Горбуша от шеф повара: Деликатеска.ру — РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: нежная горбуша с…

Содержание

Web-кухня. Свежие рецепты от лучших шеф-поваров мира.: Запеченная горбуша под сыром

Запеченная горбуша под сыром — один из самых моих любимых рецептов, как приготовить горбушу.

  Эта рыба семейства лососевых, в ней содержится пиридоксин,  который способствует улучшению памяти, работоспособности, а также нормализует обмен веществ. Горбуша содержит практически все элементы, необходимые для здоровья человека, в том числе витамин РР, фтор, натрий, цинк, калий, микроэлементы и минералы, большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые отвечают за защиту клеток от вредных воздействий. Высокое содержание йода в мясе горбуши делает ее просто необходимым блюдом в рационе нашей семьи.

  Запеченная горбуша под сыром — пошаговый рецепт

  Понадобятся:

— примерно 7 кусочков свежемороженой горбуши (можно брать филе, но полезнее все же самим почистить рыбу),

— 1 луковица,

— 2-3 яйца,

— 100 г сыра (можно больше по вкусу),

— 70-100 г сметаны или натурального йогурта без добавок,

— сок половинки лимона,

— соль, перец по вкусу,

— свежая или мороженная зелень.

  Приготовление:

  Кусочки горбуши выложите в посуду с высокими бортиками, немного посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться минут на 15.

  В это время можно сделать заливку, почистить луковицу, нарезать ее кольцами или полукольцами и натереть сыр на крупную терку.

  Для заливки:

  Яйца взбейте блендером или миксером, добавьте немного соли и перца по вкусу, сметану или йогурт и снова все взбейте. Потом добавьте мелко порезанную зелень и перемешайте все ложкой.

  С такой заливкой запеченная горбуша под сыром будет нежной и сочной.

 Затем слоями выкладываем ингредиенты:

  Выложите порезанный лук на дно формы для запекания. Если у вас обычная форма, смажьте ее немного растительным маслом.

  На лук положите горбушу. Сверху полейте заливкой.

  И щедро посыпьте будущую запеченную горбушу сверху сыром. Поставьте в разогретую духовку готовиться минут на 20 при температуре 200 градусов.

  Аромат готовящейся запеченной горбуши под сыром будет чувствоваться за пределами кухни, мне он очень нравится, а у деток вызывает аппетит.

  Готовому блюду лучше дать немного остыть и подавать теплой — тогда его будет легче разрезать.

  Вот такая ароматная, нежная, сочная и полезная получается запеченная горбуша под сыром в духовке. Если у вас остался кусочек горбуши, можно ее отварить по этому рецепту.

  Приятного аппетита!

скандинавская уха из горбуши по-московски, рецепты с фото

Уха из горбуши может по-любому быть вкусной, ведь красная рыба в любом виде бесподобна и полезна. Но ведь нам надо что-нибудь этакое, а не простой рыбный суп? Вот я и отправилась смотреть мастер-классы от шеф-повара. 
 
Этот рецепт, который я сейчас вам собираюсь предложить, не могла пропустить и не попробовать сделать так, как делает шеф-повар одного из столичных ресторанов. Чего и вам советую. Не пожалеете! 
 
Не пожалеете, т.к. будет сказочно вкусно и при этом вам не придется изобретать велосипед. Всего лишь несколько интересных нюансов, т.е. секретов от шеф-повара, и – вуаля, ресторанное блюдо у вас на кухне!

Сразу хочу предупредить, что уха в таком исполнении – на любителя. Ведь очень уж интересный рецепт, очень необычный для нас, привыкших все делать стандартно. Давайте пробовать уходить от шаблонов?

Время приготовления: если вам не надо разделывать тушку горбуши и варить бульон, то у вас уйдет всего минут 25, и прибавьте к этому время на все процедуры по приведению рыбы в надлежащий вид

Сложность: средняя, я бы даже сказала, что невысокая, т.к. все быстро и легко получилось
 
Ингредиенты:

Приготовление 

Первый секрет заключается в том, что надо придерживаться порядка добавления ингредиентов, и тогда мы получаем насыщенный вкус. Второй секрет – формат нарезки, не мелко! 

 
Итак, лук режем на крупные фракции.
Нальем оливковое масло в сотейник и отправим туда лук.
А пока очистим отваренный картофель и нарежем кубиком.
Положим в сотейник сливочное масло и отправим картошку в сотейник, жарим.
И, не забывая все перемешивать, нарежем горбушу. Ее, как советует мэтр, можно заменить на любую другую красную рыбу.

Отправим рыбу в сотейник.
Обжариваем все это несколько минут, заливаем вином (можно парой столовых ложек буквально), а потом рыбным бульоном. Приперчиваем, присаливаем. Минут через 5 добавляем сливки.
Вот и готов самый небанальный суп — уха из горбуши. Присыплем сверху специями еще разок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

🚩 Горбуша в сметане, запеченная в духовке: 8 нежнейших рецептов

Приготовить вкусное блюдо на ужин или на торжественное событие, порадовать своих близких может каждая хозяйка. При этом не понадобятся специальные знания и навыки. Просто стоит попробовать приготовить горбушу в сметане в духовке. Такое блюдо обязательно порадует близких. Да и времени потребуется немного.

Итак, несложные рецепты горбуши в духовке со сметаной.

С овощами

  • Горбуша 1шт
  • Картофель 1кг
  • Помидор 2шт.
  • Лук репчатый 2шт.
  • Оливковое масло 2ст. ложки
  • Соль, перец, сметана 20%, подсолнечное масло, зелень добавлять по вкусу

Калории: 144 ккал

Белки: 12.1 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 8.1 г


На луковой подушке

(на 4 порции) Время приготовления — 40 минут.

Просто, безо всяких излишеств и главное быстро готовится такое блюдо, когда должны нагрянуть неожиданные гости или хочется накормить домашних вкусным обедом.

Понадобится:

  • горбуша — 2 шт.,
  • сметана 20% — 3 ст. л.,
  • лук — 3 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • соль, перец, рыбная приправа — добавить по вкусу.
  • листья петрушки для украшения.

Без пропитки подготовка займет максимум 15 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 23,2 г;

Жиры —5,3 г;

Углеводы — 0,3 г.

Энергетическая ценность — 141,5 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать кусочками.
  2. Замариновать, добавив соль, перец, немного масла. Если есть время, то ставить на несколько часов для пропитки.
  3. Порезать на полукольца лук и выложить в форму для запекания, смазанную маслом, слегка присолить.
  4. Сметану смешать с рыбной приправой.
  5. Рыбные заготовки выложить на луковую подушку, полить приготовленной сметанной смесью.
  6. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и печь около 40 минут.
  7. При подаче к столу украсить зеленью петрушки.

Время готовки — 40 минут.

Такое блюдо займет в подготовке приблизительно 10 минут. При этом горбуша получается сочной, нежной. Вместо сметаны используют сливки, а сыр может быть твердым или плавленым. В общем, что найдется на кухне. (на 4 порции)

Понадобится:

  • горбуша — 2 шт.,
  • сметана — 300 г,
  • лук — 2 средних головки,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сыр — 200г,
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.
  • Укроп для украшения.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 19,7 г;

Жиры — 9,2 г;

Углеводы — 0,7 г.

Энергетическая ценность — 164,2 ккал.

Этапы работы:

  1. Горбушу почистить, помыть, посолить, поперчить.
  2. Положить на смазанный маслом противень, сверху — порезанные кусочками помидоры.
  3. Сыр натереть на крупную терку, смешать со сметаной и слегка подсолить.
  4. Залить горбушу соусом и запекать около 40 минут в разогретой духовке. За 10 минут до окончания готовки посыпать сыром и украсить укропом.

С грибами под сырной корочкой

(4 порции) Время готовки — 40 минут.

На приготовление компонентов, если грибы отварены, уйдет приблизительно 20 минут. Запеченную таким образом горбушу оценят все по достоинству.

  • Понадобится:
    горбуша — 1 шт.,
  • 100 г твердого сыра,
  • 200 г свежих отваренных грибов,
  • 1 головка лука,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 5 ст. л. сметаны 20%,
  • рыбная приправа и соль — по вкусу.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 19,4 г;

Жиры — 5,6 г;

Углеводы — 0,5 г.

Энергетическая ценность — 130 ккал.

Этапы работы:

  1. Горбушу выпотрошить, почистить, вымыть и поделить на куски. Посолить и добавить приправу.
  2. Взять противень, смазать маслом и выложить рыбные заготовки.
  3. Грибы порезать, поместить в сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Затем добавить нарезанный лук и потушить приблизительно 5 минут. Добавить сметану, немного воды, соль и подержать еще на медленном огне 5 минут.
  4. Отдельно натереть сыр и заправить майонезом, смешать.
  5. Почти готовые грибы выложить на рыбные куски. Поверх положить смесь сыра с майонезом.
  6. Накрыть противень фольгой, поместить в горячую духовку (200°) на 20 минут. Затем фольгу убрать и готовить еще около четверти часа.

Теперь все сделано! Приятного времяпровождения!

С тмином

на 4 порции. Предварительное маринование займет 2 часа. Приготовление — 45 минут.

Такая горбуша имеет пикантный южный вкус и необычный аромат. Любителям экспериментов на кухне такой рецепт придется по душе.

Понадобится:

  • 1 кг филе горбуши,
  • 50 г нежирной сметаны,
  • 1 головка чеснока,
  • 4 ст. л. сока лайма,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • неполная чайная ложка морской соли,
  • 1 ст. л. паприки,
  • 1, 5 ст. л. тмина,
  • 1ч. л. черного молотого перца,
  • 2 головки лука,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 помидора,
  • пол пучка кинзы.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 23,9 г;

Жиры — 4,8 г;

Углеводы — 0,2 г.

Энергетическая ценность — 139,2 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Рыбное филе вымыть, разрезать на небольшие куски.
  2. Приготовить для маринада смесь из следующих компонентов: молотый перец и тмин, соль, паприка, сок лайма, тертый чеснок. Окунуть в такой соус горбушу и выдержать около 2 часов.
  3. Лук нашинковать кольцами. Сладкий перец нарезать соломкой. Из помидора острым ножом сделать кружки.
  4. Противень смазать маслом, овощи разделить на две части. Уложить слоями— лук, перец, помидоры, слегка посолить. Затем разложить рыбное филе, сверху опять подсоленные овощи. Все залить сметаной и украсить измельченной кинзой.
  5. Поместить в горячую духовку (180°) и выпекать блюдо 40 минут. Готовую композицию дополнительно можно посыпать зеленью.

С тыквой

(на 5 персон). Время приготовления 45 минут.

Полезное, с великолепным ароматом блюдо, которое станет украшением любого стола вполне можно приготовить из горбуши с тыквой. Оно будет вкусно не только для взрослых, но и для детей. Только брать лучше филе, но подойдет и мороженая продукция.

Подготовка продуктов займет 15 минут.

Понадобится:

  • 800 г филе горбуши,
  • 500 г тыквы,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубца чеснока,
  • 2 средних помидора,
  • 3 болгарских перца,
  • 3 ст. л. панировочных сухарей,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • пучок петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 15,2 г;

Жиры — 3,2 г;

Углеводы — 4,7 г.

Энергетическая ценность — 108,3 ккал.

Этапы работы:

  1. Филе порезать, помыть, посолить и заправить перцем.
  2. Очищенную тыкву порезать некрупными кубиками, половину смешать с мелко нарезанным луком и чесноком, добавив 1 ст. л. сметаны.
  3. Помидоры порезать кубиками, а почищенный перец — соломкой.
  4. Выложить слоями в форму для выпекания часть тыквы, перец, помидоры, посолить и поперчить. Сверху — прослойку рыбы.
  5. Затем заправленную чесноком, луком и сметаной тыкву. Посыпать выложенные ингредиенты приготовленными сухарями. Украсить порезанной петрушкой.
  6. Покрыть фольгой, поставить в разогретую до 200° духовку. Печь 40 минут и подавать к столу.

С помидорами

(на 4 порции) Время приготовления 40 минут. На подготовку потратится 15 минут.

Понадобится:

  • 700 г горбуши,
  • 2 помидора,
  • 250 г сметаны,
  • 1 луковица,
  • соль и черный перец дать по вкусу.

Энергетическая ценность в 100 г продукта — 154 ккал.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белки — 19,2 г

Жиры — 8,2 г

Углеводы — 0,8 г.

Пошаговое приготовление:

  1.  Горбушу почистить, выпотрошить и вымыть.
  2. Нарезать кусочками, посолить, добавить перец и приправы.
  3. Разложить на противне для запекания.
  4. Помидоры разрезать тонко на ломтики, а луковицу — на полукольца.
  5. Рыбу смазать обильно сметаной, взяв для этого только половину ее.
  6. Выложить помидоры слоем, а затем — лук, немного подсолить.
  7. Оставшуюся сметану вылить сверху.
  8. Поместить форму в горячую духовку (180°) и запекать приблизительно полчаса. Готовое блюдо можно по желанию украсить зеленью.

Запеченная горбуша приобретет ароматный сочный вкус, благодаря помидору и сметане. Она будет хороша в горячем и холодном виде.

По – житомирски

(на 4 персоны)

Такой рецепт горбуши в духовке со сметаной придаст мякоти сочность и изысканность, хотя считается, что она суховата для приготовления. На подготовку ингредиентов уйдет около 25 минут. Весь процесс займет 1 час.

Понадобится:

  • 1 кг филе горбуши;
  • 150 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, приправа для рыбы по вкусу.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 21 г;

Жиры — 6,7 г;

Углеводы — 0,5 г.

Энергетическая ценность — 146 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Горбушу помойте, порежьте на куски порционно, заправьте солью и специями.
  2. Обваляйте в муке и слегка обжарьте на сковороде.
  3. Выложите в форму для выпекания в один слой.
  4. Измельчите лук, морковь натрите на крупной терке.
  5. К овощам добавьте яйца, сметану, соль и специи и перемешайте.
  6. Смесь обильно и равномерно выложите на рыбу.
  7. Форму поместите в нагретую духовку и запекайте при 180° в течение 30 минут.

Теперь запеченную рыбу и можно подать вместе с гарниром к столу. Приятного аппетита!

Польза и вкусовые качества горбуши неоспоримы. Составляющими мяса являются

  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3;
  • фосфорная кислота;
  • пиридоксин, позитивно влияющий на центральную нервную систему.

Полезные свойства позволяют причислять ее к диетическим продуктам.

Помните! Людям с проблемной печенью, а также страдающим от аллергии на йод, горбушу лучше не употреблять. Могут быть обострения.

Вместе с тем 60% аминокислот, которые есть в составе, отлично насыщают организм, дают энергию и позволяют долгое время не ощущать голод. В 100 г приготовленной рыбы только 140 — 170 ккал, что важно для страдающих проблемой лишнего веса. Так что покупайте и готовьте горбушу в духовке в сметане.

Это позволит сохранить красоту и молодость на долгие годы.

Ангарский Портал Новостей | Все новости Ангарска и области

Без рыбных деликатесов праздник не праздник. Эта универсальная закуска обогащает салаты, блинчики и рулеты. А как играют на языке бутерброды с лепестком сливочного масла и кусочком красной рыбы! Всё бы хорошо, но ты не знаешь наверняка, что еще положил в упаковку производитель…

Эти опасения не повод отказываться от любимого лакомства. Вкусную рыбу можно засолить дома, без ароматизаторов, стабилизаторов вкуса и прочих добавок. Ангарский Портал Новостей рассмотрит 5 рецептов соления горбуши — сухим способом (с солью и пряностями) и мокрым (при помощи маринадов и рассолов). Коньяк, укроп, масло и лучок превратят ее в дорогой деликатес, не хуже семги и лосося.

Как правильно солить горбушу?

1. Для засолки подходит свежая, замороженная и охлажденная рыба. Лучше всего покупать целую тушку с внутренностями и головой, чтобы сразу же оценить ее свежесть. У хорошей рыбы блестящие глаза, розовые жабры и неповрежденная кожа. Мясо упругое и чем-то напоминает мякоть огурца. Запах легкий и приятный.

2. Чтобы разморозить горбушу, оставьте ее в холодильнике. Ни в коем случаем не размораживайте в теплой воде или микрововолновке, иначе при нарезке кусочки развалятся.

3. Перед засолкой вымойте рыбину, очистите от чешуи, отрежьте хвост, голову, плавники, удалите внутренности, разделите тушку и достаньте кости. Филе еще раз промойте и промокните бумажным полотенцем.

4. Засаливать и хранить рыбу рекомендуем в пластиковой, эмалированной или стеклянной емкости. Соль выбирайте крупного или среднего помола.

5. Чаще всего в качестве груза используют полные 3-литровые банки, кастрюли и даже гантели.

6. Хранить соленую рыбу в холодильнике можно 3–5 дней, после чего ее лучше убрать в морозилку.

Теперь, когда мы рассмотрели самые важные моменты засолки, перейдем к рецептам.

Соленая горбуша по-домашнему

Вам понадобится:

  • 1 кг горбуши
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

1. Разрежьте горбушу пополам, удалите потроха, голову и кости. Каждое филе натрите с обеих сторон смесью сахара и соли.

2. Выложите заготовку в широкую пластиковую емкость и придавите чем-нибудь тяжелым. Оставьте на полчаса, затем снимите груз и уберите в холодильник на 24–36 часов.

3. Перед подачей рыбу можно сбрызнуть растительным маслом.

Горбуша с коньяком «под семгу»

Вам понадобится:

  • 1 кг филе горбуши
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 лавровых листа
  • 7 черных перчинок

1. Промойте, обсушите и разделите рыбу на филе. Если тушка подморожена, снимите с нее кожицу. В противном случае можно солить вместе со шкуркой.

2. Смешайте соль с сахаром и присыпьте каждый кусочек. Сложите рыбу в герметичный контейнер, сверху выложите перец и лавровый лист. Полейте горбушу коньяком, маслом и уберите в холодильник.

3. Вскоре рыба начнет выделять сок. 2–3 раза в день филе нужно переворачивать в контейнере, чтобы оно равномерно просолилось. Если жидкости будет мало, добавьте в контейнер 150–200 г теплой воды.

4. Через 2,5–3 дня рыба будет готова.

Горбуша с укропом

Вам понадобится:

  • 1 кг горбуши
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 200 г свежего укропа или 2 ст. л. сушеного

1. Промойте, просушите рыбину и разделите пополам. Снимите кожу (легче всего с замороженной тушки) и вытащите кости.

2. Натрите филе смесью из соли и сахара. Вымойте и просушите укроп. Треть зелени выложите в тару для засолки. Сверху расположите половину рыбы, затем еще треть укропа, оставшуюся горбушу и снова укроп.

3. Закройте емкость и прижмите грузом, к примеру полной 3-литровой банкой. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов, затем уберите на 48 часов в холодильник. В конце вытащите укроп, нарежьте рыбу и подавайте к столу.

Горбуша пряного посола

Вам понадобится:

  • 1 кг филе горбуши
  • 1 л теплой воды
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 5 звездочек гвоздики
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 6 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца

1. Промойте рыбину, удалите хвост, голову, чешую и внутренности.

2. Приготовьте рассол, смешав все специи с водой в большой емкости. Погрузите в жидкость неразделанную тушку. Сверху положите крышку или плоскую тарелку и придавите 3-литровой банкой с водой. Оставьте в комнате на 24 часа.

3. Готовую рыбу нарежьте порционными кусочками. То, что осталось, уберите в холодильник. Ее можно оставить в рассоле или переложить в контейнер. Так горбушу можно хранить не более 3 суток. Рыбка получается в меру соленая и очень нежная.

Соленая горбуша с маслом и луком

Вам понадобится:

  • 500 г филе свежемороженой горбуши
  • 2 луковицы
  • 700 мл воды
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл растительного масла
  • 4 горошины черного перца
  • 3 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара

1. Соедините специи с водой и перемешайте. Окуните в рассол рыбу на 2–3 часа.

2. Срежьте с филе кожу и нарежьте рыбу длинными полосами.

3. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Перемешайте с горбушей и сложите в пластиковую, керамическую или стеклянную тару. Залейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 2 часа. Закуска готова.

Вкусная рыба так и просится в салат или на бутерброд. Удивите своих гостей свежей горбушей, засоленной в домашних условиях. Ручаемся, тонны комплиментов вам обеспечены.

Берите рецепты себе на заметку и с друзьями в соцсетях делитесь!

Ваш Николай Чесовитин, приятного аппетита!

Как пожарить горбушу. Просто, быстро, вкусно. | шедевры кулинарии от шеф-повара

Горбуша – одна из самых доступных рыб из числа лососевых. Ну, потому что относительно других лососевых — дешевая. Но есть проблема – порой, даже когда заказываю ее в ресторанах или кафе, приносят кусок сухого нечто, обильно политое соусом, чтобы стало хоть немного нежнее. И это, конечно, никуда не годится.

Она ведь, действительно, вкусная в жареном виде. И никаких сложностей с горбушей нет, главное – не передержать на сковороде.

И никакие соусы для исправления вкуса или консистенции не нужны.

Для приготовления понадобится:

Филе горбуши
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Холодная вода – 0,5 литра
Пергаментная бумага
Растительное масло – 1 столовая ложка
Сливочное масло – чуть-чуть (не обязательно)

Приготовление:

Как разделать горбушу на филе, рассказывать не буду – это всякий умеет, мне кажется. Только напомню, что удобно любую рыбу из лососевых разделывать, когда она подморожена – в этом случае достаточно разрезать рыбу вдоль по хребту, и позвоночник с костями легко отделится от мяса.

Рыба перед приготовлением должна быть комнатной температуры, ни в коем случае не замороженной, иначе не приготовится нормально. Порционные кусочки нужно вымочить в рассоле из воды, сахара и соли 15-20 минут. Для рассола просто растворить в половине литра воды по столовой ложке соли и сахара, и опустить туда рыбу.

Через 15-20 минут вынуть и обсушить.

Чтобы рыба не пригорала на сковороде и не прилипала к ней, удобнее всего жарить на пергаментной бумаге на среднем огне. Тут тоже все просто – разогреть сковороду (не сильный жар, а средний), положить кусок бумаги (можно смять и снова развернуть, если бумага была в рулоне и не держит форму в немятом виде).

На пергамент – немного растительного масла, на него – обсушенные куски рыбы. Готовьте прямо на сковороде без пергамента, если у вас хорошее антипригарное покрытие.

И обжаривать примерно по две минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на боковой срез рыбы – филе с поджаренной стороны будет бледнеть. Когда с двух сторон рыба будет бледной, а в самой середине останется тонкая полоска красноватого (сырого) мяса, убирайте рыбу с огня в тарелку, и сверху можно положить кусочек сливочного масла (оно еще улучшит вкус).

Обратите внимание, этот способ подходит только к морским/океаническим рыбам. Ни в коем случае не готовьте так речную рыбу – в ней могут быть опасные паразиты, поэтому речную/озерную рыбу всегда прожаривают и вываривают основательно.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, жмите палец вверх! Подписывайтесь на канал и получайте новинки первыми.

Горбуша по-царски рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим горбушу по-царски в духовке

Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому рецепту, действительно, замечательной.

Рецепт горбуши по-царски очень распространён в небольших кафе и ресторанчиках, шеф-повар одного из них мне поведал его. Уж очень мне понравилась заказанная рыбка! Я внесла некоторые небольшие изменения, и с тех пор это один из моих «фирменных» рецептов.

Как приготовить «Горбуша по-царски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рыбы по-царски нужно взять горбушу свежую, белые грибы, лук, яйцо, масло растительное.

Шаг 3 Ссылка

Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить хребет — всё это можно использовать позже для приготовления рыбного супа, ухи, рыбного пирога или вкусных расстегаев. Разделать на филе. Для приготовления 4 порций достаточно одной половинки.

Шаг 4 Ссылка

Филе разрезать поперёк на 4 части.

Шаг 5 Ссылка

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы.

Шаг 7 Ссылка

На подсолнечном масле слегка обжарить лук.

Шаг 8 Ссылка

Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.

Шаг 9 Ссылка

Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.

Шаг 10 Ссылка

Смесь хорошо взбить до однородного состояния.

Шаг 11 Ссылка

Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 12 Ссылка

Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.

Шаг 13 Ссылка

Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.

Шаг 14 Ссылка

Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.

Шаг 15 Ссылка

Остатки льезона добавить к обжаренным грибам и луку, это больше свяжет смесь. (В ресторанном варианте обжариваются отдельно грибы и лук, и отдельно по ложке того и другого укладывается на рыбу, которая сверху поливается майонезом с добавлением воды).

Шаг 16 Ссылка

На каждый кусок рыбы выложить сверху полученную смесь.

Шаг 17 Ссылка

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.

три рецепта романтического ужина от шеф-повара Андрея Бовы

Романтический ужин — звучит красиво. Но что делать, если вы боитесь встать к плите? Ничего, шеф-повар Андрей Бова, ведущий шоу «Пять ужинов» на телеканале «Dомашний», поделился с читателями Littleone тремя верными рецептами^ быстро, просто, и, главное, из доступных продуктов.

Испанская паэлья с морепродуктами, сельдереем и мятой

  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вино белое — 150 г
  • Помидоры — 100 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Стебель сельдерея — 80 г
  • Морской коктейль — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Куркума — 1 г
  • Перечная мята — 1 г
  • Соль\перец\сахар

На сковороде обжариваем, репчатый лук и чеснок. Добавляем белое вино, болгарский перец и сельдерей, нарезанные мелким кубиком. К овощам добавляем рис, отваренный до полуготовности. Затем в сковороду выкладываем морепродукты, специи и томаты. Добавляем кипяток и томим на медленном огне до готовности риса.

Рагу из фасоли с фрикадельками и копчеными колбасками

  • Фарш свинина-говядина — 300 г
  • Колбаски охотничьи — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Паста томатная — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 б.
  • Фасоль красная консервированная — 1 б.
  • Чеснок — 5 г
  • Петрушка — 5 г

Репчатый лук режем кубиками, обжариваем на сковороде на растительном масле, к луку добавляем копченые колбаски, порезанные кольцами, немного их обжариваем. Также в сковороду выкладываем томатную пасту, все это пережариваем вместе, добавляем кипяченую воду, чтобы получился такой томатный соус. В этот томатный соус выкладываем фрикадельки, которые делаем из фарша со свининой и говядиной, немножко их томим под закрытой крышкой. Добавляем фасоль белую и красную, перец болгарский, нарезанный кубиком, специи соль и перец, натираем чеснок на мелкой терке и добавляем порезанную петрушку. Все аккуратно перемешиваем, и на медленном огне под закрытой крышкой также томим минут 10–15.

Филе горбуши под картофельной корочкой с сыром

  • Лук репчатый — 200 г
  • Горбуша филе — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сыр гауда — 200 г
  • Картофель — 500 г

Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем на дно формы. На лук мы выкладываем филе горбуши без кости и без кожи, немного солим, сверху кладем на горбушу нарезанные тонкими кольцами помидоры и смазываем их майонезом. На майонез сверху выкладываем слой картофеля, который протерли на крупной терке и хорошенько промыли в холодной воде. Чтобы он при запекании стал хрустящим. Картофель сверху солим, поверх выкладываем натертый на крупной терке сыр гауда. Ставим запекать в духовку 20–30 минут при температуре 200ºС.

0

0

289

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

лучших рецептов лосося от Фонда тихоокеанского лосося

Ищете лучшие рецепты лосося? Что ж, вам повезло! Сотрудники, правление и сторонники Тихоокеанского лососевого фонда сложили свои мозги, любящие лосось, чтобы составить список любимых рецептов для вашего кулинарного удовольствия. Рецепты представляют собой поперечное сечение всех пяти видов, включая кижуча, чавычу, розовую, нерку и даже часто недооцененного кета. Так что наслаждаться лососем можно круглый год!

Приготовление с горбушей

Несмотря на то, что все они генетически считаются лососями, у каждого вида своя диета и своя история жизни, что влияет на их вкус и характеристики.Гвоздики живут всего два года и являются самым маленьким и многочисленным представителем этого вида. В результате их дешево купить, но при правильном приготовлении из них можно отлично готовить. Ключ к Pinks — покупать их свежими или замороженными. В отличие от нерки, которую можно держать на льду около 12-14 дней, у розовых есть трехдневный лимит. Кроме того, не переваривайте и не переваривайте! У гвоздики мягкий легкий вкус, а из-за тонкой кожуры они очень быстро готовятся. Думаете попробовать розового? Вот фаворит фанатов, подаренный шеф-поваром Робертом Кларком. Дикий горбуша Британской Колумбии, запеченная с соусом тартар.

Готовим с кетой

Кета, которую рыбаки ласково называют «собачьей», занимает первое место по содержанию масла и вкусу. Из-за низкого содержания масла кету лучше всего использовать в рецептах, сохраняющих влагу, таких как запеканки, и из них получаются отличные котлеты из лосося. Если вы решили использовать технику гриля или жарки, не забудьте сначала замариновать чум и продолжать поливать их во время приготовления. Для рецепта чума попробуйте лосось из дикого кета с соевой глазурью васаби, подаренный Карен Барнаби, шеф-поваром Fish House в Стэнли-парке.

Готовим с неркой

Нерка, которая часто пользуется наибольшим спросом, обладает очень насыщенным вкусом. Их аромат можно отнести к рациону из мелких ракообразных, таких как криль. Это также причина того, что они называются «красными» и становятся ярко-красными во время фазы нереста. Из-за их сильного вкуса многие повара советуют избегать сложных соусов и позволять мясу говорить само за себя. Если готовить в помещении, попробуйте отварить, поджарить или запекать. Будьте осторожны! Этот вид также легко пережарить! Чтобы получить отличный рецепт зимней нерки, попробуйте Yoosah или Sockeye Mulligan Stew, подаренное Флорой Сьюид.

Приготовление с лососем кижуча

Кижуч обычно весит от 8 до 12 фунтов. Они также любят питаться крилем, поэтому их мясо имеет насыщенный апельсиновый цвет. У кижучей обычно меньше жира, чем у Сокейсов и Чинук, но больше, чем у Пинксов и Чамов. Кижуч выигрывает от бережного приготовления и влаги, поэтому он идеально подходит для варки или приготовления в духовке после маринования. Если хотите по-новому взглянуть на кижуча, попробуйте лосось из дикого кижуча с цитрусовыми и эстрагоном с фенхелем, фасолью и картофельным салатом, подаренный Майклом Аллемайером, шеф-поваром винодельни Mission Hill Family Estate Winery

.

Приготовление с лососем чавычи

Чавычи являются самыми крупными, их обычно называют тии, когда они весят более 30 фунтов.Они различаются по размеру от 20 фунтов до более чем 100 фунтов. Лучше всего на вкус пойманные в океане, но они все равно могут быть вкусными, пойманные в реках. Но как только рыба начинает темнеть или, что еще хуже, краснеть, она быстро становится водянистой, мягкой и безвкусной. Чавычи отлично подходят для жарки на гриле, жарки на медленном огне и даже для копчения. Но их высокое содержание жира означает, что они быстро прогоркают. Поэтому попробуйте использовать в течение трех месяцев после помещения в морозильную камеру. Чтобы попробовать отличный рецепт барбекю, который подойдет для других видов, но, вероятно, лучше всего с чинук, попробуйте рецепт The Only BBQ Salmon, подаренный Дэвидом Вельячичем.

Если эти рецепты вам не по вкусу, вот еще 10.

10 лучших рецептов с лососем

способов приготовления консервированной горбуши

Используйте консервы из горбуши в рагу из морепродуктов.

Кредит изображения: Ричард Гриффин / iStock / Getty Images

Консервы горбуши экономичны, долговечны и универсальны. Порция в 3 унции содержит всего 4,2 грамма жиров, менее 1 грамма насыщенных жиров и является отличным источником витамина B-12, витамина D, селена и полезных для сердца жирных кислот омега-3.Однако он содержит больше холестерина и натрия на порцию, чем свежий горбуша. Наблюдение за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей рекомендует выбирать консервированные бренды, содержащие пойманный в дикой природе аляскинский лосось. Беременные или кормящие женщины, женщины, которые планируют забеременеть, и маленькие дети могут безопасно употреблять до 120 унций рыбы, например консервированного лосося, еженедельно.

Используйте его, чтобы осветлить любимые блюда

Снизьте содержание калорий и насыщенных жиров в блюдах, используя сушеные консервы горбуши вместо курицы, говядины или свинины в ваших любимых блюдах.Вместо того, чтобы заправлять тостады и начо говяжьим фаршем или начинять энчиладас и буррито с тертой свининой, замените консервированным лососем. Используйте лосось, а не ветчину или бекон, в рецептах омлета, пирога с заварным кремом и фриттаты. Намажьте тесто для пиццы из цельнозерновой муки домашним томатным соусом с низким содержанием натрия, свежим соусом песто или сливочным нежирным белым соусом и полейте тертым шпинатом, жареным чесноком и нарезанными овощами, такими как лук и помидоры, а также кусочками консервированного лосося.

Добавьте его в злаки или макаронные изделия

Для быстрого обеда или ужина, насыщенного питательными веществами, смешайте кусочки консервированного лосося с холодным или горячим вареным коричневым рисом, диким рисом, кус-кусом, ячменем или цельнозерновой пастой.Добавьте тертую морковь, нарезанный кубиками сельдерей или редис, измельченный зеленый лук, греческие оливки без косточек, сушеные каперсы и кусочки тушеных или жареных овощей, таких как горох, брокколи, сладкий перец или спаржа. Пусть ваш личный вкус — и то, что у вас есть, — будет вашим ориентиром, добавляя столько ингредиентов, которые вы предпочитаете. Для дополнительной клетчатки добавьте вареную фасоль; каннеллини или белая фасоль хорошо сочетаются с лососем. Слегка перемешайте смесь с домашним винегретом и приправьте рубленой зеленью.

Добавьте его в суповую кастрюлю

Автор поваренной книги Марк Биттман говорит, что вы можете приготовить здоровый, простой суп из морепродуктов менее чем за 30 минут, если принесете бульон или бульон, высококачественные консервированные помидоры вместе с их жидкостью и приправами, такими как чеснок и нарезанный лук, и тушите в большой кастрюле. , затем добавив сушеный консервированный лосось. Нагрейте суп и подавайте с цельнозерновым хлебом и зеленью. Попробуйте добавить консервированный лосось в фасолевые супы и нежирные супы из моллюсков или замените птицу лососем в супе с курицей или индейкой.

Запекать, жарить или жарить на гриле

Пирожные из лосося — отличный способ для многих домашних поваров использовать консервированный лосось, но большинство из них панировочные, затем обжаренные на сковороде и подаются со сливочными соусами, что дает еду, которая может быть как калорийной, так и жирной. Для более здорового варианта сочетайте консервированный лосось с цельнозерновыми панировочными сухарями или приготовленным из цельного зерна, например, коричневым рисом, специями или травами на ваш выбор, жидкостью, такой как сальса или соус для барбекю, и яйцом, если хотите, а затем сформируйте из смеси котлеты, которые можно жарить на гриле, жарить или запекать.Подавайте гамбургеры с лососем на булках из цельнозерновой муки с вашей любимой начинкой для гамбургеров. Поэкспериментируйте с разными вкусами: например, используйте соевый соус, имбирь и зеленый лук в смеси лосося для бургера в азиатском стиле.

Как приготовить горбушу в банке?

Как едят консервированную горбушу?

Консервы из лосося уже приготовлены — просто слейте жидкости, и они готовы к употреблению или добавлению в ваше любимое блюдо.

Кожу можно снять, если хотите.

Не выбрасывайте мягкие, богатые кальцием кости!

Разомните их вилкой, и вы их даже не заметите.27 февраля 2019

Как готовят консервированный лосось?

Банки моются и проверяются перед ретортацией. Банки загружаются на лотки и перемещаются в ретортные печи, где они готовятся в течение расчетного времени, необходимого для стерилизации содержимого.

Можно ли есть консервированный лосось прямо из банки?

Как есть консервированный лосось; Прямо из банки! Просто откройте банку, может, выдавите немного лимона и включите вилку! Нет более простого и лучшего источника белка, чем консервированный лосось с Аляски.26 марта 2013 г.

Как использовать консервированный лосось?

7 способов съесть консервированный лосось на ужин

  • Сделать из него лепешки.
  • Смешать с макаронами.
  • Выложите его на зеленый салат.
  • Смешать с рисом.
  • Выпекайте фриттату или пирог с заварным кремом.
  • Подавать теплым, с картофелем.
  • Смешайте с кимчи.

11 сентября 2013

Консервированный лосось лучше консервированного тунца?

Виды лосося, используемые в консервированном лососе, имеют более низкую пищевую ценность, чем тунец, и поэтому содержат меньше токсинов.Этот лосось содержит столько же, если не больше, жирных кислот омега-3, как тунец, и не несет никаких токсических рисков, связанных с тунцом.

Есть ли ртуть в консервированном лососе?

Фактически, исследование Министерства сельского хозяйства США обнаружило несколько более высокие уровни двух омега-3 в консервированном горбуше и красном лососе, чем в свежем. Еще один бонус заключается в том, что большая часть консервированного лосося вылавливается в дикой природе, а не выращивается (на этикетке будет указано, дикий он или выращенный), и, согласно некоторым исследованиям, дикий лосось содержит меньше ртути, чем выращенный.

Что лучше консервированного красного или розового лосося?

Еще одно отличие заключается в весе: красный лосось в среднем весит 6 фунтов, но горбуша немного легче — около 4 фунтов.Вы также можете почувствовать разницу, потому что красный лосось, как правило, имеет более богатый, полный вкус и более плотную текстуру, в то время как у горбуши более мягкий вкус и более мягкая текстура.

Какой самый полезный консервированный лосось?

  1. Crown Prince Natural консервированный лосось — лучший консервированный лосось в целом.
  2. Wild Planet 01407378 — Аляскинский консервированный лосось без наполнителей.
  3. Консервированный лосось Redhead Wild Alaska Sockeye — Кошерный консервированный лосось.
  4. Bumble Bee 8660012331 — Кетогенный консервированный лосось.

Какие рыбные консервы самые полезные?

10 самых полезных консервированных морепродуктов

  • Скумбрия. Скумбрия, связанная с понижением артериального давления у мужчин, богата белком и не содержит так много калорий, как курица или говядина.
  • Сардины в оливковом масле.
  • Сардины в соевом масле.
  • Сардины в растительном масле.
  • Сардины в воде.
  • Светлый тунец в соевом масле.
  • Светлый тунец в воде.
  • Салат из тунца с черным горошком.

Можно ли есть консервированный лосось, как тунец?

Эта рыба не только отличается на вкус, но у лосося также есть много преимуществ по сравнению с тунцом. Этот рецепт требует консервированного лосося, но вы также можете использовать свежий, приготовленный лосось, если хотите (или есть остатки в холодильнике).

Консервы из лосося — это мясо?

Согласно Berkeley Wellness, почти весь консервированный лосось выловлен в дикой природе, но не все, поэтому следует немного прочитать этикетку.Если в банке указано, что рыба внутри — это атлантический лосось, вы можете выбрать другую марку. Вам также следует избегать лосося, отправленного на переработку за границу.

Можно ли есть консервированный лосось каждый день?

В отличие от широко доступного свежего филе лосося, консервированный сорт содержит полезный рыбий жир, так как рыба, приготовленная в банках, сохраняет жир для тела. Консервированный лосось также содержит кожу рыбы, богатую питательными веществами. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отмечает, что вы можете безопасно употреблять от двух до трех порций лосося каждую неделю.

Рецептов горбуши — Доступные идеи из дикого лосося Аляски

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Любите морепродукты, но хотите, чтобы они были более доступными? В этих рецептах горбуши используется самый бюджетный вид дикого тихоокеанского лосося!

Ни для кого не секрет — дикий тихоокеанский лосось может стоить дороже .

Хорошая новость — не должно быть!

Горбуша — это доступный и вкусный вид дикого тихоокеанского лосося , который легко найти, он не обойдется вам дорого и поможет вам съесть больше полезных для сердца омега-3.

Подробнее: Дикий лосось против выращенного лосося и узнайте больше о различных типах лосося.

Где купить горбушу?

Если вы живете в Тихоокеанском Северо-Западе , возможно, вы сможете найти свежую горбушу во время их двухгодичного пикового летнего сезона.

Если вы живете где-нибудь еще в Соединенных Штатах, ищите филе в проходе с замороженными морепродуктами или консервы или рыбу в вакуумной упаковке в проходе с консервированными морепродуктами в своем обычном продуктовом магазине.

Как выглядит горбуша?

Горбуша — это… погоди… бледно-РОЗОВЫЙ!

Какой вкус на вкус горбуши?

Горбуша обладает мягким вкусом и хорошо сочетается с цитрусовыми.

Горбуша заметно на менее жирна, чем другие виды лосося , поэтому ожидайте, что филе лосося будет немного более постным, чем нерка или атлантический лосось.

Как приготовить горбушу?

Так же, как готовишь любой кусок лосося! Изучите некоторые базовые техники здесь: Как приготовить лосось .

Рецепты филе горбуши

Если вы ищете простые идеи рецептов филе горбуши, вы на правильной странице! Эти рецепты либо написаны специально для горбуши, либо идеально подходят для горбуши.

Если вы любите салат «Цезарь», я рекомендую начать с моего салата «Цезарь» с лососем.

Если вы хотите ПРОСТОЙ рецепт лосося, начните с запеченного лосося с песто.

Салат Цезарь с лососем

Салат «Цезарь» с лососем — полезный и вкусный вариант классического «Цезаря».Он состоит из легкой домашней заправки, свежеиспеченных гренок и обжаренного лосося.

Сделай это Сэндвич с лососем и дижонским соусом

Этот бутерброд с обжаренным лососем сделан из обжаренной горбуши и быстрого йогуртового соуса из дижона. Он готов через 15 минут!

Сделай это Песто из лосося

Этот лосось с легким соусом песто покрыт песто из базилика и затем обжарен в духовке. Это вкусно, готово за считанные минуты и идеально подходит для ужинов в будние дни.

Сделай это

Рецепты консервированной горбуши

Большинство следующих рецептов идеально подходят как для консервированной горбуши, так и для консервированной нерки.

Это идеальные рецепты, чтобы добавить их в вашу регулярную смену ужина, потому что вы можете держать большинство ингредиентов под рукой!

Легкие котлеты из лосося

Эти простые котлеты из лосося готовятся из консервированного лосося, йогурта, панировочных сухарей и нескольких простых приправ. Подавайте эти котлеты из лосося с быстрым и легким горчичным соусом!

Сделай это Бургеры с лососем и соусом из авокадо

Эти простые бургеры с лососем приготовлены из консервированного лосося, йогурта, панировочных сухарей и нескольких простых приправ.Подавайте их с быстрым и легким соусом из авокадо!

Сделай это Пирог с лососем

Этот пирог с лососем сделан из консервированного лосося, козьего сыра и укропа. Его можно легко приготовить на завтрак или поздний завтрак!

Сделай это

Ищете еще больше идей для рецептов горбуши? Попробуйте эти Rilletes из лосося от Imagelicious!

Из банки — Baltimore Sun

С новостями о том, что выращенный на ферме лосось является последним носителем вредных токсинов, выяснилось, что одним из самых безопасных способов поесть лосося может быть открытая банка.

По словам покупателей продуктов питания в сетевых магазинах, большая часть консервированного лосося получают из дикой рыбы. И хотя дикая рыба содержит все жирные кислоты, которые делают лосось не только вкусным, но и полезным для сердца, очевидно, что они содержат мало токсинов, которые лосось, выращенный на фермах, попадает в их пищу.

Но консервированный лосось больше похож на меню больничной диеты, чем на меню для гурманов. Поэтому мы попросили поваров Gemini Bistro и Pierpoint в Fells Point и Dalesio’s в Маленькой Италии приготовить что-нибудь вкусное из банки лосося, которую вы можете купить в супермаркете.Повара на самом деле не используют консервированный лосось в своих ресторанах, говоря, что он невкусный. Говорят, они покупают лосося свежим и диким. Но на днях в короткие сроки они придумали квартет блюд, которые вполне могли пройти проверку в Сиэтле или, если уж на то пошло, в Анкоридже, Аляска.

Принимая торт

В бистро Gemini Bistro на 720 S. Broadway шеф-повар Джейсон Фаррелл приготовил пару пирожных с лососем примерно за пять минут. И вы тоже можете это сделать, независимо от того, насколько вы не разбираетесь в приготовлении пищи.

Он смешал банку морского лосося с примерно равным количеством оставшегося картофельного пюре, белков двух яиц, горсти нарезанного лука, нескольких частей перца чипотле и капельки лимонного сока. Затем он обжарил лепешки в масле и подал их на подушке из месклуновой зелени с соусом из майонеза, йогурта и хрена. Его пирожные с лососем выглядели хорошо и имели отличный вкус, а чипотле придавал им пикантный оттенок.

«Это легко сделать», — говорит 28-летний Фаррелл, который уже четыре года готовит в «Близнецах».«В этом нет ничего особенного. И за 1,19 доллара за банку это дешево».

В этом нет сомнений. Свежий лосось в меню Близнецов стоит 13 долларов.

Тео Соломонидес, менеджер бистро, предположил, что хорошая бутылка пино гриджо отлично подойдет к лососевым пирогам Фаррелла.

Азиатский поворот

В Пирпойнте, примерно в четырех кварталах от Близнецов на улице Алисена, Нэнси Лонго, повар-владелица, приготовила два блюда из лосося примерно за два часа. Она использовала 1 доллар.99 банок горбуши Bumble Bee для пары невероятно деликатных блинчиков с начинкой и банка красной нерки за 3,99 доллара для создания блюда из риса или бирьяни в индийском стиле.

Она сказала, что последний раз ела консервированного лосося около 15 лет назад. Но она сказала, что недавно друг прислал ей с Северо-Запада очень хорошую банку копченого лосося.

«Я съела это с крекерами», — сказала она.

Ее карри представлял собой острый соус тикка масала, а ее бирьяни — комбинацию из клюквы и мускатной тыквы.Поскольку консервированный лосось уже приготовлен, по ее словам, вам нужно только нагреть его до температуры подачи. «Со всем этим маринованным лососем осталось очень мало консервированного аромата, — говорит Лонго.

Хрустящие булочки, покрытые смесью лосося и тонкой рисовой лапши, подавались с глазурью из гранатового сока с порошком из пяти специй и соусом чили. Сенсационный.

Она предложила пино гриджо с яичными рулетиками и пино нуар или зинфандель для карри.

И за последний кусок спринг-ролла она пустила слюни на тарелку собственного лонголийского соуса для барбекю.

«Консервированный лосось требует интенсивного вкуса», — говорит она.

Going Italian

В Маленькой Италии у Далезио Пол Оливер подал простую, но красивую тарелку пенне со спаржей, лососем и укропом с крошечными копьями спаржи, похожими на маленьких пограничников на краю тарелки с перекрещенными полосами красного перца на краю тарелки. центр.

«Вы можете подавать это летом в качестве салата из пасты», — говорит Оливер.

Он продает много свежего лосося в своем ресторане, и для этого эксперимента он фактически заменил банку лосося от Whole Foods в своем рецепте пенне. Он предложил с ним классическое кьянти.

Хотя он не употребляет консервированного лосося в ресторане, он вспоминает, что его мать использовала его дома.

«Я до сих пор помню этот вкус», — говорит он. «Это было довольно хорошо».

Одичал из-за лосося

Лосось — такая замечательная здоровая пища, что некоторые подозревают.Новое исследование, опубликованное на прошлой неделе в журнале Science, показывает, что выращенный на ферме лосось может содержать пугающий набор токсинов, вызывающих рак, от ПХД до диоксина.

Поскольку лосось настолько богат жирными кислотами омега-3, которые помогают предотвратить сердечные приступы, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть его пару раз в неделю. Но новое исследование показывает, что даже один прием выращенного лосося в месяц может быть нездоровым.

Так что же делать проблемному любителю лосося? Ешьте дикого тихоокеанского лосося.Дикий лосось, как правило, не имеет такого высокого уровня токсинов, как выращиваемая на ферме рыба, в основном потому, что он не ест мусорную фермерскую рыбу.

Аляска утверждает, что это нетронутая естественная среда обитания, которая богата запасами полезных морепродуктов. Государство проверяет свою семгу на наличие ртути, тяжелых металлов, диоксинов, полихлорированных бифенилов и других неприятных веществ. Пока что губернатор Фрэнк Мурковски заявляет о «чистом свидетельстве о здоровье» лосося в штате.

Ищите логотип Alaska Seafood при покупке свежего лосося. Это что-то вроде треугольника над рыбацкой лодкой.Большинство консервов из лосося являются дикими, независимо от того, написано ли это на этикетке или нет. Натуральный морской горбуша от Whole Foods имеет логотип Alaska Seafood. Популярные бренды Bumble Bee и Chicken of the Sea содержат дикого лосося с Аляски.

Добыть лосося в ресторане — непросто. Это вопрос доверия. Все рестораны, которые мы посетили, говорили, что их свежий лосось дикий. Но часто рестораторы не знают, откуда лосось, который они покупают.

— Carl Schoettler

Penne со спаржей, лососем и укропом

На 4 порции

1 фунт пасты пенне

1 фунт тонкой и средней спаржи, обрезанный и нарезанный по диагонали на кусочки длиной 2 дюйма

2/3 чашки жирные сливки

2 чайные ложки мелко натертой свежей цедры лимона

1/4 стакана нарезанного свежего укропа

1/2 чайной ложки соли плюс еще для варки макарон

1/4 чайной ложки черного перца

одна 7.Банка горбуши емкостью 5 унций

полоски перца для украшения

Приготовьте макароны в кастрюле объемом 6-8 литров кипящей подсоленной воды 8 минут. Добавьте спаржу и варите примерно 2 минуты, пока спаржа не станет нежной хрустящей, а паста — аль денте. Пока макароны закоксовываются, нагрейте сливки до кипения в тяжелой кастрюле объемом 1 литр, затем добавьте цедру и снимите с огня. Вылейте 1 стакан воды для приготовления макарон; бронировать. Слить пасту и спаржу на дуршлаг. Перемешайте пасту и спаржу со сливками, укропом, солью, перцем и 1/2 стакана оставшейся воды для приготовления пищи.Если макароны выглядят сухими, смочите оставшейся водой. Слейте воду из лосося, добавьте в пасту и хорошо перемешайте. Украсить перцем.

— Пол Оливер

Лосось Бирьяни

На 4 порции

2 столовые ложки кинзы

4 столовые ложки сушеной клюквы

4 столовые ложки миндаля

4 стакана вареного риса

1 стакан мускатной тыквы

1 стакан шпината

1 стакан нарезанного кубиками желтого и красного перца

1/4 стакана белого лука, нарезанного кубиками

1 / 2 стакана лука-порея

1 столовая ложка сливочного масла

Одна банка 16 унций красного аляскинского лосося, без жидкости

СОУС:

1/2 стакана йогурта

2 столовые ложки сока лайма

1 стакан жирных сливок

1/4 стакана моллюсков сок

4 столовые ложки сухого гарам масала

1 столовая ложка растительного масла

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

Смешать соус в миске и отставить.

Готовьте кинзу, клюкву, миндаль, рис и овощи в сотейнике на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими. Добавить лосось и соус и довести до кипения. Подавать немедленно.

— Нэнси Лонго

Спринг-роллы с тайским лососем

На 8 порций

1 столовая ложка чесночной пасты с чили

1 столовая ложка пасты пананг-карри

2 столовые ложки сока лайма

2 столовые ложки соуса с кинзой

1 столовая ложка соуса с кинзой

)

банка горбуши объемом 8 унций

1 чашка вареной рисовой лапши

1 упаковка оберток от спринг-роллов

1 слегка взбитое яйцо

масло для жарки

СОУС:

1 чашка кисло-сладкого соуса чили

1/3 стакана гранатового сока

1/4 чайной ложки порошка из пяти специй

Смешайте ингредиенты для соуса и отложите.

Смешайте в миске чесночную пасту, пасту карри, сок лайма, кинзу и рыбный соус. Слейте воду из лосося, добавьте к ингредиентам и хорошо перемешайте. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Поместите каждую обертку спринг-ролла перед собой в форме ромба, выложите 1/2 стакана начинки на обертку, сложите в ближайшей к вам точке к центру, затем сложите боковые точки к центру и сверните до последней точка. Залить яйцом и обжарить до золотистого цвета. Подавать с соусом.

— Нэнси Лонго

Рецепт консервированных котлет с лососем

Пищевая ценность (на порцию)
360 калорий
22 г жир
12 г Углеводы
27 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 360
% Дневная стоимость *
22 г 29%
Насыщенные жиры 5 г 26%
126 мг 42%
203 мг 9%
12 г 4%
Пищевые волокна 1 г 3%
27 г
Кальций 32 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Бургеры с лососем из консервированного лосося — это восхитительный продукт, который готовят из любых продуктов кладовой. Эти котлеты из лосося можно подавать по-разному. Из них получается вкусный и сытный ужин с картофельным пюре и горохом. Это будет идеальный старомодный ужин с комфортной едой. Вы также можете приготовить из них гамбургеры, подавать с мясом или есть как есть.Этот рецепт очень легко приготовить даже начинающим кулинарам. Просто следуйте инструкциям, и вскоре вы сядете за вкусную и сытную еду.

Есть что-то особенно замечательное в том, чтобы вернуться к домашним рецептам перед лицом движения за модную еду. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать консервированный лосось и соленые крекеры; на самом деле, если вы привыкли есть изысканные ресторанные блюда, этот рецепт станет приятным сюрпризом. Всегда приятно знать, что из того, что хранится в кладовой, можно приготовить что-то такое вкусное.

Рекомендуется консервированная красная нерка. Консервированная горбуша дешевле, но вкус и текстура нерки более качественные. Слейте воду из лосося и удалите кости и кожу (или раздавите кости и оставьте их для большего количества кальция), затем измельчите и приступайте к рецепту. Вы также можете использовать оставшееся филе лосося или стейки, если они у вас есть. Просто измельчите лосось пальцами, пока он не станет однородным, а затем сделайте котлеты.

Для других вариантов подачи попробуйте их с соусом тартар или майонезом, смешанным с медовой горчицей.Выложите их на поджаренные английские кексы или рулеты чиабатта с горчицей и майонезом для гамбургеров из лосося. Если вы нарезали авокадо и красный лук, добавьте их тоже. Добавьте гарнир из запеченного в духовке картофеля фри (или даже картофельных чипсов), и вы получите вкусный обед или ужин.

Различные способы приготовления и приготовления горбуши

В преддверии Ванкуверского фестиваля горбуши «Rockin» Ронни Шевчук присоединился к нам, чтобы поделиться некоторыми своими рецептами.

Самый простой и вкусный маринад

На долю примерно 11/2 чашки | 375 мл, достаточно для 2–4 филе горбуши

1 стакан | 250 мл темного соевого соуса

1 чайная ложка | 5 мл поджаренного кунжутного масла

2 зубчика мелко измельченного чеснока

1 столовая ложка | 15 мл мелко нарезанного или тертого свежего имбиря

свежемолотого черного перца

1 столовая ложка | 15 мл лимонного сока или 1/4 стакана | 50 мл мирин

(японское сладкое рисовое вино)

История продолжается под рекламой

1 столовая ложка | 15 мл крахмала тапиоки (также подойдет кукурузный крахмал)

Смешайте соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, черный перец, лимонный сок или мирин и крахмал тапиоки в инертной форме для выпечки.Добавьте мясо или рыбу, переверните, чтобы покрыть его, и маринуйте от 10 минут до 1⁄2 часа, переворачивая один или два раза. Не мариновайте его на ночь, так как он довольно соленый.

Цельная горбуша на гриле в фольге

На 4-6 порций

Следующая простая техника придает рыбе более тонкий и нежный вкус и текстуру, чем приготовление на гриле на прямом огне, а апельсин придает прекрасный вкус и вкус аромат.

1 целое, очищенное 3–4 фунта | 1,5 — 2 кг дикого горбуши BC (можно проделать это с другими видами лосося или форелью)

кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

3 ст. 45 мл сливочного масла при комнатной температуре

2 столовые ложки | 25 мл нарезанной свежей петрушки и любых других свежих трав, которые у вас есть под рукой

1/2 среднего белого лука, очищенного от кожуры

История продолжается под рекламой

2 апельсина или лимона

веточки петрушки для украшения

Подготовьте гриль к среднему прямому огню.Оторвите полоску прочной фольги в 21/2 раза длиннее рыбы и удвойте ее. Намазывать 1 столовую ложку | Равномерно нанесите 15 мл сливочного масла на верхнюю поверхность фольги. Выложите рыбу на смазанную маслом фольгу. Слегка приправьте рыбу
солью и перцем снаружи и внутри и посыпьте измельченной петрушкой. Нарежьте лук и один из апельсинов или лимонов тонкими кружочками и поместите половину ломтиков лука и цитрусовых внутрь полости тела, а другую половину — на рыбу. Намазать оставшиеся 2 ст. 30 мл сливочного масла внутри рыбы, поверх лука и дольки апельсина.Выдавите на все половину оставшихся цитрусовых и оберните рыбу фольгой, плотно запечатав.

Поместите упаковку из фольги на решетку для жарки, накройте гриль и готовьте форель в течение 8–12 минут или пока рыба не будет готова (примерно от 140 до 150 F | от 60 до 66 C). Вы можете проткнуть фольгу термометром для мяса в последние несколько минут приготовления, чтобы проверить степень готовности. Чтобы подать на стол, откройте фольгу, осторожно переложите рыбу на разогретое блюдо и вылейте сок, оставшийся в фольге, поверх рыбы (в качестве альтернативы, она отлично смотрится и в фольге).Украсить форель дольками цитрусовых и веточками петрушки.

История продолжается под рекламой

Барбекю горбуши

Идея здесь очень проста. Слегка посыпьте филе горбуши салфеткой для барбекю и сбрызните оливковым маслом. Разогрейте гриль на сильном огне. Когда вы будете готовы к приготовлению, соскребите решетку, пока она не станет чистой и гладкой, и поместите филе на решетку мякотью вниз. Накройте решетку крышкой и готовьте две-три минуты, пока филе не отделится от решетки.Переверните лосось кожей вниз, снова накройте решетку и готовьте до готовности еще три-четыре минуты. Непосредственно перед тем, как снять лосося с гриля, нанесите на него тонкий слой соуса для барбекю с помощью наметочной щетки.

Популярные истории

  • Канада выиграла вторую медаль в олимпийском дебюте в женском спринте на каноэ в Токио

  • Министерство здравоохранения Канады добавляет предупреждение о параличе Белла на этикетки Pfizer, но заявляет, что вакцина безопасна

Для дополнительного вкуса вы можете положить пару кусочков твердой древесины (гикори, яблоко или ольха) под решетку за несколько минут до того, как положить рыбу.Вы также можете использовать древесную стружку, смоченную в воде и завернутую в сигарную обертку из оловянной фольги.

Вот мои любимые ингредиенты для приготовления барбекю и соусов, но не стесняйтесь пользоваться своими рецептами.

Чемпионат по приготовлению барбекю, он же Bob’s Rub

На 3 чашки | 750 мл

История продолжается под рекламой

1 чашка | 250 мл белого сахара

1/4 стакана | 50 мл сельдереевой соли

1/4 стакана | 50 мл чесночной соли

1/4 стакана | 50 мл луковой соли

1/4 стакана | 50 мл соли приправы (мне нравится Lawrey’s)

1/3 стакана | 75 мл порошка чили (используйте коммерческую смесь или, если вам нужен край, попробуйте сочетание настоящих молотых чили, таких как анчо, поблано, нью-мексиканец или гуахильо)

1/3 стакана | 75 мл черного перца

1/3 стакана | 75 мл болгарского перца

Добавьте столько тепла, сколько хотите, к этой основной смеси, используя кайенский перец, острый перец или молотые чипотли.Затем добавьте 2 или 3 фирменных специи в зависимости от того, что вы готовите или ваш личный вкус, например, измельченный тимьян, орегано, тмин, шалфей, измельченный имбирь и т. Д. Добавьте от 1 до 3 чайных ложек | 5–15 мл каждой фирменной приправы, чтобы не усилить натертость.

Насыщенный, глубоко удовлетворяющий соус Рона для макания

(С благодарностью Барону барбекю, Полу Кирку)

На 6 чашек | 1,5 л

История продолжается под рекламой

2 столовые ложки | 25 мл порошка анчо, поблано или чили из Нью-Мексико

1 столовая ложка | 15 мл молотого черного перца

1 столовая ложка | 15 мл сухой горчицы

1 чайная ложка | 5 мл молотого кориандра

1 чайная ложка | 5 мл молотого душистого перца

1/4 чайной ложки | 1 мл молотых гвоздик

1/2 чайной ложки | 2 мл тертого мускатного ореха

до 1 чайной ложки | 5 мл кайенского перца на ваш вкус

1/4 стакана | 50 мл масла с нейтральным вкусом, например канолы

1 мелко нарезанная луковица

6 мелко нарезанных зубчиков чеснока

1 измельченный лук-шалот

1/2 стакана | 125 мл темно-коричневого сахара в плотной упаковке

1 стакан | 250 мл белого уксуса

1/2 стакана | 125 мл клеверного меда

1/4 стакана | 50 мл соуса Вустершир или соевого соуса

История продолжается под рекламой

или комбинация

1 чайная ложка | 5 мл жидкого дыма или копченой соли из гикори (по желанию)

1 32 унции.| Кетчуп в бочонке 1 л

Смешайте все специи и отставьте смесь в сторону. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и осторожно обжарьте лук, чеснок и лук-шалот до готовности. Добавьте специи и тщательно перемешайте ингредиенты, готовя смесь в течение 2 или 3 минут, чтобы раскрыть их аромат.

Добавьте остальные ингредиенты и тушите смесь в течение 30 минут, часто помешивая (будьте осторожны, она разбрызгивается). Не готовьте его слишком долго, иначе он начнет карамелизироваться, и у вас получится острая помадка.Если вы хотите получить очень гладкий соус, смешайте его с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Охладите его или сохраните, как варенье или желе в сосудах. Используйте соус в качестве глазури или соуса для жареного на гриле мяса, в качестве ароматного соуса в фахитас или смешайте его пополам с майонезом, чтобы получить потрясающий соус для картофеля фри.

Примечание: Этот густой соус предназначен для макания. Если вы хотите использовать его в качестве соуса для полировки или глазури, разбавьте его водой, яблочным соком или Jack Daniel’s, в зависимости от вашего вкуса и выполняемой задачи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *