Готовим мороженое из сметаны: Мороженое из сметаны в домашних условиях — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Черничное мороженое из сметаны, пошаговый рецепт на 638 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мороженое на кофейных зернах

Я вообще не могу жить без мороженого, но сложнее всего мне отказаться от шоколадного, карамельного и, главное, от кофейного! Быть может, все дело в моя страсти к кофе, но вкуснее кофейного мороженого

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-малиновое мороженое

У меня свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мороженое с карамелизированными абрикосами

Если желтки крупные, достаточно и пяти штук. Любите мороженое послаще, добавьте побольше сахара, а мед нужно брать с нейтральным вкусом, гречишный не подойдет.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом

Ягоды берите те, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Lyudmilae

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт привлек меня простотой. Наступил сезон черники, и хочется есть её много: свежей, в пирогах, десертах. А мне очень понравилось делать мороженое. Купила прекрасной деревенской сметаны на ярмарке и вспомнила, что видела где-то рецепт сметанного мороженого, решила добавить туда чернику, и вот что получилось.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

Черника свежая — 1 стакан (зимой можно использовать замороженное пюре или мороженые ягоды) и ещё 1 горсть ягод

Сметана — 300 г

Сахарная пудра — 3 ложки (естественно, сахар можно регулировать по вкусу)

Лимонная цедра

Немного молотого кардамона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чернику промыть и обсушить. Я обычно раскладываю бумажные полотенца в несколько слоев и сушу на них.


Если сметана высокой жирности, то лучше просто перемешивать с сахарной пудрой. Я взбила в течение 30 секунд, не более, иначе бы сметана превратилась бы в масло. Если сметана не очень жирная, то можно взбить её с сахаром или сахарной пудрой.


Затем делаем из черники пюре с помощью блендера. Горсточку черники оставляем целой. Соединяем пюре со сметанной смесью.


Добавляем натертую цедру с 1 лимона, немного кардамона и горсть целой черники. Перемешиваем.


Вот, собственно, и весь процесс. Форму с мороженым ставим в морозилку, перемешиваем каждые полчаса в течение 3-3,5 часов. Затем оставляем до полного замораживания.


Таким образом можно сделать любое ягодное мороженое, если ягоды с косточками (красная смородина, малина), то лучше использовать сок. Мороженое получается очень нежное с ягодно-сливочным вкусом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

десертымороженоепростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежный сливочный пломбир из сметаны – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В интернете есть множество различных вариантов приготовления мороженого «пломбир». Его можно сделать на молоке или сметане, приготовить со сливками и маслом. В этом рецепте покажем, как приготовить вкуснейший сметанный пломбир в домашних условиях. Это идеальное мороженое, которое можно также использовать в качестве крема для торта. Готовится очень просто.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Молоко250 г
Сметана350 г
Сахар60 г
Сахарная пудра60 г
Какао2 ч. л. = 18 г
Молочный шоколад100 г
Крахмал2 ч. л. = 18 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. Охладите все продукты перед приготовлением в холодильнике.

Шаг 1

В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, две полных чайные ложки какао и две полные чайные ложки крахмала, размешайте венчиком сухие продукты и влейте молоко. Еще раз все хорошо перемешайте и ставьте на огонь.

Шаг 2

При постоянном помешивании доведите смесь до загустения, снимите с огня и наломайте туда 50 грамм шоколада все хорошо размешайте, он быстро раствориться. Накройте пищевой пленкой в стык к крему и поставьте охлаждаться.

Шаг 3

Достаньте сметану, и взбейте ее с пудрой минут пять. Взбейте отдельно застывший шоколадный мусс, потом аккуратно их соедините и разложите по формам. Отправьте замораживать на ночь в холодильник. Формы выбирайте по усмотрению, можно заморозить в 100 граммовых стаканчиках и вставить палочки.

произвести впечатление

Положите в креманку мороженное и посыпьте шоколадной стружкой, украсьте кусочками шоколада.

Мороженое со сметаной — Сохраняйте спокойствие и ешьте мороженое

Вы здесь: Главная / Мороженое / Мороженое со сметаной

236 акции

  • Поделиться130
  • Вкуснятина
  • Твитнуть

Перейти к рецепту

Это сметанное мороженое — замечательная альтернатива ванильному мороженому. Великолепен сам по себе или прекрасно сочетается с фруктовыми десертами, такими как пироги и крамблы.

Перейти к:
  • С чем подавать мороженое со сметаной:
  • Ингредиенты:
  • Для приготовления мороженого со сметаной
  • Ищете другие рецепты вкусных десертов?
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Сметану обычно делают путем брожения обычных сливок. Полученная сметана или сметана в Великобритании имеет восхитительный сливочный привкус, который одинаково хорошо сочетается как с пикантными, так и со сладкими блюдами. Его близкий родственник creme fresh похож, но имеет менее кислый вкус (и, как правило, дороже), поэтому я не рекомендую заменять creme fresh сметаной в этом рецепте.

Что подавать со сметанным мороженым:

Это свежее и острое мороженое восхитительно само по себе или прекрасно сочетается с одним из моих запеченных фруктовых десертов, таких как:

  • Крамбл из фейхоа
  • Крамбл из яблок и слив
  • Ревеневый Крамбл
  • Грушевый Крамбл
  • Веганский Яблочный Крамбл
  • Яблочный Крисп (яблочный Крамбл)

Ингредиенты:

Сметана: самый лучший вкус и жирный кислый крем.

Сгущенные сливки:  В Австралии я использую сгущенные сливки, жирность которых составляет около 34%. Вы также можете использовать густые сливки или густые взбитые сливки, которые похожи.

Молоко:  в этом рецепте используется цельное молоко жирностью около 3,5%.

Сахарная пудра:  в этом рецепте лучше всего подходит белый сахар. Вы можете использовать белый сахар, если хотите. Я не рекомендую использовать другие виды сахара, они будут плохо растворяться и будут конкурировать со вкусом этого мороженого.

Крахмал тапиоки: это естественный и доступный способ загустения и стабилизации мороженого. Если у вас нет крахмала тапиоки, вы можете использовать порошок аррорута или кукурузную муку в том же объеме.

Глюкозный сироп (без изображения):  также называемый кондитерской глюкозой. Вы можете приобрести его в специализированных магазинах выпечки, в Интернете и в некоторых супермаркетах. Небольшое количество глюкозного сиропа помогает снизить температуру замерзания мороженого и улучшить текстуру и способность мороженого собираться ложкой. Вы можете заменить его таким же количеством светлого кукурузного сиропа или порошкообразной декстрозы. Тщательно измерьте, желательно с помощью цифровых кухонных весов, и не добавляйте слишком много, иначе ваше мороженое растает за минуту докрасна!

Приготовление мороженого из сметаны

Добавьте молоко, сливки, сахар и глюкозный сироп в небольшую кастрюлю. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Добавьте крахмал тапиоки, хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков. Готовьте на медленном огне в течение пяти минут, часто помешивая.

Совет: не пропускайте приготовление крахмала тапиоки. Важно варить крахмал достаточно долго, чтобы мороженое не приобрело мучнистый вкус и достаточно загустело.

Переложить в термостойкий контейнер и охладить в холодильнике около 30 минут. Добавьте сметану и перемешайте погружным блендером на низкой скорости в течение нескольких секунд, пока смесь хорошо не перемешается и не перестанет быть комками. Вы можете попробовать замесить смесь вручную, однако смешать сметану очень сложно, и, скорее всего, вы получите комковатую смесь. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте ложкой или погружным блендером.

Охладите в течение нескольких часов, предпочтительно на ночь.

Если вы используете самосбивающуюся машину, включите ее примерно за десять минут до взбивания мороженого. В противном случае выньте чашу для взбивания из морозильной камеры прямо перед взбиванием.

Залить смесь в машину и взбить. В моем Cuisinart это заняло около 20 минут.

Съешьте сразу или переложите в охлажденный контейнер и заморозьте, чтобы он затвердел.

Это восхитительно универсальное мороженое. Великолепен сам по себе или прекрасно сочетается с запеченными фруктовыми десертами, такими как моя яблочная крошка. Прекрасная альтернатива ванильному мороженому.

Вы приготовили этот рецепт? Расскажите мне, как все прошло, в комментариях ниже и отметьте меня в Instagram, чтобы я могла увидеть ваши вкусные творения! @keep_calm_and_eat_icecream

Ищете другие рецепты вкусных десертов?

Почему бы не попробовать приготовить

  • Легкое ванильное мороженое
  • Мороженое из 3 ингредиентов (ванильное мороженое без взбивания)

📋 Рецепт

Мороженое из сметаны

Мороженое This 90 Brooks 0043 прекрасная альтернатива ванильному мороженому.

Великолепен сам по себе или прекрасно сочетается с фруктовыми десертами, такими как моя яблочная крошка.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 5 минут

плюс время охлаждения 4 часа

Всего времени 4 часа 20 мин

Дессерт, закуски

Cuisine йрок

Порции 6 порций (⅔ стакана каждая), ок.

Калории 265 KCAL

  • Блок мороженого

  • Immersion Blender

  • 1 ½ стакана полного жирного крема
  • ½ стакана (125mls).0014
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • ½ стакана белого сахара
  • 2 чайные ложки крахмала тапиоки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ столовой ложки (15 г) глюкозного сиропа
      Добавить в молоко и глюкозный сироп 9000 маленькая кастрюлька. Нагревайте на медленном огне, часто помешивая, пока сахар не растворится.

    • Добавить крахмал тапиоки. Хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы все комочки разошлись. Варить на медленном огне, часто помешивая, в течение пяти минут.

    • Охладить в холодильнике около 30 минут.

    • Добавить сметану и быстро взбить погружным блендером. Смешайте с лимонным соком.

    • Охладить смесь в холодильнике, лучше всего на ночь.

    • Если вы используете самосбивающуюся машину, включите ее за десять минут до взбивания для охлаждения, в противном случае выньте чашу для взбивания из морозильной камеры непосредственно перед взбиванием.

    • Смесь для взбивания в машине для мороженого. Это будет консистенция мягкой подачи, когда закончите.

    • Съешьте сразу или переложите в охлажденный контейнер и заморозьте до затвердевания.

    • Перед подачей достаньте из морозилки, зачерпните и наслаждайтесь! Восхитительный сам по себе или прекрасно сочетается с запеченными фруктовыми десертами, такими как моя яблочная крошка.

    Здесь я использую крахмал тапиоки, который можно приобрести в международном отделе супермаркета или в азиатских бакалейных лавках. Если у вас нет крахмала из тапиоки, вы можете использовать вместо него кукурузный крахмал, но в морозильной камере он может быстрее замерзнуть.

    Calories: 265kcalCarbohydrates: 23gProtein: 3gFat: 19gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 59mgSodium: 33mgPotassium: 124mgFiber: 0.01gSugar: 21gVitamin A: 681IUVitamin C: 2mgCalcium: 96mgIron: 0.1mg

    Nutritional information is an estimate based в онлайн базе данных. Питательная ценность ингредиентов может варьироваться в зависимости от бренда. Если вам нужна точная информация о питании, вы должны рассчитать ее на основе конкретных брендов и продуктов, которые вы используете.

    Ключевые слова: машина для мороженого, мороженое по-филадельфийски

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    236 акции

    • Поделиться130
    • Вкуснятина
    • Твит

    Взаимодействие с читателями

    Клубничное мороженое со сметаной

    Мария Лихти

    Лето в самом разгаре, а это значит, что наступил сезон мороженого. Я люблю делать домашнее мороженое, оно ЛУЧШЕЕ!

    Это клубничное мороженое со сметаной из книги Дэвида Лебовица, Идеальный совок , это совершенство! Он оооочень сливочный и идеальный рецепт для клубничного сезона. Используйте самую спелую и сочную клубнику, которую только сможете найти, чтобы получить лучший клубничный вкус.

    Это мороженое легко приготовить. Пересыпьте свежую клубнику в миску с сахаром и дайте ей постоять около часа, чтобы ее сок ожил.

    Затем вы смешиваете все ингредиенты в блендере: клубнику и их соки, сметану, густые сливки и лимонный сок.

    Вы даете смеси остыть, а затем замораживаете ее в мороженице. В результате получается сливочное, слегка острое, сладкое клубничное мороженое.

    Если вам нравится мягкое мороженое, съешьте его прямо сейчас. Больше всего мне нравится облизывать тарелку 🙂 Если вы предпочитаете твердое мороженое, дайте мороженому застыть в морозильной камере перед подачей на стол. Этим летом охладитесь огромным шариком клубнично-сметанного мороженого. Этот рецепт надо обязательно приготовить!

    Десерты

    Клубничное сметанное мороженое

    Это клубничное мороженое невероятно сливочное, и его так легко приготовить!

    Нет рейтингов, но

    • 1 фунт Свежая клубника, промывая и закрепленная на
    • 3/4 стакана сахарного сахара
    • 1 стакана Собел.

      Нарежьте клубнику и смешайте ее в миске среднего размера с сахаром и водкой или киршем, если используете. Я отказался от алкоголя. Перемешивайте, пока сахар не начнет растворяться и вся клубника не будет покрыта. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, периодически помешивая.

    • Измельчите клубнику и ее жидкость со сметаной, густыми сливками и лимонным соком в блендере или кухонном комбайне, пока они не станут почти однородными, но все еще немного комковатыми.

    • Охладите смесь не менее одного часа. Заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

    Рецепт из The Perfect Scoop

    Калории: 249 ккал, углеводы: 25 г, белки: 2 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 56 мг, натрий: 35 мг, калий: 150 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, сахар 22 г, витамин А: 623 МЕ, витамин С: 34 мг, кальций: 60 мг, железо: 1 мг

    Вы пробовали этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *