Горбуша с луком: Горбуша жареная с луком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Чистякова 🏃‍♂️ .

Содержание

Горбуша тушеная с луком и морковью рецепт с фото пошагово

Горбуша тушеная с луком и морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать горбушу тушеную с луком и морковью? Подготовьте все продукты. Рыбу берите конечно же охлажденную — в ней гораздо больше полезных веществ. Если же у вас только замороженная рыба, всегда правильно ее размораживайте. Сразу после морозилки поместите рыбу в холодильную камеру часов на 8 и только потом окончательно разморозьте ее при комнатной температуре. Я использую филе горбуши на коже, но это может быть и филе без кожи, и даже стейки горбуши.

  2. Шаг 2:

    Лук почистите. Вы легко очистите лук, если предварительно замочите его в холодной воде минут на 20. Затем нарежьте лук кубиком.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: и недорогим подсолнечным, и более элитным оливковым, но обязательно должно быть рафинированным. Так как на масле мы будем жарить, и только в этом случае оно не будет пригорать на сковороде. Выбирайте рафинированные виды масел. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Обычно на это уходит около 5 минут на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    Морковь почистите и натрите на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Добавьте морковь в сковороду и обжаривайте вместе с луком еще около 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Рыбу хорошо промойте, обсушите, затем удалите плавники и видимые косточки. Если у вас целая горбуша, то я рекомендую срезать с нее филе. Нарежьте рыбное филе на кусочки средней величины: не делайте их слишком крупными — кусочек должен быть такого размера, чтобы его спокойно можно было бы положить в рот.

  7. Шаг 7:

    Выложите рыбу на лук с морковью и убавьте огонь до минимума. Если у вас филе на коже — выкладывайте кожей вниз.

  8. Шаг 8:

    Немного посолите рыбку. Кстати, на этом этапе можно ее и поперчить, или добавить какие-то свои любимые травы или приправы: уместны будут прованские травы, тимьян и розмарин, а также любая свежая зелень.

  9. Шаг 9:

    Полейте сверху рыбу сметаной. Ее жирность может быть любой, но я все-таки советую сметану с минимальной жирностью 10-15%, чтобы ее можно было бы легко распределить по поверхности рыбы. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне около 20 минут. За это время рыба обязательно успеет приготовиться.

  10. Шаг 10:

    Подавайте блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Тушеные овощи

Тушеный лук

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Морковь тушеная с луком

Второе быстро и вкусно

Рыба в сметане

Рыба тушеная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Филе горбуши — 133 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе горбуши, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Сметана, Соль

Горбуша жареная с луком — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша (2 тушки) 2 кг Лук репчатый 4 головки Помидоры свежие 3 шт.

Масло растительное 1 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Горбушу промойте, удалите чешую, хвост, плавники, голову и внутренности. Затем через разрез по спинке максимально удалите хребет и мелкие косточки.

Луковицы почистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.

В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и в течение 5 минут пожарьте в нем нарезанный лук. Не забывайте его помешивать.

Пока жарится лук, помойте помидоры и нарежьте их тоненькими полукружочками.

Разделанное филе горбуши порежьте поперек волокон на порционные кусочки толщиной до 2 см.

На обжаренный до золотистого цвета лук ровным и красивым слоем уложите кусочки горбуши.

Поверх рыбы разложите нарезанные помидоры, и все посыпьте по своему вкусу солью и перцем (желательно свежемолотым).

Сковородку закройте крышкой и потушите блюдо на маленьком огне в течение 15–20 минут. Овощи дадут свой сок, и горбуша получится мягкой и сочной.

Свежую петрушку промойте и мелко нашинкуйте.

Так как воду к рыбе не добавляли, горбуша в сковородке не будет плавать, как в супе, а красиво запечется и не будет сухой.

Приготовленную горбушу с луком разложите в порционные тарелки и посыпьте нарезанной петрушкой.

На гарнир к такой рыбе подайте картофель.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.81%

Витамин В1 9.41%

Витамин В2 6.07%

Витамин В4 11.56%

Витамин В5 9.48%

Витамин В6 20.04%

Витамин В9 1.62%

Витамин В12 82.29%

Витамин С 7.42%

Витамин D 64.84%

Витамин E 9.88%

Биотин 0.43%

Витамин К 6.19%

Витамин РР 25.12%

Калий 11.5%

Кальций 2.61%

Кремний 6.64%

Магний 6.07%

Натрий 14.09%

Сера 26. 16%

Фосфор 17.37%

Хлор 14.13%

Алюминий 382.01%

Железо 3.76%

Йод 20.48%

Кобальт 132.96%

Литий 4%

Марганец 6.6%

Медь 10.07%

Никель 2.17%

Рубидий 5843.99%

Селен 48.61%

Фтор 6.64%

Хром 66.44%

Цинк 5.49%

Бор 5973.63%

Ванадий 2.68%

Молибден 5.38%

Витамин A 80.9%

Витамин В1 158.16%

Витамин В2 102.03%

Витамин В4 194.39%

Витамин В5 159.4%

Витамин В6 336. 83%

Витамин В9 27.21%

Витамин В12 1383.33%

Витамин С 124.8%

Витамин D 1090%

Витамин E 166.08%

Биотин 7.2%

Витамин К 104.09%

Витамин РР 422.27%

Калий 193.26%

Кальций 43.83%

Кремний 111.67%

Магний 101.99%

Натрий 236.85%

Сера 439.8%

Фосфор 292.03%

Хлор 237.5%

Алюминий 6421.67%

Железо 63.13%

Йод 344.33%

Кобальт 2235%

Литий 67.18%

Марганец 110.89%

Медь 169. 28%

Никель 36.45%

Рубидий 98237.5%

Селен 817.1%

Фтор 111.6%

Хром 1116.85%

Цинк 92.23%

Бор 100416.67%

Ванадий 45%

Молибден 90.5%

Витамин A 13.48%

Витамин В1 26.36%

Витамин В2 17%

Витамин В4 32.4%

Витамин В5 26.57%

Витамин В6 56.14%

Витамин В9 4.53%

Витамин В12 230.56%

Витамин С 20.8%

Витамин D 181.67%

Витамин E 27.68%

Биотин 1.2%

Витамин К 17.35%

Витамин РР 70. 38%

Калий 32.21%

Кальций 7.31%

Кремний 18.61%

Магний 17%

Натрий 39.48%

Сера 73.3%

Фосфор 48.67%

Хлор 39.58%

Алюминий 1070.28%

Железо 10.52%

Йод 57.39%

Кобальт 372.5%

Литий 11.2%

Марганец 18.48%

Медь 28.21%

Никель 6.08%

Рубидий 16372.92%

Селен 136.18%

Фтор 18.6%

Хром 186.14%

Цинк 15.37%

Бор 16736.11%

Ванадий 7.5%

Молибден 15. 08%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A728.1 мкг900 мкг4.813.5
Витамин В12.4 мг1.5 мг9.426.4
Витамин В21.8 мг1.8 мг6. 117
Витамин В4971.9 мг500 мг11.632.4
Витамин В58 мг5 мг9.526.6
Витамин В66.7 мг2 мг2056.1
Витамин В9108.8 мкг400 мкг1.64. 5
Витамин В1241.5 мкг3 мкг82.3230.6
Витамин С112.3 мкг90 мкг7.420.8
Витамин D109 мкг10 мкг64.8181.7
Витамин E24.9 мг15 мг9.927.7
Биотин3. 6 мг50 мг0.41.2
Витамин К124.9 мкг120 мкг6.217.3
Витамин РР84.5 мг20 мг25.170.4
Калий4831.5 мг2500 мг11.532.2
Кальций438.3 мг1000 мг2. 67.3
Кремний33.5 мг30 мг6.618.6
Магний408 мг400 мг6.117
Натрий3079.1 мг1300 мг14.139.5
Сера2199 мг500 мг26.273. 3
Фосфор2336.2 мг800 мг17.448.7
Хлор5462.6 мг2300 мг14.139.6
Алюминий1926.5 мкг30 мкг3821070.3
Железо11.4 мг18 мг3.810.5
Йод516. 5 мкг150 мкг20.557.4
Кобальт223.5 мкг10 мкг133372.5
Литий47 мкг70 мкг411.2
Марганец2.2 мкг2 мкг6.618.5
Медь1692.8 мкг1000 мкг10. 128.2
Никель72.9 мкг200 мкг2.26.1
Рубидий1964.8 мкг2 мкг584416372.9
Селен449.4 мкг55 мкг48.6136.2
Фтор4464.1 мкг4000 мкг6.618. 6
Хром558.4 мкг50 мкг66.4186.1
Цинк11.1 мг12 мг5.515.4
Бор1205 мкг1.2 мкг5973.616736.1
Ванадий9 мкг20 мкг2.77.5
Молибден63. 4 мкг70 мкг5.415.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Дорадо на решетке на мангале
Горбуша по-царски
Как засолить форель целиком в домашних условиях
Горбуша в фольге с рисом
Горбуша в фольге порционно
Горбуша в духовке с сыром
Как засолить скумбрию с луком вкусно
Горбуша тушеная с морковью и луком
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Горбуша в сметанном соусе на сковороде
Стейк из семги на мангале
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале

Кусочки горбуши, жареные на сковороде

Блюда из рыбы

Жареная горбуша на сковороде

Как приготовить консервированный лосось

21 марта 2022 г.

Когда жизнь встает на моем пути, это тип быстрых блюд, на которые я рассчитываю, и я подумал, что вам также будет полезен этот вкусный, недорогой, быстрый рецепт!

Консервированный лосось необходим в каждой кладовой во время пандемии и чрезвычайной ситуации или в те дни, когда вам действительно не хочется готовить, но вы не в настроении брать еду с собой! Это мой ленивый день без ущерба для питания или вкуса!

Наслаждайтесь этим вкусным консервированным лососем с помидорами и крекерами на закуску, жареной выпечкой, хлебом или салатом роти на завтрак, свежеприготовленным на пару жасминовым рисом и далом на обед. Вы также можете насладиться вареными продуктами на пасхальную пятницу или Великий пост на обед.

Позвольте мне показать вам, как я готовлю консервированный лосось за 10 минут! Надеемся, вам понравится. Пожалуйста, поставьте звездочку, если вам понравился этот рецепт!

Вам также понравится эти другие рецепты рыб и морепродуктов:

Лосось на пару с кокосовым молоком

Тринидад сардин Чока

Керри с манго

Тушеные рыбы с пеленцами

Соленда с овощами и танцами

ТРИНДАРИДА РИБКА

Рыба

Рыба

Рыба

Рыба

Рыба.

Ultimate Fish Pie

Тринидадские помидоры и соленая рыба

Креветки карри

Cajun Crimp и куриные пасты

Креветки Lo Mein

Trinidad Fried Sardine Recipe

  • 14 унций. вкус
  • 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • острый перец, нарезанный
  • 1 столовая ложка зеленой приправы или 2 нарезанных зеленого лука
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • Соль по вкусу
  • 1/4 стакана Измельченные травы для отделки – кинза или петрушка
  • Консервированный лосось открыть, слить жидкость и отложить в сторону.

  • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера с толстым дном на сильном огне. Добавьте лук, чеснок, помидоры, зеленую приправу (или нарезанный зеленый лук) и готовьте 3-5 минут.

  • Добавьте лосося и готовьте 5-7 минут, постоянно помешивая, разбивая на кусочки, пока все ингредиенты не смешаются и лосось не прогреется. Вмешайте рубленую зелень, если используете (кинзу или петрушку).

  • Наслаждайтесь жареной выпечкой, свежеприготовленным жасминовым рисом, салатом роти, вареными продуктами, домашним или вашим любимым хлебом или солеными крекерами на закуску.

Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 383 мг | Калий: 537 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 676 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 304 мг | Железо: 1 мг

Рубрики: Все рецепты, Основы, Карибская кухня, Карибская зеленая приправа, Карибские рецепты, Комфортная еда, Ужин, Пасхальное меню, Рецепты зеленых приправ, Основные положения, быстро, Морепродукты, ТРИНИДАДСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тринидадские блюда, Что есть с садой roti

Теги: консервированный лосось, консервированный лосось с помидорами, простой рецепт консервированного лосося, полезный рецепт консервированного лосося, как приготовить консервированный лосось



error: Content is protected!

    entry-content» data-tcount=»20″ data-url=»https://cookingwithria.com/2022/03/how-to-cook-canned-salmon.html» data-title=»How to Cook Canned Salmon» data-surl=»https://cookingwithria.com/?p=4734″ data-comments-section=»comments»>

Пирожки с лососем

Опубликовано

Перейти к рецепту

Пирожки с лососем по рецепту с консервированным лососем — это легкий ужин в будний день, который вы можете включить в меню в любое время. Готовый менее чем за 30 минут, этот рецепт является хранителем и любимым ребенком!

Если вы выросли на юге, скорее всего, вы регулярно ели котлеты из лосося. Или, может быть, рыбные палочки как у моих детей раз в неделю!

Вы можете называть их крокетами из лосося или пирожными с лососем , если вам будет легче есть лосося из консервной банки, но по форме они напоминают котлету для гамбургера, поэтому мы всегда называли их пирожками.

В наши дни насыщенные будние вечера означают, что вам нужен простой рецепт с использованием простых ингредиентов, чтобы быстро приготовить еду на столе, и этот простой рецепт котлет с лососем идеально соответствует критериям. Это то, что вам нужно осчастливить всю семью .

Мой рецепт котлет с лососем прост — возьмите банку с лососем , добавьте яйцо, немного мелко нарезанного лука, немного панировочных сухарей или соленых крекерных крошек и все.

И я обещаю, вам не нужна дорогая свежая семга — консервы вполне подойдут! Лучше всего то, что вы по-прежнему получаете полезные для сердца жиры омега-3 из консервированного лосося.

После того, как вы приготовите по этому рецепту, консервированный лосось станет основным продуктом вашей кладовой! Но если у вас остался свежий лосось, вы, безусловно, можете использовать его в этом рецепте. мой любимый рецепт лосося делает отличные остатки.

Инструменты

  • сковорода
  • широкая лопатка

Ингредиенты

Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецептов, которую можно распечатать.

  • консервированный лосось
  • яйца
  • лук репчатый
  • панировочные сухари или соленые крекеры
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить котлеты из лосося

Шаг 1. Подготовьте лосося.

Слить воду с консервированного лосося и выбрать круглые хребты и более крупные кусочки кожи.

**Совет повара: кости мягкие и вживляются в рыбу, так что не беспокойтесь, если что-то пропустите.

Шаг 2. Смешайте ингредиенты.

Положите рыбу в большую миску и добавьте яйца, лук, панировочные сухари, соль и перец.

Шаг 3. Сформируйте котлеты.

Все хорошо перемешать, затем сформировать котлеты.

**Совет повара: я обычно получаю 8 или 9 сырых котлет из 2 банок лосося. Не делайте их слишком большими в диаметре или толщине, иначе они не приготовятся так быстро. Вы можете хранить смесь для котлет в холодильнике, если хотите приготовить рецепт заранее.

Шаг 4. Обжарить котлеты из лосося.

Я люблю выкладывать котлеты на противень или тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и ставить на рядом с плитой . Эти котлеты из лосося не требуют много времени на приготовление, поэтому вам нужно подготовить их до того, как вы начнете готовить.

Налейте масло в большую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.

Положите котлеты из лосося на сковороду и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Шаг 5. Слить воду и подавать.

Выложите котлеты на бумажные полотенца на несколько минут перед подачей на стол. Мне нравится добавлять Zing с небольшим красный винный уксус или свежевыжатый лимонный сок посыпают сверху, но остальная часть моей семьи довольна просто кетчупом.

Соус для котлет из лосося

Если вы хотите приготовить дип-соус для котлет из лосося, я рекомендую что-нибудь вроде соуса «Возвращение» , острого ремулада или даже соуса тар-тар. И вы никогда не ошибетесь с нарезанным зеленым луком, свежим укропом или небольшим количеством лимонной цедры— хотя теперь мы получаем немного фантазии .

Наш любимый соус всегда только что был Heinz Ketchup . И солодовый уксус я тоже люблю, а муж нет. Мои сыновья всегда добавляют острый соус.

Но на самом деле здесь ничего особенного не нужно. Никакого домашнего кетчупа. Просто не надо.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить котлеты из лосося?
Конечно можешь! Лучше всего заморозить их перед приготовлением, чтобы они не потеряли хрустящую корочку в морозильной камере.

Разложите котлеты из лосося на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру на несколько часов, пока котлеты не замерзнут. Заверните котлеты в пищевую пленку и положите в большой пакет для заморозки.

Когда будете готовы к , используйте замороженные котлеты из лосося , достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять, затем приготовьте, как описано выше.

Можно ли приготовить котлеты из лосося во фритюрнице?
Да, можно. Смажьте корзинку аэрофритюрницы маслом и смажьте маслом каждую сторону котлет с лососем. Готовить на 400 8-10 минут.

Пирожки с лососем можно использовать как остатки?
Вы можете использовать герметичный контейнер для хранения остатков в холодильнике, но я предпочитаю есть котлеты из лосося сразу после приготовления.

замены или дополнения

  • Порошок чеснока
  • Приправа, как старая бухта
  • Красный сладкий перец
  • Свежие травы
  • Almond Mulc подавайте мои котлеты из южного лосося с чем-то простым, например, с моим Stovetop Mac and Cheese или просто с зелеными бобами . И вы никогда не ошибетесь, выбрав Old-Fashioned Fudge Pie 9.0121 на десерт!

    Вы также можете использовать эти котлеты для приготовления гамбургеров с лососем и подавать с поджаренными булочками. Добавьте в бургер немного острого соуса и немного зеленого лука для разнообразия!

    Больше вкусных рецептов смотрите в нашем разделе Рыба .

    • ▢ 2 14,75 унции. банки из горбуши или красного лосося
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
    • ▢ ½ стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей Saltine
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ 3 ст.л. масла канолы
    • Лосось слить воду и выбрать круглые кости и более крупные кусочки кожи.

    • Положите лосося в большую миску и добавьте яйца, лук, панировочные сухари, соль и перец. Смешайте вместе, пока хорошо не смешано, затем сформируйте котлеты. Я обычно получаю 8 или 9 из 2 банок лосося.

    • Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Положите котлеты на сковороду и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся и не станут хрустящими.

    • Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, в течение нескольких минут перед подачей на стол.

    железная сковорода

    Советы экспертов по приготовлению лучших котлет с лососем

    • Попробуйте выбрать более крупные круглые кости и лишнюю кожу.
    • Кости мягкие, так что если вы что-то пропустите, не волнуйтесь. Они будут сливаться с рыбой.
    • Пирожки с лососем должны быть около трех дюймов в диаметре и не слишком толстыми, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • Смешайте и сформируйте все котлеты перед тем, как нагреть масло или начать процесс приготовления.
    • Приготовьте салат или гарниры, чтобы сразу же подавать котлеты из лосося.

    Как заморозить котлеты из лосося

    • Заморозить перед приготовлением.
    • Разложите котлеты из лосося на противне, застеленном пергаментной бумагой.
    • Поместите противень в морозильную камеру на несколько часов, пока котлеты из лосося не замерзнут.
    • Заверните котлеты из лосося в полиэтиленовую пленку и положите в большой пакет для заморозки.
    • Когда замороженные котлеты из лосося будут готовы к употреблению, достаньте их из морозильной камеры и дайте оттаять, а затем приготовьте, как описано выше.
    Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на доске Pinterest!

    Количество порций: 4 порции Калории: 137 ккал Углеводы: 8 г Белки: 5 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 65 мг Натрий: 142 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г

    понравился этот рецепт?

    Примечания к обновлению: Первоначально этот пост был опубликован 25 января 2011 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *