Горбуша в сметане с картошкой в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша 1 — 2 шт. Картофель 600 — 700 гр. Лук репчатый 1 — 2 головки Сметана 300 гр.
Процесс приготовления
Возьмите две некрупные горбуши или одну большую. Берите свежие, не замороженные рыбины.
Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, удалите плавники.
Нарежьте горбушу на равные кусочки некрупного размера.
Затем займитесь овощами. Картофель очистите от кожуры, а также очистите от шелухи репчатый лук.
Овощи промойте в проточной воде и нарежьте.
Ломти картофеля отправьте в форму для запекания или утятницу.
Сверху уложите нарезанный на крупные кольца репчатый лук.
Затем положите куски горбуши сверху на овощи. Посолите и поперчите.
В последнюю очередь соедините сметану со специями и зеленью, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите.
Сметанным соусом полейте горбушу с овощами.
Добавьте в емкость немного воды и отправьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. На протяжении получаса готовьте горбушу. Затем понизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить горбушу на протяжении еще минут двадцати-тридцати.
Готовое блюдо подавайте к столу сразу же, еще горячим!
Витамины и минералы
Витамин A 3.69%
Витамин В1 10.7%
Витамин В2 7.38%
Витамин В4 16.31%
Витамин В5 12.18%
Витамин В6 24.39%
Витамин В9 1.59%
Витамин В12 108.96%
Витамин С 1.25%
Витамин D 85.
34%Витамин E 8.07%
Биотин 0.49%
Витамин К 0.27%
Витамин РР 31.99%
Калий 11.08%
Кальций 2.28%
Кремний 0.65%
Магний 6.19%
Натрий 8.55%
Сера 30.58%
Фосфор 20.34%
Хлор 9.28%
Алюминий 52.16%
Железо 2.97%
Йод 26.16%
Кобальт 158.65%
Литий 0%
Марганец 2.87%
Медь 9.04%
Никель 2.41%
Селен 63.51%
Фтор 8.44%
Хром 86. 22%
Цинк 4.87%
Бор 652.02%
Ванадий 0%
Молибден 4.69%
Витамин A 188.71%
Витамин В1 547.23%
Витамин В2 377.2%
Витамин В4 834.04%
Витамин В5 622.67%
Витамин В6 1246.72%
Витамин В9 81.29%
Витамин В12 5570.33%
Витамин С 64.06%
Витамин D 4363%
Витамин E 412.57%
Биотин 25.2%
Витамин К 14%
Витамин РР 1635.55%
Калий 566.46%
Кальций 116.77%
Кремний 33.33%
Магний 316.32%
Натрий 437. 14%
Сера 1563.57%
Фосфор 1039.73%
Хлор 474.57%
Алюминий 2666.67%
Железо 151.84%
Йод 1337.33%
Кобальт 8110.72%
Литий 0%
Марганец 146.55%
Медь 462.27%
Никель 123%
Рубидий 47600%
Селен 3246.75%
Фтор 431.55%
Хром 4408%
Цинк 249.09%
Бор 33333.33%
Ванадий 0%
Молибден 239.8%
Витамин A 23.59%
Витамин В1 68.4%
Витамин В2 47.15%
Витамин В4 104. 25%
Витамин В5 77.83%
Витамин В6 155.84%
Витамин В9 10.16%
Витамин В12 696.29%
Витамин С 8.01%
Витамин D 545.38%
Витамин E 51.57%
Биотин 3.15%
Витамин К 1.75%
Витамин РР 204.44%
Калий 70.81%
Кальций 14.6%
Кремний 4.17%
Магний 39.54%
Натрий 54.64%
Сера 195.45%
Фосфор 129.97%
Хлор 59.32%
Алюминий 333.33%
Железо 18.98%
Йод 167.17%
Кобальт 1013.84%
Литий 0%
Марганец 18. 32%
Медь 57.78%
Никель 15.38%
Рубидий 5950%
Селен 405.84%
Фтор 53.94%
Хром 551%
Цинк 31.14%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 29.98%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1698.4 мкг | 900 мкг | 3.7 | 23.6 |
Витамин В1 | 8. 2 мг | 1.5 мг | 10.7 | 68.4 |
Витамин В2 | 6.8 мг | 1.8 мг | 7.4 | 47.2 |
Витамин В4 | 4170.2 мг | 500 мг | 16.3 | 104.3 |
Витамин В5 | 31.1 мг | 5 мг | 12.2 | 77.8 |
Витамин В6 | 24.9 мг | 2 мг | 24. | 155.8 |
Витамин В9 | 325.1 мкг | 400 мкг | 1.6 | 10.2 |
Витамин В12 | 167.1 мкг | 3 мкг | 109 | 696.3 |
Витамин С | 57.7 мкг | 90 мкг | 1.3 | 8 |
Витамин D | 436.3 мкг | 10 мкг | 85.3 | 545. 4 |
Витамин E | 61.9 мг | 15 мг | 8.1 | 51.6 |
Биотин | 12.6 мг | 50 мг | 0.5 | 3.2 |
Витамин К | 16.8 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.8 |
Витамин РР | 327.1 мг | 20 мг | 32 | 204.4 |
Калий | 14161. 5 мг | 2500 мг | 11.1 | 70.8 |
Кальций | 1167.7 мг | 1000 мг | 2.3 | 14.6 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 0.7 | 4.2 |
Магний | 1265.3 мг | 400 мг | 6.2 | 39.5 |
Натрий | 5682.8 мг | 1300 мг | 8. 6 | 54.6 |
Сера | 7817.9 мг | 500 мг | 30.6 | 195.4 |
Фосфор | 8317.9 мг | 800 мг | 20.3 | 130 |
Хлор | 10915.1 мг | 2300 мг | 9.3 | 59.3 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 52.2 | 333. 3 |
Железо | 27.3 мг | 18 мг | 3 | 19 |
Йод | 2006 мкг | 150 мкг | 26.2 | 167.2 |
Кобальт | 811.1 мкг | 10 мкг | 158.7 | 1013.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 9 мкг | 2 мкг | 2.9 | 18.3 |
Медь | 4622.7 мкг | 1000 мкг | 9 | 57.8 |
Никель | 246 мкг | 200 мкг | 2.4 | 15.4 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 931.1 | 5950 |
Селен | 1785.7 мкг | 55 мкг | 63. 5 | 405.8 |
Фтор | 17262.2 мкг | 4000 мкг | 8.4 | 53.9 |
Хром | 2204 мкг | 50 мкг | 86.2 | 551 |
Цинк | 29.9 мг | 12 мг | 4.9 | 31.1 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 652 | 4166. 7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 167.9 мкг | 70 мкг | 4.7 | 30 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша в кляре на сковороде
Горбуша рецепт засолки
Горбуша в сырном кляре
Горбуша с картошкой в мультиварке
Стейки горбуши в кляре
Судак в фольге на решетке
Горбуша в фольге на мангале
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Горбуша фаршированная овощами
Судак на мангале на решетке
Как засолить горбушу в рассоле
Горбуша в сливках с овощами
Блюда из рыбы
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша в духовке
Стейки горбуши в духовке
👌 Горбуша с картофелем в духовке, рецепты с фото
Запеченная горбуша с картофелем – это вкусное блюдо, на приготовление которого у хозяйки не уйдёт много времени. Его можно готовить на обед или ужин. Всего полчаса на готовку 40 минут в духовом шкафу, и ароматное блюдо готово!
Запеченная горбуша понравится не только взрослым, но и детям. Это красная рыба, в которой мало косточек, она нежная, вкусная, сытная и содержит минимум калорий! Она, вне всякого сомнения, придётся всем по вкусу! В сочетании с картофелем в нежном сметанном соусе, горбуша становится ещё вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
горбуша — 2 шт.
картофель – 700 г
репчатый лук – 2 шт.;
сметана – 300 г
специи и зелень по вкусу
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: довольно просто
Способ приготовления:
1. Для приготовления запеченной горбуши нам понадобится 2 красивые, свежие рыбки.
2. Горбушу следует очистить от внутренностей, порезать на куски и хорошенько промыть. Если в ней найдётся икра или молоки, их надо оставить, не выбрасывать.
3. Картофель и репчатый лук надо очистить от кожуры и помыть.
4. Картофель следует порезать на крупные ломти. Если картофель мелкий, его можно оставить целым. В глубокую сковороду или казанок нужно выложить порезанную картошку, предварительно смазав растительным маслом.
5. Репчатый лук надо нарезать полукольцами или кольцами. Выложить сверху на картофель.
6. На репчатый лук выкладываются куски горбуши.
7. Сметана выкладывается в глубокую миску, смешивается с солью, специями и зеленью по вкусу. Отлично подходит для рыбы кенза, чёрный и красный перец, куркума и лавровый лист.
8. Готовый сметанный соус выкладывается равномерно сверху на горбушу.
9. В картофель с горбушей вливается пол стакана кипячёной воды.
10. Духовой шкаф нагревается до 250 градусов. В него ставиться горбуша, на 30 минус.
11. Затем температура в духовом шкафу понижается до 180 градусов. Блюдо готовится ещё в течение 20 минут.
12. Горбуша готова! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Для того чтобы горбуша оставалась сочной, необходимо перед духовым шкафом, накрыть её пищевой фольгой.
Для придания блюду свежести цитрусовых, горбушу надо сбрызнуть лимонным соком.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 10218
- 1
- 5
- 2 (505) Горбуша с картофелем в духовке
Ksena Ksena 23 31, 5 ноября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Горбуша в сметане в духовке
Горбуша – красная рыба, из которой легко сделать фирменное блюдо стола. Но среди других представителей семейства лососевых имеет наименьшую жирность.
Поэтому его легко сушить. Чтобы этого избежать, приготовьте горбушу в духовке со сметаной, и вы точно не прогадаете.
Горбуша со сметаной в духовке — общие принципы приготовления
Для запекания нужна свежая или свежезамороженная горбуша. Вы можете купить готовые филе. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить. Не пытайтесь делать это в микроволновке или теплой воде, только испортите продукт, готовое блюдо станет сухим. Также не допускается повторное замораживание. Для размораживания рыбу лучше просто подержать сутки на нижней полке холодильника или несколько часов при комнатной температуре.
Как приготовить горбушу в сметане:
1. Рыба очищается от шелухи, удаляются плавники, нарезаются кусочки. Если вам нужно филе, то вытащите плавник с соседними костями.
2. Горбуша маринованная или просто посыпанная специями, политая лимонным соком, различными соусами.
3. Рыба подгоняется по форме, смазывается сметаной и запекается до готовности, обычно около получаса.
Рецепт простой и вкусный, но многим покажется скучным. Поэтому хозяйки вносят свои изменения и дополнения. Горбушу готовят с овощами, грибами, сыром и различными специями. А подают запеченную рыбу с имбирем, соевым соусом и белым вином.
Рецепт 1: Горбуша в сметане в духовке под сырной корочкой
Приготовление вкуснейшей горбуши в сметане в духовке по этому рецепту требует минимум усилий и времени, а результат превзойдет все ожидания . Мы будем использовать филе.
Ингредиенты
• 700 г филе;
• один лимон;
• 350 г сметаны;
• 200 г сыра;
• пучок укропа;
• специи: соль, имбирь молотый; • 70 грамм сливочного масла.
Приготовление
1. Нарезать филе на кусочки шириной 2 см. Полить лимонным соком и оставить мариноваться, пока готовится соус. Но если есть время, то можно оставить рыбу на пару часов, от этого она станет только вкуснее.
2. Нарезать укроп, смешать со сметаной и добавить соль, имбирь, перемешать.
3. На дно формы выложить около 150 граммов соуса, сверху на сливочное масло три.
4. Выкладываем маринованные кусочки горбуши, поливаем остатками соуса.
5. Сыр трем и засыпаем сверху.
6. Готовить при 180 градусах около 35 минут. Подавать горячим или холодным.
Рецепт 2: Горбуша в сметане в духовке с помидорами
Готовить такую горбушу в сметане в духовке будем с использованием фольги, что поможет сохранить сочность блюда. Индивидуально переворачивает каждую часть куска.
Ингредиенты
• одна горбуша около 1 кг;
• половинка лимона;
• 3 столовые ложки сметаны;
• 3 помидора;
• 1 луковица;
• 200 г сыра;
• специи;
• морковь;
• петрушка.
Приготовление
1. Если рыба замороженная, то дать ей оттаять при комнатной температуре и нарезать на стейки толщиной 2 см. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и обильно смазать сметаной. Убираем в сторону.
2. Морковь нашинковать, лук нашинковать, овощи обжарить на сковороде.
3. Помидоры нарезать кружочками.
4. Нарежьте сыр.
5. На кусок фольги выложить слой обжаренных овощей, сверху кусочек горбуши, затем стакан помидор, сколько поместится и веточку петрушки. Завершите композицию ломтиком сыра.
6. Закройте фольгу и проделайте ту же процедуру с каждым кусочком. Удобнее сразу нарезать нужное количество фольги, поровну разложить овощи и остальные ингредиенты.
7. Запекать около 20 минут при 200°С.
Рецепт 3: Горбуша в сметане в духовке на луковой подушке
Лук в этом блюде получается очень вкусным, сочным. Он пропитан рыбным соком и сметаной. В этом случае горбуша приобретает аромат маринованного лука. Ингредиенты
• 700 г филе горбуши;
• 3 лампы;
• уксус;
• зубчик чеснока;
• 3 ложки сахара;
• 200 г сметаны;
• укроп;
• соль.
Кулинария
1. Измельчить чеснок и укроп, соединить со сметаной, посолить и хорошо перемешать.
2. Филе горбуши нарезать ломтиками поперек, шириной не более 3 см, залить сметанным соусом и оставить мариноваться.
3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и сразу положить в маринад. Для его приготовления добавьте в 400 мл воды по 4 ложки 70% уксуса и сахара. Выдержать полчаса.
4. Смазать форму, сжать бант и уложить на дно. Сверху выложить кусочки рыбы, по поверхности распределить остатки сливочного соуса.
5. Отправить в духовку. Готовим при 190 градусах полчаса. Ориентируемся на готовность лука, нужно, чтобы он стал мягким и не хрустел.
Рецепт 4: Горбуша в сметане в духовке с картошкой
Полноценное рыбное блюдо с гарниром. Отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
• филе одного лосося;
• килограмм картофеля;
• 2 лампочки;
• стакан сметаны;
• приправа для рыбы;
• ложка паприки;
• 2 ложки сливочного масла;
• соль;
• 250 г сыра.
Кулинария
1. В сметану добавить приправу для рыбы и соль. Помешивать. Вместо специальной смеси специй можно взять любую свою.
2. Филе нарезать порционными кусочками и залить сметаной с приправами.
3. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, посыпать паприкой, добавить масло и соль, хорошо перемешать руками. Укладываем на дно кастрюли или формируем первый слой.
4. Чистим лук. Нарезаем тонкими полукольцами и укладываем их поверх картофеля.
5. Следующим слоем у нас горбуша. Сверху вылить оставшуюся сметану.
6. Засыпать все тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте до готовности картофеля, около 40 минут.
Рецепт 5: Горбуша в сметане в духовке с грибами
Рыба и грибы – бесподобное сочетание двух полезных продуктов, особенно если речь идет о горбуше со сметаной и грибами, приготовленной в духовке. Блюдо можно использовать самостоятельно или дополнить любым гарниром из овощей, каш.
Ингредиенты
• 400 г горбуши;
• 300 г шампиньонов;
• 200 г сметаны;
• половинка лимона;
• зубчик чеснока;
• масло сливочное;
• лук репчатый;
• 150 г сыра;
• специи.
Кулинария
1. Выдавить лимонный сок.
2. Горбушу нарезать полосками произвольной ширины, посолить и сбрызнуть соком.
3. Свежие шампиньоны моем, удаляем все лишнее и шинкуем пластинками.
4. Лук репчатый нарезать полукольцами.
5. Обжарить лук на сковороде 2 минуты. Затем добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
6. На дно формы выкладываем шампиньоны, сверху кусочки горбуши.
7. Смешать сметану с измельченным чесноком, добавить соль и любые специи по вкусу, залить соусом рыбу.
8. Посыпать сверху тертым сыром и отправить на полчаса в духовку, установить среднюю температуру 180 градусов.
Рецепт 6: Горбуша в сметане с цветной капустой в духовке
Для этого блюда понадобятся горшочки. Рыба в них получается особенно нежной и сочной. Овощная добавка делает блюдо еще более интересным на вкус. Из этого количества продуктов должно получиться примерно 4 порции, если горбуша крупная, то 5.
Ингредиенты
• одна горбуша;
• 400 г цветной капусты;
• 200 г сметаны;
• 1,5 стакана воды;
• специи;
• морковь;
• лук.
Варка
1. Горбушу очистить от шелухи, удалить голову и внутренности. Нарезать ломтиками толщиной около 3 см, хвостовую часть не использовать. Получится 8-10 штук. Быстро обжарьте рыбу в раскаленном масле по минуте с каждой стороны. Это поможет «запечатать» соки внутри.
2. Положите по 2 кусочка рыбы в каждую кастрюлю.
3. Морковь чистим, нарезаем тонкими колечками и отправляем к рыбе. Туда же добавляем нарезанный кольцами лук. 4. Разбираем цветную капусту на мелкие соцветия, отвариваем две минуты в кипятке, сливаем воду. Расправьте горшок.
5. В 1,5 стакана воды добавить соль, черный перец и разлить по горшочкам. Сверху выложена сметана. А можно просто смешать воду со сметаной и специями, залить все поровну. Делаем как удобнее.
6. Отправьте горшочки в духовку, готовьте 30 минут, затем дайте настояться полчаса.
Рецепт 7: Горбуша в сметане в духовке с тмином
Особенность этой горбуши со сметаной, приготовленной в духовке, порционная подача и необычная сырная сметана. На поверхности не образуется твердая корочка, как это бывает с обычным сыром. Готовится блюдо в маленьких формочках, можно в кокотницах. Одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде. Количество ингредиентов на порцию.
Ингредиенты
• полкилограмма филе;
• 1 чайная ложка тмина;
• половинка лимона;
• 100 г сыра;
• 150 г сметаны;
• специи.
Варка
1. Филе промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. Примерно 1,5 см. Полить лимонным соком, посыпать тмином и перемешать руками.
2. Три сыра смешать со сметаной и солью. Можно добавить черный перец, сушеный укроп.
3. Распределить рыбу по 4 формам, предварительно смазанным маслом.
4. Смешать сливочно-сырную смесь и поставить горбушу в духовку. Выпекаем около 20 минут при 220 градусах.
Рецепт 8: Горбуша в сметане в духовке с тыквой
Очень яркое блюдо, сочетающее в себе только полезные продукты. Рыбка укладывается под тыкву, что делает ее особенно сочной.
Ингредиенты
• 500 г горбуши;
• лук репчатый;
• 400 граммов тыквы;
• 1 чайная ложка паприки;
• соль;
• 2 ложки лимонного сока;
• 250 г сметаны;
• 250 г сыра.
Кулинария
1. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, лук произвольно.
2. Горбушу очистить и нарезать порционными кусками.
3. Сметану смешать с лимонным соком, паприкой и солью. 4. На дно смазанной формы выложить рыбу, смазать сметанным соусом. Выкладываем нарезанный лук, затем кусочки тыквы и все смазываем оставшимся соусом.
5. Сверху засыпать сыром и сразу поставить в духовку.
6. Приготовление 40 минут.
Горбуша со сметаной в духовке – полезные советы и рекомендации
• Если горбушу нужно красиво и аккуратно нарезать, то лучше ее заморозить. Или не размораживать до конца. Обязательно используйте острый нож или специальный напильник.
• Большинство блюд в духовке заполнены сыром. Он отлично удерживает влагу в продуктах, но часто становится очень твердым. Если вы не любите жесткую сырную корочку, то натертый продукт можно смазать слоем сметаны. Это предотвратит его преждевременное застывание, но не помешает красивой прожарке.
• Горбуша сама по себе достаточно сухая, поэтому не жалейте сметаны, сливочного масла. Если в процессе запекания рыбы размокли их, всегда можно достать форму из духовки и снова смазать маслом. Это не испортит горбушу!
• Лимонный сок придает красной рыбе приятный аромат, способствует раскрытию вкуса. Поэтому его смело можно использовать в маринадах и соусах для горбуши, даже если ингредиент не указан в рецепте.
• Для того, чтобы горбуша после оттаивания оставалась плотной, а мякоть хорошо держала структуру, рыбу нужно поместить в холодный солевой раствор и выдержать до полного оттаивания.
Полезная сливочная запеканка из остатков лосося и картофеля
Перейти к рецептуЭта полезная сливочная запеканка из остатков лосося и картофеля — быстрый, простой и вкусный способ превратить остатки лосося в семейное блюдо в одной кастрюле. Готов за 30 минут!
Для приготовления этой запеканки из лосося и картофеля в одной кастрюле требуется совсем немного усилий и всего несколько повседневных ингредиентов, большинство из которых, скорее всего, есть в вашем холодильнике или шкафу.
Можно ли использовать остатки запеченного или жареного лосося
Вы можете использовать любой из них! Если ваш лосось был запечен с другими ингредиентами, это тоже нормально. Белый соус, который я использовала в этом рецепте, очень прост, и кроме укропа в нем нет других трав и специй, поэтому лосось может иметь немного аромата.
Также можно быстро приготовить лосося из сырого. Просто приправьте, сбрызните лимоном и запеките филе лосося в предварительно разогретой духовке при температуре 375 F/180 C/газовая отметка 5 в течение примерно 15 минут. Вынуть из духовки, нарезать лосося и добавить в кастрюлю.
Ингредиенты
В дополнение к лососю и картофелю в этот рецепт также входит простой белый соус, состоящий из сливочного масла, муки, молока, укропа и горчицы для большего вкуса, а также творога для сливочного вкуса. . Я также рассыпала горсть гороха по запеканке перед тем, как поставить ее в духовку.
Эту запеканку из лосося и картофеля легко приготовить
Эта запеканка из лосося и картофеля действительно легко собирается . Просто положите картофель в форму для запекания, посыпьте сверху лососем и горохом, полейте соусом и запеките! Вам понадобится 10 минут, чтобы отварить картошку и приготовить соус (это можно делать одновременно) и еще 15 минут, чтобы запеканка прогрелась в духовке.
Это очень быстрое, полезное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье!
Вам также может понравиться этот простой сливочно-лимонный запеканка из курицы и картофеля а также сливочная паста с лососем запеканка .
Как приготовить простой белый соус для картофельной запеканки из лосося
Недавно я поделился простыми советами по как приготовить простой белый соус из трех ингредиентов . Этот соус с низким содержанием жира можно использовать в качестве основы для тушеных блюд, запеканок, макарон с сыром и т. д. Я использовал его в своем рецепте для полезных макарон со шпинатом и сыром , рыбном пироге с начинкой из цветной капусты , а также в другом рецепте лосося — . пирог с лососем с луком-пореем, шпинатом и сладким картофелем.
Соус готовится около 5 минут.
1 . Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, добавить муку и быстро взбивать, пока смесь не загустеет.
2 . Добавьте немного молока, увеличьте огонь и взбивайте, пока соус не загустеет. Добавьте оставшееся молоко, творог и горчицу и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным, глянцевым и не начнет пузыриться.
Не забудьте использовать венчик, а не ложку, чтобы смесь не стала комковатой.
В этой запеканке из лосося я использовал немного меньше молока, чем в моем оригинальном рецепте белого соуса. Это делается для того, чтобы он не стал слишком жидким, когда пети-пуа начали оттаивать и выделять воду.
В этом вся прелесть этого простого белого соуса! Вы всегда можете адаптировать его под свой рецепт!
Сборка рецепта: шаг за шагом
1 . Разогрейте духовку до 200 C. Поместите вареный картофель в форму для запекания.
2 . Крышка с тертым лососем.
3 . Разбросать замороженный горошек сверху.
4 . Вылейте соус на запеканку, проткнув вилкой, чтобы соус попал внутрь запеканки.
5 . Выпекайте в течение 15 минут на верхней полке духовки. Подавать немедленно.
Советы и ответы на часто задаваемые вопросы
- Я рекомендую использовать салат картофель , так как он хорошо держит форму при приготовлении (например, шарлотка, молодой картофель или Red Bliss).
- Используйте готового к употреблению лосося или запекайте филе лосося около 15 минут, нарежьте и приготовьте запеканку.
- Вы можете приготовить соус заранее и после остывания поставить в холодильник на ночь. Нагрейте его и добавьте каплю воды/молока, прежде чем вылить на запеканку.
- Я использовал petits pois , так как они слаще обычного садового горошка, но вы можете использовать любой из них. Горох будет оттаивать и нагреваться, а не готовиться в духовке. Это означает, что они останутся твердыми и вкусными даже через 15 минут в духовке. Не разваренный и не пережаренный!
- Заморозьте отдельные порции на срок до 3 месяцев.
Что делать с остатками лосося – больше идей рецептов
Среди других моих рецептов лосося Остатки лосося и макароны со шпинатом , еще одна идея быстрого и вкусного семейного ужина. Эти обертки с салатом из остатков лосося поставляются с пикантным мятным гуакамоле, что делает их фантастической закуской или закуской. Обратите также внимание на этот салат из лосося и авокадо с хрустящей капустой и лимонной заправкой.
Ознакомьтесь также с этой коллекцией из 13 здоровых, простых рецептов курицы в кастрюле !
Оставайтесь на связи!
Как вам запеканка из картофеля с лососем? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Рецепт
- ▢ 1,1 фунта (500 г) лосося, готового к употреблению
- ▢ 2,2 фунта (1 кг) мелкого картофеля, см. *
- ▢ 1 лавровый лист
Для соуса
- ▢ 1¼ чашки (300 мл) молока
- ▢ 2⅙ столовых ложки (30 г) сливочного масла
- ▢ 3 столовые ложки (25 г) муки
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, по желанию
- ▢ 2 столовые ложки творога фрая/фромаж блан или светлой сметаны
- 1 чайная ложка дижона 195 горчица
- ▢ морская соль и белый перец по вкусу
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде с лавровым листом около 10 минут. Слейте воду, выбросьте лавровый лист и отложите в сторону. Картофель должен свариться, но не развариться и не развариться.
Пока картофель варится, разогрейте духовку до 400 F/200 C/газовой отметки 6.
Чтобы приготовить белый соус в кастрюле, нагрейте сливочное масло на слабом огне, пока оно не растает. Добавьте муку и быстро взбивайте, пока смесь не загустеет и мука больше не будет видна. Затем добавьте немного молока, увеличьте огонь и взбивайте, пока соус не загустеет. Добавьте оставшееся молоко, творог и горчицу и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня, приправьте по вкусу и добавьте укроп (если используете). Перемешайте и отложите.
Поместите картофель в форму для запекания, сверху выложите тертый лосось, замороженные пети пуа/горох и полейте соусом, проткнув вилкой, чтобы соус попал и в запеканку. №
Выпекайте в течение 15 минут на верхней полке духовки, пока не прогреются. Наслаждаться!
- *Рекомендую использовать салат картофель , так как сыворотка хорошо держит форму при приготовлении (например, Шарлотта, молодой картофель или Ред Блисс).
- Используйте готового к употреблению лосося или запекайте филе лосося около 15 минут, нарежьте и приготовьте запеканку.
- Вы можете приготовить соус заранее и после остывания поставить в холодильник на ночь. Нагрейте его и добавьте каплю воды/молока, прежде чем вылить на запеканку.
- Я использовала petits pois , так как они слаще обычного садового горошка, но вы можете использовать любой из них. Горох будет оттаивать и нагреваться, а не готовиться в духовке. Это означает, что они останутся твердыми и вкусными даже через 15 минут в духовке. Не разваренный и не пережаренный!
- Заморозьте отдельные порции на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 порция | Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 24 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 126 мг | Калий: 1218 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 363 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 6 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.