Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Яблоки 3 кг Вода 1 л. Для сиропа: Вода 2 ст.
Процесс приготовления
Сочные спелые яблоки промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть от воды. Если яблоки покупные, необходимо очистить их от кожуры. Если же яблоки домашние и кожура у них не слишком плотная – ее не удаляем.
Разрезаем яблоки пополам, удаляем плодоножки и сердцевину, нарезаем яблоки небольшими кусочками.
Выкладываем их в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на средний огонь. Воду доводим до кипения и провариваем яблоки до мягкости 15-20 минут.
Кастрюлю с размягченными яблоками снимаем с огня и при помощи погружного блендера пюрируем яблоки до однородной консистенции и отставляем в сторону.
Займемся приготовлением сахарного сиропа: в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, добавляем воду и ставим кастрюлю на средний огонь.
Помешивая, варим массу до полного растворения сахара.
В горячий сироп выкладываем яблочное пюре, перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем 3-5 минут и снимаем с огня.
Готовый яблочный сок разливаем по предварительно простерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем баки вверх дном.
Проверяем герметичность и оставляем банки с соком до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем сок на хранение в темное прохладное место.
Витамины и минералы
Витамин A 0.2%
Витамин В1 0.71%
Витамин В2 0.4%
Витамин В4 0.24%
Витамин В5 0.5%
Витамин В6 1.43%
Витамин В9 0.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.97%
Витамин D 0%
Витамин E 0.
48%Биотин 0.21%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 0.71%
Калий 3.99%
Кальций 0.84%
Кремний 2.38%
Магний 0.93%
Натрий 0.76%
Сера 0.46%
Фосфор 0.49%
Хлор 0.06%
Алюминий 130.95%
Железо 4.61%
Йод 0.48%
Кобальт 3.57%
Литий 0.41%
Марганец 0.88%
Медь 3.96%
Никель 3.04%
Рубидий 1125%
Селен 0.19%
Фтор 1.32%
Цинк 0. 45%
Бор 7291.67%
Ванадий 7.14%
Молибден 4.2%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.68%
Кальций 23.5%
Кремний 66.67%
Магний 26%
Натрий 21.28%
Сера 12. 8%
Фосфор 13.76%
Хлор 1.72%
Алюминий 3666.67%
Железо 128.98%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 24.62%
Медь 110.84%
Никель 85%
Рубидий 31500%
Селен 5.45%
Фтор 37%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204166.67%
Ванадий 200%
Молибден 117.71%
Витамин A 2.78%
Витамин В1 10%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 3.4%
Витамин В5 7%
Витамин В6 20%
Витамин В9 2. 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 3%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 10%
Калий 55.84%
Кальций 11.75%
Кремний 33.33%
Магний 13%
Натрий 10.64%
Сера 6.4%
Фосфор 6.88%
Хлор 0.86%
Алюминий 1833.33%
Железо 64.49%
Йод 6.67%
Кобальт 50%
Литий 5.71%
Марганец 12.31%
Медь 55.42%
Никель 42.5%
Рубидий 15750%
Селен 2. 73%
Фтор 18.5%
Хром 40%
Цинк 6.25%
Бор 102083.33%
Ванадий 100%
Молибден 58.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0. 7 | 10 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.4 | 5.6 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.2 | 3.4 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.5 | 7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.4 | 20 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 2.5 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 4 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.5 | 6. 7 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.7 | 9.2 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.7 | 10 |
Калий | 2792 мг | 2500 мг | 4 | 55.8 |
Кальций | 235 мг | 1000 мг | 0. 8 | 11.8 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 2.4 | 33.3 |
Магний | 104 мг | 400 мг | 0.9 | 13 |
Натрий | 276.6 мг | 1300 мг | 0.8 | 10.6 |
Сера | 64 мг | 500 мг | 0.5 | 6. 4 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.5 | 6.9 |
Хлор | 39.6 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.9 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 131 | 1833.3 |
Железо | 23.2 мг | 18 мг | 4.6 | 64.5 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0. 5 | 6.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 3.6 | 50 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.4 | 5.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 0.9 | 12.3 |
Медь | 1108.4 мкг | 1000 мкг | 4 | 55. 4 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 3 | 42.5 |
Рубидий | 630 мкг | 2 мкг | 1125 | 15750 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.7 |
Фтор | 1480 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 18.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 2. 9 | 40 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.4 | 6.3 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 7291.7 | 102083.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.1 | 100 |
Молибден | 82.4 мкг | 70 мкг | 4.2 | 58. 9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму
Овощной сок через соковыжималку на зиму
Маринованные помидоры в собственном соку
Тыквенный сок с мякотью в домашних условиях на зиму
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму
Яблочный сок из ранеток через соковыжималку с мякотью на зиму
Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму
Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму
Сок из тыквы через соковыжималку на зиму
Сок из тыквы с курагой в домашних условиях на зиму
Яблочный компот без сахара на зиму
Яблочный сок без стерилизации на зиму
Яблочный сок без соковыжималки
Яблочный сок с мякотью на зиму
Как сделать яблочный сок: блендером, соковыжималкой и без нее
Как сделать яблочный сок: блендером, соковыжималкой и без нее — полное руководствоВы здесь » Заготовки » Фрукты, ягоды » Готовим яблочный сок
Ингредиенты
На 2 стакана:
5-6 свежих яблок
1⁄2 стакана воды или апельсинового сока
Свежий, вкусный и простой в приготовлении, этот домашний яблочный сок (он же нефильтрованный яблочный сок) готов в кратчайшие сроки. Узнайте, как сделать яблочный сок в домашних условиях блендером, соковыжималкой или вручную, без добавления сахара!
Если вы ищете освежающий летний напиток или способ использовать изобилие яблок с соседней яблони – научиться делать яблочный сок просто необходимо! В этой статье вы узнаете, как приготовить яблочный сок с помощью блендера или соковыжималки абсолютно без добавления сахара или каких-либо добавок. В результате получается натуральный сладкий мутный яблочный сок, который идеально подходит для самостоятельного употребления или в сочетании с другими рецептами!
В зависимости от того, какой сорт яблок вы используете, этот домашний яблочный сок, как правило, естественно сладкий и терпкий, и его можно регулировать различными сортами яблок. Вы даже можете наслаждаться процеженным или нефильтрованным яблочным соком!
Как сделать сок из яблок: блендером, соковыжималкой и без нее
Есть три основных способа приготовления домашнего яблочного сока в домашних условиях, в том числе с помощью соковыжималки, блендера или вручную (без машины).
Если ваши яблоки покрыты воском, вам сначала нужно его удалить. Для этого вы можете опустить яблоки в горячую воду с каплей яблочного или дистиллированного уксуса на несколько секунд, а затем промыть их холодной водой из-под крана. Кроме того, вы можете использовать немного яблочного или белого уксуса и бумажное полотенце, чтобы вытереть яблоки, а затем промыть их.
Использование блендера
Очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину с семенами. По желанию очистить яблоки.Добавьте кусочки яблока в блендер вместе с 1⁄2 стакана или около того воды (или даже апельсинового сока) — это поможет машине смешать яблоки до однородной (примерно) сочной, мясистой консистенции.
Если вы хотите избавиться от мякоти, вылейте яблочный сок через марлевую ткань и отожмите вручную, чтобы выдавить как можно больше жидкости. При желании вы можете добавить немного густоты обратно в сок, если хотите немного мякоти.
Использование соковыжималки
Вымойте и нарежьте яблоки, удалив внутреннюю сердцевину/семена, на кусочки, достаточно мелкие, чтобы они поместились в желоб соковыжималки. По желанию очистить яблоки.Поместите кусочки яблока в соковыжималку! Сохраните яблочную мякоть, чтобы использовать ее позже.
Ручной способ
Помойте яблоки, если это необходимо. Затем натрите их в миску, застеленную марлей (или используйте сито). После того, как яблоки натерты, стяните ткань вместе, скрутите верхнюю часть и хорошо отожмите вручную, чтобы удалить как можно больше сока из яблок.Чтобы упростить процесс, заморозьте натертое яблоко на ночь, затем оставьте его размораживаться при комнатной температуре, прежде чем выжимать сок. При оттаивании яблоко станет достаточно мягким, чтобы его было легче выжимать.
Как использовать яблочную мякоть?
Есть несколько способов использования оставшейся фруктовой мякоти. Вы можете добавить ее в коктейли, супы или выпечку (хлеб, кексы). Вы также можете заморозить мякоть, чтобы добавить ее в сок и смузи.
Яблочное пюре также можно использовать для приготовления фруктовой кожицы или яблочной начинки для блинов, вафель и французских тостов.
Сколько яблок нужно для 1 стакана яблочного сока?
Это будет полностью зависеть от размера и сочности яблок, которые вы используете. Однако, как правило, вам понадобится от 3 до 5 яблок среднего размера.
Как сделать прозрачный яблочный сок?
Лучший способ сделать домашний яблочный сок более прозрачным — это отфильтровать его (используйте кофейный фильтр для самой тонкой фильтрации и дайте соку стечь самостоятельно, не использую физическую силу, в течение нескольких часов.
Нужно ли чистить яблоки перед приготовлением сока?
Очищенные яблоки дают сок с меньшим количеством витаминов, минералов и клетчатки, а часто и цвета. Однако без кожуры сок будет иметь более свежий и слегка сладковатый вкус. Многим нравится включать кожуру из-за волокна и цвета, но решать вам.
Как хранить домашний яблочный сок?
Рекомендуется пить домашний яблочный сок в течение 24 часов для лучшего вкуса и уровня питательных веществ. Однако оставшийся сок хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Со временем он станет коричневым, так как окислится.
Как можно быстрее заморозьте оставшийся яблочный сок для оптимального сохранения питательных веществ. Лучше делать это в лотках для кубиков льда для порционного сока. Сок можно хранить в морозильной камере несколько месяцев (4-6). Затем вы можете добавить кубики льда из яблочного сока в другие напитки и смузи или сначала дать им оттаять в холодильнике.
яблоки как сделать
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Как сделать яблочный сок с помощью блендера
Енох Ким
Редактор блога
Горячее. Итак, так жарко. Жара сдавливает горло. Вы смотрите на ярко-оранжевое солнце, улыбающееся вам, и умудряетесь пробормотать: «Чувак, жарче, чем в прошлом году! Я бы… я бы с удовольствием…» Вы бы ЛЮБИЛИ выпить. Холодный, освежающий напиток, который поможет вам насладиться этим летним зноем.
Когда вы уходите внутрь, вы уже представляете различные виды жидкости, стекающей по вашему горлу. Должны ли вы быть проще: ледяная вода? Нет, тебе нужен вкус, пинок к твоему напитку. Может быть, банка шипучки прямо из холодильника? Звучит неплохо. Но хочется чего-то свежего и органического. Что-то здоровое. Вы сканируете свою кухню в поисках чего-нибудь, что удовлетворит эту тягу, когда… Вуаля! Ответ лежит на вашей столешнице.
В корзинке с фруктами уютно и уютно расположились яблоки, которые вы только вчера купили в продуктовом магазине. Они выглядят особенно красными и вкусными в своем фруктовом великолепии. Вы можете только представить себе хруст, если бы вы откусили кусочек, но вы останавливаетесь и говорите себе: «Знаешь что? Позвольте мне попробовать кое-что. Я собираюсь сделать себе яблочный сок!» Так вот вы и наткнулись на эту статью.
К счастью, даже если у вас нет специального оборудования, все, что вам нужно для приготовления вкусного яблочного сока, — это несколько хороших яблок (подойдут любые, хотя мы рекомендуем эти), блендер и своего рода ситечко, например, чистое марлю или даже колготки. Примечание: колготки также желательно должны быть чистыми. Приобретение соковыжималки или запас вкусных оригинальных соков Райана — хорошая идея, если вы регулярно пьете яблочный сок, этот рецепт должен ненадолго удовлетворить вашу тягу.
Состав:Яблоки свежие – 3 шт.
Вода (по желанию).
Сахар (по желанию).
Другие специи, такие как корица или корень имбиря (по желанию).
Оборудование:Блендер.
Овощечистка или нож.
Фильтр своего рода. Подойдет марля, пакетики из-под орехового молока или даже колготки.
Процедура:1. Сначала тщательно вымойте яблоки и очистите их. Не забудьте удалить сердцевину и семена. Это связано с тем, что хотя яблоки полезны, семена яблок содержат химические вещества, которые могут быть вредными при попадании в организм в больших количествах.
2. Нарежьте яблоки кубиками, чтобы их можно было легко смешать.
3. Положите кусочки яблока в блендер и в зависимости от того, насколько хорошо они смешаются, добавьте немного воды.
4. Подготовьте выбранный фильтр и поместите его над желаемым сосудом.
5. Возьмите протертый сок и перелейте его в сито.
6. Отожмите мякоть через сито, чтобы получить больше сока.
7. Вуаля! У вас есть свежевыжатый сок!
Наконечники:Как правило, три яблока среднего размера дают чашку сока. Добавьте больше яблок или других вкусных фруктов по вашему выбору, если вы хотите сделать больше сока! Добавьте эти фрукты по вашему выбору к процедуре 1 и 2; обязательно вымойте, очистите или извлеките косточки из этих фруктов.
Если вы готовили сок в санитарных условиях, срок годности домашнего яблочного сока должен составлять от 7 до 14 дней при хранении в холодильнике.
Если ваш сок на вкус немного кислый, добавьте 1-2 чайные ложки сахара или сортов яблок, которые, естественно, содержат больше сахара, чтобы подсластить его. И не забывайте, что можно добавить корицу!
Вы также можете приготовить яблочный сок в кастрюле. Ищите разные способы приготовления яблочного сока, если вам хочется экспериментировать!
Знаете ли вы? Большинство людей думают, что разница между яблочным сидром и яблочным соком заключается в том, что один содержит мякоть, а другой нет. Но, по словам инсайдера Ryan’s Juice, «большинство людей думают, что [разница] заключается в мякоти, хотя на самом деле это всего лишь маркетинговый ход…»
Источники:
NewYorkTimes, Juice Blender, thekitchn, thehealthy, The Best Яблоки для использования.
Поделиться этой публикацией
Поделиться на фейсбуке
Поделиться на LinkedIn
Поделиться в твиттере
Поделиться по электронной почте
Рецепт яблочного сока с соковыжималкой и без нее
Приготовьте дома освежающий яблочный сок 3 потрясающих вкусов с помощью блендера или соковыжималки холодного отжима. Восхитительно фруктовый с идеальным балансом сладкого и терпкого вкуса, этот домашний яблочный сок полон витаминов и минералов. Он также обладает массой преимуществ для здоровья! По сути, есть 2 способа приготовления яблочного сока: свежий сок и кипяченый яблочный сок. В этом посте я покажу, как сделать свежевыжатый сок с помощью блендера и соковыжималки. Вы можете выбрать между основным яблочным соком с лимоном, гранатовым яблочным соком или яблочным соком из сельдерея.
Метод кипячения хорош, когда у вас есть много яблок, которые нужно использовать. Сок, приготовленный таким образом, хранится в холодильнике от 10 до 15 дней. Свежевыжатые фруктовые соки лучше подходят для оптимальной пользы для здоровья, поскольку они не содержат добавок. Вот некоторые преимущества свежевыжатого яблочного сока:
- Укрепляет общий иммунитет, помогая организму бороться с частыми простудами, кашлем и инфекциями.
- Красивая, безупречная кожа без дефектов и морщин, акне и пигментации.
- Улучшает аппетит и пищеварение.
- Выводит токсины из организма и снижает уровень холестерина.
Лучшие яблоки для приготовления сока
Яблочный сок имеет лучший вкус, если его приготовить из свежих сезонных яблок, а не из тех, которые некоторое время хранились в холодильнике. Какие яблоки вы хотите использовать, зависит от того, какой вкус вы предпочитаете для сока — сладкий, терпкий или смесь сладкого и терпкого с цветочным ароматом.
Сорта яблок с высоким содержанием кислоты дают терпкий сок. С другой стороны, яблоки с низким содержанием кислоты и сладкие дадут вам сладкий вкус яблочного сока. Вы также можете использовать смесь яблок с высокой и низкой кислотностью для баланса сладкого и терпкого аромата и вкуса. Если вы новичок в приготовлении сока, сначала попробуйте эту комбинацию, чтобы увидеть, как отреагирует ваше тело.
Наоборот, если вы страдаете от повышенной кислотности и изжоги, лучше всего подойдут более сладкие яблоки. Но если вы хотите снизить уровень сахара, я предлагаю вам смешать другой низкосладкий овощ или фрукт, такой как апельсин, с яблоком для получения сока.
Лично мы предпочитаем слабокислые и сладкие яблоки, такие как Амброзия, Джульетта, Роял гала и Фуджи. Есть много вариантов. Вот некоторые из них, основанные на моем опыте приготовления сока.
Яблоки сорта Амброзия популярны благодаря цветочному аромату, хрустящей мелкозернистой мякоти. Это сладкие яблоки с пониженной кислотностью.
Яблоки Джульетта — это популярный бренд органических яблок, а не разновидность. Это яблоки, выращенные во Франции, и они одинаково хороши для приготовления сока, как и амброзия. Эти яблоки производят сок, который имеет идеальный баланс сладкого и кислого вкуса.
Яблоки Gala или Royal Gala также сладкие, с цветочным ароматом, но плотные, их лучше запекать или варить, но из них также можно делать сок.
Яблоки Фуджи имеют высокое содержание сахара, поэтому дают хороший освежающий сладкий яблочный сок.
Вкусные красные яблоки имеют баланс сладко-терпкого вкуса. Хотя сочные, красные деликатесы имеют мягкий и другой вкус, похожий на вкус перезрелой дыни или фруктов. Этот вкус усиливается после приготовления сока, поэтому, если вам это нравится, вы, безусловно, можете попробовать.
Pink Lady and Granny smith производят сок с терпким вкусом. Не пейте их, если у вас повышенная кислотность или изжога. Эти яблоки лучше всего сочетаются с более сладкими яблоками.
Органические против неорганических
К сожалению, даже в 2022 году яблоки числятся в грязной дюжине. По данным EWG, около 90% образцов дали положительный результат на наличие остатков 2 или более пестицидов.
Яблоки выращиваются и обрабатываются с использованием большого количества пестицидов, воска и т. д. Хотя свежесть и внешний вид органических яблок не так хороши, как у обычных, покупка органических яблок имеет смысл, если вы регулярно готовите из яблок сок.
Комбинации яблочного сока
В этом посте я делюсь 3 проверенными комбинациями яблочного сока. Вы всегда можете приготовить основной сок, но сочетание других фруктов, таких как лимон, гранат, каламанси, грейпфрут или апельсин, улучшит вкус вашего сока. Овощи, такие как морковь, огурцы и сельдерей, также хорошо сочетаются с яблоками.
Чтобы сделать этот сок в блендере, я настоятельно рекомендую использовать фрукты в сочетании с яблоком или, по крайней мере, добавить лимонный сок, иначе сок будет пресным на вкус.
Другие рецепты фруктовых соков
Арбузный сок
Гранатовый сок
Сок алоэ вера
Апельсиновый сок
Виноградный сок
Как приготовить яблочный сок в проточной воде (Пошаговые фото)
9 Чтобы приготовить 2 порции, вам понадобится 2 яблока для сока блендера или от 4 до 6 яблок для сока холодного отжима. Если вы предпочитаете использовать кожицу, убедитесь, что она комнатной температуры, и сбрызните ее уксусом. Отложите их на 5 минут. Аккуратно натрите их морской солью и промойте под проточной водой.
2. Вам решать, если хотите, можете просто хорошенько их вымыть и снять кожицу. В кожуре яблока содержится натуральное вещество, известное как пектин, который очень полезен для здоровья, поэтому многие люди предпочитают использовать кожуру для приготовления сока. Держите чашу соковыжималки или блендера наготове, прежде чем начинать чистить и нарезать яблоки, так как нарезанные яблоки быстро становятся коричневыми.
3. Способов нарезать яблоки может быть много, но я делаю это так, как показано на изображении ниже. Вы также можете использовать нож для нарезки яблок или сердцевину. Целое яблоко можно сразу добавить во многие медленные желоба соковыжималки, но мы предпочитаем выбрасывать семена и сердцевину, так как внутри сердцевины могут быть паразиты.
4. Нарежьте яблоки до размера, подходящего для емкости соковыжималки. Если делаете в блендере, нарежьте на мелкие кусочки. Для приготовления в соковыжималке разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите сердцевину.
В блендере
5. При приготовлении в блендере добавьте нарезанные яблоки, 6 кубиков льда (или любые кубики фруктов) и ½ стакана холодного апельсинового сока или любого другого сока, кокосовой воды или лимонада. Вместо этого вы можете добавить воду, но это не добавит вкуса. Использование льда также поддерживает низкую температуру сока и снижает потери питательных веществ из-за тепла, выделяемого при смешивании.
Обратите внимание, что добавление слишком большого количества воды разбавляет вкус, и с меньшим количеством жидкости вы получите яблочное пюре или смузи, а не сок. Поэтому вам нужно добавить немного жидкости, чтобы сбалансировать консистенцию.
6. Влить 2 столовые ложки лимонного сока. Вы также можете добавить полдюйма имбиря, если хотите. Я настоятельно рекомендую лимонный сок, чтобы придать вашему яблочному соку лимонный вкус, особенно если вы используете простую воду или лед. Ваш яблочный сок не обесцветится благодаря кубикам льда и лимонному соку.
7. Смешайте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус, он должен быть естественно сладким и острым. Если хотите, можете добавить больше лимонного сока. Мы не предпочитаем подсластитель, но вы можете добавить его, если хотите.
8. Это консистенция, которую вы получите. Густой, но не такой густой, как смузи или пюре.
Подавать сразу же, так как сок, приготовленный в блендере, начинает быстро окисляться.
Сок холодного отжима
Для сока холодного отжима мы предпочитаем выжимать сок из каждого фрукта или овоща по отдельности, а не смешивать их при приготовлении сока. Это дает нам возможность смешивать и сочетать во время обслуживания. Если вы любите пробовать смешанные соки или готовить их для семьи с разными вариантами, это лучший способ приготовить сок из яблок.
Из 8 больших яблок получается около 4 порций сока (34 жидких унции или 1 литр сока). Но опять же это зависит от сорта яблок. Подготовьте яблоки.
Подготовьте машину и запустите ее. Когда машина запустится, добавьте кусочки яблока в желоб соковыжималки. Иногда добавляем немного имбиря (но не для детской порции). Имбирь — отличная специя, которую можно использовать в сезон дождей и зимой.
Раньше мы никогда не хранили домашний сок и употребляли его сразу, как только он начал окисляться. Но последние 2 года были совсем другими для многих из нас. Поэтому иногда они идут в холодильник. Вкуснее всего через 2 дня.
Я пробовал добавлять немного лимонного сока во время приготовления сока, но со временем сок все равно меняет цвет, но вкус остается хорошим. Прокрутите вниз для других комбинаций.
Гранат Яблочный сок
Яблоки и гранаты — прекрасное сочетание. Это одна из популярных комбинаций фруктов, которую вы найдете во многих меню соковыжималок и даже в книгах рецептов холодных соковыжималок. Я нашел это в одной из книг, и моя семья любит это.
Мы предпочитаем меньше яблок и больше граната, но решать вам. Даже наоборот работает, но вкус совсем другой.
Особых указаний по приготовлению в соковыжималке холодного отжима нет. Все, что вам нужно сделать, это просто добавить сначала зёрна граната, а затем яблоки. Мы не добавляем к нему никаких других ингредиентов и предпочитаем простое. Если вы новичок в очищении граната от косточек, вы можете посмотреть видео и пошаговое фоторуководство здесь — Гранатовый сок
Эта комбинация часто образует пену даже в холодной соковыжималке. Подавайте немедленно.
Яблочный сок с сельдереем
Это еще одно сочетание, которое вы найдете во всех меню соковыжималок и книгах по соковыжималкам холодного отжима. Если вы не можете пить чистый сок сельдерея из-за его вкуса, попробуйте эту комбинацию. Сладкие или сладкие и терпкие яблоки уравновешивают соленый вкус сока сельдерея и делают его более приятным на вкус. Могу сказать, что это сочетание очень вкусное!
Для этого сначала сделайте сок из яблок и соберите его в банку.
Добавьте стебли сельдерея (избегайте выжимания сока из листьев) и выдавите сок отдельно. Храните это отдельно.
Смешайте 2 порции яблочного сока и 1 порцию сока сельдерея. Это дает лучший аромат и вкус. Если вам нравится больше сельдерея, вы можете добавить больше, но вкус немного другой и все равно приятный. Сохраняя их отдельно, у вас всегда есть возможность добавить больше того, что вам нравится, если другое вам не нравится.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Приготовление времени 10,0005
Время приготовления 1 минута
Время 10 минут
порции 2
Authorswasthi
Блендер.
граммов)- ▢
Тщательно вымойте яблоки под проточной водой.
- ▢
Если хотите, можете очистить их. Если вы хотите оставить кожуру для приготовления сока, убедитесь, что яблоки комнатной температуры. Затем сбрызните уксусом и оставьте на 5 минут. Натрите их морской солью и хорошо промойте под проточной водой.
- ▢
Разрежьте яблоки и удалите сердцевину и семена.
Как приготовить яблочный сок в блендере
- ▢
Добавьте их в чашу блендера вместе с кубиками льда, лимонным соком, водой или соком и имбирем. Если хотите, можете добавить подсластитель. Кубики льда помогают снизить температуру яблочного сока. Высокая температура уменьшает/разрушает некоторые питательные вещества.
- ▢
Этот сок не нужно процеживать. Переложите в сервировочный стакан и сразу подавайте.
Соковыжималка холодного отжима
- ▢
Добавьте яблоки и имбирь в лоток соковыжималки. Налейте сок в кувшин и выжмите лимонный сок.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт яблочного сока
Количество на порцию
Calories 189
% Daily Value*
Sodium 3mg 0%
Potassium 389mg 11%
Carbohydrates 50g 17%
Fiber 8g 33 %
Сахар 37G 41%
Витамин А 195IU 4%
Витамин С 16,7 мг 20%
.