Торт с вишней и творогом: Творожный торт с вишней, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Творожный торт с вишней — Подробный рецепт с фото

ТортыОльга Федосеева22.3к.

Главная » Рецепты » Торты

Легкий, летний творожный торт с вишней состоит из насыщенного шоколадного коржа, воздушной творожной основы и яркого вишневого желе.

В данном рецепте можно использовать любые ягоды или фрукты, экспериментируйте и получайте свой, индивидуальный вкус.

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1700 грамм, диаметр формы 22 см.

Продукты должны быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.
Ингредиенты

Вам обязательно понравится рецепт летнего, освежающего торта «Тропик».

  • В начале приготовления замочим желатин в воде для набухания, далее будем использовать его для приготовления вишнёвого желе и творожного мусса.

  • Приступаем к приготовлению шоколадной основы. В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 2 — 3 минуты.

  • Далее добавляем яйцо и продолжаем перемешивать.

  • Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем к сливочной массе, перемешиваем.

  • Осталось добавить муку, перемешать до однородности и можно выпекать.

  • Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, выпекаем 10 — 12 минут. Готовый корж охлаждаем до комнатной температуры.

  • Приступаем к приготовлению творожного мусса. Творог, ваниль, сахарную пудру перебиваем блендером до однородности, чтобы не было крупинок.

  • В отдельной посуде взбиваем охлажденные сливки, до стойких пиков.

  • Теперь растопим в микроволновой печи или на водяной бане желатин и добавим в творог, перемешиваем.

  • Творожную массу соединяем со взбитыми сливками, перемешиваем лопаткой до однородности.

  • Для формирования торта я использую раздвижное кольцо, а для облегчения снятия кольца вставляю ацетатную пленку. Если нет пленки, ее можно заменить на файлы из канцелярского магазина, разрезав на 2 части. На подложку или тарелку выкладываем корж, далее творожную массу, выравниваем и ставим в холод.

  • Приступаем в приготовлению вишнёвого желе. В сотейнике смешиваем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара.

  • Выкладываем вишню на дуршлаг, даем стечь соку.

  • В сок добавляем желатин, перемешиваем. Остужаем до слегка желеобразного состояния, но не густого.

  • Теперь вишню выкладываем на творожную массу и заливаем вишнёвым желе. Торт охлаждаем в холодильнике 3-4 часа или оставляем на ночь.


Творожный торт с вишней готов! Приятного чаепития!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями

Ваша оценка

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Рецепт шоколадно-творожного пирога с вишней

вернуться назад

Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда «дешево и сердито». Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 237 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 120 г
  • Шоколад черный – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
  • Сахар – 50 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 120 г в творог
  • Яйцо куриное – 2 шт. в творог
  • Вишня – 400 г

Приготовление: Шаг 1

  • Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного «крема».

    Готовить начнем с шоколадного теста.

    Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.

  • Шаг 2

    Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.

    В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.

  • Шаг 3

    Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.

  • Шаг 4

    Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.

  • Шаг 5

    Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.

    Творожный крем готовится быстро — надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.

  • Шаг 6

    Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
    Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
    Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.

  • Шаг 7

    Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
    Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.

  • Шаг 8

    Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.

  • Шаг 9

    Повторить слои — 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.

  • Шаг 10

    Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились «мраморные разводы».

  • Шаг 11

    Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

    Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.

Категории: Выпечка с вишней, Выпечка с творогом: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Десерты из творога: рецепты, Пироги с вишней, Пироги с творогом: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты из свежей вишни, Рецепты с вишней и творогом, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Вишневый торт | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для пирога с вишней

  • 2/3 стакана

    сахар

  • 4 л

    яичные желтки

  • 1/2 стакана

    топленое масло

  • 1 банка

    творог, творог

  • 1 с

    сметана молочная

  • 1/4 стакана

    молоко

  • 1 столовая ложка

    ваниль

  • 1 3/4 стакана

    Мука общего назначения

  • 1 щепотка

    соль или 1/8 чайной ложки

  • 1 1/4 чайной ложки

    разрыхлитель

  • 1 чайная ложка

    сода пищевая

  • 4 л

    яичные белки

  • 2 столовые ложки

    светло-золотистый коричневый сахар

  • 1 столовая ложка

    лимонный сок

  • 2 в

    9. Распылите на сковороду антипригарный спрей; отложите в сторону (у меня 12 дюймов). Взбейте яичные желтки и сахар до однородности. Добавьте растопленное масло, творог, сметану, молоко и ваниль, взбивая до однородного состояния.

  • 2

    Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду; отложить. В другой маленькой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков, медленно добавьте золотисто-светло-коричневый сахар и лимонный сок, взбивая до образования жестких, но не сухих пиков.

  • 3

    Взбейте мучную смесь с творожной смесью, пока она не станет однородной и однородной. Выньте из миксера и добавьте яичные белки, зачерпывая снизу вверх, чтобы смешать равномерно. Вылейте смесь в верхнюю часть железной сковороды с вишнями без косточек. Выпекайте до золотистого цвета, около часа или до готовности. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Нарежьте дольками или квадратами и подавайте как есть или со взбитыми сливками.

  • 4

    готово. Хранить в холодильнике и накрыть.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Торт черешня — вкус лета! Рецепты изумительных тортов с вишней: бисквитные, желейные, творожные, слоеные

Вишневый торт — десерт со вкусом лета!

Надо успеть приготовить в сезон и порадовать домочадцев.

Вашему вниманию подборка самых сладких, сочных и ароматных пирожных из черешни.

Сладкий пирог – общие принципы приготовления

Коржи для тортов можно купить уже готовыми или испечь самостоятельно. Во втором варианте используется бисквитное, песочное или слоеное тесто. Вы также можете сделать торты без выпечки. Их делают на основе желе, печенья, пряников, зефира. Иногда сочетают несколько технологий.

Черешня в основном используется в свежем виде. Но можно взять и из компота или из замороженных ягод, если это не противоречит рецепту. Обязательно удаляйте косточки, иногда для расчетов режут вишню.

Какие сливки используются:

• сметана;

• масло;

• сливочный;

• заварной крем;

• творог.

Могут иметь ванильный вкус, шоколадный, ягодный, четких правил нет. Изысканный крем можно приготовить со сливочным сыром маскарпоне. Вишневые коржи можно покрыть мастикой, украсить цветами и фигурками из стойкого крема. Но всегда нужно помнить, что ягоды сочные и долго такой десерт не простоит.

Рецепт 1: Сладкий нежный торт с ванильным кремом

Рецепт классический бисквит с вишней. Крем готовится из сливок с добавлением сгущенки.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 1 стакан сахара;

• 1 стакан муки;

• Ваниль.

Для сливок:

• 250 мл сливок 33%;

• 4 ложки сахарной пудры;

• 1 пакетик ванили;

• 5 столовых ложек сгущенного молока.

Для пропитки:

• 4 ложки сгущенки;

• 150 мл воды.

Для оформления 500-600 грамм спелой черешни.

Приготовление пищи

1. Смешать яйца и сахар по рецепту, погрузить миксер и взбить до пышной массы. Бисквитная масса должна стать густой, белой, увеличиться не менее чем в 2,5 раза. 2. Вводим в яйца просеянную муку, быстро размешиваем и отправляем тесто в форму. Выпекаем до готовности, ставим 180 градусов.

3. Охлажденный бисквит разрезать на два коржа длинным ножом или напильником.

4. Кулинарные сливки. Для этого взбить жирные сливки до пены, постепенно ввести пудру и сгущенку, всыпать ванилин.

5. Для пропитки сгущенку залить рецептурной водой, обязательно очищенной или кипяченой.

6. Из вишни удалить косточки. Самые красивые и опрятные ягоды сразу отбрасываем для украшения готового десерта.

7. Нижний корж пропитываем половиной разведенной сгущенки, смазываем кремом и выкладываем ровным слоем черешню.

8. Сверху кладем второй корж, так же пропитываем и смазываем, теперь обрабатываем бока коржа.

9. Сверху выкладываем красивые ягоды моба, даем торту постоять пару часов в холодильнике.

Рецепт 2: Торт из слоеного теста с вишней

Вариант легкого торта с вишней на основе монастырской избы для тех, кто не любит месить тесто. Ягоды для этого рецепта можно брать свежие, замороженные и даже компотные. Важно только удалить все косточки и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекал сок.

Ингредиенты

• 0,5 кг слоеного теста;

• 50 г темного шоколада;

• 500 г черешни;

• 120 г масла;

• 120 г порошка;

• 3 ложки сгущенного молока;

• 1,5 стакана сметаны;

• 1 упаковка ванили.

Кулинария

1. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт и разделить на 6 квадратов.

2. На каждый слой выложить ряд черешни и свернуть трубочкой.

3. Переложить трубочки на противень. Лучше расстелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик, так как сок будет вытекать.

4. Выпечка при 200 градусах до золотистого цвета. Охладить хорошо.

5. Взбить масло со сгущенкой и сахарной пудрой, добавить жирную сметану и ваниль.

6. Три трубочки выложить на тарелку и обильно смазать сливками.

7. Потом еще две трубочки сверху, смазываем и завершаем последним рулетиком. Распределить остатки крема. 8. Натереть шоколадом и посыпать сверху. Отправляем получившийся десерт на холод, чтобы он пропитался и застыл.

Рецепт 3: Торт с черешней

Для этого торта можно использовать абсолютно любой творог, жирность значения не имеет. Вишни тоже можно брать любые.

Ингредиенты

Корж:

• 0,2 кг муки;

• слив масла 0,1 кг;

• 1 желток;

• 0,5 стакана сахара.

Начинка:

• 0,2 кг творога;

• 0,2 кг сахарной пудры;

• 2 яйца плюс белок из теста;

• 2 стакана черешни;

• 100 г сметаны;

• ложка крахмала.

Кулинария

1. Растереть масло с желтком и сахаром, добавить муку. Отправляем тесто в холодильник.

2. Через полчаса доходим, раскатываем пласт и перекладываем в форму.

3. Поставить в духовку и запекать около десяти минут. Температура 180.

4. Пока кекс выпекается, нужно взбить творог с яйцами, крахмалом и половиной порошка. Добавьте к нему половину черешни, перемешайте.

5. Достаем корж и поливаем его творожной массой, снова ставим в духовку, выпекаем полчаса.

6. Охладить торт.

7. Сметану смешать с оставшейся пудрой, смазать верх торта и украсить оставшейся вишней.

Рецепт 4: Желейный торт с вишней (из сметаны и творога)

Для приготовления желейного торта также потребуются творог, сметана и желатин. Черешня используется в свежем виде.

Ингредиенты

  • 0,2 кг печенья;
  • 2 ложки сгущенки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 0,5 кг творога;
  • сметана 0,4 кг;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 кг черешни;
  • 30 грамм желатина;
  • 120 мл молока.

Варка

1. Растереть печенье с мягким маслом и сгущенкой, должна получиться мокрая масса. Выкладываем ровным слоем на любую ровную поверхность, покрытую пленкой. Размер коржа должен соответствовать размеру будущего торта. Отправляйте остывать. 2. Желатин соединить с молоком, настоять полчаса, затем подогреть.

3. Творог взбить с сахаром и сметаной, можно добавить немного ванилина. Влить растопленный, но не горячий желатин и перемешать.

4. Вишни освободить от косточек, смешать с творожной массой.

5. Застелить форму пищевой пленкой, залить творожным кремом с желатином. Выравнивание поверхности.

6. Теперь пора доставать корж из печенья и выкладывать поверх творога. Если он сильно замерзнет. Ничего страшного, успеет затвердеть.

7. Поставить в холодильник на 4 часа, верх должен накрыться. Затем вынимаем, переворачиваем на плоскую тарелку.

Рецепт 5: Вишневый торт и маскарпоне «Наслаждение»

Вариант чудесного вишневого торта, который можно приготовить и с вишней. Изюминка рецепта – крем с добавлением сливочного сыра маскарпоне. Форму лучше использовать разъемную, диаметром 25-26 сантиметров.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 0,15 кг пшеничной муки;

• 0,14 кг сахара;

• 0,25 л сливок;

• 0,25 кг маскарпоне;

• 0,15 кг порошка;

• черешня;

• 1 плитка шоколада;

• немного компота из черешни или вишни.

Варка

1. Семь минут взбить яйца с сахаром, всыпать в них муку, размешать пять секунд, и отправить массу в форму для запекания.

2. Поставить в духовку на 180, выпекать корж около 15 минут. Вынуть из духовки, остудить, но пока не доставая из формы.

3. Взбить жирные сливки с пудрой, добавить маскарпоне и перемешать. Чтобы ингредиенты не расслаивались, они должны иметь одинаковую температуру. По вкусу кладем ваниль.

4. В форму для остывшего бисквита влить компот и выложить ровным слоем освобожденные от косточек ягоды вишни.

5. Сверху выложить крем, разровнять слой.

6. Теперь все засыпаем тертым шоколадом и отправляем замораживаться.

7. Через три часа можно снимать бортики разъемной формы и получать удовольствие!

Рецепт 6: Торт с вишней из готовых коржей

Готовые бисквитные коржи позволяют очень легко и быстро приготовить торт с вишней. Весь процесс займет не более тридцати минут. Сгущенку можно использовать обычную или вареную, вкус пирога при этом будет другим.

Ингредиенты

• 1 упаковка коржей;

• 0,3 кг масла;

• 0,4 кг сгущенного молока;

• 1 пакетик ванили;

• 0,7 кг черешни.

Приготовление пищи

1. Заранее удалите масло, дайте ему впитаться при комнатной температуре. Затем положите его в чашу миксера и хорошо взбейте до образования пены.

2. Постепенно ввести в крем сгущенку. Сначала ложкой, потом добавить остатки. Если сразу вылить все молоко, масло может получиться немного комковатым. Всыпать ваниль.

3. Вишни освободить от косточек, разрезать пополам.

4. В упаковке обычно три пирожных. Возьмите один и тонко смажьте кремом. Затем выложить ровным слоем подготовленные вишни, сверху промазать кремом.

5. Накрыть вторым коржом и повторить.

6. Верх торта просто смазать кремом. Если есть ягоды, то украсьте. Можно просто посыпать тертым шоколадом или крошками от печенья.

Рецепт 7: Шоколадный торт с черешней в глазури

Шок, шок, шок! Придется сладкоежкам попробовать этот вкуснейший торт с черешней и шоколадом. При желании крем для внутренней начинки можно сделать белым и не класть в него какао.

Ингредиенты

Для теста:

• 5 яиц;

• 0,2 кг сахара;

• 0,15 кг муки;

• 50 г какао;

• 1 щепотка ванили;

• 1 пакет разрыхлителя.

Для сливок:

• 150 г сметаны;

• 200 г масла;

• 250 г сахара;

• 4 ложки какао.

Для наполнения около полкилограмма черешни. Для глазури 1 плитка шоколада и 40 грамм сливочного масла.

Варка

1. До крепкой пены взбить рецептурные яйца с сахаром. Добавить смешанную и просеянную муку с какао и рыхлителем.

2. Вылить тесто в форму диаметром 25 см и выпекать 30 минут при 180 градусах. Охлаждение. Затем разрежьте пончик на две лепешки. 3. Для крема взбить масло с сахаром до пышности, добавить сметану с какао, перемешать. Ваниль по желанию.

4. Бесплатная вишня из косточки.

5. Выложить торт в разъемную форму, обильно смазать кремом и сразу выложить черешню целиком. Сверху выложить оставшийся крем.

6. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и отправляем на 2 часа застывать.

7. Растопить шоколад с маслом. Сильно нагревать не надо, только до растворения комочков.

8. Достаем торт, снимаем форму. Можно просто перевернуть на плоской тарелке. Поливаем глазурью и оставляем постоять в холодильнике еще на десять минут.

Сладкий пирог – полезные советы

• При вытаскивании косточек из ягод обычно выделяется сок. Иногда это очень много. Этим соком можно пропитать коржи, добавив немного сахара. Его также можно использовать для растворения желатина вместо воды. Или просто разлить по формочкам для льда, отправить в морозилку.

• Бисквитные коржи получатся пористыми и воздушными, если добавить в тесто пакетик с разрыхлителем.

• Если для торта используются замороженные ягоды вишни, то нужно взять на треть больше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *