Готовим вкусно и сытно: Готовим вкусно и сытно — ВВ ЦБС г. Якутска

Содержание

Готовим вкусно и сытно — ВВ ЦБС г. Якутска

Краеведческая библиотека им. В.Г. Белинского

ГОТОВИМ ВКУСНО И СЫТНО

Единственное произведение искусcтва, чье достоинство тем выше, чем скорее хочется его уничтожить, — еда.

Петр Вайль

Раз мы осуждены на то, чтобы есть, будем есть хорошо.

Ансельм Брийя- Саварен

Живой ретрит

В этой книге я поделюсь с вами своим многолетним опытом в Кулинарном искусстве, раскрою все свои секреты, которые помогут вам готовить не только вкусную и полезную пищу, но и помогут вам получать удовольствие от самого процесса приготовления. Начнём!

ЧИТАТЬ

Жить вкусно

Эта книга для вдохновения и для тех, кто ценит домашний уют и комфорт. С каждой страницей книги, с каждым новым разделом, все глубже окунаешься в атмосферу настоящего волшебства. Автор – повар и шеф-кондитер Мария Шелушенко, известный блогер .

ЧИТАТЬ

Едим дома каждый день

В книгу включены рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике. Эти блюда Юлия называет «палочками-выручалочками», убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!

ЧИТАТЬ

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Худеем интересно

В этой книге доктор Ковальков собрал наиболее простые в приготовлении рецепты, которые под силу даже начинающему кулинару. Оказывается, сбрасывать вес можно, не прекращая вкусно есть. Его  задача – научить вас получать удовольствие от полезных продуктов! 

ЧИТАТЬ

Ем, бегу, живу!

Новая книга Юлии Высоцкой посвящена здоровому питанию и здоровому образу жизни в целом. Юлия делится с читателями своим опытом поддержания хорошей физической формы, рассказывает о тех упражнениях, которые помогают в этом ей самой, и предлагает рецепты вкусных и полезных блюд.

ЧИТАТЬ

Неприлично полезная кулинарная книга

Рассуждать, как шеф-повар, означает придерживаться определенного порядка на кухне. Хорошо оборудованная кухня и несколько привычек профессионального кулинара могут превратить приготовление пищи из ежедневной утомительной работы в приятную.

ЧИТАТЬ

Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда.

Шота Руставели

Блюда из пароваркия

 Еда на пару полезна для людей, страдающих различными заболеваниями…
В пароварке можно приготовить множество различных блюд, которые будут не только полезными, но и невероятно вкусными. Наша книга поможет вам в этом убедиться. 

ЧИТАТЬ

Рецепты для пароварки

В настоящее время блюда, приготовленные в пароварке, справедливо считаются полезными и низкокалорийными. Кроме того, в пароварке любая хозяйка сможет приготовить исключительное и оригинальное блюдо, которое непременно порадует ее близких и гостей.

ЧИТАТЬ

Пароварка

Если вы хотите питаться правильно и без вреда для здоровья, следите за своей фигурой, обеспокоены тем, как приготовить полезную пищу для своего малыша, то эта книга поможет вам. На ее страницах собраны разнообразные и интересные рецепты. 

ЧИТАТЬ

Ничем в жизни мы не занимаемся так часто, как едой, — и глупо бросать это дело на произвол судьбы.

Петр Вайль

Обед за полчаса

Эта книга для тех, кто хочет вести не только активный, но и здоровый образ жизни. В книге вы найдете массу рецептов, не требующих временных затрат и труднодоступных ингредиентов. Обед за полчаса – девиз, под которым составлены практически все рецепты.

ЧИТАТЬ

Что на завтрак?

Постоянная нехватка времени, утренние сборы на работу и банальная невнимательность к себе – все это частенько заставляет нас забыть про самый важный прием пищи.
Книга «Что на завтрак?» избавит вас от получасовых раздумий по утрам.

ЧИТАТЬ

365 рецептов на каждый день

В сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» включены рецепты, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому.

ЧИТАТЬ

В последнее время еда стала увековечиваться в различных уголках нашей страны в виде забавных скульптур и памятников. В этой подборке Вы познакомитесь с самыми необычными скульптурными творениями человека, установленными в честь различных продуктов питания.

Памятник конфете г. Озеры

Памятник находится в городе Озеры Московской области, где он был установлен рядом с кондитерским комбинатом «Озерский сувенир»,в металле увековечена одна из самых популярных конфет в России «Коровка».
 Открытие этого памятника состоялось в 2008году.

Памятник плавленому сырку «Дружба» г.Москва

Памятник установлен в связи с 40-летием выпуска сырка. Невозможно смотреть на скульптуру без умиления: Ворона и Лисица, не поделившие в басне Крылова кусочек сыра и ставшие врагами, наконец-то примирились: они сидят в обнимку на пеньке и нежно держат огромный сырок «Дружба».

Памятник варенику г.Черкассы

Главный вареник этой скульптурной композиции высотой 2,5 метра красуется за спиной казака Мамая. Популярный герой украинского фольклора держит одной рукой целую миску этого национального блюда, а другой — привычным современным жестом выражает свое одобрение кушанья. 

Памятник пельменю г. Ижевск

Скульптурная композиция представляет собой метровый в диаметре пельмень, насаженный на 3-метровую вилку. Памятник напоминает всем о родине всемирно известного блюда. Примерно в X веке на территории современной Удмуртии были впервые приготовлены и обрели популярность пельмени.  

Памятник огурцу г.Луховицы

Город Луховицы по праву можно назвать огуречной столицей России. Именно здесь масштабно выращивают этот зеленый пупырчатый овощ. И надпись на памятнике «Огурцу-кормильцу от благодарных луховичан» лишний раз напоминает, благодаря какому овощу городок живет и процветает. 

Памятник макаронам «Паста объединяет мир»

Скульптура «Паста объединяет мир» представляет собой красную трехметровую макаронину, на вершине которой макаронина-рожок, по краям которой скульптурные изображения мужчины и женщины опять же в виде макарон с аппетитом уминают большую спагеттину. 

Памятник картошке г.Мариинск

Памятник картошке был торжественно открыт 20 сентября 2008 года. Он был изготовлен из дерева местным скульптором Юрием Михайловым. Именно в Мариинске был установлен мировой рекорд урожайности: в 1942 году с одного гектара было собрано 1331 центнер картофеля.

Памятник арбузу пос.

Ровное

В поселке Ровное Саратовской области можно найти бронзовый арбуз. Памятник установлен в 2010 году в знак благодарности самой крупной ягоде, которая спасла от разорения многие хозяйства в засушливое время. Самый большой арбуз-победитель весил 16кг, его попробовать могли все.

Памятник колбасе г.Новосибирск

Памятник Колбасе находится  в Новосибирске. Это памятник не просто колбасе как таковой, а колбасе полукопченой, с кусочками шпика. По немногочисленным источникам удалось установить, что автором этого трехметрового монумента является Роман Кадачигов, 

«Еда должна стать твоим лекарством, иначе лекарство станет твоей едой»- говорил один древний философ, и его слова актуальны и по сей день. Наше питание во многом обуславливает состояние нашего здоровья. И, таким образом, мы сами выбираем: быть здоровым или питаться чем попало. Мы то, что едим.  И в последнее время весь цивилизованный мир увлекся здоровым образом жизни, многие люди начали беспокоиться о своем здоровье и думать о том, что едим.

А помогут вам в этом книги, предложенные в этой виртуальной выставке. А как питаться- каждый выбирает сам. Здоровья и еще раз здоровья!

Instagram Youtube Vk

Наш адрес:

Краеведческая библиотека им. В.Г. Белинского
677000, Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Федора Попова, 18.
тел: +7 (4112) 21-58-35

Выставку подготовила:
Ненахова Людмила Николаевна, ведущий библиотекарь

Вкусно, сытно и просто — готовим запеканки из кабачков

Запеканка из кабачков — это очень нежное, вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет как на завтрак или обед, так и на ужин.

Делимся самими вкусными рецептами запеканки, которые сможет приготовить каждый.

Запеканка из кабачков, яиц и сыра — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Промойте и нарежьте кабачки кружочками. Натрите сыр на крупной терке.

В отдельной емкости соедините молоко, яйца, соль и перец. Смажьте форму для запекания маслом и выложите кабачки. Затем посыпьте сыром и залейте яичной смесью.

Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

Посыпьте луком перед подачей.

 

Готово!

Запеканка из кабачков с колбасой и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 200 г колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 1/2 ч. л. соды
  • 150-200 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Промойте и очистите кабачки от шкурки. Натрите на крупной терке. Посолите и перемешайте. Отставьте на 20 минут.

Измельчите зелень и колбасу. Натрите сыр.

В отдельной емкости соедините яйца, сметану, соду и перец. Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте массу.

Отожмите кабачки и добавьте к тесту. Затем добавьте зелень, сыр и колбасу.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда кабачковую массу.

Отправьте в разогретую до 180 градусов на 40 минут.

 

Готово!

Запеканка из кабачков с фаршем и творогом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г фарша
  • 1 кабачок
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 80 г творога
  • 100 г сыра

В первую очередь обжарьте фарш в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите его. Затем дайте остыть.

Промойте и нарежьте кабачок тонкими ломтиками. Соедините яйца с молоком и солью. Взбейте массу. Измельчите чеснок.

Возьмите форму для выпечки и вылейте в неё 1/3 яично-молочной смеси. Затем положите половину кабачков. Сверху выложите фарш, чеснок и творог. Накройте запеканку кабачками, что остались. Влейте всю яично-молочную смесь и посыпьте сыром.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим вкусные и оригинальные блюда с баклажанами — рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

11 рецептов блюд, приносящих удовлетворение душе

  • 01 из 11

    Мелани Асеведо / Getty Images 

    Мясистые телячьи рульки становятся невероятно нежными, если их медленно тушить в вине и овощах. Кроме того, каждый из них содержит восхитительный кусочек костного мозга в полой кости. Подавайте рульки с яичной лапшой с маслом или феттучини и обязательно приложите крошечную ложку для извлечения костного мозга. Этот рецепт тушеной телячьей рульки — лучшая еда для комфорта!

  • 02 из 11

    Лара Феррони / Getty Images

    Настоящая американская классика, этот рецепт домашних запеченных макарон с сыром не может быть проще и приятнее. Это также очень универсальное блюдо, поддающееся множеству вариаций. Например, нет причин придерживаться рецепта локтевых макарон, попробуйте его с пенне, ригатони или ротини. И вы также можете смешать сыр, который вы используете. Как насчет смеси чеддера и монтеррей джека или грюйера и фонтины? Вариации блюда ограничиваются только вашей фантазией.

  • 03 из 11

    Ель

    Говяжья грудинка в мультиварке — невероятно простой способ приготовить этот популярный кусок говядины. Долгое медленное тушение превращает менее дорогое и жесткое блюдо во вкусную и нежную еду. Порошок чили чипотле придает блюду немного остроты, но это необязательный ингредиент. Подавайте грудинку с пюре или жареным картофелем или яичной лапшой с маслом, чтобы приготовить настоящий ужин с комфортом.

  • 04 из 11

    Элейн Лемм

    Это легендарное блюдо адаптировано из The Silver Palate Cookbook , впервые опубликованной в 1982 году. Хотя это название может показаться незнакомым для молодых поваров, в свое время это была выдающаяся поваренная книга, а курица Марбелья была ее выдающимся блюдом, принося утешение целые поколения. Это блюдо на одной сковороде состоит из курицы с кожей, маринованной в рассоле из уксуса, оливок, каперсов и чернослива, а затем запеченной в той же посуде. Это не может быть проще. Этот рецепт немного сладкий, немного соленый и идеально сбалансированный с кисловатым привкусом. Отлично сочетается с испанским рисом, картофельным пюре или, если у вас мало времени, с отличной буханкой хрустящего хлеба.

  • 05 из 11

    Диана Рэттрей

    Вам не нужно расти на юге, чтобы найти утешение в жареной курице. Похрустеть хрустящим куриным бедрышком — одно из самых глубоких удовольствий в жизни, и этот рецепт жареной курицы в Нэшвилле доставляет вам удовольствие. Он вдохновлен Prince’s Hot Chicken, ныне легендарным заведением, которое впервые подавало жареную во фритюре пряную птицу в этом стиле в 70-х годах. Горячий цыпленок по-нэшвиллски отличается пряной темно-красной глазурью, традиционно приготовленной с кайенским перцем. Его почти всегда подают на белом хлебе — простом белом хлебе, чем дешевле и слаще, тем лучше — с маринованными огурцами.

  • 06 из 11

    Getty Images 

    Существует примерно столько же вариантов горшочка с креветками и колбасой, сколько поваров, которые его готовят, и это всего лишь один вариант легендарного блюда. Но у всех хороших гамбо есть одна общая черта — это ру — смесь муки и масла, приготовленная до янтарно-коричневого цвета. Безошибочно узнаваемый насыщенный ореховый вкус, который он придает супу/тушеному мясу, отличает его от обычного.

  • 07 из 11

    Ель

    Самое приятное в этом тушеной говядине то, что как только вы его соедините, оно не требует никакого внимания, даже перемешивания. Для отличного обеда подайте это классическое старомодное тушеное мясо говядины с яичной лапшой с маслом.

  • 08 из 11

    Томас Барвик / Getty Images 

    Я люблю этот рецепт за его сытный вкус и невероятно простое приготовление. Пиво придает блюду глубокий, крепкий вкус. Для лучшего ирландского вкуса используйте Guinness Stout или другой стаут. Более того, вы можете использовать говяжью вырезку без костей или круглое тушеное мясо вместо ягненка с таким же восхитительным результатом. Подавать с картофельным пюре с чесноком.

  • 09 из 11

    Рита Маас / Getty Images

    Хотя это блюдо называется «пирог», в нем нет никакого теста. Это просто смесь фарша из индейки и овощей в соусе с начинкой из картофельного пюре. Блюдо подрумянивается в духовке для вкусного примера комфортной еды. Для красивого эффекта выдавите топпинг на начинку с помощью кондитерского мешка с насадкой в ​​виде звезды.

  • 10 из 11

    Иэн Бэгвелл / Фотобиблиотека / Getty Images

    На мой взгляд, любое время — хорошее время, чтобы съесть чили, и этот рецепт готовит настоящее удовольствие для публики. Подавайте куриный чили с большим количеством начинки для голодных посетителей на выбор, например, с нарезанной кинзой, сметаной, нарезанным авокадо, тертым сыром, нарезанным зеленым луком, нарезанными помидорами и даже изюмом или кедровыми орешками.

  • 11 из 11

    Getty Images 

    Многие люди жалуются, что баклажаны в пармезане из баклажанов получаются сырыми и пропитанными маслом. Этот рецепт решает эту проблему, предварительно посолив баклажаны, чтобы вытянуть воду и сделать баклажаны более хрустящими.

Наши необычайно сытные рецепты ужина

Рекомендации независимо выбираются редакторами Reviewed. Покупки, сделанные по приведенным ниже ссылкам, могут принести нам и нашим партнерам-издателям комиссию.

Несмотря на то, что я кулинарный писатель, домашний повар и вообще любитель кулинарного искусства, иногда я просто не хочу готовить по вечерам. Но, увы, я чувствую себя голодным, усталым и разоренным, и все же я должен накормить. Войдите в ленивую еду. У каждого есть что-то одно: то, что они делают на автопилоте по ночам, едва успевая топить плиту.

Я расспрашивал весь офис, чтобы узнать о «ленивой еде» моих коллег (в основном это корыстная миссия: мне нужно что-то новое, быстрое, помимо азиатской лапши с арахисом и макарон с сыром из брокколи). Вот любимые рецепты наших сотрудников и, скажем так, альтернативные варианты для ленивых ночей.

1. Вкусная закуска из холодных хлопьев

Фото: Getty Images

Так вот в чем дело: мои кулинарные навыки никогда не покидали колледж. Это означает, что по выходным я часто смешиваю ложку арахисового масла Skippy с миской Multigrain Cheerios.

При хорошем перемешивании получается хрустящее наслаждение с арахисовой пастой. Он вкусный, его легко приготовить, а ингредиенты никогда не портятся. Совет: поедание арахисового масла и хлопьев никогда никого не впечатлит и, по сути, заставит ваших друзей биться головой о любую ближайшую поверхность в отчаянии из-за вас. Наслаждаться!» — Джулия МакДугалл, старший научный сотрудник

2. Сытная миска приготовленных макарон

Мой невероятно постыдный рецепт для буднего вечера таков: я готовлю макароны, но добавляю замороженные овощи в воду, чтобы приготовить их вместе с макаронами. Обычно это смесь зеленой фасоли, тыквы и, возможно, брокколи. Затем я добавляю немного маргарина Earth Balance, тертого сыра пекорино романо и немного свежемолотого перца/хлопьев красного перца/можно чеснока-петрушки.

Кредит: Getty Images

Если я хочу быть по-настоящему счастливым, я покупаю немного копченого лосося (такого, который похож на филе, а не на тонкие пластины лосося), рву его вилкой и перемешиваю с макаронами. Иногда вместо этого я добавляю в макароны слегка жидкое яйцо, но вариант с лососем — лучший вариант. — Кори Пертен, штатный писатель

3. «Куча мяса»

Credit: Getty Images

Когда мы с моей девушкой знаем, что у нас не будет времени готовить (и мы слишком голодны, чтобы ждать доставки), наша ленивая еда горячая. собаки, перец чили и салат. У нас почти всегда есть хот-доги в морозилке, а консервированный чили Hormel лежит в кладовке, чтобы переждать голод.

Прямо по дороге домой есть продуктовый магазин, так что, если мне захочется, я зайду за салатом из капусты и булочками. .. но это не обязательно. В очень ленивые ночи у нас будут только хот-доги и перец чили, также известный как груда мяса. Обильно политый острым соусом, конечно. — Мэтт Занзингер, менеджер по логистике и штатный писатель

4. Вегетарианское блюдо с быстрой очисткой

Фото: Getty Images

Мой дешёвый и лёгкий ужин в будние дни — обычно жареная брюссельская капуста с карамелизированным луком, лук-шалот, и нарезанный чеснок. Это безумно доступно, довольно хорошо с точки зрения питания и не пачкает кучу сковородок и посуды. Кроме того, это один из тех рецептов, который позволяет вам мыть по ходу дела, поскольку для приготовления пищи требуются две сковороды, а большая часть работы выполняется в чугунной кастрюле. — Майкл Дежарден, штатный писатель

5. Вариант для финансово безответственных

Credit: Getty Images

Я заказываю суши, а потом сожалею о том, сколько денег трачу на доставку суши. Кроме того, я монстр. — Джессика Тейч, штатный писатель

6.

Быстрая сырная кесадилья

Кредит: Getty Images

Когда я слишком устала, чтобы готовить, но не хочу ждать (или платить за) еду на вынос, я обычно делаю ленивый взгляд на кесадилью: мучная лепешка с тертым сыром, плюс немного порошка чили и острый соус. Я бросаю его в свой Panasonic FlashXPress на 4 минуты и добавляю немного чипсов и сальсы, когда все готово. Поскольку я не могу есть только хлеб и сыр, я обычно нарезаю огурец и добавляю немного заправки. — Кит Бэрри, главный редактор (Home & Outdoors)

7. Классический запасной вариант

Фото: Getty Images

Я планирую свое питание на неделю каждое воскресенье, планируя, что буду готовить на ужин каждый день. Обычно я хорошо придерживаюсь своего графика до вечера четверга… и я жажду пиццы, и к этому моменту мне становится слишком лень готовить, двигаться или что-либо делать, поэтому я заказываю ее. Это ужасная привычка, но я просто не могу бросить ее (re: пицца). Помощь. — Саманта Мэтт, менеджер по стратегии социальных сетей и контента

8.

Тако на одной сковороде для всех

Кредит: Getty Images

В моем доме быстрое и простое решение — обычно тако вечером. Вы можете пробежаться по супермаркету и купить все, что вам нужно, за пять минут: фунт фарша из индейки или говядины, пакет приправы для тако или готового соуса, сладкий лук и красный перец.

Нарежьте и обжарьте овощи, добавьте мясо и приправы (соус тако Frontera великолепен и делает вкус индейки не-ужасным). Добавьте немного салата, тертый сыр и нарезанный кубиками помидор, если вы чувствуете себя свежим. И хотя купленные в магазине лепешки являются грехом в некоторых частях страны, в любви и тако во вторник вечером все прекрасно. — Т. Дж. Донеган, главный редактор (Электроника)

9. Выдуманная основа

Кредит: Getty Images

Когда мне не хочется готовить, но все же приходится, я возвращаюсь к старому правилу под названием «Один вычурный ингредиент». Так что я приготовлю что-нибудь действительно простое, например, сыр на гриле, но добавлю один претенциозный ингредиент, например, нарезанный халапеньо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *