Горбуша в духовке с картошкой и овощами: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша запеченая с картофелем и овощами — Вкусно дома!

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаАвтор04.7к.

Любая хозяюшка знает, что горбуша очень сухая рыба и подавать ее в качестве горячего блюда на праздничный стол опасаются. Сегодня развеем этот миф! Я научу вас готовить горбушу так, чтобы она была совершенно не жирная, но при этом очень сочная и вкусная!

  • Самое главное в этом блюде, это конечно же свежая рыба!
    Если вы смогли найти охлажденную рыбку, поздравляю! У меня горбуша размороженная, но отличного качества.

  • Для начала нужно конечно же очистить рыбу от чешуи, затем достаем очень острый нож и аккуратно отделяем все плавники, делаем по спинке надрез и осторожно срезаем филе.

    В итоге у нас должно получится два филе и спинной хребет с плавниками.

  • Косточки советую завернуть в пакет и убрать в морозилку, из них получится превосходный рыбный бульончик или заливное. Делим филе с кожей на порционные кусочки.

  • Натираем морковь тонкой соломкой

  • Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с морковью. Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками.

  • Выкладываем картофель на противень, если есть время можно уложить внахлест, как чешуйки. У меня было мало времени и я просто руками распределила по всему противню.

  • Сверху солим и перчим и кладем кусочки рыбы. Рыбу можно посыпать любимыми специями.

  • На рыбу выкладываем обжаренные лук с морковью.

  • Смешиваем сметану с молоком, подсаливаем и заливаем рыбу с картофелем

  • В заключении посыпаем все это великолепие тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Готовность определяем по картофелю, он готовится дольше всего. Если любите очень румяную корочку, запекайте еще минут 10 при 250 градусах.

  • Вот такая румяная красота у вас должна получиться! Самое время звать всех к столу и угощать вкусным и очень полезным блюдом!

  • Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )

Горбуша с картошкой в духовке – рецепты в фольге и рукаве, с сыром, апельсинами и помидорами

Запеченная горбуша с картошкой в духовке – восхитительно вкусное, сытное и самодостаточное блюдо. Готовить можно большое праздничное угощение или потомит порционно в горшочках, дополнив овощами, специями и соусами. Вариантов приготовления рыбы очень много, каждый найдет подходящий по вкусу рецепт.

Блюда из горбуши в духовке, праздничные и будничные, готовятся просто и очень быстро. На подготовку продуктов уйдет несколько минут, а запекаются угощения не дольше 40 минут.

  1. Горбуша с картофелем в духовке часто дополняется специями, сушеными травами. Идеально с рыбой сочетаются тимьян, розмарин и кардамон.
  2. Лимоном поливают филе горбуши с картошкой в духовке перед тем, как запечатать фольгу и отправить запекаться блюдо. Цитрусовые придают необыкновенного вкуса и рыбе, и картофелю. Кроме лимона используют апельсины и лайм.
  3. Перед приготовлением нужно учесть разное время, необходимое для запекания. Рыба готовится быстрее картошки, поэтому овощи нужно или отварить до полуготовности, или порезать тонкими кружками.
  4. Горбуша – суховатая рыба, ее нужно перед запеканием немного промариновать в специях и оливковом масле.

Горбуша с картошкой в духовке в фольге

Самый популярный рецепт – запеченная картошка и стейки горбуши в духовке, такое блюдо не получится испортить, рыба не пересохнет и сохранит целую структуру. Дополнить вкус можно свежей рубленной зеленью и луком или заменить морскую соль крупной чесночной. Перед запеканием рыбу нужно смазать маслом и смесью пряностей и оставить на 20 минут, чтобы не вышла сухой.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши – 4 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • половина лимона;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • крупная соль;
  • смесь перцев или пряностей;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Промытые и высушенные стейки натереть маслом, солью и перцем. Мариновать 20 минут.
  2. Петрушку измельчит, лук порубить крупно.
  3. Выложить на противень с фольгой кружки картошки, присолить.
  4. Распределить рыбу, затем зелень и лук.
  5. Сбрызнуть соком, добавить пару колец цитруса.
  6. Запечатать фольгу.
  7. Запекается горбуша с картошкой в фольге в духовке полчаса. Открыть сверток, допекать 5 минут.

Горбуша запеченная в духовке целиком

Очень вкусная запеченная горбуша в духовке сочная с картошкой получится, если замариновать тушку жирным соусом.

Мякоть напитывается соком, поэтому остается невероятно мягкой и сочной. Лимонный сок использовать обязательно, он обогащает вкус, добавляет необходимую пикантность. Из специй и пряностей хватит перца, свежего укропа, чтобы рыба приобрела восхитительный аромат. Можно брать любую готовую смесь пряностей для рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1,5-2 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • пряности для рыбы – 5 г;
  • сметана 20% – 60 г.;
  • соль;
  • укроп рубленный – 10 г.

Приготовление

  1. Рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры.
  2. Натереть приправой. Сбрызнуть соком.
  3. Картошку порезать дольками, распределить на противне с фольгой, присолить, посыпать специями.
  4. Уложить рыбу.
  5. Пару долек лимона и укроп поместить в брюхо рыбы. Сметану посолить, смазать этим соусом тушку.
  6. Завернуть сверток, запекается горбуша с картошкой в духовке примерно 40 минут.

Горбуша в рукаве в духовке

Деликатесная ароматная получится горбуша с картошкой в рукаве в духовке – этот рецепт прекрасно подойдет для некалорийного ужина. У рыбы суховатая и плотная мякоть, поэтому во время выпекания не теряет структурность и остается упругой, плотной. Такой вариант предполагает подачу блюда с овощами, с которыми горбуша томилась. Возможно дополнять лаймом и поливать выделившимся соком.

Ингредиенты:

  • стейки или крупное филе – 700 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • помидоры розовые — 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • маслины – 130 г;
  • зубок чеснока;
  • соль, перец, сухой тимьян и чабрец;
  • масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. В сковороде подогреть масло и выложить рыбу.
  2. Измельчить оливки. Чеснок придавить, а помидоры нарезать произвольными дольками.
  3. Бросить оливки, чеснок, томаты. Приправить.
  4. Разрезать лайм, выжать сок на рыбу.
  5. Картошку очистить и покрошить соломкой.
  6. Переложить рыбу с картошкой в рукав, тщательно запечатать и сверху сделать прокол.
  7. Готовится горбуша с картошкой в рукаве в духовке полчаса.

Горбуша, запеченная в духовке с сыром

Восхитительно нежная горбуша в духовке с картошкой и сыром – блюдо для большого обеда или праздника. По этому рецепту можно запечь и большую рыбину или поделить на куски. Филе готовится быстрее, можно дополнить специями, хотя и с солью и перцем будет аппетитно. Йогурт и сливочное масло сделают мякоть ароматнее, а оболочка из сыра добавит приятной пикантности.

Ингредиенты:

  • горбуша — 650 г;
  • картошка — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • йогурт греческий — 2 ст. л.;
  • масло постное — 2 ст. л.;
  • масло сливочное 72% — 70 г;
  • твердый сыр — 60 г;
  • соль, пряности, зелень.

Приготовление

  1. Лук поджарить до мягкости.
  2. Нарубить зелень. Перемешать, приправить.
  3. Разложить половину поджарки на дно формы.
  4. Филе натереть специями. Выложить на овощи.
  5. Картошку разделить на половины, подрумянить с одной стороны.
  6. Выложить в форму жареный картофель. Горбушу обмазать соусом, картошку приправить. Поверх блюда выложить кусочки масла.
  7. Закрыть фольгой запекать при 200 градусах полчаса.
  8. За 5 минут добавить тертый сыр. Можно подрумянить под грилем.

Запеканка с горбушей и картофелем в духовке

Сытная и аппетитная картофельная запеканка с горбушей в духовке станет превосходным ужином или сытным обедом для всей семьи. Несколько суховатая мякоть рыбы, замаринованная в соевом соусе и запеченная под овощами, становится нежной и сочной. Рыбу нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками. Можно запекать и стейками, но с филе удобней — без костей.

Ингредиенты:

  • филе — 700 г;
  • картофель (небольшой) — 1 кг;
  • морковь (маленькая) — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • нежирный майонез — 60 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • перец, соль;
  • сыр – 200 г;
  • укроп мелкорубленый — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Выложить филе в форму для запекания. Поперчить. Залить соевым соусом. Оставить в холодильнике на 40 минут.
  2. Натереть морковь. Порезать тонкими пластинками картофель, лук — четвертькольцами.
  3. Посыпать рыбу укропом. В промежутках между кусочками выложить лук, покрыть морковью. Посолить, смазать майонезом.
  4. Разложить картошку, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  5. Засыпать сыром.
  6. Запекать 30 минут при 150 градусах и 10 минут под грилем.

Горбуша в горшочках в духовке

Многие люди считают эту рыбу суховатой. Если ее по-новому приготовить, блюдо получится необычайно вкусным и сочным. Сперва горбушу необходимо разделать на филе и нарезать некрупно. Сметану уверенно можно заменять майонезом. Проверить, готова ли горбуша с картошкой в горшочках в духовке можно ножом или шпажкой, проколов овощи. Рецепт очень простой, в итоге получается нежная и сочная рыба с гарниром. Рецепт рассчитан на 3 горшочка по 400 мл.

Ингредиенты:

  • филе без костей — 400 г;
  • картофель (не крупный) — 700 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана или греческий йогурт — 6 ст. л.;
  • вода горячая- 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе нарезать некрупно. Картофель — брусками, лук — мелко, морковь – кружками.
  2. Выложить слоями в горшки: На дно — картофель, присолить и поперчить.
  3. Затем – горбуша, посолить.
  4. Следом – лук, и слой моркови.
  5. Добавить сметану. Добавить воду, прикрыть крышками.
  6. Готовится горбуша с картошкой в духовке при 190 градусах примерно 1 час.

Горбуша с апельсинами в духовке

Если не хочется думать о гарнире, горбуша, запеченная в духовке с картошкой и ароматным апельсиновым соусом, станет идеальным решением побаловать семью аппетитным ужином. Продукты можно завернуть в сверток из фольги, или выложить в жаропрочную форму, в любом варианте получится необыкновенно вкусно. Запекать лучше со сливочным маслом, свежим или сушеным укропом и специями, угощение выйдет с нежнейшим вкусом.

Ингредиенты:

  • филе или стейки – 600 г;
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • букет гарни – 1 ст. л.;
  • масло сливочное 72% – 50 г;
  • масло постное – 50 мл.

Приготовление

  1. Картошку очистить, порезать кружками.
  2. Смешать сок 1 апельсина, растительное масло, травы.
  3. Смазать соусом рыбу, оставить на четверть часа.
  4. На противень выложить рыбу, апельсиновые дольки, добавить картошку.
  5. Присыпать зеленью, разложить кусочки масла.
  6. Накрыть фольгой, готовить полчаса.

Горбуша в духовке с помидорами, картофелем, морковью

Запеченная горбуша с картошкой и овощами в духовке — необычайно сочное и богатое по вкусу блюдо. Рыба охотно сочетается с репчатым луком, морковкой и томатами. Перед запеканием рыбешку можно не смазывать соусами или ограничить рецепт легким йогуртом. Благодаря масляному маринаду и так появится аппетитная золотистая корочка.

Ингредиенты:

  • стейки — 4 шт.;
  • картошка (среднего размера) – 400 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец, пряности, соль;
  • помидор розовый – 1 шт.;
  • половина лимона;
  • постное масло – 100 мл;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Натереть рыбу пряностями, полить соком, обмазать маслом.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковку порубить соломкой.
  3. Клубни отварить в кожуре до полуготовности. Охладить, очистить и порезать произвольно.
  4. Рыбу и картошку выложить на застеленный противень.
  5. Укрыть луком, полукружками помидоров и морковью.
  6. Смешать масло с солью и рубленным укропом, полить блюдо.
  7. Приготовление продлится 30 минут.

Горбуша в духовке с картошкой и кабачками

Невероятно вкусной будет фаршированная горбуша с овощами в духовке. Блюдо можно приготовить к обеденному столу, или к ужину, учитывая его низкую калорийность, вреда фигуре он доставит. Заранее нужно рыбу хорошо промыть, обсушить. Обрезать плавники и жабры. Подавать готовое угощение нужно сразу к столу, пока оно горячее.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1-1,2 кг;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • картошка – 400 г;
  • горошек зеленый — 50 г;
  • половина лимона;
  • устричный соус – 1,5 ч. л.;
  • соль, тимьян сушеный, черный перец;
  • масло постное — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть рыбу устричным соусом, солью, перцем, тимьяном. Оставить на полчаса.
  2. Половину моркови натереть, один лук нарезать четвертькольцами.
  3. В тарелке смешать лук, морковь, горошек. Приправить специями.
  4. Наполнить брюшко рыбы. Выложить в жароустойчивую форму. Полить маслом.
  5. Нарезать вторую луковицу кружками и оставшуюся морковь. Добавить к рыбе.
  6. Распределить порезанные произвольно кабачки и картошку.
  7. Сверху выложить кружки лимона.
  8. Запечатать фольгой и запекать при 180 градусах 50 минут.
  9. Снять фольгу и подрумянить под грилем.

Пирог с картошкой и горбушей в духовке

Необычно приготовить филе горбуши с картофелем в духовке можно по предложенному далее рецепту. Пирог из нежнейшего, рассыпчатого теста и наполнением из красной рыбы в сливочном соусе не оставит равнодушным никого. Если нет возможности применить брокколи, ее можно уверенно и равноценно заменять цветной капустой или замороженным овощным ассорти.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • сливки 10% – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи (цветная капуста) – 200 г;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 1 п.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец, травы, масло.

Приготовление

  1. В теплом молоке распустить сахар и дрожжи.
  2. Добавить растопленное масло, муку, замесить пластичное тесто, оставить на 1 час.
  3. Порезать произвольно и не крупно филе, приправить, оставить на дуршлаге.
  4. Обжарить на масле морковь, бланшировать соцветия брокколи 5 минут.
  5. Ложку муки обжарить на масле в течение минуты.
  6. Влить сливки с солью, перцем, травами, прогреть до кипения.
  7. Тесто распределить в форме с бортами.
  8. Выложить рыбу и соус, подвернуть края теста вверх.
  9. Выпекать 40 минут при 175 градусах.

 

Противень Лосось и картофель с овощами | Оливковое и манго

Листовой лосось и картофель с овощами Джоанн Раппос сеть Нежный запеченный лосось с хрустящим жареным картофелем и овощами лосось одно блюдо, лосось, спаржа, картофель

Нежный лосось, запеченный на противне, с медовой глазурью из дижонского чесночного соуса чили, хрустящий жареный картофель и овощи. Полноценное блюдо на одном подносе с использованием минимума ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне! Полный вкус и так легко сделать! Что мне нравится в таких блюдах на противнях, как это, так это то, что вы можете готовить ингредиенты по ходу дела. Пока картошка жарится, вы можете приготовить глазурь для лосося, а потом все вместе с картошкой запекается еще несколько минут и готово. Вся еда готовится в кратчайшие сроки и выпекается на противне для легкого ужина с минимальными усилиями.

Глазурь для лосося — одна из моих любимых. Вы можете использовать его на этих маленьких филе или даже на целом. Не позволяйте шрираче обмануть вас, это не глазурь в азиатском стиле, хотя при желании ее можно превратить в глазурь. Шрирача не только придает немного цвета глазури, но и придает действительно глубокий и восхитительный дымный чесночный аромат с оттенком тепла, который я люблю. При этом не слишком много тепла. Хотя, если вам не нравится острота, я полагаю, вы можете уменьшить количество или полностью исключить его и добавить немного больше приправ. Мед карамелизуется и добавляет приятной сладости, а дижонский добавляет приятный острый, пикантный вкус. Дижонская горчица — действительно один из тех секретных ингредиентов, которые действительно делают все вкуснее. Я думаю, что глазури достаточно для нашего вкуса, но вы можете удвоить ее, если хотите по-настоящему намазать ее для дополнительного аромата.

Этот жареный картофель на сковороде должен быть самым вкусным и хрустящим – мне не хватает еще одного – и самым простым в приготовлении! Я не шучу. В нашем доме любят молодую картошку, поэтому я всегда готовлю ее одинаково — с лососем, а также если мне нужен гарнир, который никогда не разочарует. Вы можете менять приправы на них, чтобы они подходили ко всему, что вы готовите, и я даже удваиваю количество, если делаю их в качестве гарнира. Они получаются такими хрустящими, и если вы печете их сами по себе, просто положите их на 35 минут, проверяя на полпути, чтобы встряхнуть или перевернуть. Хрустящие края, идеальные каждый раз и такие захватывающие.

Лосось очень нежный и не требует времени для запекания, как и два других выбранных мной овоща. Ключ в том, чтобы использовать достаточно большую сковороду, чтобы у остальных овощей было место для маневра, чтобы они все готовились равномерно. Вы определенно можете поменять овощи здесь. Я люблю спаржу и помидоры, но я также люблю редис, морковь и даже стручковую фасоль в этом сочетании. Просто убедитесь, что понимаете свои овощи. Например, корнеплодам, вероятно, потребуется то же время запекания, что и картофелю, поэтому вам, возможно, придется положить их в то же время, что и они. Кабачкам не потребуется столько времени, поэтому они станут хорошей заменой спарже, а также брокколи или брокколи. Варианты бесконечны, и вы можете поменять местами в зависимости от того, какие овощи ваша семья любит есть с лососем. Это универсальное блюдо из лосося на противне, включая приправы, которые вы выберете, как я подробно расскажу в примечаниях к рецепту ниже. Вам это понравится, и вы обнаружите, что это идеальная еда в середине недели! Наслаждаться!

Рецепт

Количество порций: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

  • 4 (6 унций | 170 г) филе лосося
  • 1 фунт спаржи с обрезанными кончиками
  • 1,5 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 чашка помидоров черри или грейпфрут на ветке или без нее
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки смеси приправ на выбор плюс дополнительно ½ чайной ложки (я использовала лимонный перец)*
  • 2 столовые ложки меда
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 ч. л. шрирача или любого чесночного соуса чили
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • Ломтики лимона и свежая рубленая петрушка для подачи

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу и 2 чайными ложками смеси трав. Разложите на большом противне и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, проверяя наполовину и встряхивая.
  2. Тем временем приготовьте соус для лосося: взбейте вместе растопленное сливочное масло, шрирачу, мед, дижонскую горчицу и ½ чайной ложки оставшейся смеси трав. Смазать филе лосося. Достаньте горячую сковороду из духовки, отодвиньте картофель к одной стороне сковороды и аккуратно разложите филе лосося, помидоры и спаржу на противне.
  3. Сбрызните спаржу и помидоры оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу
  4. Осторожно поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 15 минут, пока спаржа не станет мягкой, а лосось не будет готов. Подавать сразу же, украсив рубленой петрушкой и ломтиками лимона.

Я использовал лимонный перец для смеси приправ, и мне это понравилось, но я также люблю использовать итальянскую смесь приправ. Вы можете использовать любую смесь, которая вам нравится. Хорошо подойдет смесь хариссы или затара или даже прованских трав или техас-мекс. На самом деле это на ваше усмотрение. Соус на лососе очень универсален и по большей части может сочетаться с любой смесью приправ. Единственное предостережение, которое я хотел бы дать, — это следить за солью в смеси приправ, которую вы добавляете. Если в нем уже есть соль, я бы уменьшил количество добавляемой соли или вообще не добавлял.

Запеченный лосось с картофелем и овощами

Перейти к рецепту

Быстрое нежное блюдо запеченный лосось с картофелем , овощами и вкуснейшим чесночным маслом и лимонным соусом! Все запеченное в одной сковороде для легкого и вкусного ужина в будний день! Готов через 25-30 минут.

Этот рецепт лосося очень прост и требует минимального количества ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне. Очистка будет легкой, потому что все выпекается в одной кастрюле.

Запеченный лосось

Рецепты запеченного лосося на одном листе — это самые простые рецепты, которые очень популярны среди наших читателей. Это полноценные блюда, потому что ваши гарниры готовятся вместе с основным блюдом. Кроме того, обеды на сковороде невероятно ароматны, так как все вкусы сливаются воедино, делая все еще вкуснее. И очистка происходит быстро, вы можете застелить противень или форму пергаментной бумагой или фольгой, если совсем не хотите ее мыть.

Этот рецепт запеченного лосося позволяет приготовить слоеный и нежный лосось с обугленными краями. Вы не пропустите обжаренного на сковороде лосося!

Вы можете заменить гарнир и использовать грибы или спаржу вместо брокколи или картофеля.

Что вам понадобится для лучшего запеченного лосося с овощами

Когда дело доходит до лосося, вам не нужны изысканные ингредиенты. Давайте поговорим об этом!

Лосось : Вы можете приготовить его со стейками или филе лосося или даже с гарниром из лосося. Форель тоже подойдет!

Картофель : Обычно запекание картофеля до мягкости занимает около 35-40 минут. Картофель и брокколи рекомендуем предварительно отварить. Просто отварите в большой кастрюле с подсоленной водой до мягкости в течение 7-8 минут, и все готово!

Брокколи : Если вам не нравится брокколи, используйте спаржу, цветную капусту или грибы.

Сливочное масло : Нам нравится использовать сливочное масло для маслянистого вкуса, но растительное масло (например, рапсовое) является отличной альтернативой.

Соль и перец : Количество регулируйте по своему вкусу.

Чеснок : Я использую 2 столовые ложки измельченного/нарезанного чеснока. Не стесняйтесь использовать меньше или больше!

Лимонный сок : Любая рыба лучше с лимонным соком, он придает пикантную пикантность.

как приготовить запеченный лосось с овощами в чесночном масле

  • Предварительно приготовленные овощи . Нарезанный картофель отварить в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 5 минут, затем добавить соцветия брокколи и варить еще 2 минуты или почти до готовности. Осушать.
  • В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок и черный перец. Держись в стороне.
  • Поместите стейки лосося  на противень/блюдо. Приправить солью и молотым черным перцем.
  • Разложите картофель и соцветия брокколи вокруг стейков.
  • Вылейте смесь лимонного масла на стейки из лосося, картофель и брокколи. Украсьте стейки 3-4 дольками лимона.
  • Запекайте в течение 12-15 минут, пока лосось не станет полностью непрозрачным, а картофель не станет мягким. Для обугленных краев обжаривайте в течение последних 2 минут.

При какой температуре лучше всего запекать лосося

Всегда доводите лосося до комнатной температуры перед запеканием. Это помогает даже при приготовлении пищи.

Мы обнаружили, что запекание лосося при температуре 400°F|200°C сохраняет лосося влажным и предотвращает пережаривание.

  • Готовьте стейки/филе нормального размера в течение 13-14 минут.
  • Большие куски требуют 13-15 минут.
  • Готовьте лосося целиком в течение 15-16 минут.

Профессиональный совет : Лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой. Кроме того, вы можете использовать термометр мгновенного считывания. Внутренняя температура должна быть 140°F (60°C).

Как хранить и разогревать остатки лосося

Остатки лосося и овощи можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Как вариант, заморозьте его на 3-4 месяца.

Если вы предпочитаете заморозить его, убедитесь, что он остыл. Застелите емкость пергаментной бумагой, чтобы лосось не прилипал к ней. Разогрейте LOW и SLOW в микроволновой печи или духовке для достижения наилучших результатов.

Еще вкусные рецепты запеченного лосося

Лосось и спаржа в фольге

Запеченный лосось в сливочно-лимонном соусе

Запеченный лосось в чесночном масле

Запеченный лосось с чоризо и сыром

Лосось в горчичном соусе

⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!

Печать

Запеченный лосось с картофелем и овощами


  • Автор: chefjar
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Быстрое нежное блюдо запеченный лосось с картофелем , овощами и вкуснейшим чесночным маслом и лимонным соусом! Все запеченное в одной сковороде для легкого и вкусного ужина в будний день! Готов через 25-30 минут.


  • 1 фунт (500 г) молодого картофеля или мелкого картофеля (пополам или на четвертинки)
  • 4 (7 унций|200 г) стейков лосося или форели
  • Соль и черный перец по вкусу
  • ¼ стакана растительного или несоленого растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 фунт (500 г) брокколи, очищенной и разрезанной на соцветия
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками сверху и украшением

  • Разогрейте духовку до 400°F |200°C .
  • Нарезанный картофель отварить в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 5 минут, затем добавить соцветия брокколи и варить еще 2 минуты или почти до готовности. Осушать.
  • Тем временем смешайте масло, лимонный сок и черный перец в небольшой миске. Держись в стороне.
  • Поместите стейки лосося на противень/блюдо. Приправить солью и молотым черным перцем.
  • Выложите картофель и соцветия брокколи вокруг стейков.
  • Вылейте смесь лимонного масла на стейки из лосося, картофель и брокколи. Украсьте стейки 3-4 дольками лимона.
  • Запекайте 12-15 минут, пока лосось не станет полностью непрозрачным, а картофель не станет мягким. Для обугленных краев обжаривайте в течение последних 2 минут.
  • Подавать с дольками лимона. Наслаждаться!

 

Оборудование

Мгновенный термометр

Купить сейчас →

Мельница для перца

Купить сейчас →
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Сахар: 2,02 г
  • Натрий: 278,52 мг
  • Жир: 20,51 г
  • Насыщенные жиры: 3,16 г
  • Углеводы: 30,12 г
  • Волокно: Волокно
  • Белок: 16,75 г
  • Холестерин: 31,5 мг

Ключевые слова: лосось, запеченный лосось, лосось с картофелем

Все права защищены.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *