Готовим дома тирамису: пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Тирамису

17 июня 2020

КУЛЬТ ЕДЫ

  • Узбекский плов с бараниной
    1 2 0 Легкий
  • Банановый хлеб (кекс) с шоколадом
    0 1 0 Легкий
  • ПП Конфеты из орехов
    0 0 0 Легкий
  • Шоколадные трюфели
    0
    0 0 Легкий
  • Рыба в соли
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

Печенье савоярди1 Упаковка
яйцо куриное4 шт
сахар3 ст. л.
Сливки 33%250 мл
маскарпоне250 г
Эспрессо2 Чашки
Какао

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Взбить сливки до мягких пиков.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ликером (опционно).

Добавить маскарпоне.
К смеси вмешать сливки (лопаткой силиконовой).

Выложить первый слой крема
Савоярди быстро окунуть в кофе и выложить один слой. и так 2-3 раза.

Сверху выровнять крем и посыпать какао.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27 70 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 5 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 65 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23
62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 27 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

7 13 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 25 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 152 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

40 603 118

Тирамису
Олеся

67 242 90

Girellina — Рулет-тирамису «Джиреллина»
DolceVita

51
195 100

Торт-тирамису
DolceVita

63 188 175

Тирамису из обычных продуктов
tusya

42 152 80

Торт-десерт «Лимонный тирамису» от Salvatore De Riso
DolceVita

30 137 173

Тирамису
Helenka

25 91 50

Тирамису (вариант с завариванием желтков сиропом)
oldeg

46 129 27

Тирамису без выпечки за 10 минут
Олеся

33 109 92

Торт-тирамису с апельсинами
Anchie

34
108 24

Рулет в стиле «а ля тираммису»
natapit

27 82 65

Тирамису быстрого приготовления
leo1970

20 79 31

Тирамису, мой вариант
Miroslavna

Показать еще рецепты

Тирамису за 15 минут классический рецепт

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Тирамису

8 января 2019

Katya BivKen ШЕФ

  • Кружевные блинчики на молоке
    0 0 0 Легкий
  • Шарлотка для детей
    1 1
    0 Легкий
  • Хлеб без замеса
    1 18 0 Легкий
  • Торт на майонезе
    0 2 0 Легкий
  • Творожный пирог Наслаждение
    0 3 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

печенье савоярди250 г
маскарпоне400 г
яйца4 шт
сахарная пудра90 г
вода200 мл
кофе натуральный2 ч. л.
какао порошок1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Отделяем белки от желтков, сахарную пудру делим на две части и добавляем в белки и желтки.

Белки взбиваем до крепкой гладкой пены, желтки до светлой густой массы.

В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.

В отдельной чаше маскарпоне перемешиваем до однородной массы, и перекладываем к яичной массе, все аккуратно перемешиваем.
Варим кофе и охлаждаем. Берем форму в которой будет подаваться десерт, дно смазываем кремом, каждое печенье обмакиваем в кофе, чтобы кофе с него не капало а все впитывалось и выкладываем по всей поверхности крема, чередуем крем и печенье, верхний слой крем.

Посыпаем какао.

Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы пропиталось, или подаем сразу!)

Наш десерт готов! Приятного аппетита!)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш

канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27 70 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 5 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 65 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 27 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

7 13 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 25 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 152 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

40 603 118

Тирамису
Олеся

67 242 90

Girellina — Рулет-тирамису «Джиреллина»
DolceVita

51 195 100

Торт-тирамису
DolceVita

63 188 175

Тирамису из обычных продуктов
tusya

42 152 80

Торт-десерт «Лимонный тирамису» от Salvatore De Riso
DolceVita

30 137 173

Тирамису
Helenka

25 91 50

Тирамису (вариант с завариванием желтков сиропом)
oldeg

46 129 27

Тирамису без выпечки за 10 минут
Олеся

33 109 92

Торт-тирамису с апельсинами
Anchie

34 108 24

Рулет в стиле «а ля тираммису»
natapit

27 82 65

Тирамису быстрого приготовления
leo1970

20 79 31

Тирамису, мой вариант
Miroslavna

Показать еще рецепты

Легкий рецепт тирамису | Single Serving

search icon

By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Легкий рецепт тирамису, приготовленный из мармеладных пальчиков в кофе (покупных или домашних), со слегка подслащенной сливочной начинкой без яиц. Этот чудесный итальянский десерт без выпечки можно приготовить за считанные минуты!

Тирамису — итальянский десерт, приготовленный из «божьих пальчиков», смоченных в крепком кофе или эспрессо, со взбитыми сливками.

Почему этот рецепт работает

Это «тирамису на одного» — моя версия классического итальянского десерта. Он не только уменьшен в размере, но и готовится без яиц с очень небольшим количеством ингредиентов, и его очень легко приготовить.

Хороший рецепт тирамису на одну порцию был в моем списке обязательных рецептов уже довольно давно. Тирамису божественен, но его приготовление требует времени и требует довольно много шагов. С этим простым 10-минутным рецептом тирамису вы сможете насладиться вкусным десертом в любое время, когда вам захочется сладкого.

Примечания к ингредиентам

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.

  • Густые сливки: Также называются двойными сливками. Не заменять обезжиренным молоком. Жир, который находится в сливках, густеет и держит форму при взбивании.
  • Сахарный песок и экстракт ванили : Для сладости и вкуса.
  • Сыр Маскарпоне: Итальянский сливочный сыр, который можно найти в отделе сыров или молочных продуктов в большинстве продуктовых магазинов. Ниже приведены способы использования оставшегося маскарпоне.
  • Божьи пальчики: Сладкое сухое печенье в форме длинного пальца. По-итальянски они называются савоярди и часто используются в трайфле и тирамису. Их можно купить в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете использовать наш рецепт божьих пальчиков и легко приготовить их дома. В этом простом рецепте тирамису вам понадобится около 4-5 пальчиков, в зависимости от размера посуды, которую вы используете. Купленные в магазине божьи пальчики можно заморозить и хранить в течение 2 месяцев. Вы также можете использовать песочное печенье вместо божьих пальчиков. Печенье, используемое в нашем пироге с кокосовым кремом для одного, идеально подходит! Вы также можете использовать бисквит, пирог с ангельской едой или бисквит, если вы не можете найти божьи пальчики или не хотите их делать.
  • Кофе: Обычно тирамису готовят с эспрессо, и если у вас есть эспрессо, отлично! Если нет, используйте крепкий кофе. С этой версией на одну порцию вам не понадобится много — всего около 6 столовых ложек. Я использую остатки кофе из моего утреннего кофейника.
  • Ром или бренди: Этот ингредиент не является обязательным. Я чаще всего использую бренди или ром при приготовлении тирамису, но я также готовил его с калуа и вином Марсала. Все сказочные! Если вы не хотите употреблять алкоголь, просто откажитесь от него.
  • Несладкий какао-порошок: Для присыпки, а также для придания приятного аромата.

Как приготовить этот рецепт

Традиционно тирамису готовят из слоеных сердечек, пропитанных эспрессо с добавлением спирта, со сладкой сливочной начинкой и посыпанным какао-порошком. Точно так же собираем тирамису на одну порцию.

  1. Взбейте сливки, сахар и ваниль до образования мягких пиков. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
  2. Окуните божьи пальчики в эспрессо или крепкий кофе комнатной температуры (и ром или бренди, если используете). Возможно, вам придется разломить божьи пальчики пополам, чтобы поместить их в тарелку для десерта.
  3. Поместите в формочку объемом 10 унций, чтобы сделать первый слой.
  4. Выложите половину взбитых сливок поверх слоя «божьих пальчиков».
  5. Повторите процесс со вторым слоем дамских пальчиков.
  6. Добавьте оставшуюся сливочную смесь и посыпьте какао-порошком.

Советы экспертов

  • Не замачивайте печенье слишком сильно. Когда вы опускаете божьи пальчики в кофе, обязательно вытащите их как можно скорее. В противном случае они рассыплются. Затем разложите их в формочках или небольшой форме для запекания.
  • При приготовлении начинки взбить сливки, сахар и ваниль до мягких пиков. Это означает, что сливки достаточно густые, чтобы образовывать мягкие формы, достаточно твердые, чтобы ненадолго удержаться, когда вы поднимаете венчик, а затем снова падают в сливки.

Часто задаваемые вопросы

Должен ли я употреблять алкоголь?

Нет. Если вы не хотите использовать алкоголь в тирамису, просто не добавляйте его.

Можно ли использовать кофе без кофеина в тирамису?

Безусловно!

Как приготовить тирамису?

Я люблю посыпать какао-порошок сверху моего мини-тирамису, а также шоколадные завитки или шоколадную стружку.
Чтобы создать шоколадные завитки, используйте овощечистку и сделайте завитки, проводя ножом по более тонкой стороне шоколада. Чтобы сделать стружку, используйте овощечистку и делайте короткие движения или используйте терку-микроплан или самые маленькие отверстия на терке.

Можно приготовить тирамису заранее?

Да. Лучше всего тирамису хранить в холодильнике за несколько часов до еды. Он будет хорошо храниться в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта тирамису, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:

Нажмите на название рецепта, чтобы перейти прямо к рецепту.

  • Сливки : ванильное мороженое, торт Tres Leches, картофельное пюре
  • Сыр маскарпоне : Фунтовый пирог на гриле
    • Используйте в качестве заменителя взбитых сливок: смешайте ложку маскарпоне с небольшим количеством меда для быстрой и легкой начинки.
    • Выложите ложкой в ​​томатный соус, чтобы получилась сливочная версия, которую можно смешать с макаронами.
    • Добавить ложку в Морковный суп.
  • Божьи пальчики : используйте вместо крекеров в торте из холодильника, чизкейке или пироге с лимонным безе
  • Кофе : Миска овсянки мокко
  • Ром : Бананы Фостер

Другие десерты без выпечки

  • Медово-лимонный заварной крем на одного
  • Рисовые чипсы для одного
  • Шоколадный мусс на одного

Лучшая посуда для использования

Для этого простого рецепта тирамису я использую формочку на 10 унций размером 4 на 2,5 дюйма. Для достижения наилучших результатов используйте блюдо аналогичного размера.

Если вы пробовали этот простой рецепт тирамису или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), будем рады видеть!

Рецепт

  • 10-унциевая формочка

  • Ручной электрический миксер

  • Чаша для смешивания

90 026
  • ▢ ¼ чашки густых сливок
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ ¼ чашки сыра маскарпоне комнатной температуры
  • ▢ 6 столовых ложек крепкого кофе или эспрессо 900 30
  • ▢ ½ чайной ложки бренди (по желанию) или используйте ром, амаретто, вино марсала или калуа, или вообще не добавляйте.
  • ▢ 5 пальчиков божьих коровок/савоярди (при необходимости ищите без яиц)
  • ▢ какао-порошок, для посыпки
  • Стандарт США – метрическая система измерения

    • Взбить жирные сливки, сахар и ваниль в миске среднего размера до образования мягких пиков.

    • Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

    • Налейте кофе и бренди, если используете, в отдельную посуду. При необходимости разломите сердечки пополам, чтобы они поместились в формочку для десерта, и ненадолго окуните их в кофе. Поместите в рамекин.

    • Выложите половину смеси взбитых сливок поверх первого слоя «божьих пальчиков».

    • Повторите процесс со вторым слоем смеси «божьи пальчики» и крема.

    • Посыпьте верх тирамису какао-порошком через сито. Охладите в течение 2 или более часов.

    Советы экспертов

    • Не переувлажняйте печенье. Когда вы опускаете божьи пальчики в кофе, обязательно вытащите их как можно скорее. В противном случае они рассыплются. Затем разложите их в формочках или небольшой форме для запекания.
    • При приготовлении начинки взбить сливки, сахар и ваниль до мягких пиков. Это означает, что сливки достаточно густые, чтобы образовывать мягкие формы, достаточно твердые, чтобы ненадолго удержаться, когда вы поднимаете венчик, а затем снова падают в сливки.
    Как сделать самодельные божьи пальчики

    Всего 5–8 штук

    Ингредиенты для «Божьи пальчики»

    • 1 яйцо
    • 2 ½ столовых ложки сахара, разделить
    • ¼ стакана муки общего назначения
    • ⅛ чайной ложки разрыхлителя
    Инструкции

    1. Разделите яйца, поместив желток в одну миску, а белок в другую.
    2. С помощью ручного миксера или большого венчика взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте ½ столовой ложки сахара и взбивайте до блеска.
    3. В отдельной миске взбейте яичный желток и 2 столовые ложки сахара.
    4. Добавьте ½ яичных белков; затем всыпьте муку и разрыхлитель.
    5. Добавьте остальные яичные белки.
    6. Наполните кондитерский мешок с большой круглой насадкой или используйте пластиковый пакет среднего размера с отрезанным кончиком и выдавите тесто 3-дюймовыми линиями на небольшом противне на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга.
    7. Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов F (200 градусов C) духовке в течение 7-8 минут.

    Пищевая ценность

    Тирамису на одного человека

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 757 Калории из жиров 468

    % дневной нормы*

    Жир 52 г 80%

    Насыщенный жир 31 г 194%

    Холестерин 259 мг 86%

    Натрий 135 мг 6%

    Калий 107 мг 3%

    Углеводы 60 г 20%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 24 г 27%

    Белки 9 0029 11 г 22%

    Витамин А 1968МЕ 39%

    Кальций 143 мг 14%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

    Больше рецептов формочек на 10 унций

    О Джоани Зиск

    Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, веб-сайта номер один с рецептами на одну порцию. Джоани имеет более чем 10-летний опыт разработки и публикации рецептов, автор книги «The Ultimate Cooking for One Cookbook» и страстный домашний повар. Наша цель — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, образованию и поддерживающему сообществу, которое позволит им наслаждаться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу.

    Взаимодействие с читателями

    Easy Tiramisu — Curly Girl Kitchen

    от Heather Smoke Оставить комментарий

    Простой рецепт тирамису, приготовленный из слоев подслащенного сыра маскарпоне, кофе и пропитанных калуа «божьих пальчиков», взбитых сливок и посыпанного какао-порошком. Этот восхитительный десерт идеально подходит для любого особого случая, так как вы можете приготовить его накануне и хранить в холодильнике до подачи на стол.

    Вам также могут понравиться эти кофейный торт с жареным фундуком , шоколадный торт и однослойный шоколадный торт с грецкими орехами .

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.

    Почему вам понравится этот рецепт

    Легко приготовить . При приготовлении тирамису не требуется выпечка. Вам нужно будет приготовить простой сабайон или заварной крем, взбить сливки с сыром маскарпоне, сварить крепкий кофе, а затем выложить все вместе.

    Сливочный и сладкий . Прохладный сливочный заварной крем с пропитанными кофе божьими пальчиками просто восхитителен. А легкая горечь от несладкого какао-порошка, посыпанного сверху, приятно уравновешивает сладкую начинку.

    Большие остатки . Одна из лучших вещей в тирамису — это то, насколько хорошо он остается. Вы можете приготовить его за день до подачи, чтобы все вкусы смешались.

    Настраиваемый . Я добавила Калуа (кофейный ликер) в крепкий кофе для пропитки дамских пальчиков. Но вы действительно можете использовать любой ликер, который вам нравится, например, вино марсала, амаретто, коньяк, пряный ром или бурбон. И вы, конечно, можете полностью отказаться от алкоголя.

    Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.

    Ингредиенты

    • Яичные желтки . Яичные желтки придают заварному крему плотность и насыщенность, а также помогают сделать его более густым. Обязательно сохраните яичные белки, чтобы использовать их в торте «Белый бархат» или торте «Пища ангела» . Вы всегда можете заморозить яичные белки в пакете для морозильной камеры, пока их не будет достаточно для рецепта торта, безе или макарон.
    • Сахар-песок . Подслащивает начинку.
    • Цельное молоко . Придает насыщенность и аромат заварному крему.
    • Эспрессо . Вам понадобится крепкий кофе или эспрессо, чтобы пропитать женские пальчики.
    • Калуа или кофейный ликер . Или другой ликер на ваш выбор.
    • Сыр маскарпоне . Нежная сладость сыра маскарпоне — классический вкус тирамису. В крайнем случае, вы также можете использовать жирный сливочный сыр.
    • Ваниль . Экстракт ванили или паста из ванильных бобов придают аромат.
    • Сливки для взбивания . Взбитые сливки осветляют сыр маскарпоне и заварной крем, создавая пышную сливочную начинку, которая вам понравится.
    • Божьи пальчики . Я никогда не пекла божьих пальчиков , поэтому нашла несколько упаковок на полке с печеньем в продуктовом магазине.
    • Какао-порошок . Классическая отделка тирамису – это посыпка несладким какао-порошком. Я предпочитаю какао-порошок, обработанный в Голландии, из-за лучшего вкуса.

    Инструкции

    Приготовьте сабайон (заварной крем).

    • В кастрюле взбейте яичные желтки, сахар и молоко. На среднем огне варите смесь около 8-10 минут, пока она не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Он должен иметь консистенцию жидкого, текучего заварного крема.
    • Перелейте заварной крем в миску, накройте полиэтиленовой пленкой, прижав прямо к поверхности заварного крема, и охладите в холодильнике до полного остывания. (Вы можете ускорить это, охладив его в морозильной камере в течение 30-60 минут. )

    Приготовьте эспрессо.

    • Если вы завариваете кофе, сделайте его двойной крепости, а затем дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Я приготовил эспрессо, смешав 2 чашки холодной воды с 4 столовыми ложками растворимого порошка для эспрессо до растворения.
    • Добавьте Kahlua в кофе и отложите до тех пор, пока он не понадобится.

    Приготовьте начинку из маскарпоне.

    • Поместите сыр маскарпоне в миску и с помощью электрического миксера взбейте маскарпоне до получения однородной массы, около 1 минуты.
    • Добавьте ваниль и охлажденный заварной крем в маскарпоне и взбивайте в течение 1-2 минут до получения однородной массы.
    • Налейте холодные жирные взбитые сливки в отдельную миску. С помощью электрического миксера взбивайте сливки в течение нескольких минут до образования мягких, густых, пушистых пиков.
    • Добавьте взбитые сливки в смесь с маскарпоне и перемешайте до однородности.

    Соберите тирамису.

    • Разложите сковороду и решите, как вы собираетесь расположить пальчики. С двумя упаковками божьих пальцев у меня получилось 48 божьих пальцев. В противне 8×11 я смог уместить около 14 ладоней на слой, поэтому я собрал три слоя, оставив мне несколько оставшихся пальчиков. Если вы собираете тирамису в 9×13 pan, вы, скорее всего, сделаете только два слоя.
    • Начните с того, что опустите божьи пальчики в смесь кофе и калуа, а затем разложите их на дне кастрюли. Когда вы опускаете их в кофе, просто очень, очень быстро опускайте их и тут же вынимайте. Вы не не хотите держать их в кофе, чтобы они могли впитать много кофе, иначе божьи пальчики превратятся в кашу, а ваш десерт будет слишком влажным и водянистым. Если вы боитесь, что они впитают слишком много кофе, вы также можете положить сухие пальчики в чашу, окунуть кисточку в кофе и нанести кофе на сердечки.
    • После того, как противень будет заполнен первым слоем сердечек, распределите 1/3 начинки из маскарпоне поверх сердечек.
    • Повторить еще два раза, со слоями сердечек, смоченных в кофе, с начинкой из маскарпоне, с начинкой из маскарпоне, с последней начинкой из маскарпоне.
    • Для верхнего слоя начинки используйте смещенную лопатку для глазури, чтобы создать несколько красивых завитков сверху.
    • Охладите тирамису в течение 4 часов, затем используйте небольшое сито или сито, чтобы посыпать сверху ровным слоем какао-порошок перед подачей на стол.

    Обязательно прочитайте все мои Часто задаваемые вопросы о выпечке , где я обсуждаю ингредиенты, замены и общие вопросы по выпечке, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке!

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать другие ликеры или вообще отказаться от алкоголя?

    Да, вы можете использовать любой ликер, который вам нравится, или просто приготовить тирамису без алкоголя.

    Можно ли использовать сливочный сыр вместо сыра маскарпоне?

    Абсолютно. Хотя это не так традиционно, как сыр маскарпоне, сливочный сыр хорошо подходит для этого рецепта и будет иметь восхитительный вкус.

    Как долго тирамису можно хранить в холодильнике?

    Ваш тирамису можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней.

    Вам также могут понравиться

    Торт с кофе и грецкими орехамиЗапеченный шоколадный эспрессо ПончикиКофейные капкейкиКофейные блонди

    Любимые продукты

    Вам понравился сегодняшний рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, обязательно подпишитесь на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметьте меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!

    Легкий тирамису

    Вересковый дым

    Простой рецепт тирамису, приготовленный из подслащенного сыра маскарпоне, кофе и пропитанных карамельными палочками Калуа, взбитых сливок и посыпанный какао-порошком.

    Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для работы на высоте 5280 футов. См. часто задаваемые вопросы для настройки на большую или меньшую высоту.

    5 от 1 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 30 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    Время охлаждения 5 ч.

    Общее время 5 ч. 40 мин. Электрический миксер (настольный или ручной)

  • Кастрюля среднего размера

  • 8×11 Форма для запекания

    • 6 больших яичных желтков
    • 9 0186 ¾ чашки сахарного песка
    • ⅔ чашки цельного молока
    • 2 чашки очень крепко заваренного кофе или эспрессо, охлажденного (см. примечание)
    • ¼ чашки Kahlua или кофейного ликера (или темного рома)
    • 1 фунт сыра маскарпоне
    • 1 ч. Упаковка на 7 унций должна содержать около 24 пальчиков, всего 48)
    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
    Приготовьте сабайон (заварной крем).
    • В кастрюле взбейте яичные желтки, сахар и молоко. На среднем огне варите смесь около 8-10 минут, пока она не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Он должен иметь консистенцию жидкого, текучего заварного крема.

    • Перелейте заварной крем в миску, накройте полиэтиленовой пленкой, прижав прямо к поверхности заварного крема, и охладите в холодильнике до полного остывания. (Вы можете ускорить процесс, охладив его в морозильной камере в течение 30–60 минут.)

    Приготовьте эспрессо.
    • Если вы завариваете кофе, сделайте его двойной крепости, а затем дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Я приготовил эспрессо, смешав 2 стакана холодной воды с 4 столовыми ложками растворимого порошка эспрессо до растворения.

    • Добавьте Kahlua в кофе и оставьте до тех пор, пока он не понадобится.

    Приготовьте начинку из маскарпоне.
    • Поместите сыр маскарпоне в миску и с помощью электрического миксера взбейте маскарпоне до получения однородной массы, около 1 минуты.

    • Добавьте ваниль и охлажденный заварной крем в маскарпоне и взбивайте в течение 1-2 минут до получения однородной массы.

    • Налейте холодные жирные взбитые сливки в отдельную миску. С помощью электрического миксера взбивайте сливки в течение нескольких минут до образования мягких, густых, пушистых пиков.

    • Добавьте взбитые сливки в смесь с маскарпоне и перемешайте до однородности.

    Соберите тирамису.
    • Разложите сковороду и решите, как вы собираетесь расположить дамские пальчики. С двумя упаковками божьих пальцев у меня получилось 48 божьих пальцев. В противне 8×11 я смог уместить около 14 ладоней на слой, поэтому я собрал три слоя, оставив мне несколько оставшихся пальчиков. Если вы собираете тирамису на сковороде размером 9×13, вы, скорее всего, сделаете только два слоя.

    • Начните с того, что окуните божьи пальчики в смесь кофе и калуа, а затем разложите их на дне кастрюли. Когда вы опускаете их в кофе, просто очень, очень быстро опускайте их и тут же вынимайте. Вы не хотите держать их в кофе, чтобы они могли впитать много кофе, иначе божьи пальчики превратятся в кашу, а ваш десерт будет слишком влажным и водянистым. Если вы боитесь, что они впитают слишком много кофе, вы также можете разложить сухие пальчики в кастрюле, окунуть кисточку для выпечки в кофе и смазать кофейными пальчиками кофе.

    • После того, как противень будет заполнен первым слоем бисквита, распределите 1/3 начинки из маскарпоне поверх бисквита.

    • Повторить еще два раза, со слоями сердечек, смоченных в кофе, с начинкой из маскарпоне, с начинкой из маскарпоне, с последним слоем начинки из маскарпоне.

      Для верхнего слоя начинки используйте шпатель для глазури, чтобы создать красивые завитки сверху.

    • Охладите тирамису в течение 4 часов, затем используйте небольшое сито или сито, чтобы посыпать сверху ровным слоем какао-порошок перед подачей на стол.

    Если у вас есть быстрорастворимый эспрессо, вы можете смешать 2 чашки холодной воды с 4 столовыми ложками эспрессо порошка, перемешивая до полного растворения, чтобы приготовить крепкий кофе.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *