шоколад вместе со сливочным маслом.
Сбрызните верх торта шоколадной глазурью и посыпьте сверху грецкими орехами.
Охладите торт Панчо в течение примерно 1 часа.
Музыка без лицензионных платежей от musicfox
- Зубочисткой проверьте, пропекся ли бисквит.
- Количество сахарной пудры для крема можно регулировать по вкусу.
- В качестве ванили для крема используются, помимо прочего, стручки ванили**, ванильный сахар или экстракт ванили.
- Грецкие орехи можно не добавлять.
- Обратите внимание на подробные советы и рекомендации по приготовлению торта Панчо в верхней части поста.
Если вы используете Pinterest, вы можете закрепить следующее изображение:
Поделиться Это сообщение:
4
4
4. Приходите в гости с сочным тортом «Санчо Панчо»!
Предлагаемая подборка бисквитных коржей отличается от типовых рецептов особой технологией формирования и необычным нанесением крема. Все представленные ниже варианты готовятся с использованием сметаны и орехов, часто используются для подкрашивания тортов порошком какао и слоем шоколадной глазури сверху.
Торт Санчо Панчо — общие принципы приготовления и основные технологические моменты
• «Санчо Панчо» отличается от других тортов особым способом сборки, он формируется в виде горки. При приготовлении используют бисквитные коржи, часть которых разрезают на кусочки и обмакивают в крем, затем выкладывают на бисквитную основу цельный корж.
• Печенье для торта испечь самостоятельно или использовать в готовом виде. Зачастую фабричные заготовки заменяют печенье. Бисквитное тесто для торта «Санчо Панчо» готовится на яйцах, сметане или кефире. Его оставляют светлым или темным с помощью какао-порошка. Для контраста при приготовлении одного десерта используются сразу и светлые, и темные коржи.
• Традиционно для этого торта готовится крем. Кисломолочный продукт смешивают с сахаром и взбивают миксером до легкого загустения. При соединении с сахаром сметана имеет свойство разжижаться, поэтому для крема лучше брать густую домашнюю или покупную сметану, с наибольшим процентом жирности.
• «Санчо Панчо» украшается основным кремом, украшается глазурью, орехами, измельченным на терке шоколадом, фруктами, которыми часто прослоены бисквитные коржи.
Торт шоколадный «Санчо Панчо» под шоколадной глазурью
Ингредиенты:
• яйца свежие, крупные — 6 шт.;
• два стакана муки пшеничной;
• сметана 20% — 700 мл;
• 325 г сахара;
• Уксус 9% — 1/2 ст.л. л.;
• одна треть ложки соды;
• 100 гр. густые домашние сливки или масло;
• какао-порошок темный – 4 ст. л.;
• 80 мл молока;
• полный стакан ядер фундука или грецкого ореха;
• консервированные персики. Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков, собрать белки в чистую миску и поставить в холодильник. Когда хорошо остынет, вынуть и довести до пышности, взбивая миксером. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить в белковую массу стакан сахара, следом яичные желтки.
2. Какао смешать с мукой и аккуратно вмешать в белковую массу, добавить соду в уксус и в конце процесса добавить соду.
3. Застелите дно чистой круглой формы бумагой для выпечки и вылейте в нее приготовленное тесто. Выпекать бисквит, поддерживая жар при 180 градусах, 40 минут, затем аккуратно вынуть из формы и остудить.
4. С добавлением сахара взбить сливки. Не наливайте все сразу, добавляйте небольшими порциями, подливая ложкой.
5. Остывший бисквитный корж разрезать пополам. Выложите на блюдо нижнюю часть, она станет основой торта, а верхнюю нарежьте квадратиками, размером ребра около 3 см.
6. Орехи слегка обжарить, ананасы нарезать небольшими кусочками.
7. На основу будущего торта выливаем треть сметаны и аккуратно распределяем ее по всей поверхности торта. Сливочный слой посыпьте нарезанными ананасами, частью обжаренных орехов и выложите на него треть бисквитных квадратов. Поверх слоя вылить крем и, как и основной корж, посыпать орехами и ананасами. Из оставшихся кусочков теста сформируйте горку, таким же образом чередуя каждый новый «этаж».
8. В горячем молоке растворить какао, растворить сахарный песок. На медленном огне, помешивая, проварите глазурь пару минут, пока она не начнет густеть. Введите масло и сразу же полейте глазурью торт.
Простой рецепт: Торт Санчо Панчо с черносливом (на кефире)
Состав:
• одно яйцо;
• полный стакан муки;
• 200 гр. сахарный песок свекловичный рафинированный;
• ложечка кристаллического ванилина;
• пол чайной ложки соды.
В сливках:
• полстакана мелкого сахара;
• 200 гр. мягкий чернослив без косточек;
• сметана высокой жирности — 400 гр.;
• любые дробленые орехи.
Способ приготовления:
1. Смешайте слегка подогретый йогурт с содовой и отставьте на некоторое время. 2. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром до образования пышной белой массы, добавить кефир, ванильный сахар и, интенсивно взбивая, всыпать муку. Дать постоять 20 минут.
3. Присыпать смазанную маслом форму мукой и вылить в нее кефирное тесто, поставить в духовку и испечь бисквит. Охладить и разрезать пополам.
4. На десять минут залить чернослив кипятком. Ягоды слить, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими полосками.
5. Взбить сметану с сахаром, добавить в сливки чернослив, перемешать.
6. Нижнюю часть бисквитного коржа оставить нетронутой, а верхнюю нарезать ломтиками. В отдельную миску выливаем чуть меньше трети крема, а оставшиеся кусочки бисквита опускаем и перемешиваем.
7. Застелите глубокую миску изнутри пищевой пленкой и переложите в нее пропитанные кремом кусочки торта. Залить кремом крем, накрыть твердым коржом и поставить в холодильник.
8. Не ранее чем через четыре часа достаньте, накройте чашу блюдом и переверните. Торт сам выскользнет из «формы».
9. Скалкой растолочь обжаренные на сухой сковороде орехи и посыпать ими пирог. Шоколад натереть на мелкой терке.
Биколорный банановый торт Санчо Панчо (на сметане)
Ингредиенты
Легкий торт:
• 1,5 ложки содовой;
• два яйца;
• 200 гр. свекловичный сахар;
• столовая ложка уксуса;
• полный стакан муки в/с.
Темный торт:
• те же продукты, что и для светлого, плюс две ложки темного какао-порошка.
Для сливок:
• пол-литра 20% сметаны;
• стакан сахара-рафинада;
• 100 гр. измельченные грецкие орехи.
Для регистрации:
• две столовые ложки густых сливок или сливочного масла;
• четыре больших неспелых банана;
• 100 гр. 70% шоколад.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить со сметаной, сахарным песком и мукой.
2. Насыпьте соду в маленькую чашку, залейте ее уксусом и перемешайте. Когда смесь перестанет интенсивно пузыриться, влейте ее в тесто и еще раз хорошо взбейте.
3. Круглую форму смазать мягким сливочным маслом, сверху посыпать манной крупой и вытряхнуть из нее крупу, не прилипшую к масляному слою. 4. Приготовленное сметанное тесто выливаем в форму и ставим в духовку. Выпекайте бисквит не менее получаса, перед этим обязательно проверьте готовность.
5. Выньте торт из формы и положите на решетку.
6. Таким же образом приготовить и темный корж. Какао добавить в начале замеса, соединив его с сахаром.
7. Приготовить сметану. Размешиваем сахар со сметаной до полного растворения крупинок.
8. Орехи измельчить в крошку, два банана нарезать тонкими кольцами.
9. Остывший белый корж разрезать пополам. Верх и темную корочку нарезать двухсантиметровыми кубиками. Бисквитные вырезки смешать в большой миске, добавить две трети сметаны, перемешать.
10. Низ белого коржа выложить на тарелку, смазать кремом и выложить на него кусочки банана.
11. Руками перенесите половину кусочков теста, смешанных с кремом, на основу и сформируйте из них горку. Посыпать орехами и накрыть оставшимися кусочками печенья, слегка утрамбовать, не нарушая куполообразной формы. Верх торта смажьте остатками сметаны и посыпьте орехами.
12. Шоколад растопить со сливочным маслом, поставив их на водяную баню, бананы нарезать вдоль тонкими ломтиками. Приклейте бананы глазурью к поверхности торта, расположив вдоль пластины. Залить остальной состав оставшейся глазурью.
Торт Санчо Панчо, рецепт без выпечки с зефиром
Состав:
• три готовых бисквитных коржа;
• полстакана сахарной пудры;
• баночка консервированных ломтиков ананаса;
• 100 гр. жареный очищенный арахис;
• три стакана жирной сметаны;
• небольшая плитка темного шоколада;
• белый, не влажный зефир;
• полбанки сгущенного молока.
Способ приготовления:
1. Как и в предыдущих рецептах, положите на блюдо один корж. Разломайте две другие части в широкую миску. Туда же добавить нарезанный сантиметровыми кубиками зефир, перемешать.
2. Скет из банки ананасового сиропа.
3. Взбить сметану со сгущенкой и сахарной пудрой, приготовить крем. Чтобы кремовая масса получилась воздушной, добавляйте сгущенку постепенно, переливая по ложке. 4. Смажьте основу цельного коржа сметаной, выложите на нее половинку ананасов и мелко нарезанные орехи.
5. Две трети оставшегося крема вылейте в миску с зефиром и кусочками бисквита, перемешайте, затем выложите на смазанную маслом основу и слегка прижмите руками, чтобы получился купол.
6. Оставшимся кремом залить сверху весь корж и убрать пропитываться на 6 часов в холод.
7. После этого полейте десерт растопленным шоколадом и поставьте торт перед подачей обратно на холод.
Как приготовить овсяный пирог «Санчо Панчо» с бананами
Ингредиенты:
• овсяные хлопья — 200 гр.;
• четыре очень свежих яйца;
• 250 гр. Сахара.
В сливках:
• полторы столовые ложки какао;
• 150 гр. сахарный песок;
• сметана средней жирности, светлая — 450 мл.
Дополнительно:
• два маленьких банана.
Способ приготовления:
1. Половину сахара, предназначенного для торта, растереть с желтками, а оставшуюся часть соединить с белками и взбить до пышности. Переложить пенную шапку с белков на желтки и аккуратно вмешать, как при приготовлении бисквита, движениями вверх. Всыпать овсяные хлопья и аккуратно перемешать таким же образом.
2. Переложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать при обычной температуре около сорока минут, остудить. Готовому овсяному бисквиту желательно дать отдохнуть пару дней, но можно его сразу использовать.
3. Разрезать корж пополам, верхнюю часть разломить на кусочки.
4. Хорошо взбить сметану с сахаром, крем должен слегка загустеть. Бананы нарезать сантиметровыми кубиками.
5. Примерно третья часть формы для сметанного крема для украшения торта.
6. Одну треть оставшейся сливочной массы вылить в тарелку, на нее положить дно овсяного бисквита. Смажьте его кремом, аккуратно выложите нарезанные бананы, половину фруктов. На слой банана уложить кусочки бисквита, хорошо смочив каждую сметаной. Снова выложите слой бананов и закройте их сливочными кусочками овсяного теста, запечатайте.
7. Взять полторы столовые ложки отложенных сливок и натереть их какао. 8. Оставшимся белым кремом аккуратно смазываем формованный корж. Поместите темную кремовую пасту в кондитерский шприц и украсьте торт, выдавливая ее через насадку с небольшим отверстием.
9. Оставьте овсяный пирог пропитываться на 12 часов.
Простой рецепт торта «Санчо Панчо» без выпечки из крекеров
Состав:
• полкило сладких, средних крекеров;
• литр жирной, желательно домашней, сметаны;
• 250 гр. сахар;
• 150 гр. курага с черносливом;
• Шоколад 76% — 100 гр.
Способ приготовления:
1. Сметану домашнюю с сахаром хорошо взбить миксером или венчиком.
2. Добавить к крему сухарики, положить нарезанные бананы, перемешать.
3. Полученную массу переложить в миску, дно и стенки которой предварительно застелить пищевой пленкой. Максимально разровняйте поверхность и поставьте в холодильник на ночь.
4. После этого украсить торт шоколадом. Растопите плитку шоколада, предварительно разломав ее на кусочки, и нанесите полученную помадку на весь торт, после чего снова поставьте на холод на два часа.
Торт Санчо Панчо – кулинарные хитрости и полезные советы
• Ореховая или шоколадная посыпка будет хорошо закрепляться, если нанести ее на торт сразу после формирования десерта. С остывшего коржа скатятся крошки.
• Не поливайте торт слишком горячей глазурью, дайте помадке немного остыть. Иначе сметана растает и стечет.
• Десерт, перед нанесением глазури рекомендуется подержать некоторое время в холодильнике, чтобы застыл верхний слой крема.
Торт Панчо — пошаговые рецепты сочного десерта.
Готовим ореховый, ананасовый и шоколадный торт Панчо по пошаговым рецептамПанчо — очень вкусный и сладкий пирог. Отличается от других бисквитов особой технологией сборки, всегда получается сочным, выглядит необычно, но мило. Для торта можно использовать даже поломанные коржи и обрезки, но лучше всего выпекать основу специально.
Здесь собраны пошаговые рецепты знаменитого торта «Панчо» в трех разных вариантах. Что вам больше понравится?
Торт Панчо – общие принципы приготовления
Торт Бисквитные коржи обычно готовят самые простые на яйцах. Нет смысла добавлять масло или сметану, забивать пористый торт другими продуктами, так как он пропитается большим количеством крема и все равно получится отменно. В пошаговых рецептах торта Панчо можно использовать два вида коржей, обычно ванильный и шоколадный, но есть варианты только с какао или только белые.
Какие сливки можно использовать:
• сметана;
• заварной крем;
• сливочный.
Часто торт дополняют орехами или фруктами, один из самых популярных вариантов готовят с консервированными ананасами. Вместо них можно использовать бананы, клубнику, персики и другие мягкие фрукты или ягоды.
Собрать торт в виде горки из кусочков, смоченных кремом, слои посыпать орехами или кусочками фруктов. Кусочек бисквита, смазанный кремом, должен завершать горку. Сверху десерт часто покрывают растопленным шоколадом. После этого торт отправляется пропитываться на 5-6 часов.
Классический торт Панчо: пошаговый рецепт бисквита
Один из классических вариантов десерта. В пошаговом рецепте торта «Панчо» используется белый и темный корж, а также грецкие орехи. Для усиления их аромата ядра нужно слегка обжарить на сковороде, затем хорошо остудить, только после этого измельчить.
Ингредиенты
• шесть яиц;
• 280 г сахара;
• рыхлитель 10 г;
• 1,5 стакана муки;
• 2 ст. л. проса. мука.
Для сливок: • 450 г сметаны;
• 150 г сахара;
• 200 г жирных сливок;
• ванилин.
Дополнительно потребуется стакан орехов, 80 г шоколада и 30 г сливочного масла.
Варка
1. Если миксер мощный, а яйца свежие, то их можно просто разбить в миску, добавить сахарный песок и взбить на максимальной скорости до увеличения объема в три раза. Если есть опасения, то белки с желтками следует разложить по разным мискам.
2. Половину сахара (не глазок) добавить к белкам, взбить в крепкую пену. Проделайте то же самое с желтками, но взбивайте их только до растворения крупинок.
3. Желтки соединить с белками и мукой, набить им рыхлитель. Массу перемешать и разделить пополам.
4. Одну заготовку вылить в форму, сразу поставить в духовку, выпекать светлый корж.
5. Во вторую часть добавить 30 мл воды и просеять какао. Перемешиваем тесто, переливаем в другую форму.
6. Если место в духовке позволяет, то шоколадный корж тоже можно поставить на выпечку. Готовьте при 180 градусах, чтобы палочки подсохли.
7. Крем можно сделать просто из сметаны, но со сливками получается гораздо вкуснее. Сметану смешать с сахаром, отправить в холодильник. Сливки взбить до пышной пены, соединить со сметаной, по желанию добавить ванилин.
8. Выпечка классная.
9. Разрезаем шоколадный бисквит вдоль, одну часть выкладываем на плоское блюдо, обильно промазываем кремом.
10. Посыпать орехами, но немного. Примерно треть стакана должна остаться для украшения, а остальное пойдет внутрь торта, желательно распределив его равномерно.
11. Вторую часть темного бисквита нарезать ломтиками, то же самое сделать с белым тестом. Мелко нарезать не нужно, но и крупных частей быть не должно, примерно 2-3 сантиметра.
12. Пропитываем кусочки кремом, выкладываем поверх смазанного маслом коржа, также слегка посыпаем измельченными грецкими орехами. Собираем таким образом весь корж, пока не закончится бисквит.
13. Сверху покрыть остатками крема «Панчо».
14. Разломайте плитку шоколада, положите в миску, добавьте масло. Растопить глазурь можно в микроволновке или на водяной бане. 15. Даем шоколаду немного остыть, чтобы он не был слишком жидким, заливаем корж сверху, даем шоколаду стечь рекой. Размазывать глазурь не нужно.
16. Сразу, пока струйки шоколада не «схватились», рассыпаем и приклеиваем оставшиеся кусочки грецких орехов.
Торт Панчо: пошаговый рецепт с ананасами
Этот вариант еще часто называют классическим. Наверное, все из-за его распространенности. В пошаговом рецепте торта «Панчо» используются консервированные ананасы. Но это не правило. Если есть возможность положить в десерт свежий продукт, смело делайте это. По желанию в ананасовый вариант можно еще добавить грецкие орехи, такой рецепт есть, буквально пару горстей.
Ингредиенты
• пять яиц;
• 250 г сахара;
• 220 г муки;
• 1 ч. л. рыхлитель;
• 20 г какао;
• 1 ложка сметаны или 2 ложки молока.
Для сливок:
• 800 г жирной сметаны;
• 200 г сахарной пудры;
• Ваниль.
Дополнительно вам понадобится 300 г ананасов, одна плитка шоколада и две столовые ложки сливочного масла.
Приготовление пищи
1. В большую миску с высокими бортами разбить яйца, погрузить миксер. Включите самый мощный режим и взбивайте около десяти минут. После пятой минуты частями добавляйте сахар.
2. Соединить муку и рыхлитель, всыпать в яичную массу, аккуратно перемешать и сразу разделить пополам.
3. Одну часть теста выливают в форму, отправляют выпекать. Приготовление при 180 градусах.
4. Во вторую часть теста добавить сметану или немного молока, добавить какао-порошок, размешать. Подготовить другую форму, вылить тесто.
5. Выпекаем второй корж после первого.
6. Все печенье хорошо охладить, чтобы не капал крем, не было проблем с нарезкой.
7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Для улучшения вкуса добавьте пакетик ванили.
8. Разрезать один из коржей на две тонкие пластины, одну выложить на плоскую тарелку, промазать кремом.
9. Оставшиеся части бисквита нарезать на кусочки произвольной формы.
10. Если ананасы консервированные, то дать сиропу стечь. Затем нарезать небольшими кусочками. 11. Небольшие кусочки бисквита смачиваем в креме. Выкладываем на корж первый слой, но не очень плотно.
12. Выложить подготовленные ананасы между смазанными маслом кусочками печенья. Стараемся распределять равномерно.
13. И снова выкладываем бисквит, ананасы, собираем «Панчо» до конца.
14. Приготовление простейшей шоколадной глазури из плитки и масла. Растопить на водяной бане, размешать. Как только комочки растворятся, снимите.
15. Оставить на столе, подержать пять минут. Глазурь следует охладить, но не добиться застывания.
16. Готовый торт посыпать шоколадом, поставить в холодильник на несколько часов.
Торт Панчо: пошаговый рецепт самого шоколадного десерта
Вариант с шоколадным коржом, кремом и шоколадными кубиками внутри. Можно выложить любые конфеты на ваше усмотрение. В пошаговом рецепте торта «Панчо» бисквит будет готовиться на кефире. Но вы можете использовать и другие коржи с какао на свой вкус.
Ингредиенты
• 250 г кефира;
• 4 яйца;
• 250 г муки;
• 300 г сахара;
• 1 ч. л. сода;
• 3 ст. л. какао;
• ваниль по желанию.
Для сливок:
• 380 г сгущенного молока;
• 3 ложки какао;
• 400 г сметаны.
Для глазури и прокладки торта понадобятся 2 плитки любого шоколада, но не пористого. Дополнительные 30 г масла.
Кулинария
1. Взбить все четыре яйца в пышную пену и постепенно добавить сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока крупинки не растворятся. Отставляем на пару минут.
2. Кефир смешать с содой. В это время пойдет реакция, масса будет пениться, поэтому посуду нужно брать просторную. Если в стакан положить рыхлитель, все перельется.
3. Кефир соединить с мукой и взбитыми яйцами, добавить просеянный какао-порошок, замесить опарное тесто.
4. Вылить в большую форму диаметром 23 сантиметра.
5. Запечь в духовке до сушки палочки при температуре 180-190 градусов.
6. После выпечки охладите кекс в течение 2-3 часов.
7. Кулинарные сливки. Для этого смешать какао-порошок со сгущенкой, можно взбить миксером, добавить сметану, размешать. Можно насыпать немного ванилина. Вкусный крем получится при использовании шоколадной сгущенки из банок, в нее не обязательно добавлять какао-порошок. 8. У остывшего торта срезать пласт для основы, толщиной 4-6 миллиметров достаточно. Сделайте его длинным и острым ножом, переложите на тарелку разрезом вверх.
9. Смажьте основу шоколадным кремом.
10. Нарежьте остатки коржей или порвите их на кусочки, как вам больше нравится.
11. Отделить 60 г шоколада, раскрошить и отправить в миску. Добавьте масло, чтобы глазурь оставалась мягкой и не затвердевала. Ставим плавиться.
12. Остальной шоколад можно просто поломать на кубики, но лучше нарезать еще мельче, чтобы кусочков в торте было больше. Для укладки можно использовать белый шоколад.
13. Первый корж из кусочков выкладываем на крем, обсыпаем шоколадом. Все это повторяется.
14. Обмазываем «Панчо» остатками крема, поливаем глазурью, даем настояться в прохладном месте.
Торт Панчо – Полезные советы
• Если крем получился слишком густым, то смачивать кусочки не нужно, иначе рецептурного номера не хватит. В этом случае нарезанные кусочки бисквита лучше выкладывать слоями, промазывать стандартным способом.
• Торт можно приготовить с другими видами орехов, но их тоже нужно предварительно обжарить. Только арахис не очень хорошо ведет себя внутри десерта: он раскиснет, аромат пропадет, вкус станет похож на сырую фасоль.
• Если нужно ускорить процесс пропитки собранного торта Панчо, то десерту нужно дать постоять пару часов в тепле, затем поставить на час в холодильник.
• Свежий бисквит плохо впитывает крем. Коржи рекомендуется готовить за день до сборки торта, чтобы они могли отдохнуть.
Торт Панчо— лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт «Панчо».
Торт панчо – общие принципы и способы приготовления
Торт сметанный «Панчо» смело можно поставить в один ряд с такими знаменитыми тортами, как «Прага» и «Птичье молоко». Нежные бисквитные коржи, пропитанные вкуснейшим сливочным кремом и политые сверху ароматной шоколадной глазурью – вот что составляет великолепный вкус этого кулинарного шедевра.
Кстати, у Панчо есть немало других имён, среди которых «Ванька» и «Кучерявый пинчер». Возможно, он вам знаком под этими именами! Многие неопытные повара путают «Панчо» с тортом «Графские руины». Но, несмотря на свою внешнюю схожесть, эти два представителя сладкого мира имеют совершенно разный состав, и, соответственно, существенно различаются по вкусу.
Искусные кондитеры компании «Фили-Бейкер» держат в секрете рецепт своих знаменитых творений. Но если очень постараться, можно найти аналоги «Панчо». И причина кроется не в том, что какой-то особо любопытной хозяйке удалось раскрыть секретный рецепт, вовсе нет! Дело в том, что рецепт этого торта был найден совершенно случайно в ходе «опроса» бабушек, тётушек и соседей на предмет интересных рецептов. Представителям компании так понравился один из записанных рецептов, что они решили наладить производство этого торта на российском рынке и сразу же дали это имя, которое теперь известно всем.
Торт «Панчо» — приготовление продуктов
Приоткроем завесу секрета и перечислим те продукты, без которых торт «Панчо» просто не состоится. Итак, для приготовления этого необыкновенного лакомства потребуются свежие яйца, какао-порошок, просеянная через сито хорошая мука, сода и лимонный сок. Не забудьте запастись фруктами, особенно хороши в «Панчо» ананасы, но вполне подойдут и любые другие. Сметану для торта лучше брать жирной, не менее 35%, иначе продукт потеряет во вкусе. Также вам понадобятся грецкие орехи и темный шоколад. Что касается сливок, то это самые обычные, но не менее вкусные из них – сметанные. Его приготовление не занимает много времени, а взбить сметану с сахаром сможет каждый! Как видите, все просто!
«Панчо» сумел найти своих поклонников и стать по-настоящему популярным. Хозяйки всей страны пытаются разгадать его загадку и придумывают свои варианты лакомства. Так появилось великое множество различных рецептов, с которыми мы вас и познакомим.
Торт Панчо – лучшие рецепты
Рецепт 1: Торт Панчо Классический
Оригинальный рецепт «Панчо» чем-то похож на другой десерт под названием «Пинчер». Приготовление, как правило, не занимает слишком много сил и времени. Даже начинающий кондитер без труда испечет торт. А что же наши хозяйки, которые, так сказать, уже «руки набили» и не хуже опытных поваров занимаются кулинарным делом! Так что запасайтесь соответствующими ингредиентами и вперед – у вас все получится!
Ингредиенты :
— два яйца
— полбанки сгущенного молока
— 1,5 стак. мука
— стакан сметаны
— два ст. какао
— стакан сахара (без горки)
— 1 ч. л. разрыхлитель
Для пропитки коржей:
— 6 ст. Сахара
— полстакана очищенных орехов (грецких)
— ананас консервированный
— 800 гр. сметана
Для глазури:
— четыре табл. л сметаны
— 30-40 гр. масло сливочное
— сахар (предпочтительно пудра или песок)
Способ приготовления :
1. Замесить тесто. Яйца взбить с сахаром, затем добавить в яичную смесь сгущенку, какао и сметану. Взбить еще немного. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто — осторожно, чтобы смесь не осела. Смазываем застеленный пергаментом противень, выкладываем тесто и отправляем в духовку. Выпекать необходимо до готовности, периодически проверяя корж. Достаем и охлаждаем.
2. Пока корж печется, сделать пропитку. Взбить сметану и сахар. Когда корж остынет до комнатной температуры, ломаем его на квадратные кусочки, размером со спичечный коробок. Обмакните кусочки в пропитку и выложите горкой (конусом) на большое плоское блюдо. В промежутках посыпаем пирог измельченными орехами и предварительно нарезанными консервированными ананасами. После этих манипуляций ставим Панчо в холодильник и ждем, пока он застынет. 3. Приготовить глазурь. Пока торт застывает, займемся глазурью. Ставим сметану на огонь, сразу добавляем сахар. Держите смесь на плите до закипания, не забывая помешивать. Затем добавьте сливочное масло и готовьте еще 2-4 минуты. Снять глазурь с плиты, остудить до теплого состояния. Также вместо глазури можно использовать растопленный темный или белый шоколад. Залить замороженным тортом. Снова прячем в холодильник, пока не застынет.
Рецепт 2: Торт Санчо Панчо
Для тех, кто еще не определился с выбором десерта на следующий праздник, предлагаем испечь торт «Санчо Панчо». Его пикантный отменный вкус обязательно понравится всем гостям. Он основан на приготовлении всего одного песочного пирога, так что у вас будет достаточно работы для выполнения других праздничных планов.
Ингредиенты :
— шесть яиц
— два стакана сахара
— 6 стол. ложки сахарной пудры
— немного соды (на кончике ложки)
— 8-12 ложек (столовых) какао
— лимонный сок — половина ч. л.
— два стак. мука
— 3 спелых банана
— стакан жареного фундука
— 700 мл густой сметаны
— 4 стол. молоко лежит
— масло топленое 100г.
Способ приготовления :
1. Белки отделяют от желтковой массы, белки взбивают миксером, постепенно вводя в них по стакану сахара и желтки. Отложите миксер и вооружитесь веником. Аккуратно вмешать смесь из какао (4-5 столовых ложек), соды, погашенной лимонным соком, и, соответственно, муки. Месить до однородности. Глубокую круглую форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать до мягкости.
2. Получился воздушный и легкий пирог. Дать остыть, разрезав поперек на две части (одна часть должна быть меньше другой в два раза). Займемся кремом: для этого взбиваем сметану с сахаром до распада кристаллов.
3. Достаем плоскую тарелку и начинаем формировать торт. Выкладываем на блюдо первый корж (который поменьше), поливаем его кремом и выкладываем нарезанные дольками бананы. Следующий этап: второй корж разрезать на ровные квадраты, и каждый кусочек обмакнуть в крем. Выкладываем квадратики на сплошной корж, формируя правильную горку и изредка посыпая орехами и кусочками банана (или любыми фруктами, можно фруктово-ягодным миксом). 4. Убираем десерт в холод на полчаса. И последний штрих – глазурь, которой поливаем торт после застывания. Готовится он следующим образом: смешать молоко с какао и сахаром, поставить на плиту и дождаться растворения сахара. Далее добавляем в глазурь растопленное (размягченное) сливочное масло и снимаем с огня. Дожидаемся полного растворения масла, перемешиваем и поливаем пирог сверху. Снова убираем лакомство в холод перед застыванием.
Рецепт 3: Торт Панчо с вишней и сухофруктами
«Панчо» с вишней станет настоящим «спасательным кругом» для тех хозяек, у которых нет возможности проводить много времени на кухне. Готовится такой торт всего 1-1,5 часа. К тому же он не требует никаких особых ингредиентов, а результат просто отличный!
Ингредиенты :
— сахар 2 стакана
— 1 стопка сметаны
— два яйца
— гашеная сода
— стакан муки
— какао (в порошке)
— ванилин
— курага, изюм
— для крема: сметана и сахар в соотношении 2:1 (например, 2 стакана сметаны и стакан сахара)
— Вишня (свежая или замороженная) 200 гр.
— 100 гр. изюм и курага (50 на 50)
— очищенные грецкие орехи
— плитка шоколада для украшения
Способ приготовления :
1. Сахар (2 стакана) высыпать в миску, добавить яйца, взбить до пышной пены . В смесь добавить сметану, ложку гашеной соды и немного ванилина (по вкусу). Перемешайте лопаткой и разделите смесь на 2 равные части. В первую часть добавить стакан муки, измельченную курагу и изюм. Замесить тесто (оно не должно быть слишком густым).
2. Вторая часть будет использована для приготовления темного пирога. Для этого отправляем в смесь муку (1 стакан) и 4 ложки какао-порошка. Сформировать тесто. Каждый корж выпекаем 20-30 минут при 200 градусах.
3. Приготовление сливок: для этого используйте миксер, взбейте сметану, постепенно добавляя в нее сахар. Пока коржи остывают, подготовьте вишню (удалить косточки), изюм и курагу (нарезать). Откидываем ягоду на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
4. Остывший белый корж нарезать квадратиками (примерно со спичечного коробка) и обмакнуть кусочки в крем. Выкладываем темный корж на блюдо, а сверху начинаем формировать горку из кусочков белого коржа, пересыпая изредка между слоями орехи, вишню и сухофрукты. Сверху украшаем торт орехами и стружкой черного шоколада. Убираем «Панчо» в холод на несколько часов (3-15), после чего достаем и наслаждаемся волшебным кисло-сладким вкусом. Приятного аппетита!
Торт Панчо — хозяйке на заметку
— Для выпечки тортов лучше всего подойдет форма от 20 до 25 см. Это стандартный размер, который позволит равномерно пропечь корж;
— Все ингредиенты перед приготовлением торта и крема должны иметь одинаковую комнатную температуру, поэтому настоятельно рекомендуем заранее достать все из холодильника и дать продуктам набрать соответствующую температуру;
— Чтобы пирог получился более пышным и нежным: во-первых, просейте муку, во-вторых, при выпечке лепешек не спешите вынимать их из духовки, а тем более — из формы. Дать им немного настояться, остудить и только потом, подержав форму над паром (чтобы пирог лучше вышел и не рассыпался), выпустить его;
— Готовность торта проверяется классическим способом: спичкой или зубочисткой. Если она сухая и чистая, то пирог готов;
— Для улучшения вкуса будущих коржей взбивайте белки отдельно от всех ингредиентов — долго и тщательно, и только потом можно постепенно вливать (вливать) остальные ингредиенты.
ТОРТ «САНЧО ПАНЧО» СМЕТАНОВЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ — АрбатФуд
перейти к содержанию- Дом
- «САНЧО ПАНЧО» ТОРТ СМЕТАНОВЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ
25,99 долларов США
«САНЧО ПАНЧО» ТОРТ СМЕТАНОВЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ -1КГ
Название по умолчаниюКоличество
Промежуточный итог: 25,99 долларов США
Количество должно быть 1 или более
Я согласен с условиями
- Доставка + Возврат
Бесплатная доставка Вы можете получить бесплатную доставку, если сумма вашего заказа превышает 100 долларов США. Бесплатная доставка не суммируется со скидкой по купону. Оплата Мы принимаем кредитные карты PayPal, VISA, MasterCard, Amex и Discover. Вы можете оплатить заказ прямо на сайте. Платежи и снятие средств происходят после того, как ваш заказ завершен и готов к отправке. Мы принимаем PayPal, VISA, MasterCard, American Express, Discover. Общая сумма, взимаемая при отправке заказа, может отличаться от суммы при оформлении заказа. В случае пропажи некоторых предметов, общая сумма уменьшится, а деньги вам вернут.
{{/если}} {{if compare_at_price_min > price_min}}Продажа
{{/если}} {{если доступно}}Распродано
{{/если}} {{if tagLabelCustom}}Пользовательская этикетка
{{/если}} {{если изображения[1] }} {{еще}} {{/если}} Быстрый просмотр${название}
{{if compare_at_price_min > price_min}} {{html Shopify. formatMoney(compare_at_price_min, window.money_format)}} {{html Shopify.formatMoney(price_min, window.money_format)}} {{еще}} {{html Shopify.formatMoney(price_min, window.money_format)}} {{/если}}
{{если доступно}} {{другие варианты.длина > 1 }} Выберите параметры {{еще}} {{/если}}
Настройки файлов cookie на этом веб-сайте настроены на «разрешить все файлы cookie», чтобы предоставить вам наилучшие впечатления. Пожалуйста, нажмите «Принять файлы cookie», чтобы продолжить использование сайта.
Принять файлы cookie политика конфиденциальности
Свяжитесь с нами: [email protected].
Пожалуйста, ответьте на следующую анкету
× Вы успешно подписались!
Яблочный пирог — Приготовление хайла
Прежде чем мы перейдем к делу об этом совершенно удивительном яблочном пироге с марципановыми фруктами, позвольте мне рассказать вам одну историю. Или вы можете пропустить историю и просто прокрутить вниз до видео и рецепта. Я никогда не узнаю разницу, и вы получите яблочный пирог немного раньше.
У каждого в жизни был хотя бы один ужасный, нехороший, ужасный парень или девушка. Мне немного повезло, что мой самый дерьмовый бойфренд был также и моим первым, потому что это означает, что я рано избавилась от этого и выяснила некоторые вещи, которых следует избегать в будущем, когда решу, с кем встречаться (не то, чтобы я всегда так делала).
Во всяком случае, мы встречались с того времени, когда мне было 15 (он был значительно, неуместно старше), пока мне не исполнилось 18, и я рассталась с ним, перевезя все свои вещи к моим родителям и обратно, пока он был на работе. Когда я вспоминаю об этом, все отношения были очень испорченными. Во всяком случае, до того, как мы стали жить вместе, когда я еще училась в школе и жила с родителями, наверное, лет в 16, я испекла на его день рождения изысканный торт. Я не помню, что это был за торт, но я помню, как часами готовил марципановые фрукты, чтобы украсить эту чертову штуковину. Например, ЧАСЫ. Я думаю, что я сделал все фрукты, известные среднему американскому отделу продуктов: груши, виноград, апельсины, лимоны, яблоки, бананы, персики, сливы. Это бы впечатлило любого, у кого есть мозги.
Он был в замешательстве.
Мало того, он ещё и подшучивал надо мной, когда я хотела сфотографировать торт на память о своей работе! Можешь представить? И это было НАМНОГО раньше, чем люди начали фотографировать все, что они едят. Это было в 1995 году. Я делал снимок настоящей камерой. Пленочный фотоаппарат . И он смеялся надо мной, и я никогда не получал картину. Какой хуй.
N-E-WAYZ … Теперь я замужем за фантастическим, поддерживающим, интересным, красивым, добрым и умным мужчиной, который теперь любит торт и еду, и меня, и это главное.
О. И яблочный пирог. Яблочный пирог имеет значение. Молниеносный изумительный яблочный пирог с яблочной начинкой с корицей , запеченной прямо в нем , так что вам не нужно готовить больше, чем это абсолютно необходимо. Как сильно ты любишь меня сейчас?
Печать
color h3-transform.text-transform»> Яблочный пирог★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Хайла Джонсон
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 12 1x
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1 стакан сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана (1/4 фунта) сливочного масла, размягченного
- Заполнение:
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 яблоко Гренни Смит, тертое (около чашки)
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1 столовая ложка корицы
- Глазурь из сливочного сыра:
- 4 унции холодного сливочного сыра, нарезанного на кусочки
- 3 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана просеянной сахарной пудры
- Разогрейте духовку до 350º, смажьте маслом и присыпьте мукой 2 круглые формы диаметром 8 или 9 дюймов. Если у вас есть пергаментная бумага, выстелите дно кругами пергамента, чтобы их было еще легче доставать.
- Смешайте ингредиенты для начинки в небольшой миске и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты венчиком.
- Добавьте яйца, молоко и ваниль и перемешивайте на средней скорости около 2 минут, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
- Нарежьте сливочное масло столовыми ложками и добавьте его в тесто. Взбивайте вместе на низкой скорости в течение одной минуты, очистите бока, затем взбивайте на средней скорости в течение 1 1/2 минуты. Очистите чашу и закончите перемешивание в течение 30 секунд на низкой скорости.
- Равномерно распределите тесто между двумя формами. Равномерно распределите яблочную смесь по ОДНОМУ коржу. №
- Выпекайте коржи в течение 15–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Готовить на сковороде 10 минут, затем перевернуть на решетку (правой стороной вверх) до полного остывания.