Блюдо из макарон и фарша: Макароны с фаршем — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из макарон

Содержание

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем), пошаговый рецепт на 6468 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чили-запеканка из пасты и овощей

Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тайская закуска с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем

Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой

Юлия Высоцкая

18 декабря 2015

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Еще одно блюдо греческой кухни. Казалось бы, что может быть особеннокго в запеканке из макарон с фаршем? Два соуса — посмотрите, какие они ароматные. И в этом, как говорится, вся соль!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

1078

кКал

45%

Белки59 г
Жиры59 г
Углеводы81 г

% от дневной нормы

15 %

11 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

макароны

400 г

сливочное масло

2 ст. л.

сухари панировочные

2 ст. л.

сыр твердый

400 г

Молочный соус

4 ст. л.

молоко

1 л
4 шт.

молотый мускатный орех

1 ч. л.

Мясной соус

говяжий фарш

600 г

растительное масло

2 ст. л.

лук репчатый

1 шт.

томатная паста

3 ст. л.

вино красное сухое

½ стакана

корица молотая

½ ч. л.

душистый перец

2 ст. л.

свежемолотый черный перец

½ ч. л.
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Макароны отварить до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг. В рецептуре указывались толстые длинные макароны. Я таких в продаже давно не встречала, поэтому использовала макароны «перо». Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7 — 10 минут. Лук почистить, мелко нарубить и выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить до готовности — 15-20 минут. Снять с огня. Противень (у меня форма для запекания меньше, т.к. я готовила половину нормы) смазать половиной сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон (я укладывала перья в одном направлении), посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.


Только теперь приступаем к приготовлению молочного соуса, чтобы не дать ему загустеть. В первую очередь нагреть молоко до 50 — 60 градусов, а яйца слегка взбить. Затем муку спассеровать в оставшемся сливочном масле и, помешивая венчиком, разбавить горячим молоком. Дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Залить макароны молочным соусом и запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.


Разрез горячего блюда не очень характерный, в отличии от холодного, как видно из основного фото.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкимакаронныеиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сытная запеканка из макарон и фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Думаю, запеканка из макарон с фаршем ― это самый лучший вкус детства. Она получается необыкновенно вкусной и совсем несложной. Это блюдо нужно подавать обязательно горячим. Приготовление запеканки не займет у вас много времени. Немного ингредиентов — вы получите сытное блюдо не хуже ресторанного!

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш400 г
Макароны400 г
Репчатый лук1 шт. = 110 г
Сливочное масло50 г
Молоко220 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль5 г
Черный перец молотый5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления запеканки акцентируйте внимание на дозу соли и перца, а также свежем, нежирном мясе в магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой яйца, остальные ингредиенты распределите по емкостям, для дальнейшего приготовления. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и отварите в ней макароны, в соленой воде. Тем временем почистите лук, порежьте небольшими кусочками. После этого выложите лук на разогретую в масле сковороду, обжарьте лук с фаршем, добавьте соли и перца.

Шаг 2

После того как макароны отварились, выложите их в глубокую емкость, заправьте их сливочным маслом, чтобы они не слиплись. В другую миску налейте молока, взбейте тщательно с яйцами, добавьте немного соли, хорошо перемешайте. Смешайте яичную смесь с макаронами и фаршем.

Шаг 3

После проделанного переложите смесь в форму, поставьте в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовое блюдо аккуратно достаньте из духовки, дайте немного остыть, после чего извлеките из формы.

произвести впечатление

Подавайте к столу в качестве гарнира, дополните свежим измельченным луком, а также любимым соусом, чтобы придать сочность и аппетитность блюду.

Паста с сырным говяжьим фаршем – Готовим с Мимой

Главная » Паста » Сырная паста с говяжьим фаршем

5 из 6 голосов

Всего 45 минут

Время приготовления 30 минут

8 порций

Автор: Мариам Эззеддин  |

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Эта паста с сырным говяжьим фаршем такая вкусная и успокаивающая! Это очень простой рецепт говяжьего фарша, наполненный овощами и покрытый плавленым сыром, который идеально подходит для насыщения живота в эти занятые будние вечера.

Насыщенный и ароматный говяжий фарш, смешанный с тонной овощей и золотистой пастой – уютно, сытно и вкусно. Сырная паста с говяжьим фаршем станет одним из основных продуктов в вашем еженедельном меню. Простой в приготовлении, сытный и с глубоким вкусом!

Если вы ищете другие простые рецепты пасты, почему бы не попробовать мою простую томатную пасту песто или мою кремовую пасту фахита с курицей!

Почему вам понравится эта паста с сырным говяжьим фаршем

  • Сырная! Сыр Джек и расплавленная моцарелла смешиваются с макаронами и щедро посыпаются сверху.
  • Паста с овощами. Помидоры, болгарский перец, грибы и лук упакованы в сытную пасту из говяжьего фарша.
  • Простой рецепт пасты. Прост в приготовлении и служит армии!
  • Универсальность. Смешайте ваши любимые травы и овощи.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Макароны
  • Фарш
  • Овощи: Лук, консервированные помидоры, болгарский перец, грибы.
  • Томатный соус
  • Томатная паста
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • 10 Травы.
  • Вода для пасты
  • Сыр: Моцарелла и джек.
  • Соль и перец

Как приготовить пасту с сырным говяжьим фаршем

  • Приготовьте макароны – A согласно инструкции на упаковке.
  • Обжарьте овощи – В большой сковороде с оливковым маслом обжарьте овощи. Отложите
  • Приготовьте смесь из говядины – В сковороде обжарьте лук, затем добавьте говядину. Как только говядина подрумянится, добавьте приправу, томатный соус/пасту и воду для пасты. Тушите 5 мин.
  • Верните грибы и перец и все перемешайте.
  • Добавьте макароны – Дайте макаронам остыть, затем добавьте к говяжьей смеси с сыром.
  • Выпечка – Переложить в форму для выпечки и запекать 30 мин.
  • Украсьте подачу и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам и советы

  • Лучше всего использовать для этого глубокую сковороду, так как по этому рецепту получается большая порция.
  • Если у вас маленькая сковорода, вы можете вместо этого добавить говяжью смесь в кастрюлю для пасты, чтобы ее было легче смешивать.
  • Избегайте предварительно измельченного сыра, лучше измельчите свой собственный, он лучше плавится.
  • Вы можете легко сократить рецепт вдвое, если хотите меньшую партию.
  • Не пропускайте воду для пасты! Это ключ к приготовлению сытной пасты.
  • Это здорово, если у вас остались макароны! Если вы приготовили слишком много макарон ранее на неделе, не выбрасывайте их! Используйте его в этом рецепте.
  • Эта паста также отлично подходит для вегетарианцев, только не добавляйте говядину.
  • Используйте предварительно разогретую духовку.
  • Посыпать свежей петрушкой.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить пасту с говяжьим фаршем?

Вы, конечно, можете! Лучше всего приготовить смесь/соус из говядины и заморозить ее отдельно, а затем приготовить макароны и запечь их в тот же день.

Можно также заморозить блюдо целиком, но я рекомендую варить пасту al dente, чтобы при разморозке она не стала слишком кашеобразной.

Перед приготовлением дайте пасте с говяжьим фаршем нагреться до комнатной температуры, иначе макароны могут развалиться.

Какие макароны лучше всего использовать?

Я использовал пасту каватаппи, она отлично работает, но подойдет и любая короткая/средняя паста. Пенне или макароны подойдут хорошо, хорошо иметь макароны с гребнями и отверстиями, чтобы они могли захватить весь этот прекрасный соус!

Можно ли использовать другие виды мяса?

Если вы не любите говядину или хотите более постное мясо, то вы, безусловно, можете попробовать что-нибудь вроде фарша из индейки или куриного фарша, он все равно будет вкусным!

Другие вкусные рецепты из говядины

  • Шашлыки из говядины на гриле
  • Чаша для шаурмы Easy Beef
  • Лапша Lo Mein с говядиной Easy
  • Жаркое из говядины с чесноком и овощами

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты. Вкусный рецепт сырной пасты из говяжьего фарша. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в INSTAGRAM , чтобы получить шанс попасть в мою историю! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima по телефону FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех моих последних сообщений и рецептов в социальных сетях.

Паста с сырным фаршем

5 из 6 голосов

Создано Мариам Э.

Эта паста с сырным говяжьим фаршем

такая вкусная и успокаивающая! Это очень простой рецепт приготовления говяжьего фарша с овощами и липким плавленым сыром. порции

порции

  • ▢ 8 унций. паста каватаппи или любая другая
  • ▢ 1,5 фунта. мясной фарш 85/15
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 банка нарезанных маленькими кубиками помидоров 15 унций
  • ▢ 1 банка томатного соуса 15 унций
  • ▢ 2 ст. томатная паста
  • ▢ 3 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками
  • ▢ 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками
  • ▢ 8 унций. маленькие грибы, нарезанные кубиками
  • ▢ 1 ч.л. черного перца
  • ▢ 1 ч.л. базилика сухого
  • ▢ 1/2 ч.л. орегано сухого
  • ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 2 стакана воды для макарон, оставшейся после варки макарон
  • ▢ 2 стакана тертого сыра моцарелла 1/2 стакана для начинки
  • ▢ 2 стакана тертого сыра колби Джек 1/2 стакана для начинки
  • ▢ 1 ч. л. соли или больше по вкусу
  • Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке в течение 6-8 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. оливкового масла.

  • Обжарьте перец и грибы до мягкости, затем отложите в миску.

  • Используя ту же кастрюлю, добавьте 1 ст. оливкового масла и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте мясной фарш.

  • Хорошо разломайте мясо и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым, затем добавьте соль, орегано, базилик, черный перец, чеснок и томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и воду для пасты.

  • Вернуть грибы и болгарский перец в кастрюлю.

  • Хорошо перемешайте и дайте соусу 5-7 минут кипеть на среднем огне под крышкой.

  • Выключите огонь и добавьте приготовленные макароны. Дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, а затем добавьте сыры. Не забудьте оставить по 1/2 стакана каждого вида для украшения блюда перед выпечкой. Хорошо перемешайте.

  • Переложите макароны в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. №

  • Выпекать накрытые алюминиевой бумагой в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 20 минут, затем снять фольгу и выпекать без крышки еще 10 минут.

  • Достаньте из духовки, посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

  • Лучше всего использовать для этого глубокую сковороду, так как по этому рецепту получается большая порция.
  • Если у вас маленькая сковорода, вместо этого вы можете добавить говяжью смесь в кастрюлю для макарон для облегчения перемешивания.
  • Избегайте предварительно измельченного сыра, лучше измельчите свой собственный, он лучше плавится.
  • Вы можете легко сократить рецепт вдвое, если хотите меньшую партию.
  • Не пропускайте воду для пасты! Это ключ к приготовлению сытной пасты.
  • Отлично, если у вас остались макароны! Если вы приготовили слишком много макарон ранее на неделе, не выбрасывайте их! Используйте его в этом рецепте.
  • Эта паста также подходит для вегетарианцев, только не добавляйте говядину.
  • Используйте предварительно разогретую духовку.
  • Посыпать свежей петрушкой.

Калорийность: 564 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 35 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 1246 мг | Калий: 962 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9г | Витамин А: 1111 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 325 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и тег #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.

Взаимодействие с читателем

Фарш и макароны в одной кастрюле — запаситесь готовой едой для ужина в будний день

подписказначок поиска

Мы используем файлы cookie · См. Политику конфиденциальности в нижнем колонтитуле · Сообщение содержит партнерские ссылки

Я знаю. Фарш и макароны — не самое аппетитное блюдо в мире. Но для меня это стало спасением. Все есть в моем шкафчике, кроме фарша и лука (но лук всегда есть в холодильнике или морозилке). Выньте фарш утром, чтобы он разморозился (или помогите с горячей водой и микроволновой печью, если это последний прием пищи).

Перейти к рецепту Фарш и макароны в одной кастрюле

Фарш и макароны в одной кастрюле готовятся 15-20 минут, а затем готовятся еще 15 минут. Готово! В нем не используются свежие овощи, но есть помидоры, лук и фасоль. Это нормально время от времени, и это определенно лучше, чем еда на вынос. Вы можете добавить немного замороженных овощей, если хотите, но это не обязательно.

Понравится всем, в том числе детям всех возрастов. Особенно мне нравится в начале осени, когда хочется чего-то согревающего и вкусненького. Использование цельнозерновой пасты также увеличивает количество клетчатки, так что не о чем беспокоиться!

На самом деле, этот рецепт фарша и макарон появился на уроке кулинарии в школе. Думаю, ребенку было лет 12, так что это идеальное блюдо для детей постарше. Это незаменимое блюдо и для студентов!

Обычно у меня есть куриный бульон в морозильной камере, но для этого быстрого блюда я часто использую порошок овощного бульона (сухой овощной бульон для вас и меня).

Я немного двойственно отношусь к покупке бульона или кубиков бульона, потому что я не знаю, из чего они были сделаны. Я подозреваю, что это была не туша цыпленка на свободном выгуле, которую я использую (и почему я так стараюсь). Еще одна причина, по которой я делаю запасы, заключается в том, что всегда считалось расточительством выбрасывать куриные кости. Я немного смирился с этим, и когда работа и жизнь были очень заняты, я просто выбрасывал кости (часто после того, как хранил их в морозильной камере в течение многих лет).

В любом случае, порошок швейцарского овощного бульона из календулы великолепен. Он у меня всегда в шкафу. Когда я делаю запасы, я держу кастрюлю меньшего размера, но когда у меня нет времени или желания, я покупаю большую кастрюлю и использую ее всякий раз, когда рецепт требует запаса.

Почему-то дома этот рецепт называется Хаш Хомяка. Я думаю, это звучит интереснее, чем фарш и макароны — так что, если вы меня знаете, это рецепт, о котором вы спрашивали!

Если вам это нравится…

…Почему бы вам не попробовать:

Фарш и картофельный гратен

Возьмите Basic Bolognese и добавьте картофель и сыр для согревающего ужина.

Базовый соус Болоньезе

Большая порция варианта соуса Болоньезе с большим количеством овощей. Подавайте с макаронами или используйте в качестве основы многих других блюд, таких как перец чили или лазанья.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Фарш и макароны в одной кастрюле

Большинство ингредиентов для этого есть в вашем шкафу. Просто добавьте фарш и лук, чтобы быстро и легко приготовить фарш и макароны в одной кастрюле.

Приготовление времени 20 мин.

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 40 мин. чеснок, по желанию

  • 50-100 г сыра чеддер, по желанию
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки смеси сушеных трав (10 мл)
  • 2 чайные ложки 10 мл паприки (10 мл)
  • 400 г фарша — говядина/баранина/индейка
  • 1 Tin Tomatoes (400G)
  • 1 столовая ложка Вустерского соуса (15 мл)
  • 500 мл Сток — см. Примечание
  • 200 G FULLWHEAT PASTA SPIRALS
  • 1 ЖИНА.
    • Нарежьте лук и отдельно чеснок

    • Приготовьте бульон: Либо нагрейте в микроволновой печи ИЛИ

      Приготовьте бульон, используя бульонный порошок

    • Натрите сыр, если используете

    Для приготовления фарша и макарон:
    • Нагрейте масло на среднем огне

    • Добавьте лук и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 5 минут

    • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте смесь трав и паприку. Хорошо перемешайте

    • Добавьте фарш и хорошо перемешайте, измельчая ложкой, чтобы разбить мясо. Готовьте 5 минут, пока мясо не перестанет прилипать к себе и не станет коричневым

    • Добавьте помидоры и хорошо перемешайте

    • Добавьте вустерский соус, бульон, соль, пасту.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *