Салат с фасолью и колбасой и сухариками: Салат с фасолью, копчёной колбасой и сухариками

Содержание

Салат с фасолью и колбасой

Салаты с фасолью – вкусное и полезное угощение. Их можно готовить из консервированной и свежей стручковой фасоли с мясом, курицей, морепродуктами, овощами и грибами, и колбасой. В качестве заправки к салатам из фасоли подходит майонез, оливковое масло с чесноком, соевый соус и многие другие. Чтобы салаты из фасоли стали еще вкуснее, приправьте их ароматными травами по вкусу.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Салат с фасолью и колбасой
  3. Салат с копчёной колбасой и морковью по-корейски
  4. Салат Обжорка
  5. Салат с фасолью, колбасой и сухариками
  6. Салат с фасолью, копченостями и яблоками
  7. Салат из фасоли и копчёной колбасы
  8. Салат из фасоли с шампиньонами “Вечерний”
  9. Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку быстрых рецептов приготовления салатов с фасолью и колбасой. Такие салаты очень быстры в приготовлении. Получаются очень сытными. Их можно использовать в качестве полноценного ужина или угощения на праздничный стол. Ниже вы можете познакомиться с подборкой рецептов. Среди них вы наверняка найдете рецепт, который вам больше всего понравиться.

Салат с фасолью и колбасой

Простой и сытный салат очень легок в приготовлении. Такой салатик можно приготовить на ужин. Он обязательно станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Морковь – 8 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сухарики – 30гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут.;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Хлеб или батон нарезать кубиками, подсушить в духовке или на сухой сковороде. Получившиеся сухарики оставить остывать. Так же можно взять магазинные сухари с любым вкусом.
  2. Лук очистить от шелухи, затем нарезать полукольцами. Морковь очистить, затем натереть на крупной терке.
  3. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку морковь, обжарить до готовности. Оставить для остывания. Чеснок пропустить через пресс. Добавить немного кинзы.
  4. Колбасу порезать соломкой. Огурцы так же порезать соломкой.
  5. Все перемешать, кроме сухариков а так же майонеза. Майонез и сухарики добавляю порционно в тарелку по вкусу!

Салат с копчёной колбасой и морковью по-корейски

Один из самых распространённых рецептов – это салатик с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Сухари – 60 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут. ;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.
  2. Колбасу нарезаем не очень тонкой соломкой, чтоб она хорошо чувствовалась в блюде. Выкладываем в миску для салата.
  3. Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем. Вкусный салатик готов.

Салат Обжорка

Салат Обжорка – блюдо до невероятности простое. Однако стоит выставить тарелочку с этим кушаньем на любой стол – праздничный или будничный, и она обязательно опустеет. Даже если рядом находились другие, самые изысканные закуски. Особенно нравится такой салатик мужчинам и детям. Так что, дорогие дамы, берем на заметку новый рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой колбасы,
  • 250 грамм красной консервированной фасоли,
  • 150 грамм помидор,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 180 грамм майонеза,
  • немного петрушки для подачи,
  • соль по желанию.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Колбасу чистим от пленки, затем режем длинными брусочками.
  2. Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для этого блюда подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми.
  3. Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры, а так же добавить бабовые без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки.
  4. Мелко рубим свежую зелень. Трем на терке твердый сыр и салат практически готов. В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз.
  5. Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

Яркий а так же вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса 300 гр.
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Фасоль консервирован. – 400 гр.
  • Зелень лука и укропа
  • Кукуруза консервиров. – 350 гр.
  • Соль, перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для рецепта понадобятся ржаные сухарики. Их можно приготовить дома самостоятельно, подсушив кубики ржаного хлеба в духовке или на сковороде. Либо купить упаковку готовых сухариков, подойдут любые.
  2. Копченую колбасу а так же соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  3. В салатник переложить нарезанную колбасу и огурцы, добавить консервированную кукурузу и фасоль, также добавить мелко порубленную зелень. Заправить майонезом.
  4. Салат посолить, затем немного поперчить, хорошо перемешать.
  5. Сверху посыпать ржаные сухарики, их лучше вмешивать в салат непосредственно перед подачей.

Салат с фасолью, копченостями и яблоками

Многие считают, что такие продукты как колбаса и яблоки, да еще и фасоль, абсолютно не совместимы, однако это мнение ошибочно. Это блюдо придумано настоящими гурманами для гурманов и на самом деле очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 ст.;
  • Копченая колбаса – 450 г;
  • Яблоки кислые – 4 шт.;
  • Лук белый – 1 головка;
  • Майонез – 200 мл;
  • Морковь небольшая – 1 шт. ;
  • Сыр – 150 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Заливаем фасоль холодной водой на ночь. Отвариваем в кипящей воде до готовности, около двух часов, чтобы она стала мягкой.
  2. Чистим колбасу и овощи. Наливаем масло в сотейник, затем прогреваем. Шинкуем морковь а так же лук крупными брусками. Пассируем в масле до зажаренного состояния.
  3. Колбасу и сыр нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в специальную тарелку, туда же отправляем отваренную фасоль, зажаренные овощи и кубиками нарезанные яблоки.
  4. В этот салат подойдут сочные слегка с кислинкой фрукты, с которых нужно обязательно счистить кожуру и вырезать сердцевину. Заправьте специями, майонезом. Все хорошо перемешайте.

Салат из фасоли и копчёной колбасы

Вкусный сытный салат. Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную.

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль – 400 граммов
  • Огурец – 2 штуки
  • Копченая колбаса – 200 граммов
  • Лук-резанец – 1/3 пучка
  • Майонез – 3 ст. ложек

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. С бабовых слить жидкость, затем переложить в глубокую миску.
  2. Добавить очищенный а так же мелконарезанный лук, колбасу и перец, нарезанные кубиками.
  3. Заправку добавить к салату и перемешать.

Салат из фасоли с шампиньонами “Вечерний”

Ингредиенты:

  • фасоль — 3/4 стакана
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • майонез — 100 мл.
  • сок лимона — 3/4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • веточка тимьяна, лук-порей, лаврушка, перец горошком

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Бобы замочить в холодной воде на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слить, залить свежей, затем отварить до готовности. С готовой фасоли слить воду, охладить.
  2. Шампиньоны промыть, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом и перцем – сварить до мягкости в чуть подсоленной воде. Затем воду слить, грибы охладить. ГРибы можно немного прожарить на сковороде.
  3. В миску выложить отварную фасоль. Шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к фасоли. Репчатый лук нарезать, затем выложить к остальным ингредиентам.
  4. Зелень петрушки мелко нарезать, затем выложить в миску. В майонез слить лимонный сок, перемешать.
  5. Заправить салат майонезом, посолить затем поперчить по вкусу. Перед подачей дать хорошо охладиться. Выложить салат в салатницу, можно подать к столу.

Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как и любое другое блюдо, салат с колбасой и фасолью имеет свои особенности а так же тонкости в приготовлении. Некоторые приверженцы здорового питания исключают из рациона майонез. Поэтому этот компонент можно исключить из салата и ограничиться лишь оливковым или другим растительным маслом и приправами. В таком случае блюду нужно дать настояться – лучше всего поставить салат в холодильник на несколько часов. Если же используется майонез, и кушанье подается сразу, нужно сразу смешать все ингредиенты с соусом.

Есть и особые нюансы, касающиеся приготовления бобов . Не рекомендуется замачивать бобовый продукт более чем на 10 часов, иначе фасоль может просто забродить. Также нужно учитывать тот факт, что фасоль в сыром виде содержит опасные для человека компоненты, поэтому ее следует тщательно проваривать и убедиться в готовности.

Салат из фасоли кукурузы и колбасы

Салат из фасоли, кукурузы и колбасы – это невероятно вкусный и сытный салат. Сочетание бобовых с колбасой дает в результате простое блюдо, которым можно заменить даже ужин. Оно подойдет и во время диет. Помимо того, что в таких салатах много белка, овощи с которыми он подаются, очень благоприятно влияет на пищеварение.

Салаты с большим содержание растительного белка очень питательные и сытные. Добавив с такой салат мясной ингредиент, вы обрекаете его на успех. Вкусный и простой он готовится буквально за несколько минут.

У этого салата есть один простой секрет, чтобы в салате не было много лишней жидкости, консервированные овощи откинем на дуршлаг минут на 20.

Как приготовить салат из фасоли кукурузы и колбасы — 15 разновидностей

  1. Салат «Славянка»
  2. Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
  3. Салат 1 минута
  4. Салат простой – фасоль+кукуруза+колбаса
  5. Салат из Ростикса
  6. Салат с кукурузой, фасолью и колбасой с сухариками
  7. Салат с сухариками
  8. Мясной салат с фасолью и кукурузой
  9. Салат Домашний
  10. Салат Неожиданный гость
  11. Салат Одуванчик
  12. Салат с кириешками и фасолью для любителей вкусно покушать
  13. Салатик Цветной
  14. Салат Мексиканец
  15. Овощная феерия с колбасой

Салат «Славянка»

Салатик Славянка – это сочетание сочных консервированных овощей с нежным куриным мясом и молочной колбасой. Удовольствие, да и только.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Колбаса молочная – 300г
  • Куриное филе – 300 г
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо отварить куриное филе. Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты. Консервы откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Перчик очистим от семян и отрежем плодоножку, нарезаем его кубиком. Колбаску нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурчики мелко порубить. Мясо курицы после полного остывания разберем на волокна. Заправим салат майонезом.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Простой, но очень вкусный салат, который можно подать на праздник и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сервелат – 300 г
  • Пакет сухариков – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 10 г
  • Уксус – 10 мл

Приготовление:

С консервированных овощей сольем сок. Лук нарубим кубиком и зальем кипяток, добавим уксус и сахар. Оставим лук мариноваться на 20 минут. Сервелат нарезаем брусками. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Подаем с сухариками.

Салат 1 минута

По названию салата уже понятно, что для приготовления этого салата не понадобиться много времени.

Ингредиенты:

  • Кукурузы консервированная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 200 г
  • Кириешки

Приготовление:

Откинем консервированные овощи на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Колбасу нарезаем кубиком. Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подавать с сухариками.

Не случайно сам в салат кириешки не кладутся. Дело в том, что как только сухарики смешались с майонезом, они начинают превращаться в кашу. Чтобы сохранить вкус салату, подавайте сухарики отдельно.

Салат простой – фасоль+кукуруза+колбаса

Нет ничего проще, чем смешать несколько ингредиентов и заправить майонезом. Получаем вкусный готовый салатик.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 шт.
  • Сосиски – 300 г.
  • Сухарики – 1 шт.

Приготовление:

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем на растительном масле. Консервированные продукты промоем под водой и оставим стекать сок. Смешаем продукты в салатнице, заправим майонезом и высыплем сухарики на салат. Чтобы они не раскисли, подаем салат сразу и не размешиваем.

Салат из Ростикса

Наверняка все помнят сеть быстрого питания «Ростикс». До сих пор ресторан K.F.C. по привычки называют именно так. Так вот в меню этого заведения был такой салат. Ушлые хозяйки распознав простой рецепт до сих пор балуют своих близких этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Кукурузы консервированная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Ничего сложного нет. Начнем приготовление с варки картофеля. Варим его в мундире до готовности. Тем временем, нарезаем колбасу кубиком. С кукурузы и фасоли сливаем сок. Как только картофель остыл, нарезаем его кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Добавим в салатик чеснок по вкусу и снова перемешаем.

Салат с кукурузой, фасолью и колбасой с сухариками

Очень сытный и вкусный салат, из разряда «Гость на пороге».

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Вареная колбаса – 200 г
  • Зелень
  • Хлеб белый
  • Чеснок

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде со специями. Колбасу нарезаем мелким кубиком. В салатнице смешаем фасоль, кукурузу, колбасу, чеснок, перец , соль. Помидоры черри нарезаем на 4 части и украшаем ими салат. Подаем салатик с сухариками.

Приятного аппетита.

Салат с сухариками

Очень пикантное сочетание овощей и хлебных сухариков.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Капуста – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сухари – 1 пачка

Приготовление:

С кукурузы и фасоли сольем сок. Капусту нашинкуем мелкой соломкой. Огурец потрем на терке.

После того как огурец пропустили через терку слейте огуречный сок, чтобы салат не превратился в кашу.

Колбасу нарезаем брусочками.

Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подаем салат с сухарями.

Приятного аппетита.

Мясной салат с фасолью и кукурузой

Очень сытный салатик для ленивых и заботливых хозяек.

Ингредиенты:

  • Колбаса (можно любое мясо)– 300 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кириешки – 2 пачки.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кусочками и обжарим масле в течение 3 минут. Консервированные овощи отправим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.

Мясо или колбасу на тонкие брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Мелко нарезанную петрушку, отправляем в салат.

Салат Домашний

Что может быть лучше домашнего горячего обеда с овощным салатиком? Пожалуй ничего.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

С консервов сливаем сок, он нам не нужен. Лук нарезаем мелким кубиком.

Для этого салата горький лук не подойдет. Поэтому его необходимо вымочить в уксусе. На стакан воды добавим чайную ложку сахара, пол ложки соли и ложку уксуса. Вода должна быть кипяченой. Вымачивать лук нужно примерно 20 минут.

Колбаску нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом или сметаной.

Салат Неожиданный гость

Очень вкусный, очень сытный и очень быстрай салат, поможет накормить неожиданного гостя.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Баварские колбаски – 150 г
  • Сухарики или кириешки – 1 пачка
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

С консервированных овощей сольем сок. Колбаски нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем и добавим чеснок и заправляем салат майонезом. Сухарики подаем перед подачей.

Салат Одуванчик

Название салата произошло из за желтой шапки, которой он украшен. Вкусный и легкий, вы приготовите его точно не один раз.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Колбаса – 300 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем фасоль. Поливаем ее сеткой майонеза. Затем трем отварной картофель., солим его и тоже промазываем майонезом. Следующим слоем трем яйца. Их также необходимо промазать майонезом. Теперь нарезаем колбаску. Лучше использовать вареную, но для любителей копченой колбасы можно сделать исключение. Колбаску мы тоже поливаем майонезом. Замыкает слои салатика кукуруза.

Приятного аппетита.

Салат с кириешками и фасолью для любителей вкусно покушать

Этот салат можно приготовить в качестве основного блюда на ужин в разгрузочные дни. Тогда майонез заменим маслом. А вообще в нем присутствует и растительный и животный белок, что очень хорошо для организма.

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченое мясо)– 300 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухарики
  • Помидоры черри

Приготовление:

Фасоль и кукурузу промыть в холодной воде. Колбасу нарезаем брусочками. Помидоры нарезаем на 4 части. Все ингредиенты смешаем, посолим и заправим майонезом. Перед подачей добавим сухарики.

Салатик Цветной

Этот салат придумала шеф-повар одного из Московских ресторанов в качестве гарнира к стейкам. Он приготовлен из различных овощей, которые отличаются по цвету, салат получается очень веселым.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Фасоль – 1 банка
  • Охотничьи колбаски – 2 шт.
  • Огурчик – 1 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Помидорки-черри – 8 шт.

Приготовление:

Огурчик нарезаем кубиком. Томаты разрежем на 4 части. Так как колбаски здесь выступают в качестве добавления пикантного вкуса, их мы нарезаем мелко. На столько мелко, на сколько это возможно. Перец очистим от семян и плодоножки, нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем заправим маслом. Можно добавить семена кунжута.

Салат Мексиканец

Очень оригинальный салат с охотничьими колбасками и кукурузой.

Кто не любит оригинальные салаты из за границы? Вряд ли можно найти такого человека, так что скорее записывайте новый мексиканский салат.

Ингредиенты:

  • Фасолью консервированная – 1 банка
  • Охотничьи сосиски – 200 г
  • Маринованные початки кукурузы — 100 г
  • Лук – 1 шт. (красный)
  • Полу горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томаты – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем в небольшом количестве масла. За 4 минуты до готовности добавить паприку. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчить. Перец нарезаем соломкой. Кукурузу нарезаем кругляшками. Томаты нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем. На блюдо выкладываем листья салата, на них мы и выкладываем наше блюдо.

Приятного аппетита.

Овощная феерия с колбасой

Слоеные салатики с овощами и колбаской, никогда не надоедают . Они вкусные и сытные.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь отворить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинами лук кубиками. Обжарить на растительном масле. Колбаску нарезаем кубиком.

Выкладываем салат слоями:

  1. Фасоль
  2. Картофель
  3. Колбаса
  4. Морковь
  5. Грибы и лук
  6. Кукуруза.

Каждый слой промажем майонезом.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с фасолью, серьезно!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Этот салат из фасоли наполнен яркими средиземноморскими ароматами, пушистой фасолью, хрустящими гренками и сыром пармезан . Он такой вкусный, насыщенный, сытный и полезный для вас.

И это кричит ВКУС!

Перейти к рецепту

Недорогая, удобная, богатая белком фасоль являются одним из основных продуктов в моем рационе и отлично подходят для быстрых блюд в последнюю минуту, которые также питательны. Хлеб с фасолью , Салат из белой фасоли , копченый Фасоль на тосте находятся на регулярной основе.

И этот рецепт салата с фасолью — новый семейный фаворит.

Хрустящие гренки + фасоль + сыр пармезан? ДА, мы не можем насытиться этим.

Смесь нескольких простых ингредиентов, которые придают массу хруста и вкуса и делают фантастическим гарниром из углеводов и белков, или легкая закуска для теплых дней.

Рецепт сочетает в себе фасоль со свежим и хрустящим сельдереем, травами, соленым сыром пармезан и хрустящими гренками , которые создают контраст текстуры.

Потому что я люблю взять сытную чиабатту и поджарить ее на сковороде с оливковым маслом. Он становится таким золотым, ореховым, хрустящим и является идеальным дополнением к еде с пушистыми бобами.

И без заправки для этого салата с фасолью, 9Лимонный сок 0010, чеснок и оливковое масло холодного отжима — это все, что вам нужно.

Конечным результатом является мощное сочетание фасоли, гренок и пармезана, которое делает восхитительный обед, который заставляет меня чувствовать себя сытым и счастливым !

Список ингредиентов

  • Фасоль
  • Чиабатта или деревенский хлеб
  • Сельдерей
  • Сыр пармезан или пекорино
  • Итальянские травы и свежая петрушка
  • Салатный красный лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец

Как приготовить салат из фасоли

(Примечание: это краткое описание, полный рецепт находится внизу страницы) Итальянские травы.

  • Поместите фасоль, сельдерей, зелень и нарезанный лук в салатник.
    • Приготовьте заправку, встряхнув все ингредиенты в стеклянной банке с крышкой.
    • Налейте заправку и перемешайте, пока она не станет сочной.
    • Наконец, добавьте гренки и натертый сыр пармезан (а если вы готовите салат заранее, добавьте гренки и пармезан непосредственно перед подачей на стол).
    • Добавьте еще тертого пармезана и подавайте! ЮМ.

    Примечания к рецепту

    Ингредиенты для салата с фасолью

    Фасоль: Я использовала две банки красной фасоли для этого салата, но любой тип фасоли (пинто, белая, каннеллини или даже нут) подойдет в качестве замены.

    Сельдерей: придает свежесть и текстуру. Если хотите, используйте больше сельдерея.

    Хлеб:  Я использовал нарезанный кубиками хлеб чиабатта, немного оливкового масла и сушеных трав, чтобы приготовить гренок на плите, хрустящих и ароматных.  Но вы можете превратить любой вид хлеба во вкусные гренки, включая багет, цельнозерновой хлеб, панини хлеб и фокачча . Еще советов здесь о как приготовить гренки на сковороде!

    Лук: свежий красный салатный лук, зеленый лук или обычный красный лук подойдет для этого рецепта. Но я не большой поклонник использования лукового порошка в салатах.

    Травы: Свежая петрушка и приправа с итальянскими травами — одни из моих любимых трав. Смесь итальянских трав представляет собой смесь орегано, базилика, красного болгарского перца, майорана, тимьяна, розмарина, шалфея и петрушки. Это удобный основной продукт в кладовой, но для этого рецепта вы можете использовать только свежую петрушку.

    Сыр пармезан: за его соленый вкус умами, но вместо пармезана отлично подойдет пекорино. Но пропустите его, если вы предпочитаете оставить его веганским или веганским, если хотите.

    Заправка: простая, легкая и наполненная свежим вкусом заправка приготовлена ​​из фруктового оливкового масла первого холодного отжима, свежевыжатого лимонного сока, щепотки чеснока, соли, перца и дополнительной щепотки трав (по желанию).

    Варианты сервировки

    С комбинацией белков и углеводов , это сытный бобовый салат, который хорош сам по себе, но также вкусен после легкого супа. Попробуйте один из этих супов из брокколи , морковных супов или легких томатных супов , чтобы приготовить сбалансированное семейное блюдо.

    Хотите надстроек?

    Как обычно, я предпочел упростить задачу, используя минимальные повседневные ингредиенты , но некоторые дополнения были бы просто идеальными, чтобы персонализировать ваш салат из фасоли . Например:

    • Авокадо: насыщенный, сливочный, моя любимая добавка к этому салату.
    • Свежие овощи: помидоры черри и/или огурцы.
    • Болгарский перец: болгарский перец, приготовленный на гриле, в банке или свежий, отлично подходит для этой цели.
    • Сыр: сыр пекорино или раскрошенный вместо пармезана. Ням.

    Больше рецептов фасоли для вас!

    Если вы читали The Clever Meal какое-то время, то знаете мою любовь к фасоли. Недавно я опубликовал эту подборку из рецепты с фасолью  и рецепты с фасолью каннеллини , полные идей. Ниже приведены некоторые из наших любимых…

    • Салат из средиземноморской фасоли
    • Паста с черной фасолью
    • Салат из фасоли каннеллини
    • Итальянский суп из белой фасоли
    • Лучший суп из белой фасоли
    • Суп из лимской фасоли
    • Макаронные изделия из белой фасоли

    Наконец, если вы сделаете это Салат из фасоли , дайте мне знать. Оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку. Я хотел бы услышать от вас, ребята, и получить ваши отзывы!

    Распечатать Рецепт

    Салат с фасолью

    Этот салат из фасоли наполнен ярким средиземноморским вкусом, хрустящими гренками и пикантным сыром пармезан . Он сытный, наполненный текстурой, очень вкусный и полезный для вас.

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    Общее время 15 минут минут

    Блюдо: салат из пасты

    Кухня: Итальянская, Средиземноморская

    Ключевое слово: Салат из фасоли

    Порции: 4

    Калорийность: 392 ккал

    Автор: Катя

    9025 8 крутонов
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чашка (70 г) хлеб чиабатта, нарезанный кубиками (или ваш любимый хлеб)
    • 1 чайная ложка смеси итальянских трав
    • ⅛ чайной ложки мелкой соли
    заправка
    • 2 ½ столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 ½ столовой ложки лимонного сока
    • ¼ чайной ложки тертого чеснока
    • ¼ чайной ложки итальянских трав
    • 1 чайная ложка соли
    • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
    Салат из фасоли 902 59
    • 2 банки (по 14 унций каждая) красной фасоли ,  промытый и высушенный
    • 1 чашка (около 2 ребер) нарезанный сельдерей
    • 2–3 луковицы красного салата или зеленого лука
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • ¼ чашки тертый сыр пармезан
    • Приготовьте гренки: нарежьте хлеб на кусочки одинакового размера, не более 3/4-дюймовых кубиков. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (или хорошо приправленной сковороде) на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками хлеб, зелень и разложите их, возможно, в один слой. Посыпьте солью и не мешайте пару минут, пока они не начнут подрумяниваться с одной стороны. Затем начните перемешивать их, пока они не станут равномерно поджаренными и хрустящими, при необходимости добавьте немного оливкового масла на дно сковороды. Это занимает около 8 минут.

    • Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты в стеклянной банке с крышкой и встряхните до образования эмульсии или взбейте их в миске. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку по своему вкусу.

    • Соберите салат: поместите ингредиенты для салата в салатник (кроме пармезана), полейте заправкой и перемешайте, пока они хорошо не смешаются и не будут покрыты. Добавьте гренки и тертый пармезан и снова слегка перемешайте. Если хотите, добавьте дополнительную тертую стружку пармезана, когда придет время подавать. Наслаждаться.

    Салат из фасоли Хранение:  салат из фасоли довольно хорошо хранится в холодильнике, в герметичном контейнере, около 3 дней, но имейте в виду гренки размокнут (и я не большой любитель сырых сухариков). Если у вас есть остатки, я бы посоветовал удалить гренки и добавить свежие и хрустящие, когда придет время подавать.

    Пищевая ценность:  значения пищевой ценности указаны для одной порции и основаны на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это только оценка, и ее не следует рассматривать в качестве замены совета профессионального диетолога. Пожалуйста, посмотрите мой политика раскрытия информации.

    Калорийность: 392 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 19 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 844 мг | Калий: 707 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 61 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 5 мг

    Жареная чесночная белая фасоль с травяными гренками (на растительной основе

    Фасоль — это приятный способ добавить много белка и клетчатки в ваш растительно-ориентированный рацион, и в этом блюде фасоль занимает центральное место. Это простое тушеное мясо фасоли приправлен жареным чесноком и подается с хрустящими, солеными, ароматными кубиками чиабатты для еще большего вкуса и текстуры.0007

    Такое блюдо отлично подходит для приготовления наперед, потому что оно хорошо хранится в холодильнике. Просто разогрейте перед едой, добавив немного воды для консистенции по мере необходимости, и приготовьте гренки (что не может быть проще). Это служит 4 в качестве основного блюда, но может быть растянуто, если вы добавите белковую или овощную гарнир. Для этого блюда мне нравится раскрошенная веганская итальянская колбаса (или традиционная колбаса, если вы всеядный человек).

    Мне нравится, что это блюдо невероятно подходит для постной кладовой. У меня всегда есть рулетики из чиабатты в морозильной камере, но если у вас их нет, это единственный ингредиент, который вам нужен для всего обеда (при условии, что ваша постная кладовая полностью укомплектована). Идеально подходит как для уютных, так и для напряженных зимних дней, большая часть рецепта заключается в варке и обжаривании чеснока (время бездействия), поэтому вы можете заниматься другими делами по дому, пока он готовит (будь то уборка, работа или уход за огнем).

    Белая фасоль с жареным чесноком и гренками с травами
    порций: 4

    Ингредиенты

    1 фунт сухой белой фасоли (вымоченной/высушенной)
    1 большая головка чеснока
    оливковое масло 9035 6 морская соль мелкого помола
    1 крупная сладкая или желтый лук, нарезанный кубиками
    1 чайная ложка сушеного тимьяна
    1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    1 сухой лавровый лист
    4 чашки овощного бульона или бульона (с низким содержанием натрия)
    3 столовые ложки пищевых дрожжей

    для гренок

    2 большие булочки из чиабатты, разрезанные поперек
    3 ст.л. оливкового масла
    3/4 ч.л. сушеного тимьяна
    3/4 ч.л. сушеная петрушка
    3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли

    Для приготовления

    Разогрейте духовку до 425 градусов (F). Нарежьте целую головку чеснока (включая бумажную кожуру) поперек, на расстоянии 1/4 дюйма от конца корня. Держите половинки как можно ближе друг к другу. Сбрызните срезы небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью. Держите отрезанные концы вместе, заверните их в алюминиевую фольгу. Запекайте в духовке около часа, пока гвоздика не станет очень мягкой и не начнет становиться золотистой. Выньте из духовки, дайте остыть.

    Тем временем добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли. Обжаривайте лук около 6 минут, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Добавьте замоченную/высушенную фасоль, овощной бульон, 1 чайную ложку соли, 3 стакана воды, тимьян, хлопья перца и лавровый лист.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого или средне-слабого, накройте крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Осторожно варите, пока фасоль не сварится. Время приготовления зависит от того, насколько хорошо они пропитаны, оно может быть где-то между 60 и 9.0 минут. Фасоль должна быть густой, но густой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *