Полезные оладьи из тыквы на кефире | ХозОбоз
Кроме того, она легко сохраняется даже в холодильнике на протяжение всей зимы и готова порадовать поклонников витаминов даже после наступления морозов. Одним словом, когда хочется порадовать близких простым и вкусным блюдом сложно придумать что-то проще и быстрее, чем оладьи из тыквы. Рецепт подойдет как на каждый день, так и для выходных, когда вся семья дружно жаждет сладенького.
История оладьей из тыквы
Естественно, что всегда интересно не только приготовить вкусный рецепт, но и узнать как, почему и когда появилось настолько вкусная пища. Тыква и блюда приготовленные из нее возникли на нашем столе не так и давно, но так прочно внедрились в наш рацион, что многими воспринимаются как исконно национальные. В действительности, тыква имеет более отдаленную страну происхождения. Она, как и множество других овощей, была завезена в Европу Колумбом. А вот примерно с XVII века становится известной и в России.
Вообщем-то, все, что связано с историей происхождения такого блюда как оладьи, также покрыто тайной. Пропорции, а также оптимальное соотношения всех компонентов постоянно варьируются в зависимости от пожеланий повара.
Ингредиенты для тыквенных оладьев
- Тыквы – 400 г;
- Муки – 100 г;
- Кефир или простокваша – 150 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 50 г.
Приготовление оладушек из тыквы
Рецепт отличается максимальной простотой и доступностью. Одним словом, даже если радовать домашних собственными шедеврами у Вас получается не так уж и часто, то оладьи из тыквы на кефире Вы сможете приготовить однозначно.
- Берем все подготовленные ингредиенты.
Подготовьте все продукты, необхдимые для приготовления наших тыквенных оладушек
- Начинаем приготовление с того, что очищаем тыкву от кожуры и семечек. Теперь натираем ее на терке. Можно сделать кусочки покрупнее или помельче, в зависимости от личных предпочтений. ХозОбоз рекомендует выбирать среднюю терку. Так как тонкие кусочки тыквы отлично смешиваются с остальными ингредиентами в однородную массу. Если же выбрать наиболее мелкий вариант, то тыква сразу же даст сок, а готовое блюдо не будет настолько вкусным.
Натрите мякоть тыквы на среднюю терку
- Выкладываем подготовленную тыкву в миску для оладьев.
Перетрите мякоть тыквы на терку и выкладывайте в миску
- Добавляем к тыкве сахар.
Добавьте сахар к тыкве
- Затем разбиваем яйца.
Вслед за сахаром вбейте куриные яйца
- Добавив необходимые ингредиенты можно начинать смешивать.
Размешайте тыкву с сахаром и яйцами
- Теперь требуется добавить кефир или простоквашу, в зависимости от того, какой из компонентов есть под рукой.
Влейте кефир в тыквенную массу для оладьев
- В результате у нас получается полностью однородная масса и остается только высыпать муку.
Тыквенное тесто почти готово, осталось всыпать пшеничную муку
- Чтобы избежать образования комочков ХозОбоз рекомендует высыпать муку постепенно. Сразу же вмешивая всю муку в тесто, Вы получаете быстрый и качественный результат.
Добавьте муку в тесто
- На этом оладьи из тыквы, рецепт которых включает самые простые ингредиенты, практически готовы. Остается подогреть сковородку и начинать выпекать.
Тесто на оладьи готово. Разогрейте сковороду и приступайте к готовке
- Поджарив блюдо с одной стороны, нужно перевернуть на вторую.
Не забывайте обжаривать оладьи с обеих сторон
- Лучше оладушки подавать сразу же с пылу с жару. Тогда они наиболее вкусные. Сладкие джемы и повидло будут весьма кстати.
Подавайте оладьи с джемом или вареньем
Польза оладьев из тыквы
Одним из самых главных достоинств тыквы является ее диетичность. По степени полезности ее часто сравнивают с другим популярным овощем – кабачком, содержащим такое же количество витаминов и необходимых веществ при сохранении очень низкой калорийности. Поэтому такое блюдо как оладьи из тыквы и кабачков пользуется такой же популярностью как и простой рецепт, состоящий исключительно из любимой многими бахчевой культуры.
Прежде всего, тыкву ценят за высокое содержание природного калия, полезного для профилактики сердечно-сосудистых проблем. Повышая проницаемость стенок сосудов, он способствует снятию отечности. Клетчатка нормализует деятельность кишечника, печени, в целом, активизируя пищеварительные процессы. Наличие пектинов и каротина объясняет ее полезность для снижения содержания холестерина.
Тыква, пожалуй, является одним из немногих овощей, содержащих настолько редкие витамины T и K. Естественно, в ней содержатся и такие популярные как C, PP и множество других, относящихся к группе B. Освоив настолько простой и быстрый в приготовлении рецепт как оладушки, Вы можете смело варьировать количество ингредиентов или начинку. Так, например, овощное блюдо может делаться не только сладким, но и соленым. Особенно вкусными такие оладьи будут с добавлением кабачка. Но так как мы с Вами готовим сладкий десерт, ХозОбоз рекомендует использовать в качестве добавок не овощи, а фрукты. Так, потерев в тесто яблоко, можно придать блюду оригинальность и пикантность. Дальше можно экспериментировать на свое усмотрение.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Тыквенные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом тыквенных оладий, которые не только вкусные, но и полезные. Такие оладьи я приготовила из сырой тыквы, которую натерла на терке, но и это не главное преимущество их пользы. В качестве добавок использовала овсяную и цельнозерновую муку. Если у вас нет овсяной муки, то возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке. Вместо цельнозерновой, можно использовать пшеничную или рисовую муку.
Эти оладьи жарятся на абсолютно сухой сковороде — это мой самый любимый способ обжарки! Но для такой обжарки возьмите сковороду с антипригарным покрытием. В качестве дополнения я добавила лишь корицу. Если хотите обогатить вкус — добавите сухофрукты или мелко рубленные орехи. И, конечно, подавайте тыквенные оладушки с медом или сметаной.
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Мука овсяная — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар тростниковый — 50 г
- Тыква свежая — 500 г
- Кефир — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Корица молотая — 0.5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить
В миску вбейте яйца, добавьте кефир, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до однородности.
Просейте пшеничную и овсяную муку, соль и разрыхлитель.
Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Свежую тыкву очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте тыкву к тесту. Влейте растительное масло.
Обжаривайте оладьи, выкладывая тесто ложкой, на абсолютно сухой сковороде, которую хорошо накалите. Жарьте на среднем нагреве по 1-2 минутки с каждой стороны.
Подавайте с медом, йогуртом, сметаной или с чем любите.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Вариант 1: Классические тыквенные оладьи на кефире
Рецептура приготовления оладий из пюре. С ним тесто получается однородное, нежное, хорошо пропекается. Благодаря добавлению соды внутри хорошая пористость. Жарятся оладьи на маленьком количестве масла, можно вообще готовить без жира, если сковорода позволяет. Во втором варианте калорийность тыквенных оладий будет еще ниже.
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 300 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 390 г муки;
- 12 г соды;
- 35 г масла;
- 30 г сахара;
- соль, ваниль.
Пошаговый рецепт классических тыквенных оладий на кефире
Шаг 1:
Приготовить пюре. Тыкву нарезать кусочками, пересыпать в небольшую кастрюльку, влить три ложки воды и пропарить до мягкости. Большой огонь делать не рекомендуется, как и использовать эмалированную посуду. Как только тыква станет мягкая, нужно кусочки немного остудить и пюрировать. Если блендера нет, то просто хорошо разминаем. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2:
Все продукты нужно было заранее вынуть в тепло, чтобы они согрелись, пока готовится тыква. Смешать кефир с яйцом, добавить сахар и щепотку соли. Для аромата положить немного ванилина. Для пышности засыпаем соду. Все тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Добавляем муку, делаем тесто. Густота примерно, как у сметаны 25% жирности. Вводим сразу же ранее приготовленное пюре из тыквы. Размешиваем повторно, оставляем минут на пять.
Шаг 4:
Наливаем в широкую сковородку ложку масла, покачивая, распределяем по всей поверхности. Разогреваем и раскладываем ложкой оладьи среднего размера. Готовим без крышки. Как только солнечные лепешечки подрумянятся, переворачиваем.
Шаг 5:
Пропекаем тыквенные оладьи со второй стороны, вынимаем. Наливаем еще немножко масла, выкладываем тесто и повторяем, пока оно не закончится.
В это тесто добавляется ваниль, но точно также можно готовить оладьи с корицей, имбирем и другими пряностями.
Оладьи из сырой тыквы – рецепт на кефире | Диетические тыквенные оладьи | Cook-hobby
Автор: Olga-cook Рубрика: На завтракТыквенные оладьи на кефире и овсяной муке
Полезные оладьи из тыквы стали для всей нашей семьи неожиданной вкусовой находкой.
Я прокачала найденный в интернете рецепт, и он стал максимально полезным. А помимо их явной пользы, они очень вкусные и могут стать базовым рецептом и вдохновением для новых вкусов.
Эти тыквенные оладьи вкуснее даже панкейков и оладушек на обычной муке. Идеальны для завтрака и здорового перекуса.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана тертой тыквы (пару крупных кусков),
- 200-250 мл кефира (йогурта без добавок или сметаны),
- 2 яйца,
- 5ст. л. овсяной муки (или перемолотые геркулесовые хлопья),
- 5-7 ст. л. кукурузной муки,
- 2 ст. л. меда,
- 1 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли,
- специи по 0,5 ч. л.: мускат, корица, имбирь.
Процесс приготовления настолько быстр, что мне снова как-то даже стыдно перед вами. По сути, нужно просто все смешать. Но поспамлю вас фотографиями процесса, чтобы уж точно удостоверились, что это просто.
Сырую тыкву натираем на мелкой терке. Вот фото для визуальной наглядности ее количества.
К ней разбиваем 2 яйца, добавляем мед, специи и оба вида муки и ложку растительного масла. Специи можно менять под свой вкус.
Единственное уточнение, муки может понадобиться чуть больше. Консистенция теста должна похожа на густую сметану, так что можете при необходимости добавить.
Вот такое оно, тесто на тыквенные оладьи:Жарить на обычной сухой сковороде без масла. Я выкладывала по 2 столовые ложки теста. Готовятся быстро.
Калорийность оладьев из тыквы составляет около 160 ккал на 100 грамм.
А пользы зато неизмеримо много!
Мне они так понравились, что захотелось их сделать еще и в несладком варианте. Если заинтересует, то выложу еще и такой рецепт, так что отписывайтесь в комментариях.
Приятного аппетита!
Тыквенные оладьи на кефире: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТыквенные оладьи на кефире полностью передают свежесть яркой золотистой мякоти, подчеркнутой слабым ванильным ароматом. Волокнистые сорта тыквы можно запечь в духовке, предварительно нарезав на небольшие кубики.
Не следует перегружать тесто мукой – лучше увеличить долю тыквы и яиц – они гарантированно «соберут» его, а заготовки будет легче перевернуть на раскаленной сковороде. Теплый тыквенный вкус румяных оладушков оттенит янтарное абрикосовое варенье или кисло-сладкий фруктовый сироп.
Выпечка хороша и в закусочном варианте — с зеленью и специями. Ее можно подать с бульоном.
Ингредиенты
- кефир 200 мл
- тыква 170 г
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- сода 0,5 ч. л.
- ванилин 1 щепотка
- мука пшеничная 150-200 г
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Для приготовления оладий по данному рецепту используйте кислый кефир. Влейте его в глубокую миску. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-8 минут, чтобы кислая кефирная среда и сода вступили в реакцию. Это будет заметно, так как на поверхности образуется много мелких пузырьков.
2. К кефирной массе вбейте крупное яйцо, подсыпьте соль, ванилин и сахар. Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Перемешайте, чтобы все крупинки растворились.
3. Заранее просейте муку через мелкое сито. Подсыпьте порциями к остальным ингредиентам. После каждого добавления перемешивайте ложкой, чтобы не было мучных комочков. После введения всей муки должно получиться тесто со средней консистенцией, как на обычные оладьи.
4. Тыкву промойте и обсушите полотенцем. Удалите кожуру, выскоблите семена и волокна. Измельчите на средней терке. Добавьте в миску с тестом и вмешайте тыквенную стружку круговыми движениями. По желанию можно пробить погружным блендером до получения однородной консистенции. Покупайте тыкву сорта Мускатная. Она сладкая и хорошо подходит для сладких блюд.
5. В сковороду влейте масло. Дайте ему хорошо разогреться. Ложкой выложите небольшие порции теста. Сделайте огонь средним и обжарьте оладьи по 1-1,5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Можно прикрыть крышкой.
6. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Тыквенные оладьи готовы. Подавайте со сладкими соусами или сметаной.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
Оладьи из тыквы — вкусные и пышные
Привет всем моим читателям. Спешу поделиться с вами просто обалденным рецептом из самого популярного, осеннего овоща, ну конечно из тыквы. Готовить будем оладьи из тыквы, они нереально вкусные, пышные и просто восхитительные. Как, вы поняли из моей «оды» восторга, то я отношусь к тем очень любит тыкву, наверное во всех ее проявлениях. Мне нравится ее вкус, цвет и блюда, которые из нее получаются. И, сегодня в мою копилку прилетел еще один новый рецепт из тыквы, и это тыквенные оладьи.
Готовила я их как всегда по интуиции, по принципу, как готовятся обычные оладьи, мои оладьи из тыквы на кефире. Сейчас расскажу вам несколько лайфхаков как приготовить оладьи, чтоб они были пышными и воздушными. Часто ведь у нас получаются не пышные оладьи, а какие-то плоские не понятные лепешки.
Лайфхаки чтоб оладьи были пышными и вкусными
- Для начала нужно вытащить все продукты из холодильника, чтоб они были комнатной температуры, в особенности это касается кефира, если у вас оладьи на кефире.
- Далее кефир можно немного подогреть, если у вас нет времени на готовку. Я так часто делаю, когда сразу хочу приготовить оладушки, а кефир и продукты заранее не вытащила из холодильника.
- Кефир, который используете для оладьев лучше брать пожирнее. Я заметила, что из нежирного кефира 0 % или 1-1,5 % оладьи получаются не такие пышные.
- Когда замешали все тесто на оладушки, то соду добавляйте в самом конце. Быстро перемешивайте, и оставьте тесто еще постоять хотя бы минут 20-30. Так в тесте будет происходить реакция, не знаю какая, но тесто потом становится прямо воздушным с пузырьками, именно поэтому потом, оладье получаются пышными.
- Масла на котором жарим оладьи не жалейте, да, выходит жирно, но зато оладьи, когда жарятся в большом количестве масла, всегда хорошо поднимаются.
- Важно соблюдать одинаково-среднюю температуру жарки, чтоб оладьи успели прожариться внутри, но и не сгорели снаружи.
- Накройте оладьи в середине готовки крышкой, так они тоже поднимутся.
- Еще один лайфхак, это количество муки, ее нужно добавить столько, чтоб тесто не было слишком жидким, но и не было забитым.
- И, напоследок, когда вы выложили оладьи на сковороду, сделайте огонь на минимум и когда они немного схватятся, сверху положите еще половину столовой ложки сверху оладушка. Потом накройте оладьи крышкой, и готовьте их до готовности.
- Если готовите оладьи с добавлением мокрых овощей, например кабачков, то отжимайте лишнюю жидкость, и добавляйте достаточное количество муки, а то они и не поднимутся и будут, как подошва, а в худшем случае просто прилипнут к сковороде.
Надеюсь мои советы помогут вам приготовить пышные оладьи абсолютно из любых ингредиентов.
Оладьи из тыквы
Вкусные и пышные оладьи из тыквы
порций 12 штук
время на подготовку 30 mins
активное время приготовления 20 mins
Время на варку тыквы и остывание 1 hr
общее время 1 hr 50 mins
Ингредиенты
- 200 г тыквенное пюре
- 180 г мука пшеничная
- 3 столовые ложки сахар
- 1 шт яйцо
- 1 пакетик ванильный сахар
- щепотка соль
- 1 чайная ложка сода не полная чайная ложка, без верха
Шаги как готовить
В миску налейте 200 мл. кефира комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар 3 столовые ложки (можно меньше, получилось сильно сладко, или можно использовать сахарозаменитель), ванильный сахар, щепотку соли, и тыквенное пюре. Все хорошо перемешайте.
В итоге получится вот такое красивое тесто из тыквы.
Далее добавьте к тесту 180 грамм муки, перемешайте и добавьте неполную чайную ложку соды без верха. Быстро перемешайте и оставьте тесто подходить примерно на 30 минут.
Вот такое тесто становится после, того, как оно постоит. Фото плохо передает, но оно очень воздушное с пузырьками.
- Затем разогрейте сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла, и на разгоряченную сковороду выкладывайте тыквенные оладьи столовой ложкой.Жарьте на средне огне, можно подержать немного под крышкой на маленьком огне, затем переверните и доготовьте оладьи без крышки на среднем огне.
- Так пожарьте все остальные оладушки, добавляя масло на сковороду.Чтоб оладьи были менее жирные, положите и промокните их бумажными полотенцами.Подавайте такие оладьи со сметаной, так получается очень вкусно — сладкое с кислым, отличное сочетание.
Notes
Для моих пышных оладьев потребовалось 180 грамм муки, чтоб они не расползались на сковороде и держали хорошую и пышную форму. Когда жарите оладьи, смотрите сбоку на их консистенцию, сбоку хорошо видно жидкое ли еще внутри тесто. Если жидкое, то нужно еще жарить, а если тесто схватилось, то скорей всего оладушки пропеклись.Посмотрите какие пышные оладьи из тыквы получились, а какой цвет красивый….Ммммм…..
Как приготовить тыквенное пюре для дальнейшего использования в рецептах
В этом рецепте я использовала тыквенное пюре, которое, было приготовлено для тыквенного чизкейка. Я его заморозила, а сегодня достала и готовила из него эти чудесные оладушки.
Приготовление:
- Очищаем тыквы от кожуры и режем на небольшие кубики.
- Отправляем вариться тыкву. Готовой она будет примерно через минут 20.
- Горячую тыкву откидываем на сито и ждем пока стечет вода, затем толкушкой превращаем ее в пюре. Можно использовать блендер для измельчения тыквы.
- Теперь на сито положите марлю, сложенную в несколько слоев и выложите тыквенное пюре. Пусть постоит так, с него стечет еще жидкость.
- И только после этого, возьмите марлю с тыквой в руки и хорошо отожмите. Вы удивитесь, сколько еще лишнего сока будет.
В общем из 1 кг тыквы получилось 400 грамм тыквенного пюре, половину, которого я заморозила. После размораживания тыквы придется отжать еще раз, и от 250 тыквы, у меня осталось 200 грамм после отжатия.
Тыквенные блины рецепт
Быстрый и простой рецепт как приготовить блины из тыквы. Блины с добавлением тыквы получаются тонкими, ярко-золотистыми и очень вкусными!
Тыква у нас дома вообще в почёте, хотя её специфический привкус по душе не всем членам семьи. Для них я стараюсь готовить такие блюда, в которых польза тыквы присутствует, а особый запах и вкус — нет. Например, пеку американский тыквенный пирог с ароматными специями, жарю тыквенные сырники или делаю творожно-тыквенную запеканку с шоколадной глазурью.
А себя в сезон балую нежнейшим тыквенным крем-супом. Но сегодня речь о том, как сделать блины из тыквы. Давайте начнём 🙂 и сперва приготовим необходимые продукты.
Ингредиенты для рецепта «Блинчики из тыквы» | |
---|---|
Тыква | 200 грамм |
Мука | 200 грамм |
Кефир 2,5-2,7% | 1 стакан (200 мл) |
Яйцо | 1 штука (С-1) |
Кипяток | 1 стакан (200 мл) |
Сахар | 1 столовая ложка с горкой |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Сода | 2/3 чайной ложки без горки |
Соль | щепотка |
Тыквенные блинчики рецепт с фото пошагово
Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их надо вынуть заранее.
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в кипящей воде 5-7 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Остывшую тыкву измельчаем блендером в пюре. Можно заменить отварную тыкву уже готовым тыквенным пюре.
В глубокую миску или чашку для взбивания наливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем небольшую щепотку соли.
Всыпаем сахар.
Хорошо перемешиваем венчиком.
В два приёма вводим просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Добавляем в тесто тыквенное пюре, размешиваем.
В стакане крутого кипятка разводим соду.
Сразу вливаем раствор в тесто, перемешиваем и оставляем на 5 минут в покое.
Затем добавляем в тесто растительное масло, размешиваем и начинаем печь блинчики с тыквой на кефире.
Блинную сковороду слегка смазываем растительным маслом, хорошо прогреваем на огне и начинаем выпекать блины. Всё как обычно, половником зачерпываем тесто, выливаем на сковороду, одновременно поворачивая её по кругу, чтобы тесто распределилось равномерно. Как только края блинчика подрумянились, можно переворачивать.
Если тесто растекается не слишком хорошо и получаются не очень тонкие блинчики из тыквы, то можно добавить в тесто ещё одну-две ложки кипятка до получения идеального результата.
После того, как блинчик перевернут, печем его на второй стороне ещё 5-10 секунд.
Выкладываем блины в стопку, при желании промазывая их сливочным маслом. Вот как как сделать блинчики из тыквы. В зависимости от диаметра сковороды, из этого количества теста получается дюжина или чёртова дюжина :)) нежных тонких блинчиков.
Ароматные золотые блинчики можно начинить творогом, а можно кушать просто так, вприкуску с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Я подала их со свежим вареньем из фейхоа.
Пушистые тыквенные оладьи — Рецепты на кухню
Эти пушистые тыквенные оладьи — один из моих самых популярных рецептов каждый год, когда наступает осень.
Они готовят игристые и очень высокие, не требуется отдельного взбивания яичного белка. Легко и нежно, нежно тыквенно. Или, знаете … что-то в этом роде.
Я просто никогда не знаю, когда рецепт станет популярным. Это все одна большая жирная угадайка. У меня было чувство, что людям это понравится, и это будет хорошо (и пока что так оно и есть!).С другой стороны, я был уверен, что они подойдут, но нет.
А еще есть рецепты, которые стали большим сюрпризом. Пушистые банановые блины неизменно являются одним из самых посещаемых и самых готовых рецептов на моем сайте. Я знал, что люблю их, но не думал, что они будут такими популярными. И, конечно же, я им рад!
Что касается блинов, на небесах для завтрака есть особое место для пушистых, сытных и густых блюд. Я решил, что мне нужен еще один рецепт пушистых блинов в моей жизни, поэтому я подумал, что возьму банановую версию, и все они потерпят неудачу.(То есть сезонно подходит для осени. Я люблю придумывать слова. Это проклятие.)
Я задался целью создать рецепт тыквенных блинов, полных этих любимых осенних ароматов — тыквы и тыквенных специй, — но при этом высоких и пушистых. Но не взбивать яичные белки, пожалуйста, потому что кто захочет делать это в 7 утра?! Не я.
В этом рецепте тыквенных оладий главное — их пушистость! Я взял оригинальный рецепт и заменил банан тыквой, добавил изрядную дозу согревающих тыквенных специй и немного увеличил количество сахара, чтобы они не перешли на соленый вкус.Больше выдуманных слов. Сожалею.
Эти блины со специями из тыквы готовятся на удивление высокими, но они не сумасшедшие или что-то в этом роде. Они в самый раз — идеально пушистые для осени.
Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!
Пушистые тыквенные оладьи
Супер-пушистые, высокие, но влажные тыквенные оладьи.Да, вы можете получить все это в рецепте тыквенных блинов!
- 2 стакана пахты (или 2 столовые ложки уксуса + достаточное количество цельного молока, 2% молока или несладкого миндального молока, чтобы равняться 2 стаканам)
- 1 стакан тыквенного пюре (вот удобное руководство для денди по приготовлению собственного)
- 2 яйца каждое
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленное и слегка охлажденное + по желанию еще для приготовления (можно заменить веганское масло или кокосовое масло))
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 / 3 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки смеси специй для тыквенного пирога *
- 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли или поваренной соли
- Масло и кленовый сироп для сервировки
В большую миску добавьте пахту.Если вы используете вариант с уксусом и молоком, дайте ему постоять около 10 минут, чтобы молоко превратилось в пахту.
Добавьте тыкву, яйца, масло и ваниль и перемешайте венчиком.
В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, специи и соль.
Вылейте сухие ингредиенты поверх влажных и перемешайте до тех пор, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много.
Дайте тесту постоять около 5 минут.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до 325 градусов или поставьте большую сковороду на средний огонь. Растопите немного сливочного масла на варочной поверхности, при желании равномерно распределив его (если поверхность антипригарная, возможно, вам это не понадобится). Используя мерку 1/3 чашки (или, как я предпочитаю, ложку для мороженого с рукояткой для блинов), вылейте тесто на сковороду или в сковороду. Блинчики готовы переворачивать, когда они выглядят немного подсохшими по краям и начинают образовывать маленькие пузыри (1–2 минуты).Переверните и готовьте с другой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым и полностью готовым, еще 1-2 минуты.
Подавайте с маслом и кленовым сиропом, если хотите.
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Безмолочный вариант:
Замените молоко несладким миндальным молоком.Замените масло веганским или кокосовым маслом. По моему рецепту пушистых банановых блиновПорция: 3 (5-дюймовых) блинов, калорийность: 527 ккал, углеводы: 88 г, белки: 13 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 38 мг, натрий: 878 мг, калий: 372 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 25 г, витамин А: 9993 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 344 мг, железо: 5 мг
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.Оладьи из тыквы
Уже половина октября, думаю, пора выложить рецепт тыквы. Тыква — не мой любимый вкус, но мне нравится ее смешивать с жидким тестом, тестом и десертами. Оладьи (Оладьи, Оладьи) — маленькие толстые оладьи на основе русской пахты (или йогурта). Я попробовала несколько рецептов тыквенной версии «Оладьи из тыквы», и мне больше всего понравился этот от Global Table Adventure.Тыквенный аромат определенно присутствует, но не полностью. Эван был большим фанатом и съел около пяти человек. Ему было легко справиться с маленьким размером, и это был отличный способ добавить немного овощей в свой завтрак.
При необходимости отрегулируйте температуру печи. Обычно я начинаю со среднего, затем уменьшаю до среднего, так как блины начинают готовиться быстрее. Вы хотите, чтобы они были золотистыми снаружи, но приготовленными внутри (хотя они все равно сохранят немного влаги).
Будьте осторожны, чтобы не переполнить тесто.Я использовал большую сковороду и мог приготовить около трех олади за раз.
Моя семья обычно ест блины сразу же, как только они снимаются со сковороды. Если вы хотите подать их все сразу теплыми, держите готовый олади в духовке при температуре 200 градусов F, пока остальные заканчивают готовку.
Эван съел свои оладьи, а я полил свои сметаной и медом. Вы также можете подавать их с маслом, сиропом и фруктами.
Оладьи из тыквы
По материалам Global Table Adventure
На 2-3 порции
3/4 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка сахарный песок
щепотка соли
3/4 стакана пахты
2 яйца
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и слегка охлажденного
3/4 стакана тыквенного пюре
Дополнительное масло для жарки
В большой миске взбейте муку, выпечка сода, сахарный песок, соль.Добавьте пахту, яйца, топленое масло, затем тыквенное пюре.
Поставьте большую сковороду или сковородку на средний или средний слабый огонь. Смажьте сковороду примерно 1/2 столовой ложки сливочного масла. Вылейте большие ложки жидкого теста в разогретую сковороду, стараясь не переполнить. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а сверху не образуются пузырьки, 2-4 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Переложите в сервировочную тарелку и повторите с оставшимся тестом.
Подавать сразу со сметаной, медом, свежими фруктами или маслом.
Тыквенные блины на закваске — Champagne Tastes®
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Эти тыквенные оладьи на закваске — пушистый вкусный осенний завтрак! Они сделаны из закваски, молочного кефира (или пахты), муки и тыквенного пюре.
Кто еще всегда в восторге от сезона тыкв?
Я всегда готов к латте с тыквенными специями , латте с тыквенными специями и к горячему шоколаду с тыквенными специями .
А что идеально сочетается с горячей кружкой тыквенного кофе (или чая или шоколада) холодным осенним утром? Тыквенные оладьи.
Мои родственники в течение многих лет были большими поклонниками упакованных в коробки тыквенных блинов Trader Joe, и я втихомолку гадала, как приготовить такие же блины с нуля с тыквенным пюре.
К счастью, этот рецепт был готов с небольшими изменениями моего обычного рецепта блинов.
Эти тыквенные оладьи на закваске легкие, воздушные и на вкус как падают на тарелку.
Хотите еще больше идей рецептов сладкой тыквы? Попробуйте приготовить тыквенного тирамису , тыквенный пирог с пеканом , тыквенные эмпанада и мороженое из тыквенного пирога .
Могу ли я отказаться от закваски для закваски?
№
Закваска действует как закваска в этом рецепте, делая блины легкими и воздушными.
Если у вас еще нет закваски на закваске, я имел хороший успех, сделав закваску на закваске на молочном кефире или закваску на закваске на основе чайного гриба как из традиционной пшеничной муки, так и из рисовой муки без глютена.
Хотите еще закваски? Попробуйте приготовить хлеб на закваске с розмарином и чесноком , хлеб на закваске с корицей или хлеб на закваске в голландской печи .
Могут ли эти тыквенные оладьи на закваске быть без глютена?
Да, конечно!
Вам понадобится закваска без глютена и универсальная мука без глютена (с ксантановой камедью). Если ваша закваска содержит пшеницу, блины не будут безглютеновыми.
Я люблю готовить блинчиков на закваске без глютена с рисовой мукой и стакана 4 стакана муки. Другая безглютеновая мука AP, такая как Bob’s Red Mill’s 1-to-1 и King Arthur’s Measure for Measure , также должна подойти.
Если вы используете муку без глютена, вам, вероятно, потребуется добавить немного жидкости в блины, потому что ксантановая камедь действует как загуститель. Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту для получения инструкций.
Что такое молочный кефир?
Кефир молочный — кисломолочный напиток. Это что-то вроде питьевого йогурта.
Мне нравится делать домашний молочный кефир , но кефир должно быть легко найти рядом с молоком или йогуртом в продуктовом магазине.
Могу ли я использовать обычное молоко вместо молочного кефира?
Да, но вам нужно сбродить тесто в холодильнике, а не при комнатной температуре. Скорее всего, тесто не будет бродить так сильно, как если бы вы его сбраживали при комнатной температуре.
По возможности рекомендую использовать кефир молочный или пахту .Ознакомьтесь с примечаниями на карточке с рецептами, чтобы узнать, как приготовить домашнюю пахту из молочного молока и белого уксуса.
Как приготовить тыквенные оладьи на закваске
Фермент тыквенного теста
Начните с взбивания тыквенного пюре и небольшого количества молочного кефира. Это поможет тыкве раствориться в жидкости.
Если вы используете домашнее тыквенное пюре (из запеченной в духовке тыквы или тыквы Instant Pot ), убедитесь, что тыква очень хорошо протерта. Вы не хотите, чтобы в тесте были волокнистые части!
Смешайте тыкву и кефир с молокомСмешайте смесь тыквы и кефира с закваской, мукой, большим количеством молочного кефира (или пахты) и небольшим количеством сахара.
Добавьте муку, закваску, тыкву + кефир в мискуНакройте тесто и дайте ему настояться не менее двух часов .
Через два часа вы должны увидеть, как в кляре начинают образовываться крошечные пузырьки, и, возможно, оно немного поднялось.
Тесто будет подниматься по мере броженияЕсли вы решите сделать более продолжительное ночное брожение, ваше тесто будет сильно подниматься, и вам нужно будет осторожно спустить тесто.
Завершение приготовления теста для блинов на закваске из тыквы
Когда вы будете готовы сделать блины, аккуратно добавьте пару яиц и немного топленого масла.
Ничего страшного, если в кляре есть несколько комков.
Помните, что при чрезмерном взбивании образуется глютен, в результате чего получаются плоские блины. Если вы используете жидкое тесто без глютена, вы можете взбить свое маленькое сердце.
Взбить яйца + сливочное масло (или масло)Затем взбить со специями для тыквенного пирога, солью и пищевой содой.
Тесто начнет пузыриться и станет пенистым.
Добавить соль, специи + пищевую содуПриготовить блины на сковороде
Затем разогрейте сковороду.
Я использовал сковородку, встроенную в мою плиту, но если у вас ее нет, я рекомендую эту чугунную сковородку Lodge .
Используйте & frac13; мерный стаканчик для блинов. Добавьте его в горячую сковороду, а затем используйте заднюю часть чашки, чтобы придать блинчикам форму (при желании).
Мне очень нравятся эти оладьи с добавлением нарезанных орехов пекан , поэтому я посыпаю тесто орехами сразу после того, как вылил его.
Добавьте тесто в сковороду для горячегоКогда края блинов начнут отделяться от сковороды, используйте резиновую лопатку, чтобы протестировать блины. Если дно золотистое, пора перевернуть.
Переверните блины, когда дно станет золотистымПродолжайте готовить блины, пока все тесто не исчезнет.
Сразу же подавайте теплые блины с небольшим количеством меда или кленового сиропа.
Хотите еще идей для блинов? Попробуйте приготовить оладьи на закваске с черникой и овсяные оладьи на закваске тоже!
Тыквенные оладьи на закваске
Эти тыквенные оладьи на закваске — пушистый вкусный завтрак! Они сделаны из закваски, молочного кефира (или пахты), муки и тыквенного пюре.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Минимальное время брожения: 2 часа
Общее время 2 часа 35 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Диета: безглютеновая, вегетарианская
Порции: 10 человек (по 2 блина)
калорий: 218 ккал
Будет ли это держаться?1 день (холодильник), 2 месяца (морозильная камера)
]]> Режим пробуждения Не гаснет экран
Ингредиенты
Закваска на закваске (2 часа или на ночь):
- ½ стакана тыквенного пюре
- 1 ½ стакана молочного кефира (без добавок) или пахты, разделенных на части См. Примечания к рецепту
- 1 стакан закваски (без масла, выбросить) Используйте глютен безглютеновая закваска, если необходимо, см. «Блинчики без глютена» в Примечаниях к рецепту.
- 2 стакана универсальной муки (~ 8 унций, измеряется по весу) Используйте универсальную муку без глютена, например, 4 стакана, если необходимо.
- 2 столовые ложки сахара или меда (по желанию)
Остальные ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, слегка охлажденного Или используйте 3 столовые ложки масла
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога Или замените Китайские 5 специй
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ⅓ чашки нарезанных орехов пекан (по желанию)
- Масляный спрей (или больше топленого масла) для сковороды, по желанию
- кленовый сироп или мед (для подачи)
- дополнительное масло (для подачи)
Инструкции
Завершите тесто:
- Взбейте яйца и топленое масло в небольшой миске. Убедитесь, что масло немного остыло, чтобы яйца не перемешались. Осторожно взбейте смесь масла и яиц в жидкое тесто. Добавьте в тесто соль, специи для тыквенного пирога и пищевую соду и снова осторожно взбейте, пока смесь не смешается. (Избегайте чрезмерного перемешивания.) В этот момент тесто начнет пузыриться и подниматься.
Приготовьте блины:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом (или смажьте его маслом), если оно не антипригарное. Используйте мерный стакан из стакана, чтобы вылить тесто на горячую сковороду, используя заднюю часть чашки, чтобы придать блинчику форму круга, если хотите.Сверху на блин добавьте щепотку орехов пекан (если используете).
- По мере приготовления блина края начнут отрываться от сковороды. Воспользуйтесь большим гибким шпателем, чтобы проверить дно блина и убедиться, что оно золотистое. Если вы обычно следите за образованием пузырей, чтобы знать, когда переворачивать блины, этот метод здесь не сработает, потому что в тесте есть пузыри. Когда дно блина станет золотистым, переверните его. Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми. Повторите с оставшимся тестом и орехами пекан.
- Держите блины в тепле в духовке с температурой 190 ° F, пока вы закончите готовить тесто или пока не будете готовы к подаче. Подавать теплым с маслом и кленовым сиропом или медом. Остатки блинов (холодильник): Оберните блины фольгой и храните в холодильнике не более одного дня. Разогрейте в тостере, тостере или микроволновой печи до тепла (около 30 секунд). Остатки блинов (морозильная камера): Для замораживания заверните блины в вощеную бумагу и храните в герметичном контейнере до 2 месяцев. Разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 8-10 минут, на сковороде до тепла или в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Примечания
Дает двадцать 4-дюймовых блинов (если приготовлено с тестом из & frac13; чашки на блин). Для домашней пахты: Используйте 2 стакана молока (2% или цельного) и 2 столовые ложки белого уксуса. (1 столовая ложка уксуса на каждую чашку молока). Для замены молока: Храните тесто для блинов в холодильнике на ночь (а не при комнатной температуре). Блинчики без глютена:- Этот рецепт не будет полностью безглютеновым, если вы не используете закваску для закваски без глютена и муку без глютена.
- Для блинов без глютена с использованием безглютеновой муки AP может потребоваться добавить дополнительно ½ стакана молочного кефира (или пахты) . Ксантановая камедь в безглютеновой муке AP сделает жидкое тесто более густым, чем традиционная мука AP.
- Я протестировал эти безглютеновые оладьи с использованием закваски для закваски из рисовой муки и чашки муки на 4 чашки (и они были очень вкусными!).
Питание
Калорий: 218 ккал (11%) | Углеводы: 30 г (10%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 46 мг (15%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 81 мг (2%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 2136 МЕ (43%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 62 мг (6%) | Железо: 2 мг (11%)
Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!Тыквенные оладьи — полезный и вкусный завтрак из цельной пшеницы
Тыквы: не только осеннее украшение
Это идеальное время года, чтобы запастись тыквами — сейчас они недорогие и в изобилии.Но не позволяйте им сидеть и портиться у вас на крыльце, потому что их легко превратить в тыквенное пюре, которое можно сразу заморозить, консервировать или использовать.
Одно из моих любимых применений для тыквенного пюре — тыквенные оладьи . (Если вы любите десерты, то переверните на этот торт, похожий на торт! Предназначен для каламбура.)
Тыквенные оладьи — уникальная и полезная альтернатива обычным блинам из пахты. Среди множества полезных для здоровья свойств тыквы — хороший источник клетчатки и витамина А.Тыква придает теплый, тонкий вкус этой суперзвезде завтрака, делая ее идеальным угощением для прохладного утра. Каждый раз, когда я подаю эти блины, я так счастлива, что не позволила своему пирогу с тыквами испортиться на крыльце.
Тыквенные блины
Состав
Проезд
- Взбейте яйца вилкой в большой миске.
- Добавьте пахту / кефир / простоквашу, яблочное пюре и тыкву. Перемешивайте, пока не смешаются все влажные ингредиенты.
- Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте вилкой, пока не станут заметны небольшие комочки.
- Выложить блины на разогретую сковороду. (Я использую электрическую сковороду с температурой 400 °.) Переверните блины, когда на поверхности появляются пузыри. Получается около 25-30.
Подавайте блины с настоящим маслом, чистым кленовым сиропом или даже домашними взбитыми сливками (вкуснятина!). Шоколадная крошка и / или грецкие орехи также станут отличным дополнением.
Примечания:
- Нет пахты, кефира или простокваши? Просто добавьте немного белого уксуса в обычное молоко и перемешайте.
- Не стесняйтесь корректировать размеры в соответствии с личными предпочтениями. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще пахты. Если слишком жидкий, добавьте больше муки.
Хорошие оправдания для приготовления тыквенных блинов
Я всегда чувствую, что мне нужна веская причина, чтобы с утра заняться выпечкой. В противном случае я предпочитаю тосты или яйца. Скучный. Выберите подходящий повод и наслаждайтесь!
Хотите легкий завтрак с подогревом? Я делаю полную партию и храню остатки в морозильной камере.Заморозьте готовые блины отдельными слоями на противне примерно на 30 минут, затем сложите в закрывающийся пакет и верните в морозильную камеру. Разогрейте несколько блинов по утрам, когда о полноценном завтраке не может быть и речи.
У вас ночуют гости? Упростите себе жизнь; перемешайте тесто перед сном и поставьте в холодильник. Используйте дополнительное время утром, чтобы погостить с гостями или выпить кофе.
Ищете вкусный праздничный завтрак? Нет лучшего времени, чтобы побаловать свою семью новым рецептом.
Хотите произвести впечатление (или запутать) свою семью? Когда близкие чувствуют запах пряной тыквы, доносящейся из кухни, они думают, что проснулись на съемочной площадке кухни Food Network.
Молоко в холодильнике скисает? Это может показаться грубым, но простокваша (не гнилое) молоко является вполне приемлемой заменой пахты. Когда я испек эти оладьи на простокваше, они были лучше, чем когда-либо!
Для всех любителей завтрака — не откладывайте! Попробуйте и дайте нам знать, как они вам нравятся.
*******
Кефирные блины «Олади» — Викалинка
Попробуйте мои кефирные блины, если вы ищете другой рецепт, чтобы украсить свой завтрак!
Россия славится своими блинами; тонкие и кружевные блины, которые подают с икрой или фруктовыми консервами, но жирные и мягкие блинчики мало известны за пределами страны.
Очень жаль, потому что, попробовав мои кефирные блины, также известные как ‘oladi’, вам будет трудно вернуться к своему обычному рецепту.Это обещание!
Что такое олади?
Если бы мне пришлось описать oladi , я бы сказал, что это нечто среднее между блинами и оладьями. Они обжариваются в немного большем количестве масла, чем ваши стандартные блины, из-за чего они поднимаются почти до уровня пончика!
Волшебный ингредиент, конечно же, — это кефир , кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных зерен, который в последние годы приобрел большую популярность на Западе, но долгое время оставался основным продуктом питания в России.
Он легко доступен в Великобритании и США, но также может быть заменен пахтой.
Как готовить русские блины?
Олади традиционно готовят с добавлением дрожжей, что заставляет их «расти» прямо у вас на глазах, как только тесто соприкасается с горячим маслом.
Они невероятно вкусные, но требуют больше времени, так как дрожжевое тесто требует времени, чтобы его доказать, а не то, чего бы хотелось ждать утром!
Итак, чтобы срезать углы, одна умная душа подумала об использовании кефира и пищевой соды в качестве разжижающих веществ, а остальное уже история.
Блины на кефире сегодня в России более распространены, чем традиционные дрожжевые. Современная женщина ничего не ждет, даже вкусного дрожжевого теста!
Надеюсь, вы попробуете эти вкусные блины на кефире. Они могут выглядеть очень похоже на ваши обычные блины, но уверяю вас, у них совершенно уникальный вкус!
С чем вы едите русские оладьи на кефире?
Часто подают сметана ; Русская сметана, хотя называть ее сметаной — несправедливо.
Smetana — сладкий на вкус, гладкий и шелковистый соус, который подходит для десертов, в то время как сметана слишком терпкая и густая для нежных сладких творений! Когда я готовил эти олади, я сравнивал вкусы бок о бок и был поражен разницей.
Если у вас поблизости есть магазин в Восточной Европе, я бы порекомендовал приобрести настоящую сметану и посмотреть ее сами!
Чтобы узнать больше о рецептах блинов и крепов, посетите:
Русские блины Блины
Блинчик с миндалем
Гречневые оладьи
Овсяные блины с кокосовым кремом
Если вы сделаете какие-либо из этих блинов, я буду рад увидеть ваши творения! Отметьте @Vikalinka в своих снимках в Instagram!
Блины на кефире ‘Олади’
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Курс: завтрак
Кухня: русская
Ключевое слово: блины на кефире
Порций: 12
Автор: Юлия Фрей из Vikalinka
Ингредиенты
- 500 мл / 2 стакана кефира без добавок
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 350 г / 2 ¼ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- сахарной пудры
Инструкции
В большой миске взбить венчиком кефир, яйцо, сахар и соль.
В отдельной емкости смешайте муку и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто будет густым!
Дать постоять 15 минут, не перемешивая.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте столько масла, чтобы покрыть дно сковороды на глубину до 1 см / 1/3 дюйма. Опустите оладьи с кефиром большой ложкой или маленькой ложкой мороженого в горячее масло и обжарьте с одной стороны, пока тесто не станет золотистым, а тесто не будет готово наполовину, затем осторожно переверните, стараясь не разбрызгать горячее масло.При необходимости используйте два шпателя. Блины вздуваются, как только вы их перевернете. Поддерживайте средний огонь, чтобы каждый блин был готов полностью, так как они будут высокими. (При необходимости добавляйте масло в процессе жарки.)
Подавать посыпанным сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметаной / кремом и свежими фруктами.
Простой рецепт тыквенных блинов | Allrecipes
Этот обзор основан на использовании тыквенного пюре, а не начинки для тыквенного пирога.Я напортачила и неправильно прочитала рецепт. Сделанные из тыквенного пюре, они были очень хорошими. По личному опыту я добавил 1/2 чайной ложки соли. (В начинке для пирога уже есть специи, натуральные ароматизаторы, соль, сахар, сироп, вода, поэтому я не уверен, как это сработает.) Консистенция теста, приготовленного из тыквенного пюре, была в самый раз. Спасибо за приятный осенний завтрак!
Это было восхитительно, тыква действительно имеет значение Я просто добавил коричневый сахар вместо белого 🙂
После того, как я сделал один, я понял, что в рецепте нет соли, чтобы активировать порошок, а вкус порошка слишком сильный .Вот почему они рыхлые, хотя снаружи красиво золотые. Добавил T масла и, возможно, на 2 T молока больше, исходя из каждого рецепта, который я делал для блинов, но отсутствие соли — это основная химия выпечки. Слишком поздно добавлять его сейчас без соленых пятен. В следующий раз я уменьшу количество порошка, добавлю соль, добавлю больше тыквы и оставлю лишнее молоко и масло. Я дам вам знать.
Использовал коричневый сахар и шоколадную стружку, как рекомендовал кто-то другой. Ням!
Сделано по этому рецепту для небольшого обеда без тыквенной начинки вместо тыквенного парая.Вот что осталось в моем шкафу. Он был очень вкусным, легким и очень ароматным, настоятельно рекомендую
Наш новый любимый рецепт блинов … и более здоровый, с тыквой и отсутствием масла в кляре. Всем понравилось! Спасибо, что поделились таким классным рецептом.
Внуку (который все любит тыкву) эти блины не понравились! Я использовала тыквенное пюре, добавила немного сахара и специй для тыквенного пирога, но придерживалась остальной части рецепта. Думаю, ему нравятся пушистые блины, а они не были!
Нам очень понравился этот рецепт! У меня не было специй для тыквенного пирога, поэтому я просто использовал здоровую дозу корицы и мускатного ореха, а также использовал заменитель муки без глютена (который часто делает мои блины более рассыпчатыми), но на этот раз он сработал просто отлично.Кто-нибудь еще нашел их супер начинки? Мой четырехлетний ребенок обычно съедает 4 больших блина (я знаю! Огромный аппетит! Блины — его самая любимая еда в мире), но через два с половиной года он был в тупике. Люблю этот рецепт … Он сохранен !.
Я использовала начинку для тыквенного пирога, добавила шоколадную стружку и сахар. Блины были эластичными и даже не имели такого сильного вкуса. Больше этого не сделаю.
Кефир из тыквенных специй вернулся!
Когда ночи становятся холоднее и листья начинают меняться, это может означать только одно: наступила осень! С приходом осени мы готовим нашу любимую фланель, жарим зефир на костре и наливаем в высокие стаканы знаменитый кефир Pumpkin Spice Kefir !
Сказочно осеньВерно, наш терпкий, острый и очень насыщенный ароматный Обезжиренный кефир из тыквенных специй снова на полках и скоро будет в вашем холодильнике.Если вы не найдете его в вашем районе в ближайшие несколько недель, обязательно попросите своего менеджера по молочному производству отнести его! Psst, эта форма может помочь.
МАГАЗИНЫ: Acme
Albertson’s Texas
Albertson’s Irvine California
Big Y
Coborn’s
Copps
Dairy Fresh Foods
Dan’s Fresh Market
Dick’s Fresh Market
Farm Fresh
Foodtown
Fresh Market
Giant
HEB
HyVes Food
Macey’s
Mariano’s
Meijer
Metro Market
Nature’s Best
New Seasons (Oregon)
Pavilions
Pick n Save
Price Chopper
Roundy’s
Shaws
Shoppers
ShopRite
Sprouts
Woodman Stop & Shop
Tops
Tops
Обратите внимание, что не в каждом магазине может быть наша тыквенная специя.Рекомендуем заранее позвонить в ближайший магазин!
Тыквенное безумиеХотя самый простой способ насладиться этим полезным осенним лакомством — это выпить его прямо из кружки, его можно использовать в бесчисленных рецептах для придания праздничного вкуса. От любимых семейных продуктов для завтрака до полезных для здоровья, но декадентских десертов — ознакомьтесь с нашими любимыми способами добавить пробиотические тыквенные специи в свой осенний распорядок.
Блины
Не добавляйте сахар и используйте наш кефир из тыквенных специй в рецепте блинов .Сделайте его еще более насыщенным, заменив тыквенное пюре на яблочное пюре!
Пончики
Эти Пончики со специями из тыквы являются основным продуктом на кухне Lifeway каждую осень. Сделайте двойную партию. Верь нам.
Чаша для смузи
Как звучит чаша для смузи из тыквенного пирога? Довольно мило, правда? Возьмите по этому рецепту за основу, но используйте наш кефир из тыквенных специй и добавьте ½ стакана тыквенного пюре. Сверху посыпьте поджаренными тыквенными семечками и сбрызните миндальным маслом на завтрак, полный вкусной сладости.
Овсянка
Ничто так не согреет и не даст сытости холодным утром, как овсянка на кефире. В этой версии используются все наши любимые специи и хрустящие орехи пекан. И снова поменяйте местами наш кефир из тыквенных специй и добавьте щепотку полезных специй для тыквенного пирога на завтрак, который вы будете жаждать снова и снова.
Смузи с чаем
Наш смузи из чая всегда пользуется успехом. Мы заменяем наш мадагаскарский ванильный кефир на наш кефир из тыквенных специй, чтобы вывести этот рецепт на совершенно новый уровень.Мы также предлагаем добавить немного ванильного экстракта для придания аромата.
Ночная овсянка
Когда мы собираемся спешить по утрам, мы обращаемся к , этот рецепт для получения питательного овса на ночь. Чтобы придать пикантности тыкве, исключите чернику и добавьте 2-3 столовые ложки чистого тыквенного пюре. Замените кефир овсяным на наш кефир с тыквенными специями. Миндальное масло + тыквенные специи? Идеально для осени!
.