пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Тирамису
17 июня 2020
КУЛЬТ ЕДЫ
Узбекский плов с бараниной
1 2 0 ЛегкийБанановый хлеб (кекс) с шоколадом
0 1 0 ЛегкийПП Конфеты из орехов
0 0 0 ЛегкийШоколадные трюфели
0Рыба в соли
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
Печенье савоярди | 1 Упаковка |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
сахар | 3 ст. л. |
Сливки 33% | 250 мл |
маскарпоне | 250 г |
Эспрессо | 2 Чашки |
Какао |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Взбить сливки до мягких пиков.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ликером (опционно).
Добавить маскарпоне.
К смеси вмешать сливки (лопаткой силиконовой).
Выложить первый слой крема
Савоярди быстро окунуть в кофе и выложить один слой. и так 2-3 раза.
Сверху выровнять крем и посыпать какао.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
27 70 2Баклажаны с мясным фаршем
Олеся 4 5 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 27 65 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 23 62 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 7 27 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 7 13 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8 25 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 32 152 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
ОлесяВсе видео-рецепты
40 603 118Тирамису
Олеся 67 242 90Girellina — Рулет-тирамису «Джиреллина»
DolceVita 51Торт-тирамису
DolceVita 63 188 175Тирамису из обычных продуктов
tusya 42 152 80Торт-десерт «Лимонный тирамису» от Salvatore De Riso
DolceVita 30 137 173Тирамису
Helenka 25 91 50Тирамису (вариант с завариванием желтков сиропом)
oldeg 46 129 27Тирамису без выпечки за 10 минут
Олеся 33 109 92Торт-тирамису с апельсинами
Anchie 34 108 24Рулет в стиле «а ля тираммису»
natapit 27 82 65Тирамису быстрого приготовления
leo1970 20 79 31Тирамису, мой вариант
MiroslavnaПоказать еще рецепты
Тирамису за 15 минут классический рецепт
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Тирамису
8 января 2019
Katya BivKen ШЕФ
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 ЛегкийШарлотка для детей
1 1 0 ЛегкийХлеб без замеса
1 18 0 ЛегкийТорт на майонезе
0 2 0 ЛегкийТворожный пирог Наслаждение
0 3 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Ингредиенты
печенье савоярди | 250 г |
---|---|
маскарпоне | 400 г |
яйца | 4 шт |
сахарная пудра | 90 г |
вода | 200 мл |
кофе натуральный | 2 ч. л. |
какао порошок | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Отделяем белки от желтков, сахарную пудру делим на две части и добавляем в белки и желтки.
Белки взбиваем до крепкой гладкой пены, желтки до светлой густой массы.
В отдельной чаше маскарпоне перемешиваем до однородной массы, и перекладываем к яичной массе, все аккуратно перемешиваем.
Варим кофе и охлаждаем. Берем форму в которой будет подаваться десерт, дно смазываем кремом, каждое печенье обмакиваем в кофе, чтобы кофе с него не капало а все впитывалось и выкладываем по всей поверхности крема, чередуем крем и печенье, верхний слой крем.
Посыпаем какао.
Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы пропиталось, или подаем сразу!)
Наш десерт готов! Приятного аппетита!)
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш
Поделись рецептом с друзьями!
27 70 2Баклажаны с мясным фаршем
Олеся 4 5 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 27 65 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 23 62 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 7 27 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 7 13 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8 25 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 32 152 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
ОлесяВсе видео-рецепты
40 603 118Тирамису
Олеся 67 242 90Girellina — Рулет-тирамису «Джиреллина»
DolceVita 51 195 100Торт-тирамису
DolceVita 63 188 175Тирамису из обычных продуктов
tusya 42 152 80Торт-десерт «Лимонный тирамису» от Salvatore De Riso
DolceVita 30 137 173Тирамису
Helenka 25 91 50Тирамису (вариант с завариванием желтков сиропом)
oldeg 46 129 27Тирамису без выпечки за 10 минут
Олеся 33 109 92Торт-тирамису с апельсинами
Anchie 34 108 24Рулет в стиле «а ля тираммису»
natapit 27 82 65Тирамису быстрого приготовления
leo1970 20 79 31Тирамису, мой вариант
MiroslavnaПоказать еще рецепты
Легкий рецепт тирамису | Single Serving
search iconBy Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецептуЛегкий рецепт тирамису, приготовленный из мармеладных пальчиков в кофе (покупных или домашних), со слегка подслащенной сливочной начинкой без яиц. Этот чудесный итальянский десерт без выпечки можно приготовить за считанные минуты!
Тирамису — итальянский десерт, приготовленный из «божьих пальчиков», смоченных в крепком кофе или эспрессо, со взбитыми сливками.
Почему этот рецепт работает
Это «тирамису на одного» — моя версия классического итальянского десерта. Он не только уменьшен в размере, но и готовится без яиц с очень небольшим количеством ингредиентов, и его очень легко приготовить.
Хороший рецепт тирамису на одну порцию был в моем списке обязательных рецептов уже довольно давно. Тирамису божественен, но его приготовление требует времени и требует довольно много шагов. С этим простым 10-минутным рецептом тирамису вы сможете насладиться вкусным десертом в любое время, когда вам захочется сладкого.
Примечания к ингредиентам
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.
- Густые сливки: Также называются двойными сливками. Не заменять обезжиренным молоком. Жир, который находится в сливках, густеет и держит форму при взбивании.
- Сахарный песок и экстракт ванили : Для сладости и вкуса.
- Сыр Маскарпоне: Итальянский сливочный сыр, который можно найти в отделе сыров или молочных продуктов в большинстве продуктовых магазинов. Ниже приведены способы использования оставшегося маскарпоне.
- Божьи пальчики: Сладкое сухое печенье в форме длинного пальца. По-итальянски они называются савоярди и часто используются в трайфле и тирамису. Их можно купить в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете использовать наш рецепт божьих пальчиков и легко приготовить их дома. В этом простом рецепте тирамису вам понадобится около 4-5 пальчиков, в зависимости от размера посуды, которую вы используете. Купленные в магазине божьи пальчики можно заморозить и хранить в течение 2 месяцев. Вы также можете использовать песочное печенье вместо божьих пальчиков. Печенье, используемое в нашем пироге с кокосовым кремом для одного, идеально подходит! Вы также можете использовать бисквит, пирог с ангельской едой или бисквит, если вы не можете найти божьи пальчики или не хотите их делать.
- Кофе: Обычно тирамису готовят с эспрессо, и если у вас есть эспрессо, отлично! Если нет, используйте крепкий кофе. С этой версией на одну порцию вам не понадобится много — всего около 6 столовых ложек. Я использую остатки кофе из моего утреннего кофейника.
- Ром или бренди: Этот ингредиент не является обязательным. Я чаще всего использую бренди или ром при приготовлении тирамису, но я также готовил его с калуа и вином Марсала. Все сказочные! Если вы не хотите употреблять алкоголь, просто откажитесь от него.
- Несладкий какао-порошок: Для присыпки, а также для придания приятного аромата.
Как приготовить этот рецепт
Традиционно тирамису готовят из слоеных сердечек, пропитанных эспрессо с добавлением спирта, со сладкой сливочной начинкой и посыпанным какао-порошком. Точно так же собираем тирамису на одну порцию.
- Взбейте сливки, сахар и ваниль до образования мягких пиков. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
- Окуните божьи пальчики в эспрессо или крепкий кофе комнатной температуры (и ром или бренди, если используете). Возможно, вам придется разломить божьи пальчики пополам, чтобы поместить их в тарелку для десерта.
- Поместите в формочку объемом 10 унций, чтобы сделать первый слой.
- Выложите половину взбитых сливок поверх слоя «божьих пальчиков».
- Повторите процесс со вторым слоем дамских пальчиков.
- Добавьте оставшуюся сливочную смесь и посыпьте какао-порошком.
Советы экспертов
- Не замачивайте печенье слишком сильно. Когда вы опускаете божьи пальчики в кофе, обязательно вытащите их как можно скорее. В противном случае они рассыплются. Затем разложите их в формочках или небольшой форме для запекания.
- При приготовлении начинки взбить сливки, сахар и ваниль до мягких пиков. Это означает, что сливки достаточно густые, чтобы образовывать мягкие формы, достаточно твердые, чтобы ненадолго удержаться, когда вы поднимаете венчик, а затем снова падают в сливки.
Часто задаваемые вопросы
Должен ли я употреблять алкоголь?Нет. Если вы не хотите использовать алкоголь в тирамису, просто не добавляйте его.
Можно ли использовать кофе без кофеина в тирамису?Безусловно!
Как приготовить тирамису? Я люблю посыпать какао-порошок сверху моего мини-тирамису, а также шоколадные завитки или шоколадную стружку.
Чтобы создать шоколадные завитки, используйте овощечистку и сделайте завитки, проводя ножом по более тонкой стороне шоколада. Чтобы сделать стружку, используйте овощечистку и делайте короткие движения или используйте терку-микроплан или самые маленькие отверстия на терке.
Да. Лучше всего тирамису хранить в холодильнике за несколько часов до еды. Он будет хорошо храниться в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.
Способы использования оставшихся ингредиентов
Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта тирамису, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:
Нажмите на название рецепта, чтобы перейти прямо к рецепту.
- Сливки : ванильное мороженое, торт Tres Leches, картофельное пюре
- Сыр маскарпоне : Фунтовый пирог на гриле
- Используйте в качестве заменителя взбитых сливок: смешайте ложку маскарпоне с небольшим количеством меда для быстрой и легкой начинки.
- Выложите ложкой в томатный соус, чтобы получилась сливочная версия, которую можно смешать с макаронами.
- Добавить ложку в Морковный суп.
- Божьи пальчики : используйте вместо крекеров в торте из холодильника, чизкейке или пироге с лимонным безе
- Кофе : Миска овсянки мокко
- Ром : Бананы Фостер
Другие десерты без выпечки
- Медово-лимонный заварной крем на одного
- Рисовые чипсы для одного
- Шоколадный мусс на одного
Лучшая посуда для использования
Для этого простого рецепта тирамису я использую формочку на 10 унций размером 4 на 2,5 дюйма. Для достижения наилучших результатов используйте блюдо аналогичного размера.
Если вы пробовали этот простой рецепт тирамису или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.
Если сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), будем рады видеть!
Рецепт
10-унциевая формочка
Ручной электрический миксер
Чаша для смешивания
Стандарт США – метрическая система измерения
Взбить жирные сливки, сахар и ваниль в миске среднего размера до образования мягких пиков.
Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Налейте кофе и бренди, если используете, в отдельную посуду. При необходимости разломите сердечки пополам, чтобы они поместились в формочку для десерта, и ненадолго окуните их в кофе. Поместите в рамекин.
Выложите половину смеси взбитых сливок поверх первого слоя «божьих пальчиков».
Повторите процесс со вторым слоем смеси «божьи пальчики» и крема.
Посыпьте верх тирамису какао-порошком через сито. Охладите в течение 2 или более часов.
- Не переувлажняйте печенье. Когда вы опускаете божьи пальчики в кофе, обязательно вытащите их как можно скорее. В противном случае они рассыплются. Затем разложите их в формочках или небольшой форме для запекания.
- При приготовлении начинки взбить сливки, сахар и ваниль до мягких пиков. Это означает, что сливки достаточно густые, чтобы образовывать мягкие формы, достаточно твердые, чтобы ненадолго удержаться, когда вы поднимаете венчик, а затем снова падают в сливки.
- 1 яйцо
- 2 ½ столовых ложки сахара, разделить
- ¼ стакана муки общего назначения
- ⅛ чайной ложки разрыхлителя
- Разделите яйца, поместив желток в одну миску, а белок в другую.
- С помощью ручного миксера или большого венчика взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте ½ столовой ложки сахара и взбивайте до блеска.
- В отдельной миске взбейте яичный желток и 2 столовые ложки сахара.
- Добавьте ½ яичных белков; затем всыпьте муку и разрыхлитель.
- Добавьте остальные яичные белки.
- Наполните кондитерский мешок с большой круглой насадкой или используйте пластиковый пакет среднего размера с отрезанным кончиком и выдавите тесто 3-дюймовыми линиями на небольшом противне на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. №
- Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов F (200 градусов C) духовке в течение 7-8 минут.
Пищевая ценность
Тирамису на одного человека
Количество на порцию (1 порция)
Калории 757 Калории из жиров 468
% дневной нормы*
Жир 52 г 80%
Насыщенный жир 31 г 194%
Холестерин 259 мг 86%
Натрий 135 мг 6%
Калий 107 мг 3%
Углеводы 60 г 20%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 24 г 27%
Белки 9 0029 11 г 22%
Витамин А 1968МЕ 39%
Кальций 143 мг 14%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
Больше рецептов формочек на 10 унций
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, веб-сайта номер один с рецептами на одну порцию. Джоани имеет более чем 10-летний опыт разработки и публикации рецептов, автор книги «The Ultimate Cooking for One Cookbook» и страстный домашний повар. Наша цель — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, образованию и поддерживающему сообществу, которое позволит им наслаждаться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу.
Взаимодействие с читателями
Easy Tiramisu — Curly Girl Kitchen
от Heather Smoke Оставить комментарий
Простой рецепт тирамису, приготовленный из слоев подслащенного сыра маскарпоне, кофе и пропитанных калуа «божьих пальчиков», взбитых сливок и посыпанного какао-порошком. Этот восхитительный десерт идеально подходит для любого особого случая, так как вы можете приготовить его накануне и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Вам также могут понравиться эти кофейный торт с жареным фундуком , шоколадный торт и однослойный шоколадный торт с грецкими орехами .
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.
Почему вам понравится этот рецепт
Легко приготовить . При приготовлении тирамису не требуется выпечка. Вам нужно будет приготовить простой сабайон или заварной крем, взбить сливки с сыром маскарпоне, сварить крепкий кофе, а затем выложить все вместе.
Сливочный и сладкий . Прохладный сливочный заварной крем с пропитанными кофе божьими пальчиками просто восхитителен. А легкая горечь от несладкого какао-порошка, посыпанного сверху, приятно уравновешивает сладкую начинку.
Большие остатки . Одна из лучших вещей в тирамису — это то, насколько хорошо он остается. Вы можете приготовить его за день до подачи, чтобы все вкусы смешались.
Настраиваемый . Я добавила Калуа (кофейный ликер) в крепкий кофе для пропитки дамских пальчиков. Но вы действительно можете использовать любой ликер, который вам нравится, например, вино марсала, амаретто, коньяк, пряный ром или бурбон. И вы, конечно, можете полностью отказаться от алкоголя.
Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.
Ингредиенты
- Яичные желтки . Яичные желтки придают заварному крему плотность и насыщенность, а также помогают сделать его более густым. Обязательно сохраните яичные белки, чтобы использовать их в торте «Белый бархат» или торте «Пища ангела» . Вы всегда можете заморозить яичные белки в пакете для морозильной камеры, пока их не будет достаточно для рецепта торта, безе или макарон.
- Сахар-песок . Подслащивает начинку.
- Цельное молоко . Придает насыщенность и аромат заварному крему.
- Эспрессо . Вам понадобится крепкий кофе или эспрессо, чтобы пропитать женские пальчики.
- Калуа или кофейный ликер . Или другой ликер на ваш выбор.
- Сыр маскарпоне . Нежная сладость сыра маскарпоне — классический вкус тирамису. В крайнем случае, вы также можете использовать жирный сливочный сыр.
- Ваниль . Экстракт ванили или паста из ванильных бобов придают аромат.
- Сливки для взбивания . Взбитые сливки осветляют сыр маскарпоне и заварной крем, создавая пышную сливочную начинку, которая вам понравится.
- Божьи пальчики . Я никогда не пекла божьих пальчиков , поэтому нашла несколько упаковок на полке с печеньем в продуктовом магазине.
- Какао-порошок . Классическая отделка тирамису – это посыпка несладким какао-порошком. Я предпочитаю какао-порошок, обработанный в Голландии, из-за лучшего вкуса.
Инструкции
Приготовьте сабайон (заварной крем).
- В кастрюле взбейте яичные желтки, сахар и молоко. На среднем огне варите смесь около 8-10 минут, пока она не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Он должен иметь консистенцию жидкого, текучего заварного крема.
- Перелейте заварной крем в миску, накройте полиэтиленовой пленкой, прижав прямо к поверхности заварного крема, и охладите в холодильнике до полного остывания. (Вы можете ускорить это, охладив его в морозильной камере в течение 30-60 минут. )
Приготовьте эспрессо.
- Если вы завариваете кофе, сделайте его двойной крепости, а затем дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Я приготовил эспрессо, смешав 2 чашки холодной воды с 4 столовыми ложками растворимого порошка для эспрессо до растворения.
- Добавьте Kahlua в кофе и отложите до тех пор, пока он не понадобится.
Приготовьте начинку из маскарпоне.
- Поместите сыр маскарпоне в миску и с помощью электрического миксера взбейте маскарпоне до получения однородной массы, около 1 минуты.
- Добавьте ваниль и охлажденный заварной крем в маскарпоне и взбивайте в течение 1-2 минут до получения однородной массы.
- Налейте холодные жирные взбитые сливки в отдельную миску. С помощью электрического миксера взбивайте сливки в течение нескольких минут до образования мягких, густых, пушистых пиков.
- Добавьте взбитые сливки в смесь с маскарпоне и перемешайте до однородности.
Соберите тирамису.
- Разложите сковороду и решите, как вы собираетесь расположить пальчики. С двумя упаковками божьих пальцев у меня получилось 48 божьих пальцев. В противне 8×11 я смог уместить около 14 ладоней на слой, поэтому я собрал три слоя, оставив мне несколько оставшихся пальчиков. Если вы собираете тирамису в 9×13 pan, вы, скорее всего, сделаете только два слоя.
- Начните с того, что опустите божьи пальчики в смесь кофе и калуа, а затем разложите их на дне кастрюли. Когда вы опускаете их в кофе, просто очень, очень быстро опускайте их и тут же вынимайте. Вы не не хотите держать их в кофе, чтобы они могли впитать много кофе, иначе божьи пальчики превратятся в кашу, а ваш десерт будет слишком влажным и водянистым. Если вы боитесь, что они впитают слишком много кофе, вы также можете положить сухие пальчики в чашу, окунуть кисточку в кофе и нанести кофе на сердечки.
- После того, как противень будет заполнен первым слоем сердечек, распределите 1/3 начинки из маскарпоне поверх сердечек.
- Повторить еще два раза, со слоями сердечек, смоченных в кофе, с начинкой из маскарпоне, с начинкой из маскарпоне, с последней начинкой из маскарпоне.
- Для верхнего слоя начинки используйте смещенную лопатку для глазури, чтобы создать несколько красивых завитков сверху.
- Охладите тирамису в течение 4 часов, затем используйте небольшое сито или сито, чтобы посыпать сверху ровным слоем какао-порошок перед подачей на стол.
Обязательно прочитайте все мои Часто задаваемые вопросы о выпечке , где я обсуждаю ингредиенты, замены и общие вопросы по выпечке, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать другие ликеры или вообще отказаться от алкоголя?
Да, вы можете использовать любой ликер, который вам нравится, или просто приготовить тирамису без алкоголя.
Можно ли использовать сливочный сыр вместо сыра маскарпоне?
Абсолютно. Хотя это не так традиционно, как сыр маскарпоне, сливочный сыр хорошо подходит для этого рецепта и будет иметь восхитительный вкус.
Как долго тирамису можно хранить в холодильнике?
Ваш тирамису можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней.
Вам также могут понравиться
Торт с кофе и грецкими орехамиЗапеченный шоколадный эспрессо ПончикиКофейные капкейкиКофейные блондиЛюбимые продукты
Вам понравился сегодняшний рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, обязательно подпишитесь на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметьте меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!
Легкий тирамису
Вересковый дымПростой рецепт тирамису, приготовленный из подслащенного сыра маскарпоне, кофе и пропитанных карамельными палочками Калуа, взбитых сливок и посыпанный какао-порошком.
Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для работы на высоте 5280 футов. См. часто задаваемые вопросы для настройки на большую или меньшую высоту.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Время охлаждения 5 ч.
Общее время 5 ч. 40 мин. Электрический миксер (настольный или ручной)
Кастрюля среднего размера
8×11 Форма для запекания
- 6 больших яичных желтков 9 0186 ¾ чашки сахарного песка
- ⅔ чашки цельного молока
- 2 чашки очень крепко заваренного кофе или эспрессо, охлажденного (см. примечание)
- ¼ чашки Kahlua или кофейного ликера (или темного рома)
- 1 фунт сыра маскарпоне
- 1 ч. Упаковка на 7 унций должна содержать около 24 пальчиков, всего 48)
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
Приготовьте сабайон (заварной крем).
В кастрюле взбейте яичные желтки, сахар и молоко. На среднем огне варите смесь около 8-10 минут, пока она не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Он должен иметь консистенцию жидкого, текучего заварного крема.
Перелейте заварной крем в миску, накройте полиэтиленовой пленкой, прижав прямо к поверхности заварного крема, и охладите в холодильнике до полного остывания. (Вы можете ускорить процесс, охладив его в морозильной камере в течение 30–60 минут.)
Приготовьте эспрессо.
Если вы завариваете кофе, сделайте его двойной крепости, а затем дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Я приготовил эспрессо, смешав 2 стакана холодной воды с 4 столовыми ложками растворимого порошка эспрессо до растворения.
Добавьте Kahlua в кофе и оставьте до тех пор, пока он не понадобится.
Приготовьте начинку из маскарпоне.
Поместите сыр маскарпоне в миску и с помощью электрического миксера взбейте маскарпоне до получения однородной массы, около 1 минуты.
Добавьте ваниль и охлажденный заварной крем в маскарпоне и взбивайте в течение 1-2 минут до получения однородной массы.
Налейте холодные жирные взбитые сливки в отдельную миску. С помощью электрического миксера взбивайте сливки в течение нескольких минут до образования мягких, густых, пушистых пиков.
Добавьте взбитые сливки в смесь с маскарпоне и перемешайте до однородности.
Соберите тирамису.
Разложите сковороду и решите, как вы собираетесь расположить дамские пальчики. С двумя упаковками божьих пальцев у меня получилось 48 божьих пальцев. В противне 8×11 я смог уместить около 14 ладоней на слой, поэтому я собрал три слоя, оставив мне несколько оставшихся пальчиков. Если вы собираете тирамису на сковороде размером 9×13, вы, скорее всего, сделаете только два слоя.
Начните с того, что окуните божьи пальчики в смесь кофе и калуа, а затем разложите их на дне кастрюли. Когда вы опускаете их в кофе, просто очень, очень быстро опускайте их и тут же вынимайте. Вы не хотите держать их в кофе, чтобы они могли впитать много кофе, иначе божьи пальчики превратятся в кашу, а ваш десерт будет слишком влажным и водянистым. Если вы боитесь, что они впитают слишком много кофе, вы также можете разложить сухие пальчики в кастрюле, окунуть кисточку для выпечки в кофе и смазать кофейными пальчиками кофе.
После того, как противень будет заполнен первым слоем бисквита, распределите 1/3 начинки из маскарпоне поверх бисквита.
- Повторить еще два раза, со слоями сердечек, смоченных в кофе, с начинкой из маскарпоне, с начинкой из маскарпоне, с последним слоем начинки из маскарпоне. Для верхнего слоя начинки используйте шпатель для глазури, чтобы создать красивые завитки сверху.
Охладите тирамису в течение 4 часов, затем используйте небольшое сито или сито, чтобы посыпать сверху ровным слоем какао-порошок перед подачей на стол.