Медовик с сырным кремом — пошаговый рецепт приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Для теста: Сахар-песок 200 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Мёд 3 ст.
Процесс приготовления
Готовить медовик с сырным кремом просто! Подготовим все ингредиенты и дадим им постоять полчаса, чтобы они были одной комнатной температуры. А вот сливки перед готовкой нужно охладить.
Теперь нам понадобятся две кастрюли разного размера. Ту, что побольше заполняем водой примерно на 1/3 и отправляем на огонь.
В кастрюле поменьше перетираем яйца с сахаром, кладем сливочное масло, а также мед. Ставим ее в кипящую воду.
После того, как ингредиенты растаяли. Все хорошо перемешиваем и добавляем в массу соду.
Через 5-7 мин. она увеличиться примерно в 3 раза и ее можно будет снять с плиты.
Небольшими порциями, помешивая вводим муку.
Дожидаемся, когда тесто остынет и станет комнатной температуры.
Теперь разделяем готовое тесто на 10 шариков. И раскатываем их скалкой в довольно тонкий слой.
Перекладываем каждый слой на пергамент и вырезаем круг (для этого можно использовать большую тарелку или крышка). Таким образом нужно раскатать все шары теста, а также обрезки. В целом у нас получиться где-то 8-10 коржей.
Выпекаем каждый корж в духовой печи при температуре 180 градусов по 5 мин. Следим, чтобы коржи не подгорели.
Сливки взбиваем с сахарным песком до густого, крепкого крема. Добавляем к нему сыр и ванильный экстракт еще раз все перемешиваем миксером.
Собираем наш торт, довольно обильно промазывая каждый корж кремом. Верх и бока также смазываем кремом, также очень вкусно и красиво украсить верхушку свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 8.42%
Витамин В1 5.59%
Витамин В2 4.37%
Витамин В4 9.42%
Витамин В5 5.66%
Витамин В6 5.
Витамин В9 2.83%
Витамин В12 1.85%
Витамин С 0.3%
Витамин D 3.62%
Витамин E 5.56%
Биотин 72.42%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 7.69%
Калий 2.81%
Кальций 1.81%
Кремний 5.19%
Магний 1.98%
Натрий 50.58%
Сера 9.39%
Фосфор 7. 39%
Хлор 1.14%
Алюминий 0.16%
Железо 5.07%
Йод 1.93%
Кобальт 17.19%
Литий 0%
Марганец 11.26%
Медь 5.36%
Никель 0.43%
Рубидий 0%
Селен 10.23%
Фтор 0.58%
Хром 2.57%
Цинк 3.46%
Бор 1199. 74%
Ванадий 175.1%
Молибден 7.87%
Витамин A 86.53%
Витамин В1 57.43%
Витамин В2 44.94%
Витамин В4 96.87%
Витамин В5 58.18%
Витамин В6 55.33%
Витамин В9 29.13%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 3.03%
Витамин D 37.2%
Витамин E 57.15%
Биотин 744. 44%
Витамин К 0.3%
Витамин РР 79.07%
Калий 28.85%
Кальций 18.62%
Кремний 53.33%
Магний 20.32%
Натрий 519.94%
Сера 96.5%
Фосфор 75.97%
Хлор 11.68%
Алюминий 1.67%
Железо 52.15%
Йод 19.87%
Кобальт 176.7%
Литий 0%
Марганец 115. 8%
Медь 55.1%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 105.17%
Фтор 5.96%
Хром 26.4%
Цинк 35.58%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден 80.86%
Витамин A 14.42%
Витамин В1 9.57%
Витамин В2 7.49%
Витамин В4 16.15%
Витамин В5 9. 7%
Витамин В6 9.22%
Витамин В9 4.86%
Витамин В12 3.18%
Витамин С 0.51%
Витамин D 6.2%
Витамин E 9.53%
Биотин 124.07%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 13.18%
Калий 4.81%
Кальций 3.1%
Кремний 8.89%
Магний 3.39%
Натрий 86.66%
Сера 16. 08%
Фосфор 12.66%
Хлор 1.95%
Алюминий 0.28%
Железо 8.69%
Йод 3.31%
Кобальт 29.45%
Литий 0%
Марганец 19.3%
Медь 9.18%
Никель 0.73%
Рубидий 0%
Селен 17.53%
Фтор 0.99%
Хром 4.4%
Цинк 5. 93%
Бор 2055.56%
Ванадий 300%
Молибден 13.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 778.8 мкг | 900 мкг | 8.4 | 14.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.6 | 9.6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1. 8 мг | 4.4 | 7.5 |
Витамин В4 | 484.4 мг | 500 мг | 9.4 | 16.1 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 5.7 | 9.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.4 | 9.2 |
Витамин В9 | 116.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 4.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1. 9 | 3.2 |
Витамин С | 2.7 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 3.6 | 6.2 |
Витамин E | 8.6 мг | 15 мг | 5.6 | 9.5 |
Биотин | 372.2 мг | 50 мг | 72.4 | 124.1 |
Витамин К | 0.4 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 15. 8 мг | 20 мг | 7.7 | 13.2 |
Калий | 721.4 мг | 2500 мг | 2.8 | 4.8 |
Кальций | 186.2 мг | 1000 мг | 1.8 | 3.1 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 5.2 | 8.9 |
Магний | 81.3 мг | 400 мг | 2 | 3.4 |
Натрий | 6759. 2 мг | 1300 мг | 50.6 | 86.7 |
Сера | 482.5 мг | 500 мг | 9.4 | 16.1 |
Фосфор | 607.7 мг | 800 мг | 7.4 | 12.7 |
Хлор | 268.7 мг | 2300 мг | 1.1 | 1.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.3 |
Железо | 9. 4 мг | 18 мг | 5.1 | 8.7 |
Йод | 29.8 мкг | 150 мкг | 1.9 | 3.3 |
Кобальт | 17.7 мкг | 10 мкг | 17.2 | 29.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 11.3 | 19.3 |
Медь | 551 мкг | 1000 мкг | 5. 4 | 9.2 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 57.8 мкг | 55 мкг | 10.2 | 17.5 |
Фтор | 238.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 2. 6 | 4.4 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 3.5 | 5.9 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 1199.7 | 2055.6 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 175.1 | 300 |
Молибден | 56.6 мкг | 70 мкг | 7.9 | 13.5 |
Похожие рецепты
Медовик на быструю руку в мультиварке
Медовик без сахара
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик заварной
Медовик с фруктами
Медовик в микроволновке
Масляно-сметанный крем для медовика
Медовик со сливками
Медовик на водяной бане со сметанным кремом
Медовик с тонкими коржами
Заварной сметанный крем для медовика
Медовик без водяной бани
Медовик классический
Крем чиз для медовика
Медовик без сметаны
Заварной крем для медовика
Медовик с заварным кремом классический
Медовик
Медовый торт , пошаговый рецепт на 7047 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновое желе
Юлия Высоцкая
01.2010 05:42:00″>02 января 2010Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный фондан
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фруктовые кебабы под апельсиново-медовым соусом …
Подойдут любые сухофрукты, можно взять, например, вяленые груши или персики.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Меренги
Меренга — это десерт на основе яичных белков. Этот рецепт фисташковых меренг достаточно прост, к тому же он представлен с фото, что делает процесс их приготовления удобным и наглядным. Чтобы белки
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Медовый торт с орехово-сырным кремом. Очень люблю классические торты, а медовый торт — один из любимых. Предлагаю приготовить по моему рецепту. Торт получается нежный и очень вкусный, с легкой ноткой жареных орехов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
880
кКал
37%
Белки | 17 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 108 г |
% от дневной нормы
4 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
650 г |
яйца куриные | 3 шт. |
4 ст. л. |
сливочное масло | 80 г |
80 г |
70 г |
1 ч. л. |
Крем
сливки 33–35% | 500 мл |
творожный сыр | 300 г |
сахарная пудра | 170 г |
арахисовая паста | 50 г |
Украшение
малина | 200 г |
карамельный соус | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло растопить, добавить сахар. Разогреть полученную смесь, чтобы сахар растворился. Добавить воду и все перемешать.
Добавить мед, перемешать ингредиенты.
Добавить соду, перемешать.
Добавить 200 г муки, перемешать. Дать тесту немного остыть.
В остывшее тесто добавлять по одному яйцу, каждый раз все перемешивая. Затем добавить оставшуюся муку. Имейте в виду, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Здесь ориентируйтесь на тесто: оно должно стать мягким и эластичным.
Тесто разделить на 11 частей, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки (чтобы коржи не прилипали к скалке, посыпьте их мукой). Выпекать примерно 5 минут при температуре 180°C.
Испеченный корж обрезать кольцом для теста или другим удобным способом. Диаметр кольца у меня 22 см.
Выпекаем все коржи, вырезаем.
Из остатков коржей делаем крошку для украшения торта, размалывая коржи в блендере.
Для крема взбиваем холодные сливки 33% в мягкую пену (сливки не должны быть очень густыми), добавляем творожный сыр, перемешиваем миксером.
Добавляем к крему арахисовую пасту, перемешиваем все миксером. Крем должен быть воздушный, поэтому не стоит взбивать его слишком долго.
Обильно промазываем коржи кремом.
Собираем наш торт, выравниваем края и верх торта.
Посыпаем торт крошкой, убираем в холод на 15 минут, чтобы крем стабилизировался. Украшаем по своему желанию. Даем торту 3–4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
десертытортывыпечкасладостиавторская кухнякарамельныйкрем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт пряного медового торта с глазурью из сливочного сыра
Мы упоминали, что этот рецепт медового торта также не содержит глютена? (Есть также глазурь из сливочного сыра. )
Ингредиенты
8 порций
Торт
Распылитель растительного масла с антипригарным покрытием
2
чашки безглютеновой универсальной муки для выпечки
900 02 1½чайные ложки разрыхлителя
½
чайной ложки пищевой соды
½
чайной ложки кошерной соли
1½
чайных ложки молотой корицы
½
чайной ложки молотого имбиря
⅛
чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
⅔ 90 003
стакан сахарного песка
¼
стакан (упакованный) светло-коричневого сахара
½
стакан растительного масла
½
стакан меда
1
большое яйцо
1
большой яичный желток
½
стручок ванили, разрез по длине
½
чашки свежевыжатого апельсинового сока
½
чашки сыворотки или пахты
Глазурь и сборка
3
унции сливочного сыра, комнатной температуры
3
столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
1
стакан сахарная пудра
1
чайная ложка мелко натертой цедры лимона
Щепотка кошерной соли
½
стручок ванили, разрезанный вдоль
1
13. Банка на 5 унций несладкого кокосового молока, сливки, отделенные от молока, комнатной температуры
Пчелиная пыльца, листья фенхеля, съедобные цветы и ягоды (для подачи; по желанию)
Подготовка
Торт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте 9-дюймовую форму антипригарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
Шаг 2
Соедините гранулированные сахар, коричневый сахар, масло, мед, яйцо и яичный желток в другую большую миску. Выскоблите семена из стручка ванили; выбросьте стручок. С помощью электрического миксера на средней скорости взбивайте смесь до побеления и загустения, около 4 минут. Уменьшите скорость. до средне-низкой и постепенно влить апельсиновый сок и сыворотку. Взбивать до образования пены, около 2 минут. Уменьшить скорость до низкой и постепенно добавлять сухие ингредиенты; взбивать только до получения однородной массы (оно будет жидким, как тесто для блинов)
Шаг 3
Вылить в подготовленную форму и выпекать, пока кекс не станет золотисто-коричневым и центр не будет пружинить при легком нажатии (тестер для кексов не выйдет чистым), 45–55 минут. Переложите на решетку и дайте остыть в форме, 20 минут. Проведите ножом по краям торта, чтобы ослабить его и перевернуть на решетку; дайте полностью остыть.
Шаг 4
Заранее: Торт можно испечь на 3 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Глазурь и сборка
Шаг 5
С помощью электрического миксера на средне-высокой скорости взбейте сливочный сыр и масло в средней миске до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, цедру лимона и соль и соскребите семена с стручка ванили; отказаться от стручка. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет очень легкой и не загустеет, около 2 минут; соскребите стенки чаши. При работающем двигателе добавьте столовую ложку кокосовых сливок и взбивайте до образования очень мягких пиков (сохраните кокосовое молоко для другого использования).
Шаг 6
Нанесите глазурь на торт и распределите по краям (ничего страшного, если она стекает по бокам). По желанию украсить пчелиной пыльцой, листьями фенхеля, цветами и ягодами.
Питательная ценность порции
Калории (ккал) 670 Жиры (г) 34 Насыщенные жиры (г) 17 Холестерин (мг) 70 Углеводы (г) 93 Пищевые волокна (г) 1 Всего сахаров (г) 56 Белки (г) 6 Натрий (мг) 380
Торт с медом и пряностями и глазурью из сливочного сыра
Опубликовано: · Изменено: Автор: Chloe · Оставить комментарий
Поделитесь этим рецептом
145 акции
Перейти к рецептуЭтот влажный пирог с медом и пряностями очень теплый и успокаивающий. Мне нравится сравнивать это с большими объятиями!
В этом торте много корицы, мускатного ореха, имбиря и аниса, которые придают ему насыщенный насыщенный вкус. Богатая и пушистая глазурь из сливочного сыра — идеальное сочетание для этого божественного торта.
Побалуйте себя большим квадратом этого торта в холодный день. Осторожно, это вызывает привыкание!
Вы сделали этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy
Перейти в Instagram →
Ингредиенты
Для пряного пирога
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой смеси специй / приправы для тыквенного пирога
- ½ чайной ложки молотого звездчатого аниса / семян аниса
- ¾ стакана меда
- ½ стакана коричневого сахара
- ¾ чашки масла канолы
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
Для глазури из сливочного сыра (дополнительно)
- 60 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 60 г сливочного сыра, размягченного
- 1 ½ стакана просеянной сахарной пудры/сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
Для сахара с корицей
- 2 столовые ложки белого сахара
- ½ чайной ложки молотой корицы
Инструкции
Для пряников
- Разогрейте духовку до 160°C / 320°F (вентиляция/конвекция) или 180°C / 355°F (стандартно). Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки квадратную форму размером 20 х 20 см (8 х 8 дюймов).
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель и специи. Взбейте, пока хорошо не смешано.
- В отдельной миске среднего размера смешайте мед, коричневый сахар, масло, яйца, молоко и ванильную эссенцию, пока они хорошо не перемешаются и не смешаются с медом.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влейте влажные ингредиенты. Перемешайте до однородности (пару комочков вполне достаточно).
- Вылить в подготовленную форму и выпекать 45-55 минут или до золотистого цвета или пока вставленная шпажка не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Для глазури из сливочного сыра (дополнительно)
- В чаше электрического миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте масло и сливочный сыр на высокой скорости, пока они не станут бледными и воздушными, около 3-4 минут.
- Добавьте просеянную сахарную пудру, лимонный сок и ванильную эссенцию. Взбивайте еще 3-4 минуты на высокой скорости, пока масса не станет пышной, густой и бледной. Если ваша глазурь слишком густая, добавляйте по 1 чайной ложке лимонного сока за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Приготовьте коричный сахар: в небольшой миске смешайте белый сахар и корицу, пока они хорошо не смешаются.
- Равномерно распределите глазурь поверх охлажденного торта. Равномерно посыпать коричным сахаром. Глазурь будет продолжать затвердевать в течение следующих нескольких часов.
Примечания
Хранение
- Буханку можно хранить без охлаждения в герметичном контейнере до 4 дней.
- Чтобы заморозить незамороженный хлеб, дайте ему полностью остыть, затем плотно заверните в пищевую пленку и поместите в пакет на молнии или пакет для заморозки. Хранить в замороженном виде до 6 месяцев. Чтобы оттаять, дайте разморозиться при комнатной температуре в течение 6 часов или на ночь.