Суп борщ рецепт приготовления в домашних условиях: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Домашний борщ: классический рецепт от Шефмаркет

Одним из самых популярных супов считается борщ, рецепт его приготовления основан на использовании свеклы, моркови, лука, капусты и картофеля. На начальном этапе важно приготовить крутой наваристый бульон. Для этого используют свинину или говядину на кости. Суп отлично сочетается со сметаной, черным перцем и сухариками.

Различными способами можно приготовить борщ, рецепт классический подразумевает сборку супа. Сначала готовится бульон и делается зажарка. Затем закладываются овощи. Суп следует настоять после варки в течение 20-40 минут. Особенностью этого блюда считается то, что его вкус становится более насыщенным на следующий день!

Как приготовить борщ: некоторые хитрости

Если вы думаете, как приготовить вкусный борщ, то стоит начать с выбора основы – мяса. Лучше использовать свинину и говядину на кости. Так бульон получается наваристым и в меру жирным. Варят его не меньше двух часов, удаляя пену. Важно правильно закладывать овощи. Сначала помещают картофель, затем капусту и зажарку. Тушеную свеклу добавляют последней.

Классический борщ: хитрости приготовления

В классическом рецепте овощи обжариваются. Но если жареные продукты противопоказаны, то овощную смесь вполне можно отварить. В украинской версии суп подается с заправкой из топленого сала с чесноком. Подавать борщ следует с ржаным хлебом или пампушками, смазанными чесноком и посыпанными свежей зеленью.

Борщ: рецепт классический с фото

Поможет правильно приготовить борщ рецепт пошаговый с фото. Благодаря выверенной рецептуре суп получится очень вкусным, сытным и питательным. Не забудьте добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Специи закладываются после выключения супа. Перчик лучше растереть в ступке.

Суп следует подкислить. Некоторые используют лимонную кислоту или уксус, но необходимую кислинку придаст бульону помидор, который нужно протереть на терке или измельчить блендером.

Ингредиенты:

· Вода – 2,5 литра;
· Мясо на кости – 600 грамм;
· Белокочанная свежая капуста – 250 грамм. Можно использовать квашеную капусту;
· Свекла – 2 средних корнеплода;
· Морковь – 1 штука;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Помидоры – 3 штуки;
· Растительное масло – 5 столовых ложек;
· Чеснок – 5 зубчиков;
· Картофель – 4 штуки;
· Черный перец – 8 горошин;
· Соль по вкусу;
· Свежая зелень и сметана для подачи;
· Сок половинки лимона;
· Лавровый лист – 3 штуки по вкусу.

Борщ: пошаговый классический рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем и замачиваем на полчаса в холодной воде. В этом случае бульон получится максимально наваристым и ароматным;
  2. Добавляем мясо в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения;
  3. Шумовкой снимаем пенку, после чего огонь уменьшаем и варим бульон около 2 часов;
  4. После того, как мясо будет легко отдаляться от кости, мясо вынимаем и остужаем;
  5. Свеклу запекаем в духовке в течение 1 часа, затем ее достаем, охлаждаем, нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. В этом случае овощ сохранит свой цвет и сделает бульон максимально насыщенным и ярким;
  6. Пока бульон варится, а свекла запекается, готовим зажарку. Для этого лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем в большом количестве растительного масла до полуготовности;
  7. Помидор очищаем от кожицы и натираем, добавляем его тушиться к луку и моркови;
  8. Шинкуем капусту специальным ножом, если его нет, то просто режим кочан соломкой;
  9. Мясо разбирается на куски, которые опускают в бульон или добавляют в супе непосредственно перед подачей;
  10. Начинаем собирать борщ. В бульон вводим капусту, через 5 минут закладываем картофель, свеклу и зажарку;
  11. Суп варится 20 минут при закрытой крышке. Солят его в самом конце;
  12. Огонь выключается, в суп вводят черный перец и лавровый лист, перетертый с солью чеснок;
  13. Кастрюлю оборачивают одеялом и оставляют суп настояться около получаса;
  14. Подают борщ со свежей зеленью и хлебом. Суп отлично сочетается с салом и галушками;
  15. Заправляют суп сметаной.

Как не испортить рецепт вкусного борща?

  1. У каждого повара есть свои способы приготовления вкусного наваристого супа. Но есть основные рекомендации, которых стоит придерживаться в процессе приготовления блюда:
  2. Нельзя солить бульон и зажарку в самом начале их приготовления. Соль изменит вкус и аромат продуктов, сделает бульон менее наваристым и убьет витамины и минералы в овощах. Соль добавляется только в конце приготовления блюда!
  3. Свеклу обязательно сбрызгивают лимонным соком. В противном случае суп получится некрасивого бледного цвета. Иногда корнеплод сбрызгивают сахаром. Это сделает вкус овоща более насыщенным;
  4. Суп едва томится, а не кипятится. Кипение убивает вкус и цвет блюда;
  5. Классический рецепт готовится только на мясном бульоне. Недопустимо варить борщ на рыбном бульоне, добавлять морепродукты, сосиски, гречку, кабачки и баклажаны.
Борщ: советы приготовления

Необычные способы приготовления и подачи борща

Достаточно долго готовится настоящий борщ, рецепт пошаговый был рассмотрен выше. Теперь расскажем о необычных способах подачи и приготовления любимого супа.

1. Суп в хлебной тарелке

Борщ: вариант подачи в хлебе

Если хочется удивить гостей, то данный способ подачи поможет в этом. Супчик подается в хлебном мякише. Лучше выбирать круглый хлеб из ржаной муки. В буханке вырезается крышка и достается мякоть. Внутренняя часть смазывается яйцом и запекается 5-7 минут в духовке. Суп наливается в буханку непосредственно перед подачей. Хлебную тарелку можно съесть! В этом и есть преимущество данного способа подачи супа.

2. Борщ на пару

Для поклонников диетических блюд, ведущие повара мира предлагают поэкспериментировать с приготовлением супа в пароварке. В этом случае бульон варят на грудке курицы или индейки. Овощи готовят в пароварке около 30 минут, после чего измельчают и добавляют в бульон, туда же отправляют перетертый помидор, который даст необходимую кислинку. Соль, перец и чеснок добавляются в конце, после выключения огня.

3. Борщ-пюре

Борщ-пюре: вариант подачи блюда

Еще одним диетическим видом борща является супчик перетертый в блендере. Овощи закладываются в бульон в порядке расписанном выше. Важно! Зажарка не делается, овощи закладываются в бульон без термической обработки. После того, как они подойдут, содержимое измельчается блендером. Кусочки мяса подаются отдельно. Суп-пюре отлично сочетается с сухариками или гренками.

4. Вегетарианский борщ

Можно и без мяса сварить борщ, рецепт для вегетарианцев подразумевает использование фасоли или орехов. Овощи добавляют не в мясной, а в овощной бульон, который варится из сельдерея, шпитана, лука и моркови. Зажарка делается на растительном или органическом кокосовом масле. Овощи также томятся в бульоне. Суп не должен кипеть. Так как не нужно варить мясо, время приготовления блюдо сокращается до 30 минут.

5. Молекулярный борщ

Молекулярный борщ: вариант подачи блюда

Молекулярная кухня становится все более популярной. Но воспроизвести ее в домашних условиях без специальных навыков достаточно сложно. Традиционный борщ представлен и в молекулярной кухне, в которой существует множество способов подачи этого супа. В домашних условиях легко приготовить борщ в виде желе. Для этого супчик варится в обычных условиях, затем пюрируется. Борщ процеживается через марлю. Добавляется 1 саше агар-агара и доводится до кипения. Массу разливают в формочки и отправляют в холодильник до полного застывания. Подав борщ в виде желе, вы удивите гостей и подчеркнете свою оригинальность!

6. Польский борщ

По сравнению с украинским борщом в польском супе нет капусты и картофеля. Блюдо заправляется специальной свекольно-уксусной заправкой. Заправка готовится из свекольной кожицы и уксуса, которые томятся в воде около 30-40 минут. Кипятить ее нельзя! Заправка добавляется вместе со сметаной непосредственно перед подачей супа.

7. «Ленивый» борщ

Данный вид супа относится к зимним заготовкам, которые всегда выручат, когда нужно быстро приготовить борщ, рагу или другие блюда. Овощи, входящие в борщ, прожариваются на сковородке, а затем вместе с уксусом, чесноком и солью закладываются в стерилизованные банки.

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #сезон свеклы
  • #низкокалорийный
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #впечатляющий рецепт
  • #украинская кухня
  • #просто
  • #сезон зелени
  • #обед
  • #русская кухня

рецепт

1 час 5 минут

Борщ с квашеной капустой и курицей

рецепт

2 часа

Славный борщ

рецепт

50 минут

Борщ с фрикадельками

рецепт

40 минут

Холодный борщ с картошкой

рецепт

Холодный борщ на кефире

рецепт

Холодный борщ с яйцом и зеленью

рецепт

Майский борщ

рецепт

1 час 20 минут

Борщ из филе индейки со свиной корейкой

рецепт

50 минут

Постный борщ с чечевицей

рецепт

1 ч 50 м

Борщ с курицей и сметаной

рецепт

45 минут

Постный украинский борщ

рецепт

50 минут

Постный борщ с грибами

рецепт

2 часа 30 минут

Борщ с филе индейки и бараньей лопаткой

рецепт

1 ч 10 м

Постный борщ с фасолью и томатной пастой

рецепт

30 минут

Постный борщ с квашеной капустой

рецепт

Красный борщ на курином бульоне со сметаной

рецепт

9 ч 40 м

Классический постный борщ с фасолью

рецепт

2 часа 50 минут

Постный борщ с квашеной капустой и фрикадельками из лосося в мультиварке

рецепт

50 минут

Постный красный борщ с консервированной фасолью, квашенной и свежей капустой

рецепт

2 ч 40 м

Наваристый черниговский борщ с чесночными пампушками

Это традиционное для русской и украинской кухни первое блюдо пользуется огромной популярностью благодаря своим вкусовым качествам и питательности. Борщ готовят на базе мясного бульона из свинины, курицы или говядины. Готовое мясо достают из отвара и подают отдельно или нарезают и добавляют в бульон в конце его приготовления. Кроме того, в блюде присутствуют свекла, капуста, лук, морковь и другие овощи. Полный набор ингредиентов зависит от выбранного рецепта. С нами вы узнаете, как приготовить классический красный борщ и другие варианты этого популярного блюда. Выбирайте один из наших рецептов и создавайте на его основе собственный авторский. ## Интересные факты * Борщ – классическое славянское блюдо, но он присутствует в национальных кухнях не только России, Беларуси и Украины, но и других восточноевропейских стран, в том числе Румынии, Польши, Литвы и Молдовы. * В старину на Руси борщом считалась похлебка из борщевика (не ядовитого вида). Отсюда и пошло название блюда. Вокруг происхождения борща в знакомом нам виде до сих пор разворачиваются ожесточенные споры. Доподлинно известно только то, что его впервые приготовили на территории Киевской Руси.

* Кроме традиционного красного борща, есть десятки других вариантов, например холодный, который распространен в некоторых российских регионах, и белый польский. В этом разделе собраны популярные рецепты борща с пошаговыми инструкциями. Каждый этап приготовления тщательно расписан, поэтому вы сможете сварить вкусное блюдо и порадовать себя и своих близких.

Лучший Рецепт Борща — Парад: Развлечения, Рецепты, Здоровье, Жизнь, Праздники

Украинско-американская актриса Вера Фармига научилась этому душевному блюду от своей «бабы».

«Большую часть своего детства я провела, слоняясь по кухне моей бабушки [бабушки], пока она готовила традиционный, сытный борщ , — вспоминает украинско-американская актриса Вера Фармига . «Мою дидону [по-украински дедушка] неизбежно привлекал его аромат, и мы вместе проводили волшебное время на кухне. Баба готовил, пока Дидона играла на своей скрипке, и рассказывала народные сказки о сбежавших пончиках, которые отказывались есть».

Мать и тёти Фармиги тоже варили борщ, и у каждой была своя техника. «Борщ подавали по праздникам и праздникам. Для меня он олицетворяет любовь, радость и семейное согласие», — добавляет она.

«Я познакомилась со своим мужем [музыкантом и продюсером Ренном Хоуки], когда он гастролировал со своей группой. Я покорила его сердце этим супом. После одного глотка его желудок завладел его сердцем. переехать ко мне».

Вот лучший рецепт борща, который семья Фармиги готовит уже много лет.

https://parade.com/1341269/jessicasager/how-to-help-ukraine/

Что такое борщ?

Украинский борщ со сметаной.

Ingredients Needed

  • beef cubes
  • bay leaves
  • stock
  • onions
  • carrots
  • celery
  • garlic
  • beets
  • cabbage
  • tomato paste
  • lemon juice
  • dill
  • parsley
  • соль
  • перец
  • сметана

Как приготовить борщ

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте кубики говядины и лавровый лист. Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Влейте бульон и уменьшите огонь.
  2. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варить на медленном огне в течение 2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким, следя за тем, чтобы суп никогда не закипел. Добавьте свеклу и капусту в течение последних получаса варки.
  3. Выложить томатную пасту и сбрызнуть лимонным соком. Добавьте немного горячей воды, если суп слишком густой. Вмешайте укроп и петрушку. Приправить солью и перцем. По желанию украсить ложкой сметаны.

Лучшие советы:

  • Для более смелого вкуса замените баранину. Мне нравится использовать отбивные из бараньих ребер или корейки.
  • Домашний бульон предпочтительнее из-за более глубокого и сердечного вкуса.
  • Подавайте борщ со слегка поджаренными и смазанными маслом португальскими булочками из цельнозерновой чиабатты.
  • Продолжительность
  • Время приготовления
  • 6 порций

Ингредиенты

  • 9 ложка оливкового масла
  • 900b 900b0026
  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками размером ¾ дюйма
  • 4 лавровых листа
  • 2 л говяжьего бульона
  • 2 большие луковицы, нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля чеснока, нарезанные кубиками 90 40 сельдерея, 2 стебля гвоздики 90
  • 8 свежих свеклы среднего размера, отварных, очищенных и натертых
  • 2 стакана нашинкованной капусты
  • 1 маленькая банка томатной пасты
  • Сок 1 лимона (или 2 лимонов, если вы предпочитаете)
  • 1 горсть свежей укроп, измельченный
  • 1 горсть свежей измельченной петрушки
  • Соль и свежемолотый перец
  • Сметана (по желанию)
  • Подготовка

    1. В большой кастрюле нагрейте масло на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте кубики говядины и лавровый лист. Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Влейте бульон и уменьшите огонь.
    2. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варить на медленном огне в течение 2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким, следя за тем, чтобы суп никогда не закипел. Добавьте свеклу и капусту в течение последних получаса варки.
    3. Выложить томатную пасту и сбрызнуть лимонным соком. Добавьте немного горячей воды, если суп слишком густой. Вмешайте укроп и петрушку. Приправить солью и перцем. По желанию украсить ложкой сметаны.

    Кухонный стол

    На порцию: 330 калорий, 10 г углеводов, 16 г белков, 25 г жиров, 450 мг холестерина, 220 мг натрия, 1 г клетчатки когда я рос! Рецепт борща моей мамы может соперничать с рецептом любого ресторана!

    Этот суп можно есть теплым или холодным, поэтому им можно наслаждаться как в жаркий летний день, так и в холодный зимний вечер. Мало того, что этот суп красив из-за его малинового цвета, он еще и наполнен полезными овощами, такими как капуста, помидоры, свекла и морковь. Кому в жизни не нужно больше свеклы?

    Этот суп можно подавать как основное блюдо или как суп. Я часто готовил целую кастрюлю, а затем замораживал большую ее часть на отдельные порции, чтобы съесть их в течение следующего месяца или двух.

    Моим близнецам это тоже нравится!

    Предупреждение: Я бы подложил что-нибудь под ваших детей, когда они будут есть этот суп. Свекла окрашивает и так может этот суп. Но не проходите мимо из-за возможного беспорядка!

    Польза свеклы для здоровья:

    Свекла богата витамином С, клетчаткой и необходимыми минералами, такими как калий (необходим для здоровой работы нервов и мышц) и марганец (полезен для костей, печени, почек и поджелудочной железы). Свекла также содержит фолиевую кислоту витамина B, которая помогает снизить риск врожденных дефектов.

    Польза капусты для здоровья:

    Она богата витамином К и антоцианами, которые помогают умственной деятельности и концентрации. Эти питательные вещества также предотвращают повреждение нервов, улучшая вашу защиту от болезни Альцгеймера и деменции. Краснокочанная капуста содержит наибольшее количество этих питательных веществ. Это также очень хороший источник марганца, пищевых волокон, калия, витамина B1, фолиевой кислоты и меди. Кроме того, капуста является хорошим источником холина, фосфора, витамина B2, магния, кальция, селена, железа, пантотеновой кислоты, белка и ниацина.

    Поделитесь своими фотографиями в комментариях ниже или отметьте нас в Instagram @FeedingMyKid после того, как вы это сделаете. Мы будем рады услышать ваше мнение и увидеть ваше произведение искусства!

    Как приготовить борщ

    0 из 0 голосов

    Распечатать

    30 минут

    4 часа 30 минут

     

    Это одно из моих любимых блюд, когда я рос! Рецепт борща моей мамы может соперничать с рецептом любого ресторана! Этот суп легко приготовить, и он прекрасно замораживается. Сделайте это один раз и наслаждайтесь в течение следующих двух месяцев.

    Курс: Основное блюдо, суп

    Кухня: Международная, Супы, Овощи

    Порции: 8 персон

    Суп

    • 3 фунты Тушеное мясо Или меньше в зависимости от ваших предпочтений
    • 2-3 средний Свекла Измельчить
    • 3-4 средний Морковь Измельчить
    • 3 от среднего до большого Картофель Очищенный и нарезанный кубиками (средний)
    • 1 столовая ложка оливковое масло Для приготовления лука
    • 2 средний Лук Очищенный и нарезанный кубиками (маленький)
    • 1 6 унций Томатная паста
    • 3/4 чашка Вода Добавить в томатную пасту
    • 1 средний Капуста Нарезанный (нарезанный кубиками)
    • 3 перчатки Свежий чеснок Фарш
    • 1 чайная ложка перец горошком

    Топпинг

    • 1 столовая ложка Сметана Не добавляйте во весь суп, просто добавляйте по ложке в каждую отдельную тарелку по желанию.
    • 1/4 чайная ложка Петрушка По желанию, для украшения
    1. Наполните большую кастрюлю водой (2 литра и вскипятите). После закипания аккуратно опустите тушеное мясо в воду. Мясо начнет пениться, снимите пену сверху, затем уменьшите огонь и готовьте 2 или более часов. Чем дольше вы будете его варить, тем мягче станет мясо и полезнее будет ваш суп. Можно даже всю ночь варить на слабом огне.

    2. Пока готовится мясо, нарежьте картошку (на ваш вкус). Обычно я делаю кости среднего размера, кубики размером 1 дюйм или меньше. Я люблю более мелкую картошку в моем супе.

    3. Не менее чем через час приготовления мяса положите нарезанный кубиками картофель и положите его в воду, чтобы он стал мягким. Частично накройте кастрюлю крышкой и варите (медленно кипятите) еще час или больше.

    4. Добавить соль и перец горошком. Солить по вкусу.

    5. Когда я готовила по этому рецепту, я упростила себе задачу и использовала функцию терки на своем кухонном комбайне. Мне потребовалось 30 секунд, чтобы натереть морковь и свеклу.

    6. Не менее чем за 30 минут до подачи супа обжарьте натертую свеклу и морковь в сковороде среднего размера. Цель состоит в том, чтобы размягчить свеклу и морковь, и этот шаг добавит сложности вашему супу.

    7. Когда свекла и морковь станут мягкими, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

    8. Вы можете пока удалить свеклу и морковь и снова разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Не нужно вытирать сковороду. Добавьте лук и готовьте до прозрачности на среднем или слабом огне. Добавьте содержимое обеих кастрюль в кастрюлю. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    9. Добавьте томатное пюре в кастрюлю и готовьте несколько минут.

    10. Добавьте воду в кастрюлю и варите еще минуту или две, пока она не закипит. Затем добавьте всю смесь в суп.

    11. Нарежьте капусту. В следующий раз нарежу капусту больше.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *