Как приготовить поленту из кукурузной крупы: Полента из кукурузной крупы: рецепт с фото

Содержание

Полента из кукурузной крупы — рецепт с фото пошагово

Полента известна буквально повсюду. В любом ресторане вам подадут такое колоритное блюдо, но называться оно будет по-разному: полента, мамалыга, несладкий пирог из кукурузы и т.д. Традиционно варят его на воде, но существуют варианты варки на воде со сметаной, смальцем, на жиру от жареного свиного сала и т.д. Такие продукты делают эту густую кашу более жирной и калорийной, их добавляют в прохладное время года, чтобы еда и согревала, и утоляла голод на многие часы.

Приобрести кукурузную крупу можно в любом супермаркете или магазине, но помните, что перед варкой из нее следует тщательно вымыть крахмал, иначе блюдо будет горчить! Подают поленту с мягким сыром, жареным беконом, сметаной или густым классическим йогуртом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Кукурузную крупу высыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и тщательно промойте, затем слейте жидкость. Повторите эту процедуру несколько раз, пока вода не останется прозрачной – требуется полностью вымыть крахмал.

Шаг 3 из 6

Затем пересыпьте крупу в казан или ковш с антипригарным покрытием, всыпьте соль.

Можно добавить и другие приправы или специи, но если готовите в первый раз, сначала попробуйте создать классическую поленту, а затем уже фантазируйте по вкусу с добавочными компонентами.

Шаг 4 из 6

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Помните о том, что крупа разваривается примерно в 2,5-3 раза, но так как полента должна быть плотной, то лучше всего доливать на 1 часть крупы 2,5 части воды.

Шаг 5 из 6

После закипания убавьте нагрев до среднего и, как только каша станет булькать, начните помешивать ее деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. С каждым разом это будет делать все труднее, поэтому можно доливать немного кипятка.

Как только полента станет еле-еле жидкой, выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Оставьте в таком виде на 15-20 минут, вынеся емкость на холод.

Шаг 6 из 6

После остывания переверните казан верх дном на тарелку и аккуратно извлеките приготовленное блюдо. Разрежьте ножом, смазанным растительным маслом, на порции. Подайте поленту из кукурузной крупы к столу со сметаной или сыром: твердым, мягким, плавленым.

Полента из кукурузной муки « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

На основе кукурузной муки можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо под названием полента. Это и каша, и пирог в одном лице. Очень вкусно подавать поленту со сметаной, сыром овощным или мясным соусом. Кушанье очень напоминает мамалыгу, однако мамалыга чаще всего делается из кукурузной крупы. За счет этого консистенция у неё более крупинчатая, рыхлая.

Полента как правило готовится из мелкой кукурузной муки, тем самым готовая каша получается плотной и однородной по консистенции. В остывшем виде полента сильно густеет, превращаясь в подобие пирога. Очень распространена полента в Италии, где изначально считалась кашей для бедных.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Готовую застывшую поленту можно нарезать на кусочки и обжарить или запекать с сыром и вялеными помидорами, очень вкусно. Диетологи рекомендуют кушать блюда из кукурузной крупы и муки, т.к. они не содержат глютена, а значит гипоалергенны. Высокая питательная ценность кукурузы делает поленту очень полезным для здоровья кушаньем.

Рецепт поленты из кукурузной муки

Для приготовления поленты понадобится посуда с толстыми стенками, обладающая антипригарными свойствами. Я использую для этих целей чугунный казанок. Купите в магазине упаковку кукурузной муки или поленты.

Пропорция такая: на 1 часть муки берется 3 части воды. Варится каша на медленном огне, постоянно помешивается деревянной лопаткой. В процессе приготовления я взбиваю кашу погружным блендером, чтобы разбить оставшиеся комочки в однородную массу.

Состав по продуктам:

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 3 стакана воды;
  • 1 ч.л. соли с горкой;
  • 1-2 ст.л. сливочного масла.

Этот рецепт поленты легко адаптировать под веганский заменив сливочное масло оливковым.

Как приготовить поленту (пошаговая инструкция)

Наливаем воду в кастрюльку или чугунок, солим, ставим на средний огонь. Всыпаем муку тонкой струйкой и начинаем аккуратно размешивать при помощи деревянной ложки или лопатки. Наша цель — размешать все комочки, добиться полного растворения муки в воде. Можно также воспользоваться погружным блендером.

Как только вода с мукой закипели, сразу же уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 30-40 минут, помешивая. За 15 минут до окончания варки добавляем сливочное или оливковое масло. К концу приготовления полента должна сильно загустеть.

Готовую поленту перекладываем в миску или форму и оставляем для остывания при комнатной температуре. Полностью остывшее блюдо можно убрать в холодильник и хранить так 2-3 дня под пищевой пленкой или крышкой.

При подаче к столу кусочек поленты греем в микроволновке, добавляем по вкусу сметану, соусы или овощи. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Ризотто с креветками Соя с овощами тушеная в кокосовом молоке Рисовые макароны с томатным соусом Мамалыга

Рекомендую тематические подборки рецептов: здоровое питание итальянская кухня кукуруза пирог Рецепты постных блюд новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Полента — Рецепт из кукурузной крупы

Появившись раз в Италии, блюдо начало свое распространение по миру, аналог поленты можно найти в кухнях многих других стран мира, например, в Румынии это мамалыга, в Грузии — гоми, в Сербии — камчак. Да и принцип приготовления этого кулинарного изыска достаточно прост — полента из кукурузной муки варится до состояния густой каши, которую потом нарезают на кусочки, так и подают на стол. Хотя разные регионы готовят поленту по своим рецептам — где-то она очень густая, ее режут ножом, а где-то мягкая и сладкая. В принципе, приготовить поленту может любая хозяйка на своей кухне, нужно только знать некоторые секреты и принципы, по которым это блюдо готовится, а, вникнув, и, приложив свою фантазию, вы получите свое уникальное блюдо. Наши же фото пошагового приготовления поленты помогут вам вкусно приготовить и красиво подать блюдо на стол.

История поленты

Свою историю полента ведет с XVI века. Вы справедливо заметите, что в те года кукуруза еще не была завезена в Италию Колумбом. И будете правы. Кашу эту готовили из молотых каштанов, гороха, проса — всего, что росло на этой солнечной и плодородной земле, и блюдо этого тоже именовалось по принципу своего приготовления — полента. Но, как только в Италии появилась кукуруза, рецептура этого блюда изменилась, и северные провинции Италии начинают новый кулинарный виток, у них появляется кукурузная полента.

Жители южных регионов страны даже прозвали своих северных братьев «полентони», поедатели поленты, получив взамен прозвище «макарони», поедатели макаронов. Их вечный спор и кулинарное соревнование принесли миру огромное количество вкусных и красивых блюд, ведь каждый регион страны старался внести в рецепт свое дополнение, сделав блюдо еще вкуснее и интереснее. Придумывали разные соусы, овощные и сырные начинки, которые обогащают и подчеркивают вкус поленты. А сколько существует способов подачи этого блюда, ведь обладаю даже самой скромной фантазией, вы захотите украсить свой стол изысканным и авторским блюдом.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука мелкого помола — 100 грамм
  • Вода — 300 грамм
  • Соль — 20 грамм

Процесс приготовления:

  1. Ингредиенты для поленты весьма скромны, даже не верится, что из этого набора можно приготовить изысканное блюдо.

    Приготовим необходимый набор продуктов

  2. Идеально варить классическую поленту в медной посуде, помешивая деревянной ложкой, но в наших современных квартирах медная посуда встречается редко, поэтому заменить ее можно кастрюлей с толстыми стенками и дном или казанком. В толстостенную кастрюлю вливаем необходимое количество воды, добавляем соль и доводим воду до кипения.

    Воду наливаем в кастрюлю с толстыми стенками, добавляем соль и доводим до кипения

  3. Самый главный секрет идеальной поленты — правильная пропорция продуктов, одна часть муки и три части воды. В кипящую воду маленькими частями вводим муку и хорошенько мешаем ложкой, чтобы не образовывались комочки, каша должна быть однородной консистенции.

    Муку вводим в кипящую воду маленькими частями, чтобы не образовались комочки

  4. При постоянном помешивании готовим кашу из кукурузы около 50 минут, этот долгий и трудоемкий процесс нельзя прерывать, именно так каша получится правильной консистенции и не пригорит. Как только каша начнет отставать от стенок и у нее появится корочка, она готова, приступим к следующему этапу приготовления.

    Постоянно помешивая, в течение 50 минут сварим густую кукурузную кашу

  5. Форму для запекания продуктов застелим пергаментной бумагой.

    Пергамент застелим в форму для запекания

  6. В форму выложим сваренную кукурузную кашу, остудим, после поставим в холодильник на 30 минут.

    Кашу выложим в форму, остудим и поставим в холодильник

  7. Через положенное время вынимаем готовую поленту из холодильника, снимаем пергаментную бумагу, выкладываем на разделочную доску.

    Поленту вынимаем из холодильника, убрав пергамент, выкладываем на доску для разделки продуктов

  8. Поленту аккуратно разделим на порционные кусочки по своему вкусу, обрежем неровности, краешки.

    Разделим поленту на порционные кусочки

  9. Нарезанные кусочки сложим в форму для запекания, предварительно дно формы смажем маслом подсолнечным. Поставим в разогретый до 120 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

    Кусочки поленты выкладываем в форму для запекания, запечем поленту

  10. Дадим поленте остыть, теперь наше блюдо готово, можно выкладывать его на раздаточные тарелки, ведь на родине поленты ее употребляют даже вместо хлеба, либо приготовить из поленты вкусные блюда.

    Готовые кусочки поленты подаем на стол нарезанной, либо составим из нее вкусные блюда

  11. Полента может быть подана к овощам. Можно подавать поленту также с мясными блюдами, в Венеции ее обязательно подадут вам к блюдам из рыбы.

    Поленту подают к овощам, либо к мясным блюдам или рыбе

  12. На завтрак поленту можно приготовить в виде тарталеток с огурцом и отварным яйцом, лучшего завтрака и не придумаешь.

    Из поленты можно приготовить тарталетки из отварного яйца и овощей

  13. Полента вкусна в сочетании с любыми ингредиентами, она очень универсальна, остывшую и подсохшую поленту, например, можно нарезать на кусочки, посыпать тертым пармезаном и запечь в духовом шкафу. Также вкусна полента, запеченная на гриле или сладкая полента, ее принято есть, окуная в кофе с молоком.

    Поленту можно запекать в духовке с тертым сыром, также вкусна сладкая полента

  14. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза блюда

Полента — блюдо, придуманное в стране солнца и позитива, несет в себе много полезных качеств. Но основная причина употреблять поленту — она не содержит глютен, который опасен для людей, страдающих целиакией, непереносимостью клейковины, а ведь во всех продуктах из пшеницы она содержится в больших количествах. Но полента содержит белок и клетчатку, которые помогают работе пищеварительной системы и предотвращает образование запоров.

Также полента содержит витамины группы A, которые помогают работе почек, легких, снабжает сердце нужными элементами. Еще одно полезное свойство поленты — низкая жирность, что весьма полезно для людей, придерживающихся сбалансированного питания. Кукуруза содержит большое количество каратиноида, соответственно, употребление поленты помогает предотвратить ряд заболеваний глаз, и даже некоторые виды раковых опухолей. Все выше перечисленное свидетельствует о высокой полезности этой скромной «бедняцкой» каши. Она заслуживает нашего пристального внимания, ее стоит полюбить, чтобы стать чуточку здоровее.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Каша полента из кукурузной крупы рецепт с фото пошагово

• Козий сыр
• 400 мл. Вода
• Зелень
• чеснок
• Квашеные Томаты
• 100 грамм Кукурузная крупа
• Каперсы
• Соль

1. Для приготовления вкусной поленты нам нужно взять сотейничек, как всегда берем сотейничек. Добавляем 100 граммов кукурузной крупы,она продается абсолютно везде. После этого добавляем 400 граммов воды. Очень важно запомнить сочетание,одна часть кукурузной крупы 4 части воды,и больше ничего не надо. После этого,соль,берем 2 чеснока. Вода.

Отправляем назад в духовку и перемешиваем самый тяжелый процесс это то что нужно мешать, нужно поленту примерно 10 минут стоять мешать от него не отходить,а после этого будем запекать. Прошло уже пять минут,а я все мешаю и мешаю поленту, если я отойду она пригорит. Я знаю эту поленту, мы с ней давно дружим. Начинают уже готовится нужно уменьшать огонь. Делаем огонь чуточку меньше и все равно тщательно мешаем. 10 минут прошло, полента развалилась, и теперь отправим в духовку на 20 минут для того чтобы она скрепилась и стала более однородной,именно так ее едят в Италии.

2. И это есть наверное самое главное отличие поленты от многих других видов блюд приготовленных с кукурузной крупой. Для этого я возьму большую формочку и отправлю в нее заваренную кукурузу. Аккуратно разровняем. Вот и все.Отправляем ее в духовку, температура 180 градусов примерно на 30 минут. Но очень важно за ней следить чтобы она сверху взялась небольшой корочкой,отправляем.

Если у вас очень большая семья или у вас очень много друзей,и у вас нет времени постоянно стоять и помешивать поленту вы можете сделать абсолютно по другому. Все тоже самое но не варить, а сразу же запекать поленту. Вы можете взять 200 граммов кукурузной крупы и 800 миллилитров воды это все смешать в одну емкость и поставить в духовку на полтора часа,температура 180 градусов. После этого достаете и принципе у вас будет тот же результат,поэтому смотрите сами как вам удобнее и какие у вас желание.

3. А тем временем мы сейчас ожидаем пол часа и будем пробовать нашу кашу. Полчаса прошло, достаем поленту. Она горячая. Проверим. Она стала очень упругой, то что мне нужно. Собственно говоря это базовый подход приготовлению поленты,а дальше вы можете творить и делать разные сочетания.

Но то что я попробовал в Италии это было сочетание козьего сыра и квашеных томатов, да квашеные томаты в Италии, я думал это наше украинское наследие на самом деле не совсем это так,поэтому сейчас я совмещу козий сыр,томаты и будем пробовать. Берем козий сыр вот у меня есть он мягкий но можно использовать его абсолютно любой,чуточку каперсов. И один небольшой помидорчик. Зелень.

4. Полента готова, возможно рецепт как всегда очень простой,возможно рецепты не такой как у всех других блогеров или других поваров 6 дней готовим, 5 дней маринуем,но еда должна быть простой. Поэтому попробуйте приготовьте напишите свой отзыв. Согласна вы со мной,или нет. Ну что,будем пробовать.

Я обожаю козий сыр, если вам не нравится вы можете заменить своим любимым сыром,это не будет проблема.Очень вкусно,очень насыщенная им томаты они просто сводят меня с ума. Консервируемые томаты они очень кислые. Это то,чего не хватало обычной поленте для меня раньше,сейчас все сбалансировано круто.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Полента из кукурузной крупы рецепт приготовления

Большое количество блюд нам подарила итальянская кухня. Паста, пицца, ризотто, полента — простая здоровая средиземноморская еда пришлась по вкусу всему миру, и готовится теперь во многих ресторанах. Аналог поленты —  мамалыга подается в Грузии на озере Рица с шашлыком и заменяет хлеб. В Италии поленту подают на гарнир к мясу или рыбе. Полента — это низкокалорийное блюдо, богатое углеводами и микроэлементами, а значит, хорошо насыщающее и дающее энергию блюдо, подходящее для тех, кто следит за своей фигурой. Современную поленту готовят с различными начинками. Полента из кукурузной крупы рецепт с рыбой позволит вам надолго сохранить сытость и энергию.

Рецепт приготовления поленты из кукурузной крупы с рыбой

Сначала отвариваем рыбу до готовности, выбираем косточки у рыбы, а из бульона можно сварить вкусный рыбный суп — калью.

Теперь готовим кукурузную кашу. Я уже готовила из этой полезной крупы рецепт кукурузной каши с тыквой.

Чтобы полента была очень нежной, кукурузную крупу советуют перемолоть в кофемолке в муку. Но я готовила поленту из обычной крупы.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода готовится закипать  — засыпаем кукурузную крупу и одновременно мешаем, чтобы не было комочков. Солим, закрываем крышкой, и варим кукурузную кашу, периодически помешивая. Когда каша загустевает, мешать нужно чаще. Варится кукурузная каша на самом медленном огне около 30 минут. Если каша густая, но еще не готова, можно добавить немного горячей воды. Далее выключаем огонь и оставляем кашу под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. Добавляем сливочное масло, размешиваем.

Включаем духовку, чтобы она разогрелась до температуры 180 градусов.

Выкладываем кукурузную кашу в разъемную форму, я брала для выпечки бисквита, можно еще выстелить форму силиконовым ковриком, чтобы легче потом перенести на блюдо. Разравниваем поленту, сверху равномерно раскладываем отварные кусочки рыбы и посыпаем тертым сыром.

Запекаем поленту из кукурузной крупы с рыбой 15 минут.

Когда полента остынет, ее можно перенести на блюдо и порезать квадратиками.

Подается полента из кукурузной крупы рецепт с рыбой к супу вместо хлеба или как отдельная закуска.

Также напоминает поленту рецепт пшенной запеканки с грибами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 стакан кукурузной крупы

750 мл воды

соль

50 г сливочного масла

140 г отварной кеты

100 г сыра

Полента: рецепт с фото

Многие слышали о подобном блюде, но не представляют, что оно из себя представляет. Полента – это обычная кукурузная крупа или каша, приготовленная более сложным способом. По своей сути, полента является итальянской версией мамалыги, которую очень любят на Кавказе, в Молдавии и Румынии. Кукурузной кашей мало кого удивишь, зато подавая блюдо под название полента можно вызвать настоящий фурор.

Так почему кукурузная каша так полюбилась итальянцам и гостям страны? Вероятно, это связано с ее универсальным применением, в качестве самостоятельного блюда, в составе других блюд и даже в роли десертов. Основное отличие от привычной кукурузной каши состоит в консистенции блюда. После приготовления, полента остужается, перекладывается в отдельную форму и застывает, приобретая конкретную форму. После этого поленту нарезают порционно. Часто поленту дополняют сливочным маслом, тертым твердым сыром, заправкой из бальзамического уксуса или оливкового масла.

Советы и секреты приготовления поленты

Приготовление поленты нельзя назвать простым, потребуются определенные навыки и полное присутствие во время готовки.

1. Следуют использовать только лучшую кукурузную крупу. Кукурузная крупа низкого качества может образовывать комочки, от которых крайне тяжело избавиться.
2. При варке крупы ее необходимо постоянно помешивать. Это крайне важно для получения нужного результата, иначе есть большой шанс пригорания. Пригоревшая кукурузная крупа имеет специфический запах и оттенок, от которого уже не избавиться. Готовить рекомендуется в воке или толстой чугунной сковороде, либо использовать посуду с качественным антипригарным покрытием.
3. Поленту традиционно мешают деревянной лопаткой с длинной ручкой.
4. Классическое соотношение крупы к воде – один к трем.
5. Среднее время варки составляет 45-55 минут, все это время ее нужно не переставая мешать.
6. Поленту можно приготовить из кукурузной крупы быстрого приготовления, также можно воспользоваться мультиваркой, в этом случае мешать не потребуется.

Классический рецепт поленты

Данный рецепт поможет приготовить поленту для использования в качестве гарнира к основным блюдам. С полентой отлично сочетается жареный кролик, курица (чахохбили), печень и многие другие мясные или рыбные блюда.

Ингредиенты

● Вода или куриный бульон – три стакана;
● Мука кукурузная (грубый помол) – один стакан;
● Сливочное масло марки Молочные узоры – 80 г;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Наливаем воду или бульон в кастрюлю (казан) и обильно солим, доводим до кипения. Помешивая постепенно засыпаем кукурузную крупу. Продолжаем мешать, ждем очередного закипания и убавляем огонь до минимального значения.

Варим 45-50 минут, продолжая помешивать. Готовность каши определяется визуально, консистенция должна быть однородной, практически сливочной, не должно быть комочков. Пригорания должны полностью отсутствовать.

Добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем его в каше. Если каша получается слишком густой, добавляем еще немного воды или бульона. Вместо сливочного масла можно использовать тертый твердый сыр, желательно сладкие сорта.

Готовую поленту выкладываем в любую форму и даем ей остыть, блюдо застынет и приобретет форму. Готовое блюдо используют как гарнир, украшают поленту зеленью и тертым сыром.

Приобрести кукурузную муку высокого качества, а также любые другие ингредиенты для поленты можно в магазинах ДА!

21.06.2020

Полента рецепты из кукурузной крупы

Категория:
Полента

Автор:
Мария Квашонкина

Иногда мне кажется, что самые знаменитые образцы итальянской кулинарии можно назвать настоящими сокровищами, которые невозможно ничем заменить. В моем личном реестре самых любимых и обожаемых моей семьей блюд почетное место занимает рецепт итальянской поленты из кукурузной крупы. Самое интересное в этом деликатесе то, что он превратился из простой пищи для самых бедных в изысканное, нежное и воздушное блюдо знати, которое сегодня подается в элитных ресторанах за такую цену, что у меня просто лезут глаза на лоб. Решив, что такое простое изделие не может стоить так дорого, я разработала собственный легкий рецепт поленты с сыром, который можно без проблем реализовать в домашних условиях. Мои домашние оценили такую поленту на отлично, и я решила сегодня поделиться этим быстрым руководством с широкой публикой. Итак, давайте приступать!

Знаете ли вы? Полента из кукурузы являлась и хлебом, и кашей и макаронами итальянцев, ее никогда не готовили с овощами, как делают сегодня те, кому мало сыра и молока в каше. Это блюдо было незаменимо для крестьян северных регионов Италии, которых их южные сородичи надменно называли polentoni, что переводится, как «пожиратели поленты». В итоге буквально каждый район этой солнечной страны внес свои коррективы в рецепт поленты, так что, если вы обладаете рисковым темпераментом, приступайте к экспериментам на свой страх и риск.

Как приготовить вкусно поленту дома? Начнем с подготовки необходимых в этом легком деле приборов и посуды. Возьмите кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л, две-три глубокие миски объемом от 550 до 900 мл, отрез марли длиной около 35 см, чайные ложки, разделочную доску, кухонные прихватки, столовые ложки, мерную посуду или весы кухонные, несколько полотенец льняных или хлопчатобумажных, дуршлаг и самый острый на кухне нож. Кроме вышеперечисленного, вам обязательно понадобится блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы ускорить время приготовления поленты и облегчить вам работу по подготовке компонентов.

Знаете ли вы? Я очень советую всем добавлять в стандартную рецептуру поленты различные интересные ингредиенты, которые положительно повлияют не только на структуру, но и на аромат и цвет готового блюда, даже если употреблять его совершенно ледяным, только из холодильника. К примеру, моя мама и бабушка частенько всыпали в готовящуюся поленту пропаренные в кипятке кислые сухофрукты, немного сушеного имбиря, молотый розмарин, базилик или сушеный сладкий болгарский перец. Кроме того, для идеальной реализации рецепта выбирайте по возможности кукурузную крупу высшего сорта, которая имеет свежий золотистый цвет. Использование молотой крупы может плохо отразиться на вкусе и запахе готовой поленты.

Ингредиенты

Кукурузная крупа
200-230 г

Очищенная вода
400 мл

Пастеризованное молоко
400 мл

Сыр пармезан
100-120 г

Творог мелкозернистый
100 г

Свежей зелень
50 г

Чеснок
4 зуб

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Кукурузную крупу высыпаем в сухую глубокую миску и аккуратно промываем под ледяной водой несколько раз.

  2. Затем откидываем чистый компонент на дуршлаг, туго затянутый марлевым отрезом, и даем жидкости полностью слиться.

  3. После этого 400 мл очищенной воды выливаем в кастрюлю и подогреваем ее до бурления средней интенсивност.
  4. Всыпаем туда же подготовленную крупу, помешивая лопаткой, еще раз доводим воду до легкого кипения и варим около пяти или семи минут.
  5. После этого выливаем в массу пастеризованное молоко, еще раз перемешиваем, доводим до кипения.

  6. Варим под закрытой крышкой приблизительно двадцать минут, размешивая лопаткой время от времени.

  7. Пока каша варится, натираем сыр на средней терке. Также можно измельчить его при помощи специальной насадки кухонного комбайна.

  8. Открываем крышку кастрюли, высыпаем в массу половину натертого сыра и тщательно перемешиваем заготовку, не уменьшая огня. Затем выключаем плиту и переходим ко второму этапу приготовления поленты.
Важно! Постарайтесь постепенно высыпать сыр, чтобы он не схватился в один комок. Для того чтобы точно избежать этой неприятности, добавляйте компонент по столовой ложке и ни на секунду не прекращайте размешивание бурлящей заготовки. Если масса начнет сильно густеть в процессе, значит, вы все сделали правильно на 100%.
Приготовление
  1. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.

  2. Противень протираем сливочным маслом или маргарином, можно также покрыть его пергаментной бумагой.

  3. Выкладываем подготовленную кашу на противень, стараемся, чтобы толщина ее не превышала 1 см.
  4. Позволяем каше остыть естественным образом, в это время приступаем к приготовлению начинки.

  5. Творог перемешиваем с оставшимся сыром и мелко нарубленной зеленью, даем начинке немного постоять.

  6. В это время мелко нарезаем чеснок или выдавливаем его через специальное устройство.

  7. Добавляем чеснок к начинке, еще раз тщательно перемешиваем творожную массу.
  8. Кашу разрезаем поперек на две половины, на первую помещаем подготовленную начинку.

  9. Прикрываем изделие второй половиной каши, чуть прижимаем заготовку руками.

  10. Помещаем противень в духовой шкаф, выдерживаем его там примерно десять минут.

  11. Затем извлекаем противень из духовки и позволяем нашей каше немного остыть перед подачей на стол.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите, как превратить обычную кукурузную кашу в настоящий кулинарный шедевр – паленту. Все секреты изготовления этого полезнейшего и ароматнейшего блюда в одном видео.

Знаете ли вы? Постарайтесь не открывать крышку духовки во время основной фазы изготовления кукурузной паленты с начинкой, поскольку очень важно, чтобы изделие запеклось быстро и этот процесс не прерывался потоками свежего и холодного воздуха. В противном случае каша может подгореть, а начинка не пропечется.

Сделано! Теперь вы знаете, как готовить превосходную, очень аппетитную и ароматную паленту, в которую можно добавить различные начинки для разнообразия и улучшения вкуса. Отныне вы можете радовать этим удивительно красивым и полезным блюдом своих близких и гостей в любой момент. Чтобы правильно подать это блюдо, не обязательно ставить на стол цельную паленку – просто разрежьте кашу на порции и разложите по небольшим тарелочкам. Не забудьте украсить это изделие свежей зеленью, сыром или ягодами и положить сверху еще маленький кусочек сливочного масла. Кушайте паленту без хлеба, запивая ее клюквенным соком, морсом, фруктовым компотом или кофе.

Похожие рецепты

Напоследок было бы неправильным не упомянуть вам о других отличных рецептах изготовления вкуснейших изделий из удивительно полезной кукурузной крупы. К примеру, обязательно попробуйте удивительно нежную и аппетитную, занимающую первое место в моем рейтинге простых блюд, Кукурузная каша на воде – восхитительное, воздушное и нежное блюдо, подходящее для всех членов семьи. Вдобавок не проходите мимо потрясающе аппетитной  Мамалыга по-абхазски рецепт с фото , поскольку такой интересный вариант этого потрясающего блюда вы еще точно никогда не пробовали. Кроме того, не пропустите исключительно необычную, но такую вкусную Мамалыга по-молдавски рецепт с фото. В самом конце не могу не порекомендовать обладателям современной кухонной техники Кукурузная каша в мультиварке, которая является максимально простой, быстрой и вкусной. Все рекомендуемые мною рецепты являются проверенными и стопроцентно надежными, поскольку я сама готовлю по ним очень и очень часто.

Удачных всем экспериментов на кухне! Очень жду ваших комментариев, отзывов и отчетов о приготовлении паленты по представленному рецепту, а также новых идей по поводу улучшения вкуса и аромата блюда. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты

Bob’s Red Mill Полента кукурузная крупа :: Как мне пройти

  1. Дом
  2. Зерна / крупы, не готовые к употреблению (стабильные при хранении)
  3. Bob’s Red Mill Полента кукурузная крупа

Проезд

Лучше всего охлаждать или замораживать. Инструкция по приготовлению каши: Доведите до кипения 3 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1 стакан кукурузной крупы и убавьте огонь. Готовьте медленно около 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут перед подачей на стол.Этого хватит на четыре щедрые порции.

Описание

Кукурузная крупа с полентой Bob’s Red Mill®. За ваше здоровье … Органический. Любимец семьи Милл. Кукурузная крупа — это просто крупно измельченные кусочки кукурузы. Они издавна были традиционным продуктом питания как северной Италии, так и американского юга, их обычно готовят и едят как горячую кашу или варят, затем слегка охлаждают до твердости и нарезают на квадраты. На завтрак попробуйте кукурузную крупу, подаваемую с молоком и медом.На обед или ужин они отлично подходят с маслом, сыром, маринарой или соусом. Мы используем только лучшую золотую кукурузу для получения насыщенной и ароматной крупы, которая обязательно порадует ваш вкус — любой прием пищи в течение дня. USDA органический. Сертифицированный органический продукт QAI. Рацион, богатый цельнозерновыми продуктами и другими растительными продуктами с низким содержанием жиров, насыщенных жиров и холестерина, может снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Все естественно.

Другое Описание

Если вы настроены на традиционные простые итальянские блюда, полента — хороший выбор.Одно из многих итальянских блюд, восходящих к античности, разновидность поленты, которую кормили солдаты римской армии. Сертифицированный органический продукт QAI. Чтобы узнать о нашей политике в отношении использования ГМО, позвоните по телефону 800-349-2173 или посетите наш веб-сайт. Органическая кукурузная крупа / полента. Посетите нас на www.bobsredmill.com. Наша продуктовая линейка разнообразна и обширна. Посетите www.bobsredmill.com для получения рецептов и информации. Напишите для брошюры или списка продуктов: Bob’s Red Mill Natural Foods.

Пищевая ценность

Размер порции: 35.0 г
порций в упаковке: 19
Энергия 130
Всего жиров 0,5 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг
Углеводы 27 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 0 г
Белок 3 г
Суточный процент витамина А 0
Ежедневный процент витамина C 0
Суточный процент кальция 0
Суточный процент железа 8

Состав

Органическая кукуруза.

Предупреждения

Произведено на предприятии, которое также использует древесные орехи, сою, пшеницу и молоко.

UPC

00039978009197

Как приготовить вкусную крупу из каменной крупы

Пищевая ценность (на порцию)
191 калорий
17 г Жир
8 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 191
% дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 11 г 54%
46 мг 15%
543 мг 24%
8 г 3%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
1 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 18 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

На юге крупу обычно едят на завтрак, но ее также можно подавать жареной или в качестве пикантного гарнира к мясу, креветкам или сыру. Независимо от того, нравится ли вам крупа простой или необычной, эти основные инструкции по приготовлению крупы из каменного помола гарантируют, что она всегда будет идеальной.

Рецепт предназначен для крупы из каменного помола, а не для круп быстрого приготовления или быстрого приготовления. Этот традиционный сорт сушеного гомини поглощает примерно в четыре раза больше жидкости и готовится медленно. Если вы собираетесь приготовить большую или меньшую партию, обязательно сохраните соотношение 1 чашка крупы к 4 1/2 чашкам воды. Не рекомендуется использовать молоко для приготовления крупы, так как оно может опалить. Не стесняйтесь добавлять в конце молоко или сливки, если хотите.

Крупу можно готовить на плите или в мультиварке, и инструкции прилагаются для обоих методов.Вы также найдете несколько креативных способов подать крупу вместе с вкусными надстройками, которые превратят эту любимую кладовую в универсальный вариант еды.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт крупы из каменной массы

Почему крупа побеждает (даже если в рецепте требуется полента) «Food Hacks :: WonderHowTo

Полента может вызвать беспокойство, подобное ризотто, у самых опытных поваров. Во-первых, приготовление поленты занимает много времени — часто это может занять до 45 минут (если вы не используете этот ярлык).И посреди этого долгого времени приготовления вы постоянно помешиваете, чтобы полента не стала комковатой. Даже после максимальной осторожности полента может получиться слишком рыхлой, слишком твердой или слишком зернистой.

К счастью, есть более простая альтернатива, которая не включает покупку готового барахла в магазине: вместо этого используйте крупу.

Полента против Гритса: в чем разница?

Полента — один из основных продуктов итальянской кухни, а крупа — один из южных. В то время как полента производится из измельченной желтой кукурузы, крупа — из белой кукурузы (также называемой гомини).Поскольку оба они сделаны из сушеной кукурузы, их можно заменить друг на друга, если дело дойдет до крайности. Фактически, поленту называют итальянским эквивалентом крупы.

Наиболее заметное различие между ними заключается в текстуре: полента более крупная, а крупа более мелкая. Вот почему крупа при приготовлении на жидкости образует однородную кашу; Полента, с другой стороны, имеет грубую, сложную текстуру, менее гладкую и более тонкую.

Изображение Валерио Парди / Shutterstock

Однако те же нюансы, которые делают поленту такой восхитительной, делают ее более привередливой в приготовлении, особенно в жарке, как пирог.Гритс лишен этих же проблем; в то время как поленту сложно жарить, так как она легко разваливается, а крупа образует пирог с небольшими хлопотами и прекрасно обжаривается.

Ваши друзья-пуристы могут морщить носы при вашей замене поленты, но вы довольно быстро заставите их замолчать, попробовав песчаный пирог!

Шаг 1. Готовим крупу

Мой рецепт — это не рецепт: это соотношение ингредиентов по отношению друг к другу. Приготовление с использованием пропорций позволяет легко регулировать количество пищи, которую вы готовите, в соответствии с количеством людей, которые едят.

Соотношение ингредиентов

  • Золотое сечение жидкости и крупы составляет 4: 1; Итак, на каждую чашку жидкости используйте 1/4 чашки крупы.
  • Что касается жидкости, я использую половину воды и половину молока. Если вы используете растворимую смесь, просто добавьте воды.
  • Количество используемой соли составляет ½ чайной ложки. на 1 стакан жидкости.

Указания

  1. Доведите жидкость до кипения.
  2. Добавьте необходимое количество соли.
  3. Перемешать и медленно добавить крупу в кипящую жидкость.
  4. Накрыть крышкой и убавить до слабого огня.
  5. Варите на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Когда крупа будет готова, выключите огонь и снимите ее с плиты.

Шаг 2. Охладите крупу

Перелейте крупу в смазанную маслом сковороду и охладите не менее одного часа, чтобы она застыла. Так их будет намного проще разрезать на квадраты.

По прошествии часа нарежьте крупу квадратами, затем слегка посыпьте мукой каждую сторону.

Шаг 3. Жарить крупу

Доведите оливковое масло и сливочное масло до среднего огня на сковороде. Когда масло станет горячим, обжарьте каждый пирог до золотистого цвета примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что кастрюля не переполнена.

Когда каждый торт будет готов, положите его на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла до готовности.

Шаг 4: Подавайте крупу!

А теперь самое лучшее — насладиться восхитительными лепешками.

Хотя вы можете наслаждаться лепешками в одиночку, они также имеют фантастический вкус с вашим любимым итальянским блюдом: например, пирожные с полентой, но с гораздо меньшим количеством хлопот и более кремовой консистенцией.Я решил полакомиться своей итальянской колбасой, перцем и луком.

Как я уже упоминал, кулинарные пуристы могут отшатнуться при мысли об использовании крупы вместо поленты. Это, безусловно, уникальное решение. Но творчество — это то, что открывает новые горизонты в мире продуктов питания, и это всего лишь один пример поиска другого способа насладиться одним и тем же ингредиентом. (Плюс … крупа вкусная, и больше людей должны ее есть — точка.)

Еще больше замечательных приемов замещения:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Фото Ванессы Миддлтон / Food Hacks (если не указано иное)

Рецепт идеальной сливочной поленты — пара поваров

Не знаете, как приготовить поленту? Этот рецепт кремовой поленты состоит всего из 3 ингредиентов, и он получается красиво густым и слегка сладким.

Полента может показаться гламурной, но это не что иное, как кукурузная каша по-итальянски! Этот гарнир часто можно найти в меню ресторанов, как и его кузен, крупа в американском стиле.И, к счастью, не обязательно ограничиваться ресторанами. Поленту легко приготовить дома: вам понадобится всего 3 ингредиента, чтобы получилась эта золотистая кремовая смесь. Добавьте немного сыра пармезан или даже гауда, и вы положите его сверху. Вот наш безошибочный рецепт взбивания на вашей кухне.

Как приготовить поленту

После долгих проб и ошибок мы создали простой рецепт кремовой поленты, который требует небольшого количества ингредиентов и очень небольших усилий с вашей стороны.Научиться готовить поленту проще, чем мы думали изначально. Все, что вам нужно, это три ингредиента:

  • Кукурузная мука
  • Вода
  • Сливочное масло

Это только базовый рецепт. Для дополнительного аромата вы можете добавить немного сыра вместе с маслом. Нам нравится добавлять пармезан или гауда; Пекорино Романо был бы особенно хорош. Сыр добавляет восхитительно пикантную нотку, которая делает его вкус гораздо более изысканным, чем есть на самом деле. Имейте в виду, что в сыре есть соль, поэтому добавьте ее перед дегустацией и нарезкой по вкусу.

Также имейте в виду: не заменяйте кукурузную муку крупой. Крупа грубее кукурузной муки, поэтому текстура не будет желаемой. Некоторые пакеты также помечены словом «полента», которое вы также можете использовать. Но старая обычная кукурузная мука делает свое дело!

Хранение остатков

По этому рецепту поленты получается около 4 чашек, так что у вас могут остаться остатки. Когда он готов, он становится твердым в холодильнике, но вы можете снова сделать его мягким, смешав его с небольшим количеством молока или воды на плите и взбивая, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Или вы можете нарезать застывшую поленту ломтиками и обжарить ее в небольшом количестве оливкового масла или сливочного масла до золотистого цвета с обеих сторон. Внешняя сторона будет слегка хрустящей, а внутренняя — липкой — вкусная еда в лучшем виде! Если вы хотите попробовать этот метод, перед охлаждением вылейте поленту на противень с бортиком, чтобы она затвердела ровным слоем. Вы также можете приготовить на гриле остывшую поленту на противне.

Что подавать с полентой

Понятно, что это немного сбивает с толку, выясняя, что подавать с рецептом поленты, если вы никогда не пробовали ее раньше.Поскольку полента имеет естественный сладкий оттенок, она хорошо сочетается с насыщенными, пикантными блюдами и является хорошей альтернативой пасте. Попробуйте подавать его с такими блюдами, как обжаренная зелень или грибы, овощное рагу и т. Д.

Если вы едите рыбу, креветки и лосось также являются естественными парами. Вы можете подать креветки на гриле, которые будут прекрасно смотреться, подаваемые прямо сверху и украшенные свежими травами. Вы также можете настроить, какие специи вы добавляете в этот рецепт, в зависимости от того, с чем вы его подаете.Например, немного чеснока и лукового порошка в поленте хорошо сочетается с обжаренной зеленью.

Вот несколько примеров блюд из поленты. Используйте их как то, как заставить ваши колеса крутиться, как вы его обслуживаете!

Полента против крупы

Чем отличается крупа от поленты? Хотя обе они представляют собой кукурузную кашу, одна — итальянская, а другая — южноамериканской кухни. Они оба сделаны из сушеной кукурузы. Главное отличие в текстуре: полента крупнее крупы .Еще одно отличие заключается в приготовлении: зерно часто делают из кукурузы , сушеной кукурузы, обработанной щелочью в процессе, называемом никстамализацией. (Звучит модно, но это тот же процесс, который используется для изготовления кукурузных лепешек из муки маса!)

Важный вывод: между ними нет большой разницы. Вы можете использовать кукурузную муку среднего помола для поленты или использовать ее для приготовления крупы! Вот наш знаменитый рецепт креветок и крупы.

Это здорово?

Полента — это цельнозерновой продукт, довольно низкокалорийный, без глютена и хороший источник клетчатки.Однако будет ли оно полезным, зависит от того, как вы его подаете! В некоторых блюдах для придания кремовой текстуры требуется много сливок и масла. В этом рецепте мы использовали очень небольшое количество сливочного масла. Если хотите, вы можете заменить оливковое масло, чтобы сделать его веганским и растительным.

Этот рецепт…

Этот рецепт кремовой поленты является вегетарианским и не содержит глютена. Замените веганское оливковое масло.

Распечатать значок часов

Описание

Не знаете, как приготовить поленту? Этот рецепт кремовой поленты состоит всего из 3 ингредиентов и получается красиво густым и слегка сладким.


  • 4 стакана воды
  • 1 чашка кукурузной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Перец черный молотый

  1. Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Когда вода закипит, вмешайте кукурузную муку медленной и ровной струей, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Продолжайте взбивать, пока полента не загустеет (примерно 1-2 минуты).Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли.
  2. Уменьшите огонь, чтобы полента медленно пузырилась. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение примерно 20 минут, пока кукурузная мука не потеряет свой сырой вкус (время от времени проверяйте на вкус).
  3. Когда полента закончится, выключите огонь и добавьте сливочное масло и еще кошерную соль и перец по вкусу. Вы можете накрыть его, чтобы согреться перед подачей на стол. Если полента становится слишком густой, можно добавить немного молока или воды, чтобы она разрыхлялась.

Банкноты

Для еще большего аромата вы можете добавить немного сыра с маслом на шаге 3.Например, добавьте ½ стакана тертого пармезана или ½ стакана пармезана и ½ стакана рикотты. По мотивам Джека Бишопа из «Полной итальянской вегетарианской поваренной книги»

  • Категория: сторона
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: рецепт кремовой поленты

Ищете другие рецепты гарниров?

Вот некоторые из наших фаворитов:

В чем разница между крупой и полентой?

Мало что может быть более успокаивающим, чем миска с полентой или крупой, идеально приправленная какой-нибудь восхитительной пикантной начинкой, будь то рагу из свинины или тушеные креветки.Но в чем разница между крупой и полентой? Просто один из них является основным продуктом американского Юга, а другой происходит из страны прошутто и пармезана?

Ну, нет, хотя страна происхождения действительно играет определенную роль в истории итальянских и американских итераций измельченной кукурузы. Да, и крупа, и полента изготавливаются из измельченной кукурузы, но главное различие здесь в том, какой вид кукурузы. Полента, как вы, наверное, догадались по цвету, производится из желтой кукурузы, в то время как крупу обычно делают из белой кукурузы (или гомини) .

Очевидно, это влияет на цвет как крупы, так и поленты, но, что более важно, влияет на текстуру. У вашей обычной поленты будет более хлопьевидный и крупный помол, чем у крупы, что приведет к более жевательной текстуре. Крупа обычно получается более мелкой и гладкой. Частично это связано с типом кукурузы, а частично с традиционной географической подготовкой.

Если крупа хорошая, она очень и очень хороша.

Alex Lau

Но если вы хотите отвлечься от всего этого, то это должно быть следующее: есть широкий диапазон качества как с крупой, так и с полентой .Если у вас когда-либо была очень слизистая кашицевая крупа или полента, скорее всего, потому, что продукт изначально был некачественным. Никогда не дотрагивайтесь до крупы или поленты с надписью «быстрого приготовления» или «растворимым» на упаковке. . Это означает, что они прошли более тщательную обработку или были частично приготовлены. Держитесь подальше от тюбика предварительно приготовленной поленты Play-doh-y или пакетов с крупой быстрого приготовления в стиле овсянки.

Так что же покупать? Вам следует направиться в корзину для массовых товаров в продуктовом магазине и заполнить ее.Скорее всего, именно там они хранят самую текстурную поленту или крупу. Вы хотите, чтобы они были из камня, и вы хотите, чтобы они были как можно более расслоенными и крупнозернистыми . Это оставляет вас с более существенным, менее однозначным ужином. Или завтрак. Или обед.

Помните, мы говорили, что лучше покупать крупу и поленту? Мы это исправим. Вам также следует просто делать больше поленты и крупы в целом. Они заслуживают эту любовь.

Хотите узнать секрет? Вы можете добавить в поленту все, что вы добавляете в макароны.

Матч равного вкуса

Когда несколько недель назад я ворвался в свою новую кухню с званым обедом для друзей, звездой шоу была моя крупа из сыра Азиаго со свежими травами. Совсем недавно мой хороший друг Дэн Смит из The Hearty Boys предложил приготовить ужин на моей кухне на мой день рождения. Конечно, я сказал да … в конце концов, этот человек — гений кулинарии! Его план состоял в том, чтобы приготовить сырную поленту в качестве подстилки для тушеной свиной рульки с рагу из помидоров черри. Его сырная полента превратилась в сырную крупу, и никому было наплевать, потому что еда была абсолютным совершенством.Но это заставило меня задуматься: в чем на самом деле разница между крупой и полентой?

Палтус на крупе с сыром Азиаго, свежими травами, зеленым луком с зеленой капустой

Тушеная свиная рулька и сырная крупа Dan’s

Я решил исследовать разницу и вскоре понял, что откусил немного больше, чем мог прожевать.

Прежде всего, я должен сказать, что мнения людей по этому поводу резко разнятся! Не более того, чем когда обсуждение переходит к мелочам.Люди имеют очень твердое мнение о крупе и о том, что на самом деле представляет собой «зерно»:

  • В какой приеме пищи его следует есть (завтрак, обед или ужин)?
  • Это что-то острое или сладкое?
  • Как их следует есть?

Все эти ответы сильно различались, и онлайн-беседы иногда могли стать довольно интенсивными. Каждый человек чувствовал, что его путь — это абсолютно правильный и единственный способ есть крупу. Временами казалось, что мнения могут даже поссориться, если представится такая возможность.Произошел фурор и то, что люди либо любили крупу, либо ненавидели ее.

Я был большим поклонником крупы практически всю свою жизнь. В детстве они всегда были на столе за завтраком. По сей день моим любимым блюдом на завтрак является тарелка крупы, посыпанная маслом и сахаром, которую подают вместе с парой котлет из свиной колбасы, кусочком намазанного маслом тоста, разрезанного по диагонали, и парой омлета. Нет ничего лучше!

Кто знал, что есть люди, которые считали, что то, как я рос, ел крупу, было почти кощунственно? Похоже, что я их ел не так, как истинный южанин, только северянин мог их есть так.Истинный «южанин» ел крупу только с небольшим количеством масла, сыром и, определенно, с солью и перцем, что было более пикантным подходом, чем то, как я их ела. Будучи «северянином», я не мог сильно не согласиться с их мнением, за исключением того факта, что оба моих родителя были с юга, а также оба бабушки и дедушки. Это заставило меня задуматься, что произошло, когда они мигрировали с юга на север, что могло изменить их способ поедания крупы?

Не знаю почему.Что я точно знаю, так это то, что крупа — очень важная пища для комфорта для многих людей. Большинство людей едят крупу так же, как в детстве. Крупа — это удобная еда, которая вызывает сильные эмоциональные переживания, в том числе воспоминания о доме.

А теперь вернемся к большому вопросу: в чем разница между крупой и полентой?

Они оба сделаны из кукурузы, но есть разница в цвете. Это один из основных продуктов американского Юга или другой из Италии?

По большей части это верно, поскольку и полента, и крупа изготавливаются из кукурузной муки, измельченной в камнях, которая представляет собой сушеную кукурузу, измельченную на более мелкие крупные кусочки.Но главное различие заключается в разных типах кукурузы, из которых сделан каждый, а также в том, сколько раз она перемалывалась, и в тонкости помола. Полента, изображенная ее цветом, сделана из желтой кукурузы, в то время как крупа обычно производится из белой кукурузы (или гомини). Тип кукурузы влияет не только на цвет, но и на ее текстуру. Большинство круп на юге традиционно производится из класса кукурузы, называемого зубчатая кукуруза, , тогда как в Италии большая часть поленты производится из класса кукурузы, называемого кремневой кукурузой , или в Италии, называемой otto file , который лучше сохраняет текстуру.Из-за различных видов кукурузы крупа может казаться почти мягкой, а полента грубее и вкуснее.

Полента — это не ингредиент, это блюдо. Термин «полента» относится к традиционному итальянскому приготовлению различных измельченных зерен или крахмалов, превращенных в кашу. Гречневая мука, каштановая мука, мука из нута или крупнозернистый рис — это лишь некоторые из многих зерновых культур, которые использовались и до сих пор используются в Италии и называются «полента». Но когда вы слышите слово «полента», наиболее распространенный и известный препарат, особенно в Соединенных Штатах, относится к версии из кукурузной муки.

Итак, можно ли приготовить поленту из кукурузной муки? В определенной степени ответ — да. Если кукурузная мука, которую вы используете, имеет средний или крупный помол, все будет в порядке. Кукурузная мука более мелкого помола обычно используется для выпечки или панировки. Выбор продукта, специально предназначенного для приготовления поленты, позволит приготовить идеальное блюдо.

Традиционно поленту готовят на воде. Но его также можно приготовить из бульона или молока для придания сливочности и аромата. Обязательно хорошо приправить солью.Ближе к концу процесса готовки поленту обычно добавляют сливочное или оливковое масло. Также часто добавляют тертый сыр, например пармезан. Я люблю добавлять пармезан и азиаго. Иногда я даже добавляю немного романо. И совсем недавно я добавил совсем немного сыра Конт и пару столовых ложек жирных сливок. Поговорим о богатых!

Поленту можно есть просто как кремообразную кашу, или ее можно посыпать чем угодно. Обычно рагу из свинины, говядины или грибов является традиционной начинкой.Еще один отличный способ приготовить поленту — вылить ее в слегка смазанную маслом форму для запекания, охладить и охладить не менее часа, нарезать квадратами, а затем обжарить их в небольшом количестве оливкового масла. Наконец, не спешите с приготовлением!

Крупа сама по себе обладает довольно мягким вкусом, но приобретает вкус жидкости, используемой для приготовления пищи. В процессе приготовления их обычно приправляют солью, маслом и сыром. Как я уже упоминал ранее, в детстве я ел крупу только на завтрак.Но, став взрослым, я начал использовать его в качестве пикантного гарнира на ужин, включая различные сыры и травы. Креветки и крупа — еще один очень традиционный способ их употребления. Это традиционное блюдо прибрежных регионов Южной Каролины и Джорджии. Крупу также иногда подают вместе с жареными крокетами из сома или лосося. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, никогда не дотрагивайтесь до упаковки с надписью «быстрое приготовление» или «быстрое приготовление». Если вы когда-нибудь ели кашицу мягкую или слизистую, вероятно, причина в этом.То же самое и с полентой, включая уже приготовленную поленту, которая продается в тубе.

Пока я так много думал о крупе и поленте, у меня возникла идея блюда из поленты. Я хотел создать мягкую поленту, а затем поверх нее положить какое-нибудь рагу. Нет ничего лучше рагу из Instant Pot. Вот мой адаптированный рецепт рагу из свинины Instant Pot со свежими травами, который подается на подушке из поленты с сыром.

Рагу из свинины

1 1/2 фунта свиной корейки, нарезанной кубиками

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 мелко нарезанная луковица

1 чашка моркови, нарезанная мелкими кубиками

1 стакан красного вина

Банка целых очищенных сливовых помидоров объемом 26 унций

2 лавровых листа

2 чайные ложки свежего розмарина

1 чайная ложка свежего орегано

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/2 чайной ложки измельченного красного перца

1/3 стакана смородины

1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки, используемой для украшения

1 чайная ложка соли

  1. На режиме «поджаривание / обжаривание» в кастрюле для быстрого приготовления добавьте оливковое масло в кастрюлю для быстрого приготовления.Добавьте нарезанную кубиками свинину, посолите и готовьте, пока края свинины не начнут подрумяниваться. Добавьте нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь, обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, добавьте чеснок и готовьте от 30 секунд до минуты.

  1. Удалите глазурь из кастрюли с красным вином. Измельчите помидоры вручную и добавьте в кастрюлю вместе с розмарином, орегано, мускатным орехом, лавровым листом, солью и измельченным красным перцем.
  1. Закройте крышку и установите таймер на горшочке быстрого приготовления на 40 минут.
  1. Пока рагу готовится, можно начинать готовить поленту.
  1. После того, как рагу закончится, по истечении 40 минут приготовления сделайте 10-минутное «естественное высвобождение», а затем полностью сбросьте давление.
  1. Когда кнопка упала, можно безопасно снять крышку. Если вы хотите немного разрыхлить свинину, вы можете размять ее с помощью картофелесодержащего пресса. Поскольку рецепт требует нежирной свинины, лишнего жира, который нужно снимать, будет очень мало или совсем не будет.Добавьте смородину, проверьте, есть ли приправы солью и перцем, хорошо перемешайте. Верните и закройте крышку емкости для быстрого приготовления и отрегулируйте настройку, чтобы она оставалась теплой до тех пор, пока она не будет готова к тарелке.

Полента с травами и сыром

4 стакана куриного бульона, овощного бульона или воды

1 чайная ложка соли

1 чашка поленты

½ стакана тертого сыра азиаго

¼ чашка тертого пармезана

2 столовые ложки тертого сыра Конт, (по желанию)

¼ чашка нарезанного свежего базилика

1 столовая ложка свежего измельченного орегано

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки жирных сливок (по желанию)

Перец свежий молотый

  1. В среднюю кастрюлю с толстым дном добавьте бульон, бульон или воду и соль.Довести до слабого кипения.
  1. Уменьшите огонь до среднего, постепенно вбивайте поленту, медленно вливая ее в жидкость, чтобы избежать образования комков.
  1. Как только полента погрузится в жидкость, накройте кастрюлю.
  1. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 30 минут. Пока полента закипает, время от времени помешивайте, чтобы она не прилипла к дну сковороды.
  1. Через 30 минут добавляет базилик, орегано, масло, пармезан, азиаго и сыр Конт (по желанию).Когда сыр полностью смешается и растает в поленте, добавьте необязательные столовые ложки жирных сливок.
  1. Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу.

Для подачи положите мерную ложку или большую ложку поленты на тарелку, сверху положите ложку рагу. Украсить мелко нарезанной петрушкой и свежим треснутым перцем.

Рагу из свинины и полента

Я подал это блюдо вместе с простым салатом из салата Бибб, виноградных помидоров и тонко нарезанного красного лука, заправленного медом, травами и винегретом из дижонской горчицы.

Хотите узнать, как на самом деле использовать свой Instant Pot? Присоединяйтесь к нам на специальный урок с автором The Complete Indian Instant Pot Cookbook в субботу, 9 февраля, в 10 утра на Линкольн-сквер. Автор и редактор поваренной книги Чандра Рам подскажет, как приготовить вкусную индийскую еду у вас.

Easy Shrimp and Grits (Polenta)

Легко фиксируемая комфортная еда с нужным количеством специй и аромата.

Я когда-нибудь говорил вам, что я на 100% итальянец? Верно.Итальянский со стороны моей матери (Анна Мария) и моего отца (Сальваторе). И хотя это блюдо называется Easy Shrimp and Grits (в основном потому, что так его называл Бобби Флей), в моей семье это блюдо называлось Easy Shrimp and Polenta. Итак, в чем разница между крупой и полентой? Nada. Полента и крупа — это в основном одно и то же: кукурузная мука грубого помола, которая загущается путем приготовления с жидкостью или двумя (вода, бульон, сливки, молоко) и чем-то приправлена ​​(специями, зеленью, овощами, сыром и т. Д.)) или нет. В моей итальянской семье этим блюдом всегда была «полента». Если вам действительно нужна техническая информация и много информации о кукурузной муке, вы можете найти больше здесь.

Переходим к рецепту! Вы любите креветки, но хотите расширить свой репертуар по приготовлению креветок чем-то немного другим? Джекпот: это блюдо, которое стоит попробовать. Идеальное сочетание дымно-пряных креветок и кремово-сырной крупы, несомненно, придется по вкусу.Я украсил наш Easy Shrimp and Grits (Polenta) домашними чипсами из капусты, которые добавили мне идеального количества текстуры и хруста. Хороший гарнир со свежей хрустящей зеленью тоже подойдет.

Питание 411

  1. Люди не понимают, что такое креветки; не будет. Несмотря на то, что у креветок богатый вкус, они не калорийны и являются хорошим источником белка. И хотя креветки содержат много холестерина, в них также мало насыщенных жиров, которые, как известно, способствуют закупорке артерий.В общем, в умеренных количествах это блюдо однозначно подходит для здорового питания.
  2. Кукурузная мука : С точки зрения питания кукурузная мука не является ни хорошей, ни плохой. Когда дело доходит до углеводов, можно поступить намного хуже. Кукурузная мука является хорошим источником углеводов и клетчатки, а также хорошим источником белка, железа, цинка и ненасыщенных жиров. Часть кукурузной муки — цельнозерновая, часть — нет. Если на этикетке написано «дегидрированный», это не цельное зерно. В рецепте мы использовали обезвоженный продукт.
  3. Чипсы из капусты: Эти маленькие мастера добавляют сложность и текстуру этому блюду, но это не обязательно.(Некоторым они просто не нравятся.) Если вы хотите их попробовать, вы можете купить их уже готовыми или сделать их самостоятельно (тема будущего поста).

Советы по приготовлению

  1. Не используйте уже приготовленные креветки . Купите сырые замороженные креветки и разморозьте их или свежие креветки (если вам посчастливилось жить где-нибудь, где продают свежие креветки).
  2. Используйте кукурузную муку грубого помола. Грубый означает грубый. Я использовал органическую крупу / поленту, которая была приготовлена ​​из кукурузы с фермы Shady Side Farm и куплена на одном из наших местных фермерских рынков.Текстура была идеальной!
  3. Некоторые повара поленты говорят, что для сокращения времени приготовления вдвое вы можете добавить щепотку пищевой соды в кукурузную муку во время ее приготовления. Я никогда не пробовал этого раньше, но, возможно, когда-нибудь попробую.
  4. Если вы не едите бекон, , но хотите получить концентрированный всплеск аромата умами, попробуйте вместо этого использовать нарезанные вяленые помидоры, заправленные маслом.
  5. Текстура вещь, поймите правильно. Приготовленная полента / крупа должны быть кремообразными, а не зернистыми.Песчаный = недоваренный. Готовьте кукурузную муку до кремовой консистенции. Также не удивляйтесь, когда приготовленная крупа / полента затвердеет при охлаждении. Вот что делают «они». Разогрейте их в микроволновой печи с небольшим количеством воды, молока или бульона, чтобы они снова стали восхитительно сливочными.

Так что вы можете называть это полентой или крупой, но сделайте это блюдо — и назовите его как вам удобно — как можно скорее!

Покой, любовь и вкусная еда; из нашего пустого гнезда в ваше.

Мистер ЭН: взгляд на этот рецепт: Сюрприз! Г-на Э.Н. не было в городе, когда я сделал это, поэтому я поделился им со своей 88-летней матерью, на 100% итальянкой, которая сказала: «Это хорошо. Какой сыр в поленте? Это не пармезан. 😊

Easy Shrimp and Grits (Polenta)

Выход 2 порции

Ингредиенты

  • 10-12 креветок (размер 26-30) сырые, очищенные и очищенные от жилок
  • 3-4 ломтика бекона, сырые, нарезанные
  • ½ стакана крупы грубого помола / кукурузной муки
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия или бульон
  • 1 стакан воды
  • ¾ стакана, высококачественного острого сыра чеддер, тертого
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
  • соль
  • копченая паприка
  • хлопья красного перца 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный
  • 1-2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • ¼ -1 / 2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера принесите воду и бульон или бульон до кипения.
  2. Добавьте кайенский перец, немного соли и слегка посыпьте измельченными хлопьями красного перца.
  3. Добавьте крупу и готовьте, часто помешивая, на среднем медленном огне, пока вода не впитается, примерно 20-25 минут.
  4. Пока крупа готовится (продолжайте помешивать!) Промокните креветки и посыпьте небольшим количеством соли, перца и копченой паприки.
  5. Обжарьте бекон на большой сковороде до коричневого цвета; хорошо слить и вынуть из кастрюли.
  6. В ту же сковороду, на которой вы готовили бекон (с небольшим количеством беконного жира) добавьте креветки.Готовьте, пока креветки не подрумянятся с одной стороны, затем переверните креветки и добавьте лимонный сок, нарезанный бекон, петрушку, зеленый лук и чеснок. (Для украшения возьмите немного сыра, зеленого лука и петрушки.) Тушите еще 3 минуты.
  7. Когда закончите, снимите приготовленную крупу / поленту с огня и добавьте масло и сыр.
  8. Разделите смесь креветок и приготовленную крупу на две части и посыпьте небольшим количеством сыра, петрушки и зеленого лука.

Примечания

  • Для снижения уровня натрия используйте воду или бульон с нулевым содержанием натрия, а также бекон и сыр с низким содержанием натрия.Вы также можете пропустить добавленную соль.
  • Если вы любите чеснок (а я люблю!), Добавьте 2-3 дольки жареного чеснока в крупу / поленту ближе к концу приготовления.

Пищевая ценность

Размер порции около 1 1/2 чашки

901 Всего жиров 24 г

901 911 мг

Количество на порцию

Калорий 502

% дневная норма

37%

Ненасыщенные жиры 12 г

Холестерин 124 мг

41%

38%

Всего углеводов 35 г

12%

Пищевые волокна 2 г

8%

Белок 30 г

60%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *